Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
DenWPF
Дата 4.1.2010, 16:11 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

то что читаю этот хорошо. да и самому уже пора бы прочитать этого зверя...

гари потера тоже многие люди читают, а про мастери маргарита ваще молчу.

ну так что из этого, библия это просто литература, которую написал человек...может там и пишутся какие то важные вещи, но все равно это обычная книга не более не менее..

да читал...история - читал рассказывал, забывал - ну не нужная эта инфа. а вот книжкам по математике вобще не когда не верил, пока сам не проверял.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 4.1.2010, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(diadiavova @  4.1.2010,  15:03 Найти цитируемый пост)
Рассудительных объяснений чего? Того как я посмел со своим свиным рылом залезть в СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ?

По свински себя может вести любой человек и почти со всеми это бывает, неверным будет сказать что любой человек свинья. Это две большие разницы. 

Выдрал из контекста, понимаю и тем не менее...откуда столько высокомерия?

Дело не в высокомерии, а в том, что ты берешься утверждать серьезные вещи, но совершенно плаваешь в основах самого христианства и духовных принципов веры, не понимаешь сущности веры. Это не глубины или тонкости это, понимает семинарист на 1м году обучения. Это ясно как божий день. Как черное и белое. 
  Последние слова 
Цитата

Ты даже суть того что я говорю уловить не смог

Был неправ, беру слова назад. Ты просто не хотел пытаться.

И уж если на то пошло, то где твоё христианское смирение о котором ты столько здесь говорил.
 Я не монах, не священник, не семинарист, и все остальное. Темный, непросвещенный человек и не претендую ни на какие регалии. Но говорю, твои ошибки касательно веры и христианских понятий настолько грубы, что не нужно быть служителем культа чтобы это видеть.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 4.1.2010, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  14:35 Найти цитируемый пост)
 Разве евреи между собой не говорили на иврите на протяжении всей истории. Должны меняться слова, появляться новые, старые уходить из употребления. Обычно смысл старых слов забывается и это приводит к тому что старые тексты трудно читать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иврит

diadiavova, Мы спорим ни о чем. Я не разделяю т.з. Алексея, но вот так бы нападать "все херня" я бы не стал. Думаю религия многим помогает. Некоторые видят правду во всех историях, некоторые воспринимают истории по своему, некоторым просто нравится ходить в церковь i встречаться сo знакомыми. Ктo как.

Мне если i нравится что-то v христианстве, так это работа "Жизнь Христа" Гегеля smile

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Alexeis
Дата 4.1.2010, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(DenWPF @  4.1.2010,  15:11 Найти цитируемый пост)
гари потера тоже многие люди читают, а про мастери маргарита ваще молчу.

В романе Мастер и Маргарита не последнее место занимает библейская тематика, и особое булгаковское видение на тему судьбы, жизни и смерти, преступления и наказания. Все это тесно переплетено. Это лишний раз показывает, что людям это небезынтересно. 

ну так что из этого, библия это просто литература, которую написал человек...может там и пишутся какие то важные вещи, но все равно это обычная книга не более не менее..

Есть мнение, что некоторые ее части (евангелие) написаны Богом (Если правильно формулировать то писали боговдохновенные люди). Кроме того также считается что слово пророка это слово исходящее от Бога, так что и ветхий завет тоже не без помощи Бога написан. 

а вот книжкам по математике вобще не когда не верил, пока сам не проверял. 

И что часто случалось, что в книжках по математике тебя обманывали? Я не говорю, что это тоже самое, но все же? Проверять важно не столько потому что ты не веришь написанному, сколько для того чтобы глубже разобраться в сути написанного, понять как оно там внутри связанно и что из чего следует. Разве не так?

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
DenWPF
Дата 4.1.2010, 16:57 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

обманывали, и не раз.

хорошо скажу так, если бог сущесвует я бы его призерал, за то что он творит или не творит))
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 4.1.2010, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

ого аж три темы про бога  smile  посленовогодний бодун?  smile грешники, бухать надо меньше  smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
diadiavova
Дата 4.1.2010, 17:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  16:22 Найти цитируемый пост)
По свински себя может вести любой человек и почти со всеми это бывает, неверным будет сказать что любой человек свинья. Это две большие разницы.

Говоря о "свином рыле" я имел в виду не твоё высказывание о свинстве(хотя справедливости ради следует заметить, что это как минимум невежливо), а поговорку "со свиным рылом да в калачный ряд".
Дело не в высокомерии, а в том, что ты берешься утверждать серьезные вещи, но совершенно плаваешь в основах самого христианства и духовных принципов веры, не понимаешь сущности веры. Это не глубины или тонкости это, понимает семинарист на 1м году обучения. Это ясно как божий день. Как черное и белое. 
Ну раз уж дело таки дошло до писькомерялок, то достану свою. smile 

Религией я начал интересоваться лет эдак с 10-11-ти. Тогда религиозной литературы у меня не было(время было такое) и единственным доступным религиоведческим источником для меня была "Настольная книга атеиста". Потом у меня появилась Библия и я со временем ударился в христианство, правда, учитывая, что мои предки были протестантами, я тоже стал протестантом. Именно в тот период я уселенно изучал богословские премудрости. В церкви вёл активную работу и в тот период практически всё свободное время проводил там. Был проповедником(недолго правда), вёт при церкви группу по изучению Библии. Впоследствии поехал учиться в библейский колледж. Из колледжа меня правда потом выгнали smile , но не за успеваемость(по этому показателю я там был в числе лучших). Несколько слов об уровне колледжа. Протестантских учебных заведений в России в то время почти не было, но это было достаточно серьёзным. У нас преподавали профессора из Америки, которые там преподают в духовной семинарии. Порядок был такой: приезжал один профессор и с утра до вечера читал свой предмет, после этого принимал экзамен и уезжал, а на его место приезжал другой.

Относительно того как нас учили приведу пример. На экзамене по ветхому завету у нас были к примеру такие вопросы:

1. В каком городе находился ковчег завета во время событий, описанных в предпоследней главе "книги Иисуса Навина"? (кто на это обращает внимание???? smile )

2. Как звали дочерей Иова, родившихся у него после всех испытаний? (там это вскользь упоминается, но я даже сейчас, почти 20 лет спустя помню, что звали их Емима, Кассия и Керингапух)

После колледжа я продолжал изучать сам и не зацикливался только на христианской литературе, что в итоге привело меня к оккультизму smile Далее изучал Блаватскую smile  и много чего ещё.

И вот представь себе каково мне после всего этого слышать
но совершенно плаваешь в основах самого христианства и духовных принципов веры
от человека даже не знающего на каком языке Тора написана.

Был неправ, беру слова назад. Ты просто не хотел пытаться.
То есть меня обвиняешь в насмешках, а за собой этого очевидно не замечаешь. Нагорную проповедь видимо тоже не читал(я про сучок и бревно smile )

Я не монах, не священник, не семинарист, и все остальное.

Я - тоже. У меня всё в прошлом smile 
Но говорю, твои ошибки касательно веры и христианских понятий настолько грубы, что не нужно быть служителем культа чтобы это видеть. 
Что ты говоришь я уже в курсе.

Цитата(neutrino @  4.1.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
Я не разделяю т.з. Алексея, но вот так бы нападать "все херня" я бы не стал.
Я бы тоже. И кстати не делал этого. Могу продолжить рассказ о себе. smile 

Цитата(neutrino @  4.1.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
Думаю религия многим помогает. Некоторые видят правду во всех историях, некоторые воспринимают истории по своему, некоторым просто нравится ходить в церковь i встречаться сo знакомыми. Ктo как.
Да, но здесь речь не об этом.

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Цитата(Vex @  4.1.2010,  17:00 Найти цитируемый пост)
бухать надо меньше  

Я уже давно не бухаю smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
MAKCim
Дата 4.1.2010, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

diadiavova
что ты пытаешься доказать?
в философском смысле религия - это такой же тип мировоззрения как и наука
у разных мировоззрений, естественно, разные характеристики и отношение к реальности, но в сущности пока ни одно из них не может быть истинным, поэтому спор "что круче" бесполезен. Как сказал Ф. Бэкон, религией должна заниматься теология, а добыванием знаний об окружающем мире - наука

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.1.2010, 17:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(MAKCim @  4.1.2010,  17:18 Найти цитируемый пост)
diadiavova, 
что ты пытаешься доказать?

Доказать я пытаюсь только одно: что высокомерие Алексея в данном топике неуместно.

Что касается всего остального, то я вообще не понял почему это ко мне обращено. Кроме того: мы уже давно спорим не о том "что круче", а о том  "кто круче" smile . Разве ты не заметил?

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Voldemar2004
  Дата 4.1.2010, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Лично я в Бога верю.

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  17:36 Найти цитируемый пост)
В романе Мастер и Маргарита не последнее место занимает библейская тематика, и особое булгаковское видение на тему судьбы, жизни и смерти, преступления и наказания. Все это тесно переплетено. Это лишний раз показывает, что людям это небезынтересно. 

Интересная ссылка

Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Цитата
Святой Сальвий Альбийский, галльский иерарх шестого века, вернулся к жизни после того, как был мертв большую часть дня, и рассказал своему другу Григорию Турскому следующее; "Когда келья моя сотряслась четыре дня тому назад и ты увидел меня мертвым, я был поднят двумя ангелами и отнесен на высочайшую вершину Неба, и тогда под моими стопами, казалось, виднелись не только эта жалкая земля, но также солнце, луна и звезды. Затем меня провели через ворота, которые сияли ярче солнца и ввели в здание, где все полы блестели золотом и серебром. Свет тот описать невозможно. Место это было наполнено людьми и простиралось так далеко во все стороны, что конца ему не было видно. Ангелы расчистили передо мною путь сквозь эту толпу, и мы вошли в то место, на которое наш взгляд был направлен еще тогда, когда мы были недалеко. Над этим местом парило светлое облако, которое было светлее солнца, и из него я услышал голос, подобный голосу вод многих.

Одно и то же описывают многие, побывавшие "там".

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 5.1.2010, 00:00 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ха-ха как пошло...золото и серебро...пп###...
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 5.1.2010, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Voldemar2004 @  4.1.2010,  22:55 Найти цитируемый пост)
Одно и то же описывают многие, побывавшие "там".

Кстати да. Читал книгу Раймонда Моуди.

Цитата(DenWPF @  4.1.2010,  23:00 Найти цитируемый пост)
ха-ха как пошло...золото и серебро...пп###...

Имелос' в виду не драгоценные металлы, a блеск i сияние.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DenWPF
Дата 5.1.2010, 12:07 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ха-ха...ну ну .... ох люди и любят сваливать с себя свои же проблемы...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.1.2010, 13:44 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

а вот и я  smile 
так, не по своей воле я возвращаюсь к старым постам

Цитата(neutrino @  3.1.2010,  19:24 Найти цитируемый пост)
Вот если меня спросят какие девушки красивы? Блондинки, брюнетки? Для меня внешняя красота - это согласованность всего, гармония.

ты хочешь сказать, что я не смогу найти фотку некрасивой девушки?

Да, бога назвали богом, но это понятие абстрактное! Нет у него всех этих характеристик, о которых ты говоришь. У бога даже определения то нет и быть не может, потому что у каждого он имеет свое определение. Не согласен?

не согласен. уже сам факт присвоения ярлыка (имени) чему-то и пользование этим ярлыком свидетельствует, что в чём-то люди сходятся во мнении. могут они дать характеристику явлению или нет, не важно. слепые не видят цветов, но это не значит, что цвета не подлежат градации и систематизации

Попробуй найти определение бога

неправильное направление. могу объяснить почему. дай определение "сладкий"

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  19:32 Найти цитируемый пост)
библия это не учебник по тригонометрии, там очень много говориться иносказательно, метафарично. Можно трактовать по разному.

в таком случае смысл её читать? если в одном предложении один человек видит смирение и терпимость, а другой способ кабаллы для остальных? в этом случае книга представляет реальную опасность, и по меньшей мере не должна быть сводом правил, которым можно руководствоваться при построении жизни в обществе

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  19:32 Найти цитируемый пост)
Современные священники пишут токования с большой осторожностью выбирая слова

да, в этом веке они уже не могут просто сжечь оппонента

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  11:14 Найти цитируемый пост)
Для атеиста библия закрытая книга, сколько бы он толкований не читал. Он запросто может войти в заблуждение и выдать это за ошибку.

а почему верующий не может войти в заблуждение?

Наукой Бога не понять. По моему это уже все поняли кроме тебя.  

ещё я тут сбоку. несовершенство современной науки безусловно, так было и так будет всегда. иначе не будет развития. но почему вы отвечаете за будущие поколения?

На счет религии не скажу, но вера делает лучше всех людей. Все же это разные вещи, соблюдать обряды, стоять подсвечником, заниматься целованием икон (в том числе и чудотворных), и быть верующим. 

в Палестине судя по всему все верующие. если уж ты пропагандируешь веру, то как избежать сваливание людей в фанатизм?

Цитата(diadiavova @  4.1.2010,  16:06 Найти цитируемый пост)
То есть меня обвиняешь в насмешках, а за собой этого очевидно не замечаешь. Нагорную проповедь видимо тоже не читал(я про сучок и бревно

да, тут видимо следует напомнить, что за исключением DenWPF, все собеседники достаточно подкованы в религиозной литературе.

а также добавлю, что метод ставить под сомнения аргументы собеседника, попытавшись опорочить его в каких-то моментах и указав на его недостаточное знание материала - ни в коем случае не дискуссия, а попытка манипуляции. это банальный пиар, и этим самым вы только наносите вред защищаемой вами концепции
PM MAIL WWW   Вверх
DenWPF
Дата 5.1.2010, 14:21 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

кхе кхе *с ухмылкой*...
книга как человек врет, хотя...книга как телевизор - врет!

поймите я не  расуждаю о содержании книг, так ставлю под сомнение в их истености в общем.

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1606 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.