Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox 2.0.x vs IE7 и Opera 9 
:(
    Опции темы
Мастер
Дата 28.5.2008, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(nerezus @ 28.5.2008,  20:13)
1) Не работает PNG. Точнее работает. но очень криво, но работой это назвать сложно. Нет прозрачности.

Проблемы вёрстки, проблемы дизайна, я считаю второстепенными.  Первостепенные - функциональные фозможности ПО.
В моих магазинах вёрсткой занимаются скрипты. Они сами генерят HTML. И этого, обычно, достаточно.
Впрочем, дизайном я тоже вынужден иногда заниматься (пример) Если мне нужна прозрачность, то я исаользую gif.

Цитата(nerezus @ 28.5.2008,  20:13)
2) для тега select не работает innerHTML. Причем ТОЛЬКО для этого  тега. Баг движка.
3) Нельзя прекратить выполнение скрипта. А если алерт по циклу сделать?
4) И апогей дибилизма: <script src="1.js" />
Его IE просто ПРОПУСКАЕТ. Ошибки нет, но для исправления "фичи" написал просто внутри тега код, хотя хотел в отдельный файл вынести.

Я не понял Вас. Мне нужно посмотреть примеры. Тогда я, может быть смогу помоч.

У меня вот это работает:
Код
<HTML>
<script src="1.js"></script>
<BODY></BODY>
</HTML>

file 1.js:
Код
status=1234
В чём проблема?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 20:30
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  19:47 Найти цитируемый пост)
Нужно чтоб именно так. Или так:

что, так вам на код приятнее смотреть? я сказал что побуквенно оно не будет таким же, а работать будет точно так же. и хитрых конструкций не надо будет. к примеру так:
Код

<p id="trulala">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"</p>

ну, формат внутри тэга уже не суть какой. чем такой способ написания плох? вообще можно много извращений напридумывать. хотелось бы знать насколько "именно так" вы хотите получить и главное - зачем вам "именно так"? просто вы используете одно решение, вам известное, возможно, не зная, что есть решение, которое будет работать во всех браузерах без существенного усложнения вашей работы. вот и хочется спросить - зачем вы используете метод, работающий только в одном браузере вместо того ненамного более сложного способа, который бы работал во всех? ведь, согласитесь, не мы с вами определяем желание пользователей пользоваться тем или иным браузером. а значит, мы должны считаться с альтернативными браузерами, не так ли?

Но, времена меняются. Увы, нынче глупость за клавиатурой - обычное дело. И у каждой глупости - своё мнение есть. И глупость эта, мнение свое тиражирует.

Вот это уж точно. Тут я не могу не согласится.

У нас есть возможность писать современное ПО, под нормальный браузер, но - столко чудаков (на букву мэ) развелось.

вы знаете, столько же чудаков (на букву мэ) ещё не умерло.  smile 

Эти "умники" сносят IE6, а вместо него ставят браузер, который не дотягивает и до IE4. При этом, с пеной у рта, выпучив глазки несут чушь, пудря мозги несведущим людям глупостями. Я устал объяснять пострадавшим: если программист молод - его не нужно слушать. Он должен ещё учиться, больше молчать и чаще слушать.

Прошу прощения. Вы рассматриваете браузеры исключительно с точки зрения удобства для программиста. Для обычного пользователя важно не то как легче написать какой-то функционал для сайта или ещё что-то, а то насколько браузер удобен, на сколько он подходит человеку. к тому же не надо забывать о линуксе, где человек просто не может пользоваться ИЕ. остальное для пользователя - заумные слова, из которых он понимает только предлоги и местоимения  smile и если пользователи решили, что опера или фаерфокс для них удобнее - это явно не спроста.

мы же с вами работа состоит в создании сайтов. и МЫ должны подстраиваться под настроения в мире браузеров, а не пользователи под нас. отсюда несложно сделать вывод: если раньше ещё хоть как-то можно было оправдать сайты, которые поддерживают только ИЕ, то сейчас это непростително - доля других браузеров растёт и от вас это не зависит. думаю, что вы человек немолодой, старой, так сказать, закалки, вот и пытаетесь убедить нас что ваши методы - лучше. а они не лучше. точнее они лучше только для васю ну скажите какая заказчику разница как у вас разметка написана? ему важен результат. и пусть ИЕ имеет расширенную функциональность - это не значит, что в других браузерах сайт не должен работать.

Я устал объяснять пострадавшим: если программист молод - его не нужно слушать. Он должен ещё учиться, больше молчать и чаще слушать.

тут тоже в корне не согласен. скорее придерживаюсь мнения, что "старые волки", имеющие за плечами довольно обширный опыт, зацикливаются на этом опыте и не желают принимать новую реальность, им трудно отказаться от своих, порой устаревших, методов и принципов работы.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
smartov
Дата 28.5.2008, 20:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Мастер, вы приводите очень странные примеры. Можно с подобным успехом приводить примеры того, что не работает в IE, но давно реализовано в альтернативных браузерах: начиная от CSS2, поддержка которого в IE6 почти что отсутствует напрочь, а и IE7 еще очень слаба.
Вы можете с пеной у рта доказывать что браузер, который не поддерживает, например, VBScript - ничто ("В мире, где нет цветовой дифференциации штанов - нет цели" © ), но подавляющему большинству пользователей и разработчиков это до лампочки.

Вы приводите совершенно абсурдный диалог, в котором качество браузера определяется тем, знает ли пользователь JScript (кстати при чем тут JScript - это совершенно убогий обрезок JavaScript для маломощных КПК), это все равно что спрашивать "почему ты решил что Вольво лучше Лады Калина, если ты еще устройство карбюратора не знаешь" - абсурд.

Вы приводите в пример CSS expressions (да, это не DCSS, эта технология имеет название), при этом пишете мало того что плохой код (параметры тегов берутся в кавычки) так еще и не работающий. Вы хоть пытались проверять, то что запостили? А вы попробуйте. 
Что до их поддержки в альтернативных браузерах, то как многие другие выбрыки MS, на которые нет ни спецификаций - ничего - они просто не прижились, потому что усложняли парсер CSS, добавляя в него JavaScript парсер геометрически умножая возможность ошибок, в то время как разделение более надежно.

Оперовцы (раз уж вы так набросились на этот браузер) дополнительно могут противопоставить WebForms2 - передовую технологию, которая придет с приходом HTML5, а в Опере она уже есть.

Ну и жирной точкой стоит безопасность. Я ничего не имею против движка IE - у всех браузеров есть недостатки. Но безопасность! Это просто ужасно. И проблема не столько в количестве дыр, сколько в том, что они не латаются месяцами, а то и годами. Это сводит на нет все его возможные преимущества. 

Подводя итог - ваши аргументы пестрят ошибками, дамегогиями и очень пренебрежительным отношениям к технологиям, котоорые другие люди развивают годами, да еще и, насколько я вижу по коду, недостаточно Вами изученными, а поэтому аргументы Ваши малоубедительны и больше похожы на слова фанатика чем профессионала.

Offtopic:
Так же попрошу в дальнейшем быть поаккуратнее со словами ("убожество" "гнильё" и т.п.)

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.5.2008, 20:37
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Мастер, да, и ещ, будьте добры, не надо называть "ублюдочными" или ещ какими-то те браузеры, которые вам не нравятся. ваше мнение - это ваше мнение, однако постараемся воздержаться от таких резких заявлений  smile 
nerezus
  Дата 28.5.2008, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Примеры:

1. Размести на страничке любой PNG и посмотри на него. IE неверно отображает PNG. У меня например аватар в PNG был(ибо полупрозрачность на краях, чтобы не было резкого перехода), а у пользователей IE мой аватар отображался криво.

2. 
Код

<select id="iesuxx">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
<script>
function go() {
    var s = '<option value="3">3</option><option value="4">4</option>';
    document.getElementById("iesuxx").innerHTML = s;
}
</script>
<a href="javascript:go()">Click here</a>

3. 
Код

<script>
for (var i = 0; i < 665; i++) {
  alert("iesuxx");
}
</script>

4. 
Код

<script src="1.js" />

Код

alert("iesuxx");

Добавлено @ 20:45
Цитата

кстати при чем тут JScript - это совершенно убогий обрезок JavaScript для маломощных КПК
 Не только. Это называют в MS так язык, частично совместимый с JS. И именно он используется в IE.

Добавлено @ 20:47

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 28.5.2008, 20:48

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Вы приводите в пример CSS expressions (да, это не DCSS, эта технология имеет название), 

Вы имеете в виду вот это:
Код
<HTML>
<STYLE>
#myDiv{
   position:   absolute;
   width:      100px;
   height:     100px;
   left:       expression(document.body.offsetWidth/4 + "px");
   top:        expression(document.body.offsetHeight/4 + "px");
   background: red;
}
</STYLE>
<BODY><DIV id=myDiv>123</DIV></BODY>
</HTML>
Полезный скрипт. Безусловно. Но "CSS expressions" не делает всё, что требуется: она не прописывает в CSS связь событий, связанных с тегом (onclick, onmouseover и ...), с обработчиком (со скриптовой функцией).

Посмотрите примеры к DCSS. Они простые и понятные. Прочитайте readme.txt. Вы увидите разницу разницу между DCSS и CSS expressions.

Добавлено через 5 минут и 1 секунду
Цитата
полупрозрачность
Теперь понятно. Наверно это важно для дизайнера, но, в сравнении с недостатками Оперы в возможностях реализации бизнес логики, этот достоинство можно считать несущественным.

Добавлено через 8 минут и 12 секунд
А если так:
Код
<HTML>
<BODY>
<DIV id="iesuxx">
<select>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select></DIV>
<a href="javascript:go()">Click here</a>

</BODY>
<script>
function go() {
    var s = '<select><option value="3">3</option><option value="4">4</option></select>';
    document.getElementById("iesuxx").innerHTML = s;
}
</script>
</HTML>

PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 28.5.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  19:24 Найти цитируемый пост)
Если мне нужна прозрачность, то я исаользую gif.

покажи мне в gif частичную прозрачность, плиз. давно интересует.

PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 Kefir
Обещаю быть вежливым с  вежливым людям, и на личности не переходить.

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 28.5.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

но, в сравнении с недостатками Оперы в возможностях реализации бизнес логики, этот достоинство можно считать несущественным.
 Понимаешь, опера на задачах бизнес логики превосходит IE в 11.34 раза =) А еще муравьи вчера съели Африку.

Цитата

А если так:
 Там лишний DIV. Это не логично. Сделай без него, не углубляясь в DOM на уровне элементов селекта, м? )

И сделай полупрозрачность.

И докажи, что Плутон сделан из сыра.

Добавлено через 1 минуту и 29 секунд

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
покажи мне в gif частичную прозрачность, плиз. давно интересует.
В начале речь шла о прозрачности. То, что имелась при этом в виду частичная прозрачность(полупрозрачность), выяснилось позже.
Видимо, для дизайнера этот недостаток существенный, но я - web-мастер. Мне это трудно оценивать. Кроме того, дизайн Internet-магазина можно отдать в жерту функциональности, но - не наоборот. (Будете оспаривать?)
Цитата
Там лишний DIV. Это не логично. 

Возможно, я это допускаю, что подобнй глюк станет принципиальной трудностью на пути реализации интерфейса. Я с эим глюком сталкивался, но - всегда обходил. Вы можете посмотреть, как работает форма в магазине OMRON. Там все проблемы решены.
Цитата
И докажи, что Плутон сделан из сыра.
Это вряд ли.
Могу доказать, что на Луне есть вода, и кроме воды на Луне почти ничего нет. Могу показать марсианские континеты и гейзеры по их берегам. Но, это тема другого форума.

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 21:26
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Мастер, уж будьте добры, выскажите своё мнение о моём посте. или же мне воспринимать ваше молчание как согласие? противопоставьте моим доводам хоть что-то, что говорило бы в пользу вашей позиции, а то я же старался. вы сами написали, то хотите чтобы вас переубедили.

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
Видимо, для дизайнера этот недостаток существенный, но я - web-мастер. Мне это трудно оценивать. Кроме того, дизайн Internet-магазина можно отдать в жерту функциональности, но - не наоборот. (Будете оспаривать?) 

однако заметьте, и дизайнер и вы - команда. вы трудитесь над созданием максимально хорошего сайта. так что думаю, что такое дистанцирование от других людей, работающих над сайтом по крайней мере странно. ну и к тому же при как связаны логика и отображение картинок?

Мастер
Дата 28.5.2008, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kefir @ 28.5.2008,  21:26)
выскажите своё мнение о моём посте

С удовольствием, и обещаю - в парламентских выражениях, если у меня мнение на этот счет будет, и если Вы мне скажете: Что вы называете "мой пост"?
Цитата
дистанцирование от других людей, работающих над сайтом по крайней мере странно
Вы очень умны. В точку попали.
Я всегда работаю один. Дизайнер - только полиграфист. Из его идей и исходников я делаю свой дизайн. По другому не получается. (Пробовал.)
Короче - в команде работать не умею.
Посмотрите, как устроен дизайн Календаря.

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 21:47
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.5.2008, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

skyboy
Дата 28.5.2008, 21:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Мастер @  28.5.2008,  20:07 Найти цитируемый пост)
Кроме того, дизайн Internet-магазина можно отдать в жерту функциональности, но - не наоборот. (Будете оспаривать?)

будем.  но не постулат, а сугубо субъективную и мальца преувеличенную оценку - что есть функционально, а что - нет. 
что-нибудь слышали о серверных(server-side) языках программирования? php там, ASP, JSP...
так вот: практически всю логику можно вынести на сторону сервера, а клиенту оставить только междумордие. малофункциональное. на html + css. и работать  будет даже в lynx. и использовать смогут даже слепые.
да и на flash'e можно ого-го красивости ваять. 

PM MAIL   Вверх
Мастер
Дата 28.5.2008, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Виноват. Пропустил.
Код
<p id="trulala">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"</p>
правилно будет, наверно, так
Код
<p id="trulala"><SPAN style="display:hidden">src="http://shop.????.ru/cgi-bin/echo.pl?SQLstr" convertor="txt2html"<SPAN>Click me</p>

Вам это нравится?
Цитата
с точки зрения удобства для программиста
Нет - с точки зрения возможностей для реализации. Я привёл примеры, которые, конечно же, можно реализовать както иначе. Но, даже в программировании встоенных систем программисты перешли на ООП язвык, на Java. Всё то же самое можно сделать на asm.  И ведь делали, на ассемблере.

Я могу программировать в стиле 90-х. А могу - в стиле 70-х. (Я ещё помню, как дырки лезвием нужно ковырять в перфокартах.) Но я не хочу, а меня заставляют. Меня заставляют трясти эту ветош (Оперу и PHP), а у меня алергия на плесень.
Цитата
практически всю логику можно вынести на сторону сервера
Посмотрите, как работает корзина покупателя и форма в магазине OMRON. Такую сделаете на сервере?
А вот ещё магазин(2002г):Yanson.(0.76M).
(Магазин старый, работает только из корня, критика не принимается.)
Интерес представляет корзина. Посмотрите - как она работает на больших итоговых суммах.
На PHP такую напишешь?

Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 22:30
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1090 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.