![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (37) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
diadiavova |
|
||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Ну это ты мне объясни почему для понимания торы надо учить греческий. ![]() Твои слова? ![]() ![]()
А я что спорю с этим что ли? Ты уж тогда указывай кому ты это говоришь, а то на меня такие примеры всегда действуют так, что аппологеты религии опять пытаются придать своим воззрениям наукообразный облик. Честно говоря реагирую на это как бык на красную тряпку ![]() ![]() А тогда какой во всём этом смысл? И ещё вопрос: много ты знаешь людей, которых религия сделала лучше? Я не об уме спрашиваю и не о знаниях. а о степени погружения в религию. Просто сейчас многие называют себя православными, при том что сами даже по праздникам в храм не ходят и Библию ни разу не удосужились прочесть. Вот я и спрашиваю: являешься ли ты практикующим верующим или так...сочувствуешь. Этот пост я плюсанул(без комментариев)
А ты не думаешь, что некоторые изучают разные трактовки не только по Библии, но и богословскую литературу читают.Вот с этим даже спорить не буду. Твои суждения построены не на критическом анализе аргументов и фактов, а на том чьё мнение для тебя авторитетнее. Таким способом здесь ты никому ничего не докажешь, в силу того, что эти авторитеты являются таковыми только для тебя. Так что или переходи к аргументам, приемлемым для всех или мы так и будем переливать из пустого в порожнее. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
эхххх, эволюция старалась старалась...и порадила человека...а человек в свою очередь порадил бога, ну что бы зарабатывать деньги и что бы массово управлять людьми....
90% "верующих" верят только по тому что им сказали, и потому что они слабые люди и им надо сбросить свои проблемы на кого то(надеюсь понятно про кого я). Вот им сказали верить вот они и верят, это как "зачем святить пасху?", мало кто из моих знакомых может ответить. Хотя многие признаются "ну потом же можно по бухать". Знаете если есть бог то явно сосет у сатаны. ах да и ещё пол мира (это я про курящих) ps. эххх могу долго об этом....но пойду ка я лучше по учусь. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
diadiavova, древне-арамейский вообще мало кто знает, так что в оригинале тору не почитаешь. Это является проблемой. Но новый завет написан греческом, который общедоступен для изучения. В новом завете тоже есть много разночтений, так что читая в оригинале можно лучше понять.
Попробую в 5й раз написать, что верующий человек по иному воспринимает слова библии чем атеист. Для атеиста библия закрытая книга, сколько бы он толкований не читал. Он запросто может войти в заблуждение и выдать это за ошибку. В конце концов ну сколько же можно одно и тоже говорить про молоток и микроскоп. Нету у атеиста микроскопа чтобы глубоко изучить. И дело не в том насколько он умный или начитанный. Наукой Бога не понять. По моему это уже все поняли кроме тебя.
На счет религии не скажу, но вера делает лучше всех людей. Все же это разные вещи, соблюдать обряды, стоять подсвечником, заниматься целованием икон (в том числе и чудотворных), и быть верующим. Это нужно понимать и разделять. Верующие люди есть и вне церкви, и даже вне христианства. Если ты говоришь что много изучал, то должен помнить что апостолы ходили крестить верующих из язычников и проповедовать им слово, чтобы верующий человек мог спастись. Твои рассуждения опираются на то что изначально это все чушь и ты даже не пытаешься ничего понять и вникнуть. Просто ищешь над чем пожрать. Это называется свинство. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Однако! Тора изначально былa написана на иврите и я ее преспокойненько читаю. Добавлено через 6 минут и 13 секунд
И кстати, первый перевод Торы на иностранный язык называется Сиптуагинта. Это был перевод на греческий. Недавно (на прошлой неделе) был пост (10-е тевета) частично из-за этого перевода, частично из-за разрушения первого храма Новохудоносором. Добавлено через 7 минут и 21 секунду По-гречески этo означает перевод семидесяти, t.к. 70 мудрецов иудеев переводили Тору. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: нет Всего: 142 |
Лучше не надо ![]()
![]()
Да слышал я это стопицот раз уже. Бред. Я понимаю разницу. Но мы тут говорили о вере пока ты не начал пиарить православие. С этого момента речь пошла о религии.
Добавлено через 3 минуты и 10 секунд neutrino, Септуагинта - это всё-таки перевод и сделан он был если мне память не изменяет во II-м веке до нашей эры, то есть значительно позже оригиналов. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
На том, что ты не отвечаешь по сути, а придираешься к словам выдирая отдельные фразы. Пишешь на них шутливые комментарии, хотя вопросы отнюдь не шуточные. Если бы ты вникал в суть, то писал бы отдельным постом как ответ.
Преспокойно? ![]() Тем не менее ивритом владеют у нас, разве только самые образованные, а греки-эллины Византия это все истоки современного христианства, так что Греческий куда ближе. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||
Незадолго до этого нейтрино предъявил мне противоположную претензию. Я ему ответил, что если не буду отвечать на всё, то буду обвинён именно в том, в чём ты меня сейчас обвиняешь. По-твоему мои посты не достаточно подробно отвечают на твои? То о чём ты хочешь сказать можно описать короткой фразой:
![]() Когда возникло современное государство Израиль? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
neutrino |
|
||||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
По скольку этот перевод упоминается в талмудических текстах, стоит предполжить, что он был сделан во 2-м веке нашей эры, что еще позже оригиналов. Просто многие христиане владеют греческим лучше, чем ивритом i поэтому обращаются к Септуагинте.
Иврит был мертвым языком почти 2 тысячи лет i посему не изменился. Есть свитки торы найденные в пещере Кумран. Им немного меньше 2000 лет. Их может читать любой израильский школьник. А кстати иврит действительно сохраняется религиозныm населением страны. ПыСы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумранские_рукописи -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
diadiavova |
|
||||
![]()
Из христиан обычно древне-греческим владеют те, кто имеет высшее богословское образование, а иврит там там тоже везде входит в обязательную программу. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||
|
|||||
neutrino |
|
|||
Лучше читать на английской странице. Добавлено через 14 минут и 56 секунд Однако ты прав. 2-3 векa до н.э. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
Рассудительных объяснений, но уж точно не презрительных насмешек. Так что считаю что смысла продолжать тот спор нету.
Разве евреи между собой не говорили на иврите на протяжении всей истории. Должны меняться слова, появляться новые, старые уходить из употребления. Обычно смысл старых слов забывается и это приводит к тому что старые тексты трудно читать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
а вы от темы не ушли???
ребята ну опмнитесь...ну блин написал кто то эту книжку а вы ведетесь как ... верущие =))) |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Рассудительных объяснений чего? Того как я посмел со своим свиным рылом залезть в СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ?
А что до моих "насмешек"...не вполне понял о чём ты, поскольку старался быть вежливым, но даже если что-то и проскочило(что не исключено), то не на пустом месте оно появилось.
Выдрал из контекста, понимаю и тем не менее...откуда столько высокомерия? И уж если на то пошло, то где твоё христианское смирение о котором ты столько здесь говорил. Или твои монахи тебе не объяснили, что лучшая проповедь - это собственный пример? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
DenWPF, вы учебник читали в школе? Думаю что да. И наверняка верили тому что в нем написано. Как бы это не показалось странным, но не менее умные люди (чем те что пишут учебники) изучают библию и находят это занятие очень полезным для себя. Таких людей во всем мире очень много. Некоторым так нравиться, что они читают и 2й раз и 5й и 79й раз. Среди таких людей и писатели и артисты и ученые. Представители почти всех профессий.
Как вы думаете они настолько глупы что теряют свое время в чтении никчемной книженции? Или все же это не так уж и глупо? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Это плохой ответ. Вот хороший: DenWPF, не стоит заходить в топик только для того, чтобы написать херню. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |