Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Смертная казнь, За или Против 
:(
    Опции темы

Смертная казнь
1. За [ 20 ]  [42.55%]
2. Против [ 20 ]  [42.55%]
3. Не знаю [ 7 ]  [14.89%]
Всего проголосовавших: 47
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Она
  Дата 18.5.2004, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Я против. И еще интересно, кто окажется гуманней женщины или мужчины... на женском форуме
за- 56%
против- 40%
не знаю - 4 %
Опрошенных 54 человека

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.5.2004, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Однозначно против! Ничего не может оправдать убийства человека!
Предвкушая дискуссию, что есть не люди, а звери: Таких надо хорошо изолировать.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
gray_k
Дата 18.5.2004, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Я за. Но только при 100% уверенности в виновности человека.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k , только за преднамеренное убийство или за всякие другие (по неосторожности, в состояние аффекта)?

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 18.5.2004, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата
Я за. Но только при 100% уверенности в виновности человека.

и чьей же 100%-ной уверенности достаточно?

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 18.5.2004, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

По статистике как минимум 10-20% казнённых оказываются не виновными. Таким образом казнь является убийством. Можно ли расплачиваться жизнями людей за "благие намерения", например наказание преступников? Или перефразируя - согласны ли Вы убить 8 отпетых негодяев, но при этом погибнет 2 невиновных человека? Я нет! Категорически против смертной казни. В моих глазах судья осудивший невиновного на казнь - убийца, который должен ответить за свой проступок. Неоднократно в новостях пробегают сообщения о том что на современном уровне криминалистики с новыми возможностями - анализ ДНК и т.п. устанавливается что кто-то был незаконно казнён, почему после этого я не видел судью, прокурора и следователей на скамье подсудимых? Ведь они убили человека! Значит они виновны и должны быть наказаны!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 18.5.2004, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

За смертную казнь..

Но за убийства, а не как у нас было... И только за рецидив.

К тем кто против. Какое наказание нужно приминить к тем, кто взорвал жилые дома? В лучшем случае дадут пожизненное.. потом пересмотрят (может не сразу) и датут 25 лет (российское законодательство), а затем могут и выпутить. Теперь объясните где гуманность. И объясните это родственникам..

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 18.5.2004, 15:48

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
setq
Дата 18.5.2004, 16:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

за

думайте что хотите. чикатил надо убивать. извините если оскорбил кого.
  Вверх
sergejzr
Дата 18.5.2004, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Всем, кто за смертную казнь:
У вас наверняка нет примеров из ближайшего окружения, которых осудил ни за что/"пришили" дело итд.

"От сумы и от тюрмы не зарекайся!" - народная поговорка.
Каждый может оказаться на скамье подсудимых, а слезть с неё увы не просто...
_________________________________________________________________________________
PS: Можно исправить практически любую ошибку, но как вернуть невинно казнённого человека?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
GoodBoy
Дата 18.5.2004, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Я - за. Конечно это исключительная мера, но иногда даже этого мало за совершенные действия.

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 18.5.2004, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Против.... во-первых, у невиновных появляется шанс доказать ошибку... во-вторых, смерть - для серьезных преступлений - слишком легкое наказание, пожизненное заключение - это гораздо мучительнее.... Поэтому против, но не из-за гуманизма....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 18.5.2004, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Против - пожизненное заключение вполне достаточно для изоляции.

Цитата
Какое наказание нужно приминить к тем, кто взорвал жилые дома? В лучшем случае дадут пожизненное.. потом пересмотрят (может не сразу) и датут 25 лет (российское законодательство), а затем могут и выпутить. Теперь объясните где гуманность. И объясните это родственникам..

Можно приговорить к пожизненному без права помилования и амнистии. Но убивать - Vit привел правильную статистику.

Как себя должны чуствовать родственники того человека, которого убили вместо Щекотило ?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dargaard
Дата 18.5.2004, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Я против, и не только потому что могут пострадать невинные - просто по моему:
1) смерть во многих случаях слишком легкое наказание - сидеть за решеткой всю жизнь по моему намного неприятнее.
2) смертой казнью обшество подает плохой пример - не насилеум же мы тех же маньяков, хотя может и следовало бы - пусть мол на своей шкуре почувствуют как оно...

Смысл наказания не в отместке приступнику а в поддержании порядка в обшестве. Я понимаю что легко говорить когда тебя это на прямую не касается

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот еще статистика... исследования в штатах проводились, где смертная казнь есть. Родственники жертв, присудствовавшие на казнях убийц резко высказываются против сметрной казни. (это относительно взрывов )
Например в странах, где смертную казнь отменили- уровень тяжки преступлений снизился.
Еще...пример, помните несчастного человека, который убил несчастного диспетчера...
По мне-никто, кроме системы в этом не виноват. И казнить кого-либо из них не верно.
Вообще, как мне кажется отношение к смертоной казни- очень многое говорит об общесте.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Elfet
Дата 18.5.2004, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

совершенно против.
read the "Преступление и Наказание" !

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0612 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.