Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> опять Windows Vista, кто перейдет??? 
:(
    Опции темы

Кто прейдет на сабж?
Перейду [ 29 ]  [24.17%]
Останусь на ХР [ 48 ]  [40.00%]
Буду и там и там :) [ 11 ]  [9.17%]
Буду на другой оси ;) [ 32 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
LSD
Дата 11.4.2008, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(kemiisto @  11.4.2008,  14:11 Найти цитируемый пост)
А теперь издают все кому не лень! А качество - просто ужас!  Сплошные орфографические ошибки и опечатки. Я молчу о содержании... 

Все! Бросаю читать! К чему это все? Понятно, что чем больше издается книг тем больше в них будет ошибок, опечаток и полной мути по части содержания. Но это все не уменьшает количество хороших книг в штуках, а только только в процентном отношении, это раз. Два состоит в том, что выбор стал шире, а право не читать то что не нравиться - осталось.

Все это относиться и к рынку ПО.

Цитата(smartov @  11.4.2008,  14:11 Найти цитируемый пост)
Когда то монархий было больше чем республик

Это все слова, ты лучше приведи пример компании которая бы разрабатывала маленькую OpenSource программу (текстовый редактор, плеер и т.п.) и зарабатывала бы достаточно, чтобы содержать штат сотрудников, а не разрабатываться энтузиастами в свободное время.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 11.4.2008, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Вполне удачный, в средние века в основном издавали(переписывали от руки) библию(!исполать), а сейчас все что угодно.
Раньше была только windows, теперь есть альтернативы - разве это плохо?

Смысл всех этих лицензий не в том, что-бы иметь только бесплатный софт, а в том, что-бы использовать код повторно. Например, я работая в фирме разрабатывающей закрытое ПО, написал библиотеку(допустим других таких библиотек нет). У нее есть недостатки, можно много что улучшить, но мне некогда этим заниматься, я оставляю все как есть и использую ее в таком виде в своих проектах.
Другой вариант - я публикую исходный код библиотеки под лицензией GPL, если она того заслуживает, ее начинают использовать, кто то подключается к разработке, в итоге моя фирма не открывает основной продукт, но при этом все выигрывают =)
Так например поступает Adobe

идеология Open Source - использовать открытые библиотеки там где это возможно, и развивать их. от этого выигрывают все

а тупые книги никто читать не заставляет  smile

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Цитата(LSD @  11.4.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
Это все слова, ты лучше приведи пример компании которая бы разрабатывала маленькую OpenSource программу (текстовый редактор, плеер и т.п.) и зарабатывала бы достаточно, чтобы содержать штат сотрудников, а не разрабатываться энтузиастами в свободное время. 

IBM например (но они много чем занимаются, но раз они этим занимаются, то им это выгодно)
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 11.4.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  11.4.2008,  15:38 Найти цитируемый пост)
IBM например (но они много чем занимаются, но раз они этим занимаются, то им это выгодно)

Еще раз:
Цитата(LSD @  11.4.2008,  15:32 Найти цитируемый пост)
приведи пример компании которая бы разрабатывала маленькую OpenSource программу (текстовый редактор, плеер и т.п.) и зарабатывала бы достаточно, чтобы содержать штат сотрудников, а не разрабатываться энтузиастами в свободное время.

IBM разарабатывает не маленькие программы, и зарабатывает не только софтом.

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Цитата(Lazin @  11.4.2008,  15:38 Найти цитируемый пост)
Так например поступает Adobe

И какие продукты у них выпущены под GPL?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 11.4.2008, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(vinter @  11.4.2008,  14:00 Найти цитируемый пост)
и это не мешало миру развиваться, а может быть даже наоборот.

Спору нет, и в процессе своего развития он отказался от первых в пользу последних  smile 

Цитата(LSD @  11.4.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)

scintilla.org - текстовый редактор
Amarok -  плеер

Добавлено @ 16:53
Правда я хз сколько они там народу содержат smile Инфу о себе не всякая контора разглашает

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 11.4.2008, 16:55
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 11.4.2008, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(vinter @  11.4.2008,  15:00 Найти цитируемый пост)
"освой с++ за 3 дня и 3 ночи", "с++ в стихах" etc.

Секс для чайников и ниакакой камасутры :( И это в технической литературе!!!

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 11.4.2008, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  11.4.2008,  16:45 Найти цитируемый пост)
И какие продукты у них выпущены под GPL

они выпускают библиотеки, например GIL
и тут много всего

Цитата(LSD @  11.4.2008,  16:45 Найти цитируемый пост)
IBM разарабатывает не маленькие программы, и зарабатывает не только софтом.

но тем не менее движется в нужном направлении, еще раз повторяю, это выгодно всем, чем больше открытого кода, тем лучше для индустрии
Rififi
Дата 14.4.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

щас я не вижу смысла переходить на Vista - новых технологий в неё зашито много, но и косяков тоже хватает. скорей бы уж отладили x64 платформу -  то абыдна (: 8 гигов памяти уже сейчас стоят не сильно больших денег, а из-за общей сырости не перейти...
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 15.4.2008, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rififi @  14.4.2008,  13:24 Найти цитируемый пост)
абыдна (: 8 гигов памяти уже сейчас стоят не сильно больших денег, а из-за общей сырости не перейти... 

XP x64, правда оно ближе к windows server 2003 чем к обычной XP  smile 

вообще, ели кому-то продукты MS кажутся монстроподобными, значит он не видел софт, который производит IBM  smile 
LSD
Дата 15.4.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  15.4.2008,  15:16 Найти цитируемый пост)
вообще, ели кому-то продукты MS кажутся монстроподобными, значит он не видел софт, который производит IBM

smile 

Правда IBM хоть не называет свой софт микро smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
t_gran
Дата 16.4.2008, 06:41 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Усть-Илимск

Всего: 37

Как это не прискорбно на мой взгляд, но перейти придётся. Хотя от одного вида Vist-ы меня воротит. Концепция ОС просто уничтожена по определению. Это какой-то кошмар.
Сам юзаю XP и FreeBSD, но на работе это писец!!! Все новые компы идут в основном с Vist-ой, и это очень печально :-(.

--------------------
Я знаю, что ничего не знаю© Сократ
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 16.4.2008, 10:54 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(t_gran @  16.4.2008,  06:41 Найти цитируемый пост)
Концепция ОС просто уничтожена по определению

Цитата

Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.

Интересно где великая и ужасная Виста нарушила, точнее нет, не нарушила, а пафосно так - уничтожила - концепцию ОС (специально привел определение, чтобы услышать от тебя как именно разрушила еще и "по определению").
PM MAIL   Вверх
t_gran
Дата 17.4.2008, 08:42 (ссылка)   | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Усть-Илимск

Всего: 37

smartov, я к ru.wikipedia.org тоже очень часто обращаюсь. smile
После определения, там, вы могли это заметить, есть функции ОС. Так вот из него можно сделать вывод, что ОС - некая прослойка между компьютером (железом) и пользователем, а не увешанная и нагромождённая гробина которая разукрашена как новогодняя ёлка. Типичный пример - QNX или тот же minix. Или вообще поищите FloppyOS, очень много таких, который овечают всем основным требованиям ОС. smile

--------------------
Я знаю, что ничего не знаю© Сократ
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 17.4.2008, 09:03 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(t_gran @  17.4.2008,  09:42 Найти цитируемый пост)
 а не увешанная и нагромождённая гробина которая разукрашена как новогодняя ёлка.

это исключительно ваше мнение, и никак не сходится с действительностью. Если бы ОС это было бы только ОС без ГУИ, то и ПК бы сейчас не были так развиты, да и много бы сейчас не было ;)
Vista ничем не хуже XP, а даже лучше.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 17.4.2008, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vinter @  17.4.2008,  09:03 Найти цитируемый пост)
Vista ничем не хуже XP, а даже лучше. 

вот опять голословное утверждение

если-бы висту не втюхивали через производителей компов, она бы была довольно редким зверем, недаром поддержка XP продлена до 2010 года =)
vinter
Дата 17.4.2008, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Lazin @  17.4.2008,  10:10 Найти цитируемый пост)
если-бы висту не втюхивали через производителей компов, она бы была довольно редким зверем, недаром поддержка XP продлена до 2010 года =)

ничего голословного, фич в Vista больше, выделение квантов процессам реализовано грамотнее etc, если интересует полный обзор новых фич - есть три статьи руссиновича про висту на tech.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1206 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.