![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
...а еще лучше когда задание пишешь за деньги. Столько всего нового узнаешь и довольно за быстрый срок. |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
Не факт. Смотря какое задание, и смотря какие деньги
И это относится лишь к сугубо практическим знаниям: лямбда-исчисление, к примеру, таким образом не изучишь. --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Понятно что всеобъемлющих знаний не получишь, но не в них дело - необходимо получить не только знания, сколько навыки программирования, которые позволят во первых понять внутренюю логику программирования, а так же позволят решить любую другую программисткую задачу путем изучения ее специфики. Например надо писать программу для складского учёта, одно дело ее будет начинать программист, за плечами которого образование и солидная теоретическая база и знание бизнеса, но он никогда не писал ни один реальный проект, друго дело программист который уже лет 5 пишет программы, правда в другой области - например разрабатывает программы для больницы? Кто из них быстрее сможет решить задачу? Ответ очевиден - тот у кого есть реальный опыт работы. Конечно есть области знания где необходима основательная подготовка - программы для науки, программы требующие изрядной математической подготовки, и т.п., но! но! но! - 95% программистов в мире заняты программами, которые ничего этого не требуют, они заняты базами данных - склад, магазин, офис, контора и т.п. хранение информации, введение информации, рассылка информации, автоматическая обработка информации, отображение информации на web, синхронизация информации, а всякие там не только лямбда исчисления, но и более тривиальные вещи типа написания драйверов, утилит, кодирования, графики, видео и звука удел единиц... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| BearBeer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 9 |
Вообсче-то я согласен, что добытыте самостоятельно знания ценнее. Скажем так - они более устожчивы.
Но, например я бы не пожалел получить образование именно в програм. сфере. 1. Гораздо меньше времени тратится на выяснение направления в котором надо учиться. Лично я по крупицам собирал свои знания, долго доходил своим умом, что же есче мне надо знать для проффесионализма... 2. Синтаксис и опыт работы - есче не все. Есть такие весчи как Обьектное моделирование, реляционная алгебра - если бы 5 лет назад я знал про ехти науки - был бы уже горздо дальше чем я сежчас. А так - пока лбом не столкнулся с необходимостью в них разобраться - даже не знал, что такие весчи есть да и есче есть много вопросов, какие вот так сразу дома и не осилишь ИМХО - нужен здоровыж копромисс между проффесиональним образованием и самостоятельнож работож. Входить в цикл самоучки - опасно, также как и надеяться, что проф. все тебе расскажет. Но искать самому, и опираться на обсчее направление обучения, фундамент, так сказать - достаточно здорово |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
В нейро-лингвистическом программировании есть один хороший принцип - то что знает и умеет один человек, могут перенять все другие люди. Но беда в том, что многие хорошие программисты/експерты не хотят (не умеют) делиться своим опытом и знаниями.
А сколько времени можно было бы сэкономить перестав изобретать велосипеды. Учится по книжкам замечательно, особенно если нет другой возможности, но хороших книг мало а плохих очень много. А если ты уже отличаешь хорошую книгу от плохой, то как правило, ты можешь обойтись и без этой книги. Вопрос какой уровень тебе нужен - drag&drop программиста или супер-гуру. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Увы, уровень знаний не коррелирует с педагогическими способностями, а вся система образования (и в России и за рубежом) в своей основе держит именно этот постулат
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Почему же это не коррелирует? Если взять только учеников компетентных. Если ученик не воспринимает материал, то конечно ни какой корреляции не будет.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| podval |
|
||||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
К сожалению, умеющие рисовать мышкой интерфейсы не очень сейчас нужны. Надо во многом разбираться. Тут на форуме иногда такие темы поднимают, такие слова говорят, аж страшно
Вот такой проект мне и попался сейчас.
Когда до этого руки (или голова ) дойдут |
||||||
|
|||||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Да, посмотри хотя бы требования в Microsoft. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
А под графой "Учился в специализированных заведениях." ещё не кто не ответил-настоящий опыт приходит сам!
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
А где можно посмотреть? |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Мне кажется, раньше этому целенаправленно и не учили. Только сейчас открыты соотв. специальности с возможностью сдать на сертификат. Мой племянник сейчас в колледже готовится стать программером, у них два года идет изучение основ без привязки к какому-либо языку. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
На их сайте. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| x-wert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Крутой разговор у вас пошёл....
Моё мнение соголасуется с мнением Vit Опыт человека формирует характер. Т.к. испытание приносит одну и только одну истину... Практика укрепляет знание... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Учиться, учиться, учиться.....
Конечено, рано или поздно. если ты самомучка, возникает потребность в теории. той которую дают учебные заведения.... поэтому прежде чем считать себя настоящим проффесионалом надо ознакомиться и с теорией! -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |