![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
то что читаю этот хорошо. да и самому уже пора бы прочитать этого зверя...
гари потера тоже многие люди читают, а про мастери маргарита ваще молчу. ну так что из этого, библия это просто литература, которую написал человек...может там и пишутся какие то важные вещи, но все равно это обычная книга не более не менее.. да читал...история - читал рассказывал, забывал - ну не нужная эта инфа. а вот книжкам по математике вобще не когда не верил, пока сам не проверял. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
По свински себя может вести любой человек и почти со всеми это бывает, неверным будет сказать что любой человек свинья. Это две большие разницы.
Дело не в высокомерии, а в том, что ты берешься утверждать серьезные вещи, но совершенно плаваешь в основах самого христианства и духовных принципов веры, не понимаешь сущности веры. Это не глубины или тонкости это, понимает семинарист на 1м году обучения. Это ясно как божий день. Как черное и белое. Последние слова
Был неправ, беру слова назад. Ты просто не хотел пытаться.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||||
|
|||||||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иврит diadiavova, Мы спорим ни о чем. Я не разделяю т.з. Алексея, но вот так бы нападать "все херня" я бы не стал. Думаю религия многим помогает. Некоторые видят правду во всех историях, некоторые воспринимают истории по своему, некоторым просто нравится ходить в церковь i встречаться сo знакомыми. Ктo как. Мне если i нравится что-то v христианстве, так это работа "Жизнь Христа" Гегеля ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
В романе Мастер и Маргарита не последнее место занимает библейская тематика, и особое булгаковское видение на тему судьбы, жизни и смерти, преступления и наказания. Все это тесно переплетено. Это лишний раз показывает, что людям это небезынтересно. Есть мнение, что некоторые ее части (евангелие) написаны Богом (Если правильно формулировать то писали боговдохновенные люди). Кроме того также считается что слово пророка это слово исходящее от Бога, так что и ветхий завет тоже не без помощи Бога написан.
И что часто случалось, что в книжках по математике тебя обманывали? Я не говорю, что это тоже самое, но все же? Проверять важно не столько потому что ты не веришь написанному, сколько для того чтобы глубже разобраться в сути написанного, понять как оно там внутри связанно и что из чего следует. Разве не так? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
обманывали, и не раз.
хорошо скажу так, если бог сущесвует я бы его призерал, за то что он творит или не творит)) |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
ого аж три темы про бога
![]() ![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Говоря о "свином рыле" я имел в виду не твоё высказывание о свинстве(хотя справедливости ради следует заметить, что это как минимум невежливо), а поговорку "со свиным рылом да в калачный ряд". Ну раз уж дело таки дошло до писькомерялок, то достану свою. ![]() Религией я начал интересоваться лет эдак с 10-11-ти. Тогда религиозной литературы у меня не было(время было такое) и единственным доступным религиоведческим источником для меня была "Настольная книга атеиста". Потом у меня появилась Библия и я со временем ударился в христианство, правда, учитывая, что мои предки были протестантами, я тоже стал протестантом. Именно в тот период я уселенно изучал богословские премудрости. В церкви вёл активную работу и в тот период практически всё свободное время проводил там. Был проповедником(недолго правда), вёт при церкви группу по изучению Библии. Впоследствии поехал учиться в библейский колледж. Из колледжа меня правда потом выгнали ![]() Относительно того как нас учили приведу пример. На экзамене по ветхому завету у нас были к примеру такие вопросы: 1. В каком городе находился ковчег завета во время событий, описанных в предпоследней главе "книги Иисуса Навина"? (кто на это обращает внимание???? ![]() 2. Как звали дочерей Иова, родившихся у него после всех испытаний? (там это вскользь упоминается, но я даже сейчас, почти 20 лет спустя помню, что звали их Емима, Кассия и Керингапух) После колледжа я продолжал изучать сам и не зацикливался только на христианской литературе, что в итоге привело меня к оккультизму ![]() ![]() И вот представь себе каково мне после всего этого слышать
То есть меня обвиняешь в насмешках, а за собой этого очевидно не замечаешь. Нагорную проповедь видимо тоже не читал(я про сучок и бревно ![]() Я - тоже. У меня всё в прошлом ![]()
![]() Да, но здесь речь не об этом. Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Я уже давно не бухаю ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||||
|
|||||||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
diadiavova,
что ты пытаешься доказать? в философском смысле религия - это такой же тип мировоззрения как и наука у разных мировоззрений, естественно, разные характеристики и отношение к реальности, но в сущности пока ни одно из них не может быть истинным, поэтому спор "что круче" бесполезен. Как сказал Ф. Бэкон, религией должна заниматься теология, а добыванием знаний об окружающем мире - наука -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Доказать я пытаюсь только одно: что высокомерие Алексея в данном топике неуместно. Что касается всего остального, то я вообще не понял почему это ко мне обращено. Кроме того: мы уже давно спорим не о том "что круче", а о том "кто круче" ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Лично я в Бога верю.
Интересная ссылка Добавлено через 3 минуты и 2 секунды
Одно и то же описывают многие, побывавшие "там". -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
ха-ха как пошло...золото и серебро...пп###...
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Кстати да. Читал книгу Раймонда Моуди. Имелос' в виду не драгоценные металлы, a блеск i сияние. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
ха-ха...ну ну .... ох люди и любят сваливать с себя свои же проблемы...
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а вот и я
![]() так, не по своей воле я возвращаюсь к старым постам
ты хочешь сказать, что я не смогу найти фотку некрасивой девушки? не согласен. уже сам факт присвоения ярлыка (имени) чему-то и пользование этим ярлыком свидетельствует, что в чём-то люди сходятся во мнении. могут они дать характеристику явлению или нет, не важно. слепые не видят цветов, но это не значит, что цвета не подлежат градации и систематизации неправильное направление. могу объяснить почему. дай определение "сладкий"
в таком случае смысл её читать? если в одном предложении один человек видит смирение и терпимость, а другой способ кабаллы для остальных? в этом случае книга представляет реальную опасность, и по меньшей мере не должна быть сводом правил, которым можно руководствоваться при построении жизни в обществе
да, в этом веке они уже не могут просто сжечь оппонента
а почему верующий не может войти в заблуждение? ещё я тут сбоку. несовершенство современной науки безусловно, так было и так будет всегда. иначе не будет развития. но почему вы отвечаете за будущие поколения? в Палестине судя по всему все верующие. если уж ты пропагандируешь веру, то как избежать сваливание людей в фанатизм?
да, тут видимо следует напомнить, что за исключением DenWPF, все собеседники достаточно подкованы в религиозной литературе. а также добавлю, что метод ставить под сомнения аргументы собеседника, попытавшись опорочить его в каких-то моментах и указав на его недостаточное знание материала - ни в коем случае не дискуссия, а попытка манипуляции. это банальный пиар, и этим самым вы только наносите вред защищаемой вами концепции |
||||||||||
|
|||||||||||
DenWPF |
|
|||
кхе кхе *с ухмылкой*...
книга как человек врет, хотя...книга как телевизор - врет! поймите я не расуждаю о содержании книг, так ставлю под сомнение в их истености в общем. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |