![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Я не имел ввиду, что это проблематично реализовать, я имел ввиду, что, всвязи с тем, что приложение живет только в течении ответа на один запрос, то нам придется хранить информацию о сесиях и транзакциях вне приложения, со всеми вытекающими.
Да можно вообще обойтись без апача. Написать свое приложение, которое будет висеть демоном и слушать 80 порт. Вот только, оценит ли заказчик ваши старания? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
можно еще операционную систему написать под которую это будет работать это кстати неравносильно..написать веб сервер несравненно тяжело, хотя думаю вы и без меня это прекрасно понимаете, просто раздел форума настраивает на спор |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
azesmcar,
Но подобные вещи (вебсервера под конкретное приложение) существуют. Можно так же сказать, что писать веб приложении на c++ cgi тоже несравнимо тяжелее, чем делать это, например, на j2ee. п.с. +1 за подпись
Помним! Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 24.4.2009, 16:47 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Vasay
да знаю конечно. Есть приложения которых не устраивает производительности апача к примеру и они пишут свой, специально оптимизированный под свою задачу веб сервер. Тут уж ничего не поделаешь - если задача того требует. В одной из компаний в которой я работал мне приходилось разрабатывать приложения для агрегата с процессором 70 мегагерц..причем на нем был веб интерфейс для настроек и тому подобного.. Я это к тому что не всегда можно обойтйсь покупкой более высокопроизводительного оборудывания.
спасибо |
||||
|
|||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
Google хочет убыстрить Python в 5 раз быстрее http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20981
нашел модуль для многопоточной работы с СУБД, надо будет посмотреть, написано ускоряет http://search.cpan.org/~darnold/DBIx-Threa...BIx/Threaded.pm интересно, есть ли Framework на С++ для веб? такой как этот Catalyst |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
угу, вот и я на http://vingrad.ru опубликовал задание по разработке такого веб-сервера на ява. Думаю, что ява должна быстро работать. Демон будет в памяти висеть все время и слушать на таком-то порту. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
а MVС есть?
в этом HTML разметки зачем ставить в код? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Хочешь, научу подключать как модуль или как fastcgi? За пиво )
И разница в скорости в несколько сотен раз не существенна для логики. |
||||||||
|
|||||||||
| azesmcar |
|
||||||
runtime - нет
непременно загляну..хотя ссылка не помешает в программе не только логика присутствует
кому как. смотря какая логика, смотря какой сервер..в основном - да, но не всега |
||||||
|
|||||||
| Vasay |
|
||||
|
nerezus,
Я его вообще конфигурить не умею - мне это не надо. Я имел виду, что не всегда php с апачем используется... Есть и другие веб сервера, да и иногда нужно обеспечить какую-то работу по таймеру, для чего в случае c PHP и cgi нужно применять такой костыль как cron (запуск произойдет вне апача). В любом случае при серьезной работе с БД pconnect положение не спасет. Да за счет него PHP выиграет у cgi, но возможности тюнинга производительности доступные в Java или .NET, например, за счет настройки различных уровней кеша в php и cgi отсутствуют.
Смотря что за логика. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
нет, но в новой версии пхп будет connection pool
почему же отсутствуют. Есть локальный кеш(в памяти сервера), можно распределенный кеш юзать. Например мемкеш. |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||
|
azesmcar,
Тут все не так просто. И .NET и Java не буду компилится при каждом запросе к серверу. Они компилятся при первом обращении. .NET еще может и сохранить скомпиленную версию в системе. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||
|
PHP активно развивается и это хорошо. Но пока он еще маленький.
Насколько я знаю, memcached все же немного из другой области. И он требует программирования приложения с учетом его использования, я имел ввиду, что можно тюнить Java приложение не меняя код, просто меняя, например, настройки ORM фреймворка. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |