![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Согласен с Kurt'oм. Если взять ту же стратегию, то для того чтобы ее написать ...
1. Заставка, хелп, титры (просто, но чтобы красиво?) 2. Сохранение, загрузка. Уровни, объекты и пр. Если стратегия "3D", то без подобия obj - парсера не обойтись. 3. Контроль - продуманный кейбоард, маус. 4. Кнопочки и пр. 5. Рендерер - преобразование в "3D карту", покрытие поверхности текстурами, размешение порталов (для А* алгоритма). 6. Спрайты. На каждый спрайт (юнит) нужно как минимум 8 анимаций (идет : вперед, назад, вправо, влево, 4 - по диагонали, стрляет, умирает). Каждому нужны "мозги" - нахождение пути А*, и пр.. Помимо серьёзного движка и AI, что само по себе может отнять уйму времени, нужно нарисоват текстуры для "земли" и анимации для юнитов. Лучше бы что-нибудь попроще, скажем "2D" "простая" стратегия? -------------------- |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Ооохх..
имхо, стратегия - самый серьезный жанр для людей, неискушенных в программировании игр, коими мы, в большинстве, являемся. Прежде чем придумывать игру, опеределитесь, кто "по профессии" у нас есть в наличии? Художники? программисты графики? Сетевые технологии? и т.п. Опыт работы? Наличие законченных проектов? А то так бессмысленно рассуждать, пока неизвестен контингент. .. Лично мне очень нравилась древняя игрушка под названием "HomeWorld".. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
HomeWorld это круто!!!
Космических стратегий действительно мало: HomeWorld, O.R.B. и Haegemonia. Может подумать? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Ну, это я опять же, просто так сказал. Это тяжеловато дя начинающих.
Но вот смысл, стиль игры я б оттуда стащил. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Кстати без координатора не обойтись.... Чтобы он решал (естественно учитывая мнения) кто и что конкретно делает. Открыть ветку - пусть заинтересованные люди пишут - какие функции кто на себя может взять (координатор, кодер, дизайнер) и какой опыт (управления, проектирования, кодинга и т.д.) у него есть (своеобразное резюме), сколько времени (РЕАЛЬНАЯ ОЦЕНКА) он может уделять проекту, и БОЛЬШЕ НИЧЕГО - НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ. Один пост на одного пользователя - иначе смерть
![]() ![]() Немного сумбурно, но вроде понять можно. |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
Самая лучшая космическая стратегия всех времен и народов - это Master of Orion I и (чуть похуже ) Master of Orion II
!!! -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Вот что действительно испортило дух Ориона - МОО3!!! |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Ну так может кто напишет с чем Homeworld едят? Для Мака я его не нашел; а апплет на
их сайте не грузится тк JavaScript не пашет . Я так понял что это 3D космо стратегия. Неплохо, если учесть что тогда движок сильно упростится (не будет стен). Но тогда надо делать корабли в 3D редакторе, и сохранять их в obj фаилах. Кто-нибудь таким занимался? Я попробовал как-то ![]() Если 3D художник есть, то можно попробовать. Главное, сделать все просто, но качественно. Mогу движок написать. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 4.8.2004, 17:13 -------------------- |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
![]() З.Ы. Да. Это космическая стратегия. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() -------------------- |
|||
|
||||
DarkDS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: 11 Всего: 16 |
Эта... Хмм... Смотря какую делать космическую стратегию. Если как Мастер Ориона, то она будет попроще... если же как Хомворлд - то сложнее обычной стратегии. Так как там котролируются 3- измерения (высота-глубина-ширина)
А насчет специализации - то я чистый кодер ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) DarkDS - 4.8.2004, 17:32 |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Имхо 3D эффектнее; плюс можно упростить - чтобы поменьше рисовать надо было.
Может, кто попытается написать нечто функционального дизайн документа? -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
С этим мне кажется проблем как раз нет. Можно найти в Интернете кучу бесплатных моделей. Вот нашел не особо напрягаясь: http://www.help3d.com А если захочется чего-то оригинального, то я могу что-нибудь эдакое смоделировать. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Я там зарегистрировался, а залогиниться (чтоб стянуть модель) не могу, как не бьюсь.
Желательно в obj формате - у меня готовый парсер есть ![]() Значит, дело за spec. -------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Я зарегистрировался без проблем. Модели там в формате DOS-овского 3DStudio (3ds). Java 3D может вроде работать с ним напрямую, без преобразований http://www.j3d.org/utilities/loaders/3ds/starfire.html -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |