Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox 2.0.x vs IE7 и Opera 9 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 1.12.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Елки 15 минут сижу за оперой и она уже успела упасть. У кого последняя 9,24 руская опера попробуйте скачать ADBlock вот по этой ссылке http://mtsix.com/mint/pepper/tillkruess/do...peraadblock.zip

Я не могу этого сделать, потому что опера падает.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
nickless
Дата 1.12.2007, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Пользуюсь FF, удобнее и привычнее, а в одной из последних версий я заметил историю открытых табов, так вообще теперь удобно стало.
Опера начиная с 9.x версий впринципе неплохой браузер, но там очень не хватает плагинов вроде AdblockPlus. По той же причине не использую Konqueror, хотя так он удобный, интегрированный с кедами, да еще и поддерживает стандарты получше всех остальных браузеров.

Что мне не нравится в FF, так это его прожорливость, программа, показывающая текст с картинками _не_должна_ требовать под 200 метров памяти ни при каких условиях, какой бы дешевой она не была.
Разницу в скорости загрузки страниц с моим 2-хмегабитным каналом я как-то не замечал smile

Кстати, сейчас у меня стоит FF 3.0beta1, работает стабильно, памяти жрёт немного меньше, лучше поддерживает стандарты.
Еще на первый взгляд подобавляли красивостей вроде анимированых favicon и использования gtk-шных контролов на веб-страницах, добавлять букмарки стало немного удобнее, даунлод-манагер теперь поддерживает докачку, возможно еще что-нибудь, сильно не искал.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 1.12.2007, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  19:34 Найти цитируемый пост)
У кого последняя 9,24 руская опера

9.24 русская (последнее кстати, как влияет - там же текстовик просто дял локализации smile ). Скачал. smile

Добавлено через 6 минут и 52 секунды
Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  19:18 Найти цитируемый пост)
Которая действует как нажатие Enter после ввода адреса сайта.

shift + f12, конпки, третья сверху категория, кнопка ПУСК (Go, в английской вроде). Тащим куда надо.

Попутно заметил другую мелкую неприятность - в этом диалоге (и Ctrl + f12 => дополинтельно - тоже) колонку категорий в ширину растащить нельзя. Всегда такое раздражает smile Из-за этого две категории "Представление ..." - не гуд.

Цитата(nickless @  1.12.2007,  19:34 Найти цитируемый пост)
даунлод-манагер теперь поддерживает докачку

А раньше не поддерживал? smile Да, кстати дефолтный (его менять вообще можно?) ФФ-ный этот самый даунлоад менеджер всегда не нравился. Нафига для этого отдельное окошко? В опере как-то юзабельней. Правда, всё равно не нравиться, что по дефолту при начале загрузки опера перескакивает на таб загрузок. Я ставлю отображение в фоне - надо сам контрол-табнусь.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 1.12.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
shift + f12, конпки, третья сверху категория, кнопка ПУСК (Go, в английской вроде). Тащим куда надо.

Не работает. Набираю адрес в строке жму пуск ноль эмоций. Жму ентер работает :( 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
nickless
Дата 1.12.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  17:38 Найти цитируемый пост)
А раньше не поддерживал?

Ну я во всяком случае как-то не замечал (у меня правда ни разу еще не возникало желания что-то докачать именно в фф, обычно я большие вещи wget-ом качаю).

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 1.12.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  20:09 Найти цитируемый пост)
Не работает. Набираю адрес в строке жму пуск ноль эмоций. Жму ентер работает :(

По-моему, это проблемы твоей оперы. У меня и то, и то работает.

--------------------
Alexeis
Дата 1.12.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  20:18 Найти цитируемый пост)
По-моему, это проблемы твоей оперы. У меня и то, и то работает.

Снес оперу, удалил даже ее папку, переустановил, все равно кнопка не работает, но браузер уже не падает. Низачет опере, значит не умеет переустанавливаться поверх старой версии.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Любитель
Дата 1.12.2007, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  20:28 Найти цитируемый пост)
Низачет опере, значит не умеет переустанавливаться поверх старой версии

Вот та конкретно, под которой сейчас сижу (виндовая, 9.24), ставилась в последовательности 9.01, 9.10, 9.24. Нормально работает. Не знаю, что у тебя за проблемы...

Вообще вопрос стабильности ИМХО лежит в несоклько иной плоскости. Всё-таки и опера, и ФФ, и ИЕ, и конкверор, и даже сафари (ну, по крайней мере родной, а не виндовый) - вообщем любые относительно юзаемые браузеры существуют давно и в стейбл-релизах стабильность должна быть. Опять-таки проблемы всегда могут быть и с чем угодно, но вовсе не факт, что по вине браузера smile

Я не говорю, что 100%, что опера не виновата в твоём случае, но нельзя утверждать и обратное. Вообщем - фиг его smile Попробуй профиль её снести :/ Дистр оперы, я думаю, родной (не какая-нибудь очередная кривая сборочка)? Наконец-таки - плагины никакие не стоят?

--------------------
Alexeis
Дата 1.12.2007, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  20:47 Найти цитируемый пост)
Дистр оперы, я думаю, родной (не какая-нибудь очередная кривая сборочка)? Наконец-таки - плагины никакие не стоят? 

С оф сайта. Плагины не стоят, так я не юзаю оперу, стоит только для проверки.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
mr.DUDA
Дата 2.12.2007, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Дальше, еще одна фича из-за которой я бросил Opera это жезл. Как только я увидел, что FF не требует нажимать кнопку жезла для ввода пароля я тут же бросил ее.

В опере мега-удобная сохранялка паролей!!!!!

Алгоритма:

1. попадаем на страницу с паролем, ну например форум Винград при первом входе
2. вводим логин и пароль, нажимаем кнопку Login или Submit или просто enter, как там на сайте
3. опера предлагает сохранить - жмякаем "Сохранить".
4. теперь фокус-покус - заходим снова на страницу где надо ввести логин и пароль - вау, поля ввода обведены жёлтым (это подсказка что сохранялка знает логин и пароль)!
5. жмякаем Ctrl+Enter
6..N. отныне и навсегда всякий раз когда надо ввести логин/пароль, просто давим Ctrl+Enter

Всё! какой такой жезл, о чём вы говорите...
У меня 20 сайтов с логином на входе забиты в сохранялку, я не парюсь никогда, сочетание клавиш простое и легко запоминаемое.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 2.12.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

mr.DUDA, а в FireFox даже этого не нужно делать, логин и пароль туда загоняются автоматом, без дополнительных подтверждений, даже если слетела кука. Остается только нажать на кнопку войти.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 2.12.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  17:57 Найти цитируемый пост)
У FireFox в хистори есть поиск + разделение по дням.

Разделение по дням мне не нужно, я и так знаю что это было сегодня. Ну а поиск это так заплатка, восстановление таба удобней.

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  17:57 Найти цитируемый пост)
Кстати эта фича меня пару раз сбивала с толку, открыл браузер, а она подняла старую, необновленную страницу с форумом, на которой не было ответов. FireFox всегда при восстановлении вкладок обновляет их

В данном случае у тебя есть выбор посмотреть старую страницу или обновить ее, а вот с лисой выбора - нет.

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  19:01 Найти цитируемый пост)
Еще заметка по поводу не дружественности FireFox, кнопка создать вкладку по умолчанию отсутствует, хотя это очень важная функция.

А вот это по моему плюс, Ctrl+N имхо гораздо удобней.

Дальше, еще одна фича из-за которой я бросил Opera это жезл. Как только я увидел, что FF не требует нажимать кнопку жезла для ввода пароля я тут же бросил ее.

Я свои пароли ни одному браузеру не доверяю, KeePass надежней будет.

Скачал вполне спокойно (правда ссылку на скачивание перехватил регет).

Цитата(Любитель @  1.12.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
Правда, всё равно не нравиться, что по дефолту при начале загрузки опера перескакивает на таб загрузок.

Это настраивается, поищи в разделе ПО в теме про оперу, уже обсуждалось.

Цитата(Alexeis @  1.12.2007,  20:28 Найти цитируемый пост)
Снес оперу, удалил даже ее папку, переустановил, все равно кнопка не работает, но браузер уже не падает. Низачет опере, значит не умеет переустанавливаться поверх старой версии.

А у меня при установке даже специально спрашивает, ставить поверх или отдельная инсталяция. Может Mjzilla выпустила спец версию "кривой оперы" (на базе Firefox) и подсунула тебе  smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 2.12.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  2.12.2007,  14:56 Найти цитируемый пост)
А у меня при установке даже специально спрашивает, ставить поверх или отдельная инсталяция. Может Mjzilla выпустила спец версию "кривой оперы" (на базе Firefox) и подсунула тебе  smile 

Не надо, не надо, я кликнул в меню оперы обновиться, и она сама выдала нужную страницу. Прислать хеш сумму?

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
LSD
Дата 2.12.2007, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Alexeis @  2.12.2007,  17:35 Найти цитируемый пост)
Не надо, не надо, я кликнул в меню оперы обновиться, и она сама выдала нужную страницу. Прислать хеш сумму?

И дальше что ты делал?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.12.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(LSD @  2.12.2007,  23:28 Найти цитируемый пост)
И дальше что ты делал? 

Скачал инсталяху и проинсталил поверх имеющейся.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.