Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Соц. опрос :) о М и Ж 
:(
    Опции темы
bagira
Дата 10.1.2004, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Chingachguk, теперь давайте с Вами поговорим.

Да, я признаю, что от меня на этом форуме пока мало пользы. Понимаете, уровень моих знаний по Delphi еще очень низкий, я начала изучать его только в середине октября. А работу надо сделать быстро и никому из начальства нет дела, изучила я что-либо или нет. Изучаю сама, по книгам, никто в моем окружении не знает Delphi. Как раз о такой вещи, как встроенный ассемблер, вообще написано мало, а мне именно эта часть была нужна, именно здесь у меня и была загвоздка. Больше посоветоваться было не с кем. Случайно найдя этот форум, я обратилась к участникам и загрузила их своими вопросами всего 4 раза (по делу). Я внимательно читаю вопросы, задаваемые здесь, но я не виновата, что пока не могу ответить на них, а если на что-то ответить могу, то получается так, что другие успевают сделать это раньше. Я и зашла сюда именно для того, чтобы поучиться у специалистов. А те знания, что у меня есть (по программированию в DOS), так они сейчас никому не нужны. Вот так получилось, что пока я могу лишь спрашивать… Если Вы считаете, что таким людям, как я, нельзя ходить на Ваш форум, то скажите. Тогда дам слово, что больше здесь не появлюсь. Хорошо?

Теперь – про эту конкретную тему. Вопрос был, если помните – чем удивляет противоположный пол. Я и спросила, что именно удивило меня. Заметьте, нигде не было сказано, что эта тема - только для мужчин, а женщинам вход запрещен. Если бы было заранее сказано именно так, то я ни за что не стала бы в нее соваться, тем более, что так все обернулось…

Что же касается моей работы, да, это вопрос тяжелый и для меня. И то, что я не могу пока оставить ее, да, можете считать, что это трусость, боязнь остаться без средств к существованию. Не могу допустить такого, чтобы меня кто-то содержал, не могу позволить себе зависеть от других. Я так, извините, с детства воспитана... А эта работа дает хоть какие-то деньги. Найти новую работу быстро я вряд ли смогу. Все равно сначала необходимо получить хотя бы минимум знаний о Windows, Delphi и пр. То предприятие, завод, на котором я работаю, градообразующее, город небольшой. Больше нигде работу найти невозможно. На завод выпускники вузов готовы устраиваться охранниками и уборщицами. Частных фирм не очень много, и никаких свободных вакансий там нет. И пока приходится работать и, сжав зубы, выдерживать существующее положение вещей. Да, пока мне слабо, и я боюсь потерять эту работу и остаться совсем без денег. Но как здесь же совсем недавно выяснилось, бояться вовсе не стыдно и не позорно. А с произволом руководителя (никакой это не научный руководитель, а просто начальник группы электроники) я все-таки попробую разобраться: обращусь к вышестоящему начальству, обращусь к юристам, может быть, добьюсь того, что он перестанет нас обманывать. Сейчас борюсь за то, чтобы шеф написал мне и моему напарнику техзадание. Пока не напишет, свою часть работы отдавать не буду… Жаль, что мой напарник боится поступить так же. Пока все, что могу сказать о работе.

Если же говорить более глобально, какая от меня польза людям, не знаю… На тех предприятиях, где применяют мои программы, если они хоть как-то облегчают труд людей, то может быть - в этом. Останавливаюсь возле поломанных машин, чтобы помочь, наверное, и дальше буду продолжать так поступать… Стремлюсь поменьше загружать своих близких своими проблемами и, чем могу, помогаю им… Подбираю бездомных кошек и собак, и пытаюсь устроить их судьбу… Не знаю, трудно так сразу сказать, какая польза, и вообще, почему именно ко мне такой вопрос?

А если уж мой вопрос в этой теме Вам, да и другим, настолько не понравился, ну так что же, тогда извините, больше не буду… Я же не думала, что так все получится…

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Georg4
Дата 10.1.2004, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мои одногрупницы(девушки-программисты) как-то удивили как-то зава кафедры(тоже женшину)фопросом(они тогда были на первом курсе):"а правда что девушки на специальности программирование не доживают до 3-го курса".
С этой фразы перлись долгоsmile.gif

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Secandr
Дата 10.1.2004, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

bagira Если уж на то пошло, то главное остановить машину, а глушить или нет мотор не столь важно. Попасть можно в любом случае.
Когда у машины возятся двое, то это вызывает больше доверия, вот и останавливаются.
А к милиции отношение как к врогу и многим в голову не придёт, что милиция может помочь.

У меня была такая-же ситуация, я сломался, меня нужно было протощить 2-3 км до автосервиса, я попытался проголосовать - никто не остановился. Меня спас молоток - после трёх ударов по карбюратору машина завелась smile.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Chingachguk
Дата 10.1.2004, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

bagira, теперь давайте с Вами поговорим ;)

Цитата

Если Вы считаете, что таким людям, как я, нельзя ходить на Ваш форум, то скажите. Тогда дам слово, что больше здесь не появлюсь. Хорошо?

Не знаю, что именно заставило Вас именно так истолковать мои слова. Про пользу от помощи на форуме я говорил Vit'у и только ему - и имел в виду при этом, что каждый из нас если может хоть что-то сделать прикольное, то и на этом можно сказать "огромное спасибо". Это был диспут на тему "Герой нашего времени", к половой принадлежности участников или же эпизоду на дороге имеющий весьма отдаленное отношение.

Лично Вас я спрашивал примерно следующее: "что Вы, женщина, упрекающая слабых мужчин, сами сделали как Женщина ?".

Форум не "мой". Ваша фраза с подвохом, хотя и лежащим на поверхности. Попробуйте так же сказать своему руководителю научному.

Вместе с тем более всего боюсь кого-нибудь здесь "критиковать и селектировать" и совершить другие неприятные поступки ;) Посему приношу (искренне) свои извиниения как Вам, так, возможно, некоторым другим участникам за неудобства в Ваших мыслях, созданные моими высказываниями.

Скажу также то, что многие участники, пожелавшие выразить свое мнение в этом топике, честно ответили о том, как и каким образом они поступили бы на месте 81-х водителей. Но они могли и написать "конечно, остановился и помог, я всегда герой и т.п.". Это real life. Это грустно, может быть. Но это так. Возможно, Вы ожидали именно "положительной" относительно Вас реакции участников форума, надеясь найти тут по-настоящему интеллигентных (культурных ? храбрых ? мужественных ?) мужчин, но не получили таковой. Времена меняются, Изольды больше не слабы но и "миллионы мужчин не могут ошибаться". Видимо, это тенденция. Сможите ли Вы проехать на своих "жигулях" в страну "рыцарей", я не знаю. Говорят ведь "остановите Землю, я сойду".

Может быть, если я вдруг зачем-то куплю машину то обязательно буду останавливаться во всех случаях, когда кому-то будет нужна помощь держа в уме этот топик.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 10.1.2004, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Chingachguk @ 10.1.2004, 12:20)
Посему приношу (искренне) свои извиниения как Вам, так, возможно, некоторым другим участникам за неудобства в Ваших мыслях, созданные моими высказываниями.

Нет, ну как выразился! Склоняю перед тобой шляпу! Сказано очень красиво...

И ещё давайте воздержимся от оценок друг друга и тестовых вопросов по поводу определения героических качеств, мужественности или женственности и т.п. Тут форум прежде всего программистов, и давайте прежде всего друг друга оценивать с точки зрения стремления помоч друг другу.

И ещё, очень не хотелось бы, чтобы на основании таких топиков делались выводы о том ходить на форум или не ходить...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 10.1.2004, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Chingachguk, Vit, нет проблем, принято!

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.1.2004, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Хотя я и не автолюбитель, но не остановился бы, но если б со мной был бы друг, то да, тогда надёжнее и можно было бы "рискнуть" помочь...
Графика - мной пиведённого твой случай ни как ни касается... Если б у тебя в парке отняли мобильник или сумочку, то велика вероятность, что большинство кинулось бы тебе помогать... но тут - явный риск для жизни и имущества...

Вот хочу несколько иной пример привести... Иду с магазина недавно, смотрю мужик, лет 50-ти пытается подняться, подошёл ближе - трезвый, я ему помог, спрашиваю, что случилось?
- Да вот, слышу кричит девка "помогите", я и помог...
- Т.е.confused.gif
- Подбежал, смотрю парень её треплит, вроде бьёт... Я к нему, что, мол, ты урод делаешь? Он меня свалил и держит, а эта б..дь шарит по моим карманам, забрала бумажник, а он сумку с харчами и убежали...

Ну, Багира, а ты говоришь рыцари, РобинГуды... Всегда нужно сперва оценить возможную опасность для себя, прежде чем кидаться помогать другим...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bagira
Дата 11.1.2004, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

DrZmey, да, я все это уже поняла и приняла, урок извлекла... Какие еще Робин Гуды, о чем ты? Только зачем ты раньше (в этой же теме) говорил, что мне по жизни одни подонки попадались? Думаешь, не обидно такое услышать? Нет, вот именно, что чаще всего попадались нормальные, такие, как среди этих 81... Они ведь не подонки... Впрочем, я уже дала себе слово, в этой теме больше в спор не вступать...
Спасибо, что все ответили честно.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 11.1.2004, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Цитата
зачем ты раньше (в этой же теме) говорил, что мне по жизни одни подонки попадались? Думаешь, не обидно такое услышать?
Не обижайся, я имел в виду твою реплику, мол, все вы одинаковые...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 11.1.2004, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Я вот так подумал, а ведь каждый может попасть в такую дерьмовую ситуацию, когда нормального выхода нет. А потом его можно будет смешивать с вторичным продуктом и говорить о падении нравов и т.п. Хотите ситуацию специально для девушек? Тогда зарисовка:

Возраст участников лет так 15-19 - т.е. жизненного опыта ещё нет, эмоции главенствуют над разумом, все жизненные перепетии на собственной шкуре участниками реально испытываются впервые, поэтому накал страстей и эмоциональность переживаемого весьма ярки: Девушка Таня любит Васю и не без некоторой взаимности. Но появляется Федя, который огорошивает Таню тем что он любит её как никого другого.Тане этот Федя не то что неприятен, а просто не нужен, у неё есть Вася и до Феди ей по большому счёту нет никакого дела. Всё бы ничего, но Федя настроен решительно - заявляет прямо и без обиняков, что если Таня отвергнет его, то он наложит на себя руки. Вот приходит день когда Таня просто вынуждена расставить все точки над i и объясниться с Федей.
Теперь вопросы:
1) Будет ли считаться поведение Тани неприемлемым если она пошлёт подальше Федю?
2) То же самое с учётом того что реальная вероятность суицида в данной возрастной группе при такой ситуации составляет 0.1%
3) То же самое с учётом того что для психологического типажа Феди вероятность суицида в данной ситуации составляет 50%?
4) То же самое при условии, что Таня увлекается психологией и ей эти цифры известны?
5) А как поменяется Ваша оценка действий Тани после того как стало известно что Федя после отказа съел 3 бутылки денатурата и переставился? А как сама Таня будет оценивать свои действия?

Теперь представим себе решение по другой схеме:
1) Как вы оцените Таню если она решила воизбежание суицида Феди встречаться с ним и делать вид что питает к нему какие-то чуства?
2) То же самое если известно при этом что она "разбила" сердце любимого Васи, который хоть и спокоен как удав и вероятность того что он покончит жизнь самоубийством ниже вероятности обнаружения крокодилов на Луне, всё равно очень сильно страдает? Впрочем сама Таня тоже обрекла себя на страдания. Кто она после этого: героиня и спасительница по крайней мере одного человека или просто тряпка не способная сказать "нет" каждому встречному?

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 11.1.2004, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ставим себя в другую ситуацию - вы владелец небольшой фирмы в 5-10 человек. Наступили трудные времена, а у Вас на фирме работает классный парень Саша. Всё бы ничего, но то что делает Саша сейчас для фирмы не очень важно, а фирма неуклонно катиться вниз, надо срочно её реорганизовывать и сокращать штаты. Известно что Саша имеет редкую специальность и ему будет крайне трудно найти работу, у него трое детей, жена-инвалид и престарелые родители на содержании, а так же большой долг за маленькую квартирку. Известно что на территории рассматриваемого государства прокормить даже кошку на государственное пособие невозможно, а найти даже неквалифицированную работу Саша скорее всего не сможет вследствии того что чахл от природы и с рождения ничего тяжелее карандаша в руках не держал. Чем будете рисковать - всей своей карьерой и всеми затраченными трудами за последние 5 лет и обрекаете себя на полуголодное существование или пожертвуете Сашей и плюнете на его проблемы?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 11.1.2004, 05:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Интересная тема smile.gif
Насчет ситуации с машиной: я хоть и машины ни разу не водил, но скорей всего (если бы я был один в машине) не остановился. Если бы я видел, что девушка пытается привлечь мое внимание как девушка (читай как потенциальный сексуальный партнер), то есть будет завораживающее смотреть, специально распускать волосы, вставать в определенные позы, то точно бы не остановился - это действительно выглядит как приманка на "живца". Багира, только не обижайся, я не тебя имею ввиду, это пример. Хотя в ГАИ, наверное и еще раз наверное, заехал бы, просто не люблю говорить о своем поведении в ситуациях, в которых не побывал.

О рыцарстве забудьте, оно может существоавть лишь тогда, когда один человек представляет большую силовую мощь. Когда любой отморозок может ударить сзади по голове куском арматуры, выстрелить из-за угла, или взять колличеством то о никаком рыцарстве и речи быть не может, тут нужен "холодный разум" а не отвага, что лучше? - не знаю sad.gif В каком бы мире хотели жить вы? Кажеться, что отвага как бы ближе к сердцу, но с другой стороны разум лучше силы. ИМХО, надо постараться отыскать середину , в случае Багиры обратиться в пост ГАИ - это просто элементарная порядочность, но бывают случаи в жизни, когда эту середину не так просто найти, а решения надо принимать прямо сейчас, и середины в общем то может и не быть (остановиться или нет). Не стоит осуждать людей, которые сделали свой выбор, опираясь на разум (ехать дальше) или на отвагу (остановиться).

Знаешь, Багира, чем отличается нормальный человек от отморозка? Отморозок подумает "А ну ее нафик, зачем мне ей помогать?", а нормальный человек будет думать "Смогу ли я ей помочь? Не обманывает ли она меня?". Если человек хочет тебе помочь, но учитывая все факторы, решает этого не делать, то не стоит осуждать его. Ты можешь его ненавидеть, презирать, но человека, в отличие от отморозка понять всегда можно.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vex
Дата 11.1.2004, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Цитата
Ставим себя в другую ситуацию - вы владелец небольшой фирмы в 5-10 человек. Наступили трудные времена, а у Вас на фирме работает классный парень Саша. Всё бы ничего, но то что делает Саша сейчас для фирмы не очень важно, а фирма неуклонно катиться вниз, надо срочно её реорганизовывать и сокращать штаты. Известно что Саша имеет редкую специальность и ему будет крайне трудно найти работу, у него трое детей, жена-инвалид и престарелые родители на содержании, а так же большой долг за маленькую квартирку. Известно что на территории рассматриваемого государства прокормить даже кошку на государственное пособие невозможно, а найти даже неквалифицированную работу Саша скорее всего не сможет вследствии того что чахл от природы и с рождения ничего тяжелее карандаша в руках не держал. Чем будете рисковать - всей своей карьерой и всеми затраченными трудами за последние 5 лет и обрекаете себя на полуголодное существование или пожертвуете Сашей и плюнете на его проблемы?

Все сводится к проблеме чем то жертвовать, рисковать, выбирать наименьшее из зол. Не завидую людям, которым приходиться принимать подобные решения.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Vit
Дата 11.1.2004, 06:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

2 Vex - нет, здесь проблема сложнее или проще (смотря для кого). Выбор стоит не меньшего из зол для тебя лично, а между решением которое будет хорошо для тебя но плохо для другого человека или наоборот, т.е. надо выбирать между своими интересами и чужими.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 11.1.2004, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

2Unregistered: чем определяется сознание?... Я имела в виду, что физиология - единственное, что изменить невозможно (операции по смене пола не рассматриваем smile.gif), все остальное в рамках конкретной особи (в том числе и сознание) может быть каким угодно вне зависимости от пола. Физиология задает некоторые ограничения, но не определяет полностью ни сознание, ни эмоциональную сферу, ни тем более способности (аргументы - в любом букваре по психологии или психофизиологии). А с точки зрения некоторых отцов психоанализа сознание человека вообще двуполое... или лучше сказать универсальное, это мы уже придумали, что женщины и мужчины мыслят по-разному, просто никогда не пытались попытаться мыслить как существо противоположного пола, что вовсе не означает, что у нас это не получилось бы.

2Georg4: а сейчас они на каком курсе? smile.gif Меня попросили с пятого (инженер-системотехник), но срезалась отнюдь не на программерских дисциплинах (с которыми проблем никогда не было), а на электронике и схемотехнике smile.gif. А вы говорите - до третьего не доживают.... smile.gif

PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0851 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.