![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (22) Все « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
При таком расскладе говорить о кросплатформенности .NET можно только с оговорками, что на платформах отличных от Windows реализация .NET отстает, причем в некоторых вещах весьма существенно. 1. Я спрашивал про пример реальных сайтов которые бы работали под Linux+Mono, а не потенциального ПО, которое бы при большом желании и наличии бубна можно было бы, запустить на связке Linux+Mono. 2. Почему у них на сайте в System Requirements ни слова про Linux и Mono? Конспирация? ![]() 3. Зачем нужно так извращаться и ставить веб серваки на Linux и покупать к ним в довесок Windows Server + SQL Server? Чтобы сэкономить пару песо? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
про Vault странно, я вижу, что там инфа поменялась.
LSD, http://mono-project.com/Companies_Using_Mono |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Релиз 1.0 вышел 3, 5 года назад - 30 июня 2004 года. http://www.mono-project.com/History
И за 3,5 года - 23 клиента. И 9 интернет проектов. Мда-а-а. Вообщем если по теме - .NET штука весьма недурная. Но Mono не вытянет по-моему. Уже вышла .NET Framework 3.5 - а Mono пока 3.0 не сделала. Не выдержать Mono такой конкуренции. Тем более с таким монстром, как Майкрософт. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ещё одна проблема Mono, что они не предлагают ничего своего, а только реализовывают, то что придумала Майкрософт.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
LSD, на самом деле у них есть ряд своих интересных библиотек, хоть и не таких масштабных, как фреймворки MS. Например, Cecil, Mono.Security, Tao, привязки к GTK и Mozilla...
Добавлено через 3 минуты и 47 секунд P.S.
Однако, не знал. На мой взгляд, очень не слабо. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Они заюзали dotLucene - порт одноимённой Java-библиотеки на дотнет. Однако... ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Очень интересная точка зрения ![]() Cairo (привязка к одноимённой векторной либе) Mono.Addins (фреймворк для поддержки плагинов в приложениях) Gtk# (кроссплатформенная оконная библиотека) Tao (привязка к OpenGL) Mono.Data (провайдеры БД для многих баз данных (помимо официально поддерживаемых MS) и маппер Ну и так далее. А то, что, мол, Mono отстаёт от Microsoft .NET, -- самый частый аргумент, который я слышу от людей, никогда не работавших с Mono и не знающих, как он используется. Ребята, Mono не претендует на роль полноценного порта платформы .NET. Mono был изначально создан для того, чтобы иметь возможность писать на C# под любимую платформу (Linux). Возможность запускать виндовые приложения -- всего лишь закономерное следствие усилий разработчиков, но не для того это сделано. Сейчас на Linux постепенно становится больше нативных, привязанных к линуксу приложений, написанных на Mono (beagle, f-spot, gnome-do, etc), и их будет больше, потому что платформа развивается, а на шарпе писать просто и удобно. Mono -- это как бы отдельный мир, уже отделившийся от Microsoft .NET, со своими собственными библиотеками. Да, он придерживается генеральной линии партии, но при этом развивается во все стороны. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
А в общем-то, тема последних обсуждений полностью высосана из пальца -- всё тот же давний аргумент джавистов, что-де их программы запускаются на любой платформе... Да нужно ли оно? Сколькими кроссплатформенными Java-приложениями вы пользуетесь? Одним? Двумя?! У меня даже JRE не стоял ни разу, хотя я далеко не считаю себя простым пользователем. Я пытался использовать одно Java-приложение на линуксе (не помню уже, какое; кажется, это был клиент для SVN). На следующий день я его снёс. Нет, я не хочу этим сказать, что все программы на Java ужасны; просто мне кажется, что это не тот случай, когда исключение подтверждает правило. Хороших кроссплатформенных программ не бывает, если речь не идёт о компиляторах или чём-то подобном. Хороших для пользователя. Потому что у каждой операционной системы слишком много «особенностей», чтобы равнять всех под одну гребёнку. Все действительно хорошие приложения ориентируются на фичи, к которым привыкли пользователи данной ОСи, на стереотип пользователя. Даже взять тот же Firefox. Замечательная программа. И, тем не менее, меня очень бесило, что, чтобы использовать клавиатурный шоткат, нужно переключить раскладку (в 3.0a, к счастью, пофиксено). Этого нету на Windows, это проблема поддержки Linux. А ещё я иногда вспоминаю MyIE -- да-да, тот самый «как бы браузер», надстройку над IE. В Firefox до сих пор не могут реализовать половину его фич. Почему? Я думаю, что очень много сил у них уходит на поддержку кроссплатформенности. Для каждой платформы -- свои привязки, свой код. И там, и там баги. Надо фиксить. Не поймите меня неправильно; я использовал Firefox ещё с 0.x и буду его использовать, но иногда мне кажется, что кроссплатформенность накладывает местами нехилые ограничения на функциональность и не обязательно принесёт выгоду. Вспомните TortoiseSVN. Почему он обрёл такую популярность? Да потому что он заточен под винду. Его разработчики не парятся по поводу поддержки встраивания команд меню в Nautilus или Konqueror, потому что им это не нужно; они улучшают существующий продукт под конкретную платформу, и замечательно это делают. Все кроссплатформенные же SVN-клиенты конкретно отсасывают по той же причине. Я лучше буду пользоваться двумя разными, заточенными под определённые платформы программами с большей функциональностью, чем одной -- с урезанной функциональностью или не «вписывающейся» в общий стиль системы.
Мне кажется, что это одна из главных причин, по которым Microsoft не стала реализовывать .NET под Linux. Они понимают, что тогда сделали бы ту же самую ошибку: поступились бы функциональностью и «нативностью», look-n-feel'ом и чисто виндовыми «штучками» во имя кроссплатформенности, когда на самом деле последняя имеет смысл в одном случае из десяти. Добавлю только, что та часть .NET, кроссплатформенность которой действительно всегда имеет смысл, обычно располагается на сервере. Я говорю об ASP .NET. Впрочем, он почти полностью поддерживается вплоть до версии 2.0 (которая и является последней), за исключением WebParts, которые всё равно никто не использует ввиду их непонятности и нескольких других minor issues. P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
какую такую популярность? я не пользуюсь, никто из знакомых не пользуется - какая популярность, ты о чём... ![]() ![]() З.Ы. Кстати, гуй для клиента системы контроля версий не нужен. Я так считаю. ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
||||||
Хорошо, давай к реальным данным. Берём первые по гуглу кроссплатформенные SVN-клиенты:
А теперь сравним поисковые запросы: http://www.google.com/trends?q=rapidsvn,+s...vn,+tortoisesvn Вопросы отпали?
Во-первых, про популярность линукса речь не идёт (не вижу, где ты вообще это усмотрел; мы говорим о полезности или отсутствии таковой у кроссплатформенных приложений, а не линукса). Во-вторых, это высказывание само по себе без улыбки воспринимать нельзя ![]() Добавлено через 6 минут и 54 секунды Что именно? Ты считаешь vim популярным редактором? На винде? о_О. Очень категорично, не правда ли? Если бы он был не нужен, никто им не пользовался бы ![]() |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Конечно, ведь ты забыл "Я так считаю" зацитировать ![]() кто здесь?! ![]()
Нет, конечно. Какое мне дело того, чем там пользуется кто-то там, кого я даже не знаю? Для меня популярнось TortoiseSVN'a равна нулю. Это был оффтопик с моей стороны.
какое мне дело до винды? Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Да, пользуюсь-то я консольным официальным клиентом svn. Им же пользовальса и на винде в своё время. |
||||
|
|||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
Они не развивают .NET под Linux потому что это подкоп под свой же флагманский продукт -- Windows. Чистое бизнес-решение. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Exception, ИМХО зря ты так каегоричен. Кроссплатформенность - не есть зло. Да - это нельзя считать главной самоцелью, но это есть гуд
![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Только даже из-за Eclipse Java можно считать хорошей технологией. Пример того как с прямыми рука можно писать кросс-платформенный продукт высокого качества.
|
|||
|
||||
Exception |
|
||||
При чём тут ты лично ![]() Такое, что мы говорим о кроссплатформенности и её необходимости. Мой тезис состоял в том, что сама по себе кроссплатформенность не настолько полезна, как это может казаться, и в большинстве случаев программы, ориентированные на конкретные платформы, лучше и удобнее, нежели их кроссплатформенные аналоги. При чём тут vim -- я, честно говоря, и сам не понял; это у тебя надо спрашивать.
Я думаю, что не стоит мыслить так однобоко ![]()
Это гуд только тогда, когда не во вред. Как и всё, в общем-то. Чтобы далеко не уходить в оффтопик, я резюмирую свою точку зрения: недокроссплатформенность .NET'а и то, что Mono никогда не догонит реализацию от Microsoft, не является сильно ощутимым минусом для самой платформы, и аргумент джавистов, что их программы запускаются на всех системах, не имеет большой ценности. По сути, это всё, что я хотел выразить своими словами, и на попытки склонить меня опять уйти в оффтопик я постараюсь не поддаваться ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |