Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Высоконагруженый WEB проект, что лучше использовать 
:(
    Опции темы

Какие языки/технологии лучше применять?
php [ 28 ]  [35.00%]
java [ 27 ]  [33.75%]
asp [ 10 ]  [12.50%]
ruby [ 3 ]  [3.75%]
python [ 12 ]  [15.00%]
Всего проголосовавших: 80
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vasay
Дата 24.4.2009, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

нет, не будут..я писал библиотеку для разработки CGI. Никаких проблем с сессиями не имел.

Я не имел ввиду, что это проблематично реализовать, я имел ввиду, что, всвязи с тем, что приложение живет только в течении ответа на один запрос, то нам придется хранить информацию о сесиях и транзакциях вне приложения, со всеми вытекающими.

Цитата

можно подгрузить к апачу ДЛЛ-ку, и она будет висеть там до скончания веков, ничего не будет запускаться заного.
возможно это называется по другому

Да можно вообще обойтись без апача. Написать свое приложение, которое будет висеть демоном и слушать 80 порт.   Вот только, оценит ли заказчик ваши старания?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата

Да можно вообще обойтись без апача. Написать свое приложение, которое будет висеть демоном и слушать 80 порт.   Вот только, оценит ли заказчик ваши старания?

можно еще операционную систему написать под которую это будет работать smile 
это кстати неравносильно..написать веб сервер несравненно тяжело, хотя думаю вы и без меня это прекрасно понимаете, просто раздел форума настраивает на спор smile 
PM   Вверх
Vasay
Дата 24.4.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar,

Цитата

можно еще операционную систему написать под которую это будет работать smile 
это кстати неравносильно..написать веб сервер несравненно тяжело,

Но подобные вещи (вебсервера под конкретное приложение) существуют.

Можно так же сказать, что писать веб приложении на c++ cgi тоже несравнимо тяжелее, чем делать это, например, на j2ee.

п.с. +1 за подпись
Цитата

24 апреля - день памяти жертв геноцида Армян в Турции.
Вечная память

Помним!

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 24.4.2009, 16:47

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 24.4.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Vasay
Цитата

Но подобные вещи (вебсервера под конкретное приложение) существуют.
Можно так же сказать, что писать веб приложении на c++ cgi тоже несравнимо тяжелее, чем делать это, например, на j2ee.

да знаю конечно. Есть приложения которых не устраивает производительности апача к примеру и они пишут свой, специально оптимизированный под свою задачу веб сервер. Тут уж ничего не поделаешь - если задача того требует.
В одной из компаний в которой я работал мне приходилось разрабатывать приложения для агрегата с процессором 70 мегагерц..причем на нем был веб интерфейс для настроек и тому подобного.. Я это к тому что не всегда можно обойтйсь покупкой более высокопроизводительного оборудывания.

Цитата

Помним!

спасибо smile 

PM   Вверх
gcc
Дата 25.4.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

Google хочет убыстрить Python в 5 раз быстрее  http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20981

нашел модуль для многопоточной работы с СУБД, надо будет посмотреть, написано ускоряет
http://search.cpan.org/~darnold/DBIx-Threa...BIx/Threaded.pm

интересно, есть ли Framework на С++  для веб? такой как этот Catalyst
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 25.4.2009, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(azesmcar @  24.4.2009,  15:52 Найти цитируемый пост)
Есть приложения которых не устраивает производительности апача к примеру и они пишут свой, специально оптимизированный под свою задачу веб сервер. Тут уж ничего не поделаешь - если задача того требует.

угу, вот и я на http://vingrad.ru опубликовал задание по разработке такого веб-сервера на ява. Думаю, что ява должна быстро работать. Демон будет в памяти висеть все время и слушать на таком-то порту.
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 25.4.2009, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
gcc
Дата 25.4.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

а MVС есть? 
в этом HTML разметки зачем ставить в код? 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
nerezus
Дата 25.4.2009, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Да...а процесс компиляции - требует времени. И по любому это нагрузка на сервер. 
 Т.е. программу на C++ мы компилировать не будем? =)

Цитата

но вы же не пытаетесь сказать что Джава быстрее С++? 
 На логике не медленнее. См. в раздел джавы, там были тесты.

Цитата

Да, это самая распространенная, но не единственная конфигурация. 
 А ты умеешь только в CGI конфигурировать?
Хочешь, научу подключать как модуль или как fastcgi? За пиво )

Цитата

3. Скорость будет во многом зависеть от кривизны рук программистов, писавших те или иные используемые нами модули (такие, как  RegExp)
 Именно. И эти либы одни и те же для пхп и для C++. И основной расход именно на них. Если не брать внешних факторов.

И разница в скорости в несколько сотен раз не существенна для логики.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 25.4.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

runtime - нет

Цитата

На логике не медленнее. См. в раздел джавы, там были тесты.

непременно загляну..хотя ссылка не помешает
в программе не только логика присутствует

Цитата

кому как. смотря какая логика, смотря какой сервер..в основном - да, но не всега
PM   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nerezus, 

Цитата

А ты умеешь только в CGI конфигурировать?
Хочешь, научу подключать как модуль или как fastcgi? За пиво )

Я его вообще конфигурить не умею - мне это не надо. Я имел виду, что не всегда php с апачем используется... Есть и другие веб сервера, да и иногда нужно обеспечить какую-то работу по таймеру, для чего в случае c PHP и cgi нужно применять такой костыль как cron (запуск произойдет вне апача).

В любом случае при серьезной работе с БД pconnect положение не спасет. Да за счет него PHP выиграет у cgi, но возможности тюнинга производительности доступные в Java или .NET, например, за счет настройки различных уровней кеша в php и cgi отсутствуют.  

Цитата

Смотря что за логика.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.4.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vasay @  25.4.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
В любом случае при серьезной работе с БД pconnect положение не спасет.

нет, но в новой версии пхп будет connection pool

Цитата(Vasay @  25.4.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
но возможности тюнинга производительности доступные в Java или .NET, например, за счет настройки различных уровней кеша в php и cgi отсутствуют.  

почему же отсутствуют. Есть локальный кеш(в памяти сервера), можно распределенный кеш юзать. Например мемкеш.
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 
Цитата(azesmcar @  25.4.2009,  20:54 Найти цитируемый пост)
Цитата
Цитата

runtime - нет

Тут все не так просто. И .NET и Java не буду компилится при каждом запросе к серверу. Они компилятся при первом обращении. .NET еще может и сохранить скомпиленную версию в системе. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

нет, но в новой версии пхп будет connection pool

PHP активно развивается и это хорошо. Но пока он еще маленький. 

Цитата

почему же отсутствуют. Есть локальный кеш(в памяти сервера), можно распределенный кеш юзать. Например мемкеш. 

Насколько я знаю, memcached все же немного из другой области. И он требует программирования приложения с учетом его использования, я имел ввиду, что можно тюнить Java приложение не меняя код, просто меняя, например, настройки ORM фреймворка. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.4.2009, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vasay @  25.4.2009,  20:53 Найти цитируемый пост)
И он требует программирования приложения с учетом его использования

неа.. Можешь юзать через свою обертку и тогда мемкеш всегда легко на другую кеш-систему заменить.
PM WWW   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.