Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продукция Apple, стоит своих денег или нет? 
:(
    Опции темы

Стоит ли своих денег продукция Apple...
да стоит, я готов платить [ 20 ]  [24.39%]
нет, я считаю что цена сильно завышена [ 62 ]  [75.61%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
bilbobagginz
Дата 21.7.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Void @  21.7.2008,  00:09 Найти цитируемый пост)
Разве что в миниках по сравнению с десктопными гробами

наверное ты прав... список максимальной мощности блоков питания по моделям:
  • mac-mini:110W
  • macbook:60W
  • macbook-air:45W
  • macbook-pro:85W
  • iMac 20":200W (вкл. монитор)
  • iMac 24":280W (вкл. монитор)
  • mac-pro:<6А*220V/sqrt(2)>
опять же, вопрос сколько реально используется.
Цитата(Void @  21.7.2008,  00:09 Найти цитируемый пост)
Статистики не видно, а субъективным ощущениям невелика цена

я не субъективно говорил: количество походов в сервис я приравниваю к другим брэндам.
получается: продукт даёт то же самое как и брэнд + в нем есть несколько "рюшечек", вот и стоит чуток больше. Никаких чудес и космических технологий.

А за PC я слышал такой интересный ответ, от одного типографа:
Цитата

я не люблю покупать платья или там штаны, зато раз в год или два я покупаю себе новый PC, делаю себе подарок, прикольно smile

с этим я на все 100 согласен.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 21.7.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Мне кажется. что раза в 3 выше того, что оно стоит. Это про компы. Покупать не собираюсь ни в каком виде.
За их телефон коммуникатор цену считаю полностью адекватной и нормальной.
Цену за плееры считаю высокой, но не черезмерно.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 21.7.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(nerezus @  21.7.2008,  10:32 Найти цитируемый пост)
Мне кажется. что раза в 3 выше того, что оно стоит. Это про компы

Если не веришь, nerezus, найди адекватную брэндовую не аппловскую модель к любой модели аппл, и посмотри цену.
разница будет меньше чем в 1.5 раза
к iMac будет трудно найти параллельную модель ... если только Sony которые сейчас выпустила, но они дорогущие, еще намного дороже 

--------------------
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 21.7.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(bilbobagginz @  20.7.2008,  23:50 Найти цитируемый пост)
до сих пор системы 10.4 поддерживают железки powerpc, и ОСь еще обновляется. кроме того IBM сейчас очень сильно вкладывает в powerpc, и думаю со временем макинтош может вернуться для особых моделей к powerpc.

Представляю что им скажут компании которые вложили кучу $$$ в портирование софта на х86 smile 

Цитата(Void @  10.7.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Lenovo ThinkPad T61: 2 GB -> 4 GB DDR2-667 — одна 2 GB планка выливается в 109$ на американском онлайн-конфигураторе.
HP Compaq 8510p: +120$ за ту же планку.
А на NewEgg такая память стоит меньше 40$

А ты уверен, что она именно добавляется? Обычно там два слота и посколько память работает в 2-х канальном режиме - оба заняты. А значит надо смотреть уже цену 2-х планок по 2 Гб.

А вообще продукция Эпл мне не нравится. Мне проще самому собрать комп и знать, что там внутри, чем покупать этот черный ящик. Или лучше я вручную отсортирую музыку по каталогам, чем за меня это сделает какая-то левая софтина.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Void
Дата 21.7.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(LSD @  21.7.2008,  15:41 Найти цитируемый пост)
Обычно там два слота и посколько память работает в 2-х канальном режиме - оба заняты. А значит надо смотреть уже цену 2-х планок по 2 Гб.

Что у HP, что у Lenovo в конфигураторе полная свобода: поставить 1x1, 1x2, 2x1 или 2x2. Скоро наверное и 2x4 будет.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
LSD
Дата 22.7.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Void @  21.7.2008,  18:28 Найти цитируемый пост)
Что у HP, что у Lenovo в конфигураторе полная свобода: поставить 1x1, 1x2, 2x1 или 2x2. Скоро наверное и 2x4 будет.

Я не об этом. Там занято оба слота (я так предполагаю, точные данные какие там стоят планки мне искать лень), т.е. если ты хочешь увеличить память с 2 Гб до 4 Гб, то ты должен добавить 2 модуля по 2 Гб, а старые вытащить. Что потом происходит со старыми модулями отдельный вопрос, но даже если они остаются Lenovo их цена явно ниже той по которой они продаются на рынке.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.7.2008, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(LSD @  21.7.2008,  13:41 Найти цитируемый пост)
Мне проще самому собрать комп и знать, что там внутри, чем покупать этот черный ящик. Или лучше я вручную отсортирую музыку по каталогам, чем за меня это сделает какая-то левая софтина.

значит тебе не в лом возиться с выбором компонентов, значит ты ... не клиент брэндовых решений.
что ты делаешь в этой ветке ? smile

--------------------
PM WWW   Вверх
Void
Дата 22.7.2008, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

LSD, ну так это неотъемлемое свойство апгрейда, о чём тут говорить. Если собираются наращивать память сторонними модулями, обычно берут конфигурацию с одной планкой минимального размера. Конечно, это касается только жителей США, остальным остаётся довольствоваться чётко разведённым по начинке моделям smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
RockClimber
Дата 23.7.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Я продукцией не пользовался, но у жены есть айфончег, а ее брат повернут на маках. Айфон стоит того, чтобы купить его за 20к рублей без гарантии - аналогов все равно нет, а то что есть за те же и большие деньги - нервно курит в сторонке. В первую очередь Samsung с дизайном от Армани (скопированном с айфончега, ессно smile ) за 35к (зимой был) - я не верю в windows mobile, пользовался сквозь слезы... Да и гарантийный сервис у нас в стране тоже не фонтан...

Ну и операционка на маках работает не в пример шустрее виндов...

Цитата(LSD @  21.7.2008,  13:41 Найти цитируемый пост)
Или лучше я вручную отсортирую музыку по каталогам, чем за меня это сделает какая-то левая софтина.

Я однажды экспортировал фото из фотоаппарата на мак. Не помню, как зовут эту программулину, но она взяла дату и время создания фоток и распихала их по папкам "Событие 1", "Событие 2" и т. д. так, что мне даже добавить было нечего. Это было последней каплей, и теперь рассматриваю только два варианта на текущую осень: если денег будет не жалко, то покупка нового компа - тогда мак, или если жалко - снос винды и установка bsd + wine, т. к. производители последнего вроде заявляли, что World of Warcraft работает из-под него хорошо  smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Vex
Дата 23.7.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

блин хочу макбук эйр... хочу... хочу... хочу....

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
smartov
Дата 23.7.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

оцтой макбук эйр.. видел я его
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 24.7.2008, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Когда я первый раз увидел мак бук эйр (он быз закрыт и лежал рядом с 20 дюймовым маком), я сначала подумал, что это такой коврик для мыши  smile
Хотя сам по себе мак бук эйр - понты в чистом виде, как и все маленькое и дорогое...

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
LSD
Дата 24.7.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bilbobagginz @  22.7.2008,  23:59 Найти цитируемый пост)
значит тебе не в лом возиться с выбором компонентов, значит ты ... не клиент брэндовых решений.
что ты делаешь в этой ветке ?

Ноутбук и MP3 плеер я себе сам не соберу smile

Цитата(RockClimber @  23.7.2008,  12:09 Найти цитируемый пост)
Я однажды экспортировал фото из фотоаппарата на мак. Не помню, как зовут эту программулину, но она взяла дату и время создания фоток и распихала их по папкам "Событие 1", "Событие 2" и т. д. так, что мне даже добавить было нечего.

Я копирую фотографии файловым менеджером, в нем эта операция тоже элементарно реализуется. При этом я четко знаю, что где и как у меня лежит.

Когда я себе покупал плеер у меня был выбор между 60 Гб iPod и 40 Гб iRiver (причем iRiver был даже дороже). Я выбрал iRiver, потому как он гораздо более функционален чем iPod:
- гораздо больше поддерживается форматов, плюс радио, диктофон, запись с внешнего входа, пульт ДУ в комплекте
- нет привязки к фирменному софту, можно подключить к любому современному компу и залить/слить музыку (кстати с iPod музыку вообще сливать можно?)
- стандартный разъем mini-USB, у меня на всех рабочих и домашних компах есть кабели mini-USB, значит не надо ничего с собой таскать
- iRiver мог заряжаться от USB, тот iPod еще - нет
- в конце концов iRiver имеет USB-host и может работать как фотобанк
вообщем это конечно было давно, но по прежнему функциональность iPod-ов Эпл расширяет не шибко охотно. Да и обязательная привязанность к собственному софту, разъемам, сервисам - никуда не делась.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 24.7.2008, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

кстати с iPod музыку вообще сливать можно?
 Да, но попрощайся с именами файлов.

Цитата

тот iPod еще - нет
 Ни разу не видел, чтобы айпод не  заряжался от УСБ

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 25.7.2008, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nerezus @  24.7.2008,  13:25 Найти цитируемый пост)
Ни разу не видел, чтобы айпод не  заряжался от УСБ

Это потому что ты недавно записался в секту джобсопоклонников smile 
Заряжаться от USB они научились только в четвертом поколении.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1520 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.