![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Очень скоро увидит свет новый iPhone 3G, все Apple-д★★★еры уже оч. сильно возбудились по этому поводу, но лично меня навязчивая (можно даже сказать - вирусная) реклама этой фирмы задолбала, по этому и создаю эту тему.
Я считаю, что цены на маки, айподы и прочие айфоны сильно завышены, а спрос поддерживается за счет умелого пиара. Настолько умелого, что люди готовы покупать разлоченные телефоны iPhone, без гарантии и в три дорого...
отсюда: Журнал полосатого кренделя Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 9.7.2008, 12:13 |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
Lazin, а ты видел чтобы телевизор SONY и SAMSUNG при одинаковых характеристиках и одной стране производства стоили одинаково?
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
это все понятно, но ТАКАЯ разница в ценах.. не интересовался iШтуками? но вот MacBook стоит бешенных денег, хотя непонятно за что платить, если только за красивый дизайн, но это уже перебор.. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
...в России. В США разница минимальна. По сабжу: я считаю, что своих денег стоит, но платить не намерен, потому что мне категорически не нравится компания Apple, а продуктам её есть альтернативы. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
И не только в России. Для сравнения в Германии: 2GB 800MHz DDR2 памяти стоят максимум 70€, в среднем 50€ Смотрим конфигурацию iMac-а, добавка цены для +2GB 800MHz DDR2 = +160€ Аналогично для большинства остальных компонентов ![]() Это сообщение отредактировал(а) nickless - 10.7.2008, 02:23 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Мы живем в рыночной экономике - если маки покупают, значит они стоят своих денег.... Спрос оправдывает предложения.
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Я бы не сказал... покупают потому что это "круто".
Раньше железо маков было заточено под определенный круг задач, там оч. шустро обрабатывались изображения, видео и звук... считалось что если ты к примеру дизайнер или музыкант, то у тебя должен быть мак, но теперь они отказались от архитектуры Power полностью, да и MacOS X основывается на коде Free BSD. Так что платить приходится в основном за "Гиковость". ![]() |
|||
|
||||
seth |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 4.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
имхо зависит от страны
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
А это не только Эппл такие умные ![]() Lenovo ThinkPad T61: 2 GB -> 4 GB DDR2-667 — одна 2 GB планка выливается в 109$ на американском онлайн-конфигураторе. HP Compaq 8510p: +120$ за ту же планку. А на NewEgg такая память стоит меньше 40$ ![]() Однако, насколько я знаю, даже в продукции Apple можно самому добавлять память, не теряя гарантии. P.S. Как же у вас в Европах всё дорого ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
В вопросе кроется подвох. Стоит ли буханка хлеба 10 рублей? А 20? А 25? |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
стив давно уже не пророк и революционер, капиталист как и все
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Vex, слушай я вижу ты с ним знаком - познакомь а?...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
Я так понимаю, "не читал, но осуждаю"
![]() есть такая тема, в России, потому что это не так доступно, и "типа того" - только особо богатенькие могут себе позволить. а в мире цены Apple не намного выше обычных брендов - IBM/Lenovo, HP, DELL, Silicon Graphics, Sun. нередко даже и дешевле. Еще один момент: сравнение нужно делать по СОВМЕСТИМЫМ продуктам: берешь чипсет, процессор, рюшечки корпуса и т.д., и сравниваешь с чем-то. Напр. посмотрим на "миник" (Mac-mini), видел сагодня Acer AL5100, вроде как тоже маленький. стоит примерно столько сколько и миник, но: 1. миник как минимум в 1.5 раза меньше 2. миник имеет пульт дистанционного управления 3. на минике можно и МакОСь запустить, и венду 4. на минике есть bluetooth. кроме того, миник и выглядит приятнее... а с др. стороны, у Эйсера: процессор AMD 2.2GHz, не знаю как он сравнивается с Core 2 Duo 2.0GHz диск простой, не 2.5", т.е. кушает больше электроэнергии, но будет пошустрее графика получше - ATI-Х1250 ( у миника - Intel GMA 965, 64M ) но не будем сильно распыляться - получается Acer - дешевле конечно, но не сильно. до сих пор системы 10.4 поддерживают железки powerpc, и ОСь еще обновляется. кроме того IBM сейчас очень сильно вкладывает в powerpc, и думаю со временем макинтош может вернуться для особых моделей к powerpc.
Да, это так. никогда он не был "не капиталистом". Он всегда был - "махером", а Возняк был технарём. Кроме того есть еще один аспект: текущие расходы. Если человек использует компутер для работы, и его устраивает ПО от Apple, то в принципе его расходы меньше по двум причинам: меньшее энергопотребление, и довольно редко приходится ездить в сервис/заменять детали и т.д. из 2-х макинтошей, с которыми я прямой контакт имею - один купил 1.5 года назад маме на д.р., с тех пор потратил 60 долларов на память, просто сразу не додумался. своей половинке купил макбук, купил дополнительно: рюкзак, рукавчик + parallels (для виндозных приложений), и всё. надеюсь что миник продержится еще года 2-3, маме хватает. вот и считайте: ~750$ на 4 года. а его питание - 100W по максимуму. посчитайте электроэнергию. Это не подходит каждому конечно, но если по требованиям разных параметров подходит - то получается ДЕШЕВЛЕ, чем самособранный ПК за 400 долларов, которому надо через год поменять пропеллер от карты, через 1.5 года - апгрейд процессора, через 2 года - апгрейд кейса, который засорился, короче выходит те же 700$, только это шумный гроб, и телишься с ним каждые 6-7 месяцев (и еще посчитай денежки на бензин, деньги за простаивание офиса, и нервы потраченные на доказательство в сервисе что ты не верблюд) брэндовый ПК какой-то фирмы выйдет 650$, но будет поспокойнее работать. Короче, "кому что нравится, сказал кот, облизывая шпагу фокусника". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Void |
|
||||
PowerPC поддерживает даже леопард. Видел оный на павербуке, шустренько так крутится. Разве что в миниках по сравнению с десктопными гробами. Для ноутбуков, которые стремительно занимают место основного рабочего компьютера, разницы никакой.
Статистики не видно, а субъективным ощущениям невелика цена. Я полагаю, среднее число обращений в сервис для компьютеров эппл и других брендов первого эшелона примерно одинаковы. Никаких космических технологий и особой магии Джобса за ними не стоит. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
есть еще одна вещь, которая меня коробит: контракты на услуги связи для iphone, то есть мало того что ты покупаешь телефон, ты еще покупаешь и услуги связи по завышенной цене того поставщика, с которым договорились Apple, а не того который больше нравится... короче полный "think different"
![]() конечно сейчас в России они не продаются(официально), но все к тому идет... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
наверное ты прав... список максимальной мощности блоков питания по моделям:
я не субъективно говорил: количество походов в сервис я приравниваю к другим брэндам. получается: продукт даёт то же самое как и брэнд + в нем есть несколько "рюшечек", вот и стоит чуток больше. Никаких чудес и космических технологий. А за PC я слышал такой интересный ответ, от одного типографа:
с этим я на все 100 согласен. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Мне кажется. что раза в 3 выше того, что оно стоит. Это про компы. Покупать не собираюсь ни в каком виде.
За их телефон коммуникатор цену считаю полностью адекватной и нормальной. Цену за плееры считаю высокой, но не черезмерно. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Если не веришь, nerezus, найди адекватную брэндовую не аппловскую модель к любой модели аппл, и посмотри цену. разница будет меньше чем в 1.5 раза к iMac будет трудно найти параллельную модель ... если только Sony которые сейчас выпустила, но они дорогущие, еще намного дороже -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Представляю что им скажут компании которые вложили кучу $$$ в портирование софта на х86 ![]() А ты уверен, что она именно добавляется? Обычно там два слота и посколько память работает в 2-х канальном режиме - оба заняты. А значит надо смотреть уже цену 2-х планок по 2 Гб. А вообще продукция Эпл мне не нравится. Мне проще самому собрать комп и знать, что там внутри, чем покупать этот черный ящик. Или лучше я вручную отсортирую музыку по каталогам, чем за меня это сделает какая-то левая софтина. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
Что у HP, что у Lenovo в конфигураторе полная свобода: поставить 1x1, 1x2, 2x1 или 2x2. Скоро наверное и 2x4 будет. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Я не об этом. Там занято оба слота (я так предполагаю, точные данные какие там стоят планки мне искать лень), т.е. если ты хочешь увеличить память с 2 Гб до 4 Гб, то ты должен добавить 2 модуля по 2 Гб, а старые вытащить. Что потом происходит со старыми модулями отдельный вопрос, но даже если они остаются Lenovo их цена явно ниже той по которой они продаются на рынке. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
значит тебе не в лом возиться с выбором компонентов, значит ты ... не клиент брэндовых решений. что ты делаешь в этой ветке ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
LSD, ну так это неотъемлемое свойство апгрейда, о чём тут говорить. Если собираются наращивать память сторонними модулями, обычно берут конфигурацию с одной планкой минимального размера. Конечно, это касается только жителей США, остальным остаётся довольствоваться чётко разведённым по начинке моделям
![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Я продукцией не пользовался, но у жены есть айфончег, а ее брат повернут на маках. Айфон стоит того, чтобы купить его за 20к рублей без гарантии - аналогов все равно нет, а то что есть за те же и большие деньги - нервно курит в сторонке. В первую очередь Samsung с дизайном от Армани (скопированном с айфончега, ессно
![]() Ну и операционка на маках работает не в пример шустрее виндов...
Я однажды экспортировал фото из фотоаппарата на мак. Не помню, как зовут эту программулину, но она взяла дату и время создания фоток и распихала их по папкам "Событие 1", "Событие 2" и т. д. так, что мне даже добавить было нечего. Это было последней каплей, и теперь рассматриваю только два варианта на текущую осень: если денег будет не жалко, то покупка нового компа - тогда мак, или если жалко - снос винды и установка bsd + wine, т. к. производители последнего вроде заявляли, что World of Warcraft работает из-под него хорошо ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
блин хочу макбук эйр... хочу... хочу... хочу....
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
оцтой макбук эйр.. видел я его
|
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Когда я первый раз увидел мак бук эйр (он быз закрыт и лежал рядом с 20 дюймовым маком), я сначала подумал, что это такой коврик для мыши
![]() Хотя сам по себе мак бук эйр - понты в чистом виде, как и все маленькое и дорогое... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ноутбук и MP3 плеер я себе сам не соберу ![]() Я копирую фотографии файловым менеджером, в нем эта операция тоже элементарно реализуется. При этом я четко знаю, что где и как у меня лежит. Когда я себе покупал плеер у меня был выбор между 60 Гб iPod и 40 Гб iRiver (причем iRiver был даже дороже). Я выбрал iRiver, потому как он гораздо более функционален чем iPod: - гораздо больше поддерживается форматов, плюс радио, диктофон, запись с внешнего входа, пульт ДУ в комплекте - нет привязки к фирменному софту, можно подключить к любому современному компу и залить/слить музыку (кстати с iPod музыку вообще сливать можно?) - стандартный разъем mini-USB, у меня на всех рабочих и домашних компах есть кабели mini-USB, значит не надо ничего с собой таскать - iRiver мог заряжаться от USB, тот iPod еще - нет - в конце концов iRiver имеет USB-host и может работать как фотобанк вообщем это конечно было давно, но по прежнему функциональность iPod-ов Эпл расширяет не шибко охотно. Да и обязательная привязанность к собственному софту, разъемам, сервисам - никуда не делась. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
Это потому что ты недавно записался в секту джобсопоклонников ![]() Заряжаться от USB они научились только в четвертом поколении. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Сама продукция не стоит. Реклама вполне.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Кстати, насчёт истории iPod есть неплохой фильмец: iPod Revolution
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Сколько смотрю на ипод... Хотелось, красивый. Как в руки возьму - ну нету ничего интуитивного o_O Все время это ожидаю, а его нету.
А за рекламу денег жалк... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
И оська ихняя не понравилась, в эмуле гонял. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
smartov, ну не знаю, как-то все лысенько показалось, поковыряться негде... хотя это чисто субъективно.
Под поковыряться я имел ввиду не "привести в рабочее положение"(иначе это был бы жуткий минус, хотя у кучи линухов он есть), а именно что заточить под себя. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Цена на продукты Эппла во всем мире значительно выше, чем цена на те же вещи в США. Иногда аж в полтора раза в Европе товары дороже.
|
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
Была возможность поработать на мак ось на Mac Pro. Не понравилось. Все как то через Ж.
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
Wanderer2019, ни указание версии оси, ни указание программ - очень конкретизированный и обоснованный ответ.
Это примерно также как написать "Я задал на форуме *** вопрос, мне не понравилося ответ. Там ВСЕ козлы!" |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 4 Всего: 87 |
Реклама у аппла супер (обожаю ролики про ПЦ и Мак). Ось мне не то чтобы не нравится, но просто не вижу в ней ничего такого, чего мне жутко хочется. По красоте - меня всё равно компиз под линем впечатляет в разы больше. По функциональности - не могу не отметить, что есть много удобных фишечек (просто общее впечатление от интеграции приложений было положительное), а так... тоже ничего особенного. То есть за ось их покупать не вижу смысла. А железо оно и есть железо. А раз всё это в комплекте стоит дороже других брендов - покупать такое нет смысла.
Насчёт самой цены... думаю, что ничего страшного в ценах нет. Плееры, имхо, дороговаты и айфоны. Если будет возможность купить следующий айфон за цену 199 баксов - обязательно возьму. Хотя для этого надо ехать в США, так что вряд ли. У нас-то как пить дать будут просить как минимум 400-500 баксов. В( А общем общее мнение - в США цены очень даже нормальные. У нас - несколько завышенные (особенно на айфоны). |
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: нет Всего: 17 |
ТоляМБА,
Компьютер - MacBook Pro. OS - Mac OS X Leopard. Набор программ - Стандартный, идущий в комплекте. На счет программ говорить бесполезно, ибо программы с таким же функционалом можно найти и под винду. Не понравилось само общение с осью, постоянно вылазиющие вопросы а не уверены ли вы с совершаемом действии, а не хотели бы еще сделать так. Не понравилось отсутствие возможности тщательной настройки - т.е. панель управления там раза в 4 меньше чем на винде и настроить можно чуть ли ни только внешний вид. Вообщем довольно монолитная и неадаптивная система. ИМХО! |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Считаю что продукция Apple не стоит тех денег которые за нее просят. Покуда Mac'и были на PowerPC, они, возможно, и превосходили wintel технологически. Однако сейчас аппаратная база одинакова. Что касается софтовой части, то покупать комп ради ОСи это все равно что покупать трактор ради двух гаек. Кроме того, Mac OS X лично мне просто не нравится, я нахожу ее очень неудобной в работе. Чтобы она (работа) стала комфортной, ОС придется "ободрать" почти до голого ядра и поставить *nix'овое окружение (Х'ы, ratpoison, Gvim, etc). Но тогда это уже будет не Mac OS X, а значит не останется смысла за нее платить.
Некомповая продукция Apple так же, на мой взгляд, стоит незаслуженно дорого. iPod при не предвзятом рассмотрении не представляет собой чего-то невероятно технологичного и/или передового. Да, управление сенсорное; да, звук более-менее пристойный; да, долго работает и объем винта внушает уважение. Но вместе с этим - необходимость использовать специальный софт (к слову, не самый удобный) для закачки музыки - вспомним про трактор и гайки. Плюс еще необходимость принудительной конвертации этой самой музыки: формат AAC вполне хорош собой, особенно на низких битрейтах, только вот вся музыка у меня в OGG и FLAC. И если с последним проблем не будет, то первый не переживет пересжатия без существенных потерь качества. А если не нужно качество, так тут и любая безымянная пищалка за $40 сгодится. iPhone - так же очень спорный гаджет. Почитав обзоры и взяв его на пару дней поюзать, пришел к выводу что сабж это скорее теле-радио комбайн, нежели телефон. Больше всего впечатление портит отсутствие нормальной клавиатуры. За ту нехилую цену что за него хотят лично я предпочту купить КПК/субноут плюс самую обычную завалящую мобилу. Эта парочка будет куда более расширяема по функциональности и принесет намного больше пользы. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Считаю, что не стоит.
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
я лучше вот эту штучку куплю по функционалу яблоко курит по сабжу, нафиг надо из телефонов только нокия из буков Asus или Sony Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.9.2008, 08:26 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Lazin, не будем делать преждевременных выводов
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Вместо джойстика микро-тачпад, плюс нестандартное разрешение (толи пере-QVGA, тольк недо-VGA). Ну его нафиг, такого особенного и неповторимого ![]() По функционалу, наверняка. А вот насчёт популярности, вопрос остается открытым. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
А вот ненавижу Nokia, Canon, Ford, MS.. Причём только ms знаю почему.
![]() Вы хоть раз iPhon или iPod в руках держали? Может наворотов и мало, но зато как они реализованы! Простой пример - клавиатура - на всяких покетах стилусом еле-еле вводятся клавиши - тыкаешься промахиваешься, на iPhone я легко набирал текст пальцами не задумываясь. Но однако > 20 тр - они не стоят. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Полностью моё мнение выразил. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
P.S. ненавижу недостмартфоны на симбе ( Страдаю с таким сейчас ( |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
он не считаются "круто", они просто действительно надежные. |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Популярность влияет на количество ПО под данную платформу. Не могу не процитировать:
Эти $2000 особенно феерично смотрятся после обещания Джобса, что по всему миру ыФон будет стоить не дороже $200 ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Купил подержанный айфон 2G. Полтора года откладывал покупку, сбылась мечта идиота...
![]() Скажу, что доволен всем - от собственно телефонии и почты до собственно софта (читалка, RSS, плеер, погода - пользуюсь чаще всего), да и любимый сериал вроде House M.D. можно посмотреть по пути на работу/с работы, экран как у среднего наладонника. Ценник завышен, это да. Новые афони 3G за штуку баксов толкают ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
mr.DUDA, а за сколько взял у нас в минске ?
Пэ.Эс. и я доволен !! и iPOD и iPHONE гонят на них в основном те люди, которые его не юзали, ну или юзали но мало !!! ![]() Добавлено через 2 минуты и 33 секунды есть только одна вещь, которая меня не устраивают в Apple - программа iTunes - самая ужасная программа в мире !!!!!! Ну а денег своих их продукция стоит 100 % !!!!!!! СИТВ ДЖОБС - РУЛЛЕЗ !!!! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 9.10.2008, 19:29 |
|||
|
||||
Salatnik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Samotnik, абсолютно согласен!!!!
Я купил ТРИ! Два себе и один своей собачке! ![]() Что бы моя собачка делала без iPhone???? ![]() СПАСИБО ТЕБЕ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Salatnik - 9.10.2008, 20:38 |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Самотник (или Салатник?),
Купил страшно сказать - за 650 баксов! Барыги, что с них взять млин. На онлайнер.бай куча объявлений, и уже такой самый ифон стоит 700 бачей или около того ![]() А что касается тунца (iTunes), так фтопку его!!! Потому что есть iFunBox и iPhone PC Suite и ещё целая куча прог. Все они умеют работать с линуксовой файловой системой ифона напрямую, за что им большое спасибо. Ну и базу данных iPod-а встроенного тоже умеют корячить, чтоб видеоролики на ифоне можно было смотреть без изврата... ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
mr.DUDA, мдяяя дороговато, для б/у даже очень
Это наезд ? ![]() Ведь написанно Samotnik В линуксе с плеером (iPod) проблем нету я его модерирую с помощью RhytmBox (както так называется) все оч просто и кульно А вот iPhone чета не видит мой линукс ((( Хотя когда тыркаеш, определяет как веб-камеру. Но окрыть содержимое никак не получается (( |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Не, не наезд, просто аватарки похожие.
Пишу с айфона кстати. Это уже болезнь ![]() Насчет ценника - счас найти б/у 2G можно баксов за 700, и этот ценник уже не опустится. Буду продавать царапанные и просто глючные ифоны за 500. Добавлено через 3 минуты и 11 секунд да, кстати, ифон виден только с помощью спец прог - лучшая на данный момент iFunBox -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
mr.DUDA, ага
Да у нас цены просто жесть!!!! http://catalog.onliner.by/mobile/apple/ Интересно, сколько в Москве стоит .. Я вроде слышал, что в России оффициально продавать будут скоро, или уже продают ..... Добавлено через 2 минуты и 27 секунд сорри за оффтоп mr.DUDA, может на след выходных встретимся ? Пива попьем. Я SelenIt могу позвать, он всегда соглашается))) В любое время и место ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Да ушшшш... Он затягивает ))))) МОЯ ПРЕЛЕСТЬ ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Судя по описаниям, абсолютно нет возможности легально поставить нормальный софт. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
nerezus, возможность поставить любой софт есть на любой айфон, а на легальность чихать хотели все 99% пользователей ифонов, учитывая что софта более чем 85% бесплатно (опен-сорс), а ифонов более чем 60% разлочены (читай - можно поставить любой софт). Оставшиеся 40% ифонов можно разлочить без напряга, за рецептами - на iphones.ru/forum
![]() P.S. на разлоченных афонях уже установлены такие софтины как Installer и Cydia - позволяют юзать неограниченное кол-во репозиториев софта нахаляву (просто прописывается URL на каждый репозиторий), одним кликом скачивается и устанавливается софт прямо с айфона! Количество софтин уже превышает полтысячи, и это не предел. Слава линуксу! И слава Эрике Садун, кстати... ![]() Добавлено @ 00:17 Samotnik, пиши в ПМ если есть идеи ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
ТоляМБА, не верю, економическое обоснование нулевое
![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Посидев 3 месяца "за рулём" MacBook я решил купить себе iPod.
![]() Поначалу меня от Mac OS X воротило. Что поделаешь, фактор привычки. ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.11.2008, 00:46 -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
С недавнего MacWorld 2009
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
LSD,
![]() Забавненько! Apple в своём репертуаре! -------------------- |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 1 Всего: 8 |
Не пользуюсь Яблом, но мне их подход не нравится. Они как мелгомягкие, всё под себя хотят подмять.
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |