![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Мастер |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проблемы вёрстки, проблемы дизайна, я считаю второстепенными. Первостепенные - функциональные фозможности ПО. В моих магазинах вёрсткой занимаются скрипты. Они сами генерят HTML. И этого, обычно, достаточно. Впрочем, дизайном я тоже вынужден иногда заниматься (пример) Если мне нужна прозрачность, то я исаользую gif.
Я не понял Вас. Мне нужно посмотреть примеры. Тогда я, может быть смогу помоч. У меня вот это работает:
file 1.js:
Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 20:30 |
||||||||
|
|||||||||
Kefir |
|
||||||||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
что, так вам на код приятнее смотреть? я сказал что побуквенно оно не будет таким же, а работать будет точно так же. и хитрых конструкций не надо будет. к примеру так:
ну, формат внутри тэга уже не суть какой. чем такой способ написания плох? вообще можно много извращений напридумывать. хотелось бы знать насколько "именно так" вы хотите получить и главное - зачем вам "именно так"? просто вы используете одно решение, вам известное, возможно, не зная, что есть решение, которое будет работать во всех браузерах без существенного усложнения вашей работы. вот и хочется спросить - зачем вы используете метод, работающий только в одном браузере вместо того ненамного более сложного способа, который бы работал во всех? ведь, согласитесь, не мы с вами определяем желание пользователей пользоваться тем или иным браузером. а значит, мы должны считаться с альтернативными браузерами, не так ли?
Вот это уж точно. Тут я не могу не согласится.
вы знаете, столько же чудаков (на букву мэ) ещё не умерло. ![]() Прошу прощения. Вы рассматриваете браузеры исключительно с точки зрения удобства для программиста. Для обычного пользователя важно не то как легче написать какой-то функционал для сайта или ещё что-то, а то насколько браузер удобен, на сколько он подходит человеку. к тому же не надо забывать о линуксе, где человек просто не может пользоваться ИЕ. остальное для пользователя - заумные слова, из которых он понимает только предлоги и местоимения ![]() мы же с вами работа состоит в создании сайтов. и МЫ должны подстраиваться под настроения в мире браузеров, а не пользователи под нас. отсюда несложно сделать вывод: если раньше ещё хоть как-то можно было оправдать сайты, которые поддерживают только ИЕ, то сейчас это непростително - доля других браузеров растёт и от вас это не зависит. думаю, что вы человек немолодой, старой, так сказать, закалки, вот и пытаетесь убедить нас что ваши методы - лучше. а они не лучше. точнее они лучше только для васю ну скажите какая заказчику разница как у вас разметка написана? ему важен результат. и пусть ИЕ имеет расширенную функциональность - это не значит, что в других браузерах сайт не должен работать.
тут тоже в корне не согласен. скорее придерживаюсь мнения, что "старые волки", имеющие за плечами довольно обширный опыт, зацикливаются на этом опыте и не желают принимать новую реальность, им трудно отказаться от своих, порой устаревших, методов и принципов работы. |
||||||||
|
|||||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Мастер, вы приводите очень странные примеры. Можно с подобным успехом приводить примеры того, что не работает в IE, но давно реализовано в альтернативных браузерах: начиная от CSS2, поддержка которого в IE6 почти что отсутствует напрочь, а и IE7 еще очень слаба.
Вы можете с пеной у рта доказывать что браузер, который не поддерживает, например, VBScript - ничто ("В мире, где нет цветовой дифференциации штанов - нет цели" © ), но подавляющему большинству пользователей и разработчиков это до лампочки. Вы приводите совершенно абсурдный диалог, в котором качество браузера определяется тем, знает ли пользователь JScript (кстати при чем тут JScript - это совершенно убогий обрезок JavaScript для маломощных КПК), это все равно что спрашивать "почему ты решил что Вольво лучше Лады Калина, если ты еще устройство карбюратора не знаешь" - абсурд. Вы приводите в пример CSS expressions (да, это не DCSS, эта технология имеет название), при этом пишете мало того что плохой код (параметры тегов берутся в кавычки) так еще и не работающий. Вы хоть пытались проверять, то что запостили? А вы попробуйте. Что до их поддержки в альтернативных браузерах, то как многие другие выбрыки MS, на которые нет ни спецификаций - ничего - они просто не прижились, потому что усложняли парсер CSS, добавляя в него JavaScript парсер геометрически умножая возможность ошибок, в то время как разделение более надежно. Оперовцы (раз уж вы так набросились на этот браузер) дополнительно могут противопоставить WebForms2 - передовую технологию, которая придет с приходом HTML5, а в Опере она уже есть. Ну и жирной точкой стоит безопасность. Я ничего не имею против движка IE - у всех браузеров есть недостатки. Но безопасность! Это просто ужасно. И проблема не столько в количестве дыр, сколько в том, что они не латаются месяцами, а то и годами. Это сводит на нет все его возможные преимущества. Подводя итог - ваши аргументы пестрят ошибками, дамегогиями и очень пренебрежительным отношениям к технологиям, котоорые другие люди развивают годами, да еще и, насколько я вижу по коду, недостаточно Вами изученными, а поэтому аргументы Ваши малоубедительны и больше похожы на слова фанатика чем профессионала. Offtopic: Так же попрошу в дальнейшем быть поаккуратнее со словами ("убожество" "гнильё" и т.п.) Это сообщение отредактировал(а) smartov - 28.5.2008, 20:37 |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Мастер, да, и ещ, будьте добры, не надо называть "ублюдочными" или ещ какими-то те браузеры, которые вам не нравятся. ваше мнение - это ваше мнение, однако постараемся воздержаться от таких резких заявлений
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Примеры:
1. Размести на страничке любой PNG и посмотри на него. IE неверно отображает PNG. У меня например аватар в PNG был(ибо полупрозрачность на краях, чтобы не было резкого перехода), а у пользователей IE мой аватар отображался криво. 2.
3.
4.
Добавлено @ 20:45
Добавлено @ 20:47 Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 28.5.2008, 20:48 |
||||||||||
|
|||||||||||
Мастер |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 17.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вы имеете в виду вот это:
Посмотрите примеры к DCSS. Они простые и понятные. Прочитайте readme.txt. Вы увидите разницу разницу между DCSS и CSS expressions. Добавлено через 5 минут и 1 секунду
Добавлено через 8 минут и 12 секунд А если так:
|
||||||||
|
|||||||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
||||
|
||||
Мастер |
|
|||
2 Kefir
Обещаю быть вежливым с вежливым людям, и на личности не переходить. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
И сделай полупрозрачность. И докажи, что Плутон сделан из сыра. Добавлено через 1 минуту и 29 секунд |
||||
|
|||||
Мастер |
|
||||||
Видимо, для дизайнера этот недостаток существенный, но я - web-мастер. Мне это трудно оценивать. Кроме того, дизайн Internet-магазина можно отдать в жерту функциональности, но - не наоборот. (Будете оспаривать?)
Возможно, я это допускаю, что подобнй глюк станет принципиальной трудностью на пути реализации интерфейса. Я с эим глюком сталкивался, но - всегда обходил. Вы можете посмотреть, как работает форма в магазине OMRON. Там все проблемы решены.
Могу доказать, что на Луне есть вода, и кроме воды на Луне почти ничего нет. Могу показать марсианские континеты и гейзеры по их берегам. Но, это тема другого форума. Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 21:26 |
||||||
|
|||||||
Kefir |
|
|||
Мастер, уж будьте добры, выскажите своё мнение о моём посте. или же мне воспринимать ваше молчание как согласие? противопоставьте моим доводам хоть что-то, что говорило бы в пользу вашей позиции, а то я же старался. вы сами написали, то хотите чтобы вас переубедили.
однако заметьте, и дизайнер и вы - команда. вы трудитесь над созданием максимально хорошего сайта. так что думаю, что такое дистанцирование от других людей, работающих над сайтом по крайней мере странно. ну и к тому же при как связаны логика и отображение картинок? |
|||
|
||||
Мастер |
|
||||
С удовольствием, и обещаю - в парламентских выражениях, если у меня мнение на этот счет будет, и если Вы мне скажете: Что вы называете "мой пост"?
Я всегда работаю один. Дизайнер - только полиграфист. Из его идей и исходников я делаю свой дизайн. По другому не получается. (Пробовал.) Короче - в команде работать не умею. Посмотрите, как устроен дизайн Календаря. Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 21:47 |
||||
|
|||||
Kefir |
|
|||
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
будем. но не постулат, а сугубо субъективную и мальца преувеличенную оценку - что есть функционально, а что - нет. что-нибудь слышали о серверных(server-side) языках программирования? php там, ASP, JSP... так вот: практически всю логику можно вынести на сторону сервера, а клиенту оставить только междумордие. малофункциональное. на html + css. и работать будет даже в lynx. и использовать смогут даже слепые. да и на flash'e можно ого-го красивости ваять. |
|||
|
||||
Мастер |
|
||||||||
Виноват. Пропустил.
Вам это нравится?
Я могу программировать в стиле 90-х. А могу - в стиле 70-х. (Я ещё помню, как дырки лезвием нужно ковырять в перфокартах.) Но я не хочу, а меня заставляют. Меня заставляют трясти эту ветош (Оперу и PHP), а у меня алергия на плесень.
А вот ещё магазин(2002г):Yanson.(0.76M). (Магазин старый, работает только из корня, критика не принимается.) Интерес представляет корзина. Посмотрите - как она работает на больших итоговых суммах. На PHP такую напишешь? Это сообщение отредактировал(а) Мастер - 28.5.2008, 22:30 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |