![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Спасибо redrick, foRaver, Kurt. Не первенец
Kurt
- было бы неплохо, но я с ними не работал с компа не люблю читать, а книжки не могу найти, сегодня утром в Computer Source заехал - немае. По идее можно написать и "просто" - в полноэкранном режиме, конечно. У меня лежит готовый движок - с текстурой, подсветкой, коллижн детекшн и пр - ниче, работает неплохо, на моем Маке идет 13 -15 кадров в секунду. Если убрать текстуру (одноцветные стены) и оставить только равномерное освещение - разгонится до 18 -20. На масдае будет даже получше идти. -------------------- |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Лучше стратегию сделать, 3D графика, но не такая навороченная и fps не важны.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Java3D не очень сложный, но, блин, тормозной жутко. Во всяком случае, на моем компе.
А вот стратегию я б с удовольствием сделал. Тока тяжко это и долго. Вон, уже сколько времени народ развлекается, и все никак. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
И я не прочь. А идея? Может, украсть ? -------------------- |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
А идею можно это... Сгенерить...
Только определятся нужно: Где? (космос, земля, смесь космосима с наземной стратегией) Кто? (1-2-3 расы. Диаметрально разные технологии и деревья технологий) Как? (Сингл-мульти. клиент-сервер. и тд и тп) А уж потома можно думать над оформлением идеи |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Мои Math.random() выдает следующее
1. Земля 2. 3 расы 3. Сингл; возможно впоследствии kлиент-сервер -------------------- |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Над хорошей историей могу я(и многие другие) подумать.
Надо точно определится кто из нас может рисовать и моделировать, иначе далеко не уедем. Мне бы хотелось видеть стратегию с 3D картой. Интересная идея нескольких планет, когда первое время ты развиваешся локально, а затем летишь(к тебе летят) на звездолётах к соседу и там разворачваешь военные действия. В принципе никаких миссий нет, есть цель - полный контроль над всеми. Умная дипломатия, торговля с соседями и военное мастерство приносят победу. Все происходит в real-time без перерывов. Надо хорошо подумать над управлением юнитов, например меня раздражает если приходится селектировать народ мышью и нельзя создать группы, селектируемые по горячим клавишам. Возможность трнировать хороших командиров, так что бы с ним связать 30 юнит и управлять только им, остальные следуют за ним. Умные юниты, т.е. если ты натренировал группу снайперов + нескольких автоматчиков и куда-нибудь их послал, то они двигаются тихонько, в случае огня или если пришли залегают в естественных укрытиях и не бегут тупо в бой. С такими "умными" противниками и своими бойцами игра станет привлекательной, играбельной. Если кто играл в недавно вышедшую Empire Earth от Sierra, тот поймет о чем я Поставил 2 группы лучников справа и слева, мечи в центре, копья спереди, ожидаю приближающиеся войска. И тут происходит что то странное: все срываются с места и бегут в бой в рукопашную, даже лучники! Больше я в эту игрушку не играю... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
И название JavaCraft P.S. А где взять на это дело художников? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||
Рисовать не умею (точнее, хороший софтвер для Мака спереть негде)
В целом согласен, однако об AI пока думать рано Давайте начнем с определения : 1. Описания игры 2. Тех. деталей. Итак: 1. Кто сможет нарисовать красивых спрайтов (псевдо-3D) ? 2. Описание игры (на одной планете, между планетами) ? Склоняюсь к первому. 3. Реализация. а. Оконная версия или фуллскрин? б. 3D карта? Какой тогда рендеринг? Если пользоваться BSP деревом - получится по сложности почти 3D шутер - надо ведь правильно прорисовывать юнитов. Должен быть алгоритм попроще - если камера будет закреплена под одним углом. Тогда всю структуру достаточно сохранить в фаил и считывать; определять видим юнит или нет через z-буфер. Добавлено @ 19:11
Егеж И оружие: кроссплатформенность, поинтерное ружье, шарп-ловушка Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 2.8.2004, 19:11 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Сейчас будет критика..
Народ, все нижесказанное служит лишь одной цели - обеспечение информацией а также мое ЛИЧНОЕ мнение. Я никого не хочу обидеть, да и сам с удовольствием поучаствовал в таком проекте (хотя толку от меня мало - я .NET'щик..). Так вот. На форумах периодически возникают топики подобные этому. Появляется идея, начинается обсуждение на 500 страниц, причем код почти не пишется. Только слова. Ясно, конечно, сначала надо продумать, но все же.. И народ начинает выдумывать игру своей мечты. И AI классный и графика ничего. Каждый вкладывает свои пожелания - все то, чего бы хотелось увидеть в давно любимых играх. В общем, сказка. Я только за. НО! Как я понимаю, большинство участников ВООБЩЕ никогда не делали игр. Опыт нулевой. (возможно я ошибаюсь. Сразу - сорри..). Мы еще даже арканоида банального не делали, а уже выдумываем космическую войну 32-го века! Такой кусок не осилить сразу! Максимум, напишется процентов 10 кода и все. Конец мечтам. Итог: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИДУМЫВАТЬ ИГРУ, ОЦЕНИТЕ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ. ИНАЧЕ - ВСЕ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО МЕЧТОЙ. .. Повторюсь, все вышесказанное - мое ЛИЧНОЕ мнение. Это лишь предостережение и не более.. З.Ы. Ответ на заголовок темы: я заинтересован. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
Да уж ... у меня друг работал в Мист ланд ... так они свой
Код доступа рай помоему больше года делали .... Добавлено @ 22:43 Что бы писать иргу нужно хорошее руководство + люди + хоть какое-нибудь финансирование иначе ... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Собственно, это я и имел ввиду..
-------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Можно и так... но нужны интузиасты... Во всяком случае были прециденты
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Kurt ты произнёс наши общие мысли в слух...
Одна из больших проблем это художники, я не умею рисовать... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Я достаточно хорошо рисую как руками так и немного в 3DMax, Flash и иже с ними. Всегда мечтал написать игру (еще начиная со Спектрума) но до сих пор так и не собрался. Игры требуют очень серьезного подхода и кучу времени. Я считаю что разработка игр одно из самых сложных направлений в программировании и в тоже время самое интересное. Если вырисуется интересная идея, то я могу попробовать взяться за художественную часть. Но я абсолютно согласен с Kurtом, насчет того чтобы реально оценивать свои возможнсти. Может имеет смысл разработать он-лайн игру с вэб-интерфейсом? Не слишком сложную, но с интересной концепцией? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |