![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
ну это смотря с каким учителем, и в какой обстановке.... если заниматься индивидуально с хорошим учителем, то кроме разъяснений он даст хорошую задачку по этой теме, которая должна меня заинтересовать, к примеру, написать программу, какую-нибудь прикольную или интересную лично мне используя данные знания, наводки он даст. В процессе написания программы я встречусь со многими трудностями, которые буду разрешать сам, и материал будет усваиваться......вот так всё просто и лаконично....
-------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ну так пришли к тому же от чего и начали - берёшь задачу и сам решаешь, и причём здесь преподаватель? Кстати о задачах - обычно учебные задачи - не реальные, не жизненные, вычурные и рафинированные, они мало чего имеют общего с задачами реальными, а так как деньги платят за решение задач реальных, то и учится надо не на задачах данных преподавателям, а на реальных проектах. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 294 Регистрация: 28.7.2002 Где: Владимир Репутация: нет Всего: нет |
Как же я могу написать программу, если не понимаю алгоритма?!
И всё-таки вы никак не хотите понять, что преподаватель, ни какой-нибудь старый дядька с учебником информатики за 87 год, а человек, которого рекомендует мой знакомый, он уж ничего плохого не посоветует, он сам прошел через всё это, и хочет мне помочь. И еще раз повторяю, что заниматься он будет со мной индивидуально, я буду платить ему отдельные деньги, но за это получать что я хочу, и выбирать какую-то часть формы обучения буду я. -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Ключевое слово: "хочет помочь", если тебе кто-то помогает изо дня в день, это значит, что ты -
1) Каждый раз когда помогают упускаешь возможность это же освоить самостоятельно 2) Кто-то помогает тебе в том что он считает нужным, а не в том в чём ты нуждаешься 3) Ты упускаешь возможность самостоятельно думать, разбираться, находить нужную информацию 4) Ты не можешь научиться задавать вопросы - посмотри например на вопросы этого форума - примерно 40% вопросов заданы так что ясно - автор просто не умеет спросить что ему надо, не может даже сформулировать свой вопрос, это следствие того что просто многие просто не научились спрашивать, им помогали умные дяди, отвечая на незаданные вопросы. Ты говоришь что не понимаешь алгоритм или главу в книге. Что ты сделал чтобы ее понять? Ты пошёл в библиотеку или к другу и взял ещё штук 10 книг по этой теме? Прочитал эту главу и в них тоже? Пошел на интернет, нашёл и прочитал всё что пишеться по этой проблеме? Ты нашёл десяток примеров кода, откомпиллировал их, прошёл пошагово с просмотром что происходит с переменными и как работает логика кода? Если ты уже проделал всё это то у тебя может созреть один или максимум два конкретных вопроса по теме, но никак не высказывание "я вообще не могу понять эту тему", в последнем случае скорее всего у тебя не хватает каких-то более простых, базовых знаний для понимание этой темы, так надо определить каких и взять книги по этим темам, либо ты был недостаточно усерден и добросовестен в изучении темы. Вот именно с такими конкретными вопросами ты и приходишь к другу или гуру, а вовсе не с вопросами объяснить главу, алгоритм или тему. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
А зачем объяснит? И задачки должен тебе не учитель давать, а ты их сам себе придумывать. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Хотя, все зависит конечно от уровня. На каком-то начальном этапе учитель может быть очень полезен.
|
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Ну, я бы так не стал на учителя наезжать. Учитель вначале может дать многое, если учитель хороший. Имено хороший учитель, а не хороший программист. Помниться, у меня такой был однажды, но к сожалению очень недолго, да и почти в самом детстве. Конечно, потом все-равно на практике учиться надо будет самому, но вначале...
Да, и на рафинированные учебные задачи я бы тоже с презрением не смотрел. Хорошие задачи очень неплохо развивают мышление. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Повезло! Завидую белой завистью... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Да к сожалению завидовать почти нечему. Я тогда только в седьмом классе был, и был там кружок программисткий по воскресениям, через одно, в который я успел чуть больше пол года походить. Воспоминаний хватает, чтобы, осознать, что такие учителя бывают. С нами там, между прочим, один мой друг учился, на три года меня старше он, потом он взял второе место по всероссийской олимпиаде по программированию. И первое по математике... хех... -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
на счет самоучек: сам такой и считаю что больше опыта получаешь когда сам узнаешь как что работает, тем самым понимая механизмы. Когда же тебе объяснят, то это больше похоже на хорошо зазубренный шаблон, а дальше развить его не получается так как не всегда четко представляешь что за чем стоит.
Спасибо админам форума, он очень помогает |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
ну наконец-то! Хоть кто-то меня понял! Мне учитель нужен не для полного обучения, а для начала, я же вообще в программировании не "бум-бум", сейчас мне нужна какая-то база для начала самостоятельного обучения, а потом уж........... -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Господа! Раз уж зашел разговор о "кружках", поделитесь своим мнением, которое родится на первый взгляд вот сюда: http://www.maov.org/price.asp#long
Они обещают подготовить специалиста "под ключ" с участием в реальном проекте, выдачей диплома, сертификата на разработку и даже с записью в трудовой книжке. Software Developer, к примеру? |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Забавно довольно. Возможно определенный толк с этого есть. По крайней мере корочка в некоторых случаях будет очень полезна Кол-во часов - для людей, которые имеют способности - достаточно. Например, я знаю С достаточно плохо. Но я также знаю, что мне нужен С. Я обязан(сам себе) его выучить, но нет времени (( А так запишись на курсы - по несколько часов в день будет |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
IMHO программированию если и обучаться с преподавателем, то
в сугубо индивидуальном порядке. Иначе толку никакого. Другое дело - фундаментальные вещи вроде математики... Для того вузы и существуют. А все эти курсы... Сколько перевидал таких, и ничего стоящего не нашел. --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| Devos |
|
|||
вот я говорю именно о таком виде учёбы...........тока не сразу я понял, что он лучше.....вы мне помогли (все)........ -------------------- Не надо спорить о достоинствах, а нужно всё достойно сочитать =) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |