![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (22) Все « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
мда. Я вот о чём:
Алиасы для классов... Добавлено через 2 минуты и 2 секунды ++. Pascal - [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] из-за своего синтаксиса. Да, кстати. Получается, что C#, как и Java, - [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]: там typedef'ов тоже нет. |
|||
|
||||
Exception |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Что ты называешь «безопасностью» языка? AFAIK, Ada специально для этих целей и разрабатывалась, в отличие от C/C++/Java/C#, которые всё-таки ориентированы на прикладной программинг. Видимо, я не совсем точно выразился. Я имел ввиду то, что на выбор ЯП для определённой задачи должны влиять не правила расстановки скобочек в этом языке, а его применимость к данной задаче. Впрочем, это и так должно быть очевидно.. Добавлено через 11 минут и 35 секунд Что «мда»? Я о том же.
Тем не менее, мне кажется, что Dictionary<string, List<string>> выглядит достаточно выразительно, в то время, как алиас может вызывать сомнения.
Тогда и Ada [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме].
Это шутка? Нет, ты что, реально считаешь, что выбирать ЯП для решения некоторой задачи следует по наличию в нём typedef'ов? Сочувствую. |
||||||||
|
|||||||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
тут много букаф однако много чего интересного на этот счет есть (читать с поста, ссылку на который я привел (rei3er это я ![]() если одной из целей решения задачи является обеспечение надежности решения задачи, то на выбор ЯП влияют, в частности, правила расстановки скобочек в этом ЯП ![]() немного утрировано, но факт для каких целей? чем тот же С плох для этих целей?
Ada != Pascal это раз во-вторых, я тут с JackYF не согласен, точнее согласен наполовину мне лично синтаксис Pascal-я не нравится, но объективно он диктует значительно более безопасную семантику использования ЯП Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.2.2008, 15:17 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
И что это называется серьёзными библиотеками? Cairo - врапер над нативной библиотекой состоящей из 20 классов Mono.Addins - размер уже побольше, но на самостоятельный проект никак не тянет, так небольшая приблуда Gtk# - изначально сторонняя разработка, но это хоть что-то Tao - опять враперы Mono.Data - SIC! а это именно то, о чем я говорил! повторение того, что уже есть у Майкрософт, даже своего собственного API придумывать не стали а взяли ADO.NET Ну и так далее - ни асилил многа букф Я вообщем-то не совсем верно выразился. Дело не в том, что у Mono совсем нет своих разработок, а в том что нет ничего такого что было бы сравнимо по масштабам использования с библиотеками от Майкрософт.
Из этого я делаю вывод что Mono, на любой платформе кроме Linux - ацтой ![]() Только что-то не видно компаний которые бы использовали эту почти готовую технологию. Интересно почему ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Всё что надо есть, а STL вообще нервно курит в сторонке по сравнению с generic`ами.
Добавлено через 7 минут и 32 секунды Для написания программ высокой надёжности. Си плох тем, что не подходит для этих целей, разработка программного обеспечения на Аде в целом обходится на 60 % дешевле, а разработанная программа имеет в 9 раз меньше дефектов, чем при использовании языка Си. (с) Добавлено через 9 минут и 25 секунд Но синтаксис практически одинаков... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
Exception |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
А зачем ему большой размер ![]()
И правильно сделали. Теперь переделать грамотный код с MSSQL на VistaDB -- пара строчек. Мне кажется или в JDBC это так же устроено?
Кроссплатформенные программы, а не фреймворки. В том посте я это уже оговаривал. А делать кроссплатформенные приложения на Mono действительно тупо; в лучшем случае имеет смысл юзать общие библиотеки. Но под винду гуй однозначно должен быть SWF, а под линух -- GTK#.
Джависты то же самое говорили про дотнет, когда он только появился ![]()
Я бы так не сказал. А глядя на твой пример, кстати, хочется добавить, что дженерики курят в сторонке по сравнению с functional values ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
я к этому и подвожу Exception, оспаривая его тезис
а почему не, к примеру, QT? ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
JackYF |
|
||||||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Ты укоротил мою конструкцию вдвое. Это ещё читается. А если я ещё там "::const_iterator" допишу?
Наполовину. Мы же в регилиозных войнах ![]()
да ну? алгоритмы, скажем: random_shuffle, accumulate, copy, {next|prev}_permutation есть? А функторы есть? Может, они ещё и быстро работают, generic'и +много. |
||||||
|
|||||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
А моно генерит нативный исполняемый код? Думаю что нет, тогда смысл его использования под Linux? Писать на C#? а нафик нужен C# под линуксом когда есть джава, в чем преимущества, а джава как язык даже логичнее и часто интуитивно понятней того же шарпа (ИМХО).
И еще, на джава в большинстве случаев пишут софт для решения задач бизнеса, то есть сплошные прикладные задачи, а всякие фичи платформ где это будет исполняться для бизнеса не имеют значения. Еще одного не понимаю, почему бы в МС не сделать нативные компиляторы для C#? Смысл в .net как в платформе если не кроссплатформенность? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Есть AOT компиляция (пока только для .NET 1.0) и статическая компоновка.
На имху имхой отвечу: Java, язык, безусловно, достаточно простой и логичный. Но какой же он чудовищно многословный. Эта многословность хорошо нивелируется мощными инструментальными средствами. Но когда язык Java вырывают из его привычного enterprise-окружения и он остаётся без «градозавров фреймворков» и навороченных IDE (пример: GWT ещё не так давно), хочется убиться об стенку. Мне не нравится такая жестокая зависимость от инструментов. (Это не значит, что я против мощных IDE и т.д., совсем даже наоборот). C# в этом отношении тоже далеко не подарок, но всё-таки выразительнее, особенно 3.0. Добавлено @ 21:58 Тесная интеграция с Windows при намного меньших затратах на разработку по сравнению с C++. При чём тут кроссплатформенность? Смысл? JIT замечательно работает. Нативная компиляция означает либо потерю половины возможностей рантайма (reflection и т.д.), либо многомегабайтные исполняемые файлы. Зачем? Это сообщение отредактировал(а) Void - 25.2.2008, 21:59 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
библиотеки отменили? генерируемый нативный код настолько не оптимизирован? ![]() Добавлено через 1 минуту и 40 секунд то же самое произойдет с любым другим языком ![]() Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 25.2.2008, 22:08 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Ну ёпрст. Тогда какая разница с текущим положением дел, если все равно таскать с собой фреймворк? Он и так прекомпилирован в GAC. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
скорость работы -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Ну вот так бы и сказали. А то нативная компиляция, нативная компиляция... ![]() Для этого JIT надо допиливать, а не этот огород городить. Он и так уже довольно неплох, но отзывчивость приложений иногда оставляет желать лучшего, и Microsoft собирается предпринимать действия по этому поводу. От кого я это слышу ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
ну и? уберите стандартную библиотеку и все... мощь питона кроме всего прочего заключается в этой самой библиотеке ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |