Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-нить перешел на Vista? Каковы впечатления? 
:(
    Опции темы
thomas
Дата 28.2.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Цитата

Короче из всего выше сказаного следует:

1. Лучше подождать 1-1.5 года.

Ждать осталось не долго, вот вот выходит первый сервис пак для Vista.
Да и пошли первые "нормальные" ноуты для Vista по приемлемой цене.
Например HP Pavilion dv9790eb  с двухядерным процем на 2,5 Гг, с четырмя гегтарами оперативной памяти и двумя винтами SATA на 250 гегтар каждый.
И всего за 1600 евреев. До Нового Года старшая модель HP стоила 1875 евреев с процем на 2,4 Гг
Весной, когда появяться еще более навороченные, эти станут подешевле. Да и пак наверное будет уже.
Так что в апреле-мае прибарахлимся.  smile 

Кстати, мощьный десктоп под Vista можно  уже сейчас найти по приемлемой цене.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 28.2.2008, 02:13 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(thomas @  27.2.2008,  23:05 Найти цитируемый пост)
Да и пошли первые "нормальные" ноуты для Vista по приемлемой цене.

Цитата(thomas @  27.2.2008,  23:05 Найти цитируемый пост)
Кстати, мощьный десктоп под Vista можно  уже сейчас найти по приемлемой цене. 

а смысл? я не пойму зачем тратить мощь впустую на ОС.. уж пусть лучше программы быстрее работают.. При одинаковой мощи ХП - ведь намного быстрее должна быть.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 28.2.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Wowa
Цитата(Wowa @  28.2.2008,  01:13 Найти цитируемый пост)
я не пойму зачем тратить мощь впустую на ОС..

Мощь тратилась впустую, если бы по коду Висты были растыканы "for (i=0; i<10000000;i++) {}". Но я уверен там такого нет.
Относительно впустую ресурсы тратятся только на красивости - это во-первых в основном грузит _простаивающую_ видеокарту, а во-вторых это отключаемо.
Все остальное тратится далеко не впустую.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.2.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Я у себя висту снес. Не то что бы мне стало жалко ресурсов (хотя когда голая система жрет 600 мего оперативки, это настораживает), но уж больно она не привычная. И плюс туда столько левого софта напихали, что его просто не реально было весь оттуда вычистить.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 28.2.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(LSD @  28.2.2008,  11:39 Найти цитируемый пост)
хотя когда голая система жрет 600 мего оперативки, это настораживает

Цитата

SuperFetch не найти в "Панели управления" или каком-либо другом популярном месте. Это одна из встроенных функций Windows Vista, призванная повысить производительность. Чтобы понять, как она работает, следует разобраться в проблеме, столь характерной для современных компьютеров: наличие "узких мест". Возьмём, например, память. Существует оперативная память, с относительно высокой производительностью, но для неё требуется питание. А есть и долговременная память на жёстких дисках, для которой не требуется подводить питание, но работает она несравнимо медленнее. Windows и программы слишком велики, чтобы уместиться в оперативной памяти, поэтому данные приходится загружать только тогда, когда они нужны. А представьте себе пакет Adobe Photoshop, который очень большой и поддерживает широкий набор разных дополнительных модулей.

Технология SuperFetch нацелена снизить время ожидания, пытаясь предсказать, какие данные нужны приложению и пользователю, и предварительно разместить их в оперативной памяти. Звучит похоже на алгоритмы кэширования Windows, которые появились ещё во времена NT, но новая технология намного их превосходит. Если у обычной Windows кэш сбрасывается при перезапуске системы, то SuperFetch во время старта Vista "заселит" память популярными приложениями. Например, если вы часто работаете с Outlook, Word и Visual Studio, Vista и SuperFetch загрузят эти приложения в память при старте системы.

Отметим, что первичный запуск Windows Vista при этом может замедлиться, по сравнению с Windows XP, именно потому, что с диска в память загружаются данные, которые вам возможно понадобятся. Вероятно, именно поэтому стандартным состоянием выключения для ноутбуков в Windows Vista стал режим "Sleep" (режим ожидания), а не Power Off (выключить), как в Windows XP. При старте из режима ожидания ноутбук израсходует меньше энергии, чем в ситуации, когда ему пришлось бы заново с жёсткого диска прокачать гигабайты драйверов, утилит и программ.
http://www.thg.ru/howto/windows_vista/windows_vista-03.html

PM WWW   Вверх
smartov
Дата 28.2.2008, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Wowa, плюс я в этой теме писал как его отключить.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 28.2.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(LSD @  28.2.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
жрет 600 мего оперативки

хм.. моя Windows XP x64, с 2мя открытыми проектами в vs2005(проекты маленькие), сжирает под гиг оперативы))
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
vinter
Дата 29.2.2008, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Виста стоит уже год+, вроде никаких проблем не наблюдал, весь нужный мне софт идет без нареканий(даже многие специфичные программки). Правда бывают случаи неккоректной работы некоторых приложений, в некоторых(старых) приложениях страдает отрисовка и т.дд. Но объективных причин не перехода я так и не заметил, винд как винда smile
если брать новый комп лучше сразу с Vista, если менять с XP думаю не стОит(при условии что лицензионные оба).
Цитата

Ждать осталось не долго, вот вот выходит первый сервис пак для Vista.

неизвестно че будет с SP1, на многих ресурсах писали про украденный  SP1 RTM, так вот у многих людей наблюдались разные проблемы, и проблемы далеко не мелкие. Например, установка уходила в цикл на 3-м этапе, после чего установка,разумеется, заканчивалась smile.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 29.2.2008, 13:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Итак. Обновил я себе комп и поставил лицензионную Vista Business 64-bit (т.к. памяти много). 

Конфигурация компа:
проц: Intel Core 2 Duo - E8400 - 2x3.0Ghz
плата: Gigabyte G33-DS3R (с интегрированным видео)
ram: Corsair DDR2-800 4Gb
hdd: seagate 250Gb

система летает просто. Очень быстро. Никаких тормозов. Удобства больше, чем в XP. В общем, рекомендую всем, кому железо позволяет.
Оперативку думаю довести до 8Gb, ибо стоит она сейчас дешево. Хотя итак.. Пока нехватки памяти незаметна. 
PM WWW   Вверх
Visit
Дата 1.3.2008, 20:18 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: 2

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 3.3.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Wowa
Приветствую.
Перво наперво ПОЗДРАВЛЯЮ! Что б вы жили долго и счастливо.  smile 

Ну и зачем было писать вот это
Цитата

я не пойму зачем тратить мощь впустую на ОС

если сейчас пишем
Цитата

система летает просто. Очень быстро. Никаких тормозов. Удобства больше, чем в XP. В общем, рекомендую всем, кому железо позволяет.

Я ведь тоже когда писал про ноутбуки, акцентировал внимание на позволяющем железе. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 3.3.2008, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Wowa @  29.2.2008,  11:24 Найти цитируемый пост)
Intel Core 2 Duo - E8400 - 2x3.0Ghz

Corsair DDR2-800 4Gb

система летает просто. Очень быстро. Никаких тормозов

Было бы очень странно, если бы не летало smile 

Не понимаю почему первый контраргумент защитников висты, когда разговор заходит прожорливости - это вот это самое "купите мощный компьютер и не будет тормозить"? Конечно не будет, но ведь менее прожорливая ось на мощном компьютере всё равно будет работать быстрее и оставлять больше ресурсов программам smile

Ухожу, ухожу... smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 4.3.2008, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

nickless
Я например Vista не защищаю, я просто говорю исходя из опыта общения со своими знакомыми, которые пользуют Vista, что на слабых машинах она конечно работает(как в свое время и хрюша работала не первом пне с 64 метрами оперативки), но ни какого удовольствия от ее использования нет. 

Кстати проверять что работает быстрее на только что купленном ноутбуке: Vista или XP? желания нет никакого. Просто потому, что фабриканты жмоты и недают в комплекте установочный диск винды и диск с драйверами к ней на это железо. Система предустановлена. Снести ее конечно можно, а вот потом как устанавливать снова?
Если бы мне кто подарил еще такой же ноут, то я бы с удовольствием поставил бы на него хрюшу и посмотрел что и как.
А так ...  увольте.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 4.3.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

А правда, что когда ты , например начинаешь грузить очень тяжёлую картинку в фотопопе, в висте, то виснет не сама фотопоп на несколько секунд, а вся ОСь?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 4.3.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Rickert @  4.3.2008,  09:49 Найти цитируемый пост)
А правда, что когда ты , например начинаешь грузить очень тяжёлую картинку в фотопопе, в висте, то виснет не сама фотопоп на несколько секунд, а вся ОСь? 

а откуда такие утдверждения?

Моя сестра работает с иллюстратором и фотошопом в Висте. И жалуется мне, что фотошоп очень сильно тормозит. Но вроде лишь тогда, когда открыт вместе с иллюстратором. В общем меня тоже интересует решение данной проблемы.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1102 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.