Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли будущее у .NET? 
:(
    Опции темы
JackYF
Дата 25.2.2008, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Exception @  24.2.2008,  23:45 Найти цитируемый пост)
дать классу алиас

мда.

Я вот о чём:

Цитата

typedef std::map< std::string, std::set<std::string>, std::greater<std::string> > SingleToMuptipleStringsMap;

Алиасы для классов...

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Цитата(MAKCim @  25.2.2008,  09:26 Найти цитируемый пост)
нет
синтаксис в большой степени определяет семантику языка

++. Pascal - [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] из-за своего синтаксиса.

Да, кстати. Получается, что C#, как и Java, - [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]: там typedef'ов тоже нет.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 25.2.2008, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(MAKCim @  25.2.2008,  11:26 Найти цитируемый пост)
синтаксис в большой степени определяет семантику языка, а значит влияет на его безопасность

Что ты называешь «безопасностью» языка?

Цитата(MAKCim @  25.2.2008,  11:26 Найти цитируемый пост)
почему военные используют Ada, а не С/С++/Java/C#? 

AFAIK, Ada специально для этих целей и разрабатывалась, в отличие от C/C++/Java/C#, которые всё-таки ориентированы на прикладной программинг.

Видимо, я не совсем точно выразился. Я имел ввиду то, что на выбор ЯП для определённой задачи должны влиять не правила расстановки скобочек в этом языке, а его применимость к данной задаче. Впрочем, это и так должно быть очевидно..

Добавлено через 11 минут и 35 секунд
Цитата(JackYF @  25.2.2008,  15:24 Найти цитируемый пост)
мда.

Я вот о чём:

Что «мда»? Я о том же.

Код
using System.Collections.Generic;
using Dictionary<string, List<string>> = SingleToMultipleStringsDictionary;

Тем не менее, мне кажется, что Dictionary<string, List<string>> выглядит достаточно выразительно, в то время, как алиас может вызывать сомнения.

++. Pascal - [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] из-за своего синтаксиса.

Тогда и Ada [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме].

Получается, что C#, как и Java, - [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]: там typedef'ов тоже нет. 

Это шутка? Нет, ты что, реально считаешь, что выбирать ЯП для решения некоторой задачи следует по наличию в нём typedef'ов? Сочувствую.
PM   Вверх
MAKCim
Дата 25.2.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Exception @  25.2.2008,  14:35 Найти цитируемый пост)
Что ты называешь «безопасностью» языка?

тут много букаф
однако много чего интересного на этот счет есть
(читать с поста, ссылку на который я привел (rei3er это я  smile ))
Я имел ввиду то, что на выбор ЯП для определённой задачи должны влиять не правила расстановки скобочек в этом языке, а его применимость к данной задаче. Впрочем, это и так должно быть очевидно..

если одной из целей решения задачи является обеспечение надежности решения задачи, то на выбор ЯП влияют, в частности, правила расстановки скобочек в этом ЯП  smile 
немного утрировано, но факт
Ada специально для этих целей и разрабатывалась

для каких целей?
чем тот же С плох для этих целей?
Тогда и Ada [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме].

Ada != Pascal
это раз
во-вторых, я тут с JackYF не согласен, точнее согласен наполовину
мне лично синтаксис Pascal-я не нравится, но объективно он диктует значительно более безопасную семантику использования ЯП

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.2.2008, 15:17

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.2.2008, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Exception @  22.2.2008,  22:57 Найти цитируемый пост)
Очень интересная точка зрения smile . Нет, правда.

Cairo (привязка к одноимённой векторной либе)
Mono.Addins (фреймворк для поддержки плагинов в приложениях)
Gtk# (кроссплатформенная оконная библиотека)
Tao (привязка к OpenGL)
Mono.Data (провайдеры БД для многих баз данных (помимо официально поддерживаемых MS) и маппер

Ну и так далее.

И что это называется серьёзными библиотеками?
Cairo - врапер над нативной библиотекой состоящей из 20 классов
Mono.Addins - размер уже побольше, но на самостоятельный проект никак не тянет, так небольшая приблуда
Gtk# - изначально сторонняя разработка, но это хоть что-то
Tao - опять враперы
Mono.Data - SIC! а это именно то, о чем я говорил! повторение того, что уже есть у Майкрософт, даже своего собственного API придумывать не стали а взяли ADO.NET
Ну и так далее - ни асилил многа букф

Я вообщем-то не совсем верно выразился. Дело не в том, что у Mono совсем нет своих разработок, а в том что нет ничего такого что было бы сравнимо по масштабам использования с библиотеками от Майкрософт.

Цитата(Exception @  22.2.2008,  22:57 Найти цитируемый пост)
Mono был изначально создан для того, чтобы иметь возможность писать на C# под любимую платформу (Linux).

Цитата(Exception @  22.2.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)
Хороших кроссплатформенных программ не бывает

Из этого я делаю вывод что Mono, на любой платформе кроме Linux - ацтой smile 

Цитата(Exception @  22.2.2008,  23:34 Найти цитируемый пост)
Добавлю только, что та часть .NET, кроссплатформенность которой действительно всегда имеет смысл, обычно располагается на сервере. Я говорю об ASP .NET. Впрочем, он почти полностью поддерживается вплоть до версии 2.0 (которая и является последней), за исключением WebParts, которые всё равно никто не использует ввиду их непонятности и нескольких других minor issues.

Только что-то не видно компаний которые бы использовали эту почти готовую технологию. Интересно почему smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 25.2.2008, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(JackYF @  25.2.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
Я вот о чём:Цитата 
typedef std::map< std::string, std::set<std::string>, std::greater<std::string> > SingleToMuptipleStringsMap;Алиасы для классов...

Всё что надо есть, а STL вообще нервно курит в сторонке по сравнению с generic`ами. 
Код

using Func4 = Func<int, double, int, SortedDictionary<string, string>>; 

Добавлено через 7 минут и 32 секунды
Цитата(MAKCim @  25.2.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
для каких целей?чем тот же С плох для этих целей?
Для написания программ высокой надёжности. Си плох тем, что не подходит для этих целей, разработка программного обеспечения на Аде в целом обходится на 60 % дешевле, а разработанная программа имеет в 9 раз меньше дефектов, чем при использовании языка Си. (с)

Добавлено через 9 минут и 25 секунд
Цитата(MAKCim @  25.2.2008,  15:13 Найти цитируемый пост)
Ada != Pascal это раз
Но синтаксис практически одинаков...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 25.2.2008, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(LSD @  25.2.2008,  16:23 Найти цитируемый пост)
Mono.Addins - размер уже побольше, но на самостоятельный проект никак не тянет, так небольшая приблуда

А зачем ему большой размер smile ? Он по-моему создавался не для того, чтобы меряться мегабайтами с другими библиотеками, а чтобы выполнять поставленную задачу.

Mono.Data - SIC! а это именно то, о чем я говорил! повторение того, что уже есть у Майкрософт, даже своего собственного API придумывать не стали а взяли ADO.NET

И правильно сделали. Теперь переделать грамотный код с MSSQL на VistaDB -- пара строчек. Мне кажется или в JDBC это так же устроено?

Из этого я делаю вывод что Mono, на любой платформе кроме Linux - ацтой

Кроссплатформенные программы, а не фреймворки. В том посте я это уже оговаривал. А делать кроссплатформенные приложения на Mono действительно тупо; в лучшем случае имеет смысл юзать общие библиотеки. Но под винду гуй однозначно должен быть SWF, а под линух -- GTK#.

Только что-то не видно компаний которые бы использовали эту почти готовую технологию. Интересно почему

Джависты то же самое говорили про дотнет, когда он только появился smile . Потому что Mono слишком молодой проект.

Цитата(source777 @  25.2.2008,  18:50 Найти цитируемый пост)
Всё что надо есть, а STL вообще нервно курит в сторонке по сравнению с generic`ами. 

Я бы так не сказал. А глядя на твой пример, кстати, хочется добавить, что дженерики курят в сторонке по сравнению с functional values smile . Только это к теме не имеет никакого отношения.
PM   Вверх
MAKCim
Дата 25.2.2008, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(source777 @  25.2.2008,  17:50 Найти цитируемый пост)
Для написания программ высокой надёжности. Си плох тем, что не подходит для этих целей, разработка программного обеспечения на Аде в целом обходится на 60 % дешевле, а разработанная программа имеет в 9 раз меньше дефектов, чем при использовании языка Си.

я к этому и подвожу Exception
оспаривая его тезис 
Цитата

P.S. А вообще, синтаксис -- чуть ли не последнее, из чего стоит исходить при выборе языка для решения какой-либо задачи, как мне кажется. 

Цитата(Exception @  25.2.2008,  18:42 Найти цитируемый пост)
Но под винду гуй однозначно должен быть SWF, а под линух -- GTK#.

а почему не, к примеру, QT?  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 25.2.2008, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Exception @  25.2.2008,  13:35 Найти цитируемый пост)
Тем не менее, мне кажется, что Dictionary<string, List<string>> выглядит достаточно выразительно

Ты укоротил мою конструкцию вдвое. Это ещё читается. А если я ещё там "::const_iterator" допишу?

Цитата(Exception @  25.2.2008,  13:35 Найти цитируемый пост)
Это шутка? Нет, ты что, реально считаешь, что выбирать ЯП для решения некоторой задачи следует по наличию в нём typedef'ов?

Наполовину. Мы же в регилиозных войнах  smile 

Цитата(source777 @  25.2.2008,  16:50 Найти цитируемый пост)
а STL вообще нервно курит в сторонке по сравнению с generic`ами. 

да ну? алгоритмы, скажем: random_shuffle, accumulate, copy, {next|prev}_permutation есть? А функторы есть?
Может, они ещё и быстро работают, generic'и

Цитата(MAKCim @  25.2.2008,  18:27 Найти цитируемый пост)
а почему не, к примеру, QT?

+много.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Hidrag
Дата 25.2.2008, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

А моно генерит нативный исполняемый код? Думаю что нет, тогда смысл его использования под Linux? Писать на C#? а нафик нужен C# под линуксом когда есть джава, в чем преимущества, а джава как язык даже логичнее и часто интуитивно понятней того же шарпа (ИМХО).
И еще, на джава в большинстве случаев пишут софт для решения задач бизнеса, то есть сплошные прикладные задачи, а всякие фичи платформ где это будет исполняться для бизнеса не имеют значения.

Еще одного не понимаю, почему бы в МС не сделать нативные компиляторы для C#? Смысл в .net как в платформе если не кроссплатформенность?

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Void
Дата 25.2.2008, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Hidrag @  25.2.2008,  23:18 Найти цитируемый пост)
А моно генерит нативный исполняемый код?

Есть AOT компиляция (пока только для .NET 1.0) и статическая компоновка.
а джава как язык даже логичнее и часто интуитивно понятней того же шарпа (ИМХО).

На имху имхой отвечу:
Java, язык, безусловно, достаточно простой и логичный. Но какой же он чудовищно многословный. Эта многословность хорошо нивелируется мощными инструментальными средствами. Но когда язык Java вырывают из его привычного enterprise-окружения и он остаётся без «градозавров фреймворков» и навороченных IDE (пример: GWT ещё не так давно), хочется убиться об стенку. Мне не нравится такая жестокая зависимость от инструментов. (Это не значит, что я против мощных IDE и т.д., совсем даже наоборот). C# в этом отношении тоже далеко не подарок, но всё-таки выразительнее, особенно 3.0.

Добавлено @ 21:58
Смысл в .net как в платформе если не кроссплатформенность? 

Тесная интеграция с Windows при намного меньших затратах на разработку по сравнению с C++. При чём тут кроссплатформенность?
почему бы в МС не сделать нативные компиляторы для C#

Смысл? JIT замечательно работает. Нативная компиляция означает либо потерю половины возможностей рантайма (reflection и т.д.), либо многомегабайтные исполняемые файлы. Зачем?

Это сообщение отредактировал(а) Void - 25.2.2008, 21:59

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
MAKCim
Дата 25.2.2008, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Void @  25.2.2008,  21:55 Найти цитируемый пост)
либо многомегабайтные исполняемые файлы. Зачем?

библиотеки отменили?
генерируемый нативный код настолько не оптимизирован?  smile

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
Цитата(Void @  25.2.2008,  21:55 Найти цитируемый пост)
Но когда язык Java вырывают из его привычного enterprise-окружения и он остаётся без «градозавров фреймворков» и навороченных IDE (пример: GWT ещё не так давно), хочется убиться об стенку

то же самое произойдет с любым другим языком  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.2.2008, 22:08

--------------------

PM MAIL   Вверх
Void
Дата 25.2.2008, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(MAKCim @  26.2.2008,  00:08 Найти цитируемый пост)
библиотеки отменили?

Ну ёпрст. Тогда какая разница с текущим положением дел, если все равно таскать с собой фреймворк? Он и так прекомпилирован в GAC.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
MAKCim
Дата 25.2.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Void @  25.2.2008,  22:10 Найти цитируемый пост)
Ну ёпрст. Тогда какая разница с текущим положением дел, если все равно таскать с собой фреймворк? Он и так прекомпилирован в GAC. 

скорость работы

--------------------

PM MAIL   Вверх
Void
Дата 25.2.2008, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(MAKCim @  26.2.2008,  00:17 Найти цитируемый пост)
скорость работы 

Ну вот так бы и сказали. А то нативная компиляция, нативная компиляция... smile
Для этого JIT надо допиливать, а не этот огород городить. Он и так уже довольно неплох, но отзывчивость приложений иногда оставляет желать лучшего, и Microsoft собирается предпринимать действия по этому поводу.
Цитата(MAKCim @  26.2.2008,  00:08 Найти цитируемый пост)
Но когда язык Java вырывают из его привычного enterprise-окружения и он остаётся без «градозавров фреймворков» и навороченных IDE (пример: GWT ещё не так давно), хочется убиться об стенку

то же самое произойдет с любым другим языком  smile 

От кого я это слышу smile Одно слово: Питон.

--------------------
MAKCim
Дата 25.2.2008, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(Void @  25.2.2008,  22:32 Найти цитируемый пост)
От кого я это слышу smile Одно слово: Питон. 

ну и?
уберите стандартную библиотеку и все...
мощь питона кроме всего прочего заключается в этой самой библиотеке  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1525 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.