Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Смертная казнь, За или Против 
:(
    Опции темы

Смертная казнь
1. За [ 20 ]  [42.55%]
2. Против [ 20 ]  [42.55%]
3. Не знаю [ 7 ]  [14.89%]
Всего проголосовавших: 47
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Она
  Дата 18.5.2004, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Я против. И еще интересно, кто окажется гуманней женщины или мужчины... на женском форуме
за- 56%
против- 40%
не знаю - 4 %
Опрошенных 54 человека

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.5.2004, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Однозначно против! Ничего не может оправдать убийства человека!
Предвкушая дискуссию, что есть не люди, а звери: Таких надо хорошо изолировать.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
gray_k
Дата 18.5.2004, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Я за. Но только при 100% уверенности в виновности человека.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

gray_k , только за преднамеренное убийство или за всякие другие (по неосторожности, в состояние аффекта)?

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 18.5.2004, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата
Я за. Но только при 100% уверенности в виновности человека.

и чьей же 100%-ной уверенности достаточно?

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 18.5.2004, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

По статистике как минимум 10-20% казнённых оказываются не виновными. Таким образом казнь является убийством. Можно ли расплачиваться жизнями людей за "благие намерения", например наказание преступников? Или перефразируя - согласны ли Вы убить 8 отпетых негодяев, но при этом погибнет 2 невиновных человека? Я нет! Категорически против смертной казни. В моих глазах судья осудивший невиновного на казнь - убийца, который должен ответить за свой проступок. Неоднократно в новостях пробегают сообщения о том что на современном уровне криминалистики с новыми возможностями - анализ ДНК и т.п. устанавливается что кто-то был незаконно казнён, почему после этого я не видел судью, прокурора и следователей на скамье подсудимых? Ведь они убили человека! Значит они виновны и должны быть наказаны!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 18.5.2004, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

За смертную казнь..

Но за убийства, а не как у нас было... И только за рецидив.

К тем кто против. Какое наказание нужно приминить к тем, кто взорвал жилые дома? В лучшем случае дадут пожизненное.. потом пересмотрят (может не сразу) и датут 25 лет (российское законодательство), а затем могут и выпутить. Теперь объясните где гуманность. И объясните это родственникам..

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 18.5.2004, 15:48

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
setq
Дата 18.5.2004, 16:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

за

думайте что хотите. чикатил надо убивать. извините если оскорбил кого.
  Вверх
sergejzr
Дата 18.5.2004, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Всем, кто за смертную казнь:
У вас наверняка нет примеров из ближайшего окружения, которых осудил ни за что/"пришили" дело итд.

"От сумы и от тюрмы не зарекайся!" - народная поговорка.
Каждый может оказаться на скамье подсудимых, а слезть с неё увы не просто...
_________________________________________________________________________________
PS: Можно исправить практически любую ошибку, но как вернуть невинно казнённого человека?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
GoodBoy
Дата 18.5.2004, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Я - за. Конечно это исключительная мера, но иногда даже этого мало за совершенные действия.

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 18.5.2004, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Против.... во-первых, у невиновных появляется шанс доказать ошибку... во-вторых, смерть - для серьезных преступлений - слишком легкое наказание, пожизненное заключение - это гораздо мучительнее.... Поэтому против, но не из-за гуманизма....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 18.5.2004, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Против - пожизненное заключение вполне достаточно для изоляции.

Цитата
Какое наказание нужно приминить к тем, кто взорвал жилые дома? В лучшем случае дадут пожизненное.. потом пересмотрят (может не сразу) и датут 25 лет (российское законодательство), а затем могут и выпутить. Теперь объясните где гуманность. И объясните это родственникам..

Можно приговорить к пожизненному без права помилования и амнистии. Но убивать - Vit привел правильную статистику.

Как себя должны чуствовать родственники того человека, которого убили вместо Щекотило ?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dargaard
Дата 18.5.2004, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Я против, и не только потому что могут пострадать невинные - просто по моему:
1) смерть во многих случаях слишком легкое наказание - сидеть за решеткой всю жизнь по моему намного неприятнее.
2) смертой казнью обшество подает плохой пример - не насилеум же мы тех же маньяков, хотя может и следовало бы - пусть мол на своей шкуре почувствуют как оно...

Смысл наказания не в отместке приступнику а в поддержании порядка в обшестве. Я понимаю что легко говорить когда тебя это на прямую не касается

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот еще статистика... исследования в штатах проводились, где смертная казнь есть. Родственники жертв, присудствовавшие на казнях убийц резко высказываются против сметрной казни. (это относительно взрывов )
Например в странах, где смертную казнь отменили- уровень тяжки преступлений снизился.
Еще...пример, помните несчастного человека, который убил несчастного диспетчера...
По мне-никто, кроме системы в этом не виноват. И казнить кого-либо из них не верно.
Вообще, как мне кажется отношение к смертоной казни- очень многое говорит об общесте.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Elfet
Дата 18.5.2004, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

совершенно против.
read the "Преступление и Наказание" !

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
dargaard
Дата 18.5.2004, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если не трудно пиша фразы из серии
Цитата
Например в странах, где смертную казнь отменили- уровень тяжки преступлений снизился

прилагаите линк на сами исследования. Я не спорю что может так оно и есть, просто любой может написать все что угодно, лишь бы поддержать свою точку зрения.

СУВ.

--------------------
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dargaard , ну...это сложно... smile.gif Это психологам рассказывают smile.gif Если интересно поищу...

Добавлено @ 19:14
вот первая... Т.е ссылку на первоисточник не нашла, но инфы много на эту тему.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
dargaard
Дата 18.5.2004, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Она
Я в принципе не имел конкретно вас в виду - просто заявления такого рода без аргументов выглядат краине несерьозно.

СУВ.

--------------------
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dargaard, я поняла... Но вообще то человеку, если он ен верит чьим то словам, то пускай сам ищет информацию.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
dargaard
Дата 18.5.2004, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Она
Ну это не прально - обязанность доказательства лежит на человеке сделавшем заявление, а никак не на других. Без док-ва заявление является просто мнением. (Анологично, в суде человек не виновен пока не будет доказанно обратное)
Это конечно же только в том случае если человек хочет что бы его и его заявление восприняли серьозно

А в прочем мы уже в оффтоп ушли
Извинтиляюсьsmile.gif

--------------------
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Artiom
Дата 18.5.2004, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Сложный вопрос. Когда слушаешь про совершенные преступления кажется, что правильный ответ - стрелять и много, но возможность судебной ошибки сводит весь пыл на нет. Так что - не знаю.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 18.5.2004, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

не знаю... здесь ни одна чаша весов никогда не перевесит другую.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 18.5.2004, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Я воздержусь от твета.

PS Vit, а ты слышал такое выражение: "... что бы избавиться от гангрены, нужно отрезать конечность, и разумеется при этом будет отрезана часть здоровой плоти во избежание дальнейшего распространения инфекции..." ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Она
Дата 18.5.2004, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
что бы избавиться от гангрены, нужно отрезать конечность, и разумеется при этом будет отрезана часть здоровой плоти во избежание дальнейшего распространения инфекции...

Но ведь вопрос в том, что заражение можно предатвратить или снизить вероятность... smile.gif
Вообще- смертная казнь- не адекватная мера (если так можно сказать) . Многие убийцы и маньяки являются невменяемыми или у них есть нарушения в психике... т.е. они больны- они не такие как Мы (условно здоровые) - поэтому их нельзя судить по нашим законам. Т.е. судить то можно, а казнить-нельзя. И вообще, что решает смертная казнь? Да ничего собственно... никому легче от этого не станет ( ни родственникам, не тем более жертве ) . Казнь не может вернуть близким его погибших от убийцы. Казнь- это какая т государственная месть, но нужна ли она вообще? Однако учитывая вообще статистику...за и против ( среди населения) можно предположить , что после отмкны СК ( сейчас у нас мараторий с 1996 г.) от 60 до 80% граждан за смертную казнь ( в России) , то возможно такое явление, как самосуд...а может и нет... а как Вы считаете...стали бы Вы мстить.
Цитата
если рассматривать аргументы, приводимые гражданами за и против смертной казни, то, согласно исследованию РОМИРА, ответы распределяются следующим образом. Главным аргументом за отмену казни является моральный фактор, ибо смертная казнь является убийством человека.
Эту позицию в общем разделили еще 17% опрошенных. По их мнению, существованием в стране смертной казни государство узаконивает убийство. Еще 34% опрошенных высказали сомнение в том, что смертный приговор всегда выносится объективно, в этом случае отмена смертной казни дает возможность избежать непоправимых судебных ошибок. И 7% опрошенных считают, что с отменой смертной казни сократится количество тяжких преступлений.

Если рассматривать аргументы против отмены смертной казни, то 45% респондентов полагают, что с отменой смертной казни количество тяжких преступлений наоборот увеличится. Примерно столько же опрошенных (41 %) считают, что смертная казнь является справедливым возмездием за совершенные преступления. Еще 12 % считают, что смертной казнью государство карает преступников. Только 2 % имеют другие аргументы.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 18.5.2004, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Я за. И хочу сказать тем кто "против", посмотрел бы я на на них, если не дай бог, какой-нибудь маньяк извращенец, изнасилует их малолетнее чадо. Да они сами его бы пристрелили, не секунды не сомневаясь. А так да, конечно, легко проявлять ложный гуманизм, сидя в теплой квартире, у телевизора, попивая горячий кофе с тортиками.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
dargaard
Дата 18.5.2004, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pegas
Liuboi bi prestrelil na meste ne zadumivaias - i eto normalnaia reaktsia. I osuzhdat nikto bi ne stal cheloveka prestrilivshego maniaka. No gosudarstvo imho ne dolzhno kaznit' iz zhazhdi mesti - nakazanie ne iavliaetsa (ili ne dolzhno imo iavliatsa) compensatsiei poterpevshei storone.

Za translit izveniaius. v institute net ruskoi raskladki.

--------------------
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 18.5.2004, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну тогда мы говорим о разных вещах. Вопрос насколько я понимаю был поставлен четко. Нужна/ненужна. Я говорю нужна. А уже за какие преступления и при каких услових - это другой вопрос.
Цитата
I osuzhdat nikto bi ne stal cheloveka prestrilivshego maniaka.

А вот здесь ты не прав. Говорю тебе это как юрист.По всем существующим законам (почти во всех государствах, за исключением таких как королевство Лимпопо, и т.д.), вину человека может признать только суд, и только он.

--------------------
Vit
Дата 18.5.2004, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Pegas @ 18.5.2004, 12:58)
Я за. И хочу сказать тем кто "против", посмотрел бы я на на них, если не дай бог, какой-нибудь маньяк извращенец, изнасилует их малолетнее чадо. Да они сами его бы пристрелили, не секунды не сомневаясь. А так да, конечно, легко проявлять ложный гуманизм, сидя в теплой квартире, у телевизора, попивая горячий кофе с тортиками.

Давай изменим ситуацию: насильников было четверо, поймали пятерых, пятый точно вообще не причастен, чист как ангел, но выявить его невозможно, растреляешь всех пятерых? Лично? На горячую голову конечно, наверное не только пятерых, а если представится случай то и полсотни положишь. А на трезвую голову, подумав?

PS. Всегда интересовал вопрос, что наше (да и не только наше, вообще любое право) будет делать в такой ситуации: есть тяжкое преступление, совершил его один из братьев-близнецов похожих друг на друга как 2 капли воды, у второго брата 100% железное алиби. Доказательств в виновности одного из них более чем достаточно - свидетели, кровь, ДНК анализ, отпечатки пальцев, но в случае однояйцовых близнецов ни один из этих методов не позволяет идентифицировать какой именно брат совершил преступление. Как будет вести себя следствие? Это действительно прокол который нельзя обойти?

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 18.5.2004, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Давай изменим:
Я (как в прочем и ты) буду кормить и обеспечивать этих уродов в виде налогов, а они в это время будут страдать (в буквальном смысле) от одиночества и безделия.
То что страдают невинные - это конечно же плохо и неправильно - но это не аргумент за отмену смертной казни. Это говорит о несовершенстве судебной системы (к слову, в США она вообще ни к черту). И вот на что надо грешить в первую очередь, а не на смертную казнь. И думать как это исправить, а не погрязать в вечных спорах, нужна казнь или нет.
И еще, я всегда из двух зол выбираю меньшее.

--------------------
Medved
Дата 18.5.2004, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 19.5.2004, 01:58)
PS. Всегда интересовал вопрос,  что наше (да и не только наше, вообще любое право) будет делать в такой ситуации: есть тяжкое преступление, совершил его один из братьев-близнецов похожих друг на друга как 2 капли воды, у второго брата 100% железное алиби. Доказательств в виновности одного из них более чем достаточно - свидетели, кровь, ДНК анализ, отпечатки пальцев, но в случае однояйцовых близнецов ни один из этих методов не позволяет идентифицировать какой именно брат совершил преступление. Как будет вести себя следствие? Это действительно прокол который нельзя обойти?

Хороший следователь - это в первую очередь великолепный психолог. И по настоящему опытный следователь, с большим опытом работы (я говорю о "нормальных" следователях, а не о том большинстве задротов, которые только и могут, что брать взятки, и подставлять невинных, ради того, чтобы успеть вовремя сдать дело в суд, и не "повесить" на себя выговор, или же наоборот, "повесить" на себя еще одну цифорку в статитстике раскрытых им пресуплений), сможет расколоть настоящего приступника. Поймает на мелочах, или тот сам себя незаметно для себя же выдаст и т.д. Нет преступления, которое невозможно раскрыть. Весь вопрос только в том, насколько это нужно, и каке сроки расследования, и что за человек занимается расследованием.

А насчет юридической обоснованности (т.е. доказательств), то это опять же говорит о несостоятельности существующей судебной системы.
Да и согласись Вит, шанс таким пресуплений ничтожно мал. Основную, массу приговоренных, состовляют те, кто действительно совершил страшное и ужастное преступление. Это люди с извращенной психикой, которым уже не поможешь. Ни чем.

--------------------
Она
Дата 18.5.2004, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
То что страдают невинные - это конечно же плохо и неправильно - но это не аргумент за отмену смертной казни.

А если невинно казненным бедет близкий тебе человек?!

Добавлено @ 23:36
Дело в том, что судебная система никогда не будет совершенной- у всех разные представления о справедливости...
Захотим ли мы отдать в руки палача своего единственного ребенка, захотим ли мы убить? Есть же такое дело в ук, как преднамеренное убийство, так вот...и систему можно судить за это... Чем система лучше того убийцы...? Тем, что больше людей в нее включено...? Кто дал нам право убивать? Чем мы тогда получается лучше убийцы?
Добавлено @ 23:38
Цитата
Это люди с извращенной психикой, которым уже не поможешь.

Ну тогда не приминимы к ним наши (условно здоровые) методы наказания.. А извращать наказания до уровня маньяка- не есть правильно...нечеловечно.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 18.5.2004, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я ждал этого вопроса.

Отвечу.

Я бы не хотел чтобы это произошло.

Из двух зол я выбираю меньшее.
Один невинный человек, пострадает. Но на него приходиться девять настоящих преступников. Некторорые (один, два, а может и более) из которых или выйдут на свободу каким нибудь образом (купять ее, амнистия, сбегут и т.д.). И убьют еще по одному или по два (а может и более людей).

В итоге из-за ложного гуманизма мы получаем не одну невинную смерть, а несколько невинных смертей. Почти все, кого приговаривают к смертной казни, имеют за своими плечами рецидив. Т.е. они уже совершили ранее, одно и более тяжкое преступление. И их уже ничем не остановить. И в их детях будут эти гены. Научно доказано, что преступность передается по наследству.

--------------------
Она
Дата 18.5.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
И в их детях будут эти гены. Научно доказано, что преступность передается по наследству.

не преступность...а предрасположенность к совершению противоправных действий- разные вещи. И т.к. маньяки имеют психические нарушения (может и шизофрения и т.д. ) то да есть вероятность передачи болезни.. но опять же- вероятность.
Я не считаю ложным гуманизмом- неубийство! Я считаю ложным гуманизмом жалеть бездомных собачек, а не людей (любых). Такое я наблюдала на другом форуме, где в соседней теме девченки называли живодерами - отловщиков собак, а в теме про казнь - высказывались за убийство) Говорить о смертной казни просто, труднее с ней столкнуться.. Но вот еще что... те, кто высказываются За... Легко убить -дать согласие на убийство- когда оно совершается не твоими руками... А вроде системой, к которой ты никаким боком и не относишься.

Это сообщение отредактировал(а) Она - 18.5.2004, 23:50

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 18.5.2004, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Чем система лучше того убийцы...? Тем, что больше людей в нее включено...? Кто дал нам право убивать? Чем мы тогда получается лучше убийцы?

Опять ложный гуманизм и морализм. Система ничем не лучше этих убиц, а может быть и хуже. Но она дает гарантию, что этот преступник (не поворачивается даже язык назвать его человеком) больше никого не убьет. И не продолжит свой род, таких же моральных уродов как и он. Может кому-то и покажется, что здесь попахивает евгинетикой, но уверяю - это не так. И востанавливается хоть какая-то справедливость. По крайней мере даже в том, что я не буду кормить этих убийц теми деньгами, которые и так, достаются мне с трудом.

--------------------
Она
Дата 18.5.2004, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Но она дает гарантию, что этот преступник (не поворачивается даже язык назвать его человеком) больше никого не убьет.

Но оно не дает гарантии того, что ты или твои близкие не окажутся на месте этого убийцы. Я за пожизненное заключение. Никаких аппеляций и амнистий. Т.е. если есть факты, полностью "обеляющие" человека.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 18.5.2004, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Говорить о смертной казни просто, труднее с ней столкнуться.. Но вот еще что... те, кто высказываются За... Легко убить -дать согласие на убийство- когда оно совершается не твоими руками... А вроде системе, к которой ты никаким боком и не относишься.

Я без колебаний могу убить преступника, если на моих глазах он угрожет жизни дргугому, невинному человеку. Без колебаний. И это не просто слова.
Другое дело, что потом я буду чувствовать, но это уже другое дело.

--------------------
Она
Дата 18.5.2004, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
если на моих глазах он угрожет жизни дргугому, невинному человеку.

Это самооборона smile.gif И вообще, утверждать что ты можешь-не можешь неправильно... особенно относительно таких вещей!
Добавлено @ 00:03
Я, например НЕ ЗНАЮ! И никому ЭТО не дано знать... Человек познать себя до конца не может...

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 19.5.2004, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Захотим ли мы отдать в руки палача своего единственного ребенка,

Это не аргумент, извините. Можно подумать, что своего ребёнка Вы готовы отдать в тюрьму на пожизненное заключение. Родители или будут защищать своё дитя до последнего или не будут, не зависимо от меры наказания.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
qwerty52
Дата 19.5.2004, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Убийство можно оправдать - в целях самообороны. Государство - это такое образование, в котором мы функцию самообороны частично делигируем органам власти. И если имеется рецедив, то государство может "защищаться" применяя смертную казнь, если оно не может это выполнить другими средствами.
Но вот мне кажется, что общество, это такой организм, который в данный момент имеет определенное крименогенное состояние или потенциал (не только крименогенное, но раз уж об этом). То есть, если каким-то способом из него "вынуть" всех потенциальных убийц, то очень быстро снова появится такое же их количиство. Общество восстановит свой потенциал. Если это так, то, конечно, смертную казнь надо отменить, и потратится на содержание тюрем.

Это сообщение отредактировал(а) qwerty52 - 19.5.2004, 09:08
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 19.5.2004, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Я против убийства, тем более, что никто не застрахован от судебной ошибки. Но некоторых убить действительно хочется, так что я не могу ответить однозначно sad.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.5.2004, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

О чём идет речь?

Смертная казнь - это исключительная мера наказания!!! Кроме неё есть и пожизненное заключение!!!

Смертная казнь должна применяться не за одно убийство, а к человеку который ранее уже совершал умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами.

Никакая самооборона (а вернее необходимая оборона) и даже превышение необходимой обороны, неосторожное убийство, убийство в состоянии аффекта, даже умышленное убийство без отягчающих обстоятельств здесь не должны рассматриваться!

Теперь о пожизненном заключении без права помилывания. Для гуманистов - это просто глупость: или помилование может быть, или, если попадёт невиновный(?) человек, он будет мучаться всю жизнь за кого-то(?)..

Что касается доказательств. Здесь что одни делетанты или насмотрелись глупых фильмов, где сидят одни не виновные? В современном суде чтобы посадить человека нужно очень много 100%-ых доказательств (сразу отвечу - ошибок никогда и ни в какой стране не избежать). Но(!) до суда дело должно пройти кучу инстанций (мы ведёв разговор об убийстве! ). Поверьте - большой опыт..

Даже когда человек приговаривается к смертной казни, то тут ещё куча инстанций подключается. Вопрос в том, чтобы эта система работала и не было беспредела..

Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 19.5.2004, 10:21

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Maverick
Дата 19.5.2004, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А как он так быстро оказался на свободе, совершив умышленное убийство - и куда при этом система смотрела.... Насчет, доказательств и судебной системы - оставляешь дома документы ночью, просто идешь по улице, а когда тебя заберет патруль - требуешь адвоката... к утру отбитые почки и все нераскрытые преступления района с тех пор как тебе исполнилось 18 лет..... Беспредел - это факт.... Если говорить о постсоветском пространстве....

Хотите усугублю мысль с близнецами.... А сиамские... сросшиеся... один точно виновен, но если его грохнуть или наказать - оба страдают.... Тут я уж не знаю.... Проблемы, конечно, надуманные, но чисто теоретические рассуждения будут интересны....

Pegas
Я тебя уверяю наши тюрьмы - не райские кущи... я с удовльствием заплачу десятку в месяц, чтобы уроды типа Чикатило ушли не так просто как сумел он.... А походили под себя, жрали баланду и бились башкой об стену от желания услышать пение птиц.....
Добавлено @ 12:17
Цитата

Из двух зол я выбираю меньшее.
Один невинный человек, пострадает. Но на него приходиться девять настоящих преступников. Некторорые (один, два, а может и более) из которых или выйдут на свободу каким нибудь образом (купять ее, амнистия, сбегут и т.д.). И убьют еще по одному или по два (а может и более людей).

В итоге из-за ложного гуманизма мы получаем не одну невинную смерть, а несколько невинных смертей. Почти все, кого приговаривают к смертной казни, имеют за своими плечами рецидив. Т.е. они уже совершили ранее, одно и более тяжкое преступление. И их уже ничем не остановить. И в их детях будут эти гены. Научно доказано, что преступность передается по наследству.

А по-моему, это ложная справедливость.... меня бы врядли успокоила такая мысль, сидя я ни за что на электрическом стуле....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 19.5.2004, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

to Pegas

Призовем на помощь логику smile.gif
Смертная казнь, как я понимаю, должна служить двум целям:

1. Чтобы убийца не повторил содеянного. Это решается пожизненным заключением без права амнистии. Пересмотр дела возможен только в случае появления новых доказательств.
И я думаю, что это наиболее главное - изоляция от общества. Практически равносильно казни по последствиям.

2. Как наказание - кровь за кровь. Фактически, чтобы успокоить родственников.
Этот довод сложно опровергнуть - тут уже зависит от каждого в отдельности.
Но против могу привести тот факт, что руководствуясь жаждой мести ошибку совершить проще. Вспомним того же Чикатило - все желали смерти и результатом оказалась смерть невиновного. Скорее всего хотелось быстрее найти убийцу. Нашли. Убили. А не помогло.

Цитата
В итоге из-за ложного гуманизма мы получаем не одну невинную смерть, а несколько невинных смертей.

О ложном гуманизме ты можешь рассказать тем, чьих родствеников убили невиновными. А при безвинной отсидке тебе каждый в лицо будет бросать что-то вроде: "Скажи спасибо, что не расстреляли". Можешь пойти в милицию и капнуть на кого-нибудь из своих друзей - а вдруг он действительно тайный убийца. Или кто-то тебя просто подставит. Как ты будешь чуствовать себя в такой роли - ты этого НЕ ДЕЛАЛ, а тебя убивают.

И какая замечательная арифметика - 9 против 1.
Ты считаешь, что боль невиновного равна боли виновного ?

Вот если бы всех, кто осудил невиновного на смерть ждала тоже смертная казнь или годы тюрьмы - задумались бы эти люди, подписывая смертный приговор ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 19.5.2004, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

AntonSaburov
Цитата
Как наказание - кровь за кровь. Фактически, чтобы успокоить родственников
Не согласен. Скорее всего - это мера устрашения. Страх у человека перед смертью больше, чем перед пожизненным заключением. Боязнь растрела в какой-то мере останавливает совершение убийства.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon , я давала ссылку... на то что Отмена смертной казни- снижает уровень тяжких преступлений. Страх- это плохое оружие. Государство не должно людей держать в страхе... ИМХО

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 19.5.2004, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Страх у человека перед смертью больше, чем перед пожизненным заключением. Боязнь растрела в какой-то мере останавливает совершение убийства.

Могу только подтвердить слова Она - была неоднократно собрана статистика, которая как раз опровергает эту гипотезу.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 19.5.2004, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Ага, давайте дадим пожизненное организаторам взрывов в Ессентуках, Пятигорске, Мин Водах, Москве, Волгодонске... И будет пожизни их кормить и заботиться о них!!! А потом еще и амнистию какую-нить придумаем и выпустим обратно!!! Пущай гуляют, настрадались ведь сердешные в застенках...

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 19.5.2004, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Она, и все же, эта статистика, как мне кажется не объективна. Ну не может такого быть, чтобы человека не страшила смерть. Другое дело, что если как у нас в стране, большая часть преступлений остается безнаказанной, это пораждает чувство вседозволенности, я с такими людьми сталкивался, и с теми кто отсидел за тяжкие приступления, однако они почему-то находились на свободе, и могли в любой момент совершить еще одно.
В общем не могу не согласится с Pegas'ом, во всех отношениях.
Я бы согласился с тем что из 10 преступников казненных будет 1 невиновный, пусть будет так даже если этот человек будет близким или им буду я сам. Аргументирую свою позицию тем что сказал Pegas - пусть будет одна жертва чем потом еще f*n*g , где f - число приступников вышедших на свободу, n - вероятность совершения приступления после отсидки и g - вероятность того что преступника после его следующих приступлений не поймают (возможно немножко неверное выражение, но думаю что более менее понятно к чему я клоню).

PS Однако если к этому подойти с иной точки зрения, то окажется что не правы обе стороны, однако это очень спорный вопрос, в основе которого лежат так и не доказанные с точки зрения материализма факты.

--------------------

Мои разрозненные мысли
Gold Dragon
Дата 19.5.2004, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Сидят все матёрые преступники пожизнено. И вдруг наступает какой-нибудь 1953 год(!). Смена политики, вождя, представлений о ценностях...

Что происходит? Да как всегда: уменьшат срок, амнистируют, помилуют...

И что за глупость о снижении тяжких преступлений.. К СМИ нужно присматриваться, а не брать как истина. Как может снизится количество тяжких преступлений, если каждый год увеличивается количество убийств, разбоев, количество террактов во всём мире. Да посмотрите просто официальные сводки МВД...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 19.5.2004, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
К СМИ нужно присматриваться, а не брать как истина. Как может снизится количество тяжких преступлений, если каждый год увеличивается количество убийств, разбоев, количество террактов во всём мире. Да посмотрите просто официальные сводки МВД...

Так это НЕ ЗАВИСИТ от того, есть в стране смертная казнь или нет. Это всеобщая тенденция.

Цитата
Я бы согласился с тем что из 10 преступников казненных будет 1 невиновный, пусть будет так даже если этот человек будет близким или им буду я сам.

У тебя сколько детей ?

Цитата
Аргументирую свою позицию тем что сказал Pegas - пусть будет одна жертва чем потом еще f*n*g , где f - число приступников вышедших на свободу, n - вероятность совершения приступления после отсидки и g - вероятность того что преступника после его следующих приступлений не поймают (возможно немножко неверное выражение, но думаю что более менее понятно к чему я клоню).

А если мы говорим, что амнистии такого рода преступникам не будет. Вообще. Никогда ни при каких обстоятельствах. Табу. Считай, что этого человека нет. Тоже убить хочется ?

Цитата
Ага, давайте дадим пожизненное организаторам взрывов в Ессентуках, Пятигорске, Мин Водах, Москве, Волгодонске... И будет пожизни их кормить и заботиться о них!!!

А давайте скажем, что это не наша власть породила такую ситуацию и не мы ее выбирали. И мы совсем не отвечаем за эти взрывы. Все просто белые и пушистые.
А самое главное - ты дашь 100% гарантию под свою жизнь и жизнь своих близких, что именно те, кто на скамье подсудимых и есть главные виновники ? Что завтра у них не будет 100% алиби ?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Опять повторю совю мысль. Казнь- это убийство, но не убийства человека-человеком, а убийство человека- людьми (являющимися частью системы, которые приближают человека к смерти, подписывая разные бумажки). И вроде никто конкретно на себя убийство то не берет.. Все такие невинные. Те кто ЗА, скажите, а Вы бы приняли участие в смертной казни? Не просто со стороны наблюдали бы, а "нажимали на кнопку". Вот, как присяжные учавствуют в заседаниях суда, признают виновность-невиновность... Их отбирают... А если бы так же отбирали и "палачей"- Вы бы пошли исполнять приговор (смертную казнь)" ?
Зы : Советую перечитать (пересмотреть) Зеленую Милю...

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 19.5.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Советую перечитать (пересмотреть) Зеленую Милю...

А что есть такая книга? Я бы почитал. Кто автор?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Serkys
Дата 19.5.2004, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

dargaard
Цитата
не насилеум же мы тех же маньяков, хотя может и следовало бы - пусть мол на своей шкуре почувствуют как оно

Ты прав. Мы их действительно не насилуем.Однако с большинством насильников именно так в тюрьме и поступают. И поступают отнюдь не женщины (если он их насиловал).

Она
Цитата
ример, помните несчастного человека, который убил несчастного диспетчера...

Ты не права. Ведь погибли не простые люди, даже не просто русские дети, а русские гениальные дети, получившие эти сраные путёвки в Испанию за великолепную учёбу (или типа того) в лучших гимназиях Башкирии. Скорее всего этот диспетчер или нажрался на работе, или неспроста именно этот самолёт врезался в ГРУЗОВОЙ (!) самолёт. Так ему и надо. И не надо мне доказывать, что диспетчер случайно и т.д. Глупо это. Такое не прощают...

З.Ы. Есть ещё и книга - "Зелёная миля"??? Надо будет на озоне поискать... Однако я фильм не смотрел, а книгу почитал бы. Натура я философская.
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 19.5.2004, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Лично я - ЗА. И ещё эта казнь должна быть публична (трансляции по телевидению), дабы другим не повадно было преступать закон!
PM   Вверх
shedon
Дата 19.5.2004, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Я против, но не из-за жалости к убийцам и маньякам, а из-за того, что часто кознят не виновных, сначло казнят, а через год окажется, что он не виноват, а человека назад не вернёшь. А если пасадят, и ты не виновен, то есть шанс выйти на свободу.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Так ему и над

тебе лет 13? других комментариев нет.
Зеленая миля- вовсе не философская книга, но задуматься есть над чем, автор С. Кинг.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Artiom
Дата 19.5.2004, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
автор С. Кинг

Она
Спасибо

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
LAGO
Дата 19.5.2004, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва.

Всего: нет

Я против, так как если например меня кто то очень разозлил, ну разные случаи есть и например его кокнул, так мне дадут срок, я отсижу и усе, а так из-за него я буду тоже кокнут, да и много всего есть... ;)
Многих кого обвиняют в чем либо и сажают, а это можно считать, что многих будут на последнее стрельбище водить на экскурсию... многие из них не виновны, а просто в отсидке или подстава....
Так что я котегорически против
Добавлено @ 22:30
Цитата
Зы : Советую перечитать (пересмотреть) Зеленую Милю...

О да.... мне стало их всех жалко.. особено того кто обладал, лечить и воскрешать... smile.gif
Так он же и не виновен был.... об этом я выше и говорю smile.gif (топ выше)
Добавлено @ 22:31
Я не читал, но смотрел фильм...
PM MAIL WWW   Вверх
setq
Дата 19.5.2004, 22:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Она <<тебе лет 13?>>

так на личности не переходить
  Вверх
Она
Дата 19.5.2004, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

setq , это не переход на личности.. smile.gif Это естественная реакция на ГЛУПОСТЬ!
Прошу извинить, но другого слова не нахожу...
sad.gif

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 20.5.2004, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Red Dragon Насчёт того что мы насмотрелись фильмов о невиновных.
У моих знакомых сын возвращался домой, на него бросился мужик с топором, тот дал ему в морду и вызвал по сотовому нарядмилиции. Парня задержали. Менты забили мужика ногами и дело повесили на парня. Суд не смутило даже то обстаятельство, что у размер ноги подсудимого 41, а на лице у трупа отпечатки 45 размера, тем более мягко говоря протектор от его туфлей не соотвествует протектору на том же лице.

Ну неужели менты своих посадят?

так что в наших судах улики к делу отношения не имеют sad.gif

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Gold Dragon
Дата 20.5.2004, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

LAGO
Цитата
так как если например меня кто то очень разозлил, ну разные случаи есть и например его кокнул, так мне дадут срок, я отсижу и усе, а так из-за него я буду тоже кокнут, да и много всего есть
Что за глупость. Я что могу убивать всех кто меня разозлит и при этом каждый раз получать свой законный срок?

Разозлил меня продовец, я его кокнул, отсидел 8-15 лет, вышел. Разозлил меня кондуктор в автобусе (ну плохой день был у кондуктора), я и его кокнул, осудили на 14-20 лет. Сижу на зоне, разозлил меня кто-то, я и его кокнул, добавили мне срок.

Да я так могу свою злость срывать сколько угодно и всё равно где - на воле или на зоне..

Я, конечно, передёргиваю, но так получается.

А вообще советую всем почитать угодовный кодекс, чтобы прежде чем обсуждать серьёзную тему имели хоть представление за что смертная казнь даётся bored.gif .

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Конструктор
Дата 20.5.2004, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Казнить хоть и полезно для профилактики, но расточительно и неэффективно. Лучше направлять на исправительные работы пожизненно. Например урановые рудники. Хоть польза будет какая.
Относительно казни только за убийства не могу согласиться. Есть масса вещей более страшных чем душегубство (так как приводят к нему косвенно). Например экономические преступления в бессовестно крупных размерах. Вроде спер деньги, ничего страшного, а последствия? Сколько с голоду моголо умереть, замерзнуть, спиться, пойти на преступление?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 20.5.2004, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
тебя сколько детей ?
У меня сестра (7 лет).
Цитата
А если мы говорим, что амнистии такого рода преступникам не будет. Вообще. Никогда ни при каких обстоятельствах. Табу. Считай, что этого человека нет. Тоже убить хочется ?
Это таже смертная казнь, но человек умирает сам без чьей либо помощи, надо только подаждать. А что значит "Тоже убить хочется?"???

--------------------

Мои разрозненные мысли
Gold Dragon
Дата 20.5.2004, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Конструктор
Цитата
Лучше направлять на исправительные работы пожизненно. Например урановые рудники
А это думаешь гуманнее чем смертная казнь..? bored.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 20.5.2004, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
А это думаешь гуманнее чем смертная казнь..?

Если представить им право выбора, то думаю почти все выберут исправительные работы. Таким образом они будуть хоть отрабатывать деньги, которые государство тратит на их содержание.
PM WWW   Вверх
Kefir
Дата 20.5.2004, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Я ответил ЗА.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.5.2004, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
А что значит "Тоже убить хочется?"???

Другими словами - а при таких условиях (когда человек не может выйти из тюрьмы, если не докажет, что он все-таки не был виноват) тем не менее надо казнить ?

Цитата
Разозлил меня продовец, я его кокнул, отсидел 8-15 лет, вышел. Разозлил меня кондуктор в автобусе (ну плохой день был у кондуктора), я и его кокнул, осудили на 14-20 лет. Сижу на зоне, разозлил меня кто-то, я и его кокнул, добавили мне срок.

Да я так могу свою злость срывать сколько угодно и всё равно где - на воле или на зоне..

Ну не надо до такого примитива опускаться. После рецидива тебя посадят пожизненно в отдельную камеру.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 20.5.2004, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Admin
А какой ему смысл работать, если на волю он не попадёт, есть где спать, кормят и поят...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 20.5.2004, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Не, господа- Вы очень смутно представляете ситуацию с нашими тюрьмами....
И относительно того, что мы платим, да даже если казнь будет- мы не меньше платить будем, государство всегда придумает, как у нас денег взять...

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 20.5.2004, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Да, на счет "мы их кормим" это зря сказано...
Цитата
Другими словами - а при таких условиях (когда человек не может выйти из тюрьмы, если не докажет, что он все-таки не был виноват) тем не менее надо казнить ?

А почему бы их не сразу казнить, а через годик например?

PS У моей Мамы была однажды мысль по этому поводу, она была против смертной казни, вместо этого она предложила такое, что заключенных будут ссылать на необитаемый остров, откуда нельзя будет сбежать, и пусть они там как хотят так и живут по своим законам.

--------------------

Мои разрозненные мысли
Gold Dragon
Дата 20.5.2004, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата
А почему бы их не сразу казнить, а через годик например?
А кто сказал, что приговор исполняется сразу? Некоторые и по 5 с лишним лет ждали.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 20.5.2004, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
А кто сказал, что приговор исполняется сразу? Некоторые и по 5 с лишним лет ждали.

Что то мне поздсказывает что сейчас скажут что 5 лет мало что бы доказать невиновность человека. И что невиновных (в тех случаях про которые тут говорили), обычно казнят сразу sad.gif
PS Если за 5ть лет не докажешь свою невиновность, то мне так кажется что вообще не докажешь...

--------------------

Мои разрозненные мысли
AntonSaburov
Дата 20.5.2004, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Что то мне поздсказывает что сейчас скажут что 5 лет мало что бы доказать невиновность человека. И что невиновных (в тех случаях про которые тут говорили), обычно казнят сразу

Ты будешь смеятся - совсем недавно видел человека, который просидел в тюрьме 20 лет и было доказано, что он был осужден ошибочно.

Для меня именно в этом проблема:
1. Практика показывает, что страх наказания в виде смертной казни не уменьшает количества убийств.
2. 100% гарантии часто нет и, учитывая методы работы наших правохранительных органов (не всегда, но иногда), отправить человека на казнь можно просто так.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
korob2001
Дата 20.5.2004, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Я - ПРОТИВ!
Мне кажется, что лишать человека жизни никто не в праве, кроме бога разумеется. А уж если при этом страдают невинные люди, тогда вообще и говорить не хочется. Что бы понять это, просто поставьте себя на место невинного человека, которому пришили вышак.

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
gray_k
Дата 20.5.2004, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Практика показывает, что страх наказания в виде смертной казни не уменьшает количества убийств.

Мне кажется, что смертная казнь увеличивает количество преступлений, совершаемых одним человеком. Ведь если на ком-то расстрельная статья, то ему уже все равно, сколько ещё убить, результат один. И в отличии от пожизненного заключения у человека ничего нет впереди, поэтому у него крышу сносит.
А вообще-то я бы заменил смертную казнь каторгой.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 20.5.2004, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А что такое современная каторга? В подводных лодках веслами махать под бум-бум мичмана?

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Serkys
Дата 20.5.2004, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LAGO @ 19.5.2004, 22:27)
Я против, так как если например меня кто то очень разозлил, ну разные случаи есть и например его кокнул, так мне дадут срок, я отсижу и усе, а так из-за него я буду тоже кокнут, да и много всего есть... ;)

Вот в этом всё и дело. Может преступник и не станет задумываться об этом, а обычный человек задумается и решит не убивать. Как бы тебя не разозлил человек, самому делать больше, чем просто набить морду аккуратно, чтобы не покалечить, не следует.

З.Ы. Вы думаете, что людей (не преступников, а семьянинов) можно вернуть из зоны через год, и они остануться нормальными (даже если физически остануться, то морально врятли)??? Почетайте рассказ "Чешежопица" на сайте http://www.oper.ru. Там есть где-то, я оттуда качал. Там правда.
PM MAIL   Вверх
ИДА
Дата 20.5.2004, 19:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Pegas @ 18.5.2004, 21:58)

Да, именно - когда ЛИЧНО цепляет, тогда народ и дергается.
Держу пари, до тех пор пока не зацепит, вряд ли кто-то всерьез задумается над этим вопросом. Или по крайней мере правильно поступит.
Мое мнение таково - правосудие и порядок вещи разные. Судья у всех один, и он разберется и с виновными, и с невиновными, но обвиненными, и с теми, кто избежал ответственности. И вмешиваться в этот процесс человеку - тщеславие. А что касается порядка, то не могу ответить ни да ни нет.
  Вверх
Она
Дата 20.5.2004, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я, как человек, довольно сильно пострадавший от одного урода, могу сказать, что Месть-последнее дело и от нее легче не станет. Не пробовала, но пришла к такому выводу. И не поверите, смерти ему никогда не желала, хотя некоторые готовы убить... за такое

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.5.2004, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Есть некоторые ситуации когда общество должно пойти на крайние меры (в том числе и смертную казнь), если хочет стабилизировать порядок. Вот часто приводятся примеры статистики когда отмена смертной казни снижает уровень преступности, но эти исследования проводятся в достаточно благополучных странах (не благополучным не до этого).
Вот рассмотрим такой пример: в Ираке приходит к власти некое правительство (из своих или нет не важно). Неужели вы думаете что оно сможет навести порядок в стране без применения жестких мер, в том числе и смертной казни (хотя какая это казнь: на месте, без суда и следствия). Это крайняя мера но в данном случае она необходима.
Я считаю что государство должно всеми средствами избегать применения смертной казни, но в случае необходимости применять ее.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 21.5.2004, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Вот мы все о статистике всякой, рассказываем про невиновных которых казнили или которые вышли из тюрьмы спустя 20 лет, а как на счет приведения ссылок на все эти доводы?
Добавлено @ 09:10
Цитата
Мне кажется, что лишать человека жизни никто не в праве, кроме бога разумеется

А кто сказал что господь Бог может лишить человека жизни? Тогда он уподобится злу, хотя есть мнение что он карает как раз не своиими руками а руками зла... но это уже другой разговор. Можно еще посмотреть на все с другой стороны, например если взять к примеру буддизм, то если виновного человека казнят, возьмут на себя грех, так как они не имели права этого делать, и в следующий жизни все это аукнится... и представить себе такой водоворот: рождается заново преступник, жертва и палач, с одной стороны, жертва должна вернуть "должек" преступнику, а с другой, преступник должен вернуть "должек" палачу... в общем получается в итоге такая каша которую разгрести очень сложно sad.gif Хотя это все ИМХО лишь домыслы...

--------------------

Мои разрозненные мысли
Она
Дата 21.5.2004, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

IZ@TOP

Цитата
рассказываем про невиновных которых казнили или которые вышли из тюрьмы спустя 20 лет

я приводила ссылку ( правда там статистика относительно США)

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 21.5.2004, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата
Практика показывает, что страх наказания в виде смертной казни не уменьшает количества убийств.

По мне дак нужно казнить не для того, чтобы кто-то боялся потом совершать убийства, а для того, чтобы этот преступник, которого приговорили, больше не совершил других тяжких преступлений.
К примеру, один "бык" кого-то убил. Посадили. Он постепенно стал там местным авторитетом (как "деды" в армии).
Ну отсидел он срок. Его нисколько это не изменило, может даже стал более озлобленным и жестоким.
Вышел - и что, стал добропорядочным гражданином ?
Сомневаюсь...
Просто будет хитрее и осторожнее при совершении очередного преступления...

Хотя при современном правосу..., т.е. вернее, левосудии невозможно говорить правильна смертная казнь или нет...
К примеру, у меня "брат" (в кавычках, потому что вся родня его терпеть не может) мамы отсидел срок. Пьяница он. В новый год избил свою мать (т.е. мою бабушку). Ей сделали трепанацию черепа, еле жива осталась, нам щас приходится с ней нянчится, т.к. у нее память на 5 минут можно сказать. А ему - НИЧЕГО! И заявление и всё писалось - с него как с гуся вода... Мне после этого интересно, кого же они забирают в тюрьму и после каких это преступлений...

Я проголосовал "ЗА"...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 21.5.2004, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Я заметил, что многие, кто проголосовали "ЗА" приводят примеры, что вот, мол, убийца, отсидел, его выпустили, а он за старое.

НЕ НАДО ПУТАТЬ - выбор идет между двумя альтернативами:

1. Смертная казнь.
или
2. Пожизненное заключение.

И больше никаких альтернатив. То, что человека осудили на 10, 15, 25 лет - это уже совсем другая проблема. Значит он не заслуживал по закону он высшей меры. И для него нет выбора между приведенными вариантами.
Но если признано, что человек опасен, что он уже не исправится и преступения его так велики, что в нормальном обществе он уже жить не имеет права, то есть ВСЕГО два пути.

А вы все про освобождения, повторные сроки.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 21.5.2004, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата
1. Смертная казнь.
или
2. Пожизненное заключение

В первом случае, наверное, общество в лице государства не хочет всю жизнь содержать убийцу или просто боиться что он сможет вдруг когда-нибудь окажется на свободе..

Во втором случае (моё мнение), руководители государства бояться, что мол могут сказать о них общество, боятся мнения мировой общественности.

Только для того, чтобы "быть ближе к Европе" т.к. кризис за кризисом очень ослабили страну, Россия ввела мораторий на смертную казнь. И вряд ли на первом месте рассматривалась гуманность(!)..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 21.5.2004, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
В первом случае, наверное, общество в лице государства не хочет всю жизнь содержать убийцу или просто боиться что он сможет вдруг когда-нибудь окажется на свободе..

Думаю, что государство от этого не обеднеет. Таких людей на самом деле очень мало.

Цитата
Во втором случае (моё мнение), руководители государства бояться, что мол могут сказать о них общество, боятся мнения мировой общественности.

Про Китай такого не скажешь. Там за три месяца казнили больше, чем во всем мире за 3 года. И ничего. Инвестиции идут во всю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 21.5.2004, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
В первом случае, наверное, общество в лице государства не хочет всю жизнь содержать убийцу

Насколько я знаю, тюрьма это не санаторий и кормят там не как в ресторане, а ещё заключенные довольно много работают, не уверен что государство так уж много рассходует на содержание тюрем, мало того, возможно что баланс тюрем даже положительный.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 21.5.2004, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

За. Для особых категорий.

Пусть ситуация сложилась так, что государство не может теперь лишать жизни преступника. Но справедливость все-таки иногда соблюдается. Есть такие категории преступников, которые, будучи посаженными, почему-то долго не выживают на зоне и рано или поздно будут найдены там мертвыми... И, я считаю - это правильно. Что делать, если государство не может взять на себя эту функцию...

Речь идет об особо извращенных отморозках - насильники, маньяки, убийцы детей, в судебной практике встречаются даже случаи людоедства. Такие категории особенно нелюбимы в зоне.

Бывает, что такого преступника попросту отпустили (или он откупился, или не хватило формальных доказательств), но, если в его виновности нет сомнений - мне кажется, что как-то должны проявить себя родственники потерпевших... А в понятии "Месть" - есть и разумные стороны...
mad.gif

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 21.5.2004, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 18

Однозначно отвтеить на вопрос не могу, ибо yахожу немало аргументов за/против казней, как то:

ПРОТИВ:

- Вероятность ошибки. Даже экстраполируя современный уровень криминалистики и судебного права до возможно высочайшего лет так через двести трудно согласиться с тем, что даже тогда будет 100% доказательная система;

- Качество правосудия в современных социальных системах. От Сакко и Ванцетти и до сегодняшних дней ошибки есть и будут. Общество, построенное на культе материальных благ однозначно в среднем делает человека с большими средствами менее уязвимым для суда, нежели более бедного. Оу Джей Симпсон.

- Кто будет палачом ? Я уверен, палачом быть невероятно тяжело если только ты не скрытый садист. Каково знать, что ты можешь казнить невиновного ? Хотя, я слышал, в Америке при исполнении казни на электростуле приговор стартует поворотом рубильника, за который одновременно тянут судья, шериф и еще кто-то. Так что судьи сами могут рискнуть своей совестью.

- Шанс исправить преступника и смягчающие мотивы. Убить человека, попавшего с тобой в одну лодку после кораблекуршения и гронуть сотни людей в "Белом Доме" ради власти - это по-разному. Выросшему среди шпаны и не видевшему нормальной жратвы и убившему бабку, возможно, надо дать шанс. Хотя я бы таких шлепал ;)

- Интересно замечание Конструктора. Казнь за убийство ? Кажется справедливым ? Вроде да. А мусорам и героям военкоматов, отловившим для Чечни сотни мальчишек, которых грохнули в первом же бою ? Им пенсия.

- Хотят ли сами убитые смерти своим убийцам ? Часто бывает, что нет ! Разве мы вправе тогда казнить если даже жертва против ? Если бы, например, каждый из нас написал завещание с особым пунктом насчет возмездия на случай нашей безвременной кончины от руки чьей-то, то совесть судей испытывала бы меньше колебаний.

- Более жестокие способы возмездия. Да, тут я согласен с теми, кто считает пожизненное более тяжелым для преступника наказзанием, нежели быстрая пуля. Не случайны самоубийства почти попавших в руки правосудия преступников. Одной из самых действенных мер я бы назвал публичное фиксирование преступника. Пусть каждая собака знает, что он убил ребенка - да в него будут плевать все и что за жизнь будет такая у него ? И наша совесть практически в порядке.

ЗА. Сразу скажу, что скорее за казнь, по крайней мере где-то 75/25.

- Ломброзо. Выявление ГЕНЕТИЧЕСКОГО кода преступника. Это пахнет фашизмом, но мы же проводим социальные исследования ! Почему бы не провести его на настоящем научном уровне и в этой области ? Если будут получены достоверные данные, то доказанному в этом разрезе генетическому преступнику будет вынесен приговор безжалостный. И, полагаю, вероятность ошибки будет меньше, нежели при суде присяжных из лучших людей общества.

- Продолжая предидущий пункт. Полагаю, каждый из нас мог когда-то сказать про некоторых: "этого подонка ничто не исправит".

- Фактор страха (не передача с Диамантом). Факт, что для некоторых вероятность быть грохнутым является стопором. Как-то в советское время ввели вышку за изнасилование. И ... жертв изнасилований стали чаще убивать !

- Псевдогуманность. В какой-то мере власть защищает преступника, беря его, арестованного, под свою опеку ! Он убил и защищают его от родственников убитого. А если тот наносит ответный удар, то, независимо от доказанности вины преступника, осуждают "мстителя" !

- Спорность раскаяния. Великий гуманист Достоевский в молодости студентом изнасиловал девушку. И не понес наказания.

- Правильное правосудие вызывает одобрение. К сожалению, не помню, как называлась книга - но это был бестселлер - про одного парня, кажется, он жил в Нью-Йорке. У него убили дочь и жена почти живая лежала в психушке после нападения наркоманов. Но их не осудили, хотя могли. И чел берет пушку и выходит на темные опасные улицы... Нет, он никого не разыскивает, не пытается отличить подонков и наказать их... Они сами нападают на "беззащитного". И только после этого он достает оружие и преступление и наказание разделяет всего лишь секунды...

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 21.5.2004, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Chingachguk @ 21.5.2004, 20:45)
- Ломброзо. Выявление ГЕНЕТИЧЕСКОГО кода преступника. Это пахнет фашизмом, но мы же проводим социальные исследования ! Почему бы не провести его на настоящем научном уровне и в этой области ? Если будут получены достоверные данные, то доказанному в этом разрезе генетическому преступнику будет вынесен приговор безжалостный. И, полагаю, вероятность ошибки будет меньше, нежели при суде присяжных из лучших людей общества.

Скорее уж евгеникой. Лично я категорически против такого подхода, он порождает слишком много этических проблем, которые не представляется возможным решить на данном этапе развития общества (по крайней мере я не вижу спобов).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Она
Дата 21.5.2004, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

От ошибок никто не застрахован, даже от "генетических". да и не факт, что генетическая ошибка себя проявит....

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
LAGO
Дата 23.5.2004, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва.

Всего: нет

А вообще такой опрос уже был wink.gif
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=6657&st=30

Это сообщение отредактировал(а) LAGO - 23.5.2004, 14:07
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 24.5.2004, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

А статистика тем временем говорит, что всё же большенство за смертную казнь..

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 24.5.2004, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Сам удивляюсь wow.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 24.5.2004, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Я проголосовал ПРОТИВ и потому буду обсуждать пункты, которые были приведены ЗА.

Цитата
Выявление ГЕНЕТИЧЕСКОГО кода преступника.

По 2-му, 3-му, ... кругу. Я не понимаю - а как осужденный пожизненно может заиметь детей ?

Я же говорил о выборе всего из двух альтернатив:
1. Смертная казнь
2. Пожизненное заключение без амнистии (Только при доказанной невиновности)

Цитата
Полагаю, каждый из нас мог когда-то сказать про некоторых: "этого подонка ничто не исправит".

Тоже продолжение - а он уже не выйдет. Он там НАВСЕГДА.

Цитата
Факт, что для некоторых вероятность быть грохнутым является стопором. Как-то в советское время ввели вышку за изнасилование. И ... жертв изнасилований стали чаще убивать !

Преступлений не стало меньше. Их стало больше. И они стали тяжелее. Сильно помогла смертная казнь ?

Цитата
В какой-то мере власть защищает преступника, беря его, арестованного, под свою опеку ! Он убил и защищают его от родственников убитого. А если тот наносит ответный удар, то, независимо от доказанности вины преступника, осуждают "мстителя" !

Государство проводит линию равенства перед законом. Если каждый будет брать на себя роль мстителя, то закона как такогого уже не будет. Суд Линча уже был. Государство не защищает убийцу - оно берет на себя право и обязанность судить и наказывать. И это нормально.

Цитата
Спорность раскаяния. Великий гуманист Достоевский в молодости студентом изнасиловал девушку. И не понес наказания.

А никто при пожизненном на раскаяние не надеется - человек исключен из общества НАВСЕГДА.

Цитата
У него убили дочь и жена почти живая лежала в психушке после нападения наркоманов. Но их не осудили, хотя могли.

Это уже не проблема смертной казни или пожизненного заключения - это проблема правовой системы.

Те, кто ЗА, почему-то постоянно приводят в примеры судебные ошибки - мол, не осудили.
Не надо путать - есть суд, который выносит приговор. Как он его выносит, справедливо или нет - это проблема не зависит от наличия или отсутствия смертной казни.
Смертная казнь - это просто один из видов наказания. И надо рассматривать вопрос - а нужно такое наказание вообще. Или достаточно пожизненного.

А у вас преступник постоянно выходит на свободу, детей рожает. Или его судья не осуждает вообще.

У меня лично вопрос именно такой - если признан человек виновным и виновен он по максимуму, то его надо грохнуть или посадить навсегда.

Хорошо бы вспомнить, как за валюту в размере 25-30 тыс. лет так 20-30 назад могли под расстрел подвести. А будь пожизненное заключение - могли бы люди уже на свободе оказаться.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 24.5.2004, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

AntonSaburov
Со всеми аргументами согласен, только я за смертную казнь.

Цитата
Хорошо бы вспомнить, как за валюту в размере 25-30 тыс. лет так 20-30 назад могли под расстрел подвести. А будь пожизненное заключение - могли бы люди уже на свободе оказаться

Я думаю, не стоит сравнивать прошлые времена. Мы же живём сейчас.. Когда-то и кровная месть была "узаконена", да и руки ворам отрубали. И это всё было в рамках морали. А когда была вышка за валюту, так "холодная война" была. А это таже война только методы и тактика были другие.

На данный момент смертная казнь или пожизненное должны даваться за убийства (за какие - уже обсуждалось).
Цитата
Тоже продолжение - а он уже не выйдет. Он там НАВСЕГДА.

Если человек жив, но он изолирован - это не зничит, что он никогда не окажиться на свободе. Причин множество, например, побег.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 8.6.2004, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Познавательная страница
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7574.html

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 8.6.2004, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon , фишка в том, что я приводила другую статью, и не менее убедительную.
И дело в том, что статистика по РФ, там включает только то время. когда не было маратория на смертную казнь, мараторий ввели только в 1996.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
MICH
Дата 17.11.2004, 08:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Меньше религий - больше Чести.................

Вверх
bagira
Дата 17.11.2004, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Red @ 24.5.2004, 14:05)
Если человек жив, но он изолирован - это не зничит, что он никогда не окажиться на свободе. Причин множество, например, побег.

Ага, или, например, власть радикально сменится и объявит амнистию...
НАВСЕГДА - нет такого понятия.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 17.11.2004, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

С другой стороны я представил что могу быть осужденным на смертную казнь и как то не по себе стало..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 17.11.2004, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 17.11.2004, 21:21)
С другой стороны я представил что могу быть осужденным на смертную казнь и как то не по себе стало..

Да ты не бойся, пока вроде не за что... smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 18.11.2004, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bagira @ 17.11.2004, 10:39)
Да ты не бойся, пока вроде не за что... 

Я про то что по ошибке меня могут осудить.. мало ли..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 18.11.2004, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

За, если 100% доказана вина и смертная казнь соовтетствует той строгости наказания, которую заслуживает преступление.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
chipset
Дата 18.11.2004, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 17.11.2004, 16:56)
За, если 100% доказана вина и смертная казнь соовтетствует той строгости наказания, которую заслуживает преступление.

Возможно ли в принципе?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
gray_k
Дата 18.11.2004, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chipset
Да, возможно.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 18.11.2004, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так и не проголосовал и не когда не проголосую
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 18.11.2004, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 18.11.2004, 03:56)

Небольшая страшилка, чтобы не сильно скучали. Ганнибал Лектор ("Молчание ягнят") просто отдыхает:
http://xx.lipetsk.ru/xx_11_07_36.shtml

Как насчет этого? Соответствует или нет?
Есть ли смысл ТАКОГО человека оставлять в живых?

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Marriage
Дата 18.11.2004, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

ПОжизненное однозначно, это еще хуже чем смерть ...
Умрет от какой-нить болезни в наших тюрмах ....

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 18.11.2004, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Marriage @ 18.11.2004, 16:43)
ПОжизненное однозначно, это еще хуже чем смерть ...
Умрет от какой-нить болезни в наших тюрмах ....

А я так думаю, что в тюрьме его убьют. И это правильно!!! smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 18.11.2004, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
Но от тюрьмы подонок сумел-таки открутиться - психиатры обнаружили у него отклонения и отправили на принудительное лечение в Орловскую область. Через три года его признали выздоровевшим.
...
Его, кстати, прекрасно знали и участковые - по многочисленным жалобам соседей... Но - по спискам учета психически больных он по-прежнему числился в орловской лечебнице. Нестыковка в бюрократической машине обошлась многими людскими жизнями.
...
Подошла бабулька и попросила помочь открыть дверь, - едва шевеля губами, рассказала Оля. - И мы пошли за ней. Ведь в школе их учили помогать пожилым людям.

Кто в чем виноват?
Цитата
Страшно подумать, если выродок с Пионерского проспекта, 53, очередной раз окончательно вылечившись, снова выйдет в наш мир и будет считать своим правом убивать, насиловать, грабить...

Кто выпускает таких?
Цитата
Был ли Спесивцев болен? Очевидно, какие-то отклонения у него были, именно поэтому его направили в психиатрическую больницу. Но я не считаю, что болезнь, психическое или какое иное расстройство были причиной совершения столь чудовищных действий. Скорее всего, эти расстройства лишь способствовали совершению преступлений. Есть настоятельная необходимость подвергнуть психическому обследованию или даже экспертизе мать и дочь. Я не исключаю, что и у них нашли бы расстройства.

А вот и ответ на последний вопрос. То есть вы понимаете:
"Мы его выпускаем, т.к. его
Цитата
болезнь, психическое или какое иное расстройство

(или то что от них осталось, ведь он же "вылечился") не будут причиной совершения чудовищных действий". Это они так
что ли рассуждают?

И опять же прошу заметить:
100% доказана вина и смертная казнь соовтветствует той строгости наказания, которую заслуживает преступление.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5120 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.