Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
neutrino
Дата 3.1.2010, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(diadiavova @  3.1.2010,  16:58 Найти цитируемый пост)
Дык она всем разное подсказывает. 

Вот именно! У каждогo правда своя. Бог - штука субъективная. Нет объективного понятия бога, души и т.д. И более того оно нафик ненужно. Этo что-то что у каждого формируется всю жизнь. Этo и есть тo самое ценное, чтo есть u человека.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(neutrino @  3.1.2010,  18:07 Найти цитируемый пост)
Вот именно! У каждогo правда своя. Бог - штука субъективная. Нет объективного понятия бога, души и т.д. И более того оно нафик ненужно. Этo что-то что у каждого формируется всю жизнь. Этo и есть тo самое ценное, чтo есть u человека. 

Ты это нашему православному Алексею объясни.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
bars80080
Дата 3.1.2010, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  12:33 Найти цитируемый пост)
сли будешь писать про доказательства в той теме, то не ошибешься. Тут рассматривается вопрос веры в Бога. Зачем писать про одно и тоже в 2е темы? 

что-то я даже собрался обидеться, всего одну фразу мне в ответ на целый пост.
но потом понял, что у нас тут real holywar, и с одной стороны чистый религиозный фанатизм

Цитата(neutrino @  3.1.2010,  17:07 Найти цитируемый пост)
Бог - штука субъективная. Нет объективного понятия бога, души и т.д.

фигасдва. /* это я так не затейливо начинаю спор */

Бога можно померять, хотя бы потому, что мы дали ему имя. раз есть имя, значит есть некий образ у человека. этот образ обладает своими характеристиками, длиной, шириной, а может теплотой и померять их можно. пока что, конечно, чисто субъективно.
то что они несут в себе разные величины для каждого, дык это со всем бывает. миля тоже изначально была разная. вот вчера, фильм "красотка" был, там Робертс говорит, что размер ступни - это растояние от локтя до запястья. померил - нефига. субъекивная мера? ага. для кого-то верная, а для кого-то неверная. но мы же не сомневаемся в метрических системах?
то что пока Бога и душу не взвесили и не обмеряли - это всего лишь временная нехватка научных знаний. завтра или через тысячу лет разберутся и с этим вопросом. пусть не в метрах или килограммах, так хотя бы в ангелах. человеческое сознание адаптируется к этой величине

PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  18:50 Найти цитируемый пост)
вот вчера, фильм "красотка" был, там Робертс говорит, что размер ступни - это растояние от локтя до запястья. померил - нефига. субъекивная мера?

Они просто не учли, что кто-то мерить возьмётся smile

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 3.1.2010, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

diadiavova, такое ощущение что ты общался только с религиозными фанатиками, которые чуть что плюются, и называют тебя антихристом. Уверяю тебя религиозный фанатизм, безропотное подчинение, алах акбар, получи фашист гранату все это не имеет ничего общего с истинной верой. Боюсь что тут ты заблуждаешься. Христианство открыто для проверок. Самый ценный представитель церкви это тот кто богат умом и талантами. Такие люди являются наставниками церкви. 
  Я общался не один раз духовными людьми исповедующими христианство, для них не чужд диалог, они терпят возражения, умеют изъясняться своими словами, не только выплевывать как из пулемета цитаты из библии. Ты сходи в монастырь и пообщайся с монахами. Смиренный человек не будет плеваться ядом и доказывать тебе что ты сатана и тебе нужно покаяться, а заодно дать щедрый взнос на храм. Критика должна быть направлена познание, а не на отрицание. Не подходить с претензиями "да у вас тут все неверно и там неверно и тут", а подходить со смирением, вот "этот момент мне не ясен, как его правильно понять. Тебе обязательно помогут и растолкуют по мере сил. 
  Например мне было неясно на ком женился Каин и Авель, хотя после убийства Авеля, Каин уже ушел со своей женой. Оказывается в торре есть упоминание о том, что первоначально всегда рождались близнецы. Сразу мальчик и девочка. Сразу за именем Каина и Авеля шел иероглиф обозначающий близнецов. При переводе его опустили. В том числе для этого в семинариях изучают греческий, чтобы иметь возможность изучать новый завет в оригинале и иметь возможность точнее понять плохо переведенные места в библии. Перевод есть перевод. Говорят в библии найдены даже 3 ошибки. Но всего 3! Присутствуют неточности. Это все признается smile . Истинно верующий человек это не фанатик с промытыми мозгами, это человек который проводит много времени за изучением и правильным пониманием.  

Часто критикуют создание вселенной, мол какие там 6 дней, чушь и прочее. Если подумать логически, во времена формирования вселенной и не почему и некому было мерить время, да и время как известно течет по разному в разных условиях. В условиях когда материя сверхплотная вообще непонятно что твориться с временем. Что ты скажешь человеку день что тысяча лет все равно это не соотнести с текущими периодами. 6 дней это условно выделено 6 этапов формирования вселенной. Невозможно сказать человеку доступно и одновременно с математической точностью. Не все следует понимать буквально. Библия это не научный доклад с формулами и выкладками.
  Вот вам еще пример, свет во вселенной появился раньше создания солнца. Для сознания древнего человека это абсурд солнце и свет для него синонимы, но сейчас мы знаем, что при создании вселенной после большого взрыва свет образовался при формировании легких частиц лептонов. Это произошло задолго до формирования звезд, что четко согласуется со словами библии.

Добавлено @ 19:09
Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  17:50 Найти цитируемый пост)
что-то я даже собрался обидеться, всего одну фразу мне в ответ на целый пост.
но потом понял, что у нас тут real holywar, и с одной стороны чистый религиозный фанатизм

Я твой пост прочитал, просто вопрос доказательств меня мало интересует. На этот счет есть куча мнений. Коме того вопросы с доказательствами и опровержениями я почти не изучал, так что не могу тебя ни опровергнуть ни подтвердить. Какой же смысл тогда писать? Получиться чистой воды демагогия, так что не обижайся.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 3.1.2010, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  19:02 Найти цитируемый пост)
Говорят в библии найдены даже 3 ошибки. Но всего 3!

это не правда, неточностей и взаимных противоречий между разными евангелиями - множество, в книге Р. Докинза "God Delusion" они довольно неплохо описаны smile 
ну и еще там про карикатуры много чего есть smile 
user posted image
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

diadiavova, такое ощущение что ты общался только с религиозными фанатиками, которые чуть что плюются, и называют тебя антихристом.

Я с какими только не общался. Проблема в том, что те, которые не делают так в буквальном смысле слова, всё-равно делают что-то подобное. В зависимости от личных качеств придают этим действиям более или менее благообразную форму.
Уверяю тебя религиозный фанатизм, безропотное подчинение, алах акбар, получи фашист гранату все это не имеет ничего общего с истинной верой.
Те которые "плюются" говорят примерно так же. 
Христианство открыто для проверок.

И всё-таки, на сколько ты знаком с вопросом?
Самый ценный представитель церкви это тот кто богат умом и талантами. Такие люди являются наставниками церкви. 

А с этим я даже не спорю. Если такие люди туда попадают, то их стараются привлечь к работе. Они способны сформировать благоприятный имидж для общины, привлечь неофитов итд.
Я общался не один раз духовными людьми исповедующими христианство, для них не чужд диалог, они терпят возражения, умеют изъясняться своими словами, не только выплевывать как из пулемета цитаты из библии.

То есть сам ты не один из них? Это чисто внешнее впечатление? А вот я в эту среду погружался более глубоко и вот там в глубине вид совсем другой.
Ты сходи в монастырь и пообщайся с монахами.

А ты попробуй прийти туда и представиться адвентистом или свидетелем Иеговы например и увидишь их другую сторону.
Смиренный человек не будет плеваться ядом и доказывать тебе что ты сатана и тебе нужно покаяться, а заодно дать щедрый взнос на храм.

И много там таких?
Критика должна быть направлена познание, а не на отрицание. Не подходить с претензиями "да у вас тут все неверно и там неверно и тут", а подходить со смирением, вот "этот момент мне не ясен, как его правильно понять. Тебе обязательно помогут и растолкуют по мере сил. 

А с чего ты взял, что я делал иначе? Хотя с другой стороны, когда верующий человек не может ответить смиренно на критику и ведёт себя ...ну ты меня понял. Это не я должен быть смиренным, а они. Не думал об этом.
Например мне было неясно на ком женился Каин и Авель, хотя после убийства Авеля, Каин уже ушел со своей женой. Оказывается в торре есть упоминание о том, что первоначально всегда рождались близнецы. Сразу мальчик и девочка.

Да у них на всё объяснение есть, только удовлетворить их объяснения могут только человека невтемного, а когда человека уже втянут в религию, то критическая составляющая ума начинает работать крайне избирательно.
В том числе для этого в семинариях изучают греческий, чтобы иметь возможность изучать новый завет в оригинале и иметь возможность точнее понять плохо переведенные места в библии.

А Тора на греческом написана? smile Ну да ладно, это я уже действительно придираюсь.
Истинно верующий человек это не фанатик с промытыми мозгами, это человек который проводит много времени за изучением и правильным пониманием.
В теории истинно верующий - просто ангел во плоти, я правда сужу по тому, что видел в жизни...на практике.(хотя, справедливости ради надо сказать, что встречал в религии очень приличных людей, но и вне религии они тоже есть)

Вот вам еще пример, свет во вселенной появился раньше создания солнца. Для сознания древнего человека это абсурд солнце и свет для него синонимы, но сейчас мы знаем, что при создании вселенной после большого взрыва свет образовался при формировании легких частиц лептонов. Это произошло задолго до формирования звезд, что четко согласуется со словами библии.

Ну ты уже определись: будешь ты доказывать Бога через науку или остановишься на том, что "наука - это кувалда".

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата(Lazin @  3.1.2010,  19:27 Найти цитируемый пост)
это не правда, неточностей и взаимных противоречий между разными евангелиями - множество

При желании всему можно найти объяснение, а желание у них есть, да ещё какое

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 3.1.2010, 19:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  3.1.2010,  18:27 Найти цитируемый пост)
в книге Р. Докинза "God Delusion" они довольно неплохо описаны smile 

Думаю про речь о других ошибках.  Не читал, но предполагаю, что он может всего не знать, и не все понимать, так что это лишь его мнение smile . Это не значит что так оно и есть. Он же атеист, значит производил только поверхностное изучение. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 3.1.2010, 20:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  18:02 Найти цитируемый пост)
 Я общался не один раз духовными людьми исповедующими христианство, для них не чужд диалог, они терпят возражения, умеют изъясняться своими словами, не только выплевывать как из пулемета цитаты из библии. Ты сходи в монастырь и пообщайся с монахами. Смиренный человек не будет плеваться ядом и доказывать тебе что ты сатана и тебе нужно покаяться, а заодно дать щедрый взнос на храм

есть такое здание в Калининграде:

user posted image

user posted image

называется оно - Кафедральный собор. начали его строить ещё в 1340 годах, до реформации, следовательно, католики. потом оно стало протестантским и здесь служили мессу прусские короли при вступлении на трон. во время британской бомбёжки во второй мировой войне собор был сильно разрушен, но уцелел. уцелел на столько, что попытки коммунистов подорвать его, когда город уже стал советским не увенчались успехом, хотя соседствовавшие рядом остатки королевского замка, они разрушили. так и стояли руины посреди города полвека. с 1995 года собор стали восстанавливать. частично это были областные деньги, но основная часть - спонсорство частных лиц. сейчас собор полностью восстановлен, он является музеем и в нём располагается органный зал. не редко сюда приезжают играть известнейшие органисты европы.

и тут...
http://www.newsru.com/religy/21may2009/kant.html
http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/k833040.html

Цитата

Министр культуры Калининградской области Михаил Андреев подтвердил, что администрация РПЦ обратилась в правительство РФ по передаче и использованию еще ряда бывших культовых учреждений. Среди них был и Кафедральный собор. Кроме того, по словам Андреева, региональное министерство культуры одобрило передачу РПЦ 7 немецких кирх в Правдинской, Багратионовском и Зеленоградском районах. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил сам Андреев в пятницу.

«Я считаю, что передавать Кафедральный собор, где многое сделано и общественными организациями, и зарубежными партнерами, и федеральной, и региональной власти, нецелесообразно. Но собственником это здания является федеральный центр, им и принимать решение», - заявил Михаил Андреев.

Также источник в правительстве области подтвердил, что православная церковь претендует на здание филармонии (ранее - кирхи Святого Семейства), кукольного театра (ранее - кирхи памяти королевы Луизы) и клуба «Вагонка» (ранее - Кирха Христа в Ратсхофе). 

вот каким боком РПЦ вдруг оказалась к бывшему протестантскому собору, а ныне культурному сооружению? 
не ими отреставрировано, и не работающее в их сфере

говорить с попами сейчас - бесполезно. это исключительно коммерческая организация. и отличить кто там истиноверующий, кто с промытыми мозгами, а кто зарабатывает бабло - очень сложно

к чему это я? к тому, что вообще-то торговля индульгенциями, церковная десятина, а также посыл "кесарю - кесарево" - всегда был первичной задачей церкви. по поводу православия - это вообще ахтунг. эта религия не навязана нам, князь Владимир её выбрал, а выбирал он с целью укрепления своей власти. что собственно и получил.
и если очищать своё сознание перед теологическими спорами, то прежде всего надо откинуть то, что ближе к нам. поставить под сомнение именно наше. для русских православие, для евреев иудаизм и т.д. вот когда мы сумеем доказать себе, что наша религия несёт какие-то положительные моменты, тогда мы сможем её использовать для успокоения души
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 3.1.2010, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  3.1.2010,  18:37 Найти цитируемый пост)
А Тора на греческом написана? smile Ну да ладно, это я уже действительно придираюсь.

С каких пор Тора это новый завет? 
Цитата
чтобы иметь возможность изучать новый завет в оригинале
 Ты не ищи в чем бы подловить, я не Бог и не проповедник. Могу много глупостей сказать.

Ну ты уже определись: будешь ты доказывать Бога через науку или остановишься на том, что "наука - это кувалда".

А кто тебе сказал что я привожу доказательства? Я показываю, что одно с другим может нормально сосуществовать.

И много там таких?
 Мало. А святых, так вообще не осталось.  

То есть сам ты не один из них? 
 Нет конечно, я вообще, глуп как пень в тонких вопросах. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 3.1.2010, 20:04 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  18:49 Найти цитируемый пост)
Он же атеист, значит производил только поверхностное изучение

логика просто блещет
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 3.1.2010, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  17:50 Найти цитируемый пост)
фигасдва. /* это я так не затейливо начинаю спор */

Бога можно померять, хотя бы потому, что мы дали ему имя. раз есть имя, значит есть некий образ у человека. этот образ обладает своими характеристиками, длиной, шириной, а может теплотой и померять их можно. пока что, конечно, чисто субъективно.
то что они несут в себе разные величины для каждого, дык это со всем бывает. миля тоже изначально была разная. вот вчера, фильм "красотка" был, там Робертс говорит, что размер ступни - это растояние от локтя до запястья. померил - нефига. субъекивная мера? ага. для кого-то верная, а для кого-то неверная. но мы же не сомневаемся в метрических системах?
то что пока Бога и душу не взвесили и не обмеряли - это всего лишь временная нехватка научных знаний. завтра или через тысячу лет разберутся и с этим вопросом. пусть не в метрах или килограммах, так хотя бы в ангелах. человеческое сознание адаптируется к этой величине

Да, бога назвали богом, но это понятие абстрактное! Нет у него всех этих характеристик, о которых ты говоришь. У бога даже определения то нет и быть не может, потому что у каждого он имеет свое определение. Не согласен? Попробуй найти определение бога. Только не надо в словарь. Там ничего интересного нет. Твоя аналогия не к месту. Определение бога для каждого - это как определения красоты. Вот если меня спросят какие девушки красивы? Блондинки, брюнетки? Для меня внешняя красота - это согласованность всего, гармония. Более того, по-настоящему красивая девушка для меня таковой становится после знакомства и общения. Ну и как я могу сказать кто красив а кто нет? И у каждого свое определение. С богом нечто подобное. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Alexeis
Дата 3.1.2010, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  19:04 Найти цитируемый пост)
логика просто блещет 

bars80080, библия это не учебник по тригонометрии, там очень много говориться иносказательно, метафарично. Можно трактовать по разному. Священники далеко не все понимают. Уже писал выше, что более менее приличные толкования делали только святые боговдохновенные люди. Современные священники пишут токования с большой осторожностью выбирая слова, не ставя окончательной точки в рассуждении. А тут тебе вылезает "перец", который умнее всех на свете, все обо всем знает делает заявления. Какое еще может быть к нему отношение? Только скептическое. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Shlit
Дата 3.1.2010, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Лучше изучать реальный мир вокруг себя, чем искать бога в небе или в себе. Поверить в законы настоящего мира и понять его иной раз бывает более трудно, чем поверить в бога. Мир вокруг нас настолько широк и удивителен, что оставил библейские сказки далеко позади. Оставим же сказки детям, знания и науку примем как взрослые люди.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 4.1.2010, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Shlit, все о техногенном прогрессе... Не там собака тo зарыта.
Для затравкi посмотрите фильм "Аватар". 

Наука - дело интересное, но не самое главное для развития человека. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1261 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.