![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Shaggie |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
У меня товарищ задался целью сделать сайт с помощью полупрозрачных PNG, чтобы всё красиво и феерично, да ещё и кроссбраузерно. Причём изначально делал под эксплорер, в итоге в нём с прозрачностью всё было отлично, а опера и файрфокс показывали бред. Решилось всё отдельными CSS для браузеров... как и всегда.
И язык программирования сценариев под Windows. По синтаксису практически один-в-один JavaScript, просто объектная модель другая. |
||||
|
|||||
Мастер |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
2 skyboy
Вам нужно вернуться на десятую страницую Там моё первое письмо. Вы заставляете меня повторяться. (Не думаю, что это нравится публике.) 2 Kefir
Это не есть "все случаи". Ради этого всё и затевается. Ради единообразия, локаничности и простоты кода и обслуживания магазина. Мне понадобилось два дня, чтоб научить мальчишку, сына одного из соучредителей фирмы-заказчика, администрировать магазин. (Весь его опыт - компьютерные игры. Даже фотошопом не пользовался.) При этом он использовал те же средства, что использую я, при создании магазина. Т.е. - он не был ограничен в возможностях. Его возможности ограничивала только квалификация. Стоимость магазина определяется не тем, сколько будет заплачено web-мастеру, а: прибыль от магазина минус затраты на его обслуживание. Кроме того, если даже часть логики работы магазина вынесена на сервер, то такой магазин не будет работать как CD-каталог товаров.
Это как? (Просто я по фене не ботаю.)
Чтоб было понятным, вернёмся к DCSS. Вот код:
Здесь браузер (IE5.5) сам связывает тег с обработчиком. Мне не нужно искать тег и прописывать его связь с мышинными событиями, или с событиями клавиатуры. Если тег появился (динамически) браузер (точнее DCSS) сам свяжет тег с обработчиком. Обратите внимание: если изменить (динамически) класс тега, то изменится не только его свойства (солор, фонт...), но и обработчики событий станутт другими. Я не хочу отказываться от этого. (Если вы попользуете DCSS - поймёте меня.) Давайте напишем DCSS для Оперы. Предупреждаю: это провокация, поскольку я точно знаю, в ублюдочной объектной моделе Оперы этого сделать нельзя. Скачать DCSS можно тут. Пример использования DCSS можно посмотреть тут Я использую DCSS уже несколько лет. Во всех своих магазинах, начиная с 2004г. Если бы без неё можно было легко обойтись, я бы это сделал. PS Прошу примеров с использованием ":hover" не приводить. (":hover" не позволяет связать событие с обработчиком.) Как тут удалить сообщение? Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 29.5.2008, 10:25 |
||||||||
|
|||||||||
Мастер |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Как тут удалить сообщение?
Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 29.5.2008, 10:14 |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
это значит, что я пользуюсь линуксом под названием Убунту. Так ИЕ нет. посему ваш сайт идёт лесом.
это вы так прямо клиентам говорите: "мне западло делать сайт для отличных от ие браузеров"? я так и не услышал ответа на свой вопрос - вы считаете что в первую очередь должно быть удобно вам или пользователям? я просто не понимаю, как вы можете плевать на такое количество людей и уверять заказчика, что это - хорошо. эээ?... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Мастер, вы яркая личность. Вы "не в курсе" (ага, ну да) что такое Убунту. А PHP и SQL сравнивате с JavaScript и браузерами
![]() ![]() Вы очень талантливый троль, спасибо. Достаточно корректно и достаточно флеймово. Тема ожила. Но думаю на некоторое время я её прикрою, чтобы на глазах не маячила. Подурили и хватит. Заходите лучше в тематические разделы и пишите красивые посты (только не троллить! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |