Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кишиневец объявил войну одичавшим псам, "Я вновь начну отстреливать собак..." 
:(
    Опции темы
S.A.G.
Дата 18.6.2009, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Цитата(Alexeis @  16.6.2009,  21:37 Найти цитируемый пост)
По моему собаки на воле очень быстро дичают и превращаются в врагов человека.

Гы. А что такое человек? Это что-то не дикое и не вконец больное? Собаки пораскинули мозгами и решили людям устроить геноцид. smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
MoLeX
Дата 18.6.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Цитата(Wanderer2019 @  18.6.2009,  11:15 Найти цитируемый пост)
Ну собстно для таких дел есть спец ветеринарные команды, которые обладают необходимыми знаниями и оборудованием для отлова диких/опасных животных. 

не во всех городах smile 

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wanderer2019
Дата 18.6.2009, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Цитата(MoLeX @  18.6.2009,  09:48 Найти цитируемый пост)
не во всех городах smile  

ну вызвать из районного центра. Ясен пень никому заниматься не хочется. Проще бутылку охотникам поставить чтобы они популяли всех. 
PM ICQ MSN   Вверх
S.A.G.
Дата 18.6.2009, 11:59 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Alexeis-а, наверное, как непоправимого идеалиста озадачило то, о чем я написал. И он сейчас усердно трудиться над длинной простыней закрученных доводов. smile Я бы тоже отстреливал, но при этом строить из себя гуманиста как-то не получается. smile Если по-правильному, то надо построить для них приют, ловить их и отпроваживать туда, заботится о них там. Ну или, на худой конец, вылавливать их и отпускать где-нибудь за городской чертой.

Отстреливать просто проще и интересней. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 18.6.2009, 12:04

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 18.6.2009, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(S.A.G. @  18.6.2009,  10:59 Найти цитируемый пост)
Alexeis-а, наверное, как непоправимого идеалиста озадачило то, о чем я написал. И он сейчас усердно трудиться над длинной простыней закрученных доводов.

Не дождешься. Доказывать что-то лично тебе это пустая трата времени и сил.  smile 

Цитата(Wanderer2019 @  18.6.2009,  10:58 Найти цитируемый пост)
ну вызвать из районного центра. Ясен пень никому заниматься не хочется. Проще бутылку охотникам поставить чтобы они популяли всех. 

Из-за кризиса многие бюджетники лишись премии. Это не просто небольшая добавка, премия доходит до 100% от зарплаты, так что считай денег дали в 2 раза меньше. Пенсии ниже прожиточного минимума. Тут не то что на собак, на людей денег нет в бюджете. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 18.6.2009, 15:42 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(Wanderer2019 @  18.6.2009,  11:58 Найти цитируемый пост)

Зачем же лишать себя удовольствия. А настоящий охотник вообще должен вооружившись ножом. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Alexeis
Дата 19.6.2009, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Долго ждать не пришлось, собака напала на маленькую девочку

Цитата(http://www.newsmoldova.ru/news.html?nws_id=826571)

В кишиневском секторе Ботаника бродячая собака покусала двухлетнюю девочку в то время как та играла со старшей сестрой во дворе своего дома.

Благодаря вмешательству соседей, прибежавших на крики детей, ребенок не получил серьезных травм, отделавшись лишь сильным испугом.

Окрестные жители заявили, что бездомные собаки их постоянно беспокоят, особенно тем шумом, который создают по ночам. Кроме того, из-за угрозы нападений, люди боятся выпускать детей играть во дворе, сообщает мультимедийное агентство OMEGA (www.omg.md).

По официальным данным министерства внутренних дел, правоохранительными органами зарегистрировано более 600 жалоб граждан в связи с нападениями на них озлобившихся четвероногих столичных беспризорников.

Что и после того как собака напала на маленького ребенка есть еще такие которые считают что собак не нужно уничтожать? 
  Только вдумайтесь на одной чаше весов маленький ребенок, а на другой злобная дворняга!

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 19.6.2009, 21:04 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(Alexeis @  19.6.2009,  20:34 Найти цитируемый пост)
Только вдумайтесь на одной чаше весов маленький ребенок, а на другой злобная дворняга!

А как насчет злобных людей, которые деток на органы разделывают? Просьба простынку и по пунктам. Повторюсь опять, собак нужно либо вывозить, либо по приютам и лечить. С моральным аспектом немного того - как узнать, какая собака загрызла бы ребенка, а какая нет? А ведь отстреливать будут всех? Просто это самое дешевое решение проблемы. И не больше - никаким морализмом тут и не пахнет.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.6.2009, 21:11

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 19.6.2009, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(S.A.G. @  19.6.2009,  20:04 Найти цитируемый пост)
А как насчет злобных людей, которые деток на органы разделывают? Просьба простынку и по пунктам. Повторюсь опять, собак нужно либо вывозить, либо по приютам и лечить.

Не дай Бог, конечно, но я бы посмотрел как бы ты отстаивал свою точку зрения если бы ты был на месте отца девочки.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 19.6.2009, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Alexeis, это эгоистично. Если бы собака причинила вред моему ребенку, то я бы убил КОНКРЕТНО ЭТУ СОБАКУ. Я думаю, я тебя удовлетворил.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 19.6.2009, 22:54

--------------------
PM   Вверх
bars80080
Дата 20.6.2009, 00:37 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

а кто говорит о морали? она пошла лесом в тот момент, когда некая сволочь дала пинка псине из дому

дальше начинаются каменные джунгли. конечно, была бы возможность решить проблему собачьими приютами, стерилизацией и просто отловом, то так и надо было поступить. но об этом даже не смешно говорить, когда нет приютов для пенсионеров, а люди мыкаются по коммуналкам.

остаётся простая ситуация: либо они нас, либо мы их. так что вопрос вполне конкретный: ты за ребёнка или за собаку?
PM MAIL WWW   Вверх
pycha
Дата 20.6.2009, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

Цитата(S.A.G. @  19.6.2009,  21:04 Найти цитируемый пост)
А как насчет злобных людей, которые деток на органы разделывают? Просьба простынку и по пунктам. Повторюсь опять, собак нужно либо вывозить, либо по приютам и лечить. С моральным аспектом немного того - как узнать, какая собака загрызла бы ребенка, а какая нет? А ведь отстреливать будут всех? Просто это самое дешевое решение проблемы. И не больше - никаким морализмом тут и не пахнет.

я тебя полностью поддерживаю. За что убивать всех собак если виноваты единицы. Это напоминает комунистические времена 30х когда за то что один человек украл мешок зерна растреливали полсела.
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 20.6.2009, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(bilbobagginz @  16.6.2009,  21:18 Найти цитируемый пост)
ни в одном "публичном" издании нет никакой публикации без скрытой рекламы.

почему ты так думаешь? Я полагал, что лишь около 10% публикаций такие.

Цитата(pycha @  20.6.2009,  00:41 Найти цитируемый пост)
За что убивать всех собак если виноваты единицы.

Чтобы они в стаи не организовывались. 

Цитата(Alexeis @  17.6.2009,  10:29 Найти цитируемый пост)
в 5 утра, когда город пуст 

угу, стаи нужно уничтожать. Другого метода борьбы с ними сейчас нет. 
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.6.2009, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(localhost @  17.6.2009,  08:24 Найти цитируемый пост)
Попробуй... Особенно когда ты не ждешь атаки и возвращаешься к примеру с работы. Или ты с собой палку всегда таскаешь?

нет.  но стаи собак не нападают без предупреждения: гав-гав/рык хором, "не подходи, я собака тут, и меня много".
и вот доказательство:
Путь мой пролегал через лежанку этих зверушек и, видимо, чем-то я им не понравился

т.е. ты преднамеренно посягнулся на территориальную целостность sobak-land-а. 
что самое интересное:
видимо, чем-то я им не понравился

т.е. это проявилось в предупреждении тебя: лаем, рыком. это довольно гуманно с их стороны тебя предупреждать ;-)
но одна, самая дерзкая псина вскочила, подняла лай

да, идёт интрудер. ты ему сигналишь, а он тебя в /ignore
после того, как к ней присоединились остальные собаки хватанула меня за икроножную. 

главное: я не знаю но почему-то многие в ветке подумали, будто я думаю, что агрессивные стаи, которые нападают на людей надо уговаривать, или написать им официальное письмо "Многоуважаемая, квартальная собачья стая!...". 
так вот: нет. 
Решать этот вопрос выстрелами  - опасно. и под силу не каждому кварталу, поэтому я расписал рассказ об блоках, стрелковых секторах и т.д. также считаю, что если каждый квартал с бродячей стаей начнёт устраивать "свой маленький counter-strike" против бродячих собак, то погибнет намного больше людей, чем будет в конце концов покусано/даже загрызано собаками, если их вообще не трогать.
Решать этот вопрос фармокологически - т.е. иадом - тоже опасно. Поэтому рекомендую нанять контрактника, который этим занимается (уничтожением вредителей), желательно с лицензией на огнестрел, и яды.
Потом, кстати легче будет выставить счёт муниципалитету в суде: 
"вот, стоило нам ХХХ рубликов убрать этих собак отсюда. мы писали вам письма 3 людей покусали, поэтому  мы наняли контрактёра. просим возместить ущерб ХХХ рубликов + юр. расходы + медицинские справки о покусах, и посещениях психологов и успокоительных, и т.д."
и суд этот сделать в СМИ напоказ, чтобы все муниципалитеты знали что их ждёт.
уверен, что на сан-эпидем нужды муниципальные власти получают деньги. а вот куда эти деньги идут... это остаётся тайной распила.
smile

P.S. сам с собачками довольно долго возился в детстве, т.е. дрессировал, тренировал... сутенёрством занимался, и вообще хотел открыть питомник. и с агрессивными стаями встречался не много - пару раз. тяпали меня не раз, и не два. выжил smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
unicuum
  Дата 20.6.2009, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(bilbobagginz @  20.6.2009,  02:24 Найти цитируемый пост)
тяпали меня не раз, и не два. выжил

А некоторых 200 раз тяпнули и они не выжили. Потому что пока ты там ходил и пресмыкался перед собаками, они начинали чувствовать, что сами хозяева города. Захочу погавкаю на прохожего и отпущу, а захочу на мясо пущу. И ещё собаки уж не знаю как это назвать, подлостью или хитростью, но в первую очередь нападают на слабых, детей, стариков и так далее.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0809 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.