![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Установил. Windows нормально загрузилась!
![]() из Windows есть. А можно ли зделать что бы разделы Windows были доступны в Linux? Хотел послушать музыку в Linux (MP3), а проигрователь дает ошибку! Пишет что не декодировщика. Как это исправить? А вообще Linux мне очень нравится! Ни каких "тормозов" и "зависаний", нашла все устройства, вообщем очень удобная система! Теперь у меня появилась еще одна цель - изучить Linux и я уже читаю книгу Linux для "чайников". |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
да FAT* полностью read/write доступен, NTFS - можно безопасно использовать для read, запись пока нестабильна чтобы можно было монтировать FAT*/NTFS разделы в ядре должна быть включена их поддержка (либо должны быть драйвера (модули) для этих ФС) набери
если будет ошибка - нет поддержки NTFS, тогда пробуй загрузить модуль
если и тут ошибка - нужна перекомпиляция ядра, если ошибки нет - повторно запусти команду монтирования (см. выше) аналогично с FAT*, только в команде mount вместо
укажи
а в параметрах вместо
можно написать
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 10.2.2007, 12:36 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Что-то давно я никого не банил... ;)
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
MAKCim, в Ubuntu 6.06 нормальная поддержка ntfs. Более того: ntfs-3g есть в репозиториях.
Стас, у тебя всё должно присоединяться нормально. Посмотри у себя в папке /media - там присоединены твои виндовые разделы. А музыка не слушается, потому что по-умолчанию кодеков нету. Если траффика не жалко - попробуй это: Обмультимедивание убунту, надо будет скачать около 45Mb, но зато уж будет играться всё, что вообще может проиграться ![]() Если траффика жалко или столько нет читай это: http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_Edgy#Ho...ltimedia_Codecs |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Мне вообще не понятно одно. Как устанавливать проги в Linux (пакеты)?
А то эти пакеты есть расширение tar.bz, а как их установить не знаю. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Стас,
тут недавно на форуме появилось два молодый Линуксоида: ты и Wolf1994. Оба вроде имеют желание сидеть под Линуксом, но при этом не хотят следовать его духу. Понимаешь, я бы мог сейчас распалиться и рассказать про то как устроена система пакетов, что такое apt-get и прочее, но Линуксоид он на то и Линуксоид, что должен сначала как минимум полезть в гугль и попробовать поискать интересующий его вопрос. Итак кое-что я тебе уже сказал. По крайней мере я думаю найдешь информацию о том, что такое apt-get и система управления DEB-пакетами. Часто задаваемые вопросы новичков: http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=18.0 Наофициальное руководство http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_dapper_ru Читай. Там много интересного. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
ну хорошо ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Есть много пакетов для Linux (формат tar.bz) прочитал как установить
файл Readme попробывал скомпилировать (там есть файл Makefile) и увидел ошибку. Суть ее в том что нет компилятора С!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() сказать это родной язык для Linux, а в Ubuntu его нет!!! Или я ошибся? Посоветуйте какой-нибудь простейший пакет (необязательно полезный) просто что иметь представление как собрать программу под Linux. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Линуксоидам полезно читать. Читай вслух.
Добавлено @ 15:21 Обязательно сделай $ apt-get install build-essential по умолчанию компилера в убунте нет. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Я когда кубунту себе поставил так же паниковал
![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
В своем городе нашел группу пользователей Linux!
Теперь можно будет в будущем взять другой дистрибутив, а сейчас договарился о софте для Linux. Репозитории на трех DVD+ CD с книгами, вот и из интернета проктически ничего качать не надо! ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
отлично!
живое общение - намного эффективнее форума и всей этой дигитальной мути. Если возникнут какие вопросы, и не получится на них ответить самому/в вашем LUGе, пиши тут, поможем. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Хочу сказать что 4 года назад, когда мне купили комп ко мне приходил
программист с диском и скопировал с него софт, языки программирования, книги и это мне открыло мир программирования. А сейчас тоже самое но в мир Linux. Ведь еще 2 месяца назад я проктически ничего не знал о Linux а сейчас я уже понимаю философию Linux и она мне действительно нравится! Сейчас мне сложно, но постипенно я разбираюсь. Спасибо этому форуму, всем кто мне помогал и особенно тебе bilbobagginz за то что ты мне очень помог при заказе диска и отвечал на мои вопросы. А то я так бы и не узнал что есть такая замательная ОС - Linux. Популярность Linux растет очень быстро. Вот пример, я учусь на дистанционном обучении (что время зря терять?) и посмотрел рейтинг курсов так курс обучения Linux в 2 с лишним раза больше зарегистровано студентов, чем Windows XP! ![]() К нам в город в торговый центр крупнейшей в России сети по продаже элетроники завезли компьютеры с уже установленной Suse Linux! Хотя перспиктива того что кто-то кто покупает свой первый комп и будет использовать Linux, весма туманна. Все таки Linux будет сложен для новичка который купил свой первый комп. Но люди узнают, что есть альтернатива Windows! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Дорогой Стас, удачи тебе в самообучении, должен заметить, что с этим:
я не согласен. Кривая обучения Линуксу с нуля не круче чем Виндовсу с нуля. Напр., у тебя было много вопросов, которых у пользователя с уже установленной системой не возникнет. Самолично поставил линукс родителям. Они очень быстро освоились, а в последствии проблем у них было намного меньше, чем у тети, сын которой (т.е. мой двоюродный братик) пользуется виндой:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, согласись что 10 летниму ребенку которыму купили
комп с Linux ему он не очень понравится, у всех Windows, а у него какой то не понятный Linux. Ему нужно поиграть в GTA, посидеть в интернете, а программы устанавливать несколькими шелчками мышки. Он не будет разбиратся с командной стракой и всем остальным скрытым за красивый интерфейс местам системы Скорее всего через 2 недели ему поставят пиратскую Windows и он забудет Linux как страшный сон. И это не только мое мнение, но и мнение LUG'а |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |