Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox 2.0.x vs IE7 и Opera 9 
:(
    Опции темы
Royan
  Дата 30.11.2007, 13:21 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Это моя первая религиозная война в которую я вступаю будучи в полном здравии, исполненным праведного гнева и благородной ярости.  Подниму я здесь старую тему и в качестве предисловия скажу, что я сижу по FF уже около двух лет и решил положить этому конец и вот почему. 
   Сейчас, несколько сменив род задач, пришлось заниматься разработкой для web-а, а поэтому появились некие профессиональные взгляды на ситуацию. И вот не аргументированный вывод, личное мнение, если хотите. Opera лучший браузер для конечного пользователя, а для разработчика FF и IE - это неизбежная, невообразимая по своему зловонию помойная яма, которую следовало бы обходить за версту, но волею судеб все дороги ведут именно через нее. 

Складывается впечатление, что достоинства обоих браузеров (FF и IE) уже заключаются не в быстродействии, соответствии стандартам и т.п. (то есть вроде бы очевидным метрикам) а наличии инструментов разработки (Firebug и IE dev toolbar соответственно). Это заблуждение потому что люди склонны оценивать ситуацию по себе. Утверждение, что если, - "Я разработчик, а значит если firefbug есть только для FF то все остальное надо сливать в унитаз" - однобоко и далеко от истины. Firebug нужен только web-программистам и дизайнерам. Так вот я со всей ответственностью заявляю, что как только для оперы появится нечто подобное этим инструментам, опера будет лучшим браузером по всем параметрам нужным нормальному разработчику и нормальному пользователю. Когда я говорю нормальному я имею ввиду, что такой человек не станет аргументировать свою позицию тем, что по правой кнопки мыши в браузере А нет пункта скопировать в шестнадцатеричном представлении цвет фона странички, а в браузере Б такая возможность есть поэтому он круче... К сведению участников такой инструмент появился уже год назад (DOM snapshot), однако его разработка с тех пор как будто остановилась: http://dev.opera.com/tools/, автор сего пока не готов дать дальнейшие комментарии 

В общем если быть откровенным до конца, то я выступаю против Firefox'а. Из вполне сносного браузера он превратился в жирную оранжевую макаку, около которой остервенело колотят в бубен и толкут лбом землю. Тем кто не согласен с моими голословными утверждениями предлагаю ознакомиться с документом: http://mywebpages.comcast.net/SupportCD/FirefoxMyths.html.
Для справки скажу что желудок неандертальца мог вмещать до 5 кг мяса (источник http://www.ozon.ru/context/detail/id/2569372/), посему можете как раз сейчас посмотреть в свой task manager и сравнить как отличается Firefox от неандертальца по объему желудка.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
BorisVorontsov
Дата 30.11.2007, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Thinker
**

Где: Молдавия, г. Киши нёв

Всего: 10

Ну, с IE не все так драматично. В частности, АФАИК, только IE полностью поддерживает VBScript и ActiveX технологию.

Кстати, на сайте FF можно найти такое оправдание на сей счет:

Цитата

Is Firefox more secure than Internet Explorer?

...
There is no support for VBScript and ActiveX, two technologies which are the reasons for many IE security holes.

--------------------
[code=cpp]
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;
[/code]
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
Lazin
Дата 30.11.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Сам пользуюсь FF более 2х лет, и честно говоря это действительно не самый шустрый браузер. На то конечно есть свои причины, но то ради чего я использую FF в первую очередь это:
    google toolbar - скорее всего есть и в опере
    Foxmarks - сервис для синхронизации закладок на разных компьютерах
во вторую очередь:
    locationbar
    ForecastFox
многие дополнения к огнелису конфликтуют друг с другом, так что большое их разнообразие - не есть большой плюс.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Royan
Дата 30.11.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата(BorisVorontsov @  30.11.2007,  12:27 Найти цитируемый пост)
только IE полностью поддерживает VBScript и ActiveX технологию

Дело в том что я знал только один сайт который с толком использовал VBScript. В свое время им был windowsupdate.microsoft.com, но в начале 2000-х его полностью переписали на JS, естественно с миллионом разных приблуд. Так вот ActiveX и VBScript, по моему мнению, реально нужны только мелкомягким, потому что им так проще писать винду, остальное человечество в подобном хозяйстве не нуждается. Любые объекты браузер должен вставлять с помощью HTML и "накаких Али-бабов" поэтому поводу не должно быть. Все остальное должно реализовываться на HTML, JS и CSS. Кстати насчет последнего мне весьма понравился вот этот тест (думаю любители таблиц стилей его оценят): http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html

Цитата(Lazin @  30.11.2007,  12:53 Найти цитируемый пост)
На то конечно есть свои причины, но то ради чего я использую FF

Признаюсь сейчас в FF я нахожу бесподобным только одно - поиск на странице. Нет, и мне кажется уже не будет, ничего более логичного чем инкрементный поиск внизу страницы. Во-первых, он ищет по всем фреймам (в отличие от IE), а во вторых, никогда не загораживает найденной информации, как это окошко из каменного века в IE и чуть более облагороженное в Opera.

Это сообщение отредактировал(а) Royan - 30.11.2007, 17:26

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Alexeis
Дата 30.11.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

ИМХО скорость полной загрузки страниц у FF не хуже, а может даже лучше чем у Opera, и мне зрительно более приятно когда картинки появляются сверху вниз вместе с их описанием, чем сначала появиться текст, который начнет дико мигать, дергаться меняя размеры таблиц и ячеек. Все равно я читаю страницу сверху вниз, потому для меня важнее чтобы верхняя часть загрузилась как можно быстрее, чем полная загрузка текста. На счет прожорливости, для меня этот вопрос не критичен, так как оперативы хватит даже если FF выжрет 512Мб, а такого ни разу не было.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
  Кроме того FF я реже встречаюсь с глюками.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
thomas
Дата 30.11.2007, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Можно и мне добавить свои пять копеек в защиту Лиса.

К тому что написал Alexeis, о загрузке страниц с картинками и текстом в Опере, мне не нравиться как Опера отображает некоторые сайты. Если в Лисе и IE дизайн отображается нормально, то в Опере выскакивают разные мелочи, которые особо не мешают, но глаз раздражают.

И еще чисто субьективное мнение: дизайн интерфейса Лисы самый приятный из всех трех. И мне импонирует его эргономика, не надо крурсор из края в край гонять.

ЗЫ стоят все три, но в основном пользуюсь Лисой.

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 30.11.2007, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Для меня в аутсайдерах сразу IE, он не запускается под моей любимой СуСе. Пользуюсь FF, в том числе и из-за плгинов для разработчика. Ещё конечно поражает интеграции закладок с del.icio.us - такой больше нигде не видел.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 30.11.2007, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(thomas @  30.11.2007,  18:22 Найти цитируемый пост)
мне не нравиться как Опера отображает некоторые сайты.

По дефолту опера выравнивает текст по центру, тогда как IE и FF по левому краю, от того некоторые сайты могут в Opera отображаться неверно. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Royan
Дата 30.11.2007, 23:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата(Alexeis @  30.11.2007,  14:39 Найти цитируемый пост)
ИМХО скорость полной загрузки страниц у FF не хуже, а может даже лучше чем у Opera

При всем уважении это голословное утверждение. Ну взгляните хотя бы сюда: http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html#winspeed если не верите проведите эксперимент сами.

Цитата(Alexeis @  30.11.2007,  14:39 Найти цитируемый пост)
оперативы хватит даже если FF выжрет 512Мб, а такого ни разу не было

Я каждый божий день вынужден перезапускать firefox из-за того что он отъедает по 400 метров памяти. Кто считает это нормальным пусть бросит в меня камень, а тот, кто считает, что это memory leak, да раскроет глаза ибо это фича: http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009749.html Кто столько раз плевал в сторону мелкомягких на их отмазы, - мол, у нас это так работает, потому что behavior by default? Правильно разумные инженеры, которые понимают, что чайник без носика это уродство. Подобная архитектура даже для кэша - это чайник без носика. Из него невозможно налить кипяток - все льется на штаны и тапки! И при всем при этом приведете мне пример браузера у которого кэш вперед/назад быстрее чем у оперы? 

Цитата(Alexeis @  30.11.2007,  16:39 Найти цитируемый пост)
По дефолту опера выравнивает текст по центру, тогда как IE и FF по левому краю, от того некоторые сайты могут в Opera отображаться неверно.  

Господь с вами! Специально прикладываю файл с элементарным HTML, потрудитесь запустить его в Опере.

Граждане вы упрямо берете на веру то, во что вам очень хочется верить. Доктор Геббельс всегда говорил, - "Хотите чтобы вам верили, ссылайтесь на факты которые нельзя проверить." Но мы то можем проверить. Давайте же не будем голословными. Я привел в статью, в которой развиваются мифы о FF. Да, я не со всеми фактами согласен, но все их можно проверить. 

Цитата(thomas @  30.11.2007,  15:22 Найти цитируемый пост)
то в Опере выскакивают разные мелочи, которые особо не мешают, но глаз раздражают.

Требуются примеры.

Я же скажу вот что. Пока я разрабатывал небольшой сайт меньше всего головной боли у меня не было с оперой. Я это говорю абсолютно беспристрастно и потому что имею право - это мое впечатление от работы со всеми тремя браузерами на сегодняшний день. Кто знает, быть может FF версии 3 не будет страдать от таких досадных архитектурных упущений вроде pseudo memory leak by design...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  operaTest.zip 0,43 Kb

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Lazin
Дата 1.12.2007, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Единственная серьезная проблема с лисом - это довольно продолжительные фризы на моем рабочем компе(там хр 64), на обычной хр такого нет. еще раздражает время запуска
Alexeis
Дата 1.12.2007, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Royan @  30.11.2007,  23:52 Найти цитируемый пост)
Кто считает это нормальным пусть бросит в меня камень, а тот, кто считает, что это memory leak, да раскроет глаза ибо это фича: http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009749.html

Цитата

Hardware; 800 MHz Intel Pentium 3, 256 MB RAM.

smile 

Дают товарищи, они б еще на i486 тестили с 16мб ОЗУ. [censored 6] фигня все это! Проверял я все своими руками, если бы не проверял то бы не говорил. Проверял на машине свыше 2х ГГц и свыше 512 Мб. Пусть Опера экономнее по ресурсам, но с современным железом это уже не существенно smile . Удивил 400 Мб!  (*Тут смайлик кидающий кирпич*)

а тот, кто считает, что это memory leak,...

Я по трое суток не закрывал FireFox переводя комп каждый раз в спящий режим и никаких проблем с памятью. Тем кто юзают кривые плагины советую их попросту снести. Производитель не отвечает за криворукость плагинописателей. 

Граждане вы упрямо берете на веру то, во что вам очень хочется верить. 

Вот только не надо свои догадки выдавать за истину. Я писал только то на что натыкался сам. Вот пример странички, которую нормально отображают FireFox и IE, а опера выравнивает по центру, хотя там специально этого не задавали http://ite.md/index.php?option=com_content...9&Itemid=35

Я же скажу вот что. Пока я разрабатывал небольшой сайт меньше всего головной боли у меня не было с оперой. 
 У меня получилась ситуация диаметрально противополжная. Все было красиво пока тестилось на IE и FireFox, как только попробовал на Opera, сплошные разочарования. 

Кроме того в опере постоянно достает то, что архивы открываются как текст, вместо того чтобы просто по человечески сохраняться, из-за этого каждый раз приходиться жать Save as. 
  Без спросу захватывает торренты и начинает их качать. Ну кто ее просил? Моя программа умеет это делать в 100 раз лучше!

У FireFox есть проблема потери кэша при аварийном завершении, из-за этого многие считают, что опера быстрее, так попросту грузит картинки из кэша, но при аккуратном завершении программы ее кэши долго сохраняется и используется не хуже. 
  Есть еще дин момент из-за которого кажеться, что опера быстрее, то что она грузит сначала только текст. Если замерять время до загрузки последней картинки, то ее показатели совсем не такие впечатляющие.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Вот еще вспомнил FireFox проверяет орфографию на лет и даже предлагает правильные варианты слов. Для Opera встречал только убогий спеллер, который проверяет орфографию только по требованию  smile

Добавлено @ 01:03
Нашел вот статью с неплохим описанием FireFox http://www.osp.ru/pcworld/2003/06/165888/ 

А вот вам результат сравнения Opera IE FireFox на сильной машинке 
P4 2800, FSB 800, память PC3200 512 Mb

http://www.atlant.ru/comar/stati_15562.htm

Брались реальные сайты (www.mail.ru, www.microsoft.com), а не голые тесты. Чисто на глаз у меня получались примерно такие же результаты.

Т.е. скорость загрузки примерно одинаковая, но часто FireFox чуть-чуть быстрее.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
thomas
Дата 1.12.2007, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Royan
Я никого переубеждать не собираюсь. Да и не зачем это. Вам нравиться Опера, да ради бога. Мне нравиться жгучая Лиса. Её вид не напрягает(подчеркну меня). Сайтостроительством я не занимаюсь. Плагинами не пользуюсь. Только этот форум, hotmail и сайты по программированию в MS VS + msdn. IE6 мне раньше не нравился из-за отсутствия владок. В 7-ом они появились, но мне не нравиться его дизайн и эргономика. Как-то давно стал пользоваться Лисой, да так и остался. Несколько раз порывался перейти на Оперу, но мне она так ни разу и не понравилась. Вот так и остался я пользователем Лисы. При этом никого не агитирую за нее и против других. Каждый решает сам. А здесь я высказал свои впечатления и ощущения. И не более того.
С наилучшими пожеланиями.  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 1.12.2007, 13:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Пару копеек по опере:

Цитата(Lazin @  30.11.2007,  15:53 Найти цитируемый пост)
google toolbar - скорее всего есть и в опере

Прямо в адресной строке набирается текст типа:
g синеносые макаки
нажимается энтер, моментально загружается гугл с результатами поиска. Никакие тулбары не могут быть удобнее, ИМХО.

Цитата(Royan @  30.11.2007,  17:24 Найти цитируемый пост)
Признаюсь сейчас в FF я нахожу бесподобным только одно - поиск на странице. Нет, и мне кажется уже не будет, ничего более логичного чем инкрементный поиск внизу страницы. Во-первых, он ищет по всем фреймам (в отличие от IE), а во вторых, никогда не загораживает найденной информации, как это окошко из каменного века в IE и чуть более облагороженное в Opera.

В опере есть чудесный клавиша "/", нажимаем и вводим чего надо найти - найденное подсвечивается, страница прокручивается. Для поиска далее нажимается баттон F3.
user posted image

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 1.12.2007, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Royan @  30.11.2007,  17:24 Найти цитируемый пост)

А чем тебя панель поиска на странице не устраивает?

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  00:36 Найти цитируемый пост)
Без спросу захватывает торренты и начинает их качать. Ну кто ее просил? Моя программа умеет это делать в 100 раз лучше!

Ну так отключи торент клиент в опере и будет тебе щастье.

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  00:52 Найти цитируемый пост)
А вот вам результат сравнения Opera IE FireFox на сильной машинке 
P4 2800, FSB 800, память PC3200 512 Mb

Ага, отличный тест на коленке. Непонятно вообще как проводившийся. Понятно, что если используется диалап, то корость рендеринга не критична. Да тут она и не замерялась. Да еще и в лохматом году.

Дают товарищи, они б еще на i486 тестили с 16мб ОЗУ. [censored 6] фигня все это! Проверял я все своими руками, если бы не проверял то бы не говорил. Проверял на машине свыше 2х ГГц и свыше 512 Мб. Пусть Опера экономнее по ресурсам, но с современным железом это уже не существенно  . Удивил 400 Мб!

Ага двуядерный комп с 2 гигами оперативки для серфинга, это правильно smile 

Да и вообще эти тесты уже порядком поднадоели, всегда можно найти тест где тот или иной браузер победит. Например как тут.

Что мне не нравится в Firefox: по умолчанию нельзя открыть закрытую вкладку (а если использовать TabBrowser, то Firefox начинает ромозить при запуске), нельзя без гемороя перейти по ссылке которая не офрмлена как таковая (например: forum.vingrad.ru), нельзя выбрать другой поисковик при поиске выделенного фрагмента, я так и не смог научить Firefox открывать закладки и окна поиска в новых вкладках, а не в существующих, нет быстрого возврата на предыдущую страницу без ее загрузки, хотелось бы иметь одну строку и для вбивания поискового запроса и для адреса.
А нравится в Firefox это AdBlock и Google Notepad.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  1.12.2007,  14:17 Найти цитируемый пост)
Ну так отключи торент клиент в опере и будет тебе щастье.

Отключить это уже контра действие. Это он сначала должен спросить, хочу ли я его использовать торрент клиентом по умолчанию.

Ага, отличный тест на коленке. Непонятно вообще как проводившийся. Понятно, что если используется диалап, то корость рендеринга не критична. Да тут она и не замерялась. Да еще и в лохматом году.

Для меня этот параметр действительно не критичен. Убедил, если мне прийдеться работать за 3м пнем, то я обязательно выберу Opera, а так вовремя просмотра страниц я не играю в 3D шутер, так что экономить ресурсы совершенно не к чему. 
  Действительно у меня внешний канал не широкий, но все же не Диалап. На FireFox я перешел именно тогда когда стал замечать, что он грузит странички быстрее оперы (до тех пор сидел на опере).

Что мне не нравится в Firefox: по умолчанию нельзя открыть закрытую вкладку

А журнал на что? Еще есть ctrl+H. 
Опера умеет открывать страницы без их повторной загрузки, но если задуматься, то недавно закрытая страничка ведь в кэше, потому и так загрузиться очень быстро, потому это некритично.

Еще я замечал такое, при большом количестве открытых табов у Opera бывают проблемы(глюки), не знаю исправили их или нет, у FireFox число открытых табов как правило ограничивается свободной оперативкой и шириной канала smile .

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Royan
Дата 1.12.2007, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата(Alexeis @  30.11.2007,  21:36 Найти цитируемый пост)
Вот пример странички, которую нормально отображают FireFox и IE, а опера выравнивает по центру, хотя там специально этого не задавали

Это наверно святой дух выровнял... собственно первый же беглый просмотр HTML кода указывает откуда взялась центровка:
Код

<body>
<center>

У меня получилась ситуация диаметрально противоположная. Все было красиво пока тестилось на IE и FireFox, как только попробовал на Opera, сплошные разочарования

Мы оба говорим об Опере #9? Если нет, то приношу свои извинения, я действительно не уточнял версию. Таким образом, здесь и далее только опера номер 9 и никакая другая.
 Производитель не отвечает за криворукость плагинописателей

Я ничего не говорил про плагины... а что касается "по трое суток не закрывал FireFox переводя комп каждый раз в спящий режим" я тоже так делал и на ноуте и на работе но до тех пор, пока ты начнешь работать с сайтами на которых можно стресс тестирование браузера устраивать. Как вариант: http://msdn.microsoft.com или, вот, недавно стал с этим framework'ом начал работать: http://extjs.com/deploy/dev/examples/. Firefox вешается за пару часов.

Цитата(Alexeis @  30.11.2007,  21:52 Найти цитируемый пост)
А вот вам результат сравнения Opera IE FireFox на сильной машинке P4 2800, FSB 800, память PC3200 512 Mb

Во-первых, статья писалась во времена святого Антония, когда опера была платной, поэтому многие данные о некорректности отображения и т.п. следует пропускать, мы ведь говорим о сегодняшнем дне. Во-вторых, насчет железа, да, оно старое, но суть это меняет только с Dual Core’ами, поэтому самое интересное ждет нас еще впереди. Кстати на работе у меня стоит двухпроцессорный Xeon, с 2 гигами, об опытах работы на этой машине я здесь собственно и пишу.

У FireFox есть проблема потери кэша при аварийном завершении

Я не говорил об аварийном завершении, я говорю о том, что когда вы нажимаете кнопку "назад" или "вперед", то быстрее чем опера не работает ни один браузер из мне известных.

Цитата(Alexeis @  30.11.2007,  21:52 Найти цитируемый пост)
Вот еще вспомнил FireFox проверяет орфографию на лет и даже предлагает правильные варианты слов.

Этого не отнять. Ваш аргумент засчитан.

Пусть Опера экономнее по ресурсам, но с современным железом это уже не существенно

Не стоить спорить с аксиомой – памяти никогда не бывает много. В свою очередь задаю встречный вопрос, почему, когда у меня FF отъедает 300 метров, а я закрываю все табы кроме последнего, расход памяти падает на 20-30 мегабайт? Если же его перезапустить, то окажется что для отображения той единственной странички ему достаточно 70.

Цитата(thomas @  30.11.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
IE6 мне раньше не нравился из-за отсутствия владок

Это заблуждение. Они были просто вы о них не знали: http://toolbar.live.com/?mkt=en-us

Цитата(thomas @  30.11.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
Каждый решает сам. А здесь я высказал свои впечатления и ощущения. 

За это и благодарим, но как говориться хочешь быть независимым - не вставай ни на чью сторону smile а у нас тут война.

Цитата(mr.DUDA @  1.12.2007,  10:46 Найти цитируемый пост)
В опере есть чудесный клавиша "/", нажимаем и вводим чего надо найти

Справедливости ради в FF "/" делает тоже что и Ctrl + F

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Royan @  1.12.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)
Не стоить спорить с аксиомой – памяти никогда не бывает много. В свою очередь задаю встречный вопрос, почему, когда у меня FF отъедает 300 метров, а я закрываю все табы кроме последнего, расход памяти падает на 20-30 мегабайт? Если же его перезапустить, то окажется что для отображения той единственной странички ему достаточно 70.

Программы не всегда возвращают системе свободную память. Если один раз память понадобилась, то может понадобится и потом, проще забрать память у своего менеджера памяти чем у винды. Вообще, у меня создалось впечатление, что FireFox разрабатывался специально под новое железо. Говорят, что он работает через интерпретатор, для большей гибкости, расширяемости и кроплатформенности, от того ресурсоемкость. 

Цитата(Royan @  1.12.2007,  14:53 Найти цитируемый пост)
Мы оба говорим об Опере #9? Если нет, то приношу свои извинения, я действительно не уточнял версию. Таким образом, здесь и далее только опера номер 9 и никакая другая.

Тогда когда я юзал оперу, еще не было 9й... 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 1.12.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  14:36 Найти цитируемый пост)
Отключить это уже контра действие. Это он сначала должен спросить, хочу ли я его использовать торрент клиентом по умолчанию.

Говорить что браузер плохой только потому, что тебя неустраивает настройки по умолчанию - несерьезно.

А журнал на что? Еще есть ctrl+H. 
Опера умеет открывать страницы без их повторной загрузки, но если задуматься, то недавно закрытая страничка ведь в кэше, потому и так загрузиться очень быстро, потому это некритично.

1. Я мог на открытых страничках насерфить уже достаточно и в журнале придется копаться.
2. Таб восстанавливается включая позицию просмотра и все фреймы.
3. Если я вышел из системы то Opera позволяет (не всегда правда) просмотреть старые странички не логинясь, а Firefox - нет.

Еще я замечал такое, при большом количестве открытых табов у Opera бывают проблемы(глюки), не знаю исправили их или нет, у FireFox число открытых табов как правило ограничивается свободной оперативкой и шириной канала

Не замечал такого. Что за глюки?

Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  15:35 Найти цитируемый пост)
забрать память у своего менеджера памяти чем у винды

Ага, винда конечно памяти больше не даст, скажет: "Зачем тебе? Уже давали, не пригодилась. Обойдешься!" smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  1.12.2007,  17:33 Найти цитируемый пост)
Говорить что браузер плохой только потому, что тебя неустраивает настройки по умолчанию - несерьезно.

А кто говорит, что он плохой? Это просто небольшое проявление недружественности и все.

1. Я мог на открытых страничках насерфить уже достаточно и в журнале придется копаться.

У FireFox в хистори есть поиск + разделение по дням.

Не замечал такого. Что за глюки?

Я это видел у моего знакомого, при мне из-за этого упала Opera 9+ (не знаю точно что за версия). 

3. Если я вышел из системы то Opera позволяет (не всегда правда) просмотреть старые странички не логинясь, а Firefox - нет.

Так она просто поднимает сохраненную страницу. Кстати эта фича меня пару раз сбивала с толку, открыл браузер, а она подняла старую, необновленную страницу с форумом, на которой не было ответов. FireFox всегда при восстановлении вкладок обновляет их smile . 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Royan
Дата 1.12.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата(LSD @  1.12.2007,  11:17 Найти цитируемый пост)
А чем тебя панель поиска на странице не устраивает?

Если ты о той, что выскакивает при нажатии "/", то я о ней узнал только сегодня.

Еще из удобных в FF вещей это открытие последней закрытой вкладки по Ctrl + Shift + T (также как в эклипсе поиск по классам smile) Не знаю есть такая штука в опере или нет...

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Кстати затестил сафари 3й. Когда канал свободен ниче шустро работает, а вот на загруженном тормозит сильнее FireFox. Вообще сафари жутко напоминает FireFox, ну до безобразия похож, вот только минус неконтрастные табы.

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
  Кто расскажет на счет многопоточной загрузки? Слышал, что у оперы загрузка в 2 потока, а как у FireFox?

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Royan
Дата 1.12.2007, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  14:57 Найти цитируемый пост)
 Так она просто поднимает сохраненную страницу. Кстати эта фича меня пару раз сбивала с толку, открыл браузер, а она подняла старую, необновленную страницу с форумом, на которой не было ответов. FireFox всегда при восстановлении вкладок обновляет их

Честно говоря, это для кого плюс, а для кого наоборот. Вот я вышел в offline, а странички уже не восстановить...

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Royan @  1.12.2007,  18:03 Найти цитируемый пост)
Честно говоря, это для кого плюс, а для кого наоборот. Вот я вышел в offline, а странички уже не восстановить... 

Так и об этом, постоянная загрузка из кэша спорное приемущество. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
zkv
Дата 1.12.2007, 18:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

в firefox можно масштабировать любые тексты (Ctrl+Scroll, фичей этой пользуюсь очень часто, чтобы не напрягать лишний раз глаза). 
opera же растягивает страницу целиком (кто придумал такую глупость...). 

При выборе браузера при всех остальных примерно равных достоинствах предпочтение отдал FireFox'у. 
Даже если теперь этот баг (имхо) в опере исправят (может уже исправили?), все равно останусь с лисом - в силу привычки.  smile

Ну и поиск очень удобный в лисе, не знал, что в опере есть подобное - хорошо спрятали.

Это сообщение отредактировал(а) zkv - 1.12.2007, 18:27
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Еще заметка по поводу не дружественности FireFox, кнопка создать вкладку по умолчанию отсутствует, хотя это очень важная функция.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Любитель
Дата 1.12.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Цитата(mr.DUDA @  1.12.2007,  13:46 Найти цитируемый пост)
В опере есть чудесный клавиша "/"

И правда чудесный клавиша. Если честно - впервые о нём слышу.

Еще я замечал такое, при большом количестве открытых табов у Opera бывают проблемы (глюки)

Не замечал. Оперу юзаю давно.

Цитата
Вот еще вспомнил FireFox проверяет орфографию на лет и даже предлагает правильные варианты слов.

Согласен. Достаточно неплохая фишка. Оперовский спеллчекер не удобен (из-за необходимости явного вызова) и потому его никто не использует smile

Говорить что браузер плохой только потому, что тебя неустраивает настройки по умолчанию - несерьезно

Говорить, что плохой - конечно, нельзя. Но как минус это можно записать. Если, правда, не тебя, а большинство не устраивают. Тот же торрент-клиент не нравиться большинству smile Разумней было бы, чтобы по умолчанию перехватка торрентов шла не на встроенный клиент. Если же других нету - вот тогда, пожалуйста - качай встроенным.

Впрочем, если по этому критерию судить (дефолтные настройки), то ФФ гораздо хуже получится smile Ибо, насколько я знаю, без плагинов его редко ( != никто ) кто юзает.

А вообще - не знаю что выбирать (оперу или ФФ). Пользуюсь оперой, наверно, просто потому что привык. И там, и там есть плюсы и минусы. Насчёт перформанса - не знаю, ФФ юзал редко (обычно не со своего компа smile ). За оперой, кстати, напротив с некоторыми сайтами замечал подвисание. Выключение скриптов это лечило - но это не выход (ведь можно же их как-то выполнять, не мешая браузеру в целом).

Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  19:01 Найти цитируемый пост)
кнопка создать вкладку по умолчанию отсутствует

В 8-ой опере её тоже не было. В 9-оё у себя её убираю - ибо место засоряет smile На шорткаты привычней.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

И еще один камушек. Многие нахваливают автообновление. С одной стороны это хорошо, ведь скачивается только часть, а не вся инсталяха + более быстрая установка в автоматическом режиме, но при такой установке отсутствует сама инсталяха новой версии, потому при переустновке винды приходиться лазить на сайт и качать новую версию.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
December
Дата 1.12.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Поддерживаю topic starter'a
Такие же ощущения от лисы
Всё имхо

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Такс начинаю опять сливать на Opera. Где тут кнопочка загрузить страницу? Которая действует как нажатие Enter после ввода адреса сайта. Я не нашел ее даже в списке дополнительных кнопок.
  Дальше, еще одна фича из-за которой я бросил Opera это жезл. Как только я увидел, что FF не требует нажимать кнопку жезла для ввода пароля я тут же бросил ее.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Елки 15 минут сижу за оперой и она уже успела упасть. У кого последняя 9,24 руская опера попробуйте скачать ADBlock вот по этой ссылке http://mtsix.com/mint/pepper/tillkruess/do...peraadblock.zip

Я не могу этого сделать, потому что опера падает.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
nickless
Дата 1.12.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Пользуюсь FF, удобнее и привычнее, а в одной из последних версий я заметил историю открытых табов, так вообще теперь удобно стало.
Опера начиная с 9.x версий впринципе неплохой браузер, но там очень не хватает плагинов вроде AdblockPlus. По той же причине не использую Konqueror, хотя так он удобный, интегрированный с кедами, да еще и поддерживает стандарты получше всех остальных браузеров.

Что мне не нравится в FF, так это его прожорливость, программа, показывающая текст с картинками _не_должна_ требовать под 200 метров памяти ни при каких условиях, какой бы дешевой она не была.
Разницу в скорости загрузки страниц с моим 2-хмегабитным каналом я как-то не замечал smile

Кстати, сейчас у меня стоит FF 3.0beta1, работает стабильно, памяти жрёт немного меньше, лучше поддерживает стандарты.
Еще на первый взгляд подобавляли красивостей вроде анимированых favicon и использования gtk-шных контролов на веб-страницах, добавлять букмарки стало немного удобнее, даунлод-манагер теперь поддерживает докачку, возможно еще что-нибудь, сильно не искал.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 1.12.2007, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  19:34 Найти цитируемый пост)
У кого последняя 9,24 руская опера

9.24 русская (последнее кстати, как влияет - там же текстовик просто дял локализации smile ). Скачал. smile

Добавлено через 6 минут и 52 секунды
Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  19:18 Найти цитируемый пост)
Которая действует как нажатие Enter после ввода адреса сайта.

shift + f12, конпки, третья сверху категория, кнопка ПУСК (Go, в английской вроде). Тащим куда надо.

Попутно заметил другую мелкую неприятность - в этом диалоге (и Ctrl + f12 => дополинтельно - тоже) колонку категорий в ширину растащить нельзя. Всегда такое раздражает smile Из-за этого две категории "Представление ..." - не гуд.

Цитата(nickless @  1.12.2007,  19:34 Найти цитируемый пост)
даунлод-манагер теперь поддерживает докачку

А раньше не поддерживал? smile Да, кстати дефолтный (его менять вообще можно?) ФФ-ный этот самый даунлоад менеджер всегда не нравился. Нафига для этого отдельное окошко? В опере как-то юзабельней. Правда, всё равно не нравиться, что по дефолту при начале загрузки опера перескакивает на таб загрузок. Я ставлю отображение в фоне - надо сам контрол-табнусь.

--------------------
Alexeis
Дата 1.12.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
shift + f12, конпки, третья сверху категория, кнопка ПУСК (Go, в английской вроде). Тащим куда надо.

Не работает. Набираю адрес в строке жму пуск ноль эмоций. Жму ентер работает :( 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
nickless
Дата 1.12.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
А раньше не поддерживал?

Ну я во всяком случае как-то не замечал (у меня правда ни разу еще не возникало желания что-то докачать именно в фф, обычно я большие вещи wget-ом качаю).

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 1.12.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)
Не работает. Набираю адрес в строке жму пуск ноль эмоций. Жму ентер работает :(

По-моему, это проблемы твоей оперы. У меня и то, и то работает.

--------------------
Alexeis
Дата 1.12.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  20:18 Найти цитируемый пост)
По-моему, это проблемы твоей оперы. У меня и то, и то работает.

Снес оперу, удалил даже ее папку, переустановил, все равно кнопка не работает, но браузер уже не падает. Низачет опере, значит не умеет переустанавливаться поверх старой версии.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Любитель
Дата 1.12.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  20:28 Найти цитируемый пост)
Низачет опере, значит не умеет переустанавливаться поверх старой версии

Вот та конкретно, под которой сейчас сижу (виндовая, 9.24), ставилась в последовательности 9.01, 9.10, 9.24. Нормально работает. Не знаю, что у тебя за проблемы...

Вообще вопрос стабильности ИМХО лежит в несоклько иной плоскости. Всё-таки и опера, и ФФ, и ИЕ, и конкверор, и даже сафари (ну, по крайней мере родной, а не виндовый) - вообщем любые относительно юзаемые браузеры существуют давно и в стейбл-релизах стабильность должна быть. Опять-таки проблемы всегда могут быть и с чем угодно, но вовсе не факт, что по вине браузера smile

Я не говорю, что 100%, что опера не виновата в твоём случае, но нельзя утверждать и обратное. Вообщем - фиг его smile Попробуй профиль её снести :/ Дистр оперы, я думаю, родной (не какая-нибудь очередная кривая сборочка)? Наконец-таки - плагины никакие не стоят?

--------------------
Alexeis
Дата 1.12.2007, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  20:47 Найти цитируемый пост)
Дистр оперы, я думаю, родной (не какая-нибудь очередная кривая сборочка)? Наконец-таки - плагины никакие не стоят? 

С оф сайта. Плагины не стоят, так я не юзаю оперу, стоит только для проверки.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.12.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Дальше, еще одна фича из-за которой я бросил Opera это жезл. Как только я увидел, что FF не требует нажимать кнопку жезла для ввода пароля я тут же бросил ее.

В опере мега-удобная сохранялка паролей!!!!!

Алгоритма:

1. попадаем на страницу с паролем, ну например форум Винград при первом входе
2. вводим логин и пароль, нажимаем кнопку Login или Submit или просто enter, как там на сайте
3. опера предлагает сохранить - жмякаем "Сохранить".
4. теперь фокус-покус - заходим снова на страницу где надо ввести логин и пароль - вау, поля ввода обведены жёлтым (это подсказка что сохранялка знает логин и пароль)!
5. жмякаем Ctrl+Enter
6..N. отныне и навсегда всякий раз когда надо ввести логин/пароль, просто давим Ctrl+Enter

Всё! какой такой жезл, о чём вы говорите...
У меня 20 сайтов с логином на входе забиты в сохранялку, я не парюсь никогда, сочетание клавиш простое и легко запоминаемое.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 2.12.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

mr.DUDA, а в FireFox даже этого не нужно делать, логин и пароль туда загоняются автоматом, без дополнительных подтверждений, даже если слетела кука. Остается только нажать на кнопку войти.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 2.12.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  17:57 Найти цитируемый пост)
У FireFox в хистори есть поиск + разделение по дням.

Разделение по дням мне не нужно, я и так знаю что это было сегодня. Ну а поиск это так заплатка, восстановление таба удобней.

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  17:57 Найти цитируемый пост)
Кстати эта фича меня пару раз сбивала с толку, открыл браузер, а она подняла старую, необновленную страницу с форумом, на которой не было ответов. FireFox всегда при восстановлении вкладок обновляет их

В данном случае у тебя есть выбор посмотреть старую страницу или обновить ее, а вот с лисой выбора - нет.

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  19:01 Найти цитируемый пост)
Еще заметка по поводу не дружественности FireFox, кнопка создать вкладку по умолчанию отсутствует, хотя это очень важная функция.

А вот это по моему плюс, Ctrl+N имхо гораздо удобней.

Я свои пароли ни одному браузеру не доверяю, KeePass надежней будет.

Скачал вполне спокойно (правда ссылку на скачивание перехватил регет).

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
Правда, всё равно не нравиться, что по дефолту при начале загрузки опера перескакивает на таб загрузок.

Это настраивается, поищи в разделе ПО в теме про оперу, уже обсуждалось.

Снес оперу, удалил даже ее папку, переустановил, все равно кнопка не работает, но браузер уже не падает. Низачет опере, значит не умеет переустанавливаться поверх старой версии.

А у меня при установке даже специально спрашивает, ставить поверх или отдельная инсталяция. Может Mjzilla выпустила спец версию "кривой оперы" (на базе Firefox) и подсунула тебе  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 2.12.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  2.12.2007,  14:56 Найти цитируемый пост)
А у меня при установке даже специально спрашивает, ставить поверх или отдельная инсталяция. Может Mjzilla выпустила спец версию "кривой оперы" (на базе Firefox) и подсунула тебе  smile 

Не надо, не надо, я кликнул в меню оперы обновиться, и она сама выдала нужную страницу. Прислать хеш сумму?

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 2.12.2007, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  2.12.2007,  17:35 Найти цитируемый пост)
Не надо, не надо, я кликнул в меню оперы обновиться, и она сама выдала нужную страницу. Прислать хеш сумму?

И дальше что ты делал?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.12.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  2.12.2007,  23:28 Найти цитируемый пост)
И дальше что ты делал? 

Скачал инсталяху и проинсталил поверх имеющейся.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 3.12.2007, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня с FF одна проблема, на 64х битной операционной системе, лиса иногда замирает довольно-таки на долго, при этом загрузка процессора нулевая, потом опять нормально работает. Этим  она меня изрядно задолбала. Кто нибудь знает с чем это может быть связано?
Royan
Дата 3.12.2007, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  16:07 Найти цитируемый пост)
 Многие нахваливают автообновление. С одной стороны это хорошо, ведь скачивается только часть, а не вся инсталяха

Последний раз скачалось 8 метров, на мой взгляд это перегиб... и вообще что-то они зачастили с заплатками между 2.0.10 и 2.0.11 прошло 4 дня http://www.mozilla.com/en-US/firefox/releases/

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  21:37 Найти цитируемый пост)
 а в FireFox даже этого не нужно делать, логин и пароль туда загоняются автоматом, без дополнительных подтверждений, даже если слетела кука

Вот тут насчет скорости и удобства я поспорю. Во-первых, логин/пароль сохраненный в FF появляется в самую что ни на есть последнюю очередь, когда все картинки загрузятся, чего я не заметил в опере, а во-вторых кнопочку "войти" или нечто подобное надо еще нажать мышкой, а тут просто два раза по клавишам щелк и вошел.

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  17:09 Найти цитируемый пост)
Не работает. Набираю адрес в строке жму пуск ноль эмоций.

У меня работает.

Что еще есть в опере и чего нет в FF так это супер удобный пункт меню вставить и перейти (Ctrl + B). Скопировал линк открыл новый таб, жмякнул и уже там. Удобно.

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Alexeis
Дата 3.12.2007, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Royan @  3.12.2007,  11:45 Найти цитируемый пост)
Что еще есть в опере и чего нет в FF так это супер удобный пункт меню вставить и перейти (Ctrl + B). Скопировал линк открыл новый таб, жмякнул и уже там. Удобно. 

А зачем это делать с клавиатуры, когда клик средней клавишей по ссылке делает тоже самое smile .

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 3.12.2007, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Низачет опере, значит не умеет переустанавливаться поверх старой версии.

Цитата(Alexeis @  3.12.2007,  09:55 Найти цитируемый пост)
Скачал инсталяху и проинсталил поверх имеющейся.

Так чему верить? smile

Добавлено через 48 секунд
Цитата(Alexeis @  3.12.2007,  11:56 Найти цитируемый пост)
А зачем это делать с клавиатуры, когда клик средней клавишей по ссылке делает тоже самое

Затем что ссылка может быть скопирована не из браузера smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.12.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  3.12.2007,  12:20 Найти цитируемый пост)
Так чему верить? 

А в чем разница?

Добавлено через 9 минут и 1 секунду
Цитата(LSD @  3.12.2007,  12:20 Найти цитируемый пост)
Затем что ссылка может быть скопирована не из браузера

Опять же просто кликаю там где мне ее дали, и ссылка открывается в новой вкладке.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 3.12.2007, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  3.12.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
А в чем разница?

В первом предложении ты утверждаешь, что опера не умеет ставиться поверх старой инсталяции. А во втором ты утверждаешь, что проинсталировал оперу поверх старой версии.

Цитата(Alexeis @  3.12.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
Опять же просто кликаю там где мне ее дали, и ссылка открывается в новой вкладке.

А если это txt файл, то там куда кликать? smile
Или например такая ссылка: google.com как ее по быстрому в лисе открыть?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.12.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  3.12.2007,  13:05 Найти цитируемый пост)
В первом предложении ты утверждаешь, что опера не умеет ставиться поверх старой инсталяции. А во втором ты утверждаешь, что проинсталировал оперу поверх старой версии.

Не умеет значит делает это неправильно, после такой инсталяции мне пришлось ее снести и удалить всю ее топку и переустновить заново, так как она падала, при попытке перейти по указанной ссылке.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 3.12.2007, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  3.12.2007,  13:27 Найти цитируемый пост)
Не умеет значит делает это неправильно, после такой инсталяции мне пришлось ее снести и удалить всю ее попку и переустновить заново, так как она падала, при попытке перейти по указанной ссылке.

А у меня дома например не устанавливается расширение Google Notepad, и что мне теперь заявлять что Firefox не поддерживает собственные расширения? Или может все-же признать, что это твой локальный глюк, который к браузеру в целом не имеет отношения?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.12.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

То что он мой локальный я не сомневаюсь, а вот то что к браузеру не имеет отношения эт врядли, скорее всего чего то не записалось при переустановке поверх и используются конфликтующие параметры. Значит все таки автообновление рулит, так по крайней мере можно проследить за тем с какой на какую версию происходит обновление и подойти к этом процессу гибко.

Цитата(LSD @  3.12.2007,  14:21 Найти цитируемый пост)
А у меня дома например не устанавливается расширение Google Notepad

Расширения как правило не собственные, а сторонние. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 3.12.2007, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  3.12.2007,  15:09 Найти цитируемый пост)
скорее всего чего то не записалось при переустановке поверх и используются конфликтующие параметры

Удивительный факт: ты выбрал обновление, а не установку с нуля, и настройки сохранились. Кто бы мог подумать smile

Значит все таки автообновление рулит, так по крайней мере можно проследить за тем с какой на какую версию происходит обновление и подойти к этом процессу гибко.

И куда оно рулит? smile 
Мне вот автообновление Firefox-а ничуть не помогло поставить Google Notepad.

Добавлено через 54 секунды
Расширения как правило не собственные, а сторонние.

А я не жалуюсь на работу расширений, я говорю что оно даже не пытается установиться.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.12.2007, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  3.12.2007,  15:16 Найти цитируемый пост)
Удивительный факт: ты выбрал обновление, а не установку с нуля, и настройки сохранились. Кто бы мог подумать

Если старые настройки могут конфликтовать с новыми, обязанность инсталятора предупредить и как минимум перезаписать, чтобы избавиться от конфликтов. 
  Кстати Opera при деинсталяции удаляет далеко не все, а точнее почти ничего. Остается мусор и в юзер папке и в самой папке, так что установить с нуля практически невозможно, разве что залезть в About узнать все места куда она прописалась выковырять ее из всех дыр, затем залезть в реестр найти ее ветку и снести еще и оттуда и после это ставить новую версию. Весьма дружественный метод обновления версий smile 

Тут 3 варианта либо умело обновляться, либо при запуске инсталяхи находить свою старую версию и апгрейдить ее или быть надежной как квип, так что можно тупо распаковать архив поверх и оно все равно будет работать как нужно хотя бы с дефолтными настройками. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 3.12.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  3.12.2007,  15:31 Найти цитируемый пост)
Если старые настройки могут конфликтовать с новыми, обязанность инсталятора предупредить и как минимум перезаписать, чтобы избавиться от конфликтов.

Инерестно откуда разработчики оперы должны узнать о твоем локальном конфликте настроек, который может кроме как у тебя больше ни у кого и не существует, а? Да и вообще с чего ты взял, что дело в настройках, может это у тебя даунлоад менеджер криво интегрировался?

Или ты хочешь сказать, что в лиса никогда не глючит и ее не приходится переустанавливать с нуля?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.12.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  3.12.2007,  16:31 Найти цитируемый пост)
Да и вообще с чего ты взял, что дело в настройках, может это у тебя даунлоад менеджер криво интегрировался?

Потому что другие ссылки то работали.

Цитата(LSD @  3.12.2007,  16:31 Найти цитируемый пост)
Или ты хочешь сказать, что в лиса никогда не глючит и ее не приходится переустанавливать с нуля? 

У меня не было такой необходимости, а вот с Opera 9 за короткое время знакомства уже встретился с несколькими глюками, что от чего сдается что это не такое уж редкое явление. (Недавно встретился еще с проблемой сглаживания шрифтов, когда при наведении мышки на текст высота текста менялась)

P.S. Opera 8.5 была вроде ничего так в этом отношении.  

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 5.12.2007, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  3.12.2007,  16:59 Найти цитируемый пост)
Потому что другие ссылки то работали.

И что? Где тут указание на то, что проблема именно в Opera, а не менеджере закачки?

Вообщем это все фигня, я считаю дискуссию на тему почему у тебя возник тот глюк бесцельной. Глюки есть у всех программ (ну кроме "Hello World!" может быть smile ) и на мой взгляд аргументом против может быть, только сильная глюкавость делающая использование программы невозможным. А одиночный глюк, да еще который удалось победить - это не повод придираться к программе.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
uncle_fedor
Дата 9.12.2007, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не знаю у кого как, но у меня Opera не читает нормально страницу ... и IE и FF показывают нормально... а тут никак... вывешивал на обсуждение... не помогают подсказки, да и нет их практически... вот так и строится отношение к браузеру...

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 9.12.2007, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(LSD @  2.12.2007,  14:56 Найти цитируемый пост)

Цитата

Правда, всё равно не нравиться, что по дефолту при начале загрузки опера перескакивает на таб загрузок.

Это настраивается, поищи в разделе ПО в теме про оперу, уже обсуждалось.

Я знаю smile Просто тогда речь уже зашла про дефолтные настройки и их удачный выбор...

Цитата(LSD @  5.12.2007,  11:55 Найти цитируемый пост)
Вообщем это все фигня, я считаю дискуссию на тему почему у тебя возник тот глюк бесцельной.

+1 Если придумаешь, как его повторить - ок. А так - глупо, пожалуй, обсуждать что-то, что не работает далеко не факт, что по вине самой оперы.

Цитата(uncle_fedor @  9.12.2007,  17:48 Найти цитируемый пост)
Не знаю у кого как, но у меня Opera не читает нормально страницу ... и IE и FF показывают нормально... а тут никак... вывешивал на обсуждение... не помогают подсказки, да и нет их практически

Чего-то я ничего из этого не понял...  smile 

--------------------
Alexeis
Дата 10.12.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Любитель, все просто, это довольно частое явление, веб программисты при написании страничек ориентируются на IE и FireFox, забывая про Opera, от того некоторые страницы "расползаются" на Opera. Тут не столько вина самого браузера, сколько разработчиков, хотя поведение IE и FireFox при отображении, действительно сходно.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 11.12.2007, 16:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
smartov
Дата 11.12.2007, 17:59 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Какой, однако, ненужный топик. У каждого браузера свои косяки  smile 
Тут вопрос в том, кому какие больше/меньше нравятся
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 11.12.2007, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

smartov, та не просто, некоторые до сих пор считают, что Opera это лялечка, а все остальное кака.

Opera, FireFox и даже сафари браузеры одного поколения.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 14.12.2007, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Удивил 400 Мб!  (*Тут смайлик кидающий кирпич*)

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.1.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Поставил себе правильный Firefox - Netscape 9.0.
1. Не жрёт память: к конце рабочего дня потребление памяти ~60Мб (перезапусков не было).
2. Субъективно более быстрый back, до оперы правда все равно не дотягивает.
3. Есть возможность восстановления закрытых вкладок (только никак не могу на кнопку в панели вытащить эту функцию).
4. Научился открывать все ссылки в новых вкладках.

Нехватает:
- переход по адресу выделенного текста
- нормального открытия всплывающих окон (т.е. как в опере - это и окно и вкладка, и можно сделать полноценное окно)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.1.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD
0) Netscape официально умер.
1) Firefox 3 жрать память не будет (хотя FF2 временами жрет, но у меня это было очень редко и свои причины - утечки могут быть не только в браузере но и в закрытых плагинах - flash например)
2) Пробовал. Субъективно действительно было быстрее. Пробовал лису 3 - там так же. Если не испортят smile
3) Undo close tab есть и в лисе 
4) Ага smile Есть такое. Но это дело субъективное. Мне оно не нравится. В лисе того же самого можно добиться addon-ом

В общем я лично жду лису 3. Многообещающий браузер.
Оперу пытался использовать уже много раз.
Отсутствие таких жизненноо важных аддонов, как adblockplus firebug и google broswer sync делает работу затруднительной. 
А плохая поддержка Оперы многими навороченными яваскриптами - очень затруднительной.

Хотя уважаю Оперу от души. 
IE7 кстати мне тоже очень нравится. Быстрый - супер. Закладки есть. Синхронизацию сторонними тулзами можно сделать. Только боюсь им броузать в силу его дырявости smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.1.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

0) Да ну? smile А панихида уже была? smile
1) Вот когда не будет, тогда и будет разговор. Я на альфа версии сидеть не хочу.
3) Только у меня почему-то этот пункт всегда неактивен smile 
4) Если ты про Tabbrowser, то у меня с ним начинаются тормоза.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 13.1.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  13.1.2008,  14:45 Найти цитируемый пост)
4. Научился открывать все ссылки в новых вкладках.

Ctrl + клик по ссылке

Добавлено через 11 секунд
это в FF
smartov
Дата 13.1.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD
0) да
1) я тоже smile пока мирюсь с 2.0 smile просто поделился радостью 
3) Думаю ты что-то делаешь не так =)
4) Я про TabMixPlus. Правда он тоже нелегенький, но в нем не только это.
Просто мне например не нравится эта фича. А в новой табке Ctrl+Left Click или просто Middle Click

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.1.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  13.1.2008,  16:10 Найти цитируемый пост)
Ctrl + клик по ссылке

Это я и так знаю, меня интересует открытие закладок и страницы поиска.

Цитата(smartov @  13.1.2008,  16:32 Найти цитируемый пост)
3) Думаю ты что-то делаешь не так =)

Я все делаю так, это FF делает не так smile

0) да

Посмотрим, однажды они уже прекращали его поддержку. А вообще жаль, только нашёл более менее приличный браузер и на тебе.

Просто мне например не нравится эта фича. А в новой табке Ctrl+Left Click или просто Middle Click

Що це?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 13.1.2008, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  13.1.2008,  17:17 Найти цитируемый пост)
Это я и так знаю, меня интересует открытие закладок и страницы поиска.

Ctrl + Click работает и на закладках, и на поиске...
smartov
Дата 13.1.2008, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD
Цитата(LSD @  13.1.2008,  16:17 Найти цитируемый пост)
Я все делаю так, это FF делает не так

Ну понимаешь, камрад, если бы было так, то было бы много репортов на эту тему. А их нет. Я переставляли Лису разных версий кучураз. Все всегда работает. 
user posted image 
Может ты себе историю отключил. Или права стоят так, что история не записывается.
По крайней мере должно быть вот здесь
user posted image 

Цитата
Що це?

Открыть ссылку в новой табке в Firefox можно кликнуть средней кнопкой мыши (колесиком) по любой ссылке - включая Bookmarks History и даже Лупу в окошке поиска и Стрелочку в строке адреса.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.1.2008, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну хорошо, с закладками работает (хотя это и не очень удобно).

Но вот куда надо кликать чтобы окно поиска открылось в новом табе я так и не понял smile

Добавлено через 1 минуту и 54 секунды
Цитата(smartov @  13.1.2008,  17:39 Найти цитируемый пост)
даже Лупу в окошке поиска и Стрелочку в строке адреса

Во! То что надо было! Только Enter тут гораздо удобней, с ним можно что-то сделать?

Добавлено через 6 минут и 36 секунд
Цитата(smartov @  13.1.2008,  17:39 Найти цитируемый пост)
Может ты себе историю отключил. Или права стоят так, что история не записывается.
По крайней мере должно быть вот здесь

Да именно это меню и отключено. И история сайтов не показывается, хотя в боковой панели история отображается.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 13.1.2008, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Google поддерживает FF, это уже о многом говорит. Для многих сервисов есть соответствующие расширения.... а для оперы их нет...
LSD
Дата 13.1.2008, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  13.1.2008,  18:36 Найти цитируемый пост)
Google поддерживает FF

А кто первым встроил поиск Google в браузер? smile 
Да и поиск в опере удобней сделан.

Цитата(Lazin @  13.1.2008,  18:36 Найти цитируемый пост)
Для многих сервисов есть соответствующие расширения.... а для оперы их нет... 

Согласен, система плагинов у оперы никакая. С другой стороны мне нужно-то всего 2 плагина: AdBlock, Google Notepad (хотя без этого могу и обойтись).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.1.2008, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  13.1.2008,  16:41 Найти цитируемый пост)
Ну хорошо, с закладками работает (хотя это и не очень удобно).

А еще можно правой кнопкой - Open in a new tab ;)

Но вот куда надо кликать чтобы окно поиска открылось в новом табе я так и не понял

Средней кнопкой по кнопочке с лупой возле строчки поиска ;) Не очень удобно но лучше чем ничего smile

Во! То что надо было! Только Enter тут гораздо удобней, с ним можно что-то сделать?

Можно
http://66.102.9.104/search?q=cache:VFPXl58...t=clnk&cd=1

Или проще говоря поставь browser.search.openintab в true

Да именно это меню и отключено. И история сайтов не показывается, хотя в боковой панели история отображается. 

Попробуй запустить лису из под другого пользователя на этой машине. Если у него undo close будет работать - значит проблема в правах. (Кстати Лиса обычной инсталляции или portable? если portable - там это специально отключили)
Проверь значение переменки browser.sessionhistory.max_entries
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 13.1.2008, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  13.1.2008,  21:03 Найти цитируемый пост)
Или проще говоря поставь browser.search.openintab в true

О! Так глядишь и удастся привести его в божеский вид smile

Цитата(smartov @  13.1.2008,  21:03 Найти цитируемый пост)
Если у него undo close будет работать - значит проблема в правах.

Я сижу под админом дело было не в правах, а в browser.sessionhistory.max_entries - это я пытался снизить его аппетиты к памяти smile

Осталось только какой-нить плагин, чтобы в контекстном меню появилась команда "Перейти по адресу" и все будет зашибись smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 13.1.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD
Цитата(LSD @  13.1.2008,  20:23 Найти цитируемый пост)
чтобы в контекстном меню появилась команда "Перейти по адресу" и все будет зашибись

о! Все время забываю его поставить smile (компов много - свой (линукс винда), девушки, на работе и везде все поставь)
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3035
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 14.1.2008, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  13.1.2008,  23:50 Найти цитируемый пост)
Все время забываю его поставить smile (компов много - свой (линукс винда), девушки, на работе и везде все поставь)

Да! Девушки на работе  smile , могуть заставить забыть о чем хочешь smile 

Уболтали речистые: под Netscape с планинами - можно жить!

P.S. Но Opera все равно лучше smile (ей только нормальной системой плагин обзавестись)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 14.1.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообще спор на пустом месте, оба браузера, выглядят очень привлекательно, поддерживаются, имеют свой community... при этом различия в основном в эргономике, браузер это такая вещь к которой если привыкаешь, то надолго  smile и другие кажутся при этом неудобными.
Кстати, недавно еще раз убедился в "правильности" FF, установил на desktop ubuntu linux в качестве второй ОС, после настройки соединения, достаточно было установить google brouser sync, что-бы появились все мои закладки и куки))
BorisVorontsov
Дата 14.1.2008, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Thinker
**

Цитата(Lazin @  14.1.2008,  08:53 Найти цитируемый пост)
при этом различия в основном в эргономике

Если бы. Сейчас Opera сильно уступает Firefox'у в функционале (даже IE уступает). И в первую очередь это связано с отсутствием поддержки плагинов.

--------------------
[code=cpp]
[/code]
JackYF
Дата 14.1.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(BorisVorontsov @  14.1.2008,  12:14 Найти цитируемый пост)
даже IE уступает

ойё, IE ещё считается браузером?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 14.1.2008, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(BorisVorontsov @  14.1.2008,  12:14 Найти цитируемый пост)
Сейчас Opera сильно уступает Firefox'у в функционале (даже IE уступает). И в первую очередь это связано с отсутствием поддержки плагинов. 

О как. А links не уступает? smile Или в IE уже плагины есть или хотя бы виджеты. Или rss читалка. Или хотя бы undo close tab или... да ладно чего там. smile (только плиз давайте не будем обсуждать надстройки в виде myie и прочего). 
IE - прикольный и быстрый, и у него свои достоинства есть (я про 7-й конечно) но говорить что в функциональности интерфейса он лучше Оперы - прямо таки кощунство.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
JackYF
Цитата(JackYF @  14.1.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
ойё, IE ещё считается браузером? 

http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
И это на w3cschools....
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 14.1.2008, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(smartov @  14.1.2008,  14:23 Найти цитируемый пост)
И это на w3cschools.... 

нет, я ж не говорил, какой процент им пользуется для просмотра инета. Я спросил, можно считать это броузером smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 14.1.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

JackYF, надо спросить у того процента, что пользуется.
PM MAIL   Вверх
BorisVorontsov
Дата 14.1.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Thinker
**

Цитата(smartov @  14.1.2008,  15:23 Найти цитируемый пост)
Или в IE уже плагины есть или хотя бы виджеты.

"Плагины" в каком-то смысле есть -- ActiveX-компоненты.

--------------------
[code=cpp]
[/code]
LSD
Дата 14.1.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну в таком виде плагины и для оперы есть. Просто движек плагинов не очень удобный.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
qweqwe
Дата 15.1.2008, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

IE класный браузер, все сайты под него заточены
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 15.1.2008, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(qweqwe @  15.1.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)

smile...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 15.1.2008, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Или в IE уже плагины

Аддины есть. АПИ неудобный, извратный, но есть. Любые тулбары, контекст-менюшк и чего там угодно реализовать можно. Гораздо проще, чем в опере :(

Или rss читалка

В семёрке вроде есть (сам не знаю).

--------------------
smartov
Дата 16.1.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(qweqwe @  15.1.2008,  21:34 Найти цитируемый пост)

Вопросов нет. Только дырявый вот smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 16.1.2008, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Любитель @  15.1.2008,  23:42 Найти цитируемый пост)
Аддины есть. АПИ неудобный, извратный, но есть. Любые тулбары, контекст-менюшк и чего там угодно реализовать можно. Гораздо проще, чем в опере :(

И сколько плагинов под оперу ты реализовал?

В оперу можно на раз вставить команду контекстного меню например, чего в ie не сделаешь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 16.1.2008, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

ыыы, такое впечатление, что я оказывается ие юзаю  smile 

Цитата(LSD @  16.1.2008,  18:46 Найти цитируемый пост)
В оперу можно на раз вставить команду контекстного меню например

Я знаю - но это в пределах вшитых команд. Что-то новое - у оперы именно с этим объективно хуже, чем у ие...

--------------------
LSD
Дата 16.1.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Любитель @  16.1.2008,  19:14 Найти цитируемый пост)
Что-то новое - у оперы именно с этим объективно хуже, чем у ие... 

Поконкретнее, чем так движек для плагинов у IE превосходит оперу?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 16.1.2008, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Ну, если я не ошибаюсь, своего плагин-апи у оперы вообще нет - в итоге полного доступа к браузеру у плагина нет. Или ошибаюсь? smile

--------------------
smartov
Дата 16.1.2008, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD
Цитата(LSD @  16.1.2008,  18:36 Найти цитируемый пост)
Поконкретнее, чем так движек для плагинов у IE превосходит оперу? 

Он говорит о том, что у IE есть доступ к gui - есть plugin-api
Именно из-за этого, например, google toolbar есть под все браузеры, кроме Оперы.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 17.1.2008, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(qweqwe @  15.1.2008,  20:34 Найти цитируемый пост)

Угу, особенно
www.kernel.org
www.linux.org
www.gentoo.org
www.ubuntu.com
...
 smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 17.1.2008, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата
Разработчики Netscape Navigator сообщили о прекращении развития и поддержки веб-браузера с 1 февраля 2008 г. ввиду низкой популярности продукта. В середине 90-х годов браузер занимал большую часть рынка, однако сейчас его доля не превышает 0,6%.

it4business.ru

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
smartov
Дата 17.1.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nickless, особенно жЫрно ubuntu.com смотрится  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 3.3.2008, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

немного офтопа:
кто нибудь в курсе где фаерфокс под виндой хранит временные файлы? У меня в последнее время в фф перестал открываться сайт http://forum.sukhoi.ru/index.php, хотя в других браузерах и на другом компе в фф открывается нормально, а на этом чистый белый лист... никаких ошибок ничего... :( 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 3.3.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инструменты\Настройки\Дополнительно\Сеть - там будет кнопка очистить кеш.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 3.3.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Hidrag, Ctrl+Shift+Del, убери все галочки кроме Cache smile
А временные файлы мозиллы лежат в 
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[имя профайла]\Cache

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 3.3.2008, 16:11
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 3.3.2008, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

не помогло :(

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
smartov
Дата 3.3.2008, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Hidrag, попробуй очистить вместе с кешем еще и Cookies
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.4.2008, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

я последнее вермя работать стал немного с оперой (больше, конечно с лисой), раздражет в опере тормознутость, нет не при загрузке сайтов, а в целом при работе с ней, например при разворачивании (ну т.е. при восстановлении) на весь экран из свёрнутого состояния, иногда при смене закладок (или вкладок, как правильно хз).

Добавлено через 4 минуты и 10 секунд
кстати, а опера под линус есть?
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 25.4.2008, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Akella
Цитата(Akella @  25.4.2008,  22:33 Найти цитируемый пост)
кстати, а опера под линус есть? 

Конечно, она ж на qt писана

Добавлено через 17 секунд
Но FF3 все равно rulezz forever
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 26.4.2008, 00:54 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Не знаю, как FF3 его еще не смотрел, но я уже фактически ушел с FF2 на IE7.
Версии FF начиная с 2.0.11 - глючные до невозможности. И тормоз он.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 26.4.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

FF3 - не тормоз, правда для него пока расширений мало, но это не проблема, портируют со-временем
LSD
Дата 26.4.2008, 23:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Все таки складывается ощущение, что разработчики оперы думали о людях которые будет пользоваться этим браузером, а разработчики лисы думали о других разработчиках которые будут писать под этот браузер/отлаживаться в нем.

Один пример со ссылками вида _http://www.google.com/ я уже приводил. Как только заходишь на сайт на котором такое оформление ссылок норма, сразу возникает вопрос - "Неужели это так трудно реализовать?!".

Второй пример с поисковыми системами. Оба браузера позволяют добавлять поисковики. Только в опере надо просто щелкнуть правой кнопкой на поле и выбрать пункт "Создать средство поиска", причем сделать это можно с любым поисковиком, хоть трекером в локалке. А в лисе надо или ждать, что кто-то напишет поисковы плагин или писать его самому. Даже IE7 умеет добавлять произвольный поисковик.

Еще один момент, оба браузера умеют искать выделенный текст. Только в опере его можно искать, как умолчальным поисковиком, так и любым установленным. В лисе же, только умолчальным.

И таких моментов много, они мелкие но в совокупности их много.

А если еще норвежцы приделают нормальный механизм плагинов... smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 27.4.2008, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(LSD @  26.4.2008,  23:44 Найти цитируемый пост)
А в лисе надо или ждать, что кто-то напишет поисковы плагин или писать его самому.

В FF3 тоже одним кликом. Получается самосгенеренный плагин, который потом при необходиости можно подредактировать (я на прошлой неделе уже этим пользовался;). И где-то со дня на день, по идее, релиз...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 1.5.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

После суток непрерывной работы с  FF 2.0.0.14
Могу сказать следующее, этот уродец сожрал уже 600мб памяти и не хочет ее отдавать.

user posted image

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 1.5.2008, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

коллега пользуется IE7, недавно у нее перестали открываться ссылки со страницы поиска гугла, администратор посоветовал перейти на йандекс  smile

Добавлено @ 22:18
Цитата(Fortop @  1.5.2008,  21:54 Найти цитируемый пост)
Могу сказать следующее, этот уродец сожрал уже 600мб памяти и не хочет ее отдавать.

нда, там есть утечки памяти (точнее это баги сборщика мусора), в ФФ3 новый сборщик мусора

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 1.5.2008, 22:25
smartov
Дата 1.5.2008, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Fortop
Цитата(Fortop @  26.4.2008,  00:54 Найти цитируемый пост)
но я уже фактически ушел ... на IE7

Пака-пака. Приятных копаний с вирусами и переустановок системы в самый неудобный момент. Велкам то Ворлд Оф IE.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 1.5.2008, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smartov
Не знаю как там вирусы ;)

но, ошибки...
user posted image

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 1.5.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Fortop
Цитата(Fortop @  1.5.2008,  22:28 Найти цитируемый пост)
Не знаю как там вирусы ;)

узнаешь госспади. Дело то житейское. IE снабдить тебя этим добром в течение маскимум года.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 1.5.2008, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smartov, FF использовал только последние полгода ;) вначале мне он нравился, до 2.0.0.11 версии smile
а система без переустановки стоит уже полтора года smile догадаешься или подсказать? smile

P.S. чтобы не было вирусов не стоит лазить куда попало smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 1.5.2008, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
такая вот фигня (версия FF 2.0.0.14)
LSD
Дата 4.5.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lazin @  1.5.2008,  23:11 Найти цитируемый пост)
в ФФ3 новый сборщик мусора

Перезапуск ФФ каждый час? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 4.5.2008, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  4.5.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Перезапуск ФФ каждый час?

Не шутка, кстати. Закрываешь все вкладки. Отрабатывает сборщик - использование памяти возвращается к практически изначальному при запуске.

Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
FF3 революционным брауером будет. Совместит преимущества FF с нормальной скоростью и отсутствию прожорливости при средней работе (при работе в постоянном режиме ему давно нет конкуретнов - поверьте мы перебрали браузеры когд делали kiosk)
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.5.2008, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  4.5.2008,  23:28 Найти цитируемый пост)
при работе в постоянном режиме ему давно нет конкуретнов - поверьте мы перебрали браузеры когд делали kiosk

Конкурентов конечно нет, 600 мегов сожрать, шутка ли smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 5.5.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD, тьфу ты. Я серьезно, а ты. Опера вообще не способна к длительным нагрузкам и сложным javascript в ней крутящимся круглосуточно просто виснет или падает. Остальные слабоваты движками. IE неподходил как не кроссплатформенный. Firefox оказалася самым приспособленным браузером.
Недавеча вот вышла еще одна бета FF3. У нас переходы между картинками плавные. Firefox3 выдает больше всех кадров в секунду, обходя на 20% даже Оперу 9.2x (последнюю ее бету 9.5 вообще оставляя далеко позади)

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 5.5.2008, 12:39
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.5.2008, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

smartov, о чем я и говорю. Разработчики ФФ думали о других разработчиках (чтобы в режиме киоска, хорошо работало, плагины под него удобно было писать и т.д.), а не о конечных пользователях smile

Сколько памяти жрет ФФ после недели работы?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SoulKeeper
Дата 5.5.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Цитата(smartov @  5.5.2008,  12:32 Найти цитируемый пост)
Опера вообще не способна к длительным нагрузкам и сложным javascript в ней крутящимся круглосуточно просто виснет или падает.

Надо же... У меня вот опера за последние пол года ниразу не упала... И запущена была по неделе... А тут оказывается падает.

Цитата

Закрываешь все вкладки.

Чем данный способ отличается от перезапуска бравзра? Тем что требует больше времени? Ах, извините, забыл... FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 5.5.2008, 13:25
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 5.5.2008, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SoulKeeper @  5.5.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать.

способен, причем "из коробки"

Цитата(LSD @  5.5.2008,  12:51 Найти цитируемый пост)

у меня конечно не неделя работы, а чуть больше суток - сожрал чуть больше 150мб (ФФ3), думаю опера сожрет в данных условиях не на много меньше smile 

Разработчики ФФ думали о других разработчиках (чтобы в режиме киоска, хорошо работало, плагины под него удобно было писать и т.д.), а не о конечных пользователях

ну незнаю, каждый смотрит со своей колокольни, мне например опера совсем не кажется удобной, а даже наоборот, я пытался ей пользоваться, но не пошло, там все не на том месте... руки-бы поотрывал smile  правда я пользуюсь лисой 3-года, наверное просто сильно привык smile

Добавлено через 2 минуты
FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать.

кстати при установленном google browser sync он способен на работе мне открыть табы, с которыми я его закрыл вчера вечером дома  smile 
smartov
Дата 5.5.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LSD

Не линуксе без расширений память практически не течет. Одна из киосковых машин год+ uptime. Лиса без перезапуска может до трех месяцев работать - может и дольше логи просто так долго не зранятся. Чаще всего падает из-за какого-то расширения и скрипты перезапускают в автоматическом режиме.

SoulKeeper
Надо же... У меня вот опера за последние пол года ниразу не упала... И запущена была по неделе... А тут оказывается падает.

Обожаю. Говоришь человеку русским языком о сложностях, но нет.
Напоминает "Письмо ученому соседу" у Чехова.
Цитата

Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос.

Чем данный способ отличается от перезапуска бравзра? 

Тем что табки не нужно закрывать все. Закрыть все табки - это лишь демонстрация того, что FF3 с памятью работает аккуратно и освобождает правильно.

Ах, извините, забыл... FF же не способен запоминать табики которые были открыты, так что по любому прийдется заново открывать.

Да вы что?
user posted image

Минус в общем.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 5.5.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ФФ запомитать-то табы умеет, вот только опять же реализованно это немного криво.

Пример, у меня открытно несколько табов и эта настройка включена. Закрывают, запускаю заново - все ОК. А тут я захотел ничего не восстанавливать в следующий раз (в 90% случаев я так и делаю), что мне делать? В Опере я просто закрою все табы (включая последний) и все, в ФФ такого сделать нельзя. Приходится открывать пустую закладку и закрывать не пустую.

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Цитата(Lazin @  5.5.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
у меня конечно не неделя работы, а чуть больше суток - сожрал чуть больше 150мб (ФФ3), думаю опера сожрет в данных условиях не на много меньше

Вот когда стабильная версия ФФ3 выйдет, тогда и посмотрим. Может сам на него перейду.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 5.5.2008, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  5.5.2008,  17:55 Найти цитируемый пост)
А тут я захотел ничего не восстанавливать в следующий раз (в 90% случаев я так и делаю), что мне делать?

Озадачил smile Да. Приходится делать как ты говоришь.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 6.5.2008, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(LSD @  5.5.2008,  17:55 Найти цитируемый пост)
В Опере я просто закрою все табы (включая последний) и все, в ФФ такого сделать нельзя.

Почему нельзя? При настройке "Всегда показывать панель вкладок" всё так и происходит, практически как в Опере...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 6.5.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  5.5.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
Да вы что?

Да и в правду, да я что?

http://rapidshare.com/files/112914276/ff_tabs.7z.html

FF 2.0.14

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 6.5.2008, 11:30
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 6.5.2008, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Хоть очередной минус ставь...
Мало того что немерянный файл, на рапидшаре, который еще и не играется стандартным набором кодеков под WinXP.
Ну и более того - я прекрасно знаю что фича работает ибо работает у всех, и если не работает у вас то ошибка в другом месте.
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 6.5.2008, 11:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Файл стандартный, записаный CamStudio 2.5.1

Проигрывается как его плеером, так и СТАНДАРТНЫМ Windows Media Player 11 без установки всяких кодеков по типу K-Lite codec pack.

Это сообщение отредактировал(а) SoulKeeper - 6.5.2008, 11:40
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 6.5.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(SoulKeeper @  6.5.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)
СТАНДАРТНЫМ Windows Media Player 11

А подумал ли ты, что не у всех есть расстандартный плеер. Может, лучше запишешь во вменяемые форматы? smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 6.5.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(SelenIT @  6.5.2008,  03:47 Найти цитируемый пост)
При настройке "Всегда показывать панель вкладок" всё так и происходит, практически как в Опере...

Да так можно, хотя сразу возникает вопрос возможность закрыть последнюю вкладку клавиатурой вроде того как есть. Но при активации этой опции она ведет себя совершенно по разному. Если ее не активировать, то вместо последней вкладки закрывается броузер, но самое главное при повторном запуске он открывает старую страницу, хотя мы ее вроде того как закрыли.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 6.5.2008, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(LSD @  6.5.2008,  13:23 Найти цитируемый пост)
при активации этой опции она ведет себя совершенно по разному

LSD, сорри, я не понял, что значит "активировать" и не смог воспроизвести проблему.

Только что попробовал - поставил "открывать открытые в прошлый раз вкладки" и "всегда показывать панель вкладок". После Ctrl+W в последней открытой вкладке остается одна пустая (как и при клике по "крестику"), после закрытия и переоткрытия браузера появляется эта же пустая вкладка. FF 2.0.0.14, WinXP SP2. Что я делаю не так?

--------------------
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 6.5.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(SoulKeeper @  6.5.2008,  11:38 Найти цитируемый пост)
Проигрывается как его плеером, так и СТАНДАРТНЫМ Windows Media Player 11 без установки всяких кодеков по типу K-Lite codec pack.

Ясно smile Загузил ради этого Windows - посмотрел. (Инет класно бегает, аж завидно )
Почему не восстановились табки? Так у тебя два окна firefox открыто. Настройки сохраняются после закрытия последнего окна.
Если повторить ситуацию и открыть второе окно в Опере, то после старта браузера восстановятся только те табки, которые были в последнем закрытом окне. 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 6.5.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(SelenIT @  6.5.2008,  14:37 Найти цитируемый пост)
 сорри, я не понял, что значит "активировать" и не смог воспроизвести проблему.

Если галка "Всегда показывать панель вкладок" стоит, то вкладки нормально закрываются по Ctrl+W (включай последний).
Если же она не стоит, то когда открыта одна вкладка (панель закладок при этом не отображается) нажатие Ctrl+W приводит к закрытию браузера. И самое главное при повторном запуске содержимое этой вкладки восстановится.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Severyanin
Дата 8.5.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Я думаю, для разрабоки точно лучше всего огнелис, а для дома... или он, или опера)))

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Мастер
Дата 17.5.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Предлагаю вернутся к теме, сформулированной на первой стрвнице.
Цитата
...Когда я говорю нормальному я имею ввиду, что такой человек не станет аргументировать свою позицию тем, что по правой кнопки мыши в браузере А нет пункта скопировать в шестнадцатеричном представлении цвет фона странички, а в браузере Б такая возможность есть поэтому он круче...
Я просмотрел все предыдущие странички, и обнаружил обсуждение именно интерфейса браузеров. Очень много высказываний тапа:
Цитата
А у Оперы есть вот такая замечательная кнопка "/"

Я оцениваю браузеры с точки зрения web-мастера. Для меня хорошь тот браузер, который стоит на большинстве компьютеров и предоставляет мне, разработчику, максимум возможностей для реализации сложной бизнеслогики. Поэтому я оцениваю ядро (DOM) браузера. Причём, я исследую объектную модель не по её описанию (W3C), а - по реализации. Так, к примеру, ни в одном браузере, который подчиняется стандарту W3C, этот пример работать не должен:
Код
<HTML>
<BODY></BODY>
<script>
    s="1,2,3;4,5,6;8,9,0".replace(/;/g,"</TD></TR><TR><TD>").replace(/,/g,"</TD><TD>");
    document.body.innerHTML="<TABLE border=1><TR><TD>"+s+"</TD></TR><TABLE>";
</SCRIPT>
</HTML>
Работает теперь во всех браузерах. (Раньше работал только в IE, начиная с версии 3.)

А вот этот код (уж совсем ересь, с т.з. господ из W3C):
Код
<HTML>
<STYLE>
    P.Over{color:#FF0000;}
    P.Out{color:#00FF00;}
</STYLE>
<BODY>
    <P class=Out id=pID>Hello!</P>
</BODY>
<script>
    //var p=document.body.all["pID"];
    var p=document.body.all.pID;
    p.onmouseover=Over;
    p.onmouseout=Out;
    function Over(){this.className="Over"};
    function Out(){this.className="Out"};
</script>
</HTML>
Работает только в IE(4 и моложе) и Опере(7.5 и моложе).

А вот этот пример (совершенно замечательный):
Код
<HTML>

<STYLE>
   P.classOvr{color:#FF0000;onmouseout:funOut;}
   P.classOut{color:#00FF00;onmouseover:funOvr;}
</STYLE>

<BODY><P class=classOut>Hello!</P></BODY>

<script>
   function funOvr(){this.className="classOvr"};
   function funOut(){this.className="classOut"};
</SCRIPT>
</HTML>
Ни где не работает, но если заменить в нём первую строку на:
Код
<HTML style="behavior:url('dcss.htc')">
и добавить к этому файл(800 байт) "dcss.htc", то этот пример заработает в IE и Maxthon. Но он никогда не будет работать в Опере, Мазиле и Сафаре. И дело тут не в стандартах и не в умении програмировать. Объектная модель этих трёх браузеров (по возможностям) соответствует IE3. (Поэтому они шустрые, но - глупые.)

Я привёл эти примеры для того, чтобы другой web-мастер понимал - на что я оприрался, делая выводы.

Для меня нет разницы между IE и Maxthon, между Оперы, Мазила и Сафари. Для первой пары я могу очень много, для последней тройки - тоже могу, конечно, но... Вобщем, я так программировал в 1998 году.

По моим оценкам: Опера и Мазила отстали от IE лет на 10. (Минимум.)

Что же касается удобств интерфеёса браузеров, то IE часто ругают, но - мне трудно судить. Я другие браузеры не использую, и мои Internet-магазины в других браузерах не работают. Заказчику я объясняю: хороший магазин под Оперу не напишешь. (Для пользователей "других" браузеров достаточно скачать прайс архивированный.)

PS. Спешу предупредить, что пример с использованием ":hover" здесь не проходит, поскольку ":hover" позволяет изменить внешний вид тега (статические свойства объекта ТЕГ). Он не позволяет связать тег(теги) с обработчиком события(скриптовой функцией), которая выполнит что-то полезное.
Все браузеры предусматривают возможность описывать в CSS статические свойства обектов (ТЕГов), но, что странно, ни один браузер не позволяет прописывать в CSS методы классов (классов объектов ТЕГ).

Это объясняется тем, что в то время, когда разрабатывался CSS, теги имели только свойства (color, font и т.п.), и не имели методов(событий, с тегами связанных, таких как onclick и т.п.) Кода же появились эти "события", то вынести их в CSS забыли (или недогадались).

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 17.5.2008, 16:30
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 17.5.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Странно, обычно web разработчики наоборот ругают IE (особенно IE6 и младше), а тут все наоборот... smile 
Fortop
Дата 17.5.2008, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Lazin
FireFox удобен для разработки и отладки - особенно в начале, когда ты неопытен smile
Но по факту....

Вот очередной фортель.

При попытке растянуть изображение на весь экран и положить под низ всего контекста 
Код

z-index:-1;

работает в ИЕ, но не работает в FF и иже с ним. Не по стандарту как-то...
http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#propdef-z-index

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 18.5.2008, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Fortop, в FF2 не  работает из-за того, что оно начинает подлазить под background. В FF3 beta 5 работает правильно.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 18.5.2008, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smartov, это конечно замечательно.
Кто и под что подлазит я прекрасно понимаю smile Но от этого понимания нисколько не легче smile

IE работает даже 6.0

А доля в 15-20% не у FF3, который только будет. А FF2, который есть.
В общем не комильфо со стороны FF.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 18.5.2008, 23:50 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Мастер,  smile в кои то веки я сразу знал какой смайлик надо поставить. комментарии излишни.

Цитата(Мастер @  17.5.2008,  16:12 Найти цитируемый пост)
Я другие браузеры не использую, и мои Internet-магазины в других браузерах не работают. Заказчику я объясняю: хороший магазин под Оперу не напишешь. (Для пользователей "других" браузеров достаточно скачать прайс архивированный.)

smile извините, но если заказчик лох - может это и прокатит. но скрывать свой непрофессионализм такими путями, это, по-моему, просто аморально.

если не секрет - можно ли взглянуть на ваши творения? (лучше всего ссылкой на портфолио)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
skyboy
Дата 19.5.2008, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Мастер, ты невероятен! Пиши ещё!

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 19.5.2008, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

тоесть 20% всех интернет пользователей кагбэ идут лесом!!! smile 
smartov
Дата 19.5.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Fortop
Цитата(Fortop @  18.5.2008,  23:04 Найти цитируемый пост)
А доля в 15-20% не у FF3, который только будет. А FF2, который есть.
В общем не комильфо со стороны FF.

Согласен-согласен. Я не спорю. 
Ну что поделаешь - везде есть ошибки. Главное что их в лисе не так много и их правят гораздо быстрее, чем в IE.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.5.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Мастер @  17.5.2008,  17:12 Найти цитируемый пост)
Заказчику я объясняю: хороший магазин под Оперу не напишешь.

Практически все правильно, только одно слово пропущено:
Цитата
Заказчику я объясняю: хороший магазин я под Оперу не напишешу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 23.5.2008, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LSD
Цитата(LSD @  20.5.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Практически все правильно, только одно слово пропущено:

Я напишу под все 3 сразу smile

Но стоимость такой разработки будет выше раз эдак в 5-8. Оно тебе надо?

Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 23.5.2008, 23:48

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.5.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Я напишу под все 3 сразу 

smile 
Я напишу магазин под все сразу и стоимость не изменится. Т.к. я не буду нае... обманывать заказчика)
Отличия есть, но всегда есть множество универсальных решений.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Fortop @  23.5.2008,  23:48 Найти цитируемый пост)
Я напишу под все 3 сразу smile

это ж за какие такие труды ты такую плату берёшь? ты там сырцы оперы и ФФ правишь, не иначе  smile 
LSD
Дата 24.5.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  00:48 Найти цитируемый пост)

Мне вообще магазин не нужен. А вот если тебе удастся так развести хоть одного заказчика, то ты великий маркетолог.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Fortop
Дата 24.5.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  24.5.2008,  01:51 Найти цитируемый пост)
Я напишу магазин под все сразу и стоимость не изменится.

Ок smile Тогда перейдем к конкретике smile твоя цена за магазин и образцы пожалуйста smile

Цитата(LSD @  24.5.2008,  14:56 Найти цитируемый пост)
А вот если тебе удастся так развести хоть одного заказчика, то ты великий маркетолог

smile магазин под 1 браузер тебе сделают за 150-200 у.е.
Если захочешь профессиональный и под все 3, то это от 1000. Маркетинг говоришь?

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Kefir
Цитата(Kefir @  24.5.2008,  09:22 Найти цитируемый пост)
это ж за какие такие труды ты такую плату берёшь?

На самом деле кросбраузерная верстка, да еще для оригинального дизайна - не такая простая задача smile
Попробуй smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.5.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
магазин под 1 браузер тебе сделают за 150-200 у.е.
Если захочешь профессиональный и под все 3, то это от 1000.

Есть небольшое несоответвие: магазин под 1 браузер и профессиональный под 3 браузера. Т.е. первый будет поделкой студента сделаной в перерывах между лекциями? И кстати почему 3, где сафари?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
На самом деле кросбраузерная верстка, да еще для оригинального дизайна - не такая простая задача smile
Попробуй smile 

то есть ты хочешь сказать что например (условно говоря) 200€ берёшь за весь сайт, а за поддержку фф и оперы ещё 800€? Не может такого быть. Правильно сказали - если умеешь это продать, то ты великий продавец В) Есть конечно свои ньюансы, но за такие бабки ты врядли найдёшь клиентов.

Если захочешь профессиональный и под все 3, то это от 1000. Маркетинг говоришь?

магазин за 150 уе?.. что-то тут не так В) А вообще чувствуй разницу: дилетант и профессионал. Тут дело далеко не только в вёрстке.
Fortop
Дата 24.5.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  24.5.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
Есть небольшое несоответвие: магазин под 1 браузер и профессиональный под 3 браузера

Поймал smile Есть такое дело smile

Но профессиональный под 1 браузер будет стоит дешевле ненамного (ровно на стоимость облегчения верстки дизайна)
По той простой причине, что кроссбраузерность и легкость модификации таки закладывается изначально в код.
И это примерно удваивает трудозатраты и поднимает требования к профессионализму разработчика.

И тебе как потенциальному клиенту, может быть сложно оценить разницу в 90% случаев.

Да, не веб2.0 сервисы проще сделать кроссбраузерными.

Цитата(Kefir @  24.5.2008,  15:33 Найти цитируемый пост)
то есть ты хочешь сказать что например (условно говоря) 200€ берёшь за весь сайт, а за поддержку фф и оперы ещё 800€? Не может такого быть. 

Под 1 браузер, примерно равную внешнюю функциональность магазинов ты получишь и от студента и от профессионала.
Но стоимость работы профессионала будет выше. А стоимость поддержки/модификации результатов его работы - ниже.

Под 3 брауера студент может вообще не суметь сделать.

Исходя из этого и смотри, что тебе нужно.

Добавлено через 2 минуты и 46 секунд
Цитата
Сколько стоит просверлить дырочку? 1 доллар, но знания, где ее нужно просверлить стоят 999 долларов
 smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 16:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Fortop, так, постой, я не понимаю связи между количеством брауеров и ценой. ты же сказал,
Цитата(Fortop @  23.5.2008,  23:48 Найти цитируемый пост)
Я напишу под все 3 сразу smile

или у меня галлюцинации? то есть уверяешь, что за то чтобы написать пд 3 браузера ты возьмёшь в 5-8 раз дороже. вот я и спрашиваю - за что? привязки студент/профи нет и не было. и эту же мысль ты продолжаешь:
На самом деле кросбраузерная верстка, да еще для оригинального дизайна - не такая простая задача smile
Попробуй smile 

опять же подразумевая, что вёрстка на три браузера архисложная задача, которая должна быть соответственно оплачена. по крайней мере именно так я понял твои посты.

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  16:03 Найти цитируемый пост)
Под 1 браузер, примерно равную внешнюю функциональность магазинов ты получишь и от студента и от профессионала.
Но стоимость работы профессионала будет выше. А стоимость поддержки/модификации результатов его работы - ниже.

определись что ты хочешь в итоге сравнивать? цены на количество браузером или цены прфессионалом и студентов?
Fortop
Дата 24.5.2008, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kefir
Цитата(Kefir @  24.5.2008,  16:32 Найти цитируемый пост)
то есть уверяешь, что за то чтобы написать пд 3 браузера ты возьмёшь в 5-8 раз дороже. вот я и спрашиваю - за что?

1. Я не буду писать под 1 браузер, если это не интранет система, где это четко оговорено и в обозримые 5ть лет, новых браузеров у них не будет.
2. Работу под 1 ты можешь получить у студента. И его услуги тебе обойдутся существенно дешевле. Результат для одного браузера - внешне тот же самый.
Т.е. ты можешь получить за 200 у.е., а можешь за 1000. Ты хочешь платить больше? Ты понимаешь, за что ты будешь платить эти 800 у.е? smile Просто за поддержку ФФ и Оперы? smile Или за те 20% потенциальных покупателей, которых ты можешь потерять?

опять же подразумевая, что вёрстка на три браузера архисложная задача, которая должна быть соответственно оплачена. по крайней мере именно так я понял твои посты.

Значит ты не понял.

Есть отдельно дизайн, макет, клиентская часть, и серверная.

Разницы для всех 3х браузеров нет только в серверной части. Интернет магазин - это задача не требующая сложной бизнес-логики. А значит стоимость дизайна, макета и клиентской части будет существенной.
Для нестандартного дизайна и кроссбраузерности - верстка не всегда тривиальна. Если просто две-три колонки - то с полпинка.

определись что ты хочешь в итоге сравнивать? цены на количество браузером или цены прфессионалом и студентов? 

Ты хочешь сказать, что опыт работы не связан с количеством браузеров под которые ты можешь написать проект? smile
Гм... интересное заблуждение.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 24.5.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  18:19 Найти цитируемый пост)
Или за те 20% потенциальных покупателей, которых ты можешь потерять?

Скажи, когда ты последний раз вот сюда заглядывал? smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 24.5.2008, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  18:19 Найти цитируемый пост)
что опыт работы не связан с количеством браузеров

это "количество браузеров, под которые ты можешь написать проект" связано с опытом. а не наоборот.
и это, ты уже валишь в кучу дизайн, верстку и бизнес-логику.
давай разделим, да?
дизайн - от браузера никак не зависит. но 800 долларов вполне может стоить.
бизнес-логика - зависит ровно настолько, насколько человек НЕ умеет читать документацию и отличить баузер-зависимые конструкции(типа, document.all или attachEvent) от браузер независимых(или же построить условные конструкции). не думаю, что за if, определяющий использование addEventListener или atachEvent реально взять 800 у.е..
верстка - да, самое зависящее от браузера чудо.
но мне не кажется, что за опыт написания хаков CSS или условного подключения стилей реально взять 800 у.е. А если дизайн настолько нетривиален, то лучше уж flash-вариант сделать.

Добавлено через 42 секунды
я не прицепился к цифре именно в 800 убитых  енотов, просто она неоднократно звучала.
пускай будет "80% от стоимости"
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 20:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  19:19 Найти цитируемый пост)
Работу под 1 ты можешь получить у студента. И его услуги тебе обойдутся существенно дешевле. Результат для одного браузера - внешне тот же самый.

Понимаешь, я в своё время уже наработался со "студентами" (кавычки, ибо студенты тоже профессионалами бывают, а тут смысл "дилетанты"). Поверь, работа такого "студента" очень сильно отличается от профессионала. Не будет тебе выбора дизайнов, не будет тебе толковых корректировок, вёрстка как правила на уровне "давайте поставим туда ещё пару таблиц с одной ячейкой - так прикольнее!"), доработка сайта через год будет болью, ибо студент уже свалил, а в коде разбираться можно только с ящиком водки под рукой. Ты сам об этом и сказал. Если делать сайт в полном смысле этого слова, то наценка профессионала окупается без всяких проблем за счёт грамотности в изготовлении сайта.

Т.е. ты можешь получить за 200 у.е., а можешь за 1000. Ты хочешь платить больше? Ты понимаешь, за что ты будешь платить эти 800 у.е? smile Просто за поддержку ФФ и Оперы? smile Или за те 20% потенциальных покупателей, которых ты можешь потерять?

Во-первых, не 20%, а во вторых - ёпть, 20% клиентов это что уже не цифра? они с лихвой окупят эти 800 уе.

Ты хочешь сказать, что опыт работы не связан с количеством браузеров под которые ты можешь написать проект? smile
Гм... интересное заблуждение. 

нет, не так. тут разные плоскости, так сказать. что студент, что профессионал - оба не будут (и не смогут, если заказчик не полный лох) накручивать цену за поддержку 3х браузеров в 5 раз.

Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
Fortop, в общем так, дабы избежать пустого спора. Скажи, насколько изменится цена сайта, если твой клиент скажет, что надо делать поддержку не  для 3х браузеров, а только для одного?

Я так понял, что ты выстраиваешь логику на том, что со временем человек растёт профессионально и его расценки растут вместе с ним. Так?
Fortop
Дата 24.5.2008, 20:24 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nickless @  24.5.2008,  19:36 Найти цитируемый пост)
Скажи, когда ты последний раз вот сюда заглядывал?

На прошлой неделе.
Свои 20% я брал тут
плюс мне это подтверждал знакомый поддерживающий сайты (я работаю с аутсорсингом).

Цитата(skyboy @  24.5.2008,  19:38 Найти цитируемый пост)
а не наоборот.
и это, ты уже валишь в кучу дизайн, верстку и бизнес-логику.

гм, а меня не читаем совсем?

Есть отдельно дизайн, макет, клиентская часть, и серверная.

Разницы для всех 3х браузеров нет только в серверной части. Интернет магазин - это задача не требующая сложной бизнес-логики. А значит стоимость дизайна, макета и клиентской части будет существенной.

skyboy, за сколько лично ты возьмешься сделать магазин? С нуля smile
Сколько на это потратишь времени?

А теперь поставь себя на место клиента и подумай - нужен ли ты ему? Или лучше взять студента?

Добавлено через 5 минут и 39 секунд
Kefir
+1 почти ко всему что ты сказал smile

Цитата(Kefir @  24.5.2008,  20:21 Найти цитируемый пост)
Я так понял, что ты выстраиваешь логику на том, что со временем человек растёт профессионально и его расценки растут вместе с ним. Так? 

В общем и целом так.

Только я еще смотрю и со стороны заказчика. А они бывают разные. Некоторые делают магазин "шоб було". И таких если не получается отговорить - лучше отправить к тем самым "студентам" которые в кавычках.

Цитата(Kefir @  24.5.2008,  20:21 Найти цитируемый пост)
Fortop, в общем так, дабы избежать пустого спора. Скажи, насколько изменится цена сайта, если твой клиент скажет, что надо делать поддержку не  для 3х браузеров, а только для одного?

С точки зрения фрилансера
Если готовый продукт, то ни насколько smile
Если с нуля, то тоже совсем незначительно.

С точки зрения менеджера
Если готовый продукт, то 10-30% smile
Если с нуля, то в 1.5-2 раза.

Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 24.5.2008, 20:25

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 24.5.2008, 20:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
Если готовый продукт, то ни насколько smile
Если с нуля, то тоже совсем незначительно.

ну в общем да. так я и думал. вот что значит правильно поставить вопрос В)

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  20:24 Найти цитируемый пост)
Если готовый продукт, то 10-30% smile
Если с нуля, то в 1.5-2 раза.

"если клиент не в курсе сколько это стоит - лучше содрать побольше"  smile 
skyboy
Дата 24.5.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  19:24 Найти цитируемый пост)
гм, а меня не читаем совсем?

извини, если возникло такое ощущение smile
просто я тебя понял так, как понял.
предварительно прочитав  smile 

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 24.5.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kefir
Правильно поставленый вопрос - уже содержит в себе ответ ;)

Но ты упустил того самого клиента smile

У него как раз и возникает разница о которой я говорил вначале ;)

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 24.5.2008, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  19:24 Найти цитируемый пост)
Свои 20% я брал тут

Классный сайт, по их мнению доля файрфокса уменьшается... а в ихнем же опросе "Which is the best browser?" доля файрфокса стабильно держится на 60% smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 24.5.2008, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nickless
ты еще не знаешь, что основное население интернета давно уже домохозяйки? smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.5.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ты нолик на конце забыл. Но впринципе можно и подешевле немного найти.
Я бы меньше 700(без диза и всего, только базовый функционал, который уже фичами за отдельную плату) и не взялся бы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 25.5.2008, 16:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(nerezus @  25.5.2008,  15:56 Найти цитируемый пост)
Я бы меньше 700(без диза и всего, только базовый функционал, который уже фичами за отдельную плату) и не взялся бы. 

хехе В) так ведь это ты. а есть "студенты", которые и за такие деньги возьмутся. только не надо от них ждать качества. я даже больше скажу - есть ещё и "школьники"  smile 
smartov
Дата 26.5.2008, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Kefir, а в детском саду что творится...  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.5.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  26.5.2008,  12:56 Найти цитируемый пост)
а в детском саду что творится...

Полный беспредел, демпингуют по чорному, готовы работать за мороженное и шоколадку smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nickless
Дата 26.5.2008, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Fortop @  24.5.2008,  20:45 Найти цитируемый пост)
ты еще не знаешь, что основное население интернета давно уже домохозяйки?

Знаю smile именно поэтому доля эксплорера еще не упала ниже плинтуса smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kefir @ 18.5.2008,  23:50)
если не секрет - можно ли взглянуть на ваши творения? (лучше всего ссылкой на портфолио)

Вот ТЗ на Internet-магазин:
Магазин должен:

- работать быстро и надёжно даже на ненадёжных и медленных линиях (аналоговый диалап).

- работать в отсутствии Internet (как CD каталог товаров), а при наличии выхода в Internet  CD-каталог должен предоставлять возможность оформить и отправить заказ. (CD-каталог можно положить в коробку с товаром.)

- работать с любого носителя информации (с дискеты - тоже).

- объём архива, содержащего магазин не должен превышать 1М (чтоб иметь возможность отправить его по почте).

- быть лёгким в администрировании.

Возьмётесь такой для оперы сделать?
(Такой магазин мне удалось сделать в 2004-5 году. На спор.)
Скачать магазин тут. (0.9M)
Посмотреть тут

Я оцениваю браузеры с точки зрения возможностей, которую предоставляет DOM. В этом смысле для меня нет разницы между IE и Maxthon, между Оперы, Мазила и Сафари. Для первой пары я могу очень много, для последней тройки - тоже могу, конечно, но... Вобщем, я так программировал в 1998 году.

Возможно, вы сочтёте меня криворуким, допускаю - вы правы, но попробуйте реализовать для Оперы следующее:
Код
<TD src="file.txt" convertor="txt2html"></TD>
Здесь txt2html - скриптовая функция, преобразующий текстовую строку в HTML.
Вместо файла file.txt может быть URL, содержащий SQL-запрос в БД.
Код
<TD src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"></TD>

Пример генератора HTML:

Код
<HTML>
<script>
    function txt2html(str){
        var s=str.replace(/;/g,"</TD></TR><TR><TD>").replace(/,/g,"</TD><TD>");
        return "<TABLE border=1><TR><TD>"+s+"</TD></TR><TABLE>"
    }
</SCRIPT>
<BODY></BODY>
<script>
    document.body.innerHTML=txt2html("1,2,3;4,5,6;8,9,0");
</SCRIPT>
</HTML>
(Генератор в Опере должен работать тоже.)

Вот ещё код (важный пример.):
Код
<HTML>

<STYLE>
   P.classOvr{color:#FF0000;onmouseout:funOut;}
   P.classOut{color:#00FF00;onmouseover:funOvr;}
</STYLE>

<BODY><P class=classOut>Hello!</P></BODY>

<script>
   function funOvr(){this.className="classOvr"};
   function funOut(){this.className="classOut"};
</SCRIPT>
</HTML>

Поясню:
Все браузеры предусматривают возможность описывать в CSS статические свойства обектов (ТЕГов), но, что странно, ни один браузер не позволяет прописывать в CSS методы классов (классов объектов ТЕГ). Это объясняется тем, что в то время, когда разрабатывался CSS, теги имели только свойства (color, font и т.п.), и не имели методов(событий, с тегами связанных, таких как onclick и т.п.) Кода же появились эти "события", то вынести их в CSS забыли (или недогадались). Технологигя, я называю её DCSS(Dinamic Cascading Style Sheets), исправляет этот недостаток в IE, начиная с версии 5.5. Т.е. - как и вышеприведённые скрипты, DCSS работала уже в Win98. Попытки переписать эти скрипты под Оперу предпринимались несколько раз за последние 5 лет. Но, увы - тщетно.  Возможно, у вас получится, но я исследовал возможности объектных моделей Опера, Мазила и Сафари, и пришел к выводу - это невозможно. В Опере самая продвинутая DOM (после MSDOM), она соответствует по возможностям IE4.

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 19:15
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  17:13 Найти цитируемый пост)
Возьмётесь такой для оперы сделать?

Конечно. Ещё и фаерфокс с сафари заодно будут без проблем работать. хотя, честно скажу, не знал что даже ссылки можно сделать нерабочими в ФФ В) высший пилотаж. я не вижу в чём сложность написание этого же самого под любой из перечисленных браузеров. может вы подскажете?
JackYF
Дата 28.5.2008, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Мастер, Интернет-магазин не может работать при отсутствии Интернета, не находишь?

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
Посмотреть тут. 

Ни одна ссылка не работает. Круто, ага.

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  16:13 Найти цитируемый пост)
работать быстро и надёжно даже на ненадёжных и медленных линиях (аналоговый диалап).

Фигня. Я ещё помню диалап. Когда начинаются лаги - ты 10 байт из инета по несколько минут не выкачаешь. Какие уж тут магазины.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

JackYF, обе ссылки вроде работают В)
Kefir
Дата 28.5.2008, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  17:13 Найти цитируемый пост)
Возможно, вы сочтёте меня криворуким, допускаю - вы правы, но попробуйте реализовать для Оперы следующее:
Выделить всёБез подсветки
<TD src="file.txt" convertor="txt2html"></TD>
Здесь txt2html - скриптовая функция, преобразующий текстовую строку в HTML.
Вместо файла file.txt может быть URL, содержащий SQL-запрос в БД.
<TD src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"></TD>

ну так это в любом случае выглядеть не будет, но сделать это более чем реально.
Мастер
Дата 28.5.2008, 19:47 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
ну так это в любом случае выглядеть не будет, но сделать это более чем реально.
Нужно чтоб именно так. Или так:
Код

<p href="fileName.txt2html.txt" target=fileDest>Click me</p>
<div id=fileDest >it's dest-teg</div>
Этот тесты, примеры, которые показывают отсталость альтернативных браузеров.

Чо я, собственно, хочу? (От вас.) В чём проблема?

Проблема в Опере. Её стало много. Я это объясняю тем, что неквалифицированных людей за компьютером стало много. Раньше компьютеров было мало, стоили они дорого, дураков и самонадеянных ослов к ним не допускали. Но, времена меняются. Увы, нынче глупость за клавиатурой - обычное дело. И у каждой глупости - своё мнение есть. И глупость эта, мнение свое тиражирует.

Не стал бы я беспокоить никого. Тусовки прыщавых желторотиков мне не мешают. Путь народ развекается. Трясёт ветошью (PHP и Ajax) друг перед другом, хвастая. Но ведь эти подлеци  стали сносить  IE, и стали ставить на его место ублюдочные поделки, пародии на браузер. Причём - в огромных масштабах, пропроциональных колличеству желторотиков. Они заставляют считаться с собой.

Спрашиваешь такого: ты зачем Оперу поставил?
Говорит - она лучше!
Как ты это понял, если JScript ещё не изучал?
Молчит как партизан.

Подобная ситуация сплошь и рядом. Отсюда и процент Оперы вырос.

Квалифицированных программистов стало меньше и не только в процентном соотношение. Их стало меньше даже если по головам считать. Виной этому - дефолт 98 года. Многие фирмы тогда раззорились. Те фирмы, что остался на плаву, далеки были от электронной коммерции. Работы не было web-мастеру. Многим моим коллегам пришлось сменить профессию. Сейчас ситуация сменилась. Работа есть, но делать её некому.

У нас есть возможность писать современное ПО, под нормальный браузер, но - столко чудаков (на букву мэ) развелось. Эти "умники" сносят IE6, а вместо него ставят браузер, который не дотягивает и до IE4. При этом, с пеной у рта, выпучив глазки несут чушь, пудря мозги несведущим людям глупостями. Я устал объяснять пострадавшим: если программист молод - его не нужно слушать. Он должен ещё учиться, больше молчать и чаще слушать.

Я пытаюсь на примерах показать разницу между браузерами. Я хочу, чтоб сведующие люди, квалифицированы программиств, web-мастера, на примерых пришли к тому же выводу, либо - переубедили меня.

Господа, рекламируя и втюхивая своим согражданам откровенно гнилой продукт, каковым является Опера (а уж про другие пародии на браузер говорить, выражаясь парламентским языком, вообще нет никакой возможности), победить Билла нет никакой реальности. Более того, втюхивая это гнильё людям вы дискридитируете идею альтернативного браузера, тем самым работаете на имедж IE. (На Билла работаете, ребята. Как вам не стыдно?!)

Дискридитировав эту идею, вы лишите нас возможности в будущем убедить людей, что у IE может быть альтернатива.

Браузер, не хуже IE, написать можно. Можно написать браузер и лучше, чем IE. Но сейчас его нет.

Перестаньте рекламировать оперу и ей подобные ублюдочные браузеры. Прекратите их ставить на чужие компьютеры. Ведь, поставив это убожество на компьютер, вы опускаете компьютер на уровень, предшествующий Win 98. 

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 20:13
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.5.2008, 20:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Занимался версткой в сумме часов 6 своей жизни.
Считаю IE его худшим, проблемы, с которыми я столкнулся:
1) Не работает PNG. Точнее работает. но очень криво, но работой это назвать сложно. Нет прозрачности.
2) для тега select не работает innerHTML. Причем ТОЛЬКО для этого  тега. Баг движка.
3) Нельзя прекратить выполнение скрипта. А если алерт по циклу сделать?
4) И апогей дибилизма: <script src="1.js" />
Его IE просто ПРОПУСКАЕТ. Ошибки нет, но для исправления "фичи" написал просто внутри тега код, хотя хотел в отдельный файл вынести.

Добавлено через 4 минуты и 24 секунды
Цитата

Можно написать браузер и лучше, чем IE. Но сейчас его нет.

Конечно его нету. А еще Плутон сделан из сыра.

Добавлено через 10 минут и 9 секунд
Цитата

Как ты это понял, если JScript ещё не изучал?
Молчит как партизан.
 Жесть ) Ты реально тут жжошь.
Объясняю: браузер нужен не только программистам. но и пользователям тоже!
А пользователю монопенисуально на реализацию JS. Ему надо лишь удобство в работе.

Опера:
  • notes-панель
  • поиск в строке URL
  • интеграция с мобильным браузером на телефонах/смартах/кпк
  • Показ только кешированных изображений
  • гибко настраиваемые табы

Это важно пользователю. На реализацию всяких аяксов и домов ему глубоко забить, это не его забота - а забота программиста.

Сам юзаю оперу, подумываю о переходе на FF(ибо третья версия меня очень приятно удивила по всем параметрам).
Юзаю именно как пользователь. А когда надо как программисту - то только FF с кросстестированием в опере и IE.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @ 28.5.2008,  20:13)
1) Не работает PNG. Точнее работает. но очень криво, но работой это назвать сложно. Нет прозрачности.

Проблемы вёрстки, проблемы дизайна, я считаю второстепенными.  Первостепенные - функциональные фозможности ПО.
В моих магазинах вёрсткой занимаются скрипты. Они сами генерят HTML. И этого, обычно, достаточно.
Впрочем, дизайном я тоже вынужден иногда заниматься (пример) Если мне нужна прозрачность, то я исаользую gif.

Цитата(nerezus @ 28.5.2008,  20:13)
2) для тега select не работает innerHTML. Причем ТОЛЬКО для этого  тега. Баг движка.
3) Нельзя прекратить выполнение скрипта. А если алерт по циклу сделать?
4) И апогей дибилизма: <script src="1.js" />
Его IE просто ПРОПУСКАЕТ. Ошибки нет, но для исправления "фичи" написал просто внутри тега код, хотя хотел в отдельный файл вынести.

Я не понял Вас. Мне нужно посмотреть примеры. Тогда я, может быть смогу помоч.

У меня вот это работает:
Код
<HTML>
<script src="1.js"></script>
<BODY></BODY>
</HTML>

file 1.js:
Код
status=1234
В чём проблема?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 20:30
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  19:47 Найти цитируемый пост)
Нужно чтоб именно так. Или так:

что, так вам на код приятнее смотреть? я сказал что побуквенно оно не будет таким же, а работать будет точно так же. и хитрых конструкций не надо будет. к примеру так:
Код

<p id="trulala">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"</p>

ну, формат внутри тэга уже не суть какой. чем такой способ написания плох? вообще можно много извращений напридумывать. хотелось бы знать насколько "именно так" вы хотите получить и главное - зачем вам "именно так"? просто вы используете одно решение, вам известное, возможно, не зная, что есть решение, которое будет работать во всех браузерах без существенного усложнения вашей работы. вот и хочется спросить - зачем вы используете метод, работающий только в одном браузере вместо того ненамного более сложного способа, который бы работал во всех? ведь, согласитесь, не мы с вами определяем желание пользователей пользоваться тем или иным браузером. а значит, мы должны считаться с альтернативными браузерами, не так ли?

Но, времена меняются. Увы, нынче глупость за клавиатурой - обычное дело. И у каждой глупости - своё мнение есть. И глупость эта, мнение свое тиражирует.

Вот это уж точно. Тут я не могу не согласится.

У нас есть возможность писать современное ПО, под нормальный браузер, но - столко чудаков (на букву мэ) развелось.

вы знаете, столько же чудаков (на букву мэ) ещё не умерло.  smile 

Эти "умники" сносят IE6, а вместо него ставят браузер, который не дотягивает и до IE4. При этом, с пеной у рта, выпучив глазки несут чушь, пудря мозги несведущим людям глупостями. Я устал объяснять пострадавшим: если программист молод - его не нужно слушать. Он должен ещё учиться, больше молчать и чаще слушать.

Прошу прощения. Вы рассматриваете браузеры исключительно с точки зрения удобства для программиста. Для обычного пользователя важно не то как легче написать какой-то функционал для сайта или ещё что-то, а то насколько браузер удобен, на сколько он подходит человеку. к тому же не надо забывать о линуксе, где человек просто не может пользоваться ИЕ. остальное для пользователя - заумные слова, из которых он понимает только предлоги и местоимения  smile и если пользователи решили, что опера или фаерфокс для них удобнее - это явно не спроста.

мы же с вами работа состоит в создании сайтов. и МЫ должны подстраиваться под настроения в мире браузеров, а не пользователи под нас. отсюда несложно сделать вывод: если раньше ещё хоть как-то можно было оправдать сайты, которые поддерживают только ИЕ, то сейчас это непростително - доля других браузеров растёт и от вас это не зависит. думаю, что вы человек немолодой, старой, так сказать, закалки, вот и пытаетесь убедить нас что ваши методы - лучше. а они не лучше. точнее они лучше только для васю ну скажите какая заказчику разница как у вас разметка написана? ему важен результат. и пусть ИЕ имеет расширенную функциональность - это не значит, что в других браузерах сайт не должен работать.

Я устал объяснять пострадавшим: если программист молод - его не нужно слушать. Он должен ещё учиться, больше молчать и чаще слушать.

тут тоже в корне не согласен. скорее придерживаюсь мнения, что "старые волки", имеющие за плечами довольно обширный опыт, зацикливаются на этом опыте и не желают принимать новую реальность, им трудно отказаться от своих, порой устаревших, методов и принципов работы.
smartov
Дата 28.5.2008, 20:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Мастер, вы приводите очень странные примеры. Можно с подобным успехом приводить примеры того, что не работает в IE, но давно реализовано в альтернативных браузерах: начиная от CSS2, поддержка которого в IE6 почти что отсутствует напрочь, а и IE7 еще очень слаба.
Вы можете с пеной у рта доказывать что браузер, который не поддерживает, например, VBScript - ничто ("В мире, где нет цветовой дифференциации штанов - нет цели" © ), но подавляющему большинству пользователей и разработчиков это до лампочки.

Вы приводите совершенно абсурдный диалог, в котором качество браузера определяется тем, знает ли пользователь JScript (кстати при чем тут JScript - это совершенно убогий обрезок JavaScript для маломощных КПК), это все равно что спрашивать "почему ты решил что Вольво лучше Лады Калина, если ты еще устройство карбюратора не знаешь" - абсурд.

Вы приводите в пример CSS expressions (да, это не DCSS, эта технология имеет название), при этом пишете мало того что плохой код (параметры тегов берутся в кавычки) так еще и не работающий. Вы хоть пытались проверять, то что запостили? А вы попробуйте. 
Что до их поддержки в альтернативных браузерах, то как многие другие выбрыки MS, на которые нет ни спецификаций - ничего - они просто не прижились, потому что усложняли парсер CSS, добавляя в него JavaScript парсер геометрически умножая возможность ошибок, в то время как разделение более надежно.

Оперовцы (раз уж вы так набросились на этот браузер) дополнительно могут противопоставить WebForms2 - передовую технологию, которая придет с приходом HTML5, а в Опере она уже есть.

Ну и жирной точкой стоит безопасность. Я ничего не имею против движка IE - у всех браузеров есть недостатки. Но безопасность! Это просто ужасно. И проблема не столько в количестве дыр, сколько в том, что они не латаются месяцами, а то и годами. Это сводит на нет все его возможные преимущества. 

Подводя итог - ваши аргументы пестрят ошибками, дамегогиями и очень пренебрежительным отношениям к технологиям, котоорые другие люди развивают годами, да еще и, насколько я вижу по коду, недостаточно Вами изученными, а поэтому аргументы Ваши малоубедительны и больше похожы на слова фанатика чем профессионала.

Offtopic:
Так же попрошу в дальнейшем быть поаккуратнее со словами ("убожество" "гнильё" и т.п.)

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.5.2008, 20:37
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Мастер, да, и ещ, будьте добры, не надо называть "ублюдочными" или ещ какими-то те браузеры, которые вам не нравятся. ваше мнение - это ваше мнение, однако постараемся воздержаться от таких резких заявлений  smile 
nerezus
  Дата 28.5.2008, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Примеры:

1. Размести на страничке любой PNG и посмотри на него. IE неверно отображает PNG. У меня например аватар в PNG был(ибо полупрозрачность на краях, чтобы не было резкого перехода), а у пользователей IE мой аватар отображался криво.

2. 
Код

<select id="iesuxx">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
<script>
function go() {
    var s = '<option value="3">3</option><option value="4">4</option>';
    document.getElementById("iesuxx").innerHTML = s;
}
</script>
<a href="javascript:go()">Click here</a>

3. 
Код

<script>
for (var i = 0; i < 665; i++) {
  alert("iesuxx");
}
</script>

4. 
Код

<script src="1.js" />

Код

alert("iesuxx");

Добавлено @ 20:45
Цитата

кстати при чем тут JScript - это совершенно убогий обрезок JavaScript для маломощных КПК
 Не только. Это называют в MS так язык, частично совместимый с JS. И именно он используется в IE.

Добавлено @ 20:47

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 28.5.2008, 20:48

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Вы приводите в пример CSS expressions (да, это не DCSS, эта технология имеет название), 

Вы имеете в виду вот это:
Код
<HTML>
<STYLE>
#myDiv{
   position:   absolute;
   width:      100px;
   height:     100px;
   left:       expression(document.body.offsetWidth/4 + "px");
   top:        expression(document.body.offsetHeight/4 + "px");
   background: red;
}
</STYLE>
<BODY><DIV id=myDiv>123</DIV></BODY>
</HTML>
Полезный скрипт. Безусловно. Но "CSS expressions" не делает всё, что требуется: она не прописывает в CSS связь событий, связанных с тегом (onclick, onmouseover и ...), с обработчиком (со скриптовой функцией).

Посмотрите примеры к DCSS. Они простые и понятные. Прочитайте readme.txt. Вы увидите разницу разницу между DCSS и CSS expressions.

Добавлено через 5 минут и 1 секунду
Цитата
полупрозрачность
Теперь понятно. Наверно это важно для дизайнера, но, в сравнении с недостатками Оперы в возможностях реализации бизнес логики, этот достоинство можно считать несущественным.

Добавлено через 8 минут и 12 секунд
А если так:
Код
<HTML>
<BODY>
<DIV id="iesuxx">
<select>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select></DIV>
<a href="javascript:go()">Click here</a>

</BODY>
<script>
function go() {
    var s = '<select><option value="3">3</option><option value="4">4</option></select>';
    document.getElementById("iesuxx").innerHTML = s;
}
</script>
</HTML>

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.5.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  19:24 Найти цитируемый пост)
Если мне нужна прозрачность, то я исаользую gif.

покажи мне в gif частичную прозрачность, плиз. давно интересует.

PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 Kefir
Обещаю быть вежливым с  вежливым людям, и на личности не переходить.

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.5.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

но, в сравнении с недостатками Оперы в возможностях реализации бизнес логики, этот достоинство можно считать несущественным.
 Понимаешь, опера на задачах бизнес логики превосходит IE в 11.34 раза =) А еще муравьи вчера съели Африку.

Цитата

А если так:
 Там лишний DIV. Это не логично. Сделай без него, не углубляясь в DOM на уровне элементов селекта, м? )

И сделай полупрозрачность.

И докажи, что Плутон сделан из сыра.

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
покажи мне в gif частичную прозрачность, плиз. давно интересует.
В начале речь шла о прозрачности. То, что имелась при этом в виду частичная прозрачность(полупрозрачность), выяснилось позже.
Видимо, для дизайнера этот недостаток существенный, но я - web-мастер. Мне это трудно оценивать. Кроме того, дизайн Internet-магазина можно отдать в жерту функциональности, но - не наоборот. (Будете оспаривать?)
Цитата
Там лишний DIV. Это не логично. 

Возможно, я это допускаю, что подобнй глюк станет принципиальной трудностью на пути реализации интерфейса. Я с эим глюком сталкивался, но - всегда обходил. Вы можете посмотреть, как работает форма в магазине OMRON. Там все проблемы решены.
Цитата
И докажи, что Плутон сделан из сыра.
Это вряд ли.
Могу доказать, что на Луне есть вода, и кроме воды на Луне почти ничего нет. Могу показать марсианские континеты и гейзеры по их берегам. Но, это тема другого форума.

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 21:26
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Мастер, уж будьте добры, выскажите своё мнение о моём посте. или же мне воспринимать ваше молчание как согласие? противопоставьте моим доводам хоть что-то, что говорило бы в пользу вашей позиции, а то я же старался. вы сами написали, то хотите чтобы вас переубедили.

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
Видимо, для дизайнера этот недостаток существенный, но я - web-мастер. Мне это трудно оценивать. Кроме того, дизайн Internet-магазина можно отдать в жерту функциональности, но - не наоборот. (Будете оспаривать?) 

однако заметьте, и дизайнер и вы - команда. вы трудитесь над созданием максимально хорошего сайта. так что думаю, что такое дистанцирование от других людей, работающих над сайтом по крайней мере странно. ну и к тому же при как связаны логика и отображение картинок?

Мастер
Дата 28.5.2008, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kefir @ 28.5.2008,  21:26)
выскажите своё мнение о моём посте

С удовольствием, и обещаю - в парламентских выражениях, если у меня мнение на этот счет будет, и если Вы мне скажете: Что вы называете "мой пост"?
Цитата
дистанцирование от других людей, работающих над сайтом по крайней мере странно
Вы очень умны. В точку попали.
Я всегда работаю один. Дизайнер - только полиграфист. Из его идей и исходников я делаю свой дизайн. По другому не получается. (Пробовал.)
Короче - в команде работать не умею.
Посмотрите, как устроен дизайн Календаря.

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 21:47
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

skyboy
Дата 28.5.2008, 21:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  20:07 Найти цитируемый пост)
Кроме того, дизайн Internet-магазина можно отдать в жерту функциональности, но - не наоборот. (Будете оспаривать?)

будем.  но не постулат, а сугубо субъективную и мальца преувеличенную оценку - что есть функционально, а что - нет. 
что-нибудь слышали о серверных(server-side) языках программирования? php там, ASP, JSP...
так вот: практически всю логику можно вынести на сторону сервера, а клиенту оставить только междумордие. малофункциональное. на html + css. и работать  будет даже в lynx. и использовать смогут даже слепые.
да и на flash'e можно ого-го красивости ваять. 

PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Виноват. Пропустил.
Код
<p id="trulala">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"</p>
правилно будет, наверно, так
Код
<p id="trulala"><SPAN style="display:hidden">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"<SPAN>Click me</p>

Вам это нравится?
Цитата
с точки зрения удобства для программиста
Нет - с точки зрения возможностей для реализации. Я привёл примеры, которые, конечно же, можно реализовать както иначе. Но, даже в программировании встоенных систем программисты перешли на ООП язвык, на Java. Всё то же самое можно сделать на asm.  И ведь делали, на ассемблере.

Я могу программировать в стиле 90-х. А могу - в стиле 70-х. (Я ещё помню, как дырки лезвием нужно ковырять в перфокартах.) Но я не хочу, а меня заставляют. Меня заставляют трясти эту ветош (Оперу и PHP), а у меня алергия на плесень.
Цитата
практически всю логику можно вынести на сторону сервера
Посмотрите, как работает корзина покупателя и форма в магазине OMRON. Такую сделаете на сервере?
А вот ещё магазин(2002г):Yanson.(0.76M).
(Магазин старый, работает только из корня, критика не принимается.)
Интерес представляет корзина. Посмотрите - как она работает на больших итоговых суммах.
На PHP такую напишешь?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 22:30
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(skyboy @  28.5.2008,  21:45 Найти цитируемый пост)
да и на flash'e можно ого-го красивости ваять

осталось дождаться когда адобе сделают флаш плагин для Lynx  smile 

Добавлено через 10 минут и 26 секунд
Цитата(Мастер @  28.5.2008,  21:54 Найти цитируемый пост)

Вам это нравится? 

гм... я такого не писал. ещё раз - всё, что между тэгами <(/)p> - можно записать в каком-угодно формате. то есть если хотите писать так как вы написали - можно и так сделать, но мне так не нравится. куда лучше смотрится 
Код

<p id="trulala">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr", convertor="txt2html"</p>

уверяю вас, это сделать очень просто. смысл - по id находим элементы, начинающиеся на trulala (ключевое слово, означающее, что элемент надо обработать) и берём параметры из теста внутри тега. и всё. работает везде. никаких проблем. в итоге получаем код наподобие:
Код

<p id="trulala_1">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?1", convertor="txt2html"</p>
<p id="trulala_2">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?2", convertor="anotherTxt2html"</p>
<p id="trulala_3">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?3", convertor="thirdTxt2html"</p>

в итоге имеем - фактически то же самое, что вы делаете. никаких отличий и  работающее во всех браузерах.
Мастер
Дата 28.5.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
вы человек старой закалки, вот и пытаетесь убедить нас что ваши методы - лучше
Если бы это было так, я агитировал бы вас за PHP. А ведь всё происходит с точностью наоборот.
Код
<p id="trulala">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr", convertor="txt2html"</p>
Такая запись негодится. Системная информация, в Вашем случае, будет отображаться на экране. Должно отображаться "Click me".
Было так:
Код
<p href="fileName.txt2html.txt" target="fileDest">Click me</p>
<p href="fileName.txt" convertor="txt2html" target="fileDest">Click me</p>
<div id=fileDest >it's dest-teg</div>

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 23:00
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.5.2008, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Мастер, т.е. ты считаешь, что задачи сервера должен выполнять клиент? А какие на это причины у тебя?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @ 28.5.2008,  22:37)
Мастер, т.е. ты считаешь, что задачи сервера должен выполнять клиент? А какие на это причины у тебя?

Посмотри как работает корзина покупателя в магазинах OMRON и YANSON. (См. выше.) Многие ваши вопросы снимутся. Задайте те, которые останутся.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 28.5.2008, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  22:43 Найти цитируемый пост)
как работает корзина покупателя в магазинах OMRON

а где там вообще корзина? Нашел список товаров, а "Добавить в корзину" нет....

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Страницы: (15) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.6224 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.