Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сцена и объекты на ней 
:(
    Опции темы
Reptor
Дата 23.10.2008, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 0

Rickert, ну не совсем...это мне надо всё время длину и высоту прямоугольника вычеслять.. а потом в цикле налаживать текстуру...а как потом отдельно текстуру налаживать.. не что то я запутался.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 23.10.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Reptor, в чём проблема? У тебя данные о дороги поступают постоянно в процессе выполнения программы?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Reptor
Дата 23.10.2008, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rickert, 
Цитата

в чём проблема? У тебя данные о дороги поступают постоянно в процессе выполнения программы? 

да.. так и есть..

я беру первую точку и мне надо приписать ей координату с текстуры u,v. Нет что то я не понимаю... Есть тукстура это та стрелочка на белом фоне?... так а там же есть белые области.. не что то я всеровно не понимаю..
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 24.10.2008, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Reptor
Вот какими должны быть действия:
0) Приходит 4 точки - полоса дороги.
1) Мерим длинну и высоту.
2) Считаем UV координаты.
3) Присваиваем их полосе.

Тебе надо составить нормальный класс дороги, где были бы данные о полосах и их внутренние параметры (координаты вершин, UV карта, длинна, высота, ссылка на текстуру).
Нам пока без разницы какую текстуру накладывать и мы будем брать ту, что со стрелкой. Я тебя просил её сделать чтобы было проще ориентироваться с направлением, если бы потребовалось добавлять разделительные полосы.

--------------------
Reptor
Дата 24.10.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rickert, да я понял... теперь..сначала надо подготовить всю информацию а потом уже с ней что то делать...буду делать класс
PM MAIL ICQ   Вверх
Reptor
Дата 25.10.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rickert, сделал классы.. что то даже и получилось... вот теперь мне б пока хотелось порядок навести... так как преподу показывать надо уже....и хотелось что б вид какойто имело то что дорогу окружает.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 25.10.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Reptor, предлогаешь вылезать картинку или просто хочешь порядок в коде и голове навести?

--------------------
Reptor
Дата 26.10.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Reptor, предлогаешь вылезать картинку или просто хочешь порядок в коде и голове навести?

Rickert, предлагаю вылезать картинку  smile ... ну и заодно порядок а голове..а в коде уже попоже - после первой демонстрации так как уже не успею всё поменять. Думаю если будет порядок в голове то код это уже дело техники  smile 

Так что надо браться за вылизывание вида.. и порядка в голове (всеровно остались моменты непонятные мне.) 

PM MAIL ICQ   Вверх
Reptor
Дата 1.11.2008, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rickert, привет  smile  есть вопрос... а могу ли я используя glBegin(GL_LINE_STRIP);  залить цветом полученную фигуру?
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 1.11.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Reptor, Нет, тебе надо сначала вывести фигуру через GL_POLYGON, GL_TRIANGLES, а затем вывести фигуру через GL_LINE_STRIP - тогда ты отобразишь и "заливку" и конутр полигонов. Ты ведь именно этого добиваешься?

--------------------
Reptor
Дата 2.11.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rickert, та дело в том что через GL_POLYGON у меня дорога выходит как то не совсем так...в атаче картинки..

Там если линиями то всё нормально... а через полигон выходит как то криво...переходы между сторонами как то..непонятно как отобразились.

Вот код. 
Код

//    glBegin(GL_LINE_STRIP);
    glBegin(GL_POLYGON);

float tx = 0.0f;
    float ty = 0.0f;

for(int i=0; i<crossroad1.numpoints; i++){

glVertex3f(crossroad1.point[i].x, crossroad1.point[i].y, crossroad1.point[i].z);        

}
    glEnd();

Да и ещё так и не решил проблему с ландшафтом...как сделать что б не было видно границ.. выходит что он как то из кубиков состоит.

Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 2.11.2008, 11:59

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  picture.rar 141,26 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 2.11.2008, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Reptor @  2.11.2008,  11:57 Найти цитируемый пост)
Да и ещё так и не решил проблему с ландшафтом...как сделать что б не было видно границ.. выходит что он как то из кубиков состоит.

Сделать подходящую текстуру, такую которая стыкуется без шва.  smile 
поиши в гугле как, вот пример : http://chain2k.blogspot.com/

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Reptor
Дата 3.11.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так а почему через полигон так страно рисуется? что можно сделать что б дорога рисовалась нормально? так как линиями всё точно но без заливки а полигоном криво но зато заливка есть.
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 3.11.2008, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Странно. Попробуй включить вместо GL_LINES_STRIP - GL_LINES.
По всей видимости порядок перечисления вершин нарушен, при выводе через полигон.

--------------------
Reptor
Дата 3.11.2008, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rickert, в атаче картинка с линиями. 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
Присоединённый файл  lines.jpg 56,03 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.