![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (11) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 8 Всего: 26 |
Инерестно всё же: найдут бозон Хигса или нет? Что-то мне вся эта история напоминает опыт Майкельсона, там тоже пытались ввести в физическую систему дополнительное поле.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
"Сломал хорошую вещь!" © Шерлок Холмс |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
балин пить мне надо было меньше в тот день --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Разумеется. Куда же мне без них? Только не заливайте, что Вы - человек абсолютно "без комплексный" ![]() Мммм... Если мы их не регистрировали, то не факт что они регулярно происходят в природе. Регистрировали бы - коллайдер бы не строили. Я считаю, что то, что не проверено практикой не может быть базисом для последующих расчетов или теорий. И данных о таких событиях у нашей цивилизации на данный момент - нет. И, конечно же, статья ничего не отражает. В статьи пишут и не такой маразм... Погуглите на тему "ученные доказали..." статьи - хлеб ученного, а поскольку нет объективной критерия ценности публикации(не даром появился "индекс цитируемости" тоже далеко не мерка) то ученным ничего не остается как статьи - писать... Она аргументирована приведенными мной выше ответами - нельзя объективно судить о безопасности неизведанного. Это даже не стохастические оценки.
Ключевое слово я - это центр координат вашего мира(кстати я наступил Вам на мозоль и Вы поставили как цель сбросить меня в пучину контраргументами - не выйдет, потому что я прав.) - мой Вам совет - будьте абстрактнее, отстраненнее. Не мы зодчие этого мира, и не все можно понят отталкиваясь от своего "я"... А что социология уже стала критерием истины в физике? Да. Но я о Чернобыле сказал так как там был допущен всего-лишь инженерный просчет. Всю физику происходящего знали, модели были адекватными, представления специалистов - исчерпывающими. И давались госгарантии безопасности объекта. Даже город рядом, как Вы знаете, построили. Но даже там смогли обосраться!!! А тут путь в неизвестность...
Да что Вы!!! Я - глупый тупица. ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 24 секунды Напоследок - шутка: У физиков есть традиция. Каждых 15 миллиардов лет они собираются и запускают коллайдер... ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
сам себе же отвечаешь!
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Вы серьёзно подрываете свой авторитет такими высказываниями ![]() Их регистрируют даже на LHC. Пару месяцев назад, когда детекторы уже работали и их нужно было протестировать регистрировали только космическую составляющую, круглые сутки, в течении недель. У нас в курсе Ядерной физики в универе была лаба по этой теме, ходили в лабораторию на детектор и регистрировали космическую составляющую, хотя не такую высокоэнергетическую, ибо события высоких энергий редки на небольшом детекторе. Что касается "не строили бы", то LHC не первый и даже не второй коллайдер в мире, просто самый большой и дорогой, и самый раскрученный. Ну а если Вы не видите разницы между случайным столкновением и спланированным физическим экспериментом, то вам лучше почитать о целях LHC где-нибудь в официальных источниках.
Ах, значит расчёты в рамках Стандартной Модели(к слову, одного из самых фундаментальных столпов науки) вы называете маразмом. ![]() вот такие гугловские запросы выводят на жёлтую "научную" прессу. Конечно, если человек образованный, вроде вас, будет черпать новости науки из таких источников, ему может показаться, что наука совсем не тем занимается ![]() Короче ясно. Ничего не понимаем, опыта научного не имеем, узнавать и вникать не хочем, но обосрать всегда рады. Вот ваш девиз, ура! Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 26.9.2008, 06:32 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Как-то вообще позорно получилось. Утечку тонны жидкого гелия обнаружили только косвенно, когда начали греться магниты. Неужели на таком серьёзном объекте нет нормального мониторинга? Видимо кто-то зажал последний миллиард долларов на датчики уровня...
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Отнюдь... Я его себе здась и не набиваю. Вы изволите абсолютно игнорировать основной тезис моего высказывания - коллайдер - тропа в неизвестное. Потму никаких гарантий. И никаких регистраций ранее. Не надо путать высокоэнергитичные космические частицы с теми скоростями до которых будут разгонять. Неужели не понятно что будь эксперимент осуществим и доступен "малой кровью" такие деньги бы в коллайдер не вкладывали.
Ну разумеется Вы вступили в спор с глупцом. Кто же еще осмелится спорить с таким светочем микрорайонного разлива ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Я в танке, я в танке!
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
и Я , и Я , и Я тогоже мнениЯ
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
Adlibi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
По крайней мере если читать уже упомянутого здесь экстрасенса Эдгара Кейси то Россию ждет благополучное будущее:
Кейси о будущем России Эдгар Кейси о будущем человека |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Adlibi, поднятие мертвых тем в форумах называется "некрофилией".
а коллайдер уже работает, 12 October 2009: http://public.web.cern.ch/public/ -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
БиБиСи докладывает:
вот так.. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |