Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неужели это правда? 11 сентября 
:(
    Опции темы
PROme
Дата 15.1.2004, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Прочитал вот только статью.
Даже и не задумывался о этом.
Что скажите?
Прошу отвечать ТОЛЬКО тех, кто прочитал все от начала и до конца.
http://www.lhg.ru/book/harm/11sent.htm

--------------------
SEO-мастер
PM MAIL WWW   Вверх
Ars
Дата 15.1.2004, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская обл.

Я это читал около года назад.
Думаю, что в свете так любимых америкосами фальсификаций (Кеннеди, полет на луну и т.п.) это вполне возможно. В статье все выглядит очень логично - для неспециалиста. Вопрос, почему же молчат специалисты, неужели удовлетворились официальной версией?

--------------------
Есть многое на свете, друг Горацио,
С чем очень долго можно прое..!
PM MAIL   Вверх
Deface
Дата 16.1.2004, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Да, выглядит крайне правдоподобно, возможно это правда

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 16.1.2004, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Склонен верить этой статье.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Secandr
Дата 16.1.2004, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Я немного металлург - 3 годаsmile.gif Так вот в этой статье есть некоторые неточности. Сталь необязательно нагревать до температуры плавления - 1550 С для обрушения конструкции. С повышением температуры падают механические свойства и рабочая температура инструмента из обычной стали - 200-400 С. И при температуре 800 конструкция может обрушиться. Единственое что мешает этой версии - недостаток кислорода.

У меня есть знакомые, которые немного лётчики - лет 20. Так они говорят, что заход на таран сделан профессионально, а не делитантами. Один из самолётов вообще заходил на атаку с "поворота", что тяжело сделать на истребителе.
Я знаю расположение приборов в самолёте Як-40, но при этом не факт что мне повезёт попасть в башню с первого раза smile.gif

И конечно странно упали башни. Если даже допустить, что башни разрушились в результате пожара, то почему сложилась та башня, которую пробили по касательной? По всем правилам должны были поплавиться опоры только с одной стороны!

P.S. Тут явно что-то нето exclamation.gif

Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 16.1.2004, 17:03

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 3.2.2004, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Цитата(Ars @ 15.1.2004, 16:45)
Я это читал около года назад.
Думаю, что в свете так любимых америкосами фальсификаций (Кеннеди, полет на луну и т.п.) это вполне возможно. В статье все выглядит очень логично - для неспециалиста. Вопрос, почему же молчат специалисты, неужели удовлетворились официальной версией?

Примеры печалные, это я про проффесора одного англиского confused.gif

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Georg4
Дата 3.2.2004, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я выкладывал эту статью сюда же около года назад.
Общий вывод:
Хорен их разберешь.
Одни об одном, другие об другом. Всем славы хочется вот и лезут.
Ну да Бог им судья

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.2.2004, 05:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

В статье действительно неточности в плане физики и химии. Во-первых сталь вовсе не надо плавить. Нагревание уже до 200-300 градусов ведёт к нарушению прочности стали, при бОльшей температуре в силу разных коэффициентов температурного расширения бетона и стали места сварки и стыки просто разрываются. Кроме того не надо забывать что корпус самолёта сделан не из железа, а из сплава магния и аллюминия, которые могут давать ещё более высокую температуру. Тот же эффект как и при пожаре в Останкино - башня согнулась в три погибели вовсе не из-за того что расплавился металл - достаточно было разогрева до 200-300 градусов нескольких мест....

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Полудненко Олег
Дата 3.2.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Українець
**

Vit а что насчёт Пентагона?
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 3.2.2004, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
Vit а что насчёт Пентагона?

Если честно, то я не верю в версию диверсии со стороны спецслужб совсем не по причине технических неувязок или доказательств. Я хорошо знаком с американцами и неплохо знаю их психологический портрет. Эта нация патологически патриотична, т.е. 99.9999% националпатриотов. Разбомбить Ирак, да и вообще пол мира, вгрохать в войну пару сотен миллиардов долларов, послать миллион солдат на верную смерть в какие-нибудь джунгли Вьетнама - это пожалуйста, особенно если это делается под лозунгом "защиты отечества" - подавляющее большинство будет только за, но вот причинить вред своей родине для них совершенно и абсолютно неприемлемо, ни при каких условиях и при каких обстоятельствах. Никакие деньги или политические дрязги не заставят американца, тем более представителя спецслужб сделать терракт на территории США, за границей - сколько угодно и не задумываясь. Они молятся на свою страну и 99.999% готовы пожертвовать всем во благо страны. Я был просто поражён их патриотизмом. По моему такой уровень патриотизма на последний раз в России был во время Великой Отечественной. Мой шеф в серьёз поругался и сильно обиделся на нашего сотрудника за то что тот купил себе в магазине ноутбук "Тошиба", тогда как "Тошиба" когда-то позволила себе нелицеприятные высказывания в адрес американской политики. Теперь он считает "Тошибу" чуть ли не своим личным врагом... А один американец выговаривал мне, что я мол купил Тойоту, а не американскую машину, тем самым я нанёс вред американской экономике, и он всерьёз убеждал меня что так поступать очень и очень плохо, непатриотично, некрасиво и не культурно...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
shedon
Дата 3.2.2004, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Цитата
Никакие деньги или политические дрязги не заставят американца, тем более представителя спецслужб сделать терракт на территории США

Ну я не думаю, что так думает 99.9999% населения США. Откуда тогда берутся шпионы девирсанты, в авганистане находили много американцев, которые сражались на стороне талибов, IMHO не стоит применять один шаблон на всё нацию, но в основном думаю ты прав.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.2.2004, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

2 shedon - в том то и дело, шпионы есть, но это мусульмане-фундаменталисты, те которые имеют заместо американской националпатриотической идеологии, свою - религиозную. А вот приказом такое сделать невозможно. Ну например кто здесь согласится сделать террористический акт как в Норд-Ост - вот будет приказ от начальства, озолотят если послушаешься, сошлют на Калыму если откажешься - много найдётся желающих? А угробить 2000 тысячи мирных жителей? И самому погибнуть? Такое может быть сделано ТОЛЬКО если есть какая-то ИДЕЯ, не просто идея, а великая ИДЕЯ... Я не могу представить чтобы политические игры или экономическая выгода могла создать условия для того чтобы заставить людей пойти на это. Ну хорошо, представим себе что в России чрезвычайная ситуация - есть опастность прихода к власти уж совсем негодяев. Есть возможность обратить внимание общественности, обогатиться, коренным образом изменить политический расклад просто взяв и взорвав десяток жилых домов в спальном районе Москвы, чтобы количество жертв было 2-3 тысячи непричастных человек и взорваться самому: кто из Вас готов сделать это? Т.е. даже очень сладкий прянник и очень уж убедительный кнут не заставят людей перейти некую черту. Для совершение такого нужен фанатизм, нужна ИДЕЯ за которую стоит погибнуть. Политической или экономической выгоды явно недостаточно.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дата 3.2.2004, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну а как ты объясбишь что в башнях место 100000 человек всего лишь 10000 было, и многие из них далеко не кореные амереканцы, да и в сомолетах не очень то тесно было confused.gif

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 3.2.2004, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
ну а как ты объясбишь что в башнях место 100000 человек всего лишь 10000 было

А почему там должно было быть 100000? Это офисные здания, примерно 100 этажей в высоту - т.е. по 500 человек на этаж? Такой плотности не бывает! Ты себе представляешь площадь горизонтального сечения небоскрёба? Жилой небоскрёб имеет примерно 10-20 однокомнатных квартир на этаже, т.е. максимальное возможное количество людей на этаже примерно 100 человек - это максимум, если технических помещений вообще не будет, а будут стоять только кубики с оффисами. Кроме того теракт произошёл до 9 утра, т.е. многие ещё не успели прийти на работу. Эти небоскрёбы имели много технических помещений, сейфы банков, архивы биржи и т.п... Да и вообще ты себе представляешь 100000 человек? А 500 человек? 500 человек - это битком забитая очень болшьшая аудитория университета или забитый спортзал школы, так вот, площадь сечения небоскрёба явно меньше большой университетской аудитории и примерно равен спортзалу школы. Я наоборот был удивлён, что количество людей было так велико, по моим представлениям должно было пострадать примерно в 2-3 раза меньше.

Цитата
и многие из них далеко не кореные амереканцы

Тут всё просто - в Нью-Йорке вообще много иммигрантов, примерно 20% от общего населения, а там офисы, т.е. работают высокообразованные люди, среди иммигрантов их больше, так как иммигрируют больше высокообразованные люди. По моим прикидкам там должно быть примерно 30% не корренных американцев.

Цитата
да и в сомолетах не очень то тесно было

Самолёты были заполнены больше чем на 50%. Средняя загрузка самолёта на внутренних рейсах составляет примерно 30%, самолёты были загруженны намного сильнее чем обычно из-за того, что это удобный рейс - в Калифорнию прибывает примерно в 10 утра - самое время для коммандировочных. У меня позавчера жена улетела в Нью-Йорк на курсы, в самолёте на 130 мест было всего 9 пассажиров. На внутренних рейсах очень редко бывает загрузка больше 70% - только под Рождество или например в понедельник на 8 утра могут быть самолёты наполненные больше чем на 80%, или если погодные условия плохие и отменяют много рейсов....

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дата 3.2.2004, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vit
я конечно все прочел что ты написал, только вот вопрос, а прочел ли ты то что в статье написано было?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0564 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.