![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Уууууууу, друзья...
Завтра пишу ЕГЭ по алгебре... Мммммммандраж такой, что даже не передать! Формулы я, конечно, за сегодня выучу, их немного. Алгебру по уровню заданий ЕГЭ знаю средне, а нужно хотя бы написать на 4! В идеале на 5, конечно! Блин, так волнуюсь, что хочется провалиться куда-нибудь и не сдавать это ЕГЭ несчастное... Сильно ощущение, что на экзе будет плохо... Пытаюсь привести себя в чувство. Народ, завтра с 9 утра до 14 дня (ПО МОСКВЕ) прошу поддерживать меня всеми силами. Русский фигня по сравнению с алгеброй. Очень надеюсь на обширную артподдержку по всем фронтам... Это решающий экзамен. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 3.6.2008, 12:34 |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Спокойно mr.Anderson, не боись и не сомневайся. Все сдают и Ты сдашь!
![]() ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
не боись. у нас зарядов на дольше хватит. -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
В ЕГЭ максимум 10% задач сложны. Во всяком случае так было n лет назад - я говорю про часть C + большую часть из B + пара вопросов из A.
Наша математичка грила так: "на задачи из части а) вы должны тратить 20 секунд". Так что ничего страшного там нет. Ну если не поменяли чего ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 3.6.2008, 13:05 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Mayk, демо-вариант прорешивать пришлось с учителями, тяжелый. Кому как, конечно, но мне тяжело довольно показалось.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Самое тяжелое - это уместить всё что надо на черновиках, которых как всегда мало. Это задача будет посложнее демо варинта. пролистывает демовариант. Гораздо сложнее. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Mayk, черновиков на экзамене дают два А4, можно попросить еще, так что в этом проблема минимальная.
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
когда я школу заканчивал ЕГЭ по алгебре небыло.
![]() mr.Anderson, не переживай, все получится. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Я где-то читал что никто из комиссии и учителей не заинтересованы в том чтобы валить учеников. Они могут по вредничать, но выпустить ученика обязаны.
Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 3.6.2008, 14:02 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Olegan, тут дело не в "валить", проверяют не учителя, а машина, поэтому особо не уедешь. Чего комп выдаст, то и получишь в сертификат.
Страшно. Решаю ща демо-вариант от ФИПИ, не все решается... |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
Ок. Завтра с утра и начну поддержку. Но если начнешь заикаться от моего переусердия
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 3.6.2008, 15:17 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Народ, мож, пока поможете с заданиями с демо-варианта?
![]() ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 |
![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
не помню как их решать, но могу сказать точно, все кроме B7 решаются максимум минуту( B7 наверно тоже, тока че то не вкурил)
там все сокращается и т.п Главное знать все формулы синусов, косинусов(умножение, 2-ой угол и т.д) ну и юзать разложение многочленов на более мелкии, и их сокращение. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
B8 - точно не минуту! ![]() Добавлено @ 17:18 Если Т – основной период функций f(x) и g(x), то основным периодом функции h(x) = f(p*x) + g(q*x) является T' = m*T, где m = НОК (1/q ; 1/p) (наибольшее общее кратное). НОК (a;b) = a*b/НОД(a;b) Алгоритм нахождения НОД: 1) Даны два числа; 2) Если числа равны, то взять любое из них в качестве ответа и прекратить расчет; 3) определить большее из чисел; 4) Заменить большее из чисел разностью большего и меньшего из чисел; 5) Повторить алгоритм с шага 2. Для sin(x) и cos(x) основной период - 2*pi p = 8/pi q = 12/pi НОД (8/pi ; 12/pi) = 4/pi 8/pi 12/pi 8/pi 4/pi 4/pi 4/pi НОК(8/pi ; 12/pi) = 8/pi * 12/pi / (4/pi) = 24/pi T' = 24/pi * 2 * pi = 48 Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 3.6.2008, 17:33 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Ребята, через два часа начинается экзамен...
Очень прошу вас не забыть поддерживать меня всеми силами. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
mr.Anderson, ты - неразборчиво, чтоб ты неразборчиво, да чтобы у твоих волнистых попугайчиков перья неразборчиво морскиз зеленых черепах неразборчиво неразборчиво неразборчиво неразборчиво
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
mr.Anderson, мы всегда рядом, всем форумом!!! Не переживай.
Добавлено через 45 секунд неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво, неразборчиво. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
КЫВТ сообщает что пряники самопроизвольно делятся:
![]() Помни это, %mr.Andersonname% Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 4.6.2008, 09:09 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
Да в чем проблема то ..... далее по тексту ненормативная лексика положительной направленности .... уф. Должен здать на пять
![]() Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 4.6.2008, 09:11 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() ![]() ![]() Вернулся с экзамена. Могу сказать только то, что все показалось очень легким (исключая вузовские задания и С3-С5). Застрял надолго довольно на B4, знал, что делаю где-то ошибку, искал где. Нашел. ![]() Решен весь уровень А (10 заданий), уровень В (8 заданий) весь, кроме трех вузовских задач (одна большая процентная и две геометрических, побился головой об них, не решил и плюнул, они мне не особо нужны, в общем-то), из уровня С решил С1-С2 (показались простыми, интересно, как будет). С3-С5 - там такой кошмар, что я не рискнул даже начинать, муть полная. Для математиков. В общем, если ВСЕ будет правильно, я наберу 10 + 8 + 4 = 22 балла по школьной шкале. Пятерка начинается с 18-ти, так что есть запаска. По вузовской шкале пять будет вряд ли, откровенно говоря, т.к. шкала в этом году противная довольно (не в нашу пользу), с таким набором заданий пять не будет наверняка. Но оно и не особо надо, если быть точным, мне нужна только школьная пятерка. В общем, спасибо всем за поддержку! ЕГЭ прошел, я надеюсь, удачно. ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
ТоляМБА,
![]() |
|||
|
||||
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия |
mr.Anderson, Поздравляю со здачей
![]() Я в прошлом году сдавал ЕГЭ. После 3х месяцев безвылазной подготовки, сил волноваться не было ) Кстати, http://examinations.ie/archive/exampapers/...003ALP100EV.pdf http://examinations.ie/archive/exampapers/...003ALP200EV.pdf Вот ЕГЭ по математике которое я сдавал в прошлом году. Сравнить с российскими интересно... ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
mr.fox,
![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрел первую ссылочку. Это сдают В ШКОЛЕ?! Откуда в школьной программе комплексные числа! Я из всех заданий от силы 4 сделал бы (с учетом всех букв и т.п.). Это ж кошмар! На сколько сдал-то? |
|||
|
||||
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия |
||||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
как откуда? я учился в мегаобычной школе, без всяких понтов, и у нас они были. |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
Забавно. А мы и на первом курсе особо не имели с ними дела. Так, по мелочам, типа там корни диф. уравнений и т.д. Хотя ВУЗ явно не из отсталых.
Добавлено через 25 секунд Зато на втором курсе нас ждет ТФКП... Вот там, чувствую, посмеемся. Добавлено через 43 секунды mr.Anderson, поздравляю со сдачей! -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
dimafeng |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 12.3.2006 |
У нас есть. На дифурах, только еще с теорией... |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
Ну у нас на дифурах тоже было. И в первом семестре было. Но по мелочам.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() ![]() ![]() Я этого не ждал, сразу говорю! Максимум мог набрать 22 из 37 по школьной шкале, допустимо было на школьную пятерку ошибиться на 3 балла, для вузовской пятерки - всего 1 раз. И я ошибся всего 1 раз! Набрал 21/37 по школьной и 65/100 по вузовской! Это пятеркааааааа! ![]() Благодарю всех, кто меня поддерживал! Золотая медаль обеспечена! ![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 12.6.2008, 08:41 |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
Мои поздравления!
![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Спасибо!
![]() |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
Поздравляю!!
![]() -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
И вам спасибо!
![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
поздравляю!
|
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
alexbess |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 31.8.2007 Где: г.Саранск |
Просто в этом году в связи с тем, что сложность заданий была довольно высока, порог пятерки был немного снижен. У нас некоторые набрали 60 баллов - и у них пятерки.
зы. я набрал 75 |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ |
поздравляю! я вот например на нашем тестировании(в Украине) по 200-бальной системе набрал 186 баллов, и по школьной 12-бальной системе это оценили в 10 баллов...
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
угу ты бы видел(а) пример ЦТ, там далеко не простые задания |
|||
|
||||
alexbess |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 31.8.2007 Где: г.Саранск |
to anatox91:
за поздравление спасибо ![]() но у Вас все же круче - по стобальной шкале 10/12 = 93/100 ![]() to vinter: это я и имел в виду. задания становятся сложнее с каждым годом... Это сообщение отредактировал(а) alexbess - 12.6.2008, 20:05 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Нда, судя по тому, что здесь обсуждается, мне повезло, что я заканчиваю в этом году, а не 10 лет назад...
![]() Пятерка: с 21 балла из 37 по школьной шкале или с 65 баллов из 100 по вузовской. Четверка: с 13 баллов из 37 по школьной (не знаю, сколько по вузовской). Тройка: всего с 6 баллов из 37 по школьной (с 25 по вузовской). Однако даже при таком раскладе в смежном классе есть двойки. ![]() В общем, хоть шкала и противная по количеству баллов (в прошлом году за 21 балл я бы получил 75, а не 65 баллов), все же пятерку сейчас получить проще, чем было раньше, особенно если брать в пример то, о чем вы рассказываете. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
||||
|
||||
source777 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 |
Ну и для сравнения шкала ЦТ(одна из... их было очень много, в разных ВУЗах были разные системы перевода, да и в самих ВУЗах были не только 5-бальные, но и 15-бальные шкалы) Пятерка: с 80 баллов из 100 по вузовской. Четверка: с 65-70 баллов из 100 по вузовской. Тройка: всего с 45 баллов из 100 по вузовской. По школьной шкале пороги вроде были ниже, но я их уже не помню...
Мда, реформа образования делает своё гнусное дело... P.S. Насчёт сложности заданий, мне сложно судить, т.к. я заданий ЕГЭ не видел, но зато я откопал методичку с вариантами ЦТ по математике за 2002 год, прилагаю один из вариантов, решённый собственноручно 5.5 лет назад ![]() ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||
|
|||||||
mr.Anderson |
|
|||
А1 в принципе решаемо.
А2, А5-А12 решаемы. А3 - сразу в принцип не въехал, надо думать. А4 - ненавижу эти задачи, давно не решал, думать не буду. Но решаемо, если знать. ![]() Б1 - надо подумать, в принципе решаемо. Б2-Б4 решаемо. Б5 - надо думать. Б6-Б7 - без понятия. Б8-Б9 - то же самое. Б10 - в принципе решаемо. Это так, беглый обзор. Сейчас любое из этих заданий, даже из уровня А, потянуло бы на Б7-Б8, а большинство на С1-С5. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Там вообще все задания решаемы, я когда готовился к ЦТ, 10 таких вариантов прорешал, по 1 часу на 1 вариант, и более 4 ошибок ни разу не делал, а тот тест, который я запостил, как видишь не самый сложный - ни одной ошибки...
А сейчас кстати на сдачу ЕГЭ сколько времени отводится? там обычное квадратное уравнение, дескриминант не равен нулю, поэтому корней 2, сумма находится по теореме Виета. Исходное нерав-во можно переписать в виде системы неравенств: 11-3х < 16(x+5) 11-3x >= 0 x+5 >=0 Ну а дальше найти кол-во целых чисел х, которые удовлетворяют данной системе - совсем легко... Б6: преобразуем л.ч. согласно св-вам логарифмов, пропотенцируем рав-во и получим обычное квадратное уравнение. Б7: определяем мин. и макс. числа диапазона, которые делится на 26 без остатка, это -338 (-13*26) и 442 (17*26), след. сумма всех чисел диапазона, которые делятся на 26 без остатка равна сумме ряда -338+i*26, где i=0..30, которая по определению арифметическое последовательности и согласно свойствам рядов равна -338*31 + 26*(0+30)*31/2 = 1612 то же самое - это "тоже решаемо" или "тоже без понятия"? ![]()
Т.е. это можно понимать, как: "Да, задания стали проще - зря мы волну на ЕГЭ гоним"? ![]() -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
source777, да, сейчас сильно все упростилось в плане сложности заданий. Бочку катим из-за самого принципа тестирования (возможны чисто механические ошибки, причем они достаточно часто происходят), а также из-за шкалы перевода баллов из школьных в вузовские.
ЗЫ На математику 4 часа отводилось. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Механические ошибки всегда были возможны, например, неправильно сократил, ответ - решение не засчитано. Но только механизмы тестирования вводят беспрецедентную вероятность угадать ответ, не решая задачу, причём эта вероятность гораздо выше, вероятности механических ошибок... Насчёт школьно-вузовского перевода шкалы, я не вижу в нём ничего неправильного, школьные экзамены всегда были намного проще ВУЗовских, а уж если теперь экзамен один, то хотя бы калибровка шкалы должна быть разная... Кстати интересно знать, а если ты допустим на МатФак будешь поступать, то 65/100 так и останутся пятёркой??? Если да, то это крах нашей системы образования! Ну вот видишь, вам не только задания упростили, но и время в 1.5 раза увеличили, так что радуйтесь... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ |
нифига се ![]() ![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
source777, да, еще и эта возможность тупой угадайки бесит просто, на русском были такие инциденты: человек ну ничего не знает и получает 4, 5... Обидно. А вот за друзей, которые хорошо знали предмет, обидно вдвойне, когда они в силу волнения или других факторов сдавали на 3 и на 4... Хотя заслуживали пятерок. Под всем этим есть своя психология, конечно, и это как раз мне меньше всего нравится в ЕГЭ.
А время - да, времени достаточно, учитывая, что всего заданий было 10+11+5 = 26. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Тут я не могу согласиться, просто так угадать ответы на все вопросы нереально, возможно человек просто грамотный, но не знающий правил... С другой стороны никакое волнение не может вытеснить грамотность, след. другой человек просто зазубрил набор правил (разве это можно назвать хорошим знанием предмета?), а вот правила можно от волнения и забыть... Так что это адекватная система оценки, ведь правила из головы вылетают не только под действием волнения, но и с течением времени, а грамотность остаётся. Я, например, знаю людей, которые уже забыли все правила, кроме "жи-ши", но при этом пишут абсолютно без ошибок и более того - находят сходу орфографические ошибки в газетах... Кстати в какой-то газете видел недавно вопросы ЕГЭ по русскому языку, там 70% сверхпростых вопросов(т.е. я не могу себе представить человека, который неправильно на них ответит), хотя в газете они были обозначены как вопросы из категории С в ЕГЭ... P.S. Основным минусом ЕГЭ мне видится то, что он проводится в школах, что способствует нечестному проведению тестирования, я слышал, что бывают случаи, когда чуть ли не сами учителя помогают школьникам решать тест... Ну и слишком либеральная ВУЗовская шкала наталкивает на мысли, что в ВУЗах уже началась пора недобора и будут брать уже практически всех желающих поступить... А ведь совсем недавно специальностей с конкурсом менее 3 человек на место вообще не было... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк |
2 или 3 часа (точно уже не помню) на 100 заданий. правда в далеком 96м ![]() Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
Ну и кому нужны слабые знания? Они еще и "бочку катят".... мда... -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
anatox91 |
|
|||
походу тогда мне еще повезло ![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
Может это было какое-то неправильное ЕГЭ или я в свое время писал какое-то неправильное ЕГЭ, но часть С была сочинением. Я бы не сказал, что вопросы там совсем уж элементарные. Часть А - да, легкая, но и там нетрудно сделать 2-3 ошибки, часть B будет по-сложее, вот где действительно потребуются знания правил. Там всего 6 вопросов, если мне память не изменяет и очень желательно на все ответить правильно. Что до части С (которая сочинение), то там по сложившейся традиции тексты совершенно ни о чем ![]() ![]() ![]() Результат, конечно, не самый выдающийся - 63 из 100 (2007-й год сдачи), что соответствует школьной "четверке". Впрочем, в аттестат я все равно получил "пять" (что, кстати, событие весьма выдающееся, с учетом того, что с русским я подружился лишь в 11 классе). Ну а что до ВУЗов, то ни в одном из интересующих меня, ЕГЭ по русскому не имело какого-то принципиального значения. Я, кажется, где-то уже писал, что в МГТУ нужно было набрать всего-то 30 из 100, потому что русский принимался по системе зачет/незачет. Так же и в большинстве технических ВУЗов Москвы. Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 14.6.2008, 09:19 -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||
source777, в данном случае вы неправы, особенно применительно к ситуации. Я знаю людей, которые, как вы говорите, не зная правил, прекрасно ориентируются в орфографии и пунктуации. Я и сам себя к таким отношу, правил тоже не знаю совершенно, но пишу с крайне низким процентом ошибок. Однако я также знаю людей, которые получили четверки, при этом уровень орфографии и особенно пунктуации стремится к нулю. Угадать ВСЕ ответы - да, практически невозможно. А вот угадать 50-60% - вполне реально. А это и есть четверка.
А так оно и есть, причем сплошь и рядом.
А вот это правильно. Из-за резкого снижения количества выпускников (в этом году их меньше на 40% по сравнению с прошлым годом) приходится и планку проходного балла понижать, и задания по ЕГЭ легче делать. Я не говорю, что ЕГЭ - абсолютное зло. У всего есть свои плюсы и минусы. Но минусов у ЕГЭ все же больше. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 14.6.2008, 10:03 |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
их меньше не из-за качества образования, а из-за демографических проблем 16 лет назад. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
vinter, а я что-то говорил о причинах? Естественно, из-за демографических проблем.
|
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
||||
Так не ради ли этого пишут не в своей школе? -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
||||
|
|||||
i_SweP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 23.6.2007 |
То, что спрашивалось в том тесте, особых знаний не требует. i^2 = -1, да пара формул (например степень) А вот по статистике, на 5 сдали 9.5% всех учеников, примерно как в прошлом году. Так ли уж занижена ? Кстати, в этом году по алгебре снизили планку из-за того, что экзамен сложней, чем в был прошлом. Ведь согласитесь, если бы её не снизили, то по факту минимальная планка бы стала выше. А вот никто не знает, как. Можно допустить одну ошибку в В и получить 87 баллов, лояльно ? Они даже не говорят, за что и где сколько ставится. По этой же причине не совсем коректно говорить "там за такой результат ставили тройку". 70 - это абсолютная цифра, а в егэ в разные года за тот же результат, грубо говоря, могут поставить и 60, и 80. По-моему, итоговый балл (из ста) вообще не имеет никакого отношения к первичному. Насчитывают как-то исходя из сложности решённых заданий. Да, А, В решаются быстро, но дело не в них. Чтобы поступить в хороший вуз лучше решить ВСЁ ![]() Хм.. часть С - это мини-эссе ; ) Только вот учителям по данному предмету запрещено быть даже на одном этаже с учениками (у нас так и было). А учителя, которые сидят в классах, преподают другой предмет и лишь помогают правильно оформить бланк (как-будто без них не получается) ![]() Задания от этого не страдают, не волнуйтесь. А вот ситуация, когда общий уровень падает, и начинают брать даже троечников, вполне естественна, и была ещё до егэ. Вот.. высказался, это были комментарии, вывода не ждите ; ) Это сообщение отредактировал(а) i_SweP - 14.6.2008, 20:20 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||||||
Вы забываете про мобильную связь и прочие изобретения человечества... ![]()
Ага. ![]()
Да, и именно это неприятно.
Я не это имел в виду. Планка четверок и пятерок тоже была снижена. Суть в том, что несмотря на получаемые четверки и пятерки, вузовские баллы мы получали низкие, ниже, чем в прошлом году, а это и есть главный минус, ведь в ВУЗ потребуются баллы, а не оценка. |
||||||||
|
|||||||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
Так и на экзамене в традиционной форме тоже про них можно вспомнить. Если уж речь про мобильники зашла, то сдавая экзамены в традиционной форме, по-моему, даже проще ими воспользоваться: народу в аудитории намного больше, чем при сдаче егэ. По-крайней мере, так было с моими выпускными/вступительными. На ЕГЭ по русскому списать было нереально, а вот на вступительных по математике и физике - трудно, но возможно. -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Borland_Delphi_6, а у нас на всех ЕГЭ было вполне возможно.
![]() ЗЫ тихо, я не жульничал! ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
||||||||||
Ну значит из чати В, хз, там было написано просто: вопросы из ЕГЭ, на которые ответили меньше всего абитуриентов... Я думал, что самые сложные вопросы в С, а оказалось что нет..
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||||||||
|
|||||||||||
opjox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 17.1.2008 |
Поздравляю всех с успешной сдачей ЕГЭ!!
Сам тоже сейчас оканчиваю школу, сдавал ЕГЭ. Сдал успешно, алгебра 5, русский на 4 (мой уровень знаний на 3-4). У нас никому учителя не помогали, но и не валили. Если заметили шпору – отбирали, делали предупреждение и все. К ЕГЭ отношусь нейтрально, у него много минусов, но есть и плюсы. |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
год назад сдавал ЕГЭ но только по русскому. отношение крайне отрицательное. получил своё три. в Вуз прошёл, это там побочный экзамен (МИФИ, ежели кому интересно).сравнительную нелюбовь впринципе вызывали изощрения в пунктуации (я, лично, почти не видел людей изьясняющихся, в письменной форме, кучей сложных предложений.). Всегдя писАл с маленькой буквы, в этом принципиально антисистемен, наверно выражаю свой протест =).
сейчас куча ошибок в тексте потому, как спать хочу. обычно вроде чуть более грамотен. -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |