![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (22) Все « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
MAKCim, понимаешь, какое дело. Уровень стандартной библиотеки Питона и уже упомянутого обрезка GWT вполне сопоставим. Тем не менее, ощущения от написания кода разительно отличаются. Ну ладно, оставим, это всё субъективизм махровый, хотя, уверен, найдутся те, кто меня поймут.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Все равно не могу понять, разве без прослойки в виде фрэймворка интеграция была бы не более тесной? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
А была ли бы разработка столь же удобной без этой прослойки? Как обеспечить сборку мусора, reflection, CAS и прочая и прочая, без «прослойки»? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
речь про интеграцию, а не про удобство ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Void |
|
|||
MAKCim, разговор с тобой перманентно напоминает известный анекдот про суровых сибирских мужиков и пилу
![]() На кой ляд тогда интеграция без удобства? Нехай на C++ пишут, так что ли? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: нет Всего: 25 |
Незнаю, но, вроде в 2009 году обещают новый стандарт С++ со сборкой мусора, неужели и там прослойка нужна будет, разве нельзя будет в нативный код приложения включать еще код который бы отслеживал все что делает приложение и подчищал за ним везде где нагадит по тем же правилам что есть в шарпе или джаве? Или по другому, зачем нужно было отделять фрэймворк от винды, если он кроме как на виндах больше нигде не реализован? Пусть бы включили его как часть ОС, приходил бы с очередным апдейтом, пользователи бы вообще не знали что такое .net да и программеров бы это мало заботило... в java Понятно, там реализация под платформу, платформ поддерживаемых несколько... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Hidrag, сборщик мусора можно запихнуть в нативный код с минимальным рантаймом (пример: OCaml), правда на язык при этом накладываются определённые ограничения. В C++09, насколько я помню, GC будет (если будет) всего лишь консервативный.
Дык так оно и есть ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
висту еще не видел, а вот в XP это все же не часть ОС, то есть я могу удалить дотнет и приложения дотнетовские запускаться не будут, я говорю о самодостаточности получаемых приложений
![]() То есть все что нужно для их работы уже было бы в ОС (имеется в виду то что есть в фрэймоврке сейчас). Честно говоря я этого и ожидал от "Longhorn", что в ОС до нее это будет в виде прослойки, чтобы мы уже сейчас начали писать приложения под будущую платформу, а в новой ОС это было бы стандартом де факто, то есть Delphi for win32, MFC шли бы лесом, сделали бы какойнить эмулятор для работы старого софта но новый бы уже писался по новому, но похоже виста все та же win32... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
это разные понятия интеграция с неким компонентом подразумевает бОльшее использование возможностей этого компонента в другом компоненте удобство же - это прежде всего легкость использования этих возможностей из интеграции не вытекает повышение удобства -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Exception, ты как-то слишком быстро забываешь о чем я говорил, и видишь только то что написано в этом конкретном посте, а все что было раньше забываешь напрочь ![]() Я писал, что Mono не создало ни одного крупного и достаточно широко используемого своего проекта. Все что они создали это или небольшие вспомогательные библиотеки (как Mono.Addins), или повторение того что уже реализованно МС (как Mono.Data). Мне вообще не понятно, что такое Mono. Раньше я считал, что это свободная реализация .NET под платформы не поддерживаемые МС (ну заодно и под винду). Теперь же ты заявляешь, что это так что они пытаются сделать? Свою собственную .Mono Framework, частично совместимый с .NET Framework? А накой болт? Весь этот огород ради возможности писать C#? Значит создать хороший кроссплатформенный фрейворк можно, а программу с его помощью - нет ![]() ![]() ИМХО мнение, что программа всегда должна себя вести так как принято на данной платформе и ничем не выделяться среди стандартных приложений - полная ерунда. Удобство интерфейса и его близость к нативному никак не связанны. Близость к нативному интерфейсу разве что может повлиять на быстроту освоения, и то далеко не всегда. Возьмем для примера Photoshop, его интерфейс вовсе не соответсвует каноническому интерфейсу для Windows. И тем не менее он весьма удобен, удобней многих других графических редакторов. Или например МС Офис 2007 и его ribbons, ранее такие штуки не применялись, и для всех пользователей это новый элемент интерфейса. Но тем не менее Офис 2007 продается весьма успешно. Я уж не говорю про программы, которые пользуются скинами, тут вообще ничего общего с платформой по виду нет. Но тем не менее, это не мешает тому же Winamp или Firefox оставиться популярными. Опять таки есть утилиты командной строки, у который и интерфейс один на всех платформах. И веб интерфейсы которые подделывать под платформу - просто бесполезно и бесмысленно.
1. June 30th: Mono 1.0 is released - 3,5 года это далеко не вчера появился. 2. Ориентироваться надо не на дату выхода реализации ASP.NET под Mono, а на дату выхода ASP.NET в версии от МС. Ведь это не собственная разработка Mono, а МС-овской разработки. Собственно вопрос, в том почему никто из пользователей ASP.NET не захотел перейти на Linux+Mono. P.S. А TortoiseSVN имеет быстро осваиваемый, но неудобный интерфейс. И возможности у него довольно скромные. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Меня просто таки убивает профессионализм подобных высказываний. Где впервые проявился принцип ООП? Вот засада - остальные даже придумывать не стали своего собственного!.... А стали его использовать... жуть. ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Меня таки добивают профессиональные дергальщики цитат. Выдернут фразу из контекста и радуются. Жуть!
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Причина очень простая - надо продавать только Винду - а зачем тогда делать работу за конкурентов. По поводу кроссплатформенности - клиентские приложения как раз мало пишут на Java - это факт. Подавляющее большинство пользователей сидят под Виндой и писать формочки с кнопочками на Java смысла нет. Java очень хорошо работает как серверная платформа - я могу напсать код под Винду и оно все прекрасно поедет на Unix-машине без какой-либо переделки. Вообще. Проблемы масштабируемости и наращивания мощности нет совсем. Тот же Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition поддерживает до 8 процессоров, что для некоторых систем просто мало - под Unix есть системы где больше 1000 процессоров. Таким образом заказчику по барабану, что там у него за машина будет - меняет на любую, которая его устраивает по производительности. Очень важно отметить, что и многие библиотеки будут работать без пересборки - а это как раз бывает критично. Под Unix есть, а под Винду нет. И не собрать, и исходников нет. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
В .NET тоже без пересборки работают, насколько я знаю.
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 93 |
Вообще говоря, в качестве серверной кроссплатформенной прослойки .NET не уступает Java(точнее уступает, но только из-за молодости .NET и её непопулярности в этой сфере[кроме ASP.NET]). С тем же успехом ты можешь на .NET написать код, который прекрасно будет работать под Mono(в частности я писал, причём, даже не подозревая о том, что целевая платформа именно Mono - т.е. писал под виндами используя VS) - серверам же не нужны ни кнопочки, ни рюшечки. Почему крупные проекты должно создавать Mono? Mono - это и есть проект. Все крупные и некрупные проекты создаются же не дотнетом, а под дотнет. Почему эти проекты не работают с Mono? Наверное из-за сырости данного порта и/или из-за сырости .NET - чтобы проделать некоторые вещи под .NET приходится прибегать к Win32API что напрочь убивает кроссплатформенность. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |