Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продукция Apple, стоит своих денег или нет? 
:(
    Опции темы

Стоит ли своих денег продукция Apple...
да стоит, я готов платить [ 20 ]  [24.39%]
нет, я считаю что цена сильно завышена [ 62 ]  [75.61%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Retro
Дата 25.7.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Сама продукция не стоит. Реклама вполне.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 25.7.2008, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Кстати, насчёт истории iPod есть неплохой фильмец: iPod Revolution

Цитата
Фильм канала Discovery «iPod Revolution» — это история появления и развития культового плеера iPod, который изменил музыкальную индустрию и стал настоящим культурным феноменом. Это видеорассказ о ключевых этапах развития компании Apple и её лидере Стиве Джобсе. О его личном вкладе в создаваемые продукты и всеобщем признании.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 25.7.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Сколько смотрю на ипод... Хотелось, красивый. Как в руки возьму - ну нету ничего интуитивного o_O Все время это ожидаю, а его нету.
А за рекламу денег жалк...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.7.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Это потому что ты недавно записался в секту джобсопоклонников  
 Неа. не люблю яблык.
И оська ихняя не понравилась, в эмуле гонял.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 27.7.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(nerezus @  25.7.2008,  22:47 Найти цитируемый пост)
И оська ихняя не понравилась, в эмуле гонял. 

Оффтоп, конечно, но для интереса: чем не понравилась? (ПС Эппл не юзаю, поэтому и интресно)
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 27.7.2008, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

smartov, ну не знаю, как-то все лысенько показалось, поковыряться негде... хотя это чисто субъективно.
Под поковыряться я имел ввиду не "привести в рабочее положение"(иначе это был бы жуткий минус, хотя у кучи линухов он есть), а именно что заточить под себя.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 27.7.2008, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цена на продукты Эппла во всем мире значительно выше, чем цена на те же вещи в США.  Иногда аж в полтора раза в Европе товары дороже.
PM WWW   Вверх
Wanderer2019
Дата 28.7.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Была возможность поработать на мак ось на Mac Pro. Не понравилось. Все как то через Ж.
PM ICQ MSN   Вверх
ТоляМБА
Дата 30.7.2008, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Wanderer2019, ни указание версии оси, ни указание программ - очень конкретизированный и обоснованный ответ.

Это примерно также как написать "Я задал на форуме *** вопрос, мне не понравилося ответ. Там ВСЕ козлы!"
PM   Вверх
Lazin
Дата 30.7.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

user posted image
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Kefir
Дата 30.7.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Реклама у аппла супер (обожаю ролики про ПЦ и Мак). Ось мне не то чтобы не нравится, но просто не вижу в ней ничего такого, чего мне жутко хочется. По красоте - меня всё равно компиз под линем впечатляет в разы больше. По функциональности - не могу не отметить, что есть много удобных фишечек (просто общее впечатление от интеграции приложений было положительное), а так... тоже ничего особенного. То есть за ось их покупать не вижу смысла. А железо оно и есть железо. А раз всё это в комплекте стоит дороже других брендов - покупать такое нет смысла.

Насчёт самой цены... думаю, что ничего страшного в ценах нет. Плееры, имхо, дороговаты и айфоны. Если будет возможность купить следующий айфон за цену 199 баксов - обязательно возьму. Хотя для этого надо ехать в США, так что вряд ли. У нас-то как пить дать будут просить как минимум 400-500 баксов. В(

А общем общее мнение - в США цены очень даже нормальные. У нас - несколько завышенные (особенно на айфоны).
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Wanderer2019
Дата 30.7.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

ТоляМБА
Цитата(ТоляМБА @  30.7.2008,  09:06 Найти цитируемый пост)
Wanderer2019, ни указание версии оси, ни указание программ - очень конкретизированный и обоснованный ответ.

Компьютер - MacBook Pro.

OS - Mac OS X Leopard.

Набор программ - Стандартный, идущий в комплекте. 

На счет программ говорить бесполезно, ибо программы с таким же функционалом можно найти и под винду. Не понравилось само общение с осью, постоянно вылазиющие вопросы а не уверены ли вы с совершаемом действии, а не хотели бы еще сделать так. Не понравилось отсутствие возможности тщательной настройки - т.е. панель управления там раза в 4 меньше чем на винде и настроить можно чуть ли ни только внешний вид. Вообщем довольно монолитная и неадаптивная система. ИМХО!
PM ICQ MSN   Вверх
rsm
Дата 10.9.2008, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Считаю что продукция Apple не стоит тех денег которые за нее просят. Покуда Mac'и были на PowerPC, они, возможно, и превосходили wintel технологически. Однако сейчас аппаратная база одинакова. Что касается софтовой части, то покупать комп ради ОСи это все равно что покупать трактор ради двух гаек. Кроме того, Mac OS X лично мне просто не нравится, я нахожу ее очень неудобной в работе. Чтобы она (работа) стала комфортной, ОС придется "ободрать" почти до голого ядра и поставить *nix'овое окружение (Х'ы, ratpoison, Gvim, etc). Но тогда это уже будет не Mac OS X, а значит не останется смысла за нее платить.

Некомповая продукция Apple так же, на мой взгляд, стоит незаслуженно дорого. iPod при не предвзятом рассмотрении не представляет собой чего-то невероятно технологичного и/или передового. Да, управление сенсорное; да, звук более-менее пристойный; да, долго работает и объем винта внушает уважение. Но вместе с этим - необходимость использовать специальный софт (к слову, не самый удобный) для закачки музыки - вспомним про трактор и гайки. Плюс еще необходимость принудительной конвертации этой самой музыки: формат AAC вполне хорош собой, особенно на низких битрейтах, только вот вся музыка у меня в OGG и FLAC. И если с последним проблем не будет, то первый не переживет пересжатия без существенных потерь качества. А если не нужно качество, так тут и любая безымянная пищалка за $40 сгодится.

iPhone - так же очень спорный гаджет. Почитав обзоры и взяв его на пару дней поюзать, пришел к выводу что сабж это скорее теле-радио комбайн, нежели телефон. Больше всего впечатление портит отсутствие нормальной клавиатуры. За ту нехилую цену что за него хотят лично я предпочту купить КПК/субноут плюс самую обычную завалящую мобилу. Эта парочка будет куда более расширяема по функциональности и принесет намного больше пользы.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 25.9.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

user posted image
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 28.9.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Считаю, что не стоит.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1304 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.