![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
Если не трудно пиша фразы из серии
прилагаите линк на сами исследования. Я не спорю что может так оно и есть, просто любой может написать все что угодно, лишь бы поддержать свою точку зрения. СУВ. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
dargaard , ну...это сложно...
Добавлено @ 19:14 вот первая... Т.е ссылку на первоисточник не нашла, но инфы много на эту тему. -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 1 Всего: 25 |
Она
Я в принципе не имел конкретно вас в виду - просто заявления такого рода без аргументов выглядат краине несерьозно. СУВ. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
dargaard, я поняла... Но вообще то человеку, если он ен верит чьим то словам, то пускай сам ищет информацию.
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
Она
Ну это не прально - обязанность доказательства лежит на человеке сделавшем заявление, а никак не на других. Без док-ва заявление является просто мнением. (Анологично, в суде человек не виновен пока не будет доказанно обратное) Это конечно же только в том случае если человек хочет что бы его и его заявление восприняли серьозно А в прочем мы уже в оффтоп ушли Извинтиляюсь -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Сложный вопрос. Когда слушаешь про совершенные преступления кажется, что правильный ответ - стрелять и много, но возможность судебной ошибки сводит весь пыл на нет. Так что - не знаю.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
не знаю... здесь ни одна чаша весов никогда не перевесит другую.
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Я воздержусь от твета.
PS Vit, а ты слышал такое выражение: "... что бы избавиться от гангрены, нужно отрезать конечность, и разумеется при этом будет отрезана часть здоровой плоти во избежание дальнейшего распространения инфекции..." ... -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Она |
|
||||
Но ведь вопрос в том, что заражение можно предатвратить или снизить вероятность... Вообще- смертная казнь- не адекватная мера (если так можно сказать) . Многие убийцы и маньяки являются невменяемыми или у них есть нарушения в психике... т.е. они больны- они не такие как Мы (условно здоровые) - поэтому их нельзя судить по нашим законам. Т.е. судить то можно, а казнить-нельзя. И вообще, что решает смертная казнь? Да ничего собственно... никому легче от этого не станет ( ни родственникам, не тем более жертве ) . Казнь не может вернуть близким его погибших от убийцы. Казнь- это какая т государственная месть, но нужна ли она вообще? Однако учитывая вообще статистику...за и против ( среди населения) можно предположить , что после отмкны СК ( сейчас у нас мараторий с 1996 г.) от 60 до 80% граждан за смертную казнь ( в России) , то возможно такое явление, как самосуд...а может и нет... а как Вы считаете...стали бы Вы мстить.
-------------------- С уважением. Мария. |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Я за. И хочу сказать тем кто "против", посмотрел бы я на на них, если не дай бог, какой-нибудь маньяк извращенец, изнасилует их малолетнее чадо. Да они сами его бы пристрелили, не секунды не сомневаясь. А так да, конечно, легко проявлять ложный гуманизм, сидя в теплой квартире, у телевизора, попивая горячий кофе с тортиками.
-------------------- |
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
Pegas
Liuboi bi prestrelil na meste ne zadumivaias - i eto normalnaia reaktsia. I osuzhdat nikto bi ne stal cheloveka prestrilivshego maniaka. No gosudarstvo imho ne dolzhno kaznit' iz zhazhdi mesti - nakazanie ne iavliaetsa (ili ne dolzhno imo iavliatsa) compensatsiei poterpevshei storone. Za translit izveniaius. v institute net ruskoi raskladki. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Ну тогда мы говорим о разных вещах. Вопрос насколько я понимаю был поставлен четко. Нужна/ненужна. Я говорю нужна. А уже за какие преступления и при каких услових - это другой вопрос.
А вот здесь ты не прав. Говорю тебе это как юрист.По всем существующим законам (почти во всех государствах, за исключением таких как королевство Лимпопо, и т.д.), вину человека может признать только суд, и только он. -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Давай изменим ситуацию: насильников было четверо, поймали пятерых, пятый точно вообще не причастен, чист как ангел, но выявить его невозможно, растреляешь всех пятерых? Лично? На горячую голову конечно, наверное не только пятерых, а если представится случай то и полсотни положишь. А на трезвую голову, подумав? PS. Всегда интересовал вопрос, что наше (да и не только наше, вообще любое право) будет делать в такой ситуации: есть тяжкое преступление, совершил его один из братьев-близнецов похожих друг на друга как 2 капли воды, у второго брата 100% железное алиби. Доказательств в виновности одного из них более чем достаточно - свидетели, кровь, ДНК анализ, отпечатки пальцев, но в случае однояйцовых близнецов ни один из этих методов не позволяет идентифицировать какой именно брат совершил преступление. Как будет вести себя следствие? Это действительно прокол который нельзя обойти? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Давай изменим:
Я (как в прочем и ты) буду кормить и обеспечивать этих уродов в виде налогов, а они в это время будут страдать (в буквальном смысле) от одиночества и безделия. То что страдают невинные - это конечно же плохо и неправильно - но это не аргумент за отмену смертной казни. Это говорит о несовершенстве судебной системы (к слову, в США она вообще ни к черту). И вот на что надо грешить в первую очередь, а не на смертную казнь. И думать как это исправить, а не погрязать в вечных спорах, нужна казнь или нет. И еще, я всегда из двух зол выбираю меньшее. -------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Хороший следователь - это в первую очередь великолепный психолог. И по настоящему опытный следователь, с большим опытом работы (я говорю о "нормальных" следователях, а не о том большинстве задротов, которые только и могут, что брать взятки, и подставлять невинных, ради того, чтобы успеть вовремя сдать дело в суд, и не "повесить" на себя выговор, или же наоборот, "повесить" на себя еще одну цифорку в статитстике раскрытых им пресуплений), сможет расколоть настоящего приступника. Поймает на мелочах, или тот сам себя незаметно для себя же выдаст и т.д. Нет преступления, которое невозможно раскрыть. Весь вопрос только в том, насколько это нужно, и каке сроки расследования, и что за человек занимается расследованием. А насчет юридической обоснованности (т.е. доказательств), то это опять же говорит о несостоятельности существующей судебной системы. Да и согласись Вит, шанс таким пресуплений ничтожно мал. Основную, массу приговоренных, состовляют те, кто действительно совершил страшное и ужастное преступление. Это люди с извращенной психикой, которым уже не поможешь. Ни чем. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |