![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
Мысль создать это голосование возникла у меня в связи с тем, что я в скором времени, а именно через пол месяца, я перестану быть самоучкой, т.к. нашел место, где учат программированию профессионаллы. А думаю это правильное решение, а как считаете вы?
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
извините за мою орфографию, а именно за ошибку в названии темы, ну с кем уж не бывает....
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
IMHO приятней позновать все самому, чем тебе это дадут в разжеванном виде и засунут в рот ложку.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
но ведь удобней, быстрей и понятней.......
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Чем удобней? Тем что тебе навязывают черт знает что? Тем что из-за какого-то дебила в группе и программы для умственно отсталых толчешь семестр то что можно выучить за ночь? Тем что 90% преподавателей через 2 недели начала курса знают этот курс хуже тебя? Тем что на лекциях профессора расказывают анекдоты или с умным видом говорят очевидные вещи? Тем что на экзамене требуется не то что ты должен будешь знать для своей будущей профессии, а содержание собственной последней статьи или диссертации? Я учил не программирование, его я осваивал совершенно самостоятельно, и считаю что высшее образование нужно, но нужно не для преобретения практических знаний, а для того чтобы научиться работать самостоятельно, учиться самостоятельно, разрешать задачи любого уровня самостоятельно, овладеть научным подходом и мировоззрением, пониманием "природы вещей" вообще, расширения кругозора и, естественно, получить углублённое знание основополагающих дисциплин: физика, математика, химия, биология, социология и философия. А все что нужно для работы надо брать самостоятельно! Перечисленные выше мной навыки и знания сильно помогут в самообразовании, но никаким образом его не заменят, особенно в программировании - в отрасле в которой каждые 3-5 лет полностью меняются все принципы, подходы, технологии и аппаратно-програмное обеспечение. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
нет.....вы просто меня не так поняли........
Я собираюсь не в какой-то институт, а что-то типа "кружка" только намного серьезнее. И преподавать там будут не стрики всякие, а именно профессионалы, и не такие уж старые, ну где-то около 36 лет, вроде так........ -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Ага, был я в таком кружке. Да, проффессионал - работает в реальном производстве... Не знаю, кем он там работает, но кроме того, что он неплохой человек, никакого приятного впечатления не оставил. Да и слушатели были такого уровня, что давать для группы что-то более-менее интересное не было смысла. Хотя не претендую на универсальность своего опыта. Может есть и не плохие "кружки". Учиться, я считаю, лучше всего на работе, черпая опыт более опытных сотрудников.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Абсолютно точно! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
а если заниматься индивидуально с профи?
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Человек учится сам. Нужно просто иметь фундаметальные знания(в нескольких нужных науках)
|
|||
|
||||
| FdX |
|
|||
|
Unregistered |
Я изучил 3 языка (Pascal(теперь Дельфи), Asm и C++)
Все сам. Никто мне не помогал. Я покупал книгу и читал ее. И все!!! C++ я выучил за 2 недели. Асм за стоко-же. Это долго? Если не целый день сидеть, а по неск. часов? А в "кружке" тоже будут разжевывать 2 года, если не больше (знаю по собственному опыту, я так паскаль изучать начал, но так я его и не знал, пока пару книжек не прочел) Ща вот очень хочется начать изучение скриптов инетовых. И вообще, надо самому все, это и быстрее и приятнее. А индивидуально с профи че даст? Ты потратишь кучу денег, вместо каких-нибудь 200-300 рублей, которые стоит книжка. Такчто изучай сам, мой тебе совет, да похоже и все так считают |
|||
|
||||
| TwoK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
С за 2 недели - громко сказано!
-------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
двух недель, месяца и даже года недостаточно, чтобы выучить язык.
Выучить синтаксис - не означает "выучить язык". Тут необходим опыт работы! Существует очень много нестандартных ситуаций, когда на помощь приходит смекалка. |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
вот я сейчас учу Си, и немогу понять одну главу, и чего? Ведь так будет не только с этой главой. Я уже который день бьюсь и немогу понять. А вот учитель, он всё объяснит.
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Разница в результате: если ты сам бился 2-3 дня и данные знания получил - ты их действительно знаешь и умеешь применять. А вот учитель если тебе всё разжует, то во-первых тебе может только показаться что-ты это знаешь, а на самом деле ты всё равно ничего не понимаешь и шаг вправо-влево ты уже не можешь применить эти знания, кроме того знания полученные легко, очень легко забываются. Если ты сам промучился несколько дней или недель над проблемой, то пройдёт год и ты сможешь так же легко решить подобную задачу, а преподаватель объяснил - уже на следующий день может случиться так что ты забыл детали, и я уверяю через год у тебя даже не останется воспоминаний об этой теме... Студент, он как учиться: "Знал->сдал->забыл", так вот чтобы сдать и забыть - нужен преподаватель, это сэкономит много сил и энергии, только вот для будущей професси это мало что даст. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |