Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления? 
:(
    Опции темы
vinter
Дата 4.3.2008, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Rickert @  4.3.2008,  11:49 Найти цитируемый пост)
А правда, что когда ты , например начинаешь грузить очень тяжёлую картинку в фотопопе, в висте, то виснет не сама фотопоп на несколько секунд, а вся ОСь?

синхронизация потоков в Vista выполнена лучше чем в ХР, так что если такое есть то дело не в ОСи, а в чем то другом. У меня например при записи диска в Nero ОС становится однозадачной smile причем по непонятным причинам, но раньше такого не было. Решение прорблемы пока не нашел, да и не искал в принципе сильно.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 4.3.2008, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(thomas @  4.3.2008,  01:30 Найти цитируемый пост)
Снести ее конечно можно, а вот потом как устанавливать снова?

Тебе же уже писали, про диски восстановления. Никаких проблем с ними нет, 10-20 минут и у тебя система как только что вынул из коробки.

Мне XP привычней, а ничего от висты не нужно (ну не нужен мне DX10). Единственное но производитель поддерживает только Vista, но опять же из его софта мне только драйвера нужны, а все остальное ни к чему.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 4.3.2008, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(LSD @  4.3.2008,  15:16 Найти цитируемый пост)
(ну не нужен мне DX10).

на сколько мне известно, то и для XP готовят DX10 smile 

Цитата

По словам представителя компании Microsoft Шейна Кима операционная система Windows XP в будущем будет поддерживать новейшую технологию DirectX 10. Ранее сообщалось, что DirectX 10 будет доступен только пользователям Windows Vista

Данное заявление Шейн Ким сделал изданию Game Informer. Новая технология DirectX 10 призвана обеспечить всем любителям компьютерных игр различные спецэффекты, а также новый уровень компьютерной графики. Других подробностей в данный момент нет, но будем надеяться они скоро появятся.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.3.2008, 10:48
PM MAIL   Вверх
maddoc
Дата 4.3.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

а какие антивири используете с вистой? и что думаете про Avast, или нод32 надежней?

--------------------
"Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 4.3.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(Akella @  4.3.2008,  18:53 Найти цитируемый пост)
на сколько мне известно, то и для XP готовят DX10 

На ХР не будет DirectX 10

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Цитата(maddoc @  4.3.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
а какие антивири используете с вистой? и что думаете про Avast, или нод32 надежней?

юзал Каспера, сейчас юзаю Нод32, Каспер отказался дружить с Аутпостом :(

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
Цитата(maddoc @  4.3.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
и что думаете про Avast, или нод32 надежней?

думаю нод надежнее, Avast видел один раз, и он меня не впечатлил smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
thomas
Дата 4.3.2008, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

smile 
LSD
Приветствую.
Цитата

Тебе же уже писали, про диски восстановления. Никаких проблем с ними нет, 10-20 минут и у тебя система как только что вынул из коробки.

У меня друг купил в прошлом году НР дестоп в магазине с предустановленной ХР. Естественно добрый производитель зажал OEM диск с виндой, типа прожигайте сами рековери.
Так вот.
Там его детки что-то в очередной раз нахимичили, хрюша упала. Попробовали востановиться со скрытого раздела - фиг вам(раздел пропал). С рековери дисков - фиг вам(давай пароль администратора). А он его конечно не знает. Свой аккаунт он сделал при первом старте компа и винды, а вот какой там пароль в предустановленном экаунте администратора он не знает.
Отнес аппарат в сервисцентр магазина. Денег у него конечно попросили, только нифига не сделали.
Пришлось товарисчу покупать студенческую лицензию на хрюшу и ставить с установочного диска скачанного с ma3d.

Мораль сего рассказа -  не все так просто в этом мире. С диском ОЕМ в комплекте поставки никакого геморроя бы не было.

ЗЫ себе я припас англицкую версию Vista Biseness с сайта ma3d(я студент вечерней вышки). Если гвакнется Vista на ноутбуке, поставлю эту англицкую. А данные буду хранить на втором винте и регулярно копировать самое важное на болванки.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
maddoc
Дата 5.3.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

vinter, а нод32  с вистой дружит от 3 версии?
исправил и прочитал  smile  

Это сообщение отредактировал(а) maddoc - 5.3.2008, 12:39

--------------------
"Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 5.3.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(maddoc @  5.3.2008,  12:54 Найти цитируемый пост)
vinter, а нод32  с вистой дружит от 3 версии?

не помню какая там версия, ставь последнюю не ошибешься.

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 5.3.2008, 22:45

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 5.3.2008, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

thomas
1. Он купил комп с предустановленной ОС, значит у него была лицензия на эту систему, и он имел правное ее использовать. Он мог взять дистрибутив ХР (какой ему был положен по лицензии) и ставить с серийником который был наклеен на компьютере. Если возникнут проблемы, звонить в саппорт MS или HP, пусть разбираются. Или трясти техподдержу HP, чтобы они объяснили как ему восстановить систему, или выслали диск восстановления.

2. Берешь дискету или CD с fdisk, сносишь все разделы с винта и нет проблем со старым паролем администратора.

Мораль такова: за свои права надо бороться, даже на "диком западе" smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 5.3.2008, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

У меня виста месяца три работала нормально, сейчас постояно синие экраны. Плюс сообщения, что что-то там прекратило работать.
По софту:
Новый неро 8 установился.
НОД 32 установился. (Прошерстил винты и убил в архиве большинство кряков. скотина :((( 
Акробат долго не ставился, потом установился, как, не знаю сам.
Алкоголь установился, но виртуального диска не генерирует. А зачем он тогда нужен?
Дрова на принтер и сканер виста поставил сам, но интерфейс убогий, некоторых фирменых опций нет. Родные дрова ставить не дает, типа те, что есть - это верх совершенства и нечего тут лезть с другими.
Попробую переустановить на висту с первым паком, может, будет лучше.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 5.3.2008, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Shlit @  5.3.2008,  18:33 Найти цитируемый пост)
Акробат долго не ставился, потом установился, как, не знаю сам.

Подобные фразы наталкивают на мысль что Виновата не только и не столько виста, и есть куча неучтенный факторов (вроде кривых дров).
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 5.3.2008, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Цитата(vinter @  5.3.2008,  11:58 Найти цитируемый пост)
Цитата

и где взять кряку под него качественную, а не что бы раз в 3 дня переставлять  

в гугле ищи, там этого добра навалом

smile 
vinter!!! Обсуждение взлома на страницах форума!!!

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vinter
Дата 5.3.2008, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(mihanik @  5.3.2008,  21:41 Найти цитируемый пост)
vinter!!! Обсуждение взлома на страницах форума!!!

не, не было такого smile никаких ссылок, никаких упоминаний сайтов с нелегальной продукцией, просто отправка в гугл..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
doomik
Дата 5.3.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

Всё ещё хотите висту ?  смотрите что вас ждёт дальше... smile 
Microsoft: обновленная Vista ломает программы

Я пожалуй останусь на хрюше а если хватит смелости то перейду на линь  smile 

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
lukas
Дата 5.3.2008, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(vinter @  4.3.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
На ХР не будет DirectX 10

Хм, наверно старая информация, уже давно Ubisoft или не она портировала весь DirectX 10 на XP... еще его называют на ХР DirectX 9L (это таже 10 версия, с теми же возможностями). Кстати не думаю что Майкрософт был ЗА, портировал все таки не майкрософт... 

P.S. Я сам ставил его себе на комп, до этого стоял 9c, поставился, какие-то файлы новые установил, но для всего этого чуда нужно мощная современная видео карта, чтобы ощутить все прелести новых возможностей DirectX10

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 5.3.2008, 22:06

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0962 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.