Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Боевая авиация, кому интересно 
:(
    Опции темы
Monty
Дата 10.7.2004, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Кстати, играл я во Фланкер 2.5 (а может 2) ... так вот, играл и радовался smile.gif ... но вот утт я попал в воздушную яму или как ее, тоесть самолет стало заносить smile.gif ... ужасная управляемость smile.gif .... но, одно но! ... я умудрился пролететь так всю карту! и на протяжении всего полет (с того момента как я словил яму), при это самолет все время кидало (а точнее он все время кренился вправо и вниз) ... меня это конечно достало, так каждый раз летя и бац тебе, попал в яму, значит навсегда! ..... я просто снес этот симулятор smile.gif ... чтобы не портил мне нервы smile.gif
Добавлено @ 01:19
dr.ZmeY, а от куда у тебя там прицел на шоте? smile.gif ... ты из Коунтер Срайка запускал? smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
bel_nikita
  Дата 10.7.2004, 01:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Цитата
что-то мне в это не верится  ... я вроде слышал что у нас есть ракеты со скорость 9000 км/час ... думаю, догонят на данный момент любой самолет

Зря. Это не я выдумал, а фильм был документальный. Вроде BBS.
Во-первых это было в 70-80х годах. Во-вторых самолет летает на высотах 20-25 км. Ракеты может и летают 9000 км/час, но я не думаю, что рядовая ракета с земли может достать такую цель. В-третьих он сконструирован из специальных сплавов. Его трудно засеч. Этот самолет прародитель американских невидимок. Т.е. программы Стэлс. Кстати основоположник невидимок русский чел - Уфимцев. И технологический прорыв американцев в производстве "стелсов" был связан с эмиграцией в США Уфимцева, который был привлечен к работам по созданию невидимок.

Приведу пару выдержек:
Цитата
...Правительство КНДР выразило правительству США свой протест; в субботу, 20 июня 1981 г., разведчик SR-71 нарушил воздушное пространство КНДР в районе Кэсона, радио Пхеньяна отметило, что за первые шесть месяцев 1981 г. разведывательные самолеты SR-71 более 70 раз нарушали границу КНДР, нарушение 20 июня - третье за последнюю неделю. 26 августа 1981 г. очередной нарушитель обстреляли ракетами ЗРК С-75, безрезультатно, конечно...

Цитата
...В полете, состоявшемся 17 сентября, был отмечен пуск по самолету одной ракеты комплекса С-75. 23 сентября - еще один пуск. 30 октября по разведчику, который пилотировал Дэннис Салливан одновременно выпустили шесть ракет, три из них взорвались на относительно небольшом расстоянии от самолета. При послеполетном осмотре техники обнаружили небольшие пробоины в правой плоскости крыла и части "постороннего материала, вероятно, фрагментов боевой части ракеты." Насколько известно - это единственный случай поражения разведчика Келли Джонсона...

Цитата
...Потенциальные возможности "Черной Птицы" в области установления рекордов позволили поставить яркую точку в конце биографии самолета (это тогда так считали, что карьера SR-71 завершилась). При перелете с авиабазы Бил на аэродром Смитсоновского музея 6 марта 1990 г. экипаж SR'a в составе подполковников Эдварда Ял-динга и Джозефа Вида установил пять рекордов, четыре из которых зафиксировали официально, в том числе - три мировых рекорда скорости полета: самолет преодолел расстояние 3702 км между Лос-Анжелосом и Вашингтоном за 1ч 4 мин 5 с со скоростью 3466 км/ ч., 501 км между Сент-Луисом и Цинцинатти за 8 мин. 20 с со скоростью 3609 км/ч и 1517 км между Канзас-Сити и Вашингтоном за 25 мин 55 с со скоростью 3511 км/ч. В этом, как предполагалось последнем, полете разведчик также установил национальный рекорд полета в пределах континента: самолет пролетел 3871 км за 1 ч 8 мин 17 с со скоростью 3400 км/ч. На участке маршрута между Сент-Луисом и Цинциннати SR-71 разогнался до скорости 3609 км/ч - был побит абсолютный мировой рекорд скорости! Однако зарегистрировать рекорд американцы не смогли, так как официально требовалось пройти мерную базу в ту и другую сторону. Последние рекорды установлены на машине, которую Салливан "гонял" по маршруту Нью-Йорк-Лондон...

Это сообщение отредактировал(а) bel_nikita - 10.7.2004, 01:58

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Monty
Дата 10.7.2004, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 10.7.2004, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

bel_nikita

помню какой-то юморист прикалывался:

Цитата

Американцы не успели ещё выпустить самолёт-неведимку, как русские уже сконструивали аппарат который его сечёт

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 10.7.2004, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Monty
Цитата
Боевой радиус действия - 800 км

Это из Су-37

По моим данным у Су-35 - 1130, а у Су-37 больше. Только я сейчас не могу точно сказать. У меня про него данных нет, но я их видел и сравнивал с Су-35. Если не ощибаюсь, что-то вроде 1900 или 2000 км, если не больше.

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 10.7.2004, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Monty, это скрин из ОФП

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Albinos_x
Дата 12.7.2004, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Зря. Это не я выдумал, а фильм был документальный. Вроде BBS.
Во-первых это было в 70-80х годах. Во-вторых самолет летает на высотах 20-25 км. Ракеты может и летают 9000 км/час, но я не думаю, что рядовая ракета с земли может достать такую цель. В-третьих он сконструирован из специальных сплавов. Его трудно засеч. Этот самолет прародитель американских невидимок. Т.е. программы Стэлс. Кстати основоположник невидимок русский чел - Уфимцев. И технологический прорыв американцев в производстве "стелсов" был связан с эмиграцией в США Уфимцева, который был привлечен к работам по созданию невидимок.

Обычные ракеты, типа "воздух-воздух", "земля-воздух" максимум выжимают 4300 км/ч.
Есть специальные ракеты, которые выжимают и 9000 км/ч и больше, но они используются на машинах, которые сами выжимают не меньше 4000, например таких как МиГ-37.

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Конструктор
Дата 12.7.2004, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Цитата
Ни одна советская ракета не могла угнаться за ним

Сомнительно smile.gif Он вроде просто был по высоте недосягаем для наших ракет и истребителей. А уж ракете угнаться попроще будет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 12.7.2004, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

На то время наши ракеты так высоко не брали.

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 12.7.2004, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
Цитата
Ни одна советская ракета не могла угнаться за ним

Сомнительно smile.gif Он вроде просто был по высоте недосягаем для наших ракет и истребителей. А уж ракете угнаться попроще будет.

Но они сбили разведчика U-2 smile.gif
http://www.universalinternetlibrary.ru/boo...ash1/ch03.shtml ... почитай smile.gif
Цитата
Пауэрс не заметил первых выпущенных по нему ракет типа С-75. Уходя от Су-9 Ментюкова, он круто повернул на 90 градусов к юго-востоку, чтобы обогнуть большой город. Это и спасло его от первых выпущенных по U-2 ракет: самолет просто выскользнул за радиус их досягаемости, и они разорвались в небе. Американец не мог слышать грохота: слишком разрежен воздух в стратосфере. Но вот его "локхид" вновь вошел в зону поражения. И фронтовик, майор Михаил Воронов скомандовал своим ракетчикам: "Цель уничтожить!" Было 8 часов 53 минуты по Москве. В цель угодила ракета В-750, выпущенная комплексом С-75. Это оружие, один удар которого в 1991 сразит тяжелый тридцатитонный "торнадо" с двумя мощными двигателями, не оставило никакого шанса для семитонного U-2 с одним мотором.

Сам Пауэрс уже на суде рассказывал:

- В районе Свердловска, примерно на высоте шестидесяти восьми тысяч футов, я произвел поворот самолета и летел приблизительно около одной минуты по прямому курсу. Потом я услышал или, может быть, почувствовал какой-то глухой взрыв и увидел оранжевое сияние. Самолет клюнул носом, и, как кажется, у него отломились крылья и хвостовое оперение. Мне казалось, что этот взрыв произошел где-то сзади. Точно я не знаю, в каком положении падал самолет, я видел во время падения только небо...

Я не мог воспользоваться катапультирующим устройством из-за сил, возникших в падающем самолете. Тогда я открыл фонарь и освободил пристяжные ремни. Парашют открылся автоматически, сразу после того, как я покинул самолет. Тогда я был приблизительно на высоте четырнадцати тысяч футов. Я не успел включить кнопки и рычаги для уничтожения самолета. Для этого не было времени...

Пауэрсу повезло, что осколки не прошили кабину - при разрыве ракеты С-75 они разлетаются на триста метров. Изломанный самолет сорвался в штопорящее падение, задрав нос, и пилота бросало по кабине. Если бы он задел при этом кнопку ликвидатора, то в тот же момент взорвались бы три шашки мощного циклонита под его сиденьем - так задумали начальники из ЦРУ, обманув пилота. Ему удалось и выбраться из кабины еще до того, как в исковерканную машину ударила ракета из третьего залпа.

Добавлено @ 14:21
bel_nikita, судя по его турбинам, они выбрасывают достаточно тепла чтобы его могла поразить сотв. ракета smile.gif ... а раз по нему стреляли, значит засекали радары ... они щас могут засечь любую невидику smile.gif ... думаю американцы назвали свои самолетами невидимками, потому что ихнии радары их не видят smile.gif ... или наши, но 50-х годов smile.gif
Добавлено @ 14:22
Продолжение бравого пилота-разведчика:
Цитата
Пауэрс не застрелился, не воспользовался ядовитой иглой. Его обезоружили обычные русаки - шофер Чужакин с приятелями. Они же на машине свезли пилота куда следует.

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Конструктор
Дата 12.7.2004, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Цитата

Но они сбили разведчика U-2 smile.gif

Ну да, возможно и чушь спорол. rolleyes.gif

Цитата
http://www.universalinternetlibrary.ru/boo...ash1/ch03.shtml ... почитай smile.gif

А Калашникова я всего прочитал, кроме "Третьего проекта". Нет его нигде, все только обещания, да обещания.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 12.7.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Да, между прочим, он не ожидал этого и даже от шока забыл съесть капсулу с цианистым калием

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 12.7.2004, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Albinos_x @ 12.7.2004, 13:26)
Да, между прочим, он не ожидал этого и даже от шока забыл съесть капсулу с цианистым калием

И нам наруку smile.gif ... наверно не малой информацие поделился, а хотя что ему знать было? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 12.7.2004, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Не знаю поделился или нет, но американцы у нас его выкупили относительно недавно

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
bel_nikita
  Дата 13.7.2004, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Monty
Цитата
Но они сбили разведчика U-2
Причем тут U-2??? Речь то не про U-2, а про SR-71. Это две совсем разные машины. U-2 был сбит в 1960 каком-то году. А SR-71 начали активно летать в 70х годах. В свое время это был первоклассный самолет разведчик. Можете спросить у любого профи по авиатехнике wink.gif

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0782 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.