Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы достигли вашего уровня программирования? немного прошлого........... 
:(
    Опции темы

Как вы достигли вашего уровня программирования?
Я самоучка. [ 79 ]  [73.15%]
Учился в специализированных заведениях. [ 4 ]  [3.70%]
И то, и другое. [ 25 ]  [23.15%]
Всего проголосовавших: 108
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Devorior
Дата 14.9.2002, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

Цитата
И задачки должен тебе не учитель давать, а ты их сам себе придумывать

...а еще лучше когда задание пишешь за деньги. Столько всего нового узнаешь и довольно за быстрый срок.
PM MAIL ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 15.9.2002, 02:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

Всего: нет

Не факт. Смотря какое задание, и смотря какие деньги :)
И это относится лишь к сугубо практическим знаниям:
лямбда-исчисление, к примеру, таким образом не изучишь.
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.9.2002, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(desyatnik @ 14.9.2002, 10:14)
Не факт. Смотря какое задание, и смотря какие деньги :)

Понятно что всеобъемлющих знаний не получишь, но не в них дело - необходимо получить не только знания, сколько навыки программирования, которые позволят во первых понять внутренюю логику программирования, а так же позволят решить любую другую программисткую задачу путем изучения ее специфики. Например надо писать программу для складского учёта, одно дело ее будет начинать программист, за плечами которого образование и солидная теоретическая база и знание бизнеса, но он никогда не писал ни один реальный проект, друго дело программист который уже лет 5 пишет программы, правда в другой области - например разрабатывает программы для больницы? Кто из них быстрее сможет решить задачу? Ответ очевиден - тот у кого есть реальный опыт работы. Конечно есть области знания где необходима основательная подготовка - программы для науки, программы требующие изрядной математической подготовки, и т.п., но! но! но! - 95% программистов в мире заняты программами, которые ничего этого не требуют, они заняты базами данных - склад, магазин, офис, контора и т.п. хранение информации, введение информации, рассылка информации, автоматическая обработка информации, отображение информации на web, синхронизация информации, а всякие там не только лямбда исчисления, но и более тривиальные вещи типа написания драйверов, утилит, кодирования, графики, видео и звука удел единиц...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BearBeer
Дата 26.9.2002, 03:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Вообсче-то я согласен, что добытыте самостоятельно знания ценнее. Скажем так - они более устожчивы.

Но, например я бы не пожалел получить образование именно в програм. сфере.
1. Гораздо меньше времени тратится на выяснение направления в котором надо учиться. Лично я по крупицам собирал свои знания, долго доходил своим умом, что же есче мне надо знать для проффесионализма...
2. Синтаксис и опыт работы - есче не все. Есть такие весчи как Обьектное моделирование, реляционная алгебра - если бы 5 лет назад я знал про ехти науки - был бы уже горздо дальше чем я сежчас. А так - пока лбом не столкнулся с необходимостью в них разобраться - даже не знал, что такие весчи есть  

да и есче есть много вопросов, какие вот так сразу дома и не осилишь

ИМХО - нужен здоровыж копромисс между проффесиональним образованием и самостоятельнож работож. Входить в цикл самоучки - опасно, также как и надеяться, что проф. все тебе расскажет.

Но искать самому, и опираться на обсчее направление обучения, фундамент, так сказать - достаточно здорово :) Удачи.
PM MAIL YIM   Вверх
Sun
Дата 27.9.2002, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

В нейро-лингвистическом программировании есть один хороший принцип - то что знает и умеет один человек, могут перенять все другие люди. Но беда в том, что многие хорошие программисты/експерты не хотят (не умеют) делиться своим опытом и знаниями.
А сколько времени можно было бы сэкономить перестав изобретать велосипеды.
Учится по книжкам замечательно, особенно если нет другой возможности, но хороших книг мало а плохих очень много. А если ты уже отличаешь хорошую книгу от плохой, то как правило, ты можешь обойтись и без этой книги.
Вопрос какой уровень тебе нужен - drag&drop программиста или супер-гуру.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 27.9.2002, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Увы, уровень знаний не коррелирует с педагогическими способностями, а вся система образования (и в России и за рубежом) в своей основе держит именно этот постулат

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 10.10.2002, 02:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Почему же это не коррелирует? Если взять только учеников компетентных. Если ученик не воспринимает материал, то конечно ни какой корреляции не будет.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
podval
Дата 10.10.2002, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата
Вопрос какой уровень тебе нужен - drag&drop программиста или супер-гуру.

К сожалению, умеющие рисовать мышкой интерфейсы не очень сейчас нужны. Надо во многом разбираться. Тут на форуме иногда такие темы поднимают, такие слова говорят, аж страшно   :lookaround

Цитата

Конечно есть области знания где необходима основательная подготовка - программы для науки, программы требующие изрядной математической подготовки

Вот такой проект мне и попался сейчас.

Цитата
но! но! но! - 95% программистов в мире заняты программами, которые ничего этого не требуют, они заняты базами данных - склад, магазин, офис, контора и т.п. хранение информации, введение информации, рассылка информации, автоматическая обработка информации, отображение информации на web, синхронизация информации

Когда до этого руки (или голова ) дойдут ???
PM WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 10.10.2002, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

К сожалению, умеющие рисовать мышкой интерфейсы не очень сейчас нужны. Надо во многом разбираться. Тут на форуме иногда такие темы поднимают, такие слова говорят, аж страшно.    

Да, посмотри хотя бы требования в Microsoft.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Klin
  Дата 14.10.2002, 05:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

А под графой "Учился в специализированных заведениях." ещё не кто не ответил-настоящий опыт приходит сам!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 14.10.2002, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(neutrino @ 10.10.2002, 11:10)
Да, посмотри хотя бы требования в Microsoft.

А где можно посмотреть?
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 14.10.2002, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(Klin @ 13.10.2002, )
А под графой "Учился в специализированных заведениях." ещё не кто не ответил-настоящий опыт приходит сам!

Мне кажется, раньше этому целенаправленно и не учили. Только сейчас открыты соотв. специальности с возможностью сдать на сертификат. Мой племянник сейчас в колледже готовится стать программером, у них два года идет изучение основ без привязки к какому-либо языку.
PM WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 14.10.2002, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата

А где можно посмотреть?

На их сайте.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
x-wert
  Дата 14.10.2002, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Крутой разговор у вас пошёл....
Моё мнение соголасуется с мнением Vit
Опыт человека формирует характер.
Т.к. испытание приносит одну и только одну истину...
Практика укрепляет знание... ;-)
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 3.11.2002, 05:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Учиться, учиться, учиться.....
Конечено, рано или поздно. если ты самомучка, возникает потребность в теории. той которую дают учебные заведения.... поэтому прежде чем считать себя настоящим проффесионалом надо ознакомиться и с теорией!

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2330 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.