Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продукция Apple, стоит своих денег или нет? 
:(
    Опции темы

Стоит ли своих денег продукция Apple...
да стоит, я готов платить [ 20 ]  [24.39%]
нет, я считаю что цена сильно завышена [ 62 ]  [75.61%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Lazin
Дата 9.7.2008, 12:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Очень скоро увидит свет новый iPhone 3G, все Apple-д★★★еры уже оч. сильно возбудились по этому поводу, но лично меня навязчивая (можно даже сказать - вирусная) реклама этой фирмы задолбала, по этому и создаю эту тему.
Я считаю, что цены на маки, айподы и прочие айфоны сильно завышены, а спрос поддерживается за счет умелого пиара. Настолько умелого, что люди готовы покупать разлоченные телефоны iPhone, без гарантии и в три дорого...
Цитата

Для того, чтобы одни предметы работали (и особенно «просто работали») с другими, существуют стандарты. У всех электроприборов вилки одинаковой формы, и поэтому их можно включать в любые розетки того же стандарта. Для того, чтобы включить в розетку пылесос Siemens, не обязательна розетка именно Siemens. Любой может сделать розетку, в которую можно включить пылесос Siemens. Любой пылесос можно включить в ту же самую розетку. Хозяин дома выбирает себе поставщика электричества или даже вырабатывает электричество сам. Пылесос Siemens будет по-прежнему работать в новой квартире после переезда, потому что там такие же розетки. Даже у эскимосов, которые живут в иглу и пасут пингвинов, есть розетки, в которые можно включить пылесос Siemens.

Пылесос Apple можно включить только в розетку Apple. Не существует публично доступной схемы розеток Apple. Китайцы разобрали образец и теперь делают розетки, в которые можно включать пылесосы Apple, но использование таких розеток нарушает гарантию на пылесос. В розетку Apple можно включить не любой пылесос. Электричество в розетках Apple поставляется партнёрами Apple и стоит дороже, чем на открытом рынке. Розетки Apple есть не во всех домах, хотя, надо признать, Apple строит красивые дома. В иглу никогда не бывает розеток Apple, потому что этот рынок Apple не интересует. Никто не знает, какой формы будут вилки у следующего поколения пылесосов Apple, и подойдут ли к ним китайские розетки.

отсюда: Журнал полосатого кренделя

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 9.7.2008, 12:13
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 9.7.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Lazin, а ты видел чтобы телевизор SONY и SAMSUNG при одинаковых характеристиках и одной стране производства стоили одинаково?
PM   Вверх
vinter
Дата 9.7.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(ТоляМБА @  9.7.2008,  13:21 Найти цитируемый пост)
Lazin, а ты видел чтобы телевизор SONY и SAMSUNG при одинаковых характеристиках и одной стране производства стоили одинаково? 

это все понятно, но ТАКАЯ разница в ценах.. не интересовался iШтуками? но вот MacBook стоит бешенных денег, хотя непонятно за что платить, если только за красивый дизайн, но это уже перебор..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 9.7.2008, 13:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(vinter @  9.7.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
но вот MacBook стоит бешенных денег

...в России. В США разница минимальна.

По сабжу: я считаю, что своих денег стоит, но платить не намерен, потому что мне категорически не нравится компания Apple, а продуктам её есть альтернативы.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
nickless
Дата 10.7.2008, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата
я считаю что цена сильно завышена

И не только в России.

Для сравнения в Германии:
2GB 800MHz DDR2 памяти стоят максимум 70€, в среднем 50€
Смотрим конфигурацию iMac-а, добавка цены для +2GB 800MHz DDR2 = +160€

Аналогично для большинства остальных компонентов smile 

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 10.7.2008, 02:23

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 10.7.2008, 02:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Мы живем в рыночной экономике - если маки покупают, значит они стоят своих денег.... Спрос оправдывает предложения.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 10.7.2008, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я бы не сказал... покупают потому что это "круто".
Раньше железо маков было заточено под определенный круг задач, там оч. шустро обрабатывались изображения, видео и звук... считалось  что если ты к примеру дизайнер или музыкант, то у тебя должен быть мак, но теперь они отказались от архитектуры Power полностью, да и MacOS X основывается на коде Free BSD. Так что платить приходится в основном за "Гиковость". smile 
seth
Дата 10.7.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

имхо зависит от страны

--------------------
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 10.7.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(nickless @  10.7.2008,  04:21 Найти цитируемый пост)
Для сравнения в Германии:
2GB 800MHz DDR2 памяти стоят максимум 70€, в среднем 50€
Смотрим конфигурацию iMac-а, добавка цены для +2GB 800MHz DDR2 = +160€

А это не только Эппл такие умные smile У большинства крупных вендоров память стоит дороже среднерыночной цены, дескать, из-за особого тестирования на совместимость. iMac использует ноутбучные SO-DIMM, поэтому возьму для сравнения ноутбуки:
Lenovo ThinkPad T61: 2 GB -> 4 GB DDR2-667 — одна 2 GB планка выливается в 109$ на американском онлайн-конфигураторе.
HP Compaq 8510p: +120$ за ту же планку.
А на NewEgg такая память стоит меньше 40$ smile
Однако, насколько я знаю, даже в продукции Apple можно самому добавлять память, не теряя гарантии.

P.S. Как же у вас в Европах всё дорого smile Даже здесь комплектующие подешевле будут, другой вопрос, что выбора никакого.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
smartov
Дата 10.7.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата

Стоит ли своих денег продукция Apple...

В вопросе кроется подвох. 
Стоит ли буханка хлеба 10 рублей? А 20? А 25?
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 17.7.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

стив давно уже не пророк и революционер, капиталист как и все smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
smartov
Дата 17.7.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Vex, слушай я вижу ты с ним знаком - познакомь а?...
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.7.2008, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Я так понимаю, "не читал, но осуждаю" smile
Цитата(Lazin @  10.7.2008,  07:48 Найти цитируемый пост)
Я бы не сказал... покупают потому что это "круто".

есть такая тема, в России, потому что это не так доступно, и "типа того" - только особо богатенькие могут себе позволить.
а в мире цены Apple не намного выше обычных брендов - IBM/Lenovo, HP, DELL, Silicon Graphics, Sun.
нередко даже и дешевле.
Еще один момент: сравнение нужно делать по СОВМЕСТИМЫМ продуктам: берешь чипсет, процессор, рюшечки корпуса и т.д., и сравниваешь с чем-то.
Напр. посмотрим на "миник" (Mac-mini), видел сагодня Acer AL5100, вроде как тоже маленький.
стоит примерно столько сколько и миник, но:
1. миник как минимум в 1.5 раза меньше
2. миник имеет пульт дистанционного управления
3. на минике можно и МакОСь запустить, и венду
4. на минике есть bluetooth.
кроме того, миник и выглядит приятнее... 
а с др. стороны, у Эйсера:
процессор  AMD 2.2GHz, не знаю как он сравнивается с Core 2 Duo 2.0GHz
диск простой, не 2.5", т.е. кушает больше электроэнергии, но будет пошустрее
графика получше - ATI-Х1250 ( у миника - Intel GMA 965, 64M )

но не будем сильно распыляться - получается Acer - дешевле конечно, но не сильно.

Цитата(Lazin @  10.7.2008,  07:48 Найти цитируемый пост)
но теперь они отказались от архитектуры Power полностью

до сих пор системы 10.4 поддерживают железки powerpc, и ОСь еще обновляется. кроме того IBM сейчас очень сильно вкладывает в powerpc, и думаю со временем макинтош может вернуться для особых моделей к powerpc.
Цитата(Void @  10.7.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
Однако, насколько я знаю, даже в продукции Apple можно самому добавлять память, не теряя гарантии.

Да, это так.
Цитата(Vex @  17.7.2008,  19:37 Найти цитируемый пост)
стив давно уже не пророк и революционер, капиталист как и все

никогда он не был "не капиталистом". Он всегда был - "махером", а Возняк был технарём.

Кроме того есть еще один аспект: текущие расходы.
Если человек использует компутер для работы, и его устраивает ПО от Apple, то в принципе его расходы меньше по двум причинам:
меньшее энергопотребление, и довольно редко приходится ездить в сервис/заменять детали и т.д.
из 2-х макинтошей, с которыми я прямой контакт имею - один купил 1.5 года назад маме на д.р., с тех пор потратил 60 долларов на память, просто сразу не додумался.
своей половинке купил макбук, купил дополнительно: рюкзак, рукавчик + parallels (для виндозных приложений), и всё.
надеюсь что миник продержится еще года 2-3, маме хватает.
вот и считайте: ~750$ на 4 года. а его питание - 100W по максимуму. посчитайте электроэнергию.

Это не подходит каждому конечно, но если по требованиям разных параметров подходит - то получается ДЕШЕВЛЕ, чем самособранный ПК за 400 долларов, которому надо через год поменять пропеллер от карты, через 1.5 года - апгрейд процессора, через 2 года - апгрейд кейса, который засорился, короче выходит те же 700$, только это шумный гроб, и телишься с ним каждые 6-7 месяцев (и еще посчитай денежки на бензин, деньги за простаивание офиса, и нервы потраченные на доказательство в сервисе что ты не верблюд)
брэндовый ПК какой-то фирмы выйдет 650$, но будет поспокойнее работать.

Короче, "кому что нравится, сказал кот, облизывая шпагу фокусника".

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Void
Дата 21.7.2008, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(bilbobagginz @  21.7.2008,  00:50 Найти цитируемый пост)
до сих пор системы 10.4 поддерживают железки powerpc, и ОСь еще обновляется.

PowerPC поддерживает даже леопард. Видел оный на павербуке, шустренько так крутится.
меньшее энергопотребление

Разве что в миниках по сравнению с десктопными гробами. Для ноутбуков, которые стремительно занимают место основного рабочего компьютера, разницы никакой.
и довольно редко приходится ездить в сервис/заменять детали и т.д.

Статистики не видно, а субъективным ощущениям невелика цена. Я полагаю, среднее число обращений в сервис для компьютеров эппл и других брендов первого эшелона примерно одинаковы. Никаких космических технологий и особой магии Джобса за ними не стоит.

--------------------
Lazin
Дата 21.7.2008, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

есть еще одна вещь, которая меня коробит: контракты на услуги связи для iphone, то есть мало того что ты покупаешь телефон, ты еще покупаешь и услуги связи по завышенной цене того поставщика, с которым договорились Apple, а не того который больше нравится... короче полный "think different" smile 
конечно сейчас в России они не продаются(официально), но все к тому идет...
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0914 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.