![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
isergey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы узнать ваше мнение с плюсами и минусами.
Спасибо. Прошу комментировать свой голос. Это сообщение отредактировал(а) isergey - 5.4.2009, 21:58 |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
isergey, пиши на том, в чем лучше разбираешься.
Хотя такие проекты как Вконтакте, Одноклассники написаны на PHP Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Хотя не зарекайся от того, что именно твой проект может стать высоко нагруженным. |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
isergey,
а тематика проекта какая *? в чем наблюдается его нагруженость *? ну если не секрет * ![]() |
|||
|
||||
isergey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да я просто спрашиваю, хочу посмотреть как пользователи выберут php (шутка
![]() Кстати про одноклассники и в контакте. Все эти проекты изначально были написаны на коленке за 2 ночи и не подразумевали такое количество посещений. И то что там используется миллионное оборудование говорить наверное тоже бессмысленно. Хотелось бы найти оптимум затраты на аппаратную часть/производительность. Это сообщение отредактировал(а) isergey - 5.4.2009, 21:06 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
isergey,
В большинстве (но не во всех) высоконагруженных проектах основная нагрузка ложится на БД. Потому начинать надо с выбора БД и ее проектирования. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 35 |
Как раз таки наоборот. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/03/01/119989 |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
isergey, находясь в разделе по PHP очень наивно создавать такие опросы. Логичто что мы ответим php =)
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
enof,
Кому он сейчас принадлежит, и как он создавался - две разные вещи. Про вконтакте не скажу - я его внутри не видел, но одноклассники с технической точки зрения - примитив. В современной IDE с использованием современных фреймворков такой движок можно создать почти не прикасаясь к клавиатуре - визуально с помощью мышки. А скорость работы - так кластеры никто не отменял. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
неверный подход.
высоконагруженность определяет не только и не столько язык программирования, и даже не используемые библиотеки/фреймворки, как архитектуру самой системы. распределенная(а то и специализированная БД), трехзвенная архитектура, кеширование на любом этапе генерирования данных, зеркалирование - это все может быть реализовано с использованием практически любого языка. в каких-то языках/платфомах/библиотеках некоторые возможности(к примеру, управление кешированием) уже имеются, в некоторых - придется реализовывать самостоятельно. сама оптимизация зависит от многих ньюансов(к примеру, для сервера иллюстраций типа fotolia.com упор будет делать на кеширование увеличинных с разным коэффициентом иллюстраций; на блоге - кеширование отдельных страниц; для поисковика - структура БД и сам принцип работы с БД и т.п.) |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
isergey, не очень правильный подход устроить голосования в РНР разделе.
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 6 |
Работаю в крупной компании, и здесь мы пишем в основном на asp.
Все это обьясняется скоростью, защещеностью, возможностью подключения библиотек, а так же перспективами на будущее. Т.е. php как таковой в будущем врядли будет поддерживаться, а asp будет. Это не мои слова это слова аналитиков, в том числе из корпорации microsoft. Согласен с Vasay:
|
|||
|
||||
bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 6 |
Работаю в крупной компании, и здесь мы пишем в основном на asp.
Все это обьясняется скоростью, защещеностью, возможностью подключения библиотек, а так же перспективами на будущее. Т.е. php как таковой в будущем врядли будет поддерживаться, а asp будет. Это не мои слова это слова аналитиков, в том числе из корпорации microsoft. Согласен с Vasay:
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Несмотря на все недостатки PHP, в будущем этой технологии я уверен куда больше чем в будущем .NET для web. Да, смотря на PHP с высоты знания Java, я воспринимаю его как ребенка, только что вставшего на ноги - еще совсем недавно PHP полностью оправдывал свое название (Personal Home Page), так как не имел даже нормальной среды разработки с нормальным отладчиком. Однако он был прост в освоении и, что немаловажно, не требовал больших финансовых затрат на хостинг. Миллионы людей по всему миру для осуществления своих "гениальных" идей брали именно PHP. И некоторые идеи оказывались действительно Гениальными. Как следствие мы имеем суперпопулярные проекты на PHP. Естественно, столь популярная технология не могла не развиваться - появились фреймворки, многие IDE стали поддерживать разработку на php, появились специализированные IDE. И вот ребенок уже твердо стоит на ногах и, при поддержке миллионов поклонников, готов идти к своему светлому будущему ![]() А что же с .NET для web? Это дитя растет, находясь в ежовых рукавицах своего родителя. Который полностью определяет путь его развития. У него гораздо более высокие цели чем у PHP - корпоративный рынок. На массовом рынке делать ему нечего - для простого человека иметь дело с .net слишком дорого . Однако и на корпоративном рынке все не так радужно - место под солнцем уже занято. Тут правит бал Java, поддерживаемая как и сильными мира сего (ibm, Oracle...) так и народом (опен соурс сообществом). Есть еще момент - направления, в котором корпорации развивают свои продукты направлены на скорость разработки (я уже писал выше, про то что проект типа "однокласники" с применением современных технологий можно сделать чуть ли не с помощью мышки), но в погоне за скоростью разработки напрочь забыли про пользователя. Проекты созданные с помощью современных фреймворков, таких как JSF , просто не юзабельны (как подобный фреймворк называется у MS - не знаю, знаю что с его помощью сделана админка GoDaddy.com - отличный пример издевательства над пользователем). Но тут, благодаря поддержки опен соурсе сообщества, у Java есть альтернативы, а у .NET, за исключением некоторых портов с Java, их нет! Так что, чтоб не говорили аналитики из Microsoft, положение в web у них не завидное. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bazzjr |
|
|||
Соглашусь с Vasay.
Вот именно поэтому что Net в ежовых рукавицах, он до сих пор не развился должным образом. А PHP как опенсоурсе, поэтому он очень распространен. Однако вы не забывайте про могущество корпорации microsoft... Они держат очень какую большую долю рынка комп технологий и программного обеспечения. Я конечно не затехнологию net(совсем мне не нравиться она, я программлю на PHP) но увы, будущее не загорами, и microsoft делает гигантские шаги чтобы внедрить в массы технологию net. Увы статистика интернет приложений показывает то, что .NET технологии продвигаются и довольно таки неплохими темпами(конечно microsoft хотела бы намного быстрее эти темпы)... так что можно сделать трезвые выводы... Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 7.4.2009, 16:40 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |