Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Last Hadron Collider (LHC), Большой Адронный Коллайдер 
:(
    Опции темы
ToshaCh
Дата 22.9.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Инерестно всё же: найдут бозон Хигса или нет? Что-то мне вся эта история напоминает опыт Майкельсона, там тоже пытались ввести в физическую систему дополнительное поле.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 22.9.2008, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Mayk @  22.9.2008,  04:49 Найти цитируемый пост)
Большой адронный коллайдер вышел из строя

"Сломал хорошую вещь!" © Шерлок Холмс

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
pycha
Дата 26.9.2008, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Всего: 13

Цитата(sergejzr @  22.9.2008,  19:01 Найти цитируемый пост)
Большой адронный коллайдер вышел из строя

балин пить мне надо было меньше в тот день
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
DRUID3
Дата 26.9.2008, 03:55 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(W4FhLF @  24.7.2008,  11:36 Найти цитируемый пост)
DRUID3, у Вас комплексы.

Разумеется. Куда же мне без них? Только не заливайте, что Вы - человек абсолютно "без комплексный"  smile 

Цитата(W4FhLF @  24.7.2008,  11:36 Найти цитируемый пост)
Хотя никаких действительных опровержений сказанного я не увидел

Мммм...

Цитата(W4FhLF @  24.7.2008,  15:31 Найти цитируемый пост)
Конкретно в этом отрывке про прохождение ни слова. Протоны в высокоэнергетичных пучках вряд ли могут пройти сквозь Землю, более лёгкие частицы(e.g. мюоны, нейтрино) могут пройти даже без единого соударения. Но это всё неважно, смысл отрывка в том, что те события, которые будут генерировать на LHC регулярно происходят в природе, в том числе в пределах нашей Земли и атмосферы. 

Если мы их не регистрировали, то не факт что они регулярно происходят в природе. Регистрировали бы - коллайдер бы не строили.

И вопрос, который я бы хотел задать для уточнения: вы считаете, что такие события не происходят? Что их природа чем-то кардинально отличается от тех, что будут происходить в LHC? Что статья, данные и расчёты в ней не отражают реальное положение дел?

Я считаю, что то, что не проверено практикой не может быть базисом для последующих расчетов или теорий. И данных о таких событиях у нашей цивилизации на данный момент - нет. И, конечно же, статья ничего не отражает. В статьи пишут и не такой маразм... Погуглите на тему "ученные доказали..." статьи - хлеб ученного, а поскольку нет объективной критерия ценности публикации(не даром появился "индекс цитируемости" тоже далеко не мерка) то ученным ничего не остается как статьи - писать...

Я вообще не понимаю о каких конкретно гарантиях речь. Вы ведь не читали даже это "фуфло", а уже осуждаете, это какой-то однобокое мышление, крайность. Чем аргументирована такая позиция? 

Она аргументирована приведенными мной выше ответами - нельзя объективно судить о безопасности неизведанного. Это даже не стохастические оценки.

Совершенно неочевидной аналогией с Чернобыльской АЭС. Я не вижу ничего общего между LHC и Чернобыльской АЭС.

Ключевое слово я - это центр координат вашего мира(кстати я наступил Вам на мозоль и Вы поставили как цель сбросить меня в пучину контраргументами - не выйдет, потому что я прав.) - мой Вам совет - будьте абстрактнее, отстраненнее. Не мы зодчие этого мира, и не все можно понят отталкиваясь от своего "я"...

И, судя по реакции других участников, не я один. 

А что социология уже стала критерием истины в физике?

Кроме того, что это два разных проекта, с разными целями, задачами, идеологией и прочим, аргументация на уровне "там было так, значит и здесь будет так" является лишь субъективной точкой зрения, может быть принята к сведению и не более. 

Да. Но я о Чернобыле сказал так как там был допущен всего-лишь инженерный просчет. Всю физику происходящего знали, модели были адекватными, представления специалистов - исчерпывающими. И давались госгарантии безопасности объекта. Даже город рядом, как Вы знаете, построили. Но даже там смогли обосраться!!! А тут путь в неизвестность... 

А если уж вы себя считаете образованным и умным человеком, то обязаны понимать тот факт, что ваша т.з. может не совпадать с т.з. других участников. 

Да что Вы!!! Я - глупый тупица.  smile Но именно поэтому всегда работаю над собой  smile ....

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
 Напоследок - шутка:

У физиков есть традиция. Каждых 15 миллиардов лет они собираются и запускают коллайдер... smile 

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Mayk
Дата 26.9.2008, 05:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(DRUID3 @  26.9.2008,  07:55 Найти цитируемый пост)

Ключевое слово я - это центр координат вашего мира(кстати я наступил Вам на мозоль и Вы поставили как цель сбросить меня в пучину контраргументами - не выйдет, потому что я прав.) - мой Вам совет - будьте абстрактнее, отстраненнее. Не мы зодчие этого мира, и не все можно понят отталкиваясь от своего "я"...

сам себе же отвечаешь! 

Ключевое слово я - это центр координат вашего мира(

мой Вам совет - будьте абстрактнее, отстраненнее. Не мы зодчие этого мира, и не все можно понят отталкиваясь от своего "я"...

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 26.9.2008, 06:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(DRUID3 @  26.9.2008,  03:55 Найти цитируемый пост)
Если мы их не регистрировали, то не факт что они регулярно происходят в природе. Регистрировали бы - коллайдер бы не строили.

Вы серьёзно подрываете свой авторитет такими высказываниями smile 

Их регистрируют даже на LHC. Пару месяцев назад, когда детекторы уже работали и их нужно было протестировать регистрировали только космическую составляющую, круглые сутки, в течении недель. У нас в курсе Ядерной физики в универе была лаба по этой теме, ходили в лабораторию на детектор и регистрировали космическую составляющую, хотя не такую высокоэнергетическую, ибо события высоких энергий редки на небольшом детекторе. 

Что касается "не строили бы", то LHC не первый и даже не второй коллайдер в мире, просто самый большой и дорогой, и самый раскрученный. Ну а если Вы не видите разницы между случайным столкновением и спланированным физическим экспериментом, то вам лучше почитать о целях LHC где-нибудь в официальных источниках.

И, конечно же, статья ничего не отражает. В статьи пишут и не такой маразм...

Ах, значит расчёты в рамках Стандартной Модели(к слову, одного из самых фундаментальных столпов науки) вы называете маразмом. smile Даже не прочитав статью. А почему? Потому что:

Погуглите на тему "ученные доказали..." статьи - хлеб ученного

вот такие гугловские запросы выводят на жёлтую "научную" прессу. Конечно, если человек образованный, вроде вас, будет черпать новости науки из таких источников, ему может показаться, что наука совсем не тем занимается smile 

Короче ясно. Ничего не понимаем, опыта научного не имеем, узнавать и вникать не хочем, но обосрать всегда рады. Вот ваш девиз, ура! 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 26.9.2008, 06:32

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
ksili
Дата 26.9.2008, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Как-то вообще позорно получилось. Утечку тонны жидкого гелия обнаружили только косвенно, когда начали греться магниты. Неужели на таком серьёзном объекте нет нормального мониторинга? Видимо кто-то зажал последний миллиард долларов на датчики уровня...

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 26.9.2008, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(http://elementy.ru/LHC/news?theme=2653111#n430847)

Руководство ЦЕРНа подтвердило, что LHC заработает только в 2009 году

Во вторник, 23 сентября, был распространен пресс-релиз ЦЕРНа, касающийся недавней аварии на Большом адронном коллайдере и изменившихся в связи с этим происшествием планов работы. В пресс-релизе подтверждается, что причиной происшествия скорее всего стал бракованный электрический контакт между двумя магнитами, расплавившийся под действием сильного тока. Окончательный вердикт будет вынесен спустя 3-4 недели, после того как этот сектор ускорителя доведут до комнатной температуры (на странице криогенной системы сектора 3-4 видно, что температура постепенно повышается последние дни).

В пресс-релизе также подтверждается, что перерыв на зиму является обязательным, и поэтому работы с пучками на LHC возобновятся только весной 2009 года. Ожидается, что к тому времени будут окончательно протестированы все элементы ускорителя и детекторов, и протоны будут разгоняться сразу до номинальной энергии 7 ТэВ.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
DRUID3
Дата 26.9.2008, 08:44 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mayk @  26.9.2008,  04:36 Найти цитируемый пост)
сам себе же отвечаешь! 

Отнюдь... 

Цитата(W4FhLF @  26.9.2008,  05:30 Найти цитируемый пост)
Вы серьёзно подрываете свой авторитет такими высказываниями

Я его себе здась и не набиваю. Вы изволите абсолютно игнорировать основной тезис моего высказывания - коллайдер - тропа в неизвестное. Потму никаких гарантий. И никаких регистраций ранее. Не надо путать высокоэнергитичные космические частицы с теми скоростями до которых будут разгонять. Неужели не понятно что будь эксперимент осуществим и доступен "малой кровью" такие деньги бы в коллайдер не вкладывали.

Цитата(W4FhLF @  26.9.2008,  05:30 Найти цитируемый пост)
Короче ясно. Ничего не понимаем, опыта научного не имеем, узнавать и вникать не хочем, но обосрать всегда рады. Вот ваш девиз, ура! 

Ну разумеется Вы вступили в спор с глупцом. Кто же еще осмелится спорить с таким светочем микрорайонного разлива  smile .... удачи.

--------------------
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
W4FhLF
Дата 26.9.2008, 09:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Я в танке, я в танке! 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
DRUID3
Дата 26.9.2008, 09:21 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(W4FhLF @  26.9.2008,  08:02 Найти цитируемый пост)
Я в танке, я в танке!  
 smile 
Я тоже, я тоже...  smile 

--------------------
pycha
Дата 28.9.2008, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Всего: 13

и Я , и Я , и Я тогоже мнениЯ
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Adlibi
Дата 12.10.2009, 16:43 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

По крайней мере если читать уже упомянутого здесь экстрасенса Эдгара Кейси то Россию ждет благополучное будущее:
Кейси о будущем России
Эдгар Кейси о будущем человека
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 12.10.2009, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Adlibi, поднятие мертвых тем в форумах называется "некрофилией".

а коллайдер уже работает,  12 October 2009:
http://public.web.cern.ch/public/

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.10.2009, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

БиБиСи докладывает:
Цитата(SlashDot)

Все 8 секторов были охлаждены до 1.9° по Кельвину. Это назвали "холоднее чем в глубоком космосе".
на ревизию охладительных систем потратили около 40 млн $ USA, в попытке избежать условий "накала", из-за которых пришлось коллайдер приостановить в прошлом году. Сейчас LHC готов к началу опытов по столкновению частиц для нахождения бозона Хиггса.
Высокоэнергитические столкновения начнутся в декабре, однако первые низкоэнергитические опыты начнутся уже на сл. неделе.

вот так..

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1027 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.