![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurganec |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.6.2008 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
улыбнуло ![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
на крайне низком уровне ты их знаешь, и само программирование тоже подозреваю что такие структуры как списки и деревья, которые обычно реализуются через указатели, тебе неизвестны |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
russians, спасибо мил человек, век не забуду! Теперь я вроде как понял, шо такое указатели и для чего они нужны. Думаю, практика быстро исправит сложившееся недоразумение
![]() ![]() Остался ещё небольшой вопрос. Вот мы выделили 4 (или не 4 ![]()
сделали на него указатель... Судя по написанному в руководстве, функция new int - должна была вернуть мне адрес выделенной памяти, а она мне почему-то возвращает TRUE, видимо по тому, что память удалось выделить, при это ещё выдает такое предупреждение. warning C4800: 'int *' : forcing value to bool 'true' or 'false' (performance warning). Что я не так сделал? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
GoldFinch, вы совершенно правы! Когда я сдавал зачеты по информатике в школе, ещё на агатах - ни я, ни преподаватели информатики, ни видимо сами АГАТы не слышали про такие структуры как деревья и списки - ничего не слышали! Бывает же такое...
![]() А вообще, я не утверждаю, что я знаю всё на 5+, но всё выше мною указанное на твёрдое 4 - сдал. В PHP и CSS как ни странно я покачто тоже ничего не слышал про указатели, хотя возможно в них покачто небыло необходимости! Да, и в HTML мне тоже не удалось обнаружить указателей. ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
WolfAlone, CSS и HTML - не языки программирования
в PHP есть оператор разыменовывания $, через него там указатели и реализуются подозреваю что ваши преподаватели информатики и не такое знали, только вам это не говорили ибо бесполезно в самом деле, почитайте чтонить из теории, например чтонить типа "алгоритмы и структуры данных" Вирта |
|||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У нас преподователи информатики в школе 3 года учат как включать компьютер и запускать ворд а остальные годы как выключать компьютер и закрывать ворд. Так что я подумал лучше буду изучать сам чем эти паскали и бейсики, которые сами преподающие незнают. А вот как посоветовл уважаемый russians тебе стоит почитать С.Прата Язык программирования С++. Лекции и упражнения. Главное понять зачем это нужно, как было сказано выше это позволяет экономить пямять что важно, но не менее важно гибко управлять ею.
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
При всём желании, облазив весь PHP.ru - так и не нашёл, ничего похожего на указатель. Точнее будет сказать, слово указатель там конечно присутствует, но в отличии от С++ - в PHP это абстрактное понятие, и в классическом смысле этого слова их там всё же нет. Но давайте всё-таки вернёмся к теме, ведь разговор не о том, есть ли указатели в php или нет. С указателями я наконец-то разобрался, со ссылками кажется тоже въехал что, куда и зачем. Получилось, как обычно "а ларчик просто открывался"... Всем спасибо, думаю тему можно закрывать!
А Вам, уважаемы, Goliaf777, хочу высказать искреннюю благодарность! По крайней мере хотя бы за человеческое отношение. Так же выражаю огромную благодарность всем остальным, пытающимся помочь мне с моими глупыми на их взгляд вопросами. P.S. Люди, будьте друг к другу более снисходительны! Ведь все мы когда-нибудь встретимся в другом мире... По сути дела все мы родились от одной матери, и у нас и без того врагов хватает! Так не будем восставать против братьев своих по разуму и всему остальному! ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
WolfAlone, указатели обычно используют в следующих случаях:
1. Когда необходимо установить физические связи между отдельными объектами. Например, создать такие структуры как списки, разнообразные деревья и графы без использования указателей довольно сложно. 2. Для доступа к памяти в области "кучи"(heap) можно только через указатели. 3. Для создания массива заранее неизвестного размера: char* myStr = new char[len]; 4. Для изменяемых аргументов функций - хотя чаще используют здесь ссылки, тк проще. 5. Надеюсь ничего особого не забыл... |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
pan2004, спасибо огромное! Теперь я знаю не только как их использовать, но и зачем! Думаю, что тему можно закрывать!
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
6. Да и в Сиплюс плюс - для реализации динамического полиморфизма(заумно, но это когда указателю на базовый класс присваивается объект производного класса. Если теперь через этот указатель вызвать виртуальный метод, то он будет вызван у производного класса. Так, одна функция может, принимая указатель на Base, вызывать методы любого из Derived классов, в зависимости от конкретного типа передаваемого в эту функцию объекта.)
|
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
указатели нужны чтобы хранить адрес куска памяти
вот собственно и все их назначение и применение |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
mes Потому-что над указателями дйствует (что весьма важно) другая арифметика,
Добавлено через 1 минуту и 53 секунды И совсем другие возможности, что в принципе и делает его следующим типом. Это сообщение отредактировал(а) Goliaf777 - 28.1.2009, 19:24 |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
mes, я както привык мыслить категориями асма, для меня что "указатель", что int - все dword
Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 28.1.2009, 19:32 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |