Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
diadiavova
Дата 4.1.2010, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  20:03 Найти цитируемый пост)
 С каких пор Тора это новый завет? 

Ну это ты мне объясни  почему для понимания торы надо учить греческий. smile 
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  19:02 Найти цитируемый пост)
Например мне было неясно на ком женился Каин и Авель, хотя после убийства Авеля, Каин уже ушел со своей женой. Оказывается в торре есть упоминание о том, что первоначально всегда рождались близнецы. Сразу мальчик и девочка. Сразу за именем Каина и Авеля шел иероглиф обозначающий близнецов. При переводе его опустили. В том числе для этого в семинариях изучают греческий, чтобы иметь возможность изучать новый завет в оригинале и иметь возможность точнее понять плохо переведенные места в библии. 

Твои слова? smile 
чтобы иметь возможность изучать новый завет в оригинале
То есть про Каина и Авеля ты в новом завете прочитал? smile
А кто тебе сказал что я привожу доказательства? Я показываю, что одно с другим может нормально сосуществовать.

А я что спорю с этим что ли? Ты уж тогда указывай кому ты это говоришь, а то на меня такие примеры всегда действуют так, что аппологеты религии опять пытаются придать своим воззрениям наукообразный облик. Честно говоря реагирую на это как бык на красную тряпку smile Ещё второй закон термодинамики вспомни smile 
 Мало. А святых, так вообще не осталось.  

А тогда какой во всём этом смысл? И ещё вопрос: много ты знаешь людей, которых религия сделала лучше?
 Нет конечно, я вообще, глуп как пень в тонких вопросах.  

Я не об уме спрашиваю и не о знаниях. а о степени погружения в религию. Просто сейчас многие называют себя православными, при том что сами даже по праздникам в храм не ходят и Библию ни разу не удосужились прочесть. Вот я и спрашиваю: являешься ли ты практикующим верующим или так...сочувствуешь.
Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  20:04 Найти цитируемый пост)
логика просто блещет 

Этот пост я плюсанул(без комментариев)
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  20:32 Найти цитируемый пост)
bars80080, библия это не учебник по тригонометрии, там очень много говориться иносказательно, метафарично.
Да, у атеистов с метафорами "дело - труба"
Можно трактовать по разному.

А ты не думаешь, что некоторые изучают разные трактовки не только по Библии, но и богословскую литературу читают.
Священники далеко не все понимают.
Вот с этим даже спорить не буду.
Уже писал выше, что более менее приличные толкования делали только святые боговдохновенные люди. Современные священники пишут токования с большой осторожностью выбирая слова, не ставя окончательной точки в рассуждении. А тут тебе вылезает "перец", который умнее всех на свете, все обо всем знает делает заявления. Какое еще может быть к нему отношение? Только скептическое.  
Твои суждения построены не на критическом анализе аргументов и фактов, а на том чьё мнение для тебя авторитетнее. Таким способом здесь ты никому ничего не докажешь, в силу того, что эти авторитеты являются таковыми только для тебя. Так что или переходи к аргументам, приемлемым для всех или мы так и будем переливать из пустого в порожнее.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
DenWPF
Дата 4.1.2010, 11:48 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

эхххх, эволюция старалась старалась...и порадила человека...а человек в свою очередь порадил бога, ну что бы зарабатывать деньги и что бы массово управлять людьми....

90% "верующих" верят только по тому что им сказали, и потому что они слабые люди и им надо сбросить свои проблемы на кого то(надеюсь понятно про кого я).
Вот им сказали верить вот они и верят, это как "зачем святить пасху?", мало кто из моих знакомых может ответить.
Хотя многие признаются "ну потом же можно по бухать".

Знаете если есть бог то явно сосет у сатаны. ах да и ещё пол мира (это я про курящих)

ps. эххх могу долго об этом....но пойду ка я лучше по учусь. 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 4.1.2010, 12:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

diadiavova, древне-арамейский вообще мало кто знает, так что в оригинале тору не почитаешь. Это является проблемой. Но новый завет написан греческом, который общедоступен для изучения. В новом завете тоже есть много разночтений, так что читая в оригинале можно лучше понять.

Попробую в 5й раз написать, что верующий человек по иному воспринимает слова библии чем атеист. Для атеиста библия закрытая книга, сколько бы он толкований не читал. Он запросто может войти в заблуждение и выдать это за ошибку. В конце концов ну сколько же можно одно и тоже говорить про молоток и микроскоп. Нету у атеиста микроскопа чтобы глубоко изучить. И дело не в том насколько он умный или начитанный. Наукой Бога не понять. По моему это уже все поняли кроме тебя.  

Цитата(diadiavova @  4.1.2010,  10:37 Найти цитируемый пост)
А тогда какой во всём этом смысл? И ещё вопрос: много ты знаешь людей, которых религия сделала лучше?

На счет религии не скажу, но вера делает лучше всех людей. Все же это разные вещи, соблюдать обряды, стоять подсвечником, заниматься целованием икон (в том числе и чудотворных), и быть верующим. Это нужно понимать и разделять. Верующие люди есть и вне церкви, и даже вне христианства. Если ты говоришь что много изучал, то должен помнить что апостолы ходили крестить верующих из язычников и проповедовать им слово, чтобы верующий человек мог спастись.

А я что спорю с этим что ли? Ты уж тогда указывай кому ты это говоришь, а то на меня такие примеры всегда действуют так, что аппологеты религии опять пытаются придать своим воззрениям наукообразный облик. 

Твои рассуждения опираются на то что изначально это все чушь и ты даже не пытаешься ничего понять и вникнуть. Просто ищешь над чем пожрать. Это называется свинство. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 4.1.2010, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  11:14 Найти цитируемый пост)
diadiavova, древне-арамейский вообще мало кто знает, так что в оригинале тору не почитаешь. 

Однако! Тора изначально былa написана на иврите и я ее преспокойненько читаю.

Добавлено через 6 минут и 13 секунд
Ну это ты мне объясни  почему для понимания торы надо учить греческий. 

И кстати, первый перевод Торы на иностранный язык называется Сиптуагинта. Это был перевод на греческий. Недавно (на прошлой неделе) был пост (10-е тевета) частично из-за этого перевода, частично из-за разрушения первого храма Новохудоносором.

Добавлено через 7 минут и 21 секунду
Цитата(neutrino @  4.1.2010,  11:22 Найти цитируемый пост)
Сиптуагинта

По-гречески этo означает перевод семидесяти, t.к. 70 мудрецов иудеев переводили Тору.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
diadiavova
Дата 4.1.2010, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(DenWPF @  4.1.2010,  11:48 Найти цитируемый пост)
эххх могу долго об этом....

Лучше не надо smile 
Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  12:14 Найти цитируемый пост)
diadiavova, древне-арамейский вообще мало кто знает, так что в оригинале тору не почитаешь
А при чём тут арамейский smile ? Да и изучают его в богословских заведениях тоже.
В новом завете тоже есть много разночтений, так что читая в оригинале можно лучше понять.
Лично мне достаточно тех толкований, которые дают разные толкователи. Богословская литература даёт представление о том, как тот или иной фрагмент трактует традиция. А самотолкование всегда несёт в себе субъективный элемент. Для того, чтобы понять как толкуют православные надо просто прочитать православное толкование воплощённое в бумагу, а не допытываться у монахов, которые просто перескажут тебе то, что сами читали(и это в лучшем случае).
Попробую в 5й раз написать

Да слышал я это стопицот раз уже. Бред.
На счет религии не скажу, но вера делает лучше всех людей.

Я понимаю разницу. Но мы тут говорили о вере пока ты не начал пиарить православие. С этого момента речь пошла о религии.
Твои рассуждения опираются на то что изначально это все чушь и ты даже не пытаешься ничего понять и вникнуть. Просто ищешь над чем пожрать. Это называется свинство. 
А на чём основано это заявление? Я свои заявления обосновываю. В каком месте я пытался поржать? Хотя с другой стороны, я уверен, в том, что переход на личности всегда показатель того, что у человека кончились аргументы.

Добавлено через 3 минуты и 10 секунд
neutrino, Септуагинта - это всё-таки перевод и сделан он был если мне память не изменяет во II-м веке до нашей эры, то есть значительно позже оригиналов.

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 4.1.2010, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  4.1.2010,  11:30 Найти цитируемый пост)
А на чём основано это заявление? 

На том, что ты не отвечаешь по сути, а придираешься к словам выдирая отдельные фразы. Пишешь на них шутливые комментарии, хотя вопросы отнюдь не шуточные. Если бы ты вникал в суть, то писал бы отдельным постом как ответ. 

Цитата(neutrino @  4.1.2010,  11:22 Найти цитируемый пост)
Однако! Тора изначально былa написана на иврите и я ее преспокойненько читаю.

Преспокойно?  smile . Мне дать письмена написанные 500 лет на русском языке я едва ли смогу их прочитать. Старательно же вы сохраняете язык... Или это адаптированная редакция? 
  Тем не менее ивритом владеют у нас, разве только самые образованные, а греки-эллины Византия это все истоки современного христианства, так что Греческий куда ближе. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 4.1.2010, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  13:13 Найти цитируемый пост)
На том, что ты не отвечаешь по сути, а придираешься к словам выдирая отдельные фразы.

Незадолго до этого нейтрино предъявил мне противоположную претензию. Я ему ответил, что если не буду отвечать на всё, то буду обвинён именно в том, в чём ты меня сейчас обвиняешь. По-твоему мои посты не достаточно подробно отвечают на твои? То о чём ты хочешь сказать можно описать короткой фразой:
Цитата
Логика к Библии неприменима и понять её и правильно истолковать могут только святые православные старцы. А ты, дядявова, со своим свиным рылом туда не лезь.
а не развозить на несколько экранов каждый пост. Я тебя прекрасно понял, только вот ведь вопрос: а какую реакцию ты на это ждал?  smile 
Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  13:13 Найти цитируемый пост)
Старательно же вы сохраняете язык...

Когда возникло современное государство Израиль?

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 4.1.2010, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(diadiavova @  4.1.2010,  11:30 Найти цитируемый пост)
neutrino, Септуагинта - это всё-таки перевод и сделан он был если мне память не изменяет во II-м веке до нашей эры, то есть значительно позже оригиналов.

По скольку этот перевод упоминается в талмудических текстах, стоит предполжить, что он был сделан во 2-м веке нашей эры, что еще позже оригиналов. Просто многие христиане владеют греческим лучше, чем ивритом i поэтому обращаются к Септуагинте.

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  12:13 Найти цитируемый пост)
Преспокойно?   . Мне дать письмена написанные 500 лет на русском языке я едва ли смогу их прочитать. Старательно же вы сохраняете язык... 

Иврит был мертвым языком почти 2 тысячи лет i посему не изменился. Есть свитки торы найденные в пещере Кумран. Им немного меньше 2000 лет. Их может читать любой израильский школьник.
А кстати иврит действительно сохраняется религиозныm населением страны. 

ПыСы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумранские_рукописи

--------------------

Покойся с миром, Vit 
diadiavova
Дата 4.1.2010, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(neutrino @  4.1.2010,  15:01 Найти цитируемый пост)
По скольку этот перевод упоминается в талмудических текстах, стоит предполжить, что он был сделан во 2-м веке нашей эры

smile С чего бы это?
Цитата(neutrino @  4.1.2010,  15:01 Найти цитируемый пост)
Просто многие христиане владеют греческим лучше, чем ивритом i поэтому обращаются к Септуагинте.

Из христиан обычно древне-греческим владеют те, кто имеет высшее богословское образование, а иврит там там тоже везде входит в обязательную программу.

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 4.1.2010, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(neutrino @  4.1.2010,  14:01 Найти цитируемый пост)
ПыСы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кумранские_рукописи

Лучше читать на английской странице.

Добавлено через 14 минут и 56 секунд
Цитата(diadiavova @  4.1.2010,  14:08 Найти цитируемый пост)
 С чего бы это?

Однако ты прав. 2-3 векa до н.э.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Alexeis
Дата 4.1.2010, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  4.1.2010,  12:22 Найти цитируемый пост)
а не развозить на несколько экранов каждый пост. Я тебя прекрасно понял, только вот ведь вопрос: а какую реакцию ты на это ждал?  smile 

Рассудительных объяснений, но уж точно не презрительных насмешек. Так что считаю что смысла продолжать тот спор нету.

Цитата(neutrino @  4.1.2010,  14:01 Найти цитируемый пост)
Иврит был мертвым языком почти 2 тысячи лет i посему не изменился. 

Разве евреи между собой не говорили на иврите на протяжении всей истории. Должны меняться слова, появляться новые, старые уходить из употребления. Обычно смысл старых слов забывается и это приводит к тому что старые тексты трудно читать.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
DenWPF
Дата 4.1.2010, 15:45 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

а вы от темы не ушли???
ребята ну опмнитесь...ну блин написал кто то эту книжку а вы ведетесь как ... верущие =)))
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.1.2010, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  15:35 Найти цитируемый пост)
Рассудительных объяснений
Рассудительных объяснений чего? Того как я посмел со своим свиным рылом залезть в СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ?

А что до моих "насмешек"...не вполне понял о чём ты, поскольку старался быть вежливым, но даже если что-то и проскочило(что не исключено), то не на пустом месте оно появилось. 
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  01:43 Найти цитируемый пост)
Что же ты мог изучать серьезно? Какими понятиями ты оперировал в серьезных исследованиях? Какой длинны была твоя линейка?
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  13:00 Найти цитируемый пост)
Читать буквы и серьезно изучать это разные вещи.
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  13:00 Найти цитируемый пост)
Ты даже суть того что я говорю уловить не смог

Выдрал из контекста, понимаю и тем не менее...откуда столько высокомерия? И уж если на то пошло, то где твоё христианское смирение о котором ты столько здесь говорил. Или твои монахи тебе не объяснили, что лучшая проповедь - это собственный пример?

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 4.1.2010, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

DenWPF, вы учебник читали в школе? Думаю что да. И наверняка верили тому что в нем написано. Как бы это не показалось странным, но не менее умные люди (чем те что пишут учебники) изучают библию и находят это занятие очень полезным для себя. Таких людей во всем мире очень много. Некоторым так нравиться, что они читают и 2й раз и 5й и 79й раз. Среди таких людей и писатели и артисты и ученые. Представители почти всех профессий. 
  Как вы думаете они настолько глупы что теряют свое время в чтении никчемной книженции? Или все же это не так уж и глупо?

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 4.1.2010, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  4.1.2010,  16:03 Найти цитируемый пост)
DenWPF, вы учебник читали в школе? Думаю что да. И наверняка верили тому что в нем написано. Как бы это не показалось странным, но не менее умные люди (чем те что пишут учебники) изучают библию и находят это занятие очень полезным для себя. Таких людей во всем мире очень много. Некоторым так нравиться, что они читают и 2й раз и 5й и 79й раз. Среди таких людей и писатели и артисты и ученые. Представители почти всех профессий. 
  Как вы думаете они настолько глупы что теряют свое время в чтении никчемной книженции? Или все же это не так уж и глупо? 

Это плохой ответ. 

Вот хороший:

DenWPF, не стоит заходить в топик только для того, чтобы написать херню.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1515 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.