Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы достигли вашего уровня программирования? немного прошлого........... 
:(
    Опции темы

Как вы достигли вашего уровня программирования?
Я самоучка. [ 79 ]  [73.15%]
Учился в специализированных заведениях. [ 4 ]  [3.70%]
И то, и другое. [ 25 ]  [23.15%]
Всего проголосовавших: 108
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Devos
Дата 9.8.2002, 05:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: нет

Мысль создать это голосование возникла у меня в связи с тем, что я в скором времени, а именно через пол месяца, я перестану быть самоучкой, т.к. нашел место, где учат программированию профессионаллы. А думаю это правильное решение, а как считаете вы?

--------------------
Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Devos
Дата 9.8.2002, 05:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

извините за мою орфографию, а именно за ошибку в названии темы, ну с кем уж не бывает.... :)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Baa
Дата 9.8.2002, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

IMHO приятней позновать все самому, чем тебе это дадут в разжеванном виде и засунут в рот ложку.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Devos
Дата 10.8.2002, 04:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

но ведь удобней, быстрей и понятней.......

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 10.8.2002, 05:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Devos @ 09.8.2002, 12:27)
но ведь удобней, быстрей и понятней.......

Чем удобней? Тем что тебе навязывают черт знает что? Тем что из-за какого-то дебила в группе и программы для умственно отсталых толчешь семестр то что можно выучить за ночь? Тем что 90% преподавателей через 2 недели начала курса знают этот курс хуже тебя? Тем что на лекциях профессора расказывают анекдоты или с умным видом говорят очевидные вещи? Тем что на экзамене требуется не то что ты должен будешь знать для своей будущей профессии, а содержание собственной последней статьи или диссертации? Я учил не программирование, его я осваивал совершенно самостоятельно, и считаю что высшее образование нужно, но нужно не для преобретения практических знаний, а для того чтобы научиться работать самостоятельно, учиться самостоятельно, разрешать задачи любого уровня самостоятельно, овладеть научным подходом и мировоззрением, пониманием "природы вещей" вообще, расширения кругозора и, естественно, получить углублённое знание основополагающих дисциплин: физика, математика, химия, биология, социология и философия. А все что нужно для работы надо брать самостоятельно! Перечисленные выше мной навыки и знания сильно помогут в самообразовании, но никаким образом его не заменят, особенно в программировании - в отрасле в которой каждые 3-5 лет полностью меняются все принципы, подходы, технологии и аппаратно-програмное обеспечение.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Devos
Дата 10.8.2002, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

нет.....вы просто меня не так поняли........
Я собираюсь не в какой-то институт, а что-то типа "кружка" только намного серьезнее. И преподавать там будут не стрики всякие, а именно профессионалы, и не такие уж старые, ну где-то около 36 лет, вроде так........

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 10.8.2002, 06:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Ага, был я в таком кружке. Да, проффессионал - работает в реальном производстве... Не знаю, кем он там работает, но кроме того, что он неплохой человек, никакого приятного впечатления не оставил. Да и слушатели были такого уровня, что давать для группы что-то более-менее интересное  не было смысла. Хотя не претендую на универсальность своего опыта. Может есть и не плохие "кружки". Учиться, я считаю, лучше всего на работе, черпая опыт более опытных сотрудников.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.8.2002, 06:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Fantasist @ 09.8.2002, 14:12)
Ага, был я в таком кружке. Да, проффессионал - работает в реальном производстве... Не знаю, кем он там работает, но кроме того, что он неплохой человек, никакого приятного впечатления не оставил. Да и слушатели были такого уровня, что давать для группы что-то более-менее интересное  не было смысла. Хотя не претендую на универсальность своего опыта. Может есть и не плохие "кружки". Учиться, я считаю, лучше всего на работе, черпая опыт более опытных сотрудников.

Абсолютно точно!

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Devos
Дата 12.8.2002, 05:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а если заниматься индивидуально с профи?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 12.8.2002, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Человек учится сам. Нужно просто иметь фундаметальные знания(в нескольких нужных науках)
PM WWW   Вверх
FdX
Дата 13.8.2002, 07:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я изучил 3 языка (Pascal(теперь Дельфи), Asm и C++)

Все сам. Никто мне не помогал. Я покупал книгу и читал ее.
И все!!! C++ я выучил за 2 недели. Асм за стоко-же.
Это долго? Если не целый день сидеть, а по неск. часов?

А в "кружке" тоже будут разжевывать 2 года, если не больше
(знаю по собственному опыту, я так паскаль изучать начал,
но так я его и не знал, пока пару книжек не прочел)
Ща вот очень хочется начать изучение скриптов инетовых.

И вообще, надо самому все, это и быстрее и приятнее.

А индивидуально с профи че даст?
Ты потратишь кучу денег, вместо каких-нибудь 200-300 рублей,
которые стоит книжка.

Такчто изучай сам, мой тебе совет, да похоже и все так считают
  Вверх
TwoK
Дата 16.8.2002, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

С за 2 недели - громко сказано!

--------------------
Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше...
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 17.8.2002, 03:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

двух недель, месяца и даже года недостаточно, чтобы выучить язык.
Выучить синтаксис - не означает "выучить язык".

Тут необходим опыт работы! Существует очень много нестандартных ситуаций, когда на помощь приходит смекалка.
PM WWW   Вверх
Devos
Дата 17.8.2002, 04:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вот я сейчас учу Си, и немогу понять одну главу, и чего? Ведь так будет не только с этой главой. Я уже который день бьюсь и немогу понять. А вот учитель, он всё объяснит.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 17.8.2002, 05:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Devos @ 16.8.2002, 12:49)
Я уже который день бьюсь и немогу понять. А вот учитель, он всё объяснит.

Разница в результате: если ты сам бился 2-3 дня и данные знания получил - ты их действительно знаешь и умеешь применять. А вот учитель если тебе всё разжует, то во-первых тебе может только показаться что-ты это знаешь, а на самом деле ты всё равно ничего не понимаешь и шаг вправо-влево  ты уже не можешь применить эти знания, кроме того знания полученные легко, очень легко забываются. Если ты сам промучился несколько дней или недель над проблемой, то пройдёт год и ты сможешь так же легко решить подобную задачу, а преподаватель объяснил - уже на следующий день может случиться так что ты забыл детали, и я уверяю через год у тебя даже не останется воспоминаний об этой теме... Студент, он как учиться: "Знал->сдал->забыл", так вот чтобы сдать и забыть - нужен преподаватель, это сэкономит много сил и энергии, только вот для будущей професси это мало что даст.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0658 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.