![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Очень скоро увидит свет новый iPhone 3G, все Apple-д★★★еры уже оч. сильно возбудились по этому поводу, но лично меня навязчивая (можно даже сказать - вирусная) реклама этой фирмы задолбала, по этому и создаю эту тему.
Я считаю, что цены на маки, айподы и прочие айфоны сильно завышены, а спрос поддерживается за счет умелого пиара. Настолько умелого, что люди готовы покупать разлоченные телефоны iPhone, без гарантии и в три дорого...
отсюда: Журнал полосатого кренделя Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 9.7.2008, 12:13 |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
Lazin, а ты видел чтобы телевизор SONY и SAMSUNG при одинаковых характеристиках и одной стране производства стоили одинаково?
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
это все понятно, но ТАКАЯ разница в ценах.. не интересовался iШтуками? но вот MacBook стоит бешенных денег, хотя непонятно за что платить, если только за красивый дизайн, но это уже перебор.. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
...в России. В США разница минимальна. По сабжу: я считаю, что своих денег стоит, но платить не намерен, потому что мне категорически не нравится компания Apple, а продуктам её есть альтернативы. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
И не только в России. Для сравнения в Германии: 2GB 800MHz DDR2 памяти стоят максимум 70€, в среднем 50€ Смотрим конфигурацию iMac-а, добавка цены для +2GB 800MHz DDR2 = +160€ Аналогично для большинства остальных компонентов ![]() Это сообщение отредактировал(а) nickless - 10.7.2008, 02:23 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Мы живем в рыночной экономике - если маки покупают, значит они стоят своих денег.... Спрос оправдывает предложения.
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Я бы не сказал... покупают потому что это "круто".
Раньше железо маков было заточено под определенный круг задач, там оч. шустро обрабатывались изображения, видео и звук... считалось что если ты к примеру дизайнер или музыкант, то у тебя должен быть мак, но теперь они отказались от архитектуры Power полностью, да и MacOS X основывается на коде Free BSD. Так что платить приходится в основном за "Гиковость". ![]() |
|||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
имхо зависит от страны
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
А это не только Эппл такие умные ![]() Lenovo ThinkPad T61: 2 GB -> 4 GB DDR2-667 — одна 2 GB планка выливается в 109$ на американском онлайн-конфигураторе. HP Compaq 8510p: +120$ за ту же планку. А на NewEgg такая память стоит меньше 40$ ![]() Однако, насколько я знаю, даже в продукции Apple можно самому добавлять память, не теряя гарантии. P.S. Как же у вас в Европах всё дорого ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
В вопросе кроется подвох. Стоит ли буханка хлеба 10 рублей? А 20? А 25? |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
стив давно уже не пророк и революционер, капиталист как и все
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Vex, слушай я вижу ты с ним знаком - познакомь а?...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
Я так понимаю, "не читал, но осуждаю"
![]() есть такая тема, в России, потому что это не так доступно, и "типа того" - только особо богатенькие могут себе позволить. а в мире цены Apple не намного выше обычных брендов - IBM/Lenovo, HP, DELL, Silicon Graphics, Sun. нередко даже и дешевле. Еще один момент: сравнение нужно делать по СОВМЕСТИМЫМ продуктам: берешь чипсет, процессор, рюшечки корпуса и т.д., и сравниваешь с чем-то. Напр. посмотрим на "миник" (Mac-mini), видел сагодня Acer AL5100, вроде как тоже маленький. стоит примерно столько сколько и миник, но: 1. миник как минимум в 1.5 раза меньше 2. миник имеет пульт дистанционного управления 3. на минике можно и МакОСь запустить, и венду 4. на минике есть bluetooth. кроме того, миник и выглядит приятнее... а с др. стороны, у Эйсера: процессор AMD 2.2GHz, не знаю как он сравнивается с Core 2 Duo 2.0GHz диск простой, не 2.5", т.е. кушает больше электроэнергии, но будет пошустрее графика получше - ATI-Х1250 ( у миника - Intel GMA 965, 64M ) но не будем сильно распыляться - получается Acer - дешевле конечно, но не сильно. до сих пор системы 10.4 поддерживают железки powerpc, и ОСь еще обновляется. кроме того IBM сейчас очень сильно вкладывает в powerpc, и думаю со временем макинтош может вернуться для особых моделей к powerpc.
Да, это так. никогда он не был "не капиталистом". Он всегда был - "махером", а Возняк был технарём. Кроме того есть еще один аспект: текущие расходы. Если человек использует компутер для работы, и его устраивает ПО от Apple, то в принципе его расходы меньше по двум причинам: меньшее энергопотребление, и довольно редко приходится ездить в сервис/заменять детали и т.д. из 2-х макинтошей, с которыми я прямой контакт имею - один купил 1.5 года назад маме на д.р., с тех пор потратил 60 долларов на память, просто сразу не додумался. своей половинке купил макбук, купил дополнительно: рюкзак, рукавчик + parallels (для виндозных приложений), и всё. надеюсь что миник продержится еще года 2-3, маме хватает. вот и считайте: ~750$ на 4 года. а его питание - 100W по максимуму. посчитайте электроэнергию. Это не подходит каждому конечно, но если по требованиям разных параметров подходит - то получается ДЕШЕВЛЕ, чем самособранный ПК за 400 долларов, которому надо через год поменять пропеллер от карты, через 1.5 года - апгрейд процессора, через 2 года - апгрейд кейса, который засорился, короче выходит те же 700$, только это шумный гроб, и телишься с ним каждые 6-7 месяцев (и еще посчитай денежки на бензин, деньги за простаивание офиса, и нервы потраченные на доказательство в сервисе что ты не верблюд) брэндовый ПК какой-то фирмы выйдет 650$, но будет поспокойнее работать. Короче, "кому что нравится, сказал кот, облизывая шпагу фокусника". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Void |
|
||||
PowerPC поддерживает даже леопард. Видел оный на павербуке, шустренько так крутится. Разве что в миниках по сравнению с десктопными гробами. Для ноутбуков, которые стремительно занимают место основного рабочего компьютера, разницы никакой.
Статистики не видно, а субъективным ощущениям невелика цена. Я полагаю, среднее число обращений в сервис для компьютеров эппл и других брендов первого эшелона примерно одинаковы. Никаких космических технологий и особой магии Джобса за ними не стоит. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
есть еще одна вещь, которая меня коробит: контракты на услуги связи для iphone, то есть мало того что ты покупаешь телефон, ты еще покупаешь и услуги связи по завышенной цене того поставщика, с которым договорились Apple, а не того который больше нравится... короче полный "think different"
![]() конечно сейчас в России они не продаются(официально), но все к тому идет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |