![]() |
Модераторы: bartram, Akella Страницы: (14) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Ждать осталось не долго, вот вот выходит первый сервис пак для Vista. Да и пошли первые "нормальные" ноуты для Vista по приемлемой цене. Например HP Pavilion dv9790eb с двухядерным процем на 2,5 Гг, с четырмя гегтарами оперативной памяти и двумя винтами SATA на 250 гегтар каждый. И всего за 1600 евреев. До Нового Года старшая модель HP стоила 1875 евреев с процем на 2,4 Гг Весной, когда появяться еще более навороченные, эти станут подешевле. Да и пак наверное будет уже. Так что в апреле-мае прибарахлимся. ![]() Кстати, мощьный десктоп под Vista можно уже сейчас найти по приемлемой цене. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
а смысл? я не пойму зачем тратить мощь впустую на ОС.. уж пусть лучше программы быстрее работают.. При одинаковой мощи ХП - ведь намного быстрее должна быть. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Wowa,
Мощь тратилась впустую, если бы по коду Висты были растыканы "for (i=0; i<10000000;i++) {}". Но я уверен там такого нет. Относительно впустую ресурсы тратятся только на красивости - это во-первых в основном грузит _простаивающую_ видеокарту, а во-вторых это отключаемо. Все остальное тратится далеко не впустую. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 538 |
Я у себя висту снес. Не то что бы мне стало жалко ресурсов (хотя когда голая система жрет 600 мего оперативки, это настораживает), но уж больно она не привычная. И плюс туда столько левого софта напихали, что его просто не реально было весь оттуда вычистить.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Wowa, плюс я в этой теме писал как его отключить.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 1 Всего: 154 |
хм.. моя Windows XP x64, с 2мя открытыми проектами в vs2005(проекты маленькие), сжирает под гиг оперативы)) |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
Виста стоит уже год+, вроде никаких проблем не наблюдал, весь нужный мне софт идет без нареканий(даже многие специфичные программки). Правда бывают случаи неккоректной работы некоторых приложений, в некоторых(старых) приложениях страдает отрисовка и т.дд. Но объективных причин не перехода я так и не заметил, винд как винда
![]() если брать новый комп лучше сразу с Vista, если менять с XP думаю не стОит(при условии что лицензионные оба).
неизвестно че будет с SP1, на многих ресурсах писали про украденный SP1 RTM, так вот у многих людей наблюдались разные проблемы, и проблемы далеко не мелкие. Например, установка уходила в цикл на 3-м этапе, после чего установка,разумеется, заканчивалась ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Итак. Обновил я себе комп и поставил лицензионную Vista Business 64-bit (т.к. памяти много).
Конфигурация компа: проц: Intel Core 2 Duo - E8400 - 2x3.0Ghz плата: Gigabyte G33-DS3R (с интегрированным видео) ram: Corsair DDR2-800 4Gb hdd: seagate 250Gb система летает просто. Очень быстро. Никаких тормозов. Удобства больше, чем в XP. В общем, рекомендую всем, кому железо позволяет. Оперативку думаю довести до 8Gb, ибо стоит она сейчас дешево. Хотя итак.. Пока нехватки памяти незаметна. |
|||
|
||||
Visit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 1.3.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
thomas |
|
||||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 1 Всего: 65 |
Wowa,
Приветствую. Перво наперво ПОЗДРАВЛЯЮ! Что б вы жили долго и счастливо. ![]() Ну и зачем было писать вот это
если сейчас пишем
Я ведь тоже когда писал про ноутбуки, акцентировал внимание на позволяющем железе. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
||||
|
|||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Было бы очень странно, если бы не летало ![]() Не понимаю почему первый контраргумент защитников висты, когда разговор заходит прожорливости - это вот это самое "купите мощный компьютер и не будет тормозить"? Конечно не будет, но ведь менее прожорливая ось на мощном компьютере всё равно будет работать быстрее и оставлять больше ресурсов программам ![]() Ухожу, ухожу... ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
nickless,
Я например Vista не защищаю, я просто говорю исходя из опыта общения со своими знакомыми, которые пользуют Vista, что на слабых машинах она конечно работает(как в свое время и хрюша работала не первом пне с 64 метрами оперативки), но ни какого удовольствия от ее использования нет. Кстати проверять что работает быстрее на только что купленном ноутбуке: Vista или XP? желания нет никакого. Просто потому, что фабриканты жмоты и недают в комплекте установочный диск винды и диск с драйверами к ней на это железо. Система предустановлена. Снести ее конечно можно, а вот потом как устанавливать снова? Если бы мне кто подарил еще такой же ноут, то я бы с удовольствием поставил бы на него хрюшу и посмотрел что и как. А так ... увольте. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
А правда, что когда ты , например начинаешь грузить очень тяжёлую картинку в фотопопе, в висте, то виснет не сама фотопоп на несколько секунд, а вся ОСь?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
а откуда такие утдверждения? Моя сестра работает с иллюстратором и фотошопом в Висте. И жалуется мне, что фотошоп очень сильно тормозит. Но вроде лишь тогда, когда открыт вместе с иллюстратором. В общем меня тоже интересует решение данной проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |