Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox 2.0.x vs IE7 и Opera 9 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 4.5.2008, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(LSD @  4.5.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Перезапуск ФФ каждый час?

Не шутка, кстати. Закрываешь все вкладки. Отрабатывает сборщик - использование памяти возвращается к практически изначальному при запуске.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
FF3 революционным брауером будет. Совместит преимущества FF с нормальной скоростью и отсутствию прожорливости при средней работе (при работе в постоянном режиме ему давно нет конкуретнов - поверьте мы перебрали браузеры когд делали kiosk)
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.5.2008, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  4.5.2008,  23:28 Найти цитируемый пост)
при работе в постоянном режиме ему давно нет конкуретнов - поверьте мы перебрали браузеры когд делали kiosk

Конкурентов конечно нет, 600 мегов сожрать, шутка ли smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 5.5.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD, тьфу ты. Я серьезно, а ты. Опера вообще не способна к длительным нагрузкам и сложным javascript в ней крутящимся круглосуточно просто виснет или падает. Остальные слабоваты движками. IE неподходил как не кроссплатформенный. Firefox оказалася самым приспособленным браузером.
Недавеча вот вышла еще одна бета FF3. У нас переходы между картинками плавные. Firefox3 выдает больше всех кадров в секунду, обходя на 20% даже Оперу 9.2x (последнюю ее бету 9.5 вообще оставляя далеко позади)

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 5.5.2008, 12:39
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.5.2008, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

smartov, о чем я и говорю. Разработчики ФФ думали о других разработчиках (чтобы в режиме киоска, хорошо работало, плагины под него удобно было писать и т.д.), а не о конечных пользователях smile

Сколько памяти жрет ФФ после недели работы?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
SoulKeeper
Дата 5.5.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Цитата(smartov @  5.5.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
Опера вообще не способна к длительным нагрузкам и сложным javascript в ней крутящимся круглосуточно просто виснет или падает.

Надо же... У меня вот опера за последние пол года ниразу не упала... И запущена была по неделе... А тут оказывается падает.

Цитата

Закрываешь все вкладки.

Чем данный способ отличается от перезапуска бравзра? Тем что требует больше времени? Ах, извините, забыл... FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 5.5.2008, 13:25
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 5.5.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(SoulKeeper @  5.5.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать.

способен, причем "из коробки"

Цитата(LSD @  5.5.2008,  12:51 Найти цитируемый пост)

у меня конечно не неделя работы, а чуть больше суток - сожрал чуть больше 150мб (ФФ3), думаю опера сожрет в данных условиях не на много меньше smile 

Разработчики ФФ думали о других разработчиках (чтобы в режиме киоска, хорошо работало, плагины под него удобно было писать и т.д.), а не о конечных пользователях

ну незнаю, каждый смотрит со своей колокольни, мне например опера совсем не кажется удобной, а даже наоборот, я пытался ей пользоваться, но не пошло, там все не на том месте... руки-бы поотрывал smile  правда я пользуюсь лисой 3-года, наверное просто сильно привык smile

Добавлено через 2 минуты
FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать.

кстати при установленном google browser sync он способен на работе мне открыть табы, с которыми я его закрыл вчера вечером дома  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 5.5.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD

Не линуксе без расширений память практически не течет. Одна из киосковых машин год+ uptime. Лиса без перезапуска может до трех месяцев работать - может и дольше логи просто так долго не зранятся. Чаще всего падает из-за какого-то расширения и скрипты перезапускают в автоматическом режиме.

SoulKeeper
Надо же... У меня вот опера за последние пол года ниразу не упала... И запущена была по неделе... А тут оказывается падает.

Обожаю. Говоришь человеку русским языком о сложностях, но нет.
Напоминает "Письмо ученому соседу" у Чехова.
Цитата

Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос.

Чем данный способ отличается от перезапуска бравзра? 

Тем что табки не нужно закрывать все. Закрыть все табки - это лишь демонстрация того, что FF3 с памятью работает аккуратно и освобождает правильно.

Ах, извините, забыл... FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать.

Да вы что?
user posted image

Минус в общем.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.5.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ФФ запомитать-то табы умеет, вот только опять же реализованно это немного криво.

Пример, у меня открытно несколько табов и эта настройка включена. Закрывают, запускаю заново - все ОК. А тут я захотел ничего не восстанавливать в следующий раз (в 90% случаев я так и делаю), что мне делать? В Опере я просто закрою все табы (включая последний) и все, в ФФ такого сделать нельзя. Приходится открывать пустую закладку и закрывать не пустую.

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Цитата(Lazin @  5.5.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
у меня конечно не неделя работы, а чуть больше суток - сожрал чуть больше 150мб (ФФ3), думаю опера сожрет в данных условиях не на много меньше

Вот когда стабильная версия ФФ3 выйдет, тогда и посмотрим. Может сам на него перейду.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 5.5.2008, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  5.5.2008,  17:55 Найти цитируемый пост)
А тут я захотел ничего не восстанавливать в следующий раз (в 90% случаев я так и делаю), что мне делать?

Озадачил smile Да. Приходится делать как ты говоришь.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 6.5.2008, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(LSD @  5.5.2008,  17:55 Найти цитируемый пост)
В Опере я просто закрою все табы (включая последний) и все, в ФФ такого сделать нельзя.

Почему нельзя? При настройке "Всегда показывать панель вкладок" всё так и происходит, практически как в Опере...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 6.5.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  5.5.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
Да вы что?

Да и в правду, да я что?

http://rapidshare.com/files/112914276/ff_tabs.7z.html

FF 2.0.14

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 6.5.2008, 11:30
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 6.5.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Хоть очередной минус ставь...
Мало того что немерянный файл, на рапидшаре, который еще и не играется стандартным набором кодеков под WinXP.
Ну и более того - я прекрасно знаю что фича работает ибо работает у всех, и если не работает у вас то ошибка в другом месте.
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 6.5.2008, 11:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Файл стандартный, записаный CamStudio 2.5.1

Проигрывается как его плеером, так и СТАНДАРТНЫМ Windows Media Player 11 без установки всяких кодеков по типу K-Lite codec pack.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 6.5.2008, 11:40
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.5.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(SoulKeeper @  6.5.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)
СТАНДАРТНЫМ Windows Media Player 11

А подумал ли ты, что не у всех есть расстандартный плеер. Может, лучше запишешь во вменяемые форматы? smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 6.5.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(SelenIT @  6.5.2008,  03:47 Найти цитируемый пост)
При настройке "Всегда показывать панель вкладок" всё так и происходит, практически как в Опере...

Да так можно, хотя сразу возникает вопрос возможность закрыть последнюю вкладку клавиатурой вроде того как есть. Но при активации этой опции она ведет себя совершенно по разному. Если ее не активировать, то вместо последней вкладки закрывается броузер, но самое главное при повторном запуске он открывает старую страницу, хотя мы ее вроде того как закрыли.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.