Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Соц. опрос :) о М и Ж 
:(
    Опции темы
Deface
Дата 9.1.2004, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Цитата(Secandr @ 8.1.2004, 14:07)
Deface>> У меня так соседа подвозили. Тормознул машину, залез, а там бритоголовые с холодным оружием, тоже подвезли денег не взяли.

Так там-то вообще один мужик был, а нас двое. Даже если у него ствол в бардачке, я бы на его месте останавливаться не стал smile.gif

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.1.2004, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

bagira, я с тобой ещё по полемизирую. Давай зайдём с другой стороны - конечно девушке очень приятно когда незнакомый мужчина бросается ей на помощь. Теперь с другого конца - а если тот кто бросается на помощь, невзирая на возможные опастности, не просто мужчина, а твой муж или сын, и помогать он собирается не тебе, а какой-то незнакомке, и голову ему могут проломить не из-за тебя, а из-за какой-то чужой девушки, и машиной он рискует не чужой, а в общем-то твоей. Как теперь для тебя это выглядит? Я лично знаю массу примеров когда родители именно так детей и воспитывают - "ни во что не вмешивайся! Смотри как бы сам куда не влип!".

Кроме того, мировоззрение меняется с возрастом. При встрече на дороге девушки, ковыряющейся в машине, довольно типичные соображения:
18-25 лет основные мысли:
Да: "Остановлюсь, помогу. Если там кто из бандитов так ещё и руки разомну!"
Нет: "А на фиг надо! Моё дело сторона!"

30-40 лет основные мысли:
Да: "Остановлюсь, помогу."
Нет: "А на фиг надо! Убьют или покалечат, дети в нищите расти будут..."

70 лет основные мысли:
Да: "Остановлюсь, помогу. Я уже старый, своё отжил. Да и старика постесняются бить..."

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 9.1.2004, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата

2 Chingachguk - я не уверен что надо что-либо требовать от девушки... Речь то идёт в общем-то о незнакомке в отчаянном положении, так какие требования? По большому счёту Bagira в своих оценках права, большинство из нас поступает в такой ситуации по-свински, какие-бы мы причины к этому не придумали. Прискорбно, но это так.

А, Vit, ты все-таки раскаялся ? smile.gif

Фигня все это. Вот еще один случай из моей "практики заступания". Ехал как-то в метро в районе Кузьминок (я еще молодой был). Хачик (кажется, так азербайджанцев в мокве зовут ?) стал приставать к женщине. Из всех, кто рядом был (а он руками - так что всем все было видно) никто (!) не стал заступаться. А ведь там ехали мужики. Потом оказалось, что их (хачиков) было много, просто они чуть дальше сидели. И только после того, как все кончилось, один мужик подошел ко мне и сказал тихонько "не трогай их - себе дороже".

Ты думаешь, я после этого стал кричать везде и всюду "нету у нас мужиков настоящих !" ? Нифига ! Просто что у нас счас на дворе ? Правильно, капитализма. А какая основная ценность при этом строе ? Деньги ! Так откуда у нас люди станут помогать друг другу, если в рекламе им кажут типа "заработай бабок и купи клинского" ?

Вот я ее и спрашиваю: что ты сама-то сделала, чтоб такого не было ? Каждый может говорить: все сволочи кругом, зарплату не платют, упадешь - наступят и т.п. Каждый из нас по мере сил и способностей может делать этот мир лучше. Как может, вопреки государству долбанному, милиции и т.п. Вот я вчера на празднике бухал с ментами. Как ты думаешь, что они меня спросили, после того, как узнали, что я карточками занимаюсь ? Как их подделать !

Вот ты, Vit, сам, по своей воле и за свои деньги пытаешься по Дельфи фак создать. Пишешь ответы в форуме. Даже если ты помог хоть пятку ребят али девчат - то уже сделал полезное дело. А она кому что полезного сделала ? Не, ну я сразу сильно извиняюсь, если сделала. Заранее прощения прошу. А пока я видел только то, что ей слабо было встать и уйти хотя бы из того отдела, где торчит до сих пор в институте. Она за него три диплома сделала ! Давай дальше, терпи недомерков, помогай им. Или тут мужская сила нужна ? А кому вообще польза от такого сидения в тухлой лаборатории ? Да лучше на екселе в конторе учет вести, чем заниматься такой "наукой". Разве может такой руководитель научный что-то сделать путное ? Разве стоит его поощрять ?

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.1.2004, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
А, Vit, ты все-таки раскаялся ?

Нет. Просто трезво оцениваю. Ты же знаешь, у меня голова устроена по-идиотски, я обязательно должен оценить не на эмоциональным образом, а да простит меня Артут Конан Дойль - "холодным разумом". Вот и получается что при такой оценке, таки да - сволочи и поступки сволочные, и война выиграна Александрами Матросовыми, только ведь когда до себя родимого дело доходит, то быть Александром Матросовым вовсе и не приглядывается. Впрочем, подвиги совершать проще в положении Александра Матросова - хоть так помирать, хоть так... А вот добровольно, по собственной инициативе? Слабо? Мне слабо! Бесшабашный и непредсказуемый паренёк, способный и не на такие выходки, ни во что не ставивший свою жизнь куда-то пропал лет 10 назад, а сейчас на его месте дядька, вполне отдающий себе отчёт в том что будет с его семьёй, родственниками и близкими если его покалечат или убьют... И я прекрасно понимаю, что это ублюдочный прагматизм и трусость, но привык говорить правду - это есть, и никуда не дется.

Цитата
Вот ты, Vit, сам, по своей воле и за свои деньги пытаешься по Дельфи фак создать. Пишешь ответы в форуме. Даже если ты помог хоть пятку ребят али девчат - то уже сделал полезное дело. А она кому что полезного сделала ? Не, ну я сразу сильно извиняюсь, если сделала. Заранее прощения прошу.

Эк, махнул! Может быть мне ещё денюжку брать за помощь? Я помогаю и пишу, отвечаю в конечном счёте вовсе не рассчитывая на чью-то благодарность. И то что я помогаю больше, а кто то меньше, в нашем споре не даёт мне никаких преимуществ... А Багира? Не хочет никому помогать? Ну не велика потеря, никто её заставлять отвечать не собирается. Здесь же свободный форум, кто хочет - может только спрашивать... Всё скомпенсировано. Я уже давно ничего не спрашиваю - то что меня интересует мне вряд ли здесь ответят, впрочем сказывается научное прошлое - своей головой доходить до нужных решений....

Цитата
А пока я видел только то, что ей слабо было встать и уйти хотя бы из того отдела, где торчит до сих пор в институте. Она за него три диплома сделала ! Давай дальше, терпи недомерков, помогай им. Или тут мужская сила нужна ? А кому вообще польза от такого сидения в тухлой лаборатории ? Да лучше на екселе в конторе учет вести, чем заниматься такой "наукой". Разве может такой руководитель научный что-то сделать путное ? Разве стоит его поощрять ?

А вот тут я согласен на 100%! Житие в таком коллективе напоминает мне поэтапное отрубание собаке хвоста - по маленькому кусочку каждый день, чтобы не травмировать бедное животное купированием хвоста целиком. Видимо Bagira не дорожит собой и своим здоровьем, такое у неё мировоззрение, такое же мировоззрение она считает идеальным и для других.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 9.1.2004, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата

Вот и получается что при такой оценке, таки да - сволочи и поступки сволочные, и война выиграна Александрами Матросовыми, только ведь когда до себя родимого дело доходит, то быть Александром Матросовым вовсе и не приглядывается.

Хм, ну так что ? Повбивали всех Матросовых. На "слабо" дядьки хитрые кидали их на пулеметы. Кто в нации остался ? Трусы ? Как сказать... Скажем так. Вот я слышал, что в Германии в почете стучать друг на друга. Если твой сосед наркотиком торгует а ты видел - донеси. А у нас такое считается "западло", типа своего продал. Как русскому мне такое понятно, но ... фигня все это. Не нужно никаких героев (типа твоего "трезво оцениваю"). Люди устали от всего этого. Хочется хоть немного пожить в своем теплом домике, никуда не высовываясь. А что, разве жили когда-то ? Нет, все время было "вставай, страна огромная". Короче, между "подвигом" бритоголового, который почему-то вдруг решит меня защитить от ментов и скромным подвигом немецкого пожарника, который каждый день в 9-00 на работе и обязательно приедет - я выбираю последнего. В интеграле так лучше будет, для всех.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.1.2004, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Хм, ну так что ? Повбивали всех Матросовых. На "слабо" дядьки хитрые кидали их на пулеметы. Кто в нации остался ? Трусы ? Как сказать... Скажем так. Вот я слышал, что в Германии в почете стучать друг на друга. Если твой сосед наркотиком торгует а ты видел - донеси. А у нас такое считается "западло", типа своего продал. Как русскому мне такое понятно, но ... фигня все это. Не нужно никаких героев (типа твоего "трезво оцениваю"). Люди устали от всего этого. Хочется хоть немного пожить в своем теплом домике, никуда не высовываясь. А что, разве жили когда-то ? Нет, все время было "вставай, страна огромная". Короче, между "подвигом" бритоголового, который почему-то вдруг решит меня защитить от ментов и скромным подвигом немецкого пожарника, который каждый день в 9-00 на работе и обязательно приедет - я выбираю последнего. В интеграле так лучше будет, для всех.

Согласен на все 100%!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 9.1.2004, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Физиологически разница только в двух вещах (размножение не рассматриваем) - у женщин быстрее реакция, поскольку быстрее протекание некоторых процессов (в среднем, опять же, бывают и тормознутые женщины и быстро реагирующие мужчины), и они более выносливы - то есть, приспособлены к небольшим, но продолжительным по времени нагрузкам, в то время как мужчины - к большим, но кратковременным. Болевой порог у мужчин, по некоторым исследованиям, в 7 (!) раз ниже, чем у женщин (всегда говорила, что мужчины слабый пол и их нужно беречь smile.gif). Психологически - разбирайтесь тут сами, кому посуду мыть..... smile.gif
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 9.1.2004, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(ida @ 9.1.2004, 10:55)
Психологически - разбирайтесь тут сами, кому посуду мыть..... smile.gif

У меня посудомоечная машина моет smile.gif Она психологически лучше всего к этому делу приспособлена.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ida
Дата 9.1.2004, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(bagira @ 27.12.2003, 21:46)
действительно, существует в природе "женская логика", непобедимая и непонятная

это вы про наше неумение молчать, когда нечего сказать? smile.gif
или про интуицию?
PM WWW   Вверх
ida
Дата 9.1.2004, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(AntonSaburov @ 30.12.2003, 10:57)
Да нельзя нас сравнивать. Это как красное и соленое.
Есть два разных мироощущения - мужское и женское.

Ну вот, а сказали, что нельзя сравнивать smile.gif
Нет "женского" и "мужского" мироощущения. Есть физиология. Все остальное корректируемо smile.gif. И мироощущение сильно зависит от воспитания - вырастите мальчика среди женщин, он вам тоже начнет выдавать образцы "женской логики".
PM WWW   Вверх
ida
Дата 9.1.2004, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

И молодым людям, у которых много свободного времени, стОило бы заглянуть на форум cosmo.ru и обсудить эту тему с обитающими там феминистками. Вот это зрелище было бы!!! Давно хотела увидеть войну полов smile.gif Вооружились, и вперед - стенка на стенку.....
PM WWW   Вверх
Unregistered
Дата 9.1.2004, 20:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Неужели вы думаете, что физиология(то что между ног, по определению одного из присутствующих) не оказывает никакого влияния ня сознание( или то что между ушей, по определению вышеназванного автора )?
  Вверх
Vit
Дата 9.1.2004, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

На сознание да, а на профессиональные навыки и интеллект нет, в чём некоторые пытаются здесь убедить - мол не женское дело программировать или там какие-то отрасли в программировании... Ни болевой порог, ни пресловутая женская логика не имеют никакого отношения к возможности работать программистом.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 9.1.2004, 21:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Сознание, все же, играет определяющую роль и Вы согласились с тем, что оно различно. Остановка за малым, различное сознание не может не влиять на профессиональную деятельность, какой бы она не была. Все-таки женщины более близки к гуманитарным профессиям, а мужчины к техническим. Исключения, безусловно, составляют высокий процент, но тем не менее это, все-таки, исключения. Сам факт возможности работы не опровергается никем, а вот выход от нее, все же неодинаков. Согласитесь, что женщина, водитель грузовика и мужчина-нянечка, по каким-то об'ективным,скорее всего, причинам не являются правилом в нашем восприятии. Кстати, интеллект и сознание тоже имеют взаимосвязь: мужчины(сознание) все же играют в шахматы(интеллект) лучше, в среднем.
Если Вы сочтете необходимым продолжить полемику, очень попрошу Вас не разрывать реплики на цитаты, оторванные от контекста.
  Вверх
bagira
Дата 10.1.2004, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Привет всем! Простите, что я отвечаю с опозданием...

В дополнение к моей ситуации на дороге (просто поразмышляла на досуге):
1. Дедушка, когда менял колесо, находился спиной к дороге. Со стороны спины никак нельзя было различить, старый он или молодой. Он роста выше среднего, фигура стройная и одет не в ватник, а в кожаную куртку и норковую шапку. Издали и со спины – не скажешь, что дед. Водители видели просто, что это мужчина и останавливались, кое-кто подходил, и лишь после этого видели, что перед ними – пожилой человек. Они не боялись ситуации «мужчина возле поломанной машины на безлюдной дороге». А он как раз мог и оказаться бандитом, а за двумя машинами могли прятаться еще несколько человек. Если бы водители так боялись криминала, то не стали бы останавливаться возле мужчины, я так думаю.
2. Хорошо – не хотите остановиться помочь девушке, ну и не надо. Ладно. Это я уже приняла как данность. Но впереди, по ходу движения, километрах в 20-ти от того места, часто дежурят гаишники. Они и в тот день были там (это я видела уже после всего, проезжая мимо них). Ну хоть один человек из (81 проехавшего мимо) мог бы остановиться и сказать им: «там девка стоит, голосует, чего ей надо – не поймем, может заманивает водителей, а может, и вправду машина сломалась, посмотрите…». Это заняло бы одну-две минуты. Но никто не сделал даже этой мелочи. Я сама, зная, что там могут быть гаишники, уже собиралась туда идти, но – вдруг бы их там не оказалось, а все-таки 20 км по морозу, и потом 20 обратно пешком (в случае неудачи) - не пустяк…
3. Могли бы приостановиться чуть подальше от меня и, не глуша мотора, спросить, может быть надо позвонить кому-то? Я сказала бы им номер, отъехали бы подальше и позвонили бы по моему номеру. Трудно? Или позвонили бы в милицию. Хоть что-то попытались бы сделать…

Это все так, размышления просто… Мне ведь часто приходится ездить одной в разные города – вот я и хочу подстраховаться, понять, что делать в таких ситуациях – неизвестно, что произойдет в следующий раз?

Vit, ты все правильно сказал, да. Но хотя бы на минуту представь, что на моем месте могла бы оказаться и твоя родственница – жена, сестра, дочь и др. Хорошо – в Америке она бы не пропала – нашелся бы кто-нибудь и позвонил бы в полицию. А здесь, в России?
Хотя что это я, ерунду какую-то говорю, ты ведь не в России…

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (9) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0582 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.