![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Это моя первая религиозная война в которую я вступаю будучи в полном здравии, исполненным праведного гнева и благородной ярости. Подниму я здесь старую тему и в качестве предисловия скажу, что я сижу по FF уже около двух лет и решил положить этому конец и вот почему.
Сейчас, несколько сменив род задач, пришлось заниматься разработкой для web-а, а поэтому появились некие профессиональные взгляды на ситуацию. И вот не аргументированный вывод, личное мнение, если хотите. Opera лучший браузер для конечного пользователя, а для разработчика FF и IE - это неизбежная, невообразимая по своему зловонию помойная яма, которую следовало бы обходить за версту, но волею судеб все дороги ведут именно через нее. Складывается впечатление, что достоинства обоих браузеров (FF и IE) уже заключаются не в быстродействии, соответствии стандартам и т.п. (то есть вроде бы очевидным метрикам) а наличии инструментов разработки (Firebug и IE dev toolbar соответственно). Это заблуждение потому что люди склонны оценивать ситуацию по себе. Утверждение, что если, - "Я разработчик, а значит если firefbug есть только для FF то все остальное надо сливать в унитаз" - однобоко и далеко от истины. Firebug нужен только web-программистам и дизайнерам. Так вот я со всей ответственностью заявляю, что как только для оперы появится нечто подобное этим инструментам, опера будет лучшим браузером по всем параметрам нужным нормальному разработчику и нормальному пользователю. Когда я говорю нормальному я имею ввиду, что такой человек не станет аргументировать свою позицию тем, что по правой кнопки мыши в браузере А нет пункта скопировать в шестнадцатеричном представлении цвет фона странички, а в браузере Б такая возможность есть поэтому он круче... К сведению участников такой инструмент появился уже год назад (DOM snapshot), однако его разработка с тех пор как будто остановилась: http://dev.opera.com/tools/, автор сего пока не готов дать дальнейшие комментарии В общем если быть откровенным до конца, то я выступаю против Firefox'а. Из вполне сносного браузера он превратился в жирную оранжевую макаку, около которой остервенело колотят в бубен и толкут лбом землю. Тем кто не согласен с моими голословными утверждениями предлагаю ознакомиться с документом: http://mywebpages.comcast.net/SupportCD/FirefoxMyths.html. Для справки скажу что желудок неандертальца мог вмещать до 5 кг мяса (источник http://www.ozon.ru/context/detail/id/2569372/), посему можете как раз сейчас посмотреть в свой task manager и сравнить как отличается Firefox от неандертальца по объему желудка. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: нет Всего: 10 |
Ну, с IE не все так драматично. В частности, АФАИК, только IE полностью поддерживает VBScript и ActiveX технологию.
Кстати, на сайте FF можно найти такое оправдание на сей счет:
-------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Сам пользуюсь FF более 2х лет, и честно говоря это действительно не самый шустрый браузер. На то конечно есть свои причины, но то ради чего я использую FF в первую очередь это:
Foxmarks - сервис для синхронизации закладок на разных компьютерах
ForecastFox |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Дело в том что я знал только один сайт который с толком использовал VBScript. В свое время им был windowsupdate.microsoft.com, но в начале 2000-х его полностью переписали на JS, естественно с миллионом разных приблуд. Так вот ActiveX и VBScript, по моему мнению, реально нужны только мелкомягким, потому что им так проще писать винду, остальное человечество в подобном хозяйстве не нуждается. Любые объекты браузер должен вставлять с помощью HTML и "накаких Али-бабов" поэтому поводу не должно быть. Все остальное должно реализовываться на HTML, JS и CSS. Кстати насчет последнего мне весьма понравился вот этот тест (думаю любители таблиц стилей его оценят): http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html Признаюсь сейчас в FF я нахожу бесподобным только одно - поиск на странице. Нет, и мне кажется уже не будет, ничего более логичного чем инкрементный поиск внизу страницы. Во-первых, он ищет по всем фреймам (в отличие от IE), а во вторых, никогда не загораживает найденной информации, как это окошко из каменного века в IE и чуть более облагороженное в Opera. Это сообщение отредактировал(а) Royan - 30.11.2007, 17:26 -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
ИМХО скорость полной загрузки страниц у FF не хуже, а может даже лучше чем у Opera, и мне зрительно более приятно когда картинки появляются сверху вниз вместе с их описанием, чем сначала появиться текст, который начнет дико мигать, дергаться меняя размеры таблиц и ячеек. Все равно я читаю страницу сверху вниз, потому для меня важнее чтобы верхняя часть загрузилась как можно быстрее, чем полная загрузка текста. На счет прожорливости, для меня этот вопрос не критичен, так как оперативы хватит даже если FF выжрет 512Мб, а такого ни разу не было.
Добавлено через 1 минуту и 7 секунд Кроме того FF я реже встречаюсь с глюками. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Можно и мне добавить свои пять копеек в защиту Лиса.
К тому что написал Alexeis, о загрузке страниц с картинками и текстом в Опере, мне не нравиться как Опера отображает некоторые сайты. Если в Лисе и IE дизайн отображается нормально, то в Опере выскакивают разные мелочи, которые особо не мешают, но глаз раздражают. И еще чисто субьективное мнение: дизайн интерфейса Лисы самый приятный из всех трех. И мне импонирует его эргономика, не надо крурсор из края в край гонять. ЗЫ стоят все три, но в основном пользуюсь Лисой. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Для меня в аутсайдерах сразу IE, он не запускается под моей любимой СуСе. Пользуюсь FF, в том числе и из-за плгинов для разработчика. Ещё конечно поражает интеграции закладок с del.icio.us - такой больше нигде не видел.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
По дефолту опера выравнивает текст по центру, тогда как IE и FF по левому краю, от того некоторые сайты могут в Opera отображаться неверно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Royan |
|
||||||||
При всем уважении это голословное утверждение. Ну взгляните хотя бы сюда: http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html#winspeed если не верите проведите эксперимент сами.
Я каждый божий день вынужден перезапускать firefox из-за того что он отъедает по 400 метров памяти. Кто считает это нормальным пусть бросит в меня камень, а тот, кто считает, что это memory leak, да раскроет глаза ибо это фича: http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009749.html Кто столько раз плевал в сторону мелкомягких на их отмазы, - мол, у нас это так работает, потому что behavior by default? Правильно разумные инженеры, которые понимают, что чайник без носика это уродство. Подобная архитектура даже для кэша - это чайник без носика. Из него невозможно налить кипяток - все льется на штаны и тапки! И при всем при этом приведете мне пример браузера у которого кэш вперед/назад быстрее чем у оперы?
Господь с вами! Специально прикладываю файл с элементарным HTML, потрудитесь запустить его в Опере. Граждане вы упрямо берете на веру то, во что вам очень хочется верить. Доктор Геббельс всегда говорил, - "Хотите чтобы вам верили, ссылайтесь на факты которые нельзя проверить." Но мы то можем проверить. Давайте же не будем голословными. Я привел в статью, в которой развиваются мифы о FF. Да, я не со всеми фактами согласен, но все их можно проверить.
Требуются примеры. Я же скажу вот что. Пока я разрабатывал небольшой сайт меньше всего головной боли у меня не было с оперой. Я это говорю абсолютно беспристрастно и потому что имею право - это мое впечатление от работы со всеми тремя браузерами на сегодняшний день. Кто знает, быть может FF версии 3 не будет страдать от таких досадных архитектурных упущений вроде pseudo memory leak by design... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||||||
|
|||||||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Единственная серьезная проблема с лисом - это довольно продолжительные фризы на моем рабочем компе(там хр 64), на обычной хр такого нет. еще раздражает время запуска
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||||
![]() Дают товарищи, они б еще на i486 тестили с 16мб ОЗУ. [censored 6] фигня все это! Проверял я все своими руками, если бы не проверял то бы не говорил. Проверял на машине свыше 2х ГГц и свыше 512 Мб. Пусть Опера экономнее по ресурсам, но с современным железом это уже не существенно ![]() Я по трое суток не закрывал FireFox переводя комп каждый раз в спящий режим и никаких проблем с памятью. Тем кто юзают кривые плагины советую их попросту снести. Производитель не отвечает за криворукость плагинописателей.
Вот только не надо свои догадки выдавать за истину. Я писал только то на что натыкался сам. Вот пример странички, которую нормально отображают FireFox и IE, а опера выравнивает по центру, хотя там специально этого не задавали http://ite.md/index.php?option=com_content...9&Itemid=35
Кроме того в опере постоянно достает то, что архивы открываются как текст, вместо того чтобы просто по человечески сохраняться, из-за этого каждый раз приходиться жать Save as. Без спросу захватывает торренты и начинает их качать. Ну кто ее просил? Моя программа умеет это делать в 100 раз лучше! У FireFox есть проблема потери кэша при аварийном завершении, из-за этого многие считают, что опера быстрее, так попросту грузит картинки из кэша, но при аккуратном завершении программы ее кэши долго сохраняется и используется не хуже. Есть еще дин момент из-за которого кажеться, что опера быстрее, то что она грузит сначала только текст. Если замерять время до загрузки последней картинки, то ее показатели совсем не такие впечатляющие. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||||
|
|||||||||
Alexeis |
|
|||
Вот еще вспомнил FireFox проверяет орфографию на лет и даже предлагает правильные варианты слов. Для Opera встречал только убогий спеллер, который проверяет орфографию только по требованию
![]() Добавлено @ 01:03 Нашел вот статью с неплохим описанием FireFox http://www.osp.ru/pcworld/2003/06/165888/ А вот вам результат сравнения Opera IE FireFox на сильной машинке P4 2800, FSB 800, память PC3200 512 Mb http://www.atlant.ru/comar/stati_15562.htm Брались реальные сайты (www.mail.ru, www.microsoft.com), а не голые тесты. Чисто на глаз у меня получались примерно такие же результаты. Т.е. скорость загрузки примерно одинаковая, но часто FireFox чуть-чуть быстрее. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Royan,
Я никого переубеждать не собираюсь. Да и не зачем это. Вам нравиться Опера, да ради бога. Мне нравиться жгучая Лиса. Её вид не напрягает(подчеркну меня). Сайтостроительством я не занимаюсь. Плагинами не пользуюсь. Только этот форум, hotmail и сайты по программированию в MS VS + msdn. IE6 мне раньше не нравился из-за отсутствия владок. В 7-ом они появились, но мне не нравиться его дизайн и эргономика. Как-то давно стал пользоваться Лисой, да так и остался. Несколько раз порывался перейти на Оперу, но мне она так ни разу и не понравилась. Вот так и остался я пользователем Лисы. При этом никого не агитирую за нее и против других. Каждый решает сам. А здесь я высказал свои впечатления и ощущения. И не более того. С наилучшими пожеланиями. ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Пару копеек по опере:
Прямо в адресной строке набирается текст типа: g синеносые макаки нажимается энтер, моментально загружается гугл с результатами поиска. Никакие тулбары не могут быть удобнее, ИМХО. В опере есть чудесный клавиша "/", нажимаем и вводим чего надо найти - найденное подсвечивается, страница прокручивается. Для поиска далее нажимается баттон F3. ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А чем тебя панель поиска на странице не устраивает?
Ну так отключи торент клиент в опере и будет тебе щастье.
Ага, отличный тест на коленке. Непонятно вообще как проводившийся. Понятно, что если используется диалап, то корость рендеринга не критична. Да тут она и не замерялась. Да еще и в лохматом году. Ага двуядерный комп с 2 гигами оперативки для серфинга, это правильно ![]() Да и вообще эти тесты уже порядком поднадоели, всегда можно найти тест где тот или иной браузер победит. Например как тут. Что мне не нравится в Firefox: по умолчанию нельзя открыть закрытую вкладку (а если использовать TabBrowser, то Firefox начинает ромозить при запуске), нельзя без гемороя перейти по ссылке которая не офрмлена как таковая (например: forum.vingrad.ru), нельзя выбрать другой поисковик при поиске выделенного фрагмента, я так и не смог научить Firefox открывать закладки и окна поиска в новых вкладках, а не в существующих, нет быстрого возврата на предыдущую страницу без ее загрузки, хотелось бы иметь одну строку и для вбивания поискового запроса и для адреса. А нравится в Firefox это AdBlock и Google Notepad. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Отключить это уже контра действие. Это он сначала должен спросить, хочу ли я его использовать торрент клиентом по умолчанию. Для меня этот параметр действительно не критичен. Убедил, если мне прийдеться работать за 3м пнем, то я обязательно выберу Opera, а так вовремя просмотра страниц я не играю в 3D шутер, так что экономить ресурсы совершенно не к чему. Действительно у меня внешний канал не широкий, но все же не Диалап. На FireFox я перешел именно тогда когда стал замечать, что он грузит странички быстрее оперы (до тех пор сидел на опере).
А журнал на что? Еще есть ctrl+H. Опера умеет открывать страницы без их повторной загрузки, но если задуматься, то недавно закрытая страничка ведь в кэше, потому и так загрузиться очень быстро, потому это некритично. Еще я замечал такое, при большом количестве открытых табов у Opera бывают проблемы(глюки), не знаю исправили их или нет, у FireFox число открытых табов как правило ограничивается свободной оперативкой и шириной канала ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Royan |
|
||||||||||||||||
Это наверно святой дух выровнял... собственно первый же беглый просмотр HTML кода указывает откуда взялась центровка:
Мы оба говорим об Опере #9? Если нет, то приношу свои извинения, я действительно не уточнял версию. Таким образом, здесь и далее только опера номер 9 и никакая другая. Я ничего не говорил про плагины... а что касается "по трое суток не закрывал FireFox переводя комп каждый раз в спящий режим" я тоже так делал и на ноуте и на работе но до тех пор, пока ты начнешь работать с сайтами на которых можно стресс тестирование браузера устраивать. Как вариант: http://msdn.microsoft.com или, вот, недавно стал с этим framework'ом начал работать: http://extjs.com/deploy/dev/examples/. Firefox вешается за пару часов.
Во-первых, статья писалась во времена святого Антония, когда опера была платной, поэтому многие данные о некорректности отображения и т.п. следует пропускать, мы ведь говорим о сегодняшнем дне. Во-вторых, насчет железа, да, оно старое, но суть это меняет только с Dual Core’ами, поэтому самое интересное ждет нас еще впереди. Кстати на работе у меня стоит двухпроцессорный Xeon, с 2 гигами, об опытах работы на этой машине я здесь собственно и пишу. Я не говорил об аварийном завершении, я говорю о том, что когда вы нажимаете кнопку "назад" или "вперед", то быстрее чем опера не работает ни один браузер из мне известных.
Этого не отнять. Ваш аргумент засчитан.
Не стоить спорить с аксиомой – памяти никогда не бывает много. В свою очередь задаю встречный вопрос, почему, когда у меня FF отъедает 300 метров, а я закрываю все табы кроме последнего, расход памяти падает на 20-30 мегабайт? Если же его перезапустить, то окажется что для отображения той единственной странички ему достаточно 70. Это заблуждение. Они были просто вы о них не знали: http://toolbar.live.com/?mkt=en-us
За это и благодарим, но как говориться хочешь быть независимым - не вставай ни на чью сторону ![]()
Справедливости ради в FF "/" делает тоже что и Ctrl + F -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Alexeis |
|
|||
Программы не всегда возвращают системе свободную память. Если один раз память понадобилась, то может понадобится и потом, проще забрать память у своего менеджера памяти чем у винды. Вообще, у меня создалось впечатление, что FireFox разрабатывался специально под новое железо. Говорят, что он работает через интерпретатор, для большей гибкости, расширяемости и кроплатформенности, от того ресурсоемкость. Тогда когда я юзал оперу, еще не было 9й... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Говорить что браузер плохой только потому, что тебя неустраивает настройки по умолчанию - несерьезно. 1. Я мог на открытых страничках насерфить уже достаточно и в журнале придется копаться. 2. Таб восстанавливается включая позицию просмотра и все фреймы. 3. Если я вышел из системы то Opera позволяет (не всегда правда) просмотреть старые странички не логинясь, а Firefox - нет. Не замечал такого. Что за глюки? Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Ага, винда конечно памяти больше не даст, скажет: "Зачем тебе? Уже давали, не пригодилась. Обойдешься!" ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||
А кто говорит, что он плохой? Это просто небольшое проявление недружественности и все.
У FireFox в хистори есть поиск + разделение по дням. Я это видел у моего знакомого, при мне из-за этого упала Opera 9+ (не знаю точно что за версия).
Так она просто поднимает сохраненную страницу. Кстати эта фича меня пару раз сбивала с толку, открыл браузер, а она подняла старую, необновленную страницу с форумом, на которой не было ответов. FireFox всегда при восстановлении вкладок обновляет их ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
Royan |
|
|||
Если ты о той, что выскакивает при нажатии "/", то я о ней узнал только сегодня. Еще из удобных в FF вещей это открытие последней закрытой вкладки по Ctrl + Shift + T (также как в эклипсе поиск по классам ![]() -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Кстати затестил сафари 3й. Когда канал свободен ниче шустро работает, а вот на загруженном тормозит сильнее FireFox. Вообще сафари жутко напоминает FireFox, ну до безобразия похож, вот только минус неконтрастные табы.
Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Кто расскажет на счет многопоточной загрузки? Слышал, что у оперы загрузка в 2 потока, а как у FireFox? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Royan |
|
|||
Честно говоря, это для кого плюс, а для кого наоборот. Вот я вышел в offline, а странички уже не восстановить... -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Так и об этом, постоянная загрузка из кэша спорное приемущество. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
в firefox можно масштабировать любые тексты (Ctrl+Scroll, фичей этой пользуюсь очень часто, чтобы не напрягать лишний раз глаза).
opera же растягивает страницу целиком (кто придумал такую глупость...). При выборе браузера при всех остальных примерно равных достоинствах предпочтение отдал FireFox'у. Даже если теперь этот баг (имхо) в опере исправят (может уже исправили?), все равно останусь с лисом - в силу привычки. ![]() Ну и поиск очень удобный в лисе, не знал, что в опере есть подобное - хорошо спрятали. Это сообщение отредактировал(а) zkv - 1.12.2007, 18:27 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Еще заметка по поводу не дружественности FireFox, кнопка создать вкладку по умолчанию отсутствует, хотя это очень важная функция.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
И правда чудесный клавиша. Если честно - впервые о нём слышу.
Не замечал. Оперу юзаю давно.
Согласен. Достаточно неплохая фишка. Оперовский спеллчекер не удобен (из-за необходимости явного вызова) и потому его никто не использует ![]()
Говорить, что плохой - конечно, нельзя. Но как минус это можно записать. Если, правда, не тебя, а большинство не устраивают. Тот же торрент-клиент не нравиться большинству ![]() Впрочем, если по этому критерию судить (дефолтные настройки), то ФФ гораздо хуже получится ![]() А вообще - не знаю что выбирать (оперу или ФФ). Пользуюсь оперой, наверно, просто потому что привык. И там, и там есть плюсы и минусы. Насчёт перформанса - не знаю, ФФ юзал редко (обычно не со своего компа ![]() Добавлено через 1 минуту и 4 секунды В 8-ой опере её тоже не было. В 9-оё у себя её убираю - ибо место засоряет ![]() |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
И еще один камушек. Многие нахваливают автообновление. С одной стороны это хорошо, ведь скачивается только часть, а не вся инсталяха + более быстрая установка в автоматическом режиме, но при такой установке отсутствует сама инсталяха новой версии, потому при переустновке винды приходиться лазить на сайт и качать новую версию.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Поддерживаю topic starter'a
Такие же ощущения от лисы Всё имхо |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Такс начинаю опять сливать на Opera. Где тут кнопочка загрузить страницу? Которая действует как нажатие Enter после ввода адреса сайта. Я не нашел ее даже в списке дополнительных кнопок.
Дальше, еще одна фича из-за которой я бросил Opera это жезл. Как только я увидел, что FF не требует нажимать кнопку жезла для ввода пароля я тут же бросил ее. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Елки 15 минут сижу за оперой и она уже успела упасть. У кого последняя 9,24 руская опера попробуйте скачать ADBlock вот по этой ссылке http://mtsix.com/mint/pepper/tillkruess/do...peraadblock.zip
Я не могу этого сделать, потому что опера падает. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Пользуюсь FF, удобнее и привычнее, а в одной из последних версий я заметил историю открытых табов, так вообще теперь удобно стало.
Опера начиная с 9.x версий впринципе неплохой браузер, но там очень не хватает плагинов вроде AdblockPlus. По той же причине не использую Konqueror, хотя так он удобный, интегрированный с кедами, да еще и поддерживает стандарты получше всех остальных браузеров. Что мне не нравится в FF, так это его прожорливость, программа, показывающая текст с картинками _не_должна_ требовать под 200 метров памяти ни при каких условиях, какой бы дешевой она не была. Разницу в скорости загрузки страниц с моим 2-хмегабитным каналом я как-то не замечал ![]() Кстати, сейчас у меня стоит FF 3.0beta1, работает стабильно, памяти жрёт немного меньше, лучше поддерживает стандарты. Еще на первый взгляд подобавляли красивостей вроде анимированых favicon и использования gtk-шных контролов на веб-страницах, добавлять букмарки стало немного удобнее, даунлод-манагер теперь поддерживает докачку, возможно еще что-нибудь, сильно не искал. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
9.24 русская (последнее кстати, как влияет - там же текстовик просто дял локализации ![]() ![]() Добавлено через 6 минут и 52 секунды shift + f12, конпки, третья сверху категория, кнопка ПУСК (Go, в английской вроде). Тащим куда надо. Попутно заметил другую мелкую неприятность - в этом диалоге (и Ctrl + f12 => дополинтельно - тоже) колонку категорий в ширину растащить нельзя. Всегда такое раздражает ![]() А раньше не поддерживал? ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Не работает. Набираю адрес в строке жму пуск ноль эмоций. Жму ентер работает :( -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Ну я во всяком случае как-то не замечал (у меня правда ни разу еще не возникало желания что-то докачать именно в фф, обычно я большие вещи wget-ом качаю). -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Снес оперу, удалил даже ее папку, переустановил, все равно кнопка не работает, но браузер уже не падает. Низачет опере, значит не умеет переустанавливаться поверх старой версии. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Вот та конкретно, под которой сейчас сижу (виндовая, 9.24), ставилась в последовательности 9.01, 9.10, 9.24. Нормально работает. Не знаю, что у тебя за проблемы... Вообще вопрос стабильности ИМХО лежит в несоклько иной плоскости. Всё-таки и опера, и ФФ, и ИЕ, и конкверор, и даже сафари (ну, по крайней мере родной, а не виндовый) - вообщем любые относительно юзаемые браузеры существуют давно и в стейбл-релизах стабильность должна быть. Опять-таки проблемы всегда могут быть и с чем угодно, но вовсе не факт, что по вине браузера ![]() Я не говорю, что 100%, что опера не виновата в твоём случае, но нельзя утверждать и обратное. Вообщем - фиг его ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
С оф сайта. Плагины не стоят, так я не юзаю оперу, стоит только для проверки. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
В опере мега-удобная сохранялка паролей!!!!! Алгоритма: 1. попадаем на страницу с паролем, ну например форум Винград при первом входе 2. вводим логин и пароль, нажимаем кнопку Login или Submit или просто enter, как там на сайте 3. опера предлагает сохранить - жмякаем "Сохранить". 4. теперь фокус-покус - заходим снова на страницу где надо ввести логин и пароль - вау, поля ввода обведены жёлтым (это подсказка что сохранялка знает логин и пароль)! 5. жмякаем Ctrl+Enter 6..N. отныне и навсегда всякий раз когда надо ввести логин/пароль, просто давим Ctrl+Enter Всё! какой такой жезл, о чём вы говорите... У меня 20 сайтов с логином на входе забиты в сохранялку, я не парюсь никогда, сочетание клавиш простое и легко запоминаемое. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
mr.DUDA, а в FireFox даже этого не нужно делать, логин и пароль туда загоняются автоматом, без дополнительных подтверждений, даже если слетела кука. Остается только нажать на кнопку войти.
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
Разделение по дням мне не нужно, я и так знаю что это было сегодня. Ну а поиск это так заплатка, восстановление таба удобней. В данном случае у тебя есть выбор посмотреть старую страницу или обновить ее, а вот с лисой выбора - нет.
А вот это по моему плюс, Ctrl+N имхо гораздо удобней.
Я свои пароли ни одному браузеру не доверяю, KeePass надежней будет. Скачал вполне спокойно (правда ссылку на скачивание перехватил регет).
Это настраивается, поищи в разделе ПО в теме про оперу, уже обсуждалось. А у меня при установке даже специально спрашивает, ставить поверх или отдельная инсталяция. Может Mjzilla выпустила спец версию "кривой оперы" (на базе Firefox) и подсунула тебе ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
Не надо, не надо, я кликнул в меню оперы обновиться, и она сама выдала нужную страницу. Прислать хеш сумму? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
И дальше что ты делал? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Скачал инсталяху и проинсталил поверх имеющейся. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
У меня с FF одна проблема, на 64х битной операционной системе, лиса иногда замирает довольно-таки на долго, при этом загрузка процессора нулевая, потом опять нормально работает. Этим она меня изрядно задолбала. Кто нибудь знает с чем это может быть связано?
|
|||
|
||||
Royan |
|
||||
Последний раз скачалось 8 метров, на мой взгляд это перегиб... и вообще что-то они зачастили с заплатками между 2.0.10 и 2.0.11 прошло 4 дня http://www.mozilla.com/en-US/firefox/releases/
Вот тут насчет скорости и удобства я поспорю. Во-первых, логин/пароль сохраненный в FF появляется в самую что ни на есть последнюю очередь, когда все картинки загрузятся, чего я не заметил в опере, а во-вторых кнопочку "войти" или нечто подобное надо еще нажать мышкой, а тут просто два раза по клавишам щелк и вошел. У меня работает. Что еще есть в опере и чего нет в FF так это супер удобный пункт меню вставить и перейти (Ctrl + B). Скопировал линк открыл новый таб, жмякнул и уже там. Удобно. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
А зачем это делать с клавиатуры, когда клик средней клавишей по ссылке делает тоже самое ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Так чему верить? ![]() Добавлено через 48 секунд
Затем что ссылка может быть скопирована не из браузера ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
А в чем разница? Добавлено через 9 минут и 1 секунду Опять же просто кликаю там где мне ее дали, и ссылка открывается в новой вкладке. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
В первом предложении ты утверждаешь, что опера не умеет ставиться поверх старой инсталяции. А во втором ты утверждаешь, что проинсталировал оперу поверх старой версии.
А если это txt файл, то там куда кликать? ![]() Или например такая ссылка: google.com как ее по быстрому в лисе открыть? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Не умеет значит делает это неправильно, после такой инсталяции мне пришлось ее снести и удалить всю ее топку и переустновить заново, так как она падала, при попытке перейти по указанной ссылке. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А у меня дома например не устанавливается расширение Google Notepad, и что мне теперь заявлять что Firefox не поддерживает собственные расширения? Или может все-же признать, что это твой локальный глюк, который к браузеру в целом не имеет отношения? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
То что он мой локальный я не сомневаюсь, а вот то что к браузеру не имеет отношения эт врядли, скорее всего чего то не записалось при переустановке поверх и используются конфликтующие параметры. Значит все таки автообновление рулит, так по крайней мере можно проследить за тем с какой на какую версию происходит обновление и подойти к этом процессу гибко.
Расширения как правило не собственные, а сторонние. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Удивительный факт: ты выбрал обновление, а не установку с нуля, и настройки сохранились. Кто бы мог подумать ![]()
И куда оно рулит? ![]() Мне вот автообновление Firefox-а ничуть не помогло поставить Google Notepad. Добавлено через 54 секунды А я не жалуюсь на работу расширений, я говорю что оно даже не пытается установиться. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Если старые настройки могут конфликтовать с новыми, обязанность инсталятора предупредить и как минимум перезаписать, чтобы избавиться от конфликтов. Кстати Opera при деинсталяции удаляет далеко не все, а точнее почти ничего. Остается мусор и в юзер папке и в самой папке, так что установить с нуля практически невозможно, разве что залезть в About узнать все места куда она прописалась выковырять ее из всех дыр, затем залезть в реестр найти ее ветку и снести еще и оттуда и после это ставить новую версию. Весьма дружественный метод обновления версий ![]() Тут 3 варианта либо умело обновляться, либо при запуске инсталяхи находить свою старую версию и апгрейдить ее или быть надежной как квип, так что можно тупо распаковать архив поверх и оно все равно будет работать как нужно хотя бы с дефолтными настройками. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Инерестно откуда разработчики оперы должны узнать о твоем локальном конфликте настроек, который может кроме как у тебя больше ни у кого и не существует, а? Да и вообще с чего ты взял, что дело в настройках, может это у тебя даунлоад менеджер криво интегрировался? Или ты хочешь сказать, что в лиса никогда не глючит и ее не приходится переустанавливать с нуля? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
Потому что другие ссылки то работали.
У меня не было такой необходимости, а вот с Opera 9 за короткое время знакомства уже встретился с несколькими глюками, что от чего сдается что это не такое уж редкое явление. (Недавно встретился еще с проблемой сглаживания шрифтов, когда при наведении мышки на текст высота текста менялась) P.S. Opera 8.5 была вроде ничего так в этом отношении. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
И что? Где тут указание на то, что проблема именно в Opera, а не менеджере закачки? Вообщем это все фигня, я считаю дискуссию на тему почему у тебя возник тот глюк бесцельной. Глюки есть у всех программ (ну кроме "Hello World!" может быть ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
uncle_fedor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю у кого как, но у меня Opera не читает нормально страницу ... и IE и FF показывают нормально... а тут никак... вывешивал на обсуждение... не помогают подсказки, да и нет их практически... вот так и строится отношение к браузеру...
|
|||
|
||||
Любитель |
|
||||
Я знаю ![]()
+1 Если придумаешь, как его повторить - ок. А так - глупо, пожалуй, обсуждать что-то, что не работает далеко не факт, что по вине самой оперы.
Чего-то я ничего из этого не понял... ![]() |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
Любитель, все просто, это довольно частое явление, веб программисты при написании страничек ориентируются на IE и FireFox, забывая про Opera, от того некоторые страницы "расползаются" на Opera. Тут не столько вина самого браузера, сколько разработчиков, хотя поведение IE и FireFox при отображении, действительно сходно.
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Какой, однако, ненужный топик. У каждого браузера свои косяки
![]() Тут вопрос в том, кому какие больше/меньше нравятся |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
smartov, та не просто, некоторые до сих пор считают, что Opera это лялечка, а все остальное кака.
Opera, FireFox и даже сафари браузеры одного поколения. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Поставил себе правильный Firefox - Netscape 9.0.
1. Не жрёт память: к конце рабочего дня потребление памяти ~60Мб (перезапусков не было). 2. Субъективно более быстрый back, до оперы правда все равно не дотягивает. 3. Есть возможность восстановления закрытых вкладок (только никак не могу на кнопку в панели вытащить эту функцию). 4. Научился открывать все ссылки в новых вкладках. Нехватает: - переход по адресу выделенного текста - нормального открытия всплывающих окон (т.е. как в опере - это и окно и вкладка, и можно сделать полноценное окно) -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
LSD,
0) Netscape официально умер. 1) Firefox 3 жрать память не будет (хотя FF2 временами жрет, но у меня это было очень редко и свои причины - утечки могут быть не только в браузере но и в закрытых плагинах - flash например) 2) Пробовал. Субъективно действительно было быстрее. Пробовал лису 3 - там так же. Если не испортят ![]() 3) Undo close tab есть и в лисе 4) Ага ![]() В общем я лично жду лису 3. Многообещающий браузер. Оперу пытался использовать уже много раз. Отсутствие таких жизненноо важных аддонов, как adblockplus firebug и google broswer sync делает работу затруднительной. А плохая поддержка Оперы многими навороченными яваскриптами - очень затруднительной. Хотя уважаю Оперу от души. IE7 кстати мне тоже очень нравится. Быстрый - супер. Закладки есть. Синхронизацию сторонними тулзами можно сделать. Только боюсь им броузать в силу его дырявости ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
0) Да ну?
![]() ![]() 1) Вот когда не будет, тогда и будет разговор. Я на альфа версии сидеть не хочу. 3) Только у меня почему-то этот пункт всегда неактивен ![]() 4) Если ты про Tabbrowser, то у меня с ним начинаются тормоза. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Ctrl + клик по ссылке Добавлено через 11 секунд это в FF |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
LSD,
0) да 1) я тоже ![]() ![]() 3) Думаю ты что-то делаешь не так =) 4) Я про TabMixPlus. Правда он тоже нелегенький, но в нем не только это. Просто мне например не нравится эта фича. А в новой табке Ctrl+Left Click или просто Middle Click |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Это я и так знаю, меня интересует открытие закладок и страницы поиска. Я все делаю так, это FF делает не так ![]() Посмотрим, однажды они уже прекращали его поддержку. А вообще жаль, только нашёл более менее приличный браузер и на тебе.
Що це? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
LSD,
Ну понимаешь, камрад, если бы было так, то было бы много репортов на эту тему. А их нет. Я переставляли Лису разных версий кучураз. Все всегда работает. ![]() Может ты себе историю отключил. Или права стоят так, что история не записывается. По крайней мере должно быть вот здесь ![]()
Открыть ссылку в новой табке в Firefox можно кликнуть средней кнопкой мыши (колесиком) по любой ссылке - включая Bookmarks History и даже Лупу в окошке поиска и Стрелочку в строке адреса. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ну хорошо, с закладками работает (хотя это и не очень удобно).
Но вот куда надо кликать чтобы окно поиска открылось в новом табе я так и не понял ![]() Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Во! То что надо было! Только Enter тут гораздо удобней, с ним можно что-то сделать? Добавлено через 6 минут и 36 секунд
Да именно это меню и отключено. И история сайтов не показывается, хотя в боковой панели история отображается. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Google поддерживает FF, это уже о многом говорит. Для многих сервисов есть соответствующие расширения.... а для оперы их нет...
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
А кто первым встроил поиск Google в браузер? ![]() Да и поиск в опере удобней сделан.
Согласен, система плагинов у оперы никакая. С другой стороны мне нужно-то всего 2 плагина: AdBlock, Google Notepad (хотя без этого могу и обойтись). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||
А еще можно правой кнопкой - Open in a new tab ;)
Средней кнопкой по кнопочке с лупой возле строчки поиска ;) Не очень удобно но лучше чем ничего ![]()
Можно http://66.102.9.104/search?q=cache:VFPXl58...t=clnk&cd=1 Или проще говоря поставь browser.search.openintab в true
Попробуй запустить лису из под другого пользователя на этой машине. Если у него undo close будет работать - значит проблема в правах. (Кстати Лиса обычной инсталляции или portable? если portable - там это специально отключили) Проверь значение переменки browser.sessionhistory.max_entries |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
О! Так глядишь и удастся привести его в божеский вид ![]()
Я сижу под админом дело было не в правах, а в browser.sessionhistory.max_entries - это я пытался снизить его аппетиты к памяти ![]() Осталось только какой-нить плагин, чтобы в контекстном меню появилась команда "Перейти по адресу" и все будет зашибись ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
LSD,
о! Все время забываю его поставить ![]() https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3035 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Да! Девушки на работе ![]() ![]() Уболтали речистые: под Netscape с планинами - можно жить! P.S. Но Opera все равно лучше ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Вообще спор на пустом месте, оба браузера, выглядят очень привлекательно, поддерживаются, имеют свой community... при этом различия в основном в эргономике, браузер это такая вещь к которой если привыкаешь, то надолго
![]() Кстати, недавно еще раз убедился в "правильности" FF, установил на desktop ubuntu linux в качестве второй ОС, после настройки соединения, достаточно было установить google brouser sync, что-бы появились все мои закладки и куки)) |
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
![]() Thinker ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 714 Регистрация: 3.11.2005 Где: Молдавия, г. Киши нёв Репутация: нет Всего: 10 |
Если бы. Сейчас Opera сильно уступает Firefox'у в функционале (даже IE уступает). И в первую очередь это связано с отсутствием поддержки плагинов. -------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
О как. А links не уступает? ![]() ![]() IE - прикольный и быстрый, и у него свои достоинства есть (я про 7-й конечно) но говорить что в функциональности интерфейса он лучше Оперы - прямо таки кощунство. Добавлено через 1 минуту и 7 секунд JackYF, http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp И это на w3cschools.... |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
нет, я ж не говорил, какой процент им пользуется для просмотра инета. Я спросил, можно считать это броузером ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
JackYF, надо спросить у того процента, что пользуется.
|
|||
|
||||
BorisVorontsov |
|
|||
"Плагины" в каком-то смысле есть -- ActiveX-компоненты. -------------------- [code=cpp] const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out); for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl; [/code] |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ну в таком виде плагины и для оперы есть. Просто движек плагинов не очень удобный.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
qweqwe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
IE класный браузер, все сайты под него заточены
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Аддины есть. АПИ неудобный, извратный, но есть. Любые тулбары, контекст-менюшк и чего там угодно реализовать можно. Гораздо проще, чем в опере :( В семёрке вроде есть (сам не знаю). |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
И сколько плагинов под оперу ты реализовал? В оперу можно на раз вставить команду контекстного меню например, чего в ie не сделаешь. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
ыыы, такое впечатление, что я оказывается ие юзаю
![]() Я знаю - но это в пределах вшитых команд. Что-то новое - у оперы именно с этим объективно хуже, чем у ие... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Поконкретнее, чем так движек для плагинов у IE превосходит оперу? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну, если я не ошибаюсь, своего плагин-апи у оперы вообще нет - в итоге полного доступа к браузеру у плагина нет. Или ошибаюсь?
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nickless |
|
|||
Угу, особенно www.kernel.org www.linux.org www.gentoo.org www.ubuntu.com ... ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
it4business.ru |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
nickless, особенно жЫрно ubuntu.com смотрится
![]() ![]() |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
немного офтопа:
кто нибудь в курсе где фаерфокс под виндой хранит временные файлы? У меня в последнее время в фф перестал открываться сайт http://forum.sukhoi.ru/index.php, хотя в других браузерах и на другом компе в фф открывается нормально, а на этом чистый белый лист... никаких ошибок ничего... :( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Инструменты\Настройки\Дополнительно\Сеть - там будет кнопка очистить кеш.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Hidrag, Ctrl+Shift+Del, убери все галочки кроме Cache
![]() А временные файлы мозиллы лежат в %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[имя профайла]\Cache Это сообщение отредактировал(а) smartov - 3.3.2008, 16:11 |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
не помогло :(
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Hidrag, попробуй очистить вместе с кешем еще и Cookies
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
я последнее вермя работать стал немного с оперой (больше, конечно с лисой), раздражет в опере тормознутость, нет не при загрузке сайтов, а в целом при работе с ней, например при разворачивании (ну т.е. при восстановлении) на весь экран из свёрнутого состояния, иногда при смене закладок (или вкладок, как правильно хз).
Добавлено через 4 минуты и 10 секунд кстати, а опера под линус есть? |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Не знаю, как FF3 его еще не смотрел, но я уже фактически ушел с FF2 на IE7.
Версии FF начиная с 2.0.11 - глючные до невозможности. И тормоз он. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
FF3 - не тормоз, правда для него пока расширений мало, но это не проблема, портируют со-временем
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Все таки складывается ощущение, что разработчики оперы думали о людях которые будет пользоваться этим браузером, а разработчики лисы думали о других разработчиках которые будут писать под этот браузер/отлаживаться в нем.
Один пример со ссылками вида _http://www.google.com/ я уже приводил. Как только заходишь на сайт на котором такое оформление ссылок норма, сразу возникает вопрос - "Неужели это так трудно реализовать?!". Второй пример с поисковыми системами. Оба браузера позволяют добавлять поисковики. Только в опере надо просто щелкнуть правой кнопкой на поле и выбрать пункт "Создать средство поиска", причем сделать это можно с любым поисковиком, хоть трекером в локалке. А в лисе надо или ждать, что кто-то напишет поисковы плагин или писать его самому. Даже IE7 умеет добавлять произвольный поисковик. Еще один момент, оба браузера умеют искать выделенный текст. Только в опере его можно искать, как умолчальным поисковиком, так и любым установленным. В лисе же, только умолчальным. И таких моментов много, они мелкие но в совокупности их много. А если еще норвежцы приделают нормальный механизм плагинов... ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
В FF3 тоже одним кликом. Получается самосгенеренный плагин, который потом при необходиости можно подредактировать (я на прошлой неделе уже этим пользовался;). И где-то со дня на день, по идее, релиз... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
После суток непрерывной работы с FF 2.0.0.14
Могу сказать следующее, этот уродец сожрал уже 600мб памяти и не хочет ее отдавать. ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
коллега пользуется IE7, недавно у нее перестали открываться ссылки со страницы поиска гугла, администратор посоветовал перейти на йандекс
![]() Добавлено @ 22:18
нда, там есть утечки памяти (точнее это баги сборщика мусора), в ФФ3 новый сборщик мусора Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 1.5.2008, 22:25 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
smartov, FF использовал только последние полгода ;) вначале мне он нравился, до 2.0.0.11 версии
![]() а система без переустановки стоит уже полтора года ![]() ![]() P.S. чтобы не было вирусов не стоит лазить куда попало ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Не шутка, кстати. Закрываешь все вкладки. Отрабатывает сборщик - использование памяти возвращается к практически изначальному при запуске. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд FF3 революционным брауером будет. Совместит преимущества FF с нормальной скоростью и отсутствию прожорливости при средней работе (при работе в постоянном режиме ему давно нет конкуретнов - поверьте мы перебрали браузеры когд делали kiosk) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Конкурентов конечно нет, 600 мегов сожрать, шутка ли ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
LSD, тьфу ты. Я серьезно, а ты. Опера вообще не способна к длительным нагрузкам и сложным javascript в ней крутящимся круглосуточно просто виснет или падает. Остальные слабоваты движками. IE неподходил как не кроссплатформенный. Firefox оказалася самым приспособленным браузером.
Недавеча вот вышла еще одна бета FF3. У нас переходы между картинками плавные. Firefox3 выдает больше всех кадров в секунду, обходя на 20% даже Оперу 9.2x (последнюю ее бету 9.5 вообще оставляя далеко позади) Это сообщение отредактировал(а) smartov - 5.5.2008, 12:39 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
smartov, о чем я и говорю. Разработчики ФФ думали о других разработчиках (чтобы в режиме киоска, хорошо работало, плагины под него удобно было писать и т.д.), а не о конечных пользователях
![]() Сколько памяти жрет ФФ после недели работы? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: -1 Всего: 15 |
Надо же... У меня вот опера за последние пол года ниразу не упала... И запущена была по неделе... А тут оказывается падает.
Чем данный способ отличается от перезапуска бравзра? Тем что требует больше времени? Ах, извините, забыл... FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 5.5.2008, 13:25 |
||||
|
|||||
Lazin |
|
||||||
способен, причем "из коробки" у меня конечно не неделя работы, а чуть больше суток - сожрал чуть больше 150мб (ФФ3), думаю опера сожрет в данных условиях не на много меньше ![]()
ну незнаю, каждый смотрит со своей колокольни, мне например опера совсем не кажется удобной, а даже наоборот, я пытался ей пользоваться, но не пошло, там все не на том месте... руки-бы поотрывал ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты
кстати при установленном google browser sync он способен на работе мне открыть табы, с которыми я его закрыл вчера вечером дома ![]() |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
||||||
LSD,
Не линуксе без расширений память практически не течет. Одна из киосковых машин год+ uptime. Лиса без перезапуска может до трех месяцев работать - может и дольше логи просто так долго не зранятся. Чаще всего падает из-за какого-то расширения и скрипты перезапускают в автоматическом режиме. SoulKeeper,
Обожаю. Говоришь человеку русским языком о сложностях, но нет. Напоминает "Письмо ученому соседу" у Чехова.
Тем что табки не нужно закрывать все. Закрыть все табки - это лишь демонстрация того, что FF3 с памятью работает аккуратно и освобождает правильно.
Да вы что? ![]() Минус в общем. |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
|||
ФФ запомитать-то табы умеет, вот только опять же реализованно это немного криво.
Пример, у меня открытно несколько табов и эта настройка включена. Закрывают, запускаю заново - все ОК. А тут я захотел ничего не восстанавливать в следующий раз (в 90% случаев я так и делаю), что мне делать? В Опере я просто закрою все табы (включая последний) и все, в ФФ такого сделать нельзя. Приходится открывать пустую закладку и закрывать не пустую. Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Вот когда стабильная версия ФФ3 выйдет, тогда и посмотрим. Может сам на него перейду. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
Почему нельзя? При настройке "Всегда показывать панель вкладок" всё так и происходит, практически как в Опере... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: -1 Всего: 15 |
Да и в правду, да я что? http://rapidshare.com/files/112914276/ff_tabs.7z.html FF 2.0.14 Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 6.5.2008, 11:30 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Хоть очередной минус ставь...
Мало того что немерянный файл, на рапидшаре, который еще и не играется стандартным набором кодеков под WinXP. Ну и более того - я прекрасно знаю что фича работает ибо работает у всех, и если не работает у вас то ошибка в другом месте. |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Файл стандартный, записаный CamStudio 2.5.1
Проигрывается как его плеером, так и СТАНДАРТНЫМ Windows Media Player 11 без установки всяких кодеков по типу K-Lite codec pack. Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 6.5.2008, 11:40 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
А подумал ли ты, что не у всех есть расстандартный плеер. Может, лучше запишешь во вменяемые форматы? ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Да так можно, хотя сразу возникает вопрос возможность закрыть последнюю вкладку клавиатурой вроде того как есть. Но при активации этой опции она ведет себя совершенно по разному. Если ее не активировать, то вместо последней вкладки закрывается броузер, но самое главное при повторном запуске он открывает старую страницу, хотя мы ее вроде того как закрыли. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
LSD, сорри, я не понял, что значит "активировать" и не смог воспроизвести проблему. Только что попробовал - поставил "открывать открытые в прошлый раз вкладки" и "всегда показывать панель вкладок". После Ctrl+W в последней открытой вкладке остается одна пустая (как и при клике по "крестику"), после закрытия и переоткрытия браузера появляется эта же пустая вкладка. FF 2.0.0.14, WinXP SP2. Что я делаю не так? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ясно ![]() Почему не восстановились табки? Так у тебя два окна firefox открыто. Настройки сохраняются после закрытия последнего окна. Если повторить ситуацию и открыть второе окно в Опере, то после старта браузера восстановятся только те табки, которые были в последнем закрытом окне. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Если галка "Всегда показывать панель вкладок" стоит, то вкладки нормально закрываются по Ctrl+W (включай последний). Если же она не стоит, то когда открыта одна вкладка (панель закладок при этом не отображается) нажатие Ctrl+W приводит к закрытию браузера. И самое главное при повторном запуске содержимое этой вкладки восстановится. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Я думаю, для разрабоки точно лучше всего огнелис, а для дома... или он, или опера)))
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Мастер |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Предлагаю вернутся к теме, сформулированной на первой стрвнице.
Я оцениваю браузеры с точки зрения web-мастера. Для меня хорошь тот браузер, который стоит на большинстве компьютеров и предоставляет мне, разработчику, максимум возможностей для реализации сложной бизнеслогики. Поэтому я оцениваю ядро (DOM) браузера. Причём, я исследую объектную модель не по её описанию (W3C), а - по реализации. Так, к примеру, ни в одном браузере, который подчиняется стандарту W3C, этот пример работать не должен:
А вот этот код (уж совсем ересь, с т.з. господ из W3C):
А вот этот пример (совершенно замечательный):
Я привёл эти примеры для того, чтобы другой web-мастер понимал - на что я оприрался, делая выводы. Для меня нет разницы между IE и Maxthon, между Оперы, Мазила и Сафари. Для первой пары я могу очень много, для последней тройки - тоже могу, конечно, но... Вобщем, я так программировал в 1998 году. По моим оценкам: Опера и Мазила отстали от IE лет на 10. (Минимум.) Что же касается удобств интерфеёса браузеров, то IE часто ругают, но - мне трудно судить. Я другие браузеры не использую, и мои Internet-магазины в других браузерах не работают. Заказчику я объясняю: хороший магазин под Оперу не напишешь. (Для пользователей "других" браузеров достаточно скачать прайс архивированный.) PS. Спешу предупредить, что пример с использованием ":hover" здесь не проходит, поскольку ":hover" позволяет изменить внешний вид тега (статические свойства объекта ТЕГ). Он не позволяет связать тег(теги) с обработчиком события(скриптовой функцией), которая выполнит что-то полезное. Все браузеры предусматривают возможность описывать в CSS статические свойства обектов (ТЕГов), но, что странно, ни один браузер не позволяет прописывать в CSS методы классов (классов объектов ТЕГ). Это объясняется тем, что в то время, когда разрабатывался CSS, теги имели только свойства (color, font и т.п.), и не имели методов(событий, с тегами связанных, таких как onclick и т.п.) Кода же появились эти "события", то вынести их в CSS забыли (или недогадались). Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 17.5.2008, 16:30 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Lazin |
|
|||
Странно, обычно web разработчики наоборот ругают IE (особенно IE6 и младше), а тут все наоборот...
![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Lazin,
FireFox удобен для разработки и отладки - особенно в начале, когда ты неопытен ![]() Но по факту.... Вот очередной фортель. При попытке растянуть изображение на весь экран и положить под низ всего контекста
работает в ИЕ, но не работает в FF и иже с ним. Не по стандарту как-то... http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#propdef-z-index -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Fortop, в FF2 не работает из-за того, что оно начинает подлазить под background. В FF3 beta 5 работает правильно.
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
smartov, это конечно замечательно.
Кто и под что подлазит я прекрасно понимаю ![]() ![]() IE работает даже 6.0 А доля в 15-20% не у FF3, который только будет. А FF2, который есть. В общем не комильфо со стороны FF. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Мастер,
![]()
![]() если не секрет - можно ли взглянуть на ваши творения? (лучше всего ссылкой на портфолио) |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
Мастер, ты невероятен! Пиши ещё!
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
тоесть 20% всех интернет пользователей кагбэ идут лесом!!!
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Практически все правильно, только одно слово пропущено:
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
LSD,
Я напишу под все 3 сразу ![]() Но стоимость такой разработки будет выше раз эдак в 5-8. Оно тебе надо? Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 23.5.2008, 23:48 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
![]() Я напишу магазин под все сразу и стоимость не изменится. Т.к. я не буду нае... обманывать заказчика) Отличия есть, но всегда есть множество универсальных решений. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Мне вообще магазин не нужен. А вот если тебе удастся так развести хоть одного заказчика, то ты великий маркетолог. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Ок ![]() ![]() ![]()
![]() Если захочешь профессиональный и под все 3, то это от 1000. Маркетинг говоришь? Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Kefir, На самом деле кросбраузерная верстка, да еще для оригинального дизайна - не такая простая задача ![]() Попробуй ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Есть небольшое несоответвие: магазин под 1 браузер и профессиональный под 3 браузера. Т.е. первый будет поделкой студента сделаной в перерывах между лекциями? И кстати почему 3, где сафари? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kefir |
|
||||
то есть ты хочешь сказать что например (условно говоря) 200€ берёшь за весь сайт, а за поддержку фф и оперы ещё 800€? Не может такого быть. Правильно сказали - если умеешь это продать, то ты великий продавец В) Есть конечно свои ньюансы, но за такие бабки ты врядли найдёшь клиентов.
магазин за 150 уе?.. что-то тут не так В) А вообще чувствуй разницу: дилетант и профессионал. Тут дело далеко не только в вёрстке. |
||||
|
|||||
Fortop |
|
||||||
Поймал ![]() ![]() Но профессиональный под 1 браузер будет стоит дешевле ненамного (ровно на стоимость облегчения верстки дизайна) По той простой причине, что кроссбраузерность и легкость модификации таки закладывается изначально в код. И это примерно удваивает трудозатраты и поднимает требования к профессионализму разработчика. И тебе как потенциальному клиенту, может быть сложно оценить разницу в 90% случаев. Да, не веб2.0 сервисы проще сделать кроссбраузерными.
Под 1 браузер, примерно равную внешнюю функциональность магазинов ты получишь и от студента и от профессионала. Но стоимость работы профессионала будет выше. А стоимость поддержки/модификации результатов его работы - ниже. Под 3 брауера студент может вообще не суметь сделать. Исходя из этого и смотри, что тебе нужно. Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
Kefir |
|
||||||
Fortop, так, постой, я не понимаю связи между количеством брауеров и ценой. ты же сказал,
или у меня галлюцинации? то есть уверяешь, что за то чтобы написать пд 3 браузера ты возьмёшь в 5-8 раз дороже. вот я и спрашиваю - за что? привязки студент/профи нет и не было. и эту же мысль ты продолжаешь:
опять же подразумевая, что вёрстка на три браузера архисложная задача, которая должна быть соответственно оплачена. по крайней мере именно так я понял твои посты.
определись что ты хочешь в итоге сравнивать? цены на количество браузером или цены прфессионалом и студентов? |
||||||
|
|||||||
Fortop |
|
||||||
Kefir,
1. Я не буду писать под 1 браузер, если это не интранет система, где это четко оговорено и в обозримые 5ть лет, новых браузеров у них не будет. 2. Работу под 1 ты можешь получить у студента. И его услуги тебе обойдутся существенно дешевле. Результат для одного браузера - внешне тот же самый. Т.е. ты можешь получить за 200 у.е., а можешь за 1000. Ты хочешь платить больше? Ты понимаешь, за что ты будешь платить эти 800 у.е? ![]() ![]()
Значит ты не понял. Есть отдельно дизайн, макет, клиентская часть, и серверная. Разницы для всех 3х браузеров нет только в серверной части. Интернет магазин - это задача не требующая сложной бизнес-логики. А значит стоимость дизайна, макета и клиентской части будет существенной. Для нестандартного дизайна и кроссбраузерности - верстка не всегда тривиальна. Если просто две-три колонки - то с полпинка.
Ты хочешь сказать, что опыт работы не связан с количеством браузеров под которые ты можешь написать проект? ![]() Гм... интересное заблуждение. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
nickless |
|
|||
Скажи, когда ты последний раз вот сюда заглядывал? ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
это "количество браузеров, под которые ты можешь написать проект" связано с опытом. а не наоборот. и это, ты уже валишь в кучу дизайн, верстку и бизнес-логику. давай разделим, да? дизайн - от браузера никак не зависит. но 800 долларов вполне может стоить. бизнес-логика - зависит ровно настолько, насколько человек НЕ умеет читать документацию и отличить баузер-зависимые конструкции(типа, document.all или attachEvent) от браузер независимых(или же построить условные конструкции). не думаю, что за if, определяющий использование addEventListener или atachEvent реально взять 800 у.е.. верстка - да, самое зависящее от браузера чудо. но мне не кажется, что за опыт написания хаков CSS или условного подключения стилей реально взять 800 у.е. А если дизайн настолько нетривиален, то лучше уж flash-вариант сделать. Добавлено через 42 секунды я не прицепился к цифре именно в 800 убитых енотов, просто она неоднократно звучала. пускай будет "80% от стоимости" |
|||
|
||||
Kefir |
|
||||||
Понимаешь, я в своё время уже наработался со "студентами" (кавычки, ибо студенты тоже профессионалами бывают, а тут смысл "дилетанты"). Поверь, работа такого "студента" очень сильно отличается от профессионала. Не будет тебе выбора дизайнов, не будет тебе толковых корректировок, вёрстка как правила на уровне "давайте поставим туда ещё пару таблиц с одной ячейкой - так прикольнее!"), доработка сайта через год будет болью, ибо студент уже свалил, а в коде разбираться можно только с ящиком водки под рукой. Ты сам об этом и сказал. Если делать сайт в полном смысле этого слова, то наценка профессионала окупается без всяких проблем за счёт грамотности в изготовлении сайта.
Во-первых, не 20%, а во вторых - ёпть, 20% клиентов это что уже не цифра? они с лихвой окупят эти 800 уе.
нет, не так. тут разные плоскости, так сказать. что студент, что профессионал - оба не будут (и не смогут, если заказчик не полный лох) накручивать цену за поддержку 3х браузеров в 5 раз. Добавлено через 3 минуты и 1 секунду Fortop, в общем так, дабы избежать пустого спора. Скажи, насколько изменится цена сайта, если твой клиент скажет, что надо делать поддержку не для 3х браузеров, а только для одного? Я так понял, что ты выстраиваешь логику на том, что со временем человек растёт профессионально и его расценки растут вместе с ним. Так? |
||||||
|
|||||||
Fortop |
|
||||||||
На прошлой неделе. Свои 20% я брал тут плюс мне это подтверждал знакомый поддерживающий сайты (я работаю с аутсорсингом).
гм, а меня не читаем совсем?
skyboy, за сколько лично ты возьмешься сделать магазин? С нуля ![]() Сколько на это потратишь времени? А теперь поставь себя на место клиента и подумай - нужен ли ты ему? Или лучше взять студента? Добавлено через 5 минут и 39 секунд Kefir, +1 почти ко всему что ты сказал ![]()
В общем и целом так. Только я еще смотрю и со стороны заказчика. А они бывают разные. Некоторые делают магазин "шоб було". И таких если не получается отговорить - лучше отправить к тем самым "студентам" которые в кавычках.
С точки зрения фрилансера Если готовый продукт, то ни насколько ![]() Если с нуля, то тоже совсем незначительно. С точки зрения менеджера Если готовый продукт, то 10-30% ![]() Если с нуля, то в 1.5-2 раза. Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 24.5.2008, 20:25 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||||
|
|||||||||
Kefir |
|
||||
ну в общем да. так я и думал. вот что значит правильно поставить вопрос В)
"если клиент не в курсе сколько это стоит - лучше содрать побольше" ![]() |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
Kefir,
Правильно поставленый вопрос - уже содержит в себе ответ ;) Но ты упустил того самого клиента ![]() У него как раз и возникает разница о которой я говорил вначале ;) -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Классный сайт, по их мнению доля файрфокса уменьшается... а в ихнем же опросе "Which is the best browser?" доля файрфокса стабильно держится на 60% ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
nickless,
ты еще не знаешь, что основное население интернета давно уже домохозяйки? ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Я бы меньше 700(без диза и всего, только базовый функционал, который уже фичами за отдельную плату) и не взялся бы. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
хехе В) так ведь это ты. а есть "студенты", которые и за такие деньги возьмутся. только не надо от них ждать качества. я даже больше скажу - есть ещё и "школьники" ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Kefir, а в детском саду что творится...
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Полный беспредел, демпингуют по чорному, готовы работать за мороженное и шоколадку ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
Знаю ![]() ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Мастер |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот ТЗ на Internet-магазин: Магазин должен: - работать быстро и надёжно даже на ненадёжных и медленных линиях (аналоговый диалап). - работать в отсутствии Internet (как CD каталог товаров), а при наличии выхода в Internet CD-каталог должен предоставлять возможность оформить и отправить заказ. (CD-каталог можно положить в коробку с товаром.) - работать с любого носителя информации (с дискеты - тоже). - объём архива, содержащего магазин не должен превышать 1М (чтоб иметь возможность отправить его по почте). - быть лёгким в администрировании. Возьмётесь такой для оперы сделать? (Такой магазин мне удалось сделать в 2004-5 году. На спор.) Скачать магазин тут. (0.9M) Посмотреть тут. Я оцениваю браузеры с точки зрения возможностей, которую предоставляет DOM. В этом смысле для меня нет разницы между IE и Maxthon, между Оперы, Мазила и Сафари. Для первой пары я могу очень много, для последней тройки - тоже могу, конечно, но... Вобщем, я так программировал в 1998 году. Возможно, вы сочтёте меня криворуким, допускаю - вы правы, но попробуйте реализовать для Оперы следующее:
Вместо файла file.txt может быть URL, содержащий SQL-запрос в БД.
Пример генератора HTML:
Вот ещё код (важный пример.):
Поясню: Все браузеры предусматривают возможность описывать в CSS статические свойства обектов (ТЕГов), но, что странно, ни один браузер не позволяет прописывать в CSS методы классов (классов объектов ТЕГ). Это объясняется тем, что в то время, когда разрабатывался CSS, теги имели только свойства (color, font и т.п.), и не имели методов(событий, с тегами связанных, таких как onclick и т.п.) Кода же появились эти "события", то вынести их в CSS забыли (или недогадались). Технологигя, я называю её DCSS(Dinamic Cascading Style Sheets), исправляет этот недостаток в IE, начиная с версии 5.5. Т.е. - как и вышеприведённые скрипты, DCSS работала уже в Win98. Попытки переписать эти скрипты под Оперу предпринимались несколько раз за последние 5 лет. Но, увы - тщетно. Возможно, у вас получится, но я исследовал возможности объектных моделей Опера, Мазила и Сафари, и пришел к выводу - это невозможно. В Опере самая продвинутая DOM (после MSDOM), она соответствует по возможностям IE4. Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 19:15 |
||||||||||
|
|||||||||||
Kefir |
|
|||
Конечно. Ещё и фаерфокс с сафари заодно будут без проблем работать. хотя, честно скажу, не знал что даже ссылки можно сделать нерабочими в ФФ В) высший пилотаж. я не вижу в чём сложность написание этого же самого под любой из перечисленных браузеров. может вы подскажете? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
Мастер, Интернет-магазин не может работать при отсутствии Интернета, не находишь?
Ни одна ссылка не работает. Круто, ага.
Фигня. Я ещё помню диалап. Когда начинаются лаги - ты 10 байт из инета по несколько минут не выкачаешь. Какие уж тут магазины. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
JackYF, обе ссылки вроде работают В)
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
ну так это в любом случае выглядеть не будет, но сделать это более чем реально. |
|||
|
||||
Мастер |
|
||||
Чо я, собственно, хочу? (От вас.) В чём проблема? Проблема в Опере. Её стало много. Я это объясняю тем, что неквалифицированных людей за компьютером стало много. Раньше компьютеров было мало, стоили они дорого, дураков и самонадеянных ослов к ним не допускали. Но, времена меняются. Увы, нынче глупость за клавиатурой - обычное дело. И у каждой глупости - своё мнение есть. И глупость эта, мнение свое тиражирует. Не стал бы я беспокоить никого. Тусовки прыщавых желторотиков мне не мешают. Путь народ развекается. Трясёт ветошью (PHP и Ajax) друг перед другом, хвастая. Но ведь эти подлеци стали сносить IE, и стали ставить на его место ублюдочные поделки, пародии на браузер. Причём - в огромных масштабах, пропроциональных колличеству желторотиков. Они заставляют считаться с собой. Спрашиваешь такого: ты зачем Оперу поставил? Говорит - она лучше! Как ты это понял, если JScript ещё не изучал? Молчит как партизан. Подобная ситуация сплошь и рядом. Отсюда и процент Оперы вырос. Квалифицированных программистов стало меньше и не только в процентном соотношение. Их стало меньше даже если по головам считать. Виной этому - дефолт 98 года. Многие фирмы тогда раззорились. Те фирмы, что остался на плаву, далеки были от электронной коммерции. Работы не было web-мастеру. Многим моим коллегам пришлось сменить профессию. Сейчас ситуация сменилась. Работа есть, но делать её некому. У нас есть возможность писать современное ПО, под нормальный браузер, но - столко чудаков (на букву мэ) развелось. Эти "умники" сносят IE6, а вместо него ставят браузер, который не дотягивает и до IE4. При этом, с пеной у рта, выпучив глазки несут чушь, пудря мозги несведущим людям глупостями. Я устал объяснять пострадавшим: если программист молод - его не нужно слушать. Он должен ещё учиться, больше молчать и чаще слушать. Я пытаюсь на примерах показать разницу между браузерами. Я хочу, чтоб сведующие люди, квалифицированы программиств, web-мастера, на примерых пришли к тому же выводу, либо - переубедили меня. Господа, рекламируя и втюхивая своим согражданам откровенно гнилой продукт, каковым является Опера (а уж про другие пародии на браузер говорить, выражаясь парламентским языком, вообще нет никакой возможности), победить Билла нет никакой реальности. Более того, втюхивая это гнильё людям вы дискридитируете идею альтернативного браузера, тем самым работаете на имедж IE. (На Билла работаете, ребята. Как вам не стыдно?!) Дискридитировав эту идею, вы лишите нас возможности в будущем убедить людей, что у IE может быть альтернатива. Браузер, не хуже IE, написать можно. Можно написать браузер и лучше, чем IE. Но сейчас его нет. Перестаньте рекламировать оперу и ей подобные ублюдочные браузеры. Прекратите их ставить на чужие компьютеры. Ведь, поставив это убожество на компьютер, вы опускаете компьютер на уровень, предшествующий Win 98. Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 20:13 |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Занимался версткой в сумме часов 6 своей жизни.
Считаю IE его худшим, проблемы, с которыми я столкнулся: 1) Не работает PNG. Точнее работает. но очень криво, но работой это назвать сложно. Нет прозрачности. 2) для тега select не работает innerHTML. Причем ТОЛЬКО для этого тега. Баг движка. 3) Нельзя прекратить выполнение скрипта. А если алерт по циклу сделать? 4) И апогей дибилизма: <script src="1.js" /> Его IE просто ПРОПУСКАЕТ. Ошибки нет, но для исправления "фичи" написал просто внутри тега код, хотя хотел в отдельный файл вынести. Добавлено через 4 минуты и 24 секунды
Конечно его нету. А еще Плутон сделан из сыра. Добавлено через 10 минут и 9 секунд
Объясняю: браузер нужен не только программистам. но и пользователям тоже! А пользователю монопенисуально на реализацию JS. Ему надо лишь удобство в работе. Опера:
Это важно пользователю. На реализацию всяких аяксов и домов ему глубоко забить, это не его забота - а забота программиста. Сам юзаю оперу, подумываю о переходе на FF(ибо третья версия меня очень приятно удивила по всем параметрам). Юзаю именно как пользователь. А когда надо как программисту - то только FF с кросстестированием в опере и IE. |
||||
|
|||||
Мастер |
|
||||||||
Проблемы вёрстки, проблемы дизайна, я считаю второстепенными. Первостепенные - функциональные фозможности ПО. В моих магазинах вёрсткой занимаются скрипты. Они сами генерят HTML. И этого, обычно, достаточно. Впрочем, дизайном я тоже вынужден иногда заниматься (пример) Если мне нужна прозрачность, то я исаользую gif.
Я не понял Вас. Мне нужно посмотреть примеры. Тогда я, может быть смогу помоч. У меня вот это работает:
file 1.js:
Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 20:30 |
||||||||
|
|||||||||
Kefir |
|
||||||||||
что, так вам на код приятнее смотреть? я сказал что побуквенно оно не будет таким же, а работать будет точно так же. и хитрых конструкций не надо будет. к примеру так:
ну, формат внутри тэга уже не суть какой. чем такой способ написания плох? вообще можно много извращений напридумывать. хотелось бы знать насколько "именно так" вы хотите получить и главное - зачем вам "именно так"? просто вы используете одно решение, вам известное, возможно, не зная, что есть решение, которое будет работать во всех браузерах без существенного усложнения вашей работы. вот и хочется спросить - зачем вы используете метод, работающий только в одном браузере вместо того ненамного более сложного способа, который бы работал во всех? ведь, согласитесь, не мы с вами определяем желание пользователей пользоваться тем или иным браузером. а значит, мы должны считаться с альтернативными браузерами, не так ли?
Вот это уж точно. Тут я не могу не согласится.
вы знаете, столько же чудаков (на букву мэ) ещё не умерло. ![]()
Прошу прощения. Вы рассматриваете браузеры исключительно с точки зрения удобства для программиста. Для обычного пользователя важно не то как легче написать какой-то функционал для сайта или ещё что-то, а то насколько браузер удобен, на сколько он подходит человеку. к тому же не надо забывать о линуксе, где человек просто не может пользоваться ИЕ. остальное для пользователя - заумные слова, из которых он понимает только предлоги и местоимения ![]() мы же с вами работа состоит в создании сайтов. и МЫ должны подстраиваться под настроения в мире браузеров, а не пользователи под нас. отсюда несложно сделать вывод: если раньше ещё хоть как-то можно было оправдать сайты, которые поддерживают только ИЕ, то сейчас это непростително - доля других браузеров растёт и от вас это не зависит. думаю, что вы человек немолодой, старой, так сказать, закалки, вот и пытаетесь убедить нас что ваши методы - лучше. а они не лучше. точнее они лучше только для васю ну скажите какая заказчику разница как у вас разметка написана? ему важен результат. и пусть ИЕ имеет расширенную функциональность - это не значит, что в других браузерах сайт не должен работать.
тут тоже в корне не согласен. скорее придерживаюсь мнения, что "старые волки", имеющие за плечами довольно обширный опыт, зацикливаются на этом опыте и не желают принимать новую реальность, им трудно отказаться от своих, порой устаревших, методов и принципов работы. |
||||||||||
|
|||||||||||
smartov |
|
|||
Мастер, вы приводите очень странные примеры. Можно с подобным успехом приводить примеры того, что не работает в IE, но давно реализовано в альтернативных браузерах: начиная от CSS2, поддержка которого в IE6 почти что отсутствует напрочь, а и IE7 еще очень слаба.
Вы можете с пеной у рта доказывать что браузер, который не поддерживает, например, VBScript - ничто ("В мире, где нет цветовой дифференциации штанов - нет цели" © ), но подавляющему большинству пользователей и разработчиков это до лампочки. Вы приводите совершенно абсурдный диалог, в котором качество браузера определяется тем, знает ли пользователь JScript (кстати при чем тут JScript - это совершенно убогий обрезок JavaScript для маломощных КПК), это все равно что спрашивать "почему ты решил что Вольво лучше Лады Калина, если ты еще устройство карбюратора не знаешь" - абсурд. Вы приводите в пример CSS expressions (да, это не DCSS, эта технология имеет название), при этом пишете мало того что плохой код (параметры тегов берутся в кавычки) так еще и не работающий. Вы хоть пытались проверять, то что запостили? А вы попробуйте. Что до их поддержки в альтернативных браузерах, то как многие другие выбрыки MS, на которые нет ни спецификаций - ничего - они просто не прижились, потому что усложняли парсер CSS, добавляя в него JavaScript парсер геометрически умножая возможность ошибок, в то время как разделение более надежно. Оперовцы (раз уж вы так набросились на этот браузер) дополнительно могут противопоставить WebForms2 - передовую технологию, которая придет с приходом HTML5, а в Опере она уже есть. Ну и жирной точкой стоит безопасность. Я ничего не имею против движка IE - у всех браузеров есть недостатки. Но безопасность! Это просто ужасно. И проблема не столько в количестве дыр, сколько в том, что они не латаются месяцами, а то и годами. Это сводит на нет все его возможные преимущества. Подводя итог - ваши аргументы пестрят ошибками, дамегогиями и очень пренебрежительным отношениям к технологиям, котоорые другие люди развивают годами, да еще и, насколько я вижу по коду, недостаточно Вами изученными, а поэтому аргументы Ваши малоубедительны и больше похожы на слова фанатика чем профессионала. Offtopic: Так же попрошу в дальнейшем быть поаккуратнее со словами ("убожество" "гнильё" и т.п.) Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.5.2008, 20:37 |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
Мастер, да, и ещ, будьте добры, не надо называть "ублюдочными" или ещ какими-то те браузеры, которые вам не нравятся. ваше мнение - это ваше мнение, однако постараемся воздержаться от таких резких заявлений
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||||
Примеры:
1. Размести на страничке любой PNG и посмотри на него. IE неверно отображает PNG. У меня например аватар в PNG был(ибо полупрозрачность на краях, чтобы не было резкого перехода), а у пользователей IE мой аватар отображался криво. 2.
3.
4.
Добавлено @ 20:45
Добавлено @ 20:47 Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 28.5.2008, 20:48 |
||||||||||
|
|||||||||||
Мастер |
|
||||||||
Вы имеете в виду вот это:
Посмотрите примеры к DCSS. Они простые и понятные. Прочитайте readme.txt. Вы увидите разницу разницу между DCSS и CSS expressions. Добавлено через 5 минут и 1 секунду
Добавлено через 8 минут и 12 секунд А если так:
|
||||||||
|
|||||||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Мастер |
|
|||
2 Kefir
Обещаю быть вежливым с вежливым людям, и на личности не переходить. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
И сделай полупрозрачность. И докажи, что Плутон сделан из сыра. Добавлено через 1 минуту и 29 секунд |
||||
|
|||||
Мастер |
|
||||||
Видимо, для дизайнера этот недостаток существенный, но я - web-мастер. Мне это трудно оценивать. Кроме того, дизайн Internet-магазина можно отдать в жерту функциональности, но - не наоборот. (Будете оспаривать?)
Возможно, я это допускаю, что подобнй глюк станет принципиальной трудностью на пути реализации интерфейса. Я с эим глюком сталкивался, но - всегда обходил. Вы можете посмотреть, как работает форма в магазине OMRON. Там все проблемы решены.
Могу доказать, что на Луне есть вода, и кроме воды на Луне почти ничего нет. Могу показать марсианские континеты и гейзеры по их берегам. Но, это тема другого форума. Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 21:26 |
||||||
|
|||||||
Kefir |
|
|||
Мастер, уж будьте добры, выскажите своё мнение о моём посте. или же мне воспринимать ваше молчание как согласие? противопоставьте моим доводам хоть что-то, что говорило бы в пользу вашей позиции, а то я же старался. вы сами написали, то хотите чтобы вас переубедили.
однако заметьте, и дизайнер и вы - команда. вы трудитесь над созданием максимально хорошего сайта. так что думаю, что такое дистанцирование от других людей, работающих над сайтом по крайней мере странно. ну и к тому же при как связаны логика и отображение картинок? |
|||
|
||||
Мастер |
|
||||
С удовольствием, и обещаю - в парламентских выражениях, если у меня мнение на этот счет будет, и если Вы мне скажете: Что вы называете "мой пост"?
Я всегда работаю один. Дизайнер - только полиграфист. Из его идей и исходников я делаю свой дизайн. По другому не получается. (Пробовал.) Короче - в команде работать не умею. Посмотрите, как устроен дизайн Календаря. Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 21:47 |
||||
|
|||||
Kefir |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
будем. но не постулат, а сугубо субъективную и мальца преувеличенную оценку - что есть функционально, а что - нет. что-нибудь слышали о серверных(server-side) языках программирования? php там, ASP, JSP... так вот: практически всю логику можно вынести на сторону сервера, а клиенту оставить только междумордие. малофункциональное. на html + css. и работать будет даже в lynx. и использовать смогут даже слепые. да и на flash'e можно ого-го красивости ваять. |
|||
|
||||
Мастер |
|
||||||||
Виноват. Пропустил.
Вам это нравится?
Я могу программировать в стиле 90-х. А могу - в стиле 70-х. (Я ещё помню, как дырки лезвием нужно ковырять в перфокартах.) Но я не хочу, а меня заставляют. Меня заставляют трясти эту ветош (Оперу и PHP), а у меня алергия на плесень.
А вот ещё магазин(2002г):Yanson.(0.76M). (Магазин старый, работает только из корня, критика не принимается.) Интерес представляет корзина. Посмотрите - как она работает на больших итоговых суммах. На PHP такую напишешь? Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 22:30 |
||||||||
|
|||||||||
Kefir |
|
||||
осталось дождаться когда адобе сделают флаш плагин для Lynx ![]() Добавлено через 10 минут и 26 секунд гм... я такого не писал. ещё раз - всё, что между тэгами <(/)p> - можно записать в каком-угодно формате. то есть если хотите писать так как вы написали - можно и так сделать, но мне так не нравится. куда лучше смотрится
уверяю вас, это сделать очень просто. смысл - по id находим элементы, начинающиеся на trulala (ключевое слово, означающее, что элемент надо обработать) и берём параметры из теста внутри тега. и всё. работает везде. никаких проблем. в итоге получаем код наподобие:
в итоге имеем - фактически то же самое, что вы делаете. никаких отличий и работающее во всех браузерах. |
||||
|
|||||
Мастер |
|
||||||
Было так:
Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 23:00 |
||||||
|
|||||||
nerezus |
|
|||
Мастер, т.е. ты считаешь, что задачи сервера должен выполнять клиент? А какие на это причины у тебя?
|
|||
|
||||
Мастер |
|
|||
Посмотри как работает корзина покупателя в магазинах OMRON и YANSON. (См. выше.) Многие ваши вопросы снимутся. Задайте те, которые останутся. |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
а где там вообще корзина? Нашел список товаров, а "Добавить в корзину" нет.... -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |