Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли будущее у .NET? 
:(
    Опции темы
source777
Дата 23.2.2008, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Exception @  22.2.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)
Я лучше буду пользоваться двумя разными, заточенными под определённые платформы программами с большей функциональностью, чем одной -- с урезанной функциональностью или не «вписывающейся» в общий стиль системы.
+1, кроссплатформенность нужна разве что для мобильных устройств, в остальных случаях от неё сплошные неудобства...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 23.2.2008, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Exception
source777, ребят, а если вы начнёте программить на ассемблере, то сразу окажется, что языки высокого уровня как бы тоже не нужны? smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 23.2.2008, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Exception @  23.2.2008,  21:21 Найти цитируемый пост)
Это гуд только тогда, когда не во вред.

Гы. Логично )))

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
source777
Дата 23.2.2008, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JackYF @  23.2.2008,  22:02 Найти цитируемый пост)
source777, ребят, а если вы начнёте программить на ассемблере, то сразу окажется, что языки высокого уровня как бы тоже не нужны? 
Отчего же, я и на асме программирую, когда это нужно, однако нужно это бывает крайне редко, как и кроссплатформенность... Хотя у асма есть объективно сильные стороны, а вот у джавы только убогая кроссплатформенность(GUI то под платформу не подделывается), а всё остальное - сплошной минус! 
P.S. Пора уже на VHLL переходить, а ты всё об HLL... smile 

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 23.2.2008, 23:08

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 23.2.2008, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(source777 @  23.2.2008,  22:07 Найти цитируемый пост)
VHLL переходить, а ты всё об HLL...

я таких аббревиатур-то не знаю...

ладно, мир всем. дотнету быть.

ещё лет 6-8 ;)

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 24.2.2008, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(JackYF @  23.2.2008,  23:02 Найти цитируемый пост)
ребят, а если вы начнёте программить на ассемблере, то сразу окажется, что языки высокого уровня как бы тоже не нужны? 

Ни к селу, ни к городу.
PM   Вверх
MAKCim
Дата 24.2.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(source777 @  23.2.2008,  23:07 Найти цитируемый пост)
как и кроссплатформенность

бред

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 24.2.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(source777 @  24.2.2008,  00:07 Найти цитируемый пост)
а вот у джавы только убогая кроссплатформенность(GUI то под платформу не подделывается), а всё остальное - сплошной минус! 

Не соглашусь. GUI там вполне можно сделать нативным. Но не настолько, насколько иногда хотелось бы. В остальном Java вполне хороша. И вообще, вас что-то не в ту степь потянуло.
PM   Вверх
MAKCim
Дата 24.2.2008, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

кроссплатформенность - вещь замечательная
без нее получим кучу велосипедов под разные платформы
что касается багов, согласитесь, проще найти и исправить ошибку где-то в одном месте, чем в разных (в версиях под каждую платформу)
кроме того, вероятность появления разных багов резко увеличивается, потому как используемые интерфейсы для различных платформ разные

--------------------

PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 24.2.2008, 17:21 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Цитата(Exception @  23.2.2008,  20:21 Найти цитируемый пост)
Цитата(Maksym @  23.2.2008,  15:31 Найти цитируемый пост)
Они не развивают .NET под Linux потому что это подкоп под свой же флагманский продукт -- Windows. Чистое бизнес-решение. 

Я думаю, что не стоит мыслить так однобоко smile . Никакой это не был бы подкоп, разве что по причинам, о которых я распространялся выше (в частности, об ограничениях, связанных с кроссплатформенностью).

Мышление, которое берет за отправную точку финансовую выгоду -- действительно черезвычайно однобоко. Но именно оно определяет все тенденции в современном мире, и тем более в нашей индустрии. Я уверен в справедливости своей точки зрения --- это был бы подкоп и серьезный -- облегчить создание конкурентно-способного софта для платформ-конкурентов. Тогда как основная задача облегчить разработку только под свою платформу, а остальным максимально ее усложнить.

Но объективной информации для аргументированного спора у нас и правда недостаточно, так что наверно останемся при своих  smile 

Цитата(Exception @  24.2.2008,  11:30 Найти цитируемый пост)
GUI там вполне можно сделать нативным.

При желании -- можно сделать совсем наитивным, но зачем тогда Java, останется только WinAPI со всеми его плюсами и минусами.

Цитата(JackYF @  23.2.2008,  22:20 Найти цитируемый пост)
ладно, мир всем. дотнету быть.

ещё лет 6-8 ;) 

Ему быть ровно столько сколько захотят в Microsoft  smile 

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 24.2.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Maksym @  24.2.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Ему быть ровно столько сколько захотят в Microsoft

Именно. В отличие от его свободных аналогов.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
source777
Дата 24.2.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JackYF @  24.2.2008,  22:19 Найти цитируемый пост)
Именно. В отличие от его свободных аналогов.
Вот уже и джависты высказываются в поддержку Mono! Скоро совсем в истиную веру обратятся smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 25.2.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(source777 @  24.2.2008,  21:43 Найти цитируемый пост)
Вот уже и джависты высказываются в поддержку Mono! Скоро совсем в истиную веру обратятся

Я - джавист?  smile Ты меня, по ходу, с кем-то перепутал. Я вообще С++-ник и QT-шник smile

Кстати, в C# typedef'ы есть? А то джава - [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], потому что там их нет...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 25.2.2008, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(JackYF @  25.2.2008,  01:34 Найти цитируемый пост)
Кстати, в C# typedef'ы есть? А то джава - [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], потому что там их нет... 

Слава Богу, что нет smile . Зачем?
Можно, конечно, дать классу алиас, но, по-моему, этим никто не пользуется, разве что если в разных пространствах имён есть два класса с одинаковым именем.

P.S. А вообще, синтаксис -- чуть ли не последнее, из чего стоит исходить при выборе языка для решения какой-либо задачи, как мне кажется.
PM   Вверх
MAKCim
Дата 25.2.2008, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Exception @  25.2.2008,  00:45 Найти цитируемый пост)
P.S. А вообще, синтаксис -- чуть ли не последнее, из чего стоит исходить при выборе языка для решения какой-либо задачи, как мне кажется. 

нет
синтаксис в большой степени определяет семантику языка, а значит влияет на его безопасность
ты не задавался вопросом, почему военные используют Ada, а не С/С++/Java/C#?  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0937 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.