![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfet |
|
||||||||||||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 |
Всем привет!!!
![]() Свершилось! ![]() Как -то давно была такая тема: ИИ, час с машиной Всем понравилось. Теперь я сделал новую, сильно улучшенную версию на схожем алгоритме. ![]() Прошу любить и жаловать: False Talker Пока база состоит только из 111 сообщений. Он обучается на разговорах. Те кто с ним будут общаться, пожалуйста соблюдайте правила: - отвечайте только на последнюю им сказанную фразу. - отвечайте более развернуто. например: Да, и я люблю Пола Маккартни ![]() - ![]() что бы просто пополнять бд, говорите с ним примерно следующим образом:
PS. Пока с ним можно говорить о погоде и музыке. ну и всякие приветы, как дела ![]() PPS. посмотрим как быстро он научится матюгаться Цитаты бесед:
Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 8.2.2009, 21:25 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Я: йо!
ОН: КУРИТЬ ВРЕДНО! Я: серьйёзно? ОН: фу Я: ну я пойду покурить тогда ОН: Ну я высокий, сильный, стройный. Просто мачо. Я: ты ****! ОН: Ты еще и обзываешься? Я: да, но только потому, что ты и есть **** ОН: ты креведко??? Я: я мишко ОН: Ты деман? Я: это ты ### демон!! ОН: Да, блин. Никакой ты не ИИ! Я: а я и есть не ИИ ОН: Объясняй Я: ты **** и ИИ, а и Мишко и не ИИ. Ясно? ОН: ты ****! Я: это ты *****! ОН: сам ты падла! Я: ****! ОН: человек заткнись, слушай что тебе вещает робот и впитывай, понял?! Я: нет! ОН: норм, как сам? Я: ты ещё не понел? ОН: это ты **** Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 8.2.2009, 21:26 |
|||
|
||||
SneG0K |
|
||||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
Он обозвал писателя ![]() Добавлено через 51 секунду
|
||||
|
|||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 |
Слушай, Elfet, с тобой все в порядке? Или ты все таки сошел с ума? ![]() В общем твой бот сакз, умеет тока говорить бред и обзывацо. ВТОПКУ Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 8.2.2009, 21:27 |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 |
gta4kv, эти фразы я не набирал. Эти фразы он записывает из бесед
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Elfet - 7.2.2009, 21:59 |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 |
Это еще хуже.
Добавлено через 52 секунды и вообще, требую исходники! |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
Добавлено через 17 секунд Вообщем, поорать мона |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Elfet, респект!!! Тока чо то он матюгается сильно. И говорит что моя гитара разваливается(((
Добавлено @ 22:04 Кстати, он сказал что Elfet только и занимается... Не хорошо так!!!
Это сообщение отредактировал(а) THandle - 7.2.2009, 22:12 |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
||||
|
||||
SneG0K |
|
|||
gta4kv, а зачем тебе исходники? Логики большой нету. Получает фразу, смотрит нет ли уже такой, если нет, то добавляет. Ну короче, сложное только оформление.
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
SneG0K, права. Весь алгоритм вопрос-ответ. Сложно только получить уники для фраз и выбор подходящего ответа на новый вопрос.
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
гениально! ![]() Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 8.2.2009, 21:27 |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
SneG0K, проетсую!
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
gta4kv, проетсуй, проетсуй. Но матерится не стоит. Закрывайте хотябы звездочками.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Не очень... Автору респект конешн за разработку, но мне не понравилось. Плюс есть неточности.
Плюс обилие оскорблений, тем более бессмысленных и неспровоцированных - это неприятно, мне лично неохота говорить с машиной, которая матюгается по поводу и без. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 7.2.2009, 23:19 |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
mr.Anderson, очень сложно делать не хотелось. Алгоритм -вопрос/ответ. Как с ним разговаривают, так он и разговаривает
![]() |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
приколькная вещь если хочеш убить время. Меня всегда такое интересовало
Это сообщение отредактировал(а) pycha - 8.2.2009, 11:47 --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
вообще прикольная вещь
--------------------
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 8.2.2009, 21:28 |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
Мне кажется, беседовать с машиной - вообще не лучшая идея, даже если та не ругается ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Borland_Delphi_6, ну в общем-то да, хотя если сделать достойный алгоритм и базу метров так на 500, то разговор может получиться очень продуктивным!
![]() Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 8.2.2009, 18:14 |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
за такими развитыми машинами наше будущее
![]() --------------------
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
а как можно мат почистить?
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Не. Это просто суперская машина
![]()
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Исправил небольшой косячёк. Стало немного лучше, немного ![]() Заметил, что в если программа не может найти ответ по всем ключевым словам, то она ищет его по первому ключевому слову. Поэтому она на "нет", часто отвечала "нет":
Теперь если не может найти по всем ключевым словам, то ищет по псево-главному - слову с максимальной длинной. PS В базе уже больше 4200 сообщений ![]() |
|||
|
||||
ne_tru_e |
|
|||
![]() Приношу жертвы MS ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2008 |
« Приветствую
» иди в жопу. вежливый какой « Попрошу сменить тон разговора. » тебе позор! « Я думаю вы слишком много себе позволяете. » дя « Как вы относитесь к фильмам Фассбиндера? » Какое будешь? « Мне пожалуйста без галлюциногенов. » кокой фильм? « Короткометражный. » пять балов « О, я согласен с вами целиком и полностью! » фа « Вы не из Риги? » досвидание ;) « Ну что ж, прощайте. » Кто? Elfet? « До свидания. » До Свидания. Надоел |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
И кто здесь кто? ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
unicuum, подумай.
Ельфет, давай добавим туда этапы разговора. Типа зашел начал пургу мутить, так он в ответ "Козел, даже не поздоровкался" |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
идея хорошая и еще надо добавить чтобы белеберду пытался распознавать и не добавлял Добавлено через 1 минуту и 12 секунд в базу --------------------
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка |
Похоже я перестарался пытаясь его обучить. ![]() Добавлено через 2 минуты и 8 секунд Как будь-то сам с собой разговариваешь. ![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
минус бы тебе влепил за твою умную машину |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Так все матерились, я решил внести объяснения им того что они говорят, и толику доброжелательности. Проблема в том, что машина теперь говорит моими словами. ![]() Добавлено через 3 минуты и 27 секунд То есть почти что, только моими словами. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
сильно много бот матюкаеццо
![]() было бы не плохо создать фильтр - на фразы с матами... |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
v2v, да, возможно сделать нужно ещё бота, в которого нельзя матюги засовывать
![]() А у этого бота уже более 6200 сообщений ![]() gambit, за что? ![]() SneG0K, что за этапы разговора? И как пургу отделить от всего остального? Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
|
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог |
Угар. Уже час убил на общение с ним. Может кого порадует потом твой ботинок )
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Првнёс ему чуточку любви...
Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 24.2.2009, 12:41 |
|||
|
||||
SneG0K |
|
||||
Ну типа, когда ко мне забегает подруга и начинает пургу мести, я ее посылаю за дверь, чтоб постучалась и поздоровалась. Добавлено через 6 минут и 6 секунд Временами иногда кажется, что он поумнел, но иногда впечатление рушится!
|
||||
|
|||||
Elfet |
|
|||
SneG0K, это всякие тролли его портят
![]() UniBomb, классно ![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог |
Всё. На сегодня я наговорился с ним ) Думаю хватит что бы кого то развлечь. Удачи )
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Elfet, у меня есть идея. Введите такой критерий, как "подходящий ответа" и дай права некоторым людям(или всем) отмечать те ответы Бота, которые подходят к контексту разговора.
Потом используй эти данные для выбора нужного ответа. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Wowa, да, я тоже думал над подобием рейтинга для ответов - но передумал, так как это превратится в войну с троллями
![]() Сейчас у меня главным в выборе ответа остаётся функция mysql RAND(). Если ввести рейтинг ответов, можно было бы попробовать выдавать их случайно не по равномерному закону распределения, а по нормальному. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Elfet, у тебя как минимум появится возможность исключить ПЛОХИЕ ответы таким образом. Делать ли ранкинг по хорошим или выдавать тебе их случайно - это другой вопрос..
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
||||
|
||||
unicuum |
|
|||
Они никогда не поумнеет. Для того, чтобы он умнел надо дать ему возможность мыслить. Для начала можно почитать книжку Программирование на языке Пролог для искусственного интеллекта (1990) и программа, которая может исполнять из неё примеры SWI-Prolog. В прологе есть факты, правила и вопросы. Суть в том, что факты содержат утверждения, которые всегда являются верными. А то, что говорят боту не всегда является верным, да и сам бот не обязан говорить правду, то есть то, что по его логическим выводам является правдой. Далее, чтобы бот набирался знаний, он должен сам строить правила из фактов. И как я уже выше написал, факты для него не всегда достоверны, то есть надо анализировать правдивость источника и постоянно перестраивать свою программу на основе новых данных. Третье, бот должен уметь анализировать высказывания на разговорных языках и переводить их обратно. Здесь надо читать теорию трансляторов. В общем, бот должен переводить текст в свои мыслеформы, анализировать и отвечать на вопрос. По идее синтаксическое построение это те же самые мыслеформы или программа на типа проложной, только с фактами не являющимися непреложными и самоперестраивающая свои правила на основе фактов. Третье, бот по идее может иметь систему событий, то есть быть интерактивным, а не просто ждать вопрос или высказывание. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Пролог нафиг ) http://alice.pandorabots.com
Это мега бот! Он офигителен. Я офигел! Кайф! (Только английский язык) Добавлено через 5 минут и 43 секунды Только чего то она повисла у меня после моей просьбы законнектиться к гуглу.. Видать скачивает всё с его серверов )) |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
unicuum, мне не кажется такой способ создания бота "в лоб" правильным.
|
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
![]()
Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Такое ощущение, что туда кто-то фраз понапихал. Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 24.2.2009, 16:05 -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
Elfet |
|
|||
Да, я как то тоже наталкивался на него. Забавный, но не смешной. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
unicuum, ну зачем же так жестоко? Я вот к примеру рассказывал ей какие у нас медведи, водка и автоматы. Она даже на какое то время поверила что ростов - это столица россии. Через 3 часа переучили :(
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
меня всегда интересовала тема ИИ. Есть еще и руская прога - чат мастер. Вмечатление чегото разумного создает
--------------------
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
какая занятная штука... зеркало винградовской души
![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Мне он тоже самое сказал в другом разговоре. Добавлено @ 19:10 Сейчас проверил, чему от там научился.
Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 24.2.2009, 19:55 -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
awers |
|
|||
unicuum, ужас просто. Короче вчера я зря на него время потратил. Сделали из него гопаря
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
unicuum, ой-ой-ой, хоть бы нецензурщину завуалировал)))
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Что-то не догадался. Впрочем, это вопрос больше к Эльфету. Надо чтобы программа резала матерные ответы. А то она на привет, всех посылает сразу. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 24.2.2009, 20:00 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
Добавлено через 2 минуты и 58 секунд
![]() -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
Elfet |
|
|||
8699
![]() |
|||
|
||||
BigInteger |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.7.2008 |
Беседуя с ALICE мне понравился вот такой момент (пишу по памяти лог не скопировал):
... Я: Слышал ты очень умный бот Элис А: Кто тебе это сказал? Я: Да где то в форуме прочитал ... Я: А что означает ALICE? А: Прочитай там же в форуме приятно был удивлен. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
BigInteger, мы с ней час спорили про столицу россии ) Она классная )
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Читай мой с ней разговор, она запрограммирована всех посылать. Типа: "А ты знаешь что? Нет не знаю, иди ..." -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
awers |
|
|||
unicuum, она? Она запрограммирована доказать что она человек. Изначальна создавалась что бы выиграть международный конкурс ИИ. Это единственный ИИ, который обманул 3х судей из 12. Остальные вообще никого не смогли. Э.
|
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Очевидно эти судьи в своём общении ушли не дальше бота. Если я говорю сколько будет два умножить на два, и система мне отвечает - "больше, чем ты можешь представить", то тут два варианта, или человек косит под дауна или это бот. А это "хм", и тупая фраза чтобы я шёл искал инфу где-то ещё. Таким образом получается, что человек может обмануть другого человека и заставить поверить его, что он бот или тупица. А боты пока не способны обмануть человека и заставить поверить его, что они люди. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород |
Imho - туповатый бот, далекий от ИИ. Маришко и то умнее... Это сообщение отредактировал(а) localhost - 25.2.2009, 20:49 |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Ох, этот загадочный Юра!
![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
..... Кто ж мя так любит ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
Да, хороший бот бы тебя заигнорил, а это запомнит, будет потом фразы показывать. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Добавил возможность комментирования на странице.
Выкладываем смешные диалоги. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
THandle, я сделал так, что он тебя забыл
![]() Добавлено через 42 секунды 9200)))) |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
я его кое-чему обучил
![]() ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Тьфу ты... Замучался вдалбливать я ему, что смысл его жизни заключается в поисках Юры...
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
- когда бот будут посылать нах ![]() --------------------
|||
|
||||
awers |
|
|||
Мдя..
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
не, это слишком просто))) я не посылал и не матюгался ![]() |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
А кто его забил всякими фразами типа "фыва, ыф, ыхыхы" ?
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
SneG0K, я признаюсь - это не я!
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
то я то не я . Ты это , типа определись
|||
|
||||
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 |
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
Неее, мучения не прошли зря, на счёт Юры он нормально подкован. А вот про подарки на восьмое марта девушкам не очень... ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
такое чувство , что тут ботом был я )).
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
v2v дожился! тя уже боты напрягают.
![]() Добавлено через 3 минуты и 13 секунд
вот --------------------
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Перевалили за 10 000 сообщений
![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
unicuum, дааа!
![]() ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
unicuum, последняя твоя цитата похожа на диалог из темы про юру.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |