Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox 2.0.x vs IE7 и Opera 9 
:(
    Опции темы
Shaggie
Дата 29.5.2008, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(nerezus @  28.5.2008,  21:13 Найти цитируемый пост)
Не работает PNG. Точнее работает. но очень криво, но работой это назвать сложно. Нет прозрачности.

У меня товарищ задался целью сделать сайт с помощью полупрозрачных PNG, чтобы всё красиво и феерично, да ещё и кроссбраузерно. Причём изначально делал под эксплорер, в итоге в нём с прозрачностью всё было отлично, а опера и файрфокс показывали бред. Решилось всё отдельными CSS для браузеров... как и всегда.

Цитата(smartov @  28.5.2008,  21:30 Найти цитируемый пост)
JScript - это совершенно убогий обрезок JavaScript для маломощных КПК

И язык программирования сценариев под Windows. По синтаксису практически один-в-один JavaScript, просто объектная модель другая.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Мастер
Дата 29.5.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

2 skyboy
Вам нужно вернуться на десятую страницую Там моё первое письмо. Вы заставляете меня повторяться. (Не думаю, что это нравится публике.)

2 Kefir
Цитата
я сейчас не собираюсь заботится о всех случаях, которые могут встретиться в логике

Это не есть "все случаи". Ради этого всё и затевается. Ради единообразия, локаничности и простоты кода и обслуживания магазина.
Мне понадобилось два дня, чтоб научить мальчишку, сына одного из соучредителей фирмы-заказчика, администрировать магазин. (Весь его опыт - компьютерные игры. Даже фотошопом не пользовался.) При этом он использовал те же средства, что использую я, при создании магазина. Т.е. - он не был ограничен в возможностях. Его возможности ограничивала только квалификация.
Стоимость магазина определяется не тем, сколько будет заплачено web-мастеру, а: прибыль от магазина минус затраты на его обслуживание.
Кроме того, если даже часть логики работы магазина вынесена на сервер, то такой магазин не будет работать как CD-каталог товаров.
Цитата
работаю Убунту

Это как? (Просто я по фене не ботаю.)
Цитата
1) написать пару строчек кода и сделать так, чтобы сайт работал везде
2) написать кода поменьше, но сайт будет работать только в ИЕ (теряя 20-30% посетителей)
какой метод вы предпочтёте?
Ничего я терять не хочу, но и дырки в перфокартах ковырять - западло. А меня заставляют это долоть те, кто считает, что PHP, Опера и иже сними, а так же SQL: это круто!
Чтоб было понятным, вернёмся к DCSS. Вот код:
Код
<HTML style="behavior:url('dcss.htc')">

<STYLE>
   P.classOvr{color:#FF0000;onmouseout:funOut;}
   P.classOut{color:#00FF00;onmouseover:funOvr;}
</STYLE>

<BODY><P class=classOut>Hello!</P></BODY>

<script>
   function funOvr(){this.className="classOvr"};
   function funOut(){this.className="classOut"};
</SCRIPT>
</HTML>
Давайте его обсудим.
Здесь браузер (IE5.5) сам связывает тег с обработчиком. Мне не нужно искать тег и прописывать его связь с мышинными событиями, или с событиями клавиатуры. Если тег появился (динамически) браузер (точнее DCSS) сам свяжет тег с обработчиком. Обратите внимание: если изменить (динамически) класс тега, то изменится не только его свойства (солор, фонт...), но и обработчики событий станутт другими.
Я не хочу отказываться от этого. (Если вы попользуете DCSS - поймёте меня.) Давайте напишем DCSS для Оперы.
Предупреждаю: это провокация, поскольку я точно знаю, в ублюдочной объектной моделе Оперы этого сделать нельзя.
Скачать DCSS можно тут.
Пример использования DCSS можно посмотреть тут
Я использую DCSS уже несколько лет. Во всех своих магазинах, начиная с 2004г. Если бы без неё можно было легко обойтись, я бы это сделал.
PS Прошу примеров с использованием ":hover" не приводить. (":hover" не позволяет связать событие с обработчиком.)
Как тут удалить сообщение?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 29.5.2008, 10:25
PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 29.5.2008, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как тут удалить сообщение?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 29.5.2008, 10:14
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 29.5.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Мастер @  29.5.2008,  09:03 Найти цитируемый пост)
Просто я по фене не ботаю.

Жжошь  smile 

ТЫНЦ

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Kefir
Дата 29.5.2008, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Это как? (Просто я по фене не ботаю.)

это значит, что я пользуюсь линуксом под названием Убунту. Так ИЕ нет. посему ваш сайт идёт лесом.

Ничего я терять не хочу, но и дырки в перфокартах ковырять - западло

это вы так прямо клиентам говорите: "мне западло делать сайт для отличных от ие браузеров"? я так и не услышал ответа на свой вопрос - вы считаете что в первую очередь должно быть удобно вам или пользователям? я просто не понимаю, как вы можете плевать на такое количество людей и уверять заказчика, что это - хорошо.

Цитата(skyboy @  29.5.2008,  09:31 Найти цитируемый пост)
ух ты. новый аргумент за IE? 

эээ?...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
smartov
Дата 29.5.2008, 11:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Мастер, вы яркая личность. Вы "не в курсе" (ага, ну да) что такое Убунту. А PHP и SQL сравнивате с JavaScript и браузерами smile Теплое с мягким. Я просто плачу. Но как красиво smile 
Вы очень талантливый троль, спасибо. Достаточно корректно и достаточно флеймово. Тема ожила.

Но думаю на некоторое время я её прикрою, чтобы на глазах не маячила. Подурили и хватит. 
Заходите лучше в тематические разделы и пишите красивые посты (только не троллить!  smile ). Vingrad - форум большой.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0660 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.