Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Соц. опрос :) о М и Ж 
:(
    Опции темы
Secandr
Дата 7.1.2004, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

setq Зачем он тебе?

А езжу я в Волгограде. Завтра буду проезжать по проспекту Ленина, второй и первой продолбной.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Vit
Дата 7.1.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

2 bagira - не надо утрировать. Одно дело когда останавливаешься на машине, особенно в безлюдной зоне - куш велик - есть автомобиль, какой-никакой но обычно всё-таки стоимостью пару тыс. долларов, гарантированно очень далеко люди и милиция. А подъезд и коляска? Ты часто ходишь имея при себе вещей на пару тыс. долларов? Думаю что нет, да и люди близко, и вероятность того что тебя в этом подъезде огреют по голове такая же как и в твоём собственном, а с машиной на безлюдной трассе - совсем другое дело.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Secandr
Дата 7.1.2004, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Моя машина максимум 500$ стоит, и то если её в порядок привести smile.gif

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
bagira
Дата 8.1.2004, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

С прискорбием приходится констатитровать, что большинство согласилось со следующим: пусть девушка замерзает на морозе хоть до смерти, все равно мы не остановимся! А у меня, выходит, не было шансов на выживание. Мороз 15 градусов, одежда не самая теплая, телефон не находит сеть. В какую сторону не пойти, повсюду 40-50 км. И никакая попутка тоже не стала бы останавливаться, чтобы меня подвезти, и пешком мне тоже было не добраться. Все, господа, полный финиш. Вы сами не осознаете, насколько это страшно? Задумайтесь... Впрочем, какое вам дело, проехали, задумались на пару секунд, и мимо, и совесть не мучает.

Пожилой джентльмен из деревни совершил просто чудеса храбрости и мужества! А чего ему бояться какой-то девчонки на "копейке", может он в жизни и пострашнее вещи видел - голодное детство, войну, разруху...

А AntonSaburov почему-то не может (или не хочет?) ответить на мой вопрос: можно ли этих водителей отнести к нормальным мужчинам, согласно его же определению?

И DrZmey тоже где-то затаился и не отвечает, к какой части приведенного им же графика отнести этих не остановившихся водителей.

Secandr, спасибо за поддержку! Радостно, что не все такие равнодушные. Жаль только, что я живу далеко от Волгограда и не повстречаю тебя на дороге.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Deface
Дата 8.1.2004, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Люди все разные... Вот мы как-то с другом домой вечером тащились из другого города все мокрые, грязные, темно уже было, а идти километров 15, ну что делать пошли, а по пути все проезжающие машины тормозить пытались, никакие копейки и волги вместе с москвичами не останавливались, а километров через 5 остановился, кто бы вы думали? Мицубиси Паджеро, причем в нем сидел только один человек... Подвез... Даже денег не взял... При том, что была как раз безлюдная трасса

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Paradox
Дата 8.1.2004, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Меня с корефаном тоже раз мужик на 550-м Брабусовском мерине подвозил и тоже нахаляву (а на фига ему наши скромные филки ?)

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 8.1.2004, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата
AntonSaburov почему-то не может (или не хочет?) ответить на мой вопрос: можно ли этих водителей отнести к нормальным мужчинам, согласно его же определению?

Да просто на форум я не каждый день захожу smile.gif

Цитата
Пожилой джентльмен из деревни совершил просто чудеса храбрости и мужества!

Я еще раз напомню, что у меня машины никогда не было и таких "особенностей национального облапошивания" я не встречал. Но если провести аналогию - никто из нас не оставляет открытой дверь в свою квартиру. Очень многие из моих знакомых ставят железные двери и ставят квартиры на сигнализацию.

А по поводу нормальности мужчин:
1. Можно обратить внимание, что помочь дедушке остановилась почти половина водителей. В ситуации, когда вероятность безопасной остановки явно выше, не отказалось помогать достаточно много водителей.
2. Как правильно заметил Vit в США он бы остановился. На Украине - нет. Многие мои знакомые также ответили - "подумал бы трижды". Если бы ехал с ребенком и женой - скорее всего не остановился.

Я не отношу себя к тем, кто готов отдать жизнь за постороннего. Если ситуация может создать угрозу - то буду ее избегать. И не буду считать это позорным и ненормальным.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 8.1.2004, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Все, все, вопросов более не имею. Нормальное поведение стандартных, т.е. нормальных мужчин увидела воочию... Расстраиваться больше не буду, т.к. легко отделалась - лишь воспалением легких, жизнь-то осталась, и руки-ноги не успела отморозить. В любой ситуации есть и хорошие стороны...

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 8.1.2004, 16:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Взялся за гуж - не говори, что не дюж!
  Вверх
Secandr
Дата 8.1.2004, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Deface>> У меня так соседа подвозили. Тормознул машину, залез, а там бритоголовые с холодным оружием, тоже подвезли денег не взяли.

bagira Вози с собой фуфайку и шапку-ушанку smile.gif Вот тогда будут останавливаться.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
arial
Дата 8.1.2004, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Архангельская обл .

Багира пытается всех на совесть развести. Вот когда у меня дружок без денег (ладно хоть с машиной) из поездки вернулся (1200 км туда и обратно), он этих милых девушек с поломанными копейками за версту объезжал. И не надо тут разводить демогогию насчет джентельменства. Пока в этой ср#$%й стране порядка не наведут, джентельменов не будет. Будут одни колхозники... А скоро и у них "Москвичи" поотнимают. Кто нибудь со мной не согласится?

--------------------
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
PM ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 8.1.2004, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Интересно, любопытно ;)

Не, я не буду писать типа "ну я бы непременно остановился, разумеется помог и т.п.". Я уже писал, что не езжу на тачках и не буду хвастать, что я - д'Артаньян.

Раз был случай. Стоя на остановке в вечернюю (~11 часов) пору увидел через шоссе и останки снесенного дома (это в москве, на пролетарском проспекте сносили 5-ти этажки тогда), что вроде бы девушку преследует какой-то чел. Секунд 5 стоял и думал, потом достаточно быстро пробежал метров 150 - на помощь. Правда, уже там, вблизи от первоначального места события, пошел озираясь, т.к. и девушки и преследователя больше не было видно - вдруг этот друг затаился. Когда же я нашел-таки и девушку и ее спутников (с ней было несколько человек, они, видимо, тоже пришли на помощь), она накричала (!) на меня - дескать, долго шел...

Этот пример не отучил меня оказывать помощь. Были и еще случаи после (1 - с девушкой). Но я не могу найти рациональной причины, по которой можно призывать людей по первому зову приходить на помощь друг другу. Тем более в ситуации, где грозит реальная опасность.

Это гон на тему "летят самолеты - привет мальчишу". Общество и государство слишком любит выезжать на героях, толкая их на смерть вместо того, чтобы сделать хоть что-то самим.

Вот Вы, bagira, что Вы сделали для людей (мужчин), чтобы они рисковали ради Вас ? Нет, я не требую, упаси господи, "солдата Джейн". Но вот можете ли Вы вспомнить что-ниубдь из своих поступков, после которых мужчины действительно ощущали себя "орлами" ? Ну я имею в виду, скажем, хороший комплимент, поощрения мужской силы и мужества в виде действительно непопсовых подарков ? Или в Вас только укрепляется убеждение, что "все мужики - козлы" ?

...Вообще проблема достаточно интересная и, видимо, глобальная. Я вот часто читаю издания типа "спид-инфо" или "аиф-любовь" или книги на эту тему. В них встречаются также советы женщинам на тему выбора партнера. Ради любопытства я читал и их ("Чтобы бить врага надо знать его оружие").
Общая тенденция - на мой взгялд - рекомендация женщинам приспособлятся к отдельным слабостям мужчин, быть менее требовательным...

Согласитесь, вы часто читали про проблему коллизий в отношениях "крутая, продвинутая женщина - средний мужчина". Ну, к примеру, женщина - крутой босс, мужичк - препод. Она много получает, он - на бензин. Для "Жигулей" ;)

При этом женщины часто продолжают требовать от мужчины и мужественности, и достатка большего, чем у нее, и ума. Но зачастую общество не может дать им этого !

Так сложилось, что среди моих знакомых много женщин "среднего" звена - т.е., кто не сидит сложа руки на кухне а рвет себя "в офисе", как удачно спел недавно "Ленинград", получая при этом 500-xxxx баксов. И взаимоотношения этих доступных мне для анализа дам с мужчинами или мужчинками часто оставляют желать лучшего.

Последний пример. Знакомая "женщина из офиса" познакомилась по инету с одним челом и у них была свиданка. Первая и последняя, ибо он пришел и, заявив что совсем нет денег, попросил ее купить пиво ;)

Все это любопытно. Налицо тенденция выравнивания запросов женщин и мужчин, выравнивания их общественного статуса, сексуального поведения (я не про гомо-, я про доминирование в паре в зависимости от общественного статуса). Может быть, это и ужасно, но ужасно лишь с точки зрения довольно-таки устаревшей морали.

Что же будет лет так через 300 ?...

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.1.2004, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

2 Bagira - я проработал больше 5 лет в больнице и насмотрелся именно на водителей, поступающих в реанимацию с проломленными черепами именно по причине разбоя на дорогах. Поверь, это число было не маленьким, т.е. статистика примерно такова: около 5 тяжёлых черепномозговых травм с кровоизлиянием в мозг за сутки по городу Харькову, и это - только черепно-мозговые травмы, без учёта тех кто сразу попал в морг или отделался переломами рёбер или выбитыми зубами. Увы, я знаю эту статистику не по наслышке... Сам себя к особо сильным не отношу и если выбирать между собственным целым черепом и порядочностью, то выбираю "целый череп" - у меня жена, ребёнок и престарелые родители, которых надо кормить а не вешать им на шею слюнявого идиота, ходящего под себя. Считаю себя ответственным не только за свою жизнь и здоровье, но и ответственным за жизнь и благосостояние других, близких мне людей, опять-таки - может я излишне жестокий, но для меня выбор очевиден - при выборе кому отдать предпочтение "незнакомой девушке" или "своим близким", я выбираю своих близких. Ловля на "живца", на эффектную дивицу с проблемами на дороге в безлюдном месте - излюбленный приём бандитов, сценарий точно такой же как ты описала - стоит девушка, мёрзнет около поломанной машины, за машиной, в соседней канаве или леске скрываются трое-четверо бугаёв, поджидающих смельчака... Кстати в таком случае настоятельно рекомендую отойти от машины и желательно уйти по дороге в такое место которое хорошо просматривается на большое расстояние, чтобы у проезжающих водителей не оставалось сомнений что никто ни где не прячется...

Кстати в США я делаю обычно так: просто звоню в полицию, когда вижу такое - есть специальные люди, чья работа залючается именно в такой помощи. В России - не знаю, никогда не водил машину, но есть подозрение, что наиболее целесообразно поступать так же.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.1.2004, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

2 Chingachguk - я не уверен что надо что-либо требовать от девушки... Речь то идёт в общем-то о незнакомке в отчаянном положении, так какие требования? По большому счёту Bagira в своих оценках права, большинство из нас поступает в такой ситуации по-свински, какие-бы мы причины к этому не придумали. Прискорбно, но это так.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Paradox
Дата 8.1.2004, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

У меня есть друг, брат которого работает водилой....
Один раз он остановился ночью холодной зимой подвезти ребят, сейчас у него шрам на пол лица от ножика и машины больше нет...
У нас в Новосибе например тачки угоняют прямо на свтофоре, подсаживаются по голове тюк и все...
Лично я на новой машине стараюсь не забывать блокировать двири изнутри, чтоб не попасть в такую неприятную ситуацию

--------------------
---
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0651 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.