Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продукция Apple, стоит своих денег или нет? 
:(
    Опции темы

Стоит ли своих денег продукция Apple...
да стоит, я готов платить [ 20 ]  [24.39%]
нет, я считаю что цена сильно завышена [ 62 ]  [75.61%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Lazin
Дата 9.7.2008, 12:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Очень скоро увидит свет новый iPhone 3G, все Apple-д★★★еры уже оч. сильно возбудились по этому поводу, но лично меня навязчивая (можно даже сказать - вирусная) реклама этой фирмы задолбала, по этому и создаю эту тему.
Я считаю, что цены на маки, айподы и прочие айфоны сильно завышены, а спрос поддерживается за счет умелого пиара. Настолько умелого, что люди готовы покупать разлоченные телефоны iPhone, без гарантии и в три дорого...
Цитата

Для того, чтобы одни предметы работали (и особенно «просто работали») с другими, существуют стандарты. У всех электроприборов вилки одинаковой формы, и поэтому их можно включать в любые розетки того же стандарта. Для того, чтобы включить в розетку пылесос Siemens, не обязательна розетка именно Siemens. Любой может сделать розетку, в которую можно включить пылесос Siemens. Любой пылесос можно включить в ту же самую розетку. Хозяин дома выбирает себе поставщика электричества или даже вырабатывает электричество сам. Пылесос Siemens будет по-прежнему работать в новой квартире после переезда, потому что там такие же розетки. Даже у эскимосов, которые живут в иглу и пасут пингвинов, есть розетки, в которые можно включить пылесос Siemens.

Пылесос Apple можно включить только в розетку Apple. Не существует публично доступной схемы розеток Apple. Китайцы разобрали образец и теперь делают розетки, в которые можно включать пылесосы Apple, но использование таких розеток нарушает гарантию на пылесос. В розетку Apple можно включить не любой пылесос. Электричество в розетках Apple поставляется партнёрами Apple и стоит дороже, чем на открытом рынке. Розетки Apple есть не во всех домах, хотя, надо признать, Apple строит красивые дома. В иглу никогда не бывает розеток Apple, потому что этот рынок Apple не интересует. Никто не знает, какой формы будут вилки у следующего поколения пылесосов Apple, и подойдут ли к ним китайские розетки.

отсюда: Журнал полосатого кренделя

Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 9.7.2008, 12:13
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ТоляМБА
Дата 9.7.2008, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Lazin, а ты видел чтобы телевизор SONY и SAMSUNG при одинаковых характеристиках и одной стране производства стоили одинаково?
PM   Вверх
vinter
Дата 9.7.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(ТоляМБА @  9.7.2008,  13:21 Найти цитируемый пост)
Lazin, а ты видел чтобы телевизор SONY и SAMSUNG при одинаковых характеристиках и одной стране производства стоили одинаково? 

это все понятно, но ТАКАЯ разница в ценах.. не интересовался iШтуками? но вот MacBook стоит бешенных денег, хотя непонятно за что платить, если только за красивый дизайн, но это уже перебор..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 9.7.2008, 13:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(vinter @  9.7.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
но вот MacBook стоит бешенных денег

...в России. В США разница минимальна.

По сабжу: я считаю, что своих денег стоит, но платить не намерен, потому что мне категорически не нравится компания Apple, а продуктам её есть альтернативы.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
nickless
Дата 10.7.2008, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата
я считаю что цена сильно завышена

И не только в России.

Для сравнения в Германии:
2GB 800MHz DDR2 памяти стоят максимум 70€, в среднем 50€
Смотрим конфигурацию iMac-а, добавка цены для +2GB 800MHz DDR2 = +160€

Аналогично для большинства остальных компонентов smile 

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 10.7.2008, 02:23

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 10.7.2008, 02:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Мы живем в рыночной экономике - если маки покупают, значит они стоят своих денег.... Спрос оправдывает предложения.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 10.7.2008, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я бы не сказал... покупают потому что это "круто".
Раньше железо маков было заточено под определенный круг задач, там оч. шустро обрабатывались изображения, видео и звук... считалось  что если ты к примеру дизайнер или музыкант, то у тебя должен быть мак, но теперь они отказались от архитектуры Power полностью, да и MacOS X основывается на коде Free BSD. Так что платить приходится в основном за "Гиковость". smile 
seth
Дата 10.7.2008, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

имхо зависит от страны

--------------------
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 10.7.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(nickless @  10.7.2008,  04:21 Найти цитируемый пост)
Для сравнения в Германии:
2GB 800MHz DDR2 памяти стоят максимум 70€, в среднем 50€
Смотрим конфигурацию iMac-а, добавка цены для +2GB 800MHz DDR2 = +160€

А это не только Эппл такие умные smile У большинства крупных вендоров память стоит дороже среднерыночной цены, дескать, из-за особого тестирования на совместимость. iMac использует ноутбучные SO-DIMM, поэтому возьму для сравнения ноутбуки:
Lenovo ThinkPad T61: 2 GB -> 4 GB DDR2-667 — одна 2 GB планка выливается в 109$ на американском онлайн-конфигураторе.
HP Compaq 8510p: +120$ за ту же планку.
А на NewEgg такая память стоит меньше 40$ smile
Однако, насколько я знаю, даже в продукции Apple можно самому добавлять память, не теряя гарантии.

P.S. Как же у вас в Европах всё дорого smile Даже здесь комплектующие подешевле будут, другой вопрос, что выбора никакого.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
smartov
Дата 10.7.2008, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата

Стоит ли своих денег продукция Apple...

В вопросе кроется подвох. 
Стоит ли буханка хлеба 10 рублей? А 20? А 25?
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 17.7.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

стив давно уже не пророк и революционер, капиталист как и все smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
smartov
Дата 17.7.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Vex, слушай я вижу ты с ним знаком - познакомь а?...
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.7.2008, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Я так понимаю, "не читал, но осуждаю" smile
Цитата(Lazin @  10.7.2008,  07:48 Найти цитируемый пост)
Я бы не сказал... покупают потому что это "круто".

есть такая тема, в России, потому что это не так доступно, и "типа того" - только особо богатенькие могут себе позволить.
а в мире цены Apple не намного выше обычных брендов - IBM/Lenovo, HP, DELL, Silicon Graphics, Sun.
нередко даже и дешевле.
Еще один момент: сравнение нужно делать по СОВМЕСТИМЫМ продуктам: берешь чипсет, процессор, рюшечки корпуса и т.д., и сравниваешь с чем-то.
Напр. посмотрим на "миник" (Mac-mini), видел сагодня Acer AL5100, вроде как тоже маленький.
стоит примерно столько сколько и миник, но:
1. миник как минимум в 1.5 раза меньше
2. миник имеет пульт дистанционного управления
3. на минике можно и МакОСь запустить, и венду
4. на минике есть bluetooth.
кроме того, миник и выглядит приятнее... 
а с др. стороны, у Эйсера:
процессор  AMD 2.2GHz, не знаю как он сравнивается с Core 2 Duo 2.0GHz
диск простой, не 2.5", т.е. кушает больше электроэнергии, но будет пошустрее
графика получше - ATI-Х1250 ( у миника - Intel GMA 965, 64M )

но не будем сильно распыляться - получается Acer - дешевле конечно, но не сильно.

Цитата(Lazin @  10.7.2008,  07:48 Найти цитируемый пост)
но теперь они отказались от архитектуры Power полностью

до сих пор системы 10.4 поддерживают железки powerpc, и ОСь еще обновляется. кроме того IBM сейчас очень сильно вкладывает в powerpc, и думаю со временем макинтош может вернуться для особых моделей к powerpc.
Цитата(Void @  10.7.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
Однако, насколько я знаю, даже в продукции Apple можно самому добавлять память, не теряя гарантии.

Да, это так.
Цитата(Vex @  17.7.2008,  19:37 Найти цитируемый пост)
стив давно уже не пророк и революционер, капиталист как и все

никогда он не был "не капиталистом". Он всегда был - "махером", а Возняк был технарём.

Кроме того есть еще один аспект: текущие расходы.
Если человек использует компутер для работы, и его устраивает ПО от Apple, то в принципе его расходы меньше по двум причинам:
меньшее энергопотребление, и довольно редко приходится ездить в сервис/заменять детали и т.д.
из 2-х макинтошей, с которыми я прямой контакт имею - один купил 1.5 года назад маме на д.р., с тех пор потратил 60 долларов на память, просто сразу не додумался.
своей половинке купил макбук, купил дополнительно: рюкзак, рукавчик + parallels (для виндозных приложений), и всё.
надеюсь что миник продержится еще года 2-3, маме хватает.
вот и считайте: ~750$ на 4 года. а его питание - 100W по максимуму. посчитайте электроэнергию.

Это не подходит каждому конечно, но если по требованиям разных параметров подходит - то получается ДЕШЕВЛЕ, чем самособранный ПК за 400 долларов, которому надо через год поменять пропеллер от карты, через 1.5 года - апгрейд процессора, через 2 года - апгрейд кейса, который засорился, короче выходит те же 700$, только это шумный гроб, и телишься с ним каждые 6-7 месяцев (и еще посчитай денежки на бензин, деньги за простаивание офиса, и нервы потраченные на доказательство в сервисе что ты не верблюд)
брэндовый ПК какой-то фирмы выйдет 650$, но будет поспокойнее работать.

Короче, "кому что нравится, сказал кот, облизывая шпагу фокусника".

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Void
Дата 21.7.2008, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(bilbobagginz @  21.7.2008,  00:50 Найти цитируемый пост)
до сих пор системы 10.4 поддерживают железки powerpc, и ОСь еще обновляется.

PowerPC поддерживает даже леопард. Видел оный на павербуке, шустренько так крутится.
меньшее энергопотребление

Разве что в миниках по сравнению с десктопными гробами. Для ноутбуков, которые стремительно занимают место основного рабочего компьютера, разницы никакой.
и довольно редко приходится ездить в сервис/заменять детали и т.д.

Статистики не видно, а субъективным ощущениям невелика цена. Я полагаю, среднее число обращений в сервис для компьютеров эппл и других брендов первого эшелона примерно одинаковы. Никаких космических технологий и особой магии Джобса за ними не стоит.

--------------------
Lazin
Дата 21.7.2008, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

есть еще одна вещь, которая меня коробит: контракты на услуги связи для iphone, то есть мало того что ты покупаешь телефон, ты еще покупаешь и услуги связи по завышенной цене того поставщика, с которым договорились Apple, а не того который больше нравится... короче полный "think different" smile 
конечно сейчас в России они не продаются(официально), но все к тому идет...
bilbobagginz
Дата 21.7.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Void @  21.7.2008,  00:09 Найти цитируемый пост)
Разве что в миниках по сравнению с десктопными гробами

наверное ты прав... список максимальной мощности блоков питания по моделям:
  • mac-mini:110W
  • macbook:60W
  • macbook-air:45W
  • macbook-pro:85W
  • iMac 20":200W (вкл. монитор)
  • iMac 24":280W (вкл. монитор)
  • mac-pro:<6А*220V/sqrt(2)>
опять же, вопрос сколько реально используется.
Цитата(Void @  21.7.2008,  00:09 Найти цитируемый пост)
Статистики не видно, а субъективным ощущениям невелика цена

я не субъективно говорил: количество походов в сервис я приравниваю к другим брэндам.
получается: продукт даёт то же самое как и брэнд + в нем есть несколько "рюшечек", вот и стоит чуток больше. Никаких чудес и космических технологий.

А за PC я слышал такой интересный ответ, от одного типографа:
Цитата

я не люблю покупать платья или там штаны, зато раз в год или два я покупаю себе новый PC, делаю себе подарок, прикольно smile

с этим я на все 100 согласен.

--------------------
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 21.7.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Мне кажется. что раза в 3 выше того, что оно стоит. Это про компы. Покупать не собираюсь ни в каком виде.
За их телефон коммуникатор цену считаю полностью адекватной и нормальной.
Цену за плееры считаю высокой, но не черезмерно.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.7.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(nerezus @  21.7.2008,  10:32 Найти цитируемый пост)
Мне кажется. что раза в 3 выше того, что оно стоит. Это про компы

Если не веришь, nerezus, найди адекватную брэндовую не аппловскую модель к любой модели аппл, и посмотри цену.
разница будет меньше чем в 1.5 раза
к iMac будет трудно найти параллельную модель ... если только Sony которые сейчас выпустила, но они дорогущие, еще намного дороже 

--------------------
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 21.7.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bilbobagginz @  20.7.2008,  23:50 Найти цитируемый пост)
до сих пор системы 10.4 поддерживают железки powerpc, и ОСь еще обновляется. кроме того IBM сейчас очень сильно вкладывает в powerpc, и думаю со временем макинтош может вернуться для особых моделей к powerpc.

Представляю что им скажут компании которые вложили кучу $$$ в портирование софта на х86 smile 

Цитата(Void @  10.7.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Lenovo ThinkPad T61: 2 GB -> 4 GB DDR2-667 — одна 2 GB планка выливается в 109$ на американском онлайн-конфигураторе.
HP Compaq 8510p: +120$ за ту же планку.
А на NewEgg такая память стоит меньше 40$

А ты уверен, что она именно добавляется? Обычно там два слота и посколько память работает в 2-х канальном режиме - оба заняты. А значит надо смотреть уже цену 2-х планок по 2 Гб.

А вообще продукция Эпл мне не нравится. Мне проще самому собрать комп и знать, что там внутри, чем покупать этот черный ящик. Или лучше я вручную отсортирую музыку по каталогам, чем за меня это сделает какая-то левая софтина.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 21.7.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Цитата(LSD @  21.7.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
Обычно там два слота и посколько память работает в 2-х канальном режиме - оба заняты. А значит надо смотреть уже цену 2-х планок по 2 Гб.

Что у HP, что у Lenovo в конфигураторе полная свобода: поставить 1x1, 1x2, 2x1 или 2x2. Скоро наверное и 2x4 будет.

--------------------
LSD
Дата 22.7.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Void @  21.7.2008,  18:28 Найти цитируемый пост)
Что у HP, что у Lenovo в конфигураторе полная свобода: поставить 1x1, 1x2, 2x1 или 2x2. Скоро наверное и 2x4 будет.

Я не об этом. Там занято оба слота (я так предполагаю, точные данные какие там стоят планки мне искать лень), т.е. если ты хочешь увеличить память с 2 Гб до 4 Гб, то ты должен добавить 2 модуля по 2 Гб, а старые вытащить. Что потом происходит со старыми модулями отдельный вопрос, но даже если они остаются Lenovo их цена явно ниже той по которой они продаются на рынке.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.7.2008, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(LSD @  21.7.2008,  13:41 Найти цитируемый пост)
Мне проще самому собрать комп и знать, что там внутри, чем покупать этот черный ящик. Или лучше я вручную отсортирую музыку по каталогам, чем за меня это сделает какая-то левая софтина.

значит тебе не в лом возиться с выбором компонентов, значит ты ... не клиент брэндовых решений.
что ты делаешь в этой ветке ? smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Void
Дата 22.7.2008, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

LSD, ну так это неотъемлемое свойство апгрейда, о чём тут говорить. Если собираются наращивать память сторонними модулями, обычно берут конфигурацию с одной планкой минимального размера. Конечно, это касается только жителей США, остальным остаётся довольствоваться чётко разведённым по начинке моделям smile

--------------------
RockClimber
Дата 23.7.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Я продукцией не пользовался, но у жены есть айфончег, а ее брат повернут на маках. Айфон стоит того, чтобы купить его за 20к рублей без гарантии - аналогов все равно нет, а то что есть за те же и большие деньги - нервно курит в сторонке. В первую очередь Samsung с дизайном от Армани (скопированном с айфончега, ессно smile ) за 35к (зимой был) - я не верю в windows mobile, пользовался сквозь слезы... Да и гарантийный сервис у нас в стране тоже не фонтан...

Ну и операционка на маках работает не в пример шустрее виндов...

Цитата(LSD @  21.7.2008,  13:41 Найти цитируемый пост)
Или лучше я вручную отсортирую музыку по каталогам, чем за меня это сделает какая-то левая софтина.

Я однажды экспортировал фото из фотоаппарата на мак. Не помню, как зовут эту программулину, но она взяла дату и время создания фоток и распихала их по папкам "Событие 1", "Событие 2" и т. д. так, что мне даже добавить было нечего. Это было последней каплей, и теперь рассматриваю только два варианта на текущую осень: если денег будет не жалко, то покупка нового компа - тогда мак, или если жалко - снос винды и установка bsd + wine, т. к. производители последнего вроде заявляли, что World of Warcraft работает из-под него хорошо  smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Vex
Дата 23.7.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

блин хочу макбук эйр... хочу... хочу... хочу....

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
smartov
Дата 23.7.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

оцтой макбук эйр.. видел я его
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 24.7.2008, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Когда я первый раз увидел мак бук эйр (он быз закрыт и лежал рядом с 20 дюймовым маком), я сначала подумал, что это такой коврик для мыши  smile
Хотя сам по себе мак бук эйр - понты в чистом виде, как и все маленькое и дорогое...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
LSD
Дата 24.7.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bilbobagginz @  22.7.2008,  23:59 Найти цитируемый пост)
значит тебе не в лом возиться с выбором компонентов, значит ты ... не клиент брэндовых решений.
что ты делаешь в этой ветке ?

Ноутбук и MP3 плеер я себе сам не соберу smile

Цитата(RockClimber @  23.7.2008,  12:09 Найти цитируемый пост)
Я однажды экспортировал фото из фотоаппарата на мак. Не помню, как зовут эту программулину, но она взяла дату и время создания фоток и распихала их по папкам "Событие 1", "Событие 2" и т. д. так, что мне даже добавить было нечего.

Я копирую фотографии файловым менеджером, в нем эта операция тоже элементарно реализуется. При этом я четко знаю, что где и как у меня лежит.

Когда я себе покупал плеер у меня был выбор между 60 Гб iPod и 40 Гб iRiver (причем iRiver был даже дороже). Я выбрал iRiver, потому как он гораздо более функционален чем iPod:
- гораздо больше поддерживается форматов, плюс радио, диктофон, запись с внешнего входа, пульт ДУ в комплекте
- нет привязки к фирменному софту, можно подключить к любому современному компу и залить/слить музыку (кстати с iPod музыку вообще сливать можно?)
- стандартный разъем mini-USB, у меня на всех рабочих и домашних компах есть кабели mini-USB, значит не надо ничего с собой таскать
- iRiver мог заряжаться от USB, тот iPod еще - нет
- в конце концов iRiver имеет USB-host и может работать как фотобанк
вообщем это конечно было давно, но по прежнему функциональность iPod-ов Эпл расширяет не шибко охотно. Да и обязательная привязанность к собственному софту, разъемам, сервисам - никуда не делась.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 24.7.2008, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

кстати с iPod музыку вообще сливать можно?
 Да, но попрощайся с именами файлов.

Цитата

тот iPod еще - нет
 Ни разу не видел, чтобы айпод не  заряжался от УСБ

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 25.7.2008, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nerezus @  24.7.2008,  13:25 Найти цитируемый пост)
Ни разу не видел, чтобы айпод не  заряжался от УСБ

Это потому что ты недавно записался в секту джобсопоклонников smile 
Заряжаться от USB они научились только в четвертом поколении.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 25.7.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Сама продукция не стоит. Реклама вполне.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 25.7.2008, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Кстати, насчёт истории iPod есть неплохой фильмец: iPod Revolution

Цитата
Фильм канала Discovery «iPod Revolution» — это история появления и развития культового плеера iPod, который изменил музыкальную индустрию и стал настоящим культурным феноменом. Это видеорассказ о ключевых этапах развития компании Apple и её лидере Стиве Джобсе. О его личном вкладе в создаваемые продукты и всеобщем признании.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 25.7.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Сколько смотрю на ипод... Хотелось, красивый. Как в руки возьму - ну нету ничего интуитивного o_O Все время это ожидаю, а его нету.
А за рекламу денег жалк...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.7.2008, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Это потому что ты недавно записался в секту джобсопоклонников  
 Неа. не люблю яблык.
И оська ихняя не понравилась, в эмуле гонял.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 27.7.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(nerezus @  25.7.2008,  22:47 Найти цитируемый пост)
И оська ихняя не понравилась, в эмуле гонял. 

Оффтоп, конечно, но для интереса: чем не понравилась? (ПС Эппл не юзаю, поэтому и интресно)
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 27.7.2008, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

smartov, ну не знаю, как-то все лысенько показалось, поковыряться негде... хотя это чисто субъективно.
Под поковыряться я имел ввиду не "привести в рабочее положение"(иначе это был бы жуткий минус, хотя у кучи линухов он есть), а именно что заточить под себя.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 27.7.2008, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цена на продукты Эппла во всем мире значительно выше, чем цена на те же вещи в США.  Иногда аж в полтора раза в Европе товары дороже.
PM WWW   Вверх
Wanderer2019
Дата 28.7.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Была возможность поработать на мак ось на Mac Pro. Не понравилось. Все как то через Ж.
PM ICQ MSN   Вверх
ТоляМБА
Дата 30.7.2008, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Wanderer2019, ни указание версии оси, ни указание программ - очень конкретизированный и обоснованный ответ.

Это примерно также как написать "Я задал на форуме *** вопрос, мне не понравилося ответ. Там ВСЕ козлы!"
PM   Вверх
Lazin
Дата 30.7.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

user posted image
Kefir
Дата 30.7.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Реклама у аппла супер (обожаю ролики про ПЦ и Мак). Ось мне не то чтобы не нравится, но просто не вижу в ней ничего такого, чего мне жутко хочется. По красоте - меня всё равно компиз под линем впечатляет в разы больше. По функциональности - не могу не отметить, что есть много удобных фишечек (просто общее впечатление от интеграции приложений было положительное), а так... тоже ничего особенного. То есть за ось их покупать не вижу смысла. А железо оно и есть железо. А раз всё это в комплекте стоит дороже других брендов - покупать такое нет смысла.

Насчёт самой цены... думаю, что ничего страшного в ценах нет. Плееры, имхо, дороговаты и айфоны. Если будет возможность купить следующий айфон за цену 199 баксов - обязательно возьму. Хотя для этого надо ехать в США, так что вряд ли. У нас-то как пить дать будут просить как минимум 400-500 баксов. В(

А общем общее мнение - в США цены очень даже нормальные. У нас - несколько завышенные (особенно на айфоны).
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Wanderer2019
Дата 30.7.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

ТоляМБА
Цитата(ТоляМБА @  30.7.2008,  09:06 Найти цитируемый пост)
Wanderer2019, ни указание версии оси, ни указание программ - очень конкретизированный и обоснованный ответ.

Компьютер - MacBook Pro.

OS - Mac OS X Leopard.

Набор программ - Стандартный, идущий в комплекте. 

На счет программ говорить бесполезно, ибо программы с таким же функционалом можно найти и под винду. Не понравилось само общение с осью, постоянно вылазиющие вопросы а не уверены ли вы с совершаемом действии, а не хотели бы еще сделать так. Не понравилось отсутствие возможности тщательной настройки - т.е. панель управления там раза в 4 меньше чем на винде и настроить можно чуть ли ни только внешний вид. Вообщем довольно монолитная и неадаптивная система. ИМХО!
PM ICQ MSN   Вверх
rsm
Дата 10.9.2008, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Считаю что продукция Apple не стоит тех денег которые за нее просят. Покуда Mac'и были на PowerPC, они, возможно, и превосходили wintel технологически. Однако сейчас аппаратная база одинакова. Что касается софтовой части, то покупать комп ради ОСи это все равно что покупать трактор ради двух гаек. Кроме того, Mac OS X лично мне просто не нравится, я нахожу ее очень неудобной в работе. Чтобы она (работа) стала комфортной, ОС придется "ободрать" почти до голого ядра и поставить *nix'овое окружение (Х'ы, ratpoison, Gvim, etc). Но тогда это уже будет не Mac OS X, а значит не останется смысла за нее платить.

Некомповая продукция Apple так же, на мой взгляд, стоит незаслуженно дорого. iPod при не предвзятом рассмотрении не представляет собой чего-то невероятно технологичного и/или передового. Да, управление сенсорное; да, звук более-менее пристойный; да, долго работает и объем винта внушает уважение. Но вместе с этим - необходимость использовать специальный софт (к слову, не самый удобный) для закачки музыки - вспомним про трактор и гайки. Плюс еще необходимость принудительной конвертации этой самой музыки: формат AAC вполне хорош собой, особенно на низких битрейтах, только вот вся музыка у меня в OGG и FLAC. И если с последним проблем не будет, то первый не переживет пересжатия без существенных потерь качества. А если не нужно качество, так тут и любая безымянная пищалка за $40 сгодится.

iPhone - так же очень спорный гаджет. Почитав обзоры и взяв его на пару дней поюзать, пришел к выводу что сабж это скорее теле-радио комбайн, нежели телефон. Больше всего впечатление портит отсутствие нормальной клавиатуры. За ту нехилую цену что за него хотят лично я предпочту купить КПК/субноут плюс самую обычную завалящую мобилу. Эта парочка будет куда более расширяема по функциональности и принесет намного больше пользы.
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 25.9.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

user posted image
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 28.9.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Считаю, что не стоит.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
MAKCim
Дата 29.9.2008, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(RockClimber @  23.7.2008,  11:09 Найти цитируемый пост)
аналогов все равно нет, а то что есть за те же и большие деньги - нервно курит в сторонке.

я лучше вот эту штучку куплю
по функционалу яблоко курит
по сабжу, нафиг надо
из телефонов только нокия
из буков Asus или Sony

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.9.2008, 08:26

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 29.9.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

мне кажется, что этот смартфон, заткнет iphone по функционалу smile 
smartov
Дата 29.9.2008, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Lazin, не будем делать преждевременных выводов
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.9.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(MAKCim @  29.9.2008,  09:25 Найти цитируемый пост)
я лучше вот эту штучку куплю

Вместо джойстика микро-тачпад, плюс нестандартное разрешение (толи пере-QVGA, тольк недо-VGA). Ну его нафиг, такого особенного и неповторимого smile

Цитата(Lazin @  29.9.2008,  12:33 Найти цитируемый пост)
мне кажется, что этот смартфон, заткнет iphone по функционалу

По функционалу, наверняка. А вот насчёт популярности, вопрос остается открытым.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
serger
Дата 8.10.2008, 04:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

А вот ненавижу Nokia, Canon, Ford, MS.. Причём только ms знаю почему.  smile 
Вы хоть раз iPhon или iPod в руках держали?
Может наворотов и мало, но зато как они реализованы! Простой пример - клавиатура - на всяких покетах стилусом еле-еле вводятся клавиши - тыкаешься промахиваешься, на iPhone я легко набирал текст пальцами не задумываясь.
Но однако > 20 тр - они не стоят.

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Rickert
Дата 8.10.2008, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(Void @  9.7.2008,  13:22 Найти цитируемый пост)
...в России. В США разница минимальна.По сабжу: я считаю, что своих денег стоит, но платить не намерен, потому что мне категорически не нравится компания Apple, а продуктам её есть альтернативы.

Полностью моё мнение выразил.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
nerezus
Дата 8.10.2008, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

По функционалу, наверняка. А вот насчёт популярности, вопрос остается открытым.
 А при чем популярность для мення, если конкретно меня функционал интересует? Если такими терминами говорить, то мне вообще должны нравится нокии, ибо они у большинства считаются "круто".
P.S. ненавижу недостмартфоны на симбе ( Страдаю с таким сейчас (

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 8.10.2008, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(nerezus @  8.10.2008,  08:24 Найти цитируемый пост)
ибо они у большинства считаются "круто".

он не считаются "круто", они просто действительно надежные.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 9.10.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nerezus @  8.10.2008,  08:24 Найти цитируемый пост)
А при чем популярность для мення, если конкретно меня функционал интересует?

Популярность влияет на количество ПО под данную платформу.

Не могу не процитировать:
Цитата(Алекс Экслер)
Наши опсос'ы открыли условия продажи официальных айфонов. Как и ожидалось, условия невероятно выгодные. МТС вообще объявил акцию "iPhone 3G бесплатно". При этом, судя по всему, они считают своих клиентов - законченными кретинами. Потому что "бесплатный" айфон в их интерпретации выглядит следующим образом:

1. Пользование услугами связи МТС в течение 15 месяцев с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления (период Акции), со среднемесячным потреблением услуг МТС на сумму не менее 5000 руб. в течение 10 месяцев с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления, и отсутствие задолженности по счетам в указанный период.
2. Заключение с МТС договора купли-продажи iPhone 3G стоимостью 30 000 руб. с отсрочкой оплаты. При этом период отсрочки оплаты будет равен 15 месяцам с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления, при условии выполнения Участником Акции настоящих Условий.
3. Единовременное внесение обеспечительного платежа (в части обеспечения исполнения обязательств в рамках заключаемого договора купли-продажи iPhone 3G) в размере 30 000 руб. (далее — Обеспечительный платеж).

Во-первых, вы сразу платите 30000 рублей, то есть $1200. Ну, то есть совершенно бесплатно получаете айфон за $1200. Во-вторых, вы обязуетесь в течение 15 месяцев потреблять услуг от МТС на 5000 рублей в месяц. (Например, я этих услуг потребляю где-то на 600-800 рублей в месяц, не больше - это если без заграничных звонков.)

Так что заплати сразу $1200 и подпишись под тем, что за 15 месяцев им заплатишь еще $2000. И получишь айфонку бесплатно. По-моему, это гениально!

Интересно, они вообще покупателей на такой грабеж найдут или нет? Лично я, если бы уж решил переползти на айфон (а я точно выяснил, что не буду переползать), то купил бы серый и разлочил бы его. Потому что потакать такому беспределу со стороны опсосов - а не пошли бы они...

P.S. Оно понятно, что это типа как авансы за услуги связи. Но я этой связи, как написано выше, потребляю на 20-30 баксов в месяц. То есть за 15 месяцев - на $375. А не на $2000, под которыми меня требуют подписаться. Таким образом, мне айфон обошелся бы в $1625. Гы-гы и лол...

Эти $2000 особенно феерично смотрятся после обещания Джобса, что по всему миру ыФон будет стоить не дороже $200 smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 9.10.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  9.10.2008,  12:18 Найти цитируемый пост)
после обещания Джобса, что по всему миру ыФон будет стоить не дороже $200

Джобс и не соврал. Тут вообще бесплатно.
"Это демократия"
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 9.10.2008, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(smartov @  9.10.2008,  13:38 Найти цитируемый пост)
Тут вообще бесплатно.

Ага, бесплатно за 30000 рублей smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 9.10.2008, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Купил подержанный айфон 2G. Полтора года откладывал покупку, сбылась мечта идиота...  smile 

Скажу, что доволен всем - от собственно телефонии и почты до собственно софта (читалка, RSS, плеер, погода - пользуюсь чаще всего), да и любимый сериал вроде House M.D. можно посмотреть по пути на работу/с работы, экран как у среднего наладонника. Ценник завышен, это да. Новые афони 3G за штуку баксов толкают  smile 

user posted image

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 9.10.2008, 19:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

mr.DUDA, а за сколько взял у нас в минске ?
Пэ.Эс.
и я доволен !!
и iPOD  и  iPHONE
гонят на них в основном те люди, которые его не юзали, ну или юзали но мало !!!  smile

Добавлено через 2 минуты и 33 секунды
есть только одна вещь,  которая  меня не устраивают в  Apple 
-  программа  iTunes -   самая ужасная программа в мире !!!!!! 
Ну а денег своих их продукция стоит  100 % !!!!!!!
СИТВ ДЖОБС -   РУЛЛЕЗ !!!!  smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 9.10.2008, 19:29
PM MAIL   Вверх
Salatnik
Дата 9.10.2008, 20:35 (ссылка) |    (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Samotnik, абсолютно согласен!!!!

Я купил ТРИ! Два себе и один своей собачке!  smile 
Что бы моя собачка делала без iPhone????  smile 

СПАСИБО ТЕБЕ  smile , СТИВ ДЖОбС, святой человек, дай бог здоровья, счастья, денег!!! !

Это сообщение отредактировал(а) Salatnik - 9.10.2008, 20:38
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 9.10.2008, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Самотник (или Салатник?),

Купил страшно сказать - за 650 баксов! Барыги, что с них взять млин. На онлайнер.бай куча объявлений, и уже такой самый ифон стоит 700 бачей или около того  smile 

А что касается тунца (iTunes), так фтопку его!!! Потому что есть iFunBox и iPhone PC Suite и ещё целая куча прог. Все они умеют работать с линуксовой файловой системой ифона напрямую, за что им большое спасибо. Ну и базу данных iPod-а встроенного тоже умеют корячить, чтоб видеоролики на ифоне можно было смотреть без изврата... smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 10.10.2008, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

mr.DUDA,  мдяяя   дороговато, для б/у   даже очень 
Цитата

Самотник (или Салатник?),

Это наезд ?  smile 
Ведь написанно  Samotnik  
В линуксе с плеером (iPod)  проблем нету я его модерирую с помощью  RhytmBox (както  так называется)  все оч просто и кульно
А вот iPhone  чета не видит мой линукс  (((  Хотя когда тыркаеш, определяет как  веб-камеру.  Но окрыть содержимое никак не получается ((  

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.10.2008, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Не, не наезд, просто аватарки похожие. 

Пишу с айфона кстати. Это уже болезнь smile

Насчет ценника - счас найти б/у 2G можно баксов за 700, и этот ценник уже не опустится. Буду продавать царапанные и просто глючные ифоны за 500.

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
да, кстати, ифон виден только с помощью спец прог - лучшая на данный момент iFunBox

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 10.10.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

mr.DUDA,  ага
Да у нас цены просто  жесть!!!!  
http://catalog.onliner.by/mobile/apple/
Интересно, сколько в Москве стоит ..  Я вроде слышал, что в России  оффициально продавать будут скоро, или уже продают .....

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
сорри за оффтоп

mr.DUDA,  может на след выходных встретимся ? Пива попьем. Я SelenIt  могу позвать, он всегда соглашается))) В любое время и место  smile  smile

Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
Цитата(mr.DUDA @  10.10.2008,  22:09 Найти цитируемый пост)
Пишу с айфона кстати. Это уже болезнь 

Да ушшшш...  Он затягивает )))))      
МОЯ ПРЕЛЕСТЬ  smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 10.10.2008, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ага, бесплатно за 30000 рублей
 Это залог.

Судя по описаниям, абсолютно нет возможности легально поставить нормальный софт.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 11.10.2008, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

nerezus, возможность поставить любой софт есть на любой айфон, а на легальность чихать хотели все 99% пользователей ифонов, учитывая что софта более чем 85% бесплатно (опен-сорс), а ифонов более чем 60% разлочены (читай - можно поставить любой софт). Оставшиеся 40% ифонов можно разлочить без напряга, за рецептами - на iphones.ru/forum  smile 

P.S. на разлоченных афонях уже установлены такие софтины как Installer и Cydia - позволяют юзать неограниченное кол-во репозиториев софта нахаляву (просто прописывается URL на каждый репозиторий), одним кликом скачивается и устанавливается софт прямо с айфона! Количество софтин уже превышает полтысячи, и это не предел. Слава линуксу! И слава Эрике Садун, кстати...  smile

Добавлено @ 00:17
Samotnik, пиши в ПМ если есть идеи smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
ТоляМБА
Дата 26.11.2008, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

user posted image
PM   Вверх
nerezus
Дата 26.11.2008, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

а на легальность чихать хотели все 99% пользователей ифонов
 Я не ставлю дополнительную оперативку в ноут как раз чтобы не потерять гарантию. Не думаю, что гарантия нужна только мне.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 27.11.2008, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

ТоляМБА, не верю, економическое обоснование нулевое  smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 27.11.2008, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Посидев 3 месяца "за рулём" MacBook я решил купить себе iPod. smile Вот так. Мне яблочный подход скорее понравился, чем нет. 

Поначалу меня от Mac OS X воротило. Что поделаешь, фактор привычки. smile Теперь обвыкся более менее. Там всё не через ****, как многие думают, а просто по-другому. Очень долго привыкал к iTunes, но теперь мне его ничто не заменит. Сейчас осталась только одна проблемка - уж больно хочется накодить что-нибудь для Mac OS smile, а вот какой бы язык использовать... У них там С/С++/Objective C. Последний - самый популярный среди разработчиков. С/С++ использовать религия не позволяет, а Objective C...  smile Ничего хорошего, короче, я в нём не нашёл. Вся надежда на Ruby. Благо этот язык в Mac OS в фаворе: Ruby предустановлен, есть привязки к Cocoa Framework, поддержка Ruby-проектов в Xcode. Всё как у людей. Скоро ещё книжка выйдет... smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.11.2008, 00:46

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 11.1.2009, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

С недавнего MacWorld 2009

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 4.2.2009, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

LSD,  smile 
Забавненько! Apple в своём репертуаре!

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
unicuum
Дата 5.2.2009, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Не пользуюсь Яблом, но мне их подход не нравится. Они как мелгомягкие, всё под себя хотят подмять.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2815 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.