![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
По "общепринятой" версии, фокус в том, что выбор делается именно на первом этапе, а потом у чела есть лишь право инверсии этого выбора...
Но, судя по загадочным намекам SergeCpp и esperant0 - этот ответ тоже не окончательный... ...а интуитивный-то ответ именно такой - что ни делай, вероятность 50%/50%, ведь верно? ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
По ссылке Сержа, ведущей на рсдн, нашёл любопытную вещь.
Проверьте сами Я мала-мала в шоковом состоянии. 50 раз менял выбор, 50 раз оставлял неизменным. В первом случае я выиграл 33 раза, во втором 12. Какие ещё нужны доказательства? Пошёл учить матчасть... |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну правильно, я же уже сказал что его шансы выиграть резко возрастают.
Кстать тут на самом деле не 2/3, даже по теории вероятности... поскольку вероятность события изменяется при открытие "не той" двери по этому нельзя за исходное брать промежуточное значения шанса. Моё интуитивное говорит, что шан на выигрыш увеличиться примерно на 60% ИМХО но могу ошибаться Это сообщение отредактировал(а) WTF4XZ - 13.11.2007, 09:36 --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Да, спасибо WTF4XZ, я уже разобрался.
Вот он, недостаток технического образования, всплыл и попахивает. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Принюхивается... Носки.... кофе.... крем после бритья... прошлогодняя документация.. салфетки для чистки мониторов... Нет, ума не приложу, где вы нашли тут недостаток технического образования?!... Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.11.2007, 10:28 |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Для меня - очевидно
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
спасибо проехали уже до ваших замечаний. Добавлено через 2 минуты и 21 секунду спасибо за ценное замечание. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
В особо запутанных случаях интуитивный метод так работает? ![]() В том-то и фокус, что не изменяется. Все решается на первом шаге, а открывание "не той" двери - как справедливо отметил Akina, не более чем способ запутать...
Так, 50%... 60%... кто даст больше? ![]() P.S. Все-таки хотелось бы выслушать аргументацию того, что
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
ida,
А зачем Вам? Уж не дипломная работа ли? ![]() -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
да потому что он не верный. Ответ вероятность того что машина будет за новой дверью лежит в интервале от 0.5 до 2\3. В вы взяли изменили условие и попали в конец интервала. Добавлено @ 22:05 Для того чтобы решение было 2/3. В условие задачи нужно ввести предложение о поведении ведущего. 1) Если игрок выбрал дверь с козой. То ясно что у ведущего нет выбора, как открыть вторую дверь с козой. 2) А вот если игрок выбрал дверь с машиной. ТО ВЕДУЩИЙ РАВНОВЕРОЯТНО ВЫБЕРЕТ ЛЮБУЮ ИЗ ДВУХ ДВЕРЕЙ С КОЗОЙ. без этого допущения задача однозначно не решаема и область правильных ответов лежит в интервале от 0.5 до 2\3 ----------------- А у кого есть желание поспорить, начните с построения Вероятностного пространства событий - сигма алгебры, измеримого множества и подходящей ф-ии вероятности. Иначе же это будет сплошное профанерство. Типа мамой клянусь. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 13.11.2007, 22:06 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 1 Всего: 5 |
Походу я не правильно понял задачу...
Потому что я думал о следующем: указываешь на дверь, далее ведущий открывает любую козлиную дверь. И переспрашивает будет ли игрок менять свой выбор. --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Пардон, но разве это предположение не вытекает естественным образом из неизвестности стратегии поведения ведущего для игрока? Попробую обосновать по индукции. Пусть игрок указал на первую дверь. Предположим, что при попадании игрока в машину ведущий всегда открывает крайнюю левую из доступных козлиных дверей (тогда, если ведущий открыл третью дверь, игрок будет 100%-но знать, что машина за второй - иначе ведущий открыл бы именно ее). Но с абсолютно той же вероятностью можно предположить, что ведущий всегда открывает крайнюю правую из свободных дверей. Напрашивается индуктивный вывод, что для любой гипотезы о какой-либо системе в действиях ведущего с той же вероятностью может быть справедлива "симметричная" ей гипотеза, по которой ведущий поступит в точности наоборот. Поэтому в среднем при неизвестности стратегии данного конкретного ведущего и единичном опыте (т.е. данных условиях задачи) выбор ведущим одной из двух козлиных дверей при попадании игроком в машину нет оснований считать не равновероятным. Следовательно, он равновероятен. Для иных предположений требуются дополнительные данные или дополнительные испытания. Где ошибка в моих рассуждениях? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Нет, в теорие вероятностей - разделе математики, ничто не вытекает, а точно определяется. В условии задаче есть дано и если оно не полное. Мы не можем восполнять его вытеканиями. А потом уж если на то пошло, распределение пуасона и нормальное распределение встречаются более часто чем равномерно. Кроме того любой нормальный ведущий когда перед ним две двери выберит левую с вероятностью р и правую с вероятностью 1-р. А предположив что р=0.5 вы ввели даное не обговореное в условие. Это сообщение отредактировал(а) esperant0 - 14.11.2007, 06:49 -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
![]() ![]() ![]()
Тут тоже самое, или выиграю, или не выиграю ![]() Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 18.11.2007, 01:26 |
|||
|
||||
esperant0 |
|
||||
Тут не то же самое. А вообще-то это не связано с записками программиста. Когда я преподавал теорию вероятностей в вузе, а часто наблюдал у девушек да же у тех кто учился на магистра такую логику. 0.5 или будет или нет. Так что это не анекдот. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Опросы" | |
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |