![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (15) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 5 Всего: 401 |
LSD, сорри, я не понял, что значит "активировать" и не смог воспроизвести проблему. Только что попробовал - поставил "открывать открытые в прошлый раз вкладки" и "всегда показывать панель вкладок". После Ctrl+W в последней открытой вкладке остается одна пустая (как и при клике по "крестику"), после закрытия и переоткрытия браузера появляется эта же пустая вкладка. FF 2.0.0.14, WinXP SP2. Что я делаю не так? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Ясно ![]() Почему не восстановились табки? Так у тебя два окна firefox открыто. Настройки сохраняются после закрытия последнего окна. Если повторить ситуацию и открыть второе окно в Опере, то после старта браузера восстановятся только те табки, которые были в последнем закрытом окне. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Если галка "Всегда показывать панель вкладок" стоит, то вкладки нормально закрываются по Ctrl+W (включай последний). Если же она не стоит, то когда открыта одна вкладка (панель закладок при этом не отображается) нажатие Ctrl+W приводит к закрытию браузера. И самое главное при повторном запуске содержимое этой вкладки восстановится. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Я думаю, для разрабоки точно лучше всего огнелис, а для дома... или он, или опера)))
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Мастер |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Предлагаю вернутся к теме, сформулированной на первой стрвнице.
Я оцениваю браузеры с точки зрения web-мастера. Для меня хорошь тот браузер, который стоит на большинстве компьютеров и предоставляет мне, разработчику, максимум возможностей для реализации сложной бизнеслогики. Поэтому я оцениваю ядро (DOM) браузера. Причём, я исследую объектную модель не по её описанию (W3C), а - по реализации. Так, к примеру, ни в одном браузере, который подчиняется стандарту W3C, этот пример работать не должен:
А вот этот код (уж совсем ересь, с т.з. господ из W3C):
А вот этот пример (совершенно замечательный):
Я привёл эти примеры для того, чтобы другой web-мастер понимал - на что я оприрался, делая выводы. Для меня нет разницы между IE и Maxthon, между Оперы, Мазила и Сафари. Для первой пары я могу очень много, для последней тройки - тоже могу, конечно, но... Вобщем, я так программировал в 1998 году. По моим оценкам: Опера и Мазила отстали от IE лет на 10. (Минимум.) Что же касается удобств интерфеёса браузеров, то IE часто ругают, но - мне трудно судить. Я другие браузеры не использую, и мои Internet-магазины в других браузерах не работают. Заказчику я объясняю: хороший магазин под Оперу не напишешь. (Для пользователей "других" браузеров достаточно скачать прайс архивированный.) PS. Спешу предупредить, что пример с использованием ":hover" здесь не проходит, поскольку ":hover" позволяет изменить внешний вид тега (статические свойства объекта ТЕГ). Он не позволяет связать тег(теги) с обработчиком события(скриптовой функцией), которая выполнит что-то полезное. Все браузеры предусматривают возможность описывать в CSS статические свойства обектов (ТЕГов), но, что странно, ни один браузер не позволяет прописывать в CSS методы классов (классов объектов ТЕГ). Это объясняется тем, что в то время, когда разрабатывался CSS, теги имели только свойства (color, font и т.п.), и не имели методов(событий, с тегами связанных, таких как onclick и т.п.) Кода же появились эти "события", то вынести их в CSS забыли (или недогадались). Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 17.5.2008, 16:30 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Странно, обычно web разработчики наоборот ругают IE (особенно IE6 и младше), а тут все наоборот...
![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Lazin,
FireFox удобен для разработки и отладки - особенно в начале, когда ты неопытен ![]() Но по факту.... Вот очередной фортель. При попытке растянуть изображение на весь экран и положить под низ всего контекста
работает в ИЕ, но не работает в FF и иже с ним. Не по стандарту как-то... http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#propdef-z-index -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Fortop, в FF2 не работает из-за того, что оно начинает подлазить под background. В FF3 beta 5 работает правильно.
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
smartov, это конечно замечательно.
Кто и под что подлазит я прекрасно понимаю ![]() ![]() IE работает даже 6.0 А доля в 15-20% не у FF3, который только будет. А FF2, который есть. В общем не комильфо со стороны FF. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Мастер,
![]() ![]() если не секрет - можно ли взглянуть на ваши творения? (лучше всего ссылкой на портфолио) |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
Мастер, ты невероятен! Пиши ещё!
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
тоесть 20% всех интернет пользователей кагбэ идут лесом!!!
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Практически все правильно, только одно слово пропущено:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
LSD,
Я напишу под все 3 сразу ![]() Но стоимость такой разработки будет выше раз эдак в 5-8. Оно тебе надо? Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 23.5.2008, 23:48 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |