![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Буквально час назад в почтовом ящике обнаружили конверт, а в нем
Ubuntu Linux 6.06 LTS!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Который я заказывал 20 дней назад. Я просто офигел от радости! ![]() ![]() Загрузил его с дика посмотрел и хочу поставить его на "винт". Подскажите как правильно его поставить что бы не повредить Windows и в загрузчике можно было выбрать ОС. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Стас, посмотри в общих вопросах, об этом не раз писали. + есть такой сайт, help.ubuntu.com, а там документация, даже на русском.
Самое главное - при разметке диска выбери ручную! |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Ура!!! Теперь я тоже стал участником клуба юнуксоидов!!!
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
Стас,
ты установи сначала ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Кинте ссылку где можно прочитать о установке.
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
![]() ![]() ![]() Первый раз заказывал убунуту живя в сибири - шло 3 месяца, месяца 4 назад снова заказывал, уже в Москве ..и до сих пор тишина... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
не только читать, но и понимать то, что читаешь. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
bilbobagginz,
![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Да только через 6 дней после установки на диск Linux я попал в свой
родной Windows. По своей же глупости, на радостях не прочитал до конца о установке, не послушал powerfox,
и выбрал пункт "использовать все свободное пространство" и как вы понимаете вместо загрузчика Windows встал GRUB и все Windows перестала грузиться! Это был шок! Как я только не пытался востановить Windows не что не помогало! потом мне дали диск с Windows и с помощью Консоли ASR востановил ее. Но Windows не видит разделы Linux! Скачал драйвер IFSDrive, но он тоже не видит разделы Linux, а мне нужно их почистить и поставить Linux правильно. Файловая система у Linux EXT3. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Венда никогда не увидит что-либо не вендузятное. Ну противоречит это их идеологии
![]() Ничего тебе чистить из венды не надо. Прочти внимательно (лучше распечатай) мануал по уставноке. Прочти второй раз. Выучи как Отче наш. Попробуй установить. А вообще, Уебунта вроде бы нормально grub ставила. И грузиться потом в венду из gruba можно без лишних телодвижений |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
значит lFS должен работать. ты понимаешь как им пользоваться ? если нет - почитай, как. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Просто я когда пытался удалить Linux я с CD опять выбрал установку и при ручной разметке я удалил разделы Linux! Но я думал что они будут форматирваны и поэтому IFSDrive не видит разделы линукса их и нет, но место они занимают. В Windows их не видно, а с LiveCD видно папку Filesystem где и установлен Linux, но их не получается удалить! Что же делать? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
как говорил А.Д.Папанов в известном диалоге с А.А.Мироновым: - СУХАРИ СУШИТЬ. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, я отдал большую часть свободного места Linux. Из 20 Гб до установки и сейчас мне из Windows доступно 8! Как мне его вернуть? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Стас, насколько я понимаю, ты стёр линукс разделы.
на свободном месте создай не-линукс разделы, сформатируй, и пользуйся. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Я создал раздел отформатировал, но был создан отдельный диск G,
но как сделать так что бы это пространство было использовано уже существующими дисками С, D (зачем мельчить разделы?) |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
Это ничего страшного, ок. Если бы ты выбрал использовать весь жёсткий диск... ;)
Надо было в граб выставить загрузку винды. |
||||
|
|||||
Стас |
|
|||
В грабе была Windows. При виборе этого пункта появлялся обычный загрузчик Windows, но Windows не запускалась! А вот как теперь вернуть 9 Гб дискам С, D не знаю. Зачем мне 9 Гб для Linux? хватило бы 4. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 7 Всего: 16 |
Ну тогда доставай какой-нибудь Partition Magic и играйся
|
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Напишите мне правильную последовательность установки что бы
Windows и Linux нармально работали и запускались. У меня Ubuntu Linux 6.06 LTS. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
1. открой гугл и найди русский форум убунту.
2. почитай правильную последовательность на русском сайте убунту. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Хочу заказать Kubuntu. В чем отличия от Ubuntu? Он тоже бесплатный?
Кинте ссылку сайта заказов. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
https://shipit.kubuntu.org/
Только ты разберись сначала с инсталяцией. А то заказывать просто так болванки - нехорошо |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
хы. не читая доков спокойно смог линух поставить
|
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Не стал бы я этим хвастаться. В нашей покемоновской лиге нечтение доков до добра не доведет и репутацию не повысит |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
Но другие доки я читаю с больим интересом
Добавлено @ 19:38 особенно мне нравится перечитывать про установку ядра |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Блин до сих пор не могу поставить Linux на "винт". Я отдал раздел
в 10 Гб Linux + 475 Мб под Swap. Но не могу разобратся с точками монтирования. Вы брал Swap - отдал раздел в 475 Мб, под корневую систему ( \ ) отдал раздел в 10 Гб. После нажатия кнопки "далее" появляется сооющение: "Не создана корневая файловая система". А если создать точку \Home то это нужно создать еще один раздел на "винте"?!! И так раздробить весь "винт" на мелкие разделы?!! Или эти точки относятся к одному разделу в 10 Гб ? ![]() Обясните пожалуйста, а то инфу читал, а что это за "точки монтирования" не понял. ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
устройство файловой системы unix похоже на дерево с 1 стволом.
всё начинается с основной ветки "/" , и из нее расходятся другие ветви. теперь посмотрим напр. на флешку. на флешке тоже есть целая файловая система, и она имеет свой "/" мы можем видеть это как рисунок из палочек и точек. каждый каталог - это точка, если он находится прямо под каким-то другим, то между ними есть палочка. в каждой файловой системе может быть 1 "/". а мы хотим увидеть данные на флешке. это делается так: выбирается какой-то каталог, и к нему прикручивается "/" флешки. это называется "смонтировать". т.е. в опр. момент, после монтирования папка Х показывает не свои данные, а данные с "/" и ниже флешки. эта выбранная папка для прикручивания раздела/устройства к файловой системе и называется "точка монтирования" каждый раздел может иметь 1 файловую систему. поэтому для подключения всех разделов, им нужно найти "точку монтирования" в разделе в котором мы хотим прикрутить данную файловую систему. понимаешь что такое "точка монтирования"? пример: ![]() тут /proj - точка монтирования раздела /dev/rdisk/dks0d2s7 далее ты пишешь, что "под систему отдал 10ГБ", а папку назвал "\" в линуксе это не "\" а "/" разницу видишь ? блин, прямо мурзилка получается. ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, спасибо тебе ОГРОМНОЕ.
Я вот прочитал и сразу все понял! ![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Установил. Windows нормально загрузилась!
![]() из Windows есть. А можно ли зделать что бы разделы Windows были доступны в Linux? Хотел послушать музыку в Linux (MP3), а проигрователь дает ошибку! Пишет что не декодировщика. Как это исправить? А вообще Linux мне очень нравится! Ни каких "тормозов" и "зависаний", нашла все устройства, вообщем очень удобная система! Теперь у меня появилась еще одна цель - изучить Linux и я уже читаю книгу Linux для "чайников". |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||||||||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 4 Всего: 207 |
да FAT* полностью read/write доступен, NTFS - можно безопасно использовать для read, запись пока нестабильна чтобы можно было монтировать FAT*/NTFS разделы в ядре должна быть включена их поддержка (либо должны быть драйвера (модули) для этих ФС) набери
если будет ошибка - нет поддержки NTFS, тогда пробуй загрузить модуль
если и тут ошибка - нужна перекомпиляция ядра, если ошибки нет - повторно запусти команду монтирования (см. выше) аналогично с FAT*, только в команде mount вместо
укажи
а в параметрах вместо
можно написать
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 10.2.2007, 12:36 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
powerfox |
|
|||
Что-то давно я никого не банил... ;)
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
MAKCim, в Ubuntu 6.06 нормальная поддержка ntfs. Более того: ntfs-3g есть в репозиториях.
Стас, у тебя всё должно присоединяться нормально. Посмотри у себя в папке /media - там присоединены твои виндовые разделы. А музыка не слушается, потому что по-умолчанию кодеков нету. Если траффика не жалко - попробуй это: Обмультимедивание убунту, надо будет скачать около 45Mb, но зато уж будет играться всё, что вообще может проиграться ![]() Если траффика жалко или столько нет читай это: http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_Edgy#Ho...ltimedia_Codecs |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Мне вообще не понятно одно. Как устанавливать проги в Linux (пакеты)?
А то эти пакеты есть расширение tar.bz, а как их установить не знаю. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 3 Всего: 259 |
Стас,
тут недавно на форуме появилось два молодый Линуксоида: ты и Wolf1994. Оба вроде имеют желание сидеть под Линуксом, но при этом не хотят следовать его духу. Понимаешь, я бы мог сейчас распалиться и рассказать про то как устроена система пакетов, что такое apt-get и прочее, но Линуксоид он на то и Линуксоид, что должен сначала как минимум полезть в гугль и попробовать поискать интересующий его вопрос. Итак кое-что я тебе уже сказал. По крайней мере я думаю найдешь информацию о том, что такое apt-get и система управления DEB-пакетами. Часто задаваемые вопросы новичков: http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=18.0 Наофициальное руководство http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_dapper_ru Читай. Там много интересного. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
ну хорошо ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Есть много пакетов для Linux (формат tar.bz) прочитал как установить
файл Readme попробывал скомпилировать (там есть файл Makefile) и увидел ошибку. Суть ее в том что нет компилятора С!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() сказать это родной язык для Linux, а в Ubuntu его нет!!! Или я ошибся? Посоветуйте какой-нибудь простейший пакет (необязательно полезный) просто что иметь представление как собрать программу под Linux. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Линуксоидам полезно читать. Читай вслух.
Добавлено @ 15:21 Обязательно сделай $ apt-get install build-essential по умолчанию компилера в убунте нет. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Я когда кубунту себе поставил так же паниковал
![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
В своем городе нашел группу пользователей Linux!
Теперь можно будет в будущем взять другой дистрибутив, а сейчас договарился о софте для Linux. Репозитории на трех DVD+ CD с книгами, вот и из интернета проктически ничего качать не надо! ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
отлично!
живое общение - намного эффективнее форума и всей этой дигитальной мути. Если возникнут какие вопросы, и не получится на них ответить самому/в вашем LUGе, пиши тут, поможем. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Хочу сказать что 4 года назад, когда мне купили комп ко мне приходил
программист с диском и скопировал с него софт, языки программирования, книги и это мне открыло мир программирования. А сейчас тоже самое но в мир Linux. Ведь еще 2 месяца назад я проктически ничего не знал о Linux а сейчас я уже понимаю философию Linux и она мне действительно нравится! Сейчас мне сложно, но постипенно я разбираюсь. Спасибо этому форуму, всем кто мне помогал и особенно тебе bilbobagginz за то что ты мне очень помог при заказе диска и отвечал на мои вопросы. А то я так бы и не узнал что есть такая замательная ОС - Linux. Популярность Linux растет очень быстро. Вот пример, я учусь на дистанционном обучении (что время зря терять?) и посмотрел рейтинг курсов так курс обучения Linux в 2 с лишним раза больше зарегистровано студентов, чем Windows XP! ![]() К нам в город в торговый центр крупнейшей в России сети по продаже элетроники завезли компьютеры с уже установленной Suse Linux! Хотя перспиктива того что кто-то кто покупает свой первый комп и будет использовать Linux, весма туманна. Все таки Linux будет сложен для новичка который купил свой первый комп. Но люди узнают, что есть альтернатива Windows! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Дорогой Стас, удачи тебе в самообучении, должен заметить, что с этим:
я не согласен. Кривая обучения Линуксу с нуля не круче чем Виндовсу с нуля. Напр., у тебя было много вопросов, которых у пользователя с уже установленной системой не возникнет. Самолично поставил линукс родителям. Они очень быстро освоились, а в последствии проблем у них было намного меньше, чем у тети, сын которой (т.е. мой двоюродный братик) пользуется виндой:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
bilbobagginz, согласись что 10 летниму ребенку которыму купили
комп с Linux ему он не очень понравится, у всех Windows, а у него какой то не понятный Linux. Ему нужно поиграть в GTA, посидеть в интернете, а программы устанавливать несколькими шелчками мышки. Он не будет разбиратся с командной стракой и всем остальным скрытым за красивый интерфейс местам системы Скорее всего через 2 недели ему поставят пиратскую Windows и он забудет Linux как страшный сон. И это не только мое мнение, но и мнение LUG'а |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
смотря для чего купили. это и от ребенка зависит, и от родителей: я может конечно неправильный, но ... gta это вроде игра такая, где нужно народ сбивать... за это потом очки получать... я бы в такую штуку ни своему 10 летнему сыну/дочке не дал бы играть. только одно название чего стоит - grand theft auto "машина для крутых краж". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Хм. Игралсо в детстве в Doom и в Duke Nukem. Кажется, маньяком-психопатом не вырос
![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
А у моего дяди сын 4-х летний играет... И не плохо получается... ![]() ![]() Да и сам иногда в SAN ANDREAS Играю. ![]() Но вообще я очень люблю стратегии. В Civilization 3 играл сейчас хочу купить Civilization 4. Я одну трудность в Linux преодолел! Установил gcc и g++. Они оказались на диске Ubuntu. Мне бы сейчас какой нибудь простейший тарбол и инструкции как собрать программу из него, что бы лично иметь представления как это делается. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Я раньше поигрывал в GTA (Vice City), в San Andreas чуть-чуть поиграл пока болел - уже игры не привлекали.
Стас, чтобы пользоваться линукс, то не обязательно знать командную строку. synaptic/adept позволяют софт ставить в 2 щелчка. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Стас, что тебя так тянет-то проги из тарболлов собирать?
![]() Если уж очень хоцца возьми сырец, распакуй куда-нибудь. Зайди в ту папку и набери
И будет тебе счастье. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Так Deb я уже поставил! У меня их целых 2! ![]() DEB), но что-то пока не получилось. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Стас, у тебя что инет слабый?
|
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Стас, я открою тебе секрет (только ни коме не рассказывай): в каждом тарболле (в большинстве) есть README, INSTALL - это такие файлы в которых всё написано. А ещё есть ./configure --help: набираеш в папке проги и смотришь, какие существуют опции сборки. Посмотри /usr/local/bin, скорее всего проги установилиь туда. |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Вот тут интересная статья http://systemnews.com.ru/?mod=news&action=show&id=33
Я прям не знаю что и думать! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
DeadLine |
|
|||
интересно большой ли был откат
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Щёлкни по ссылке выше - узнаешь ;) |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
все ясно.откат был неслабый
![]() |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
У меня возникли серьезные проблемы.
![]() стала сильно тормозить, а точнее стало просто не возможно работать! В безопасном режиме все нормально, но я сильно удивился когда увидел что нет диска с Linux! Использую установочный диск с Windows (консоль востановления ASR) я обнаружил что диски есть, но В Windows их нет. Нет буквы диска. С помошью консоли я форматировал разделы Linux. В windows они обнаружились, но появился какой-то странный диск, двойник диска D: ТОГОГО ЖЕ размера с теме жеми файлами что и на диске D:! В оснастки управления дисками администрирвания системы этого диска тоже нет, в реестре тоже нет! Он есть только в "Мой компьютер" причем при его переименовании переименовывается и диск D: и наоборот. В оснастке тоже какая-то фигня - вместо обшего разме в 60 Гб он показывает больше 85! Linux вообше отказывается устанавливатся, он не обнаруживает ни одного раздела. Короче путаница полная!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Стас, у меня уже складывается твёрдое мнение, что либо ты умственно отсталый, либо прикалываешься. Заканчивай клоунаду: возьми умную книгу и почитай, а потом возвращайся сюда.
|
|||
|
||||
Стас |
|
|||
Ну так подскажи ссылку на эту книгу,УМСТВЕННО ПРОДВИНУТЫЙ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Стас, как умственно продвинутый могу подсказать посмотреть на прикреплённые темы: список литературы... Где-то в разных вопросах есть различные ссылки на книги (на книги по линукс в т.ч.), http://www.opennet.ru/
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Стас, товарищ, я ж говорил: рано тебе ставить две системы рядом. Вот Винду или Линукс монопольно - плиз. А две OS рядом - это уже считается пользователь продвинутый, и нужно чуть более чем просто кнопки жать. Нужно подозревать как устроена разбивка диска, что такое партиции, primary/extended, primary/secondary, файловые системы... хотя бы это.
Я не знаю что у тебя случилось, но скорее всего своей виндой ты запорол линуксу раздел. Потому что винда естественно не знает что за файловая система такая - ext3 и естественно никакой буквы диска ему присваивать не должна. Как именно ты его запорол из твоего смутного рассказа я не понял, но если линукс тебя достал - бери и сноси тот раздел к черту, восстанови загрузочную запись и работай под Виндой (или просто переставь винду - true Windows Way). |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
smartov, я сам так и не понял что случилось было все нормально!
Включаю комп, выбираю в Grub Windows, она запускается, но тормозит по страшнему, а точнее просто зависает! У меня установлен драйвер файловых систем Linux и в Windows до этого был виден раздел с Linux. Потом загружаю Windows в безопасном режиме. Ни каких тормозов, захожу в "Мой компьютер", а там нет диска с Linux! Он просто пропал куда-то! Я нистал долго думать и с помощью установочного диска Windows (консоль востановления ASR) посмотел и обнаружил что разделы swap и файловой системой есть. Я их форматировал. ![]() Запустил Windows и тормоза исчезли! В "Мой компьютер" эти диски уже были видны, но из ASR я их форматировал в FAT32. В Windows опять их переформатировал уже в NTFS после очередного запуска появился диск- двойник диска D:, на котором установлена Windows он есть только в "Мой компьютер" и больше он ни где не определяется! А в панели управления дисками (администрирования ситемы) обьем этого диска прибавился к общему обьему "винта". Вирусы не нашел. Еше одна странность что в понели быстрого запуска исчезли все ярлыки а медиа плеер перестал загружатся. Пытался его востановить, но ни откатить на преведущую версию, ни переутановить не получается! А при попытке переустановить Linux, она не видит ни одного раздела! Будто диск пустой! Windows стала сильно глючить, она у меня работает уже около двух лет без переустановки. Я бы ее переустановил, но не знаю как сделать так что бы все было как прежде - настройки, программы как это было когда я переустанавливал Win 98, после переустановки которой все было так как-будто ни чего и не было. Вот я не знаю можно ли так сделать с Win XP? А вообще я бы хотел форматировать весь "винт" потому что там 95% хлама. Подскажите как можно перенисти настройки, программы и все остольное, чтобы потом это интегрировать в новую Windows? На пример настройки спутникового интернета. Что-бы все настройки, программы, драйвера необходимые для его работы можно было перенести на новую Windows. |
|||
|
||||
nickless |
|
||||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 7 Всего: 181 |
Стас, может причина в это самом драйвере?
В безопасном режиме этот драйвер скорее всего не грузится (на то он и безопасный).
Похоже разделы на твоём диске полетели, я бы перепартиционировал всё заново, тем более 2 года это для хр довольно много.
Есть минимум 2 способа: переустановить и настроить всё заново или ручками собрать все настройки, сохранить их где-нибудь, переустановить и вернуть всё. Автоматического способа имхо не существует, а вообще этот вопрос надо в раздел Windows. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
Стас, драйвер тот виндовый однозначно кривой был.
Ну а виноват естественно Linux. Ну как обычно. А вопрос по переносу это действительно уже в Виндовый раздел |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |