Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
diadiavova
Дата 3.1.2010, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(MAKCim @  3.1.2010,  14:50 Найти цитируемый пост)
т. к. аксиомы придуманы, то мы вообще не можем говорить о том, что то, что мы видим в итоге - есть работа

Можешь вместо "работа" использовать какое-нибудь другое слово. Суть от этого не изменится.
Цитата(MAKCim @  3.1.2010,  15:00 Найти цитируемый пост)
все это просто частные случаи общего
религия в таком случае - это тоже одна из моделей описания мира

Я сопсно к этому и клоню. Другой вопрос, что законы логики не зависят от моделей и религия истинна ровно на столько на сколько логична, да и с работоспособностью религиозных догм проблемки имеются. А если говорить в принципе, то почему нет?

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
MAKCim
Дата 3.1.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

в общем все, что я хочу сказать это то, что нельзя разделять типы мировоззрений на первичные, вторичные, рациональные и т. д. Все они имеют место быть, но с разным влиянием на жизнь общества

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(MAKCim @  3.1.2010,  15:00 Найти цитируемый пост)
если научные знания влияют на жизнь общества, это еще не значит, что они первичнее
может мы все живем в матрице, созданной богом, а научное познание мира - есть суть игра бога с нами 

Вполне здравая мысль. Почему нет?

--------------------
PM   Вверх
Alexeis
Дата 3.1.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(diadiavova @  3.1.2010,  13:00 Найти цитируемый пост)
А что ещё надо? Найти какого-нибудь маразматика, объявит его просветлённым и считать все его бредни гласом Божиим?

Читать слова и применять к своей жизни, следовать указаниям, а как по-другому можно проверить? Как узнать что соль соленая не попробовав ее? Можно тысячу раз прочитать про это, но если раз не попробовать, то ничего не узнаешь.

Действительно, лучше ограничиться одной такой теорией всё меньше бреда.

Не обязательно. Разве не логично начать с того что тебе ближе? Если я осознаю, что то там написано ересь, то перейду к чему-нибудь другому, например к изучению ислама или иудаизма.

Ну вот приплыли. Только что говорил, что ничего не пытаешься доказать и на тебе.

Если что-то доказано, то какой смысл это изучать? Изучают то что не доказано, но к этому имеются серьезные основания. У христианства история в более чем 2000 лет, это не просто отдельное событие, которое произошло в один момент, это целая черда свидетельств. Кроме того это имеет прямую связь и с более древними книгами, такими как "царства" и "пророки", но чтобы об этом узнать требуется изучение. Ты же рассматриваешь отдельные факты и пытаешься найти строгие доказательства. Прошли тысячи лет, в то время люди были безграмотными почти не имели представления о физике, химии и других естественных науках. Имеющиеся сведения крошечные кусочки. Для того чтобы отрицать можно найти тысячи поводов.
  Давай представим, гипотетически, что пред тобой предстал Ииус Христос и начал с тобой говорить, ты его видишь своими глазами. Кто тебе поверит? Кого ты сможешь убедить в том что ты говорил с Богом? Ты придешь на форум и напишешь "Я видел бога своими глазами". Кто тебе поверить? Подумают, что это галлюцинации, что у тебя белая горячка, что поехала крыша, что ты переутомился, что тебе это приснилось, что ты ударился головой, что ты был пол гипнозом, что ты придумываешь, что ты решил всех обмануть, что ты прикалываешься, что ты... список можно продолжать. 
  А теперь подумай какой смысл нам сейчас обсуждать достоверность свидетельств произошедших тысячи или сотни лет назад? Мы тебе не поверим, когда ты будешь говорить от своего лица, что ты видел, что говорить про то свидетельства чудес, которые видел неизвестно кто неизвестно когда. Да ты сам себе не поверишь и будешь принимать транквилизаторы. 

Чтобы увидеть, что-то нужно быть готовым увидеть, нужно понимать и осознавать что перед тобой, чтобы познать Бога, нужно поверить в него. Нет альтернативного пути. Сущность Бога за пределами научного познания, поэтому бесполезно его применять для изучения Бога (см. выше Бить кувалдой по микроскопу). Наука это кувалда. Каждый мир имеет свои законы. Выше писал пример с микромиром и канвовыми явлениями, к которым не применимы понятия макромира.  

Вера не является механизмом оболванивания человека, это инструмент для метафизического познания тонких вещей. Вот вам еще пример, попробуйте в микромире определить положение электрона в атоме. Это не возможно ввиду самой природы вещества, тоже самое и с доказательствами существования Бога. Нет там понятия доказательства и неприменимо оно к чувственному познанию. Я попробовал соль и сказал что она соленая, но я не могу тебе доказать что она соленая пока ты сам не попробуешь ее. Ты можешь сделать анализ, определить что это NaCl, но это тебе не докажет, что она соленая. Ощущение вкуса есть только у тебя в твоей голове. Слепорожденному не объяснить что такое свет. Чтобы верить нужно поверить, но верить не слепо, а изучать, находить противоречия, исследовать их, но осознавать, что противоречие не всегда является признаком лжи, иногда противоречие это следствие того, что ты не можешь понять некоторых вещей. Изучаешь вопрос глубже и находишь свой ответ. 
  Противоречие это не сущность, это состояние мозга, когда в голове есть несовместимые понятия. Это сигнал к тому, что нужно попытаться переосмыслить оба понятия. Обычно человек поступает так что отвергает более новое понятие в пользу старого, хотя ошибочным может быть любое из них. Или же неверны отношения между понятиями. Это механизм неверия. Более того нужно сознавать, что ты понял и что там написано это совсем не одно и тоже. Восприятие информации зависит от внутреннего состояния человека. Если ребенку дать задачу по стереометрии, то он увидит картинку, ученик 10го класса увидит в картинке объемное тело и пересекающие его плоскости. 
  Вера основана на том, что человек владеет крупицей знания, а Бог является абсолютным знанием, поэтому человек не в состоянии адекватно критиковать, он может только познавать и возникшие противоречия не должны его пугать и не должны останавливать его в познании. Никто не запрещает ничего проверять. Гордость говорит человеку - ты самый умный, ты умнее всех этих попов и всего этого зоопарка. Ты сам знаешь, что правда, а что нет. Они все тупицы, я один все правильно понимаю. Гордость уничтожает критический подход к познанию, делает невосприимчивым к осознанию важных вещей. То что в религии называется грехами, всего лишь естественные препоны на пути познанию. Грешный человек никогда не сможет достичь глубин. Только чистый разум, способен к постижению Бога.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 3.1.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(MAKCim @  3.1.2010,  14:09 Найти цитируемый пост)
в общем все, что я хочу сказать это то, что нельзя разделять типы мировоззрений на первичные, вторичные, рациональные и т. д. Все они имеют место быть, но с разным влиянием на жизнь общества

Конечно все имеет местo быть. Нo есть разница между 
1) провести анализ распределения плотностi реликтового излучения, измерить скоростi разлета галактик и постановить когда это все начало разлетаться (пусть даже с шбкой в 250 млн. лет) 
2) поверить дядьке, пусть даже очень умному, что бог создавал землю 6 дней и т.д.

Есть разница. Я не говорю что первичное а что вторичное. Нo rазница на лицо. Оставь философию сейчас в стороне. Религия - это прежде всего вера в конкретные каноны (у каждой свои).

О чем мы тут спорим? У науки своя область применения - познавание физического мира через анализ и наблюдения. Религия - для психики людей. Закостенелая, статическая. Она не способна эволюционировать и еле-еле изменяется. Доходит до казуистики, типа "церковь признает, что Земля - шар".

Кому нужна религия? Тем, кому она помогает в жизни. Религия - это плохо? Нет, покa она не нарушает нравственные устои и законы. Нo что она способна объяснить? Для кого-то все. Для меня - ничего.

Мир всем.

Добавлено через 4 минуты и 30 секунд
Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  14:45 Найти цитируемый пост)
 Сущность Бога за пределами научного познания, поэтому бесполезно его применять для изучения Бога (см. выше Бить кувалдой по микроскопу). Наука это кувалда. 

Абсолютно согласен с тобой. Да i вообще со всем постом. ППКС.
Я только могу с тобоj поспорить по поводу христианства. 

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bems
Дата 3.1.2010, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(neutrino @  3.1.2010,  16:19 Найти цитируемый пост)
Религия - для психики людей. Закостенелая, статическая. Она не способна эволюционировать и еле-еле изменяется
Нет, ну за всю историю человечества она неслабо изменилась же. До монотеизма не сразу же дошли.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 3.1.2010, 16:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Alexeis @  3.1.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
Читать слова и применять к своей жизни, следовать указаниям, а как по-другому можно проверить? Как узнать что соль соленая не попробовав ее? Можно тысячу раз прочитать про это, но если раз не попробовать, то ничего не узнаешь.

Почему бы не начать с "герыча"?
Не обязательно. Разве не логично начать с того что тебе ближе?

Ну, разве что начать.
Если я осознаю, что то там написано ересь, то перейду к чему-нибудь другому, например к изучению ислама или иудаизма.

А ты этого и не осознаешь не зная альтернативную точку зрения. Если ты не видишь недостатков в твоём мировоззрении, то это ещё не означает, что их там нет, а вот тот факт, что ты даже не хочешь ничего о них знать уже говорит о многом.
  Если что-то доказано, то какой смысл это изучать?

А что есть другой способ что-то узнать?
Изучают то что не доказано, но к этому имеются серьезные основания.

Ещё вместо изобретения велосипедов можно воспользоваться тем, что уже изобрели до тебя и использовать это как отправную точку.
У христианства история в более чем 2000 лет

У Индуизма больше. За 2000 лет христианства все страны его исповедовавшие отказались от религии вообще. С Индуизмом этого не произошло и это даёт мне основание полагать, что он более жизнеспособен как религия. Выводы делай сам.
это не просто отдельное событие, которое произошло в один момент, это целая черда свидетельств

Ну ты уже хоть что-нибудь приведи кроме общих слов о том, что доказательства(свидетельства) таки есть. А то как-то сразу вспоминается эпизод из ДМБ
Цитата

- Видишь летающую тарелку.
- Нет.
- Я тоже не вижу, а она есть.

Кроме того это имеет прямую связь и с более древними книгами, такими как "царства" и "пророки", но чтобы об этом узнать требуется изучение.

Ригведа древнее ветхого завета.
Ты же рассматриваешь отдельные факты и пытаешься найти строгие доказательства.
Я!!!!!!!!! smile Ты сейчас с кем разговариваешь? Может я отвечаю на то, что и не ко мне вовсе обращено?

Прошли тысячи лет, в то время люди были безграмотными почти не имели представления о физике, химии и других естественных науках.

А Бог?
Для того чтобы отрицать можно найти тысячи поводов.

Мне сложно найти повод согласиться. Так что у меня совсем другие проблемы.
Давай представим, гипотетически, что пред тобой предстал Ииус Христос и начал с тобой говорить, ты его видишь своими глазами. Кто тебе поверит?
Доктор поверит.

Кого ты сможешь убедить в том что ты говорил с Богом? Ты придешь на форум и напишешь "Я видел бога своими глазами". Кто тебе поверить? Подумают, что это галлюцинации, что у тебя белая горячка, что поехала крыша, что ты переутомился, что тебе это приснилось, что ты ударился головой, что ты был пол гипнозом, что ты придумываешь, что ты решил всех обмануть, что ты прикалываешься, что ты... список можно продолжать. 

А почему ты думаешь, что у меня не может поехать крыша? Нет, мне это конечно лестно читать, но чойт мне кажется, что вполне даже может.
А теперь подумай какой смысл нам сейчас обсуждать достоверность свидетельств произошедших тысячи или сотни лет назад?

Никакого. Только ведь не я это начал.
Мы тебе не поверим, когда ты будешь говорить от своего лица, что ты видел, что говорить про то свидетельства чудес, которые видел неизвестно кто неизвестно когда. Да ты сам себе не поверишь и будешь принимать транквилизаторы.

Очень надеюсь, что не поверите.
Чтобы увидеть, что-то нужно быть готовым увидеть, нужно понимать и осознавать что перед тобой, чтобы познать Бога, нужно поверить в него.

В этом случае ты познаешь не Бога, а ...
Нет альтернативного пути.

А вот с этим даже спорить не буду.
Сущность Бога за пределами научного познания, поэтому бесполезно его применять для изучения Бога (см. выше Бить кувалдой по микроскопу).

Ну это всё, что у нас есть, а то, что предлагаешь ты - тупиковый путь. Отказаться от разума ради познания?
Наука это кувалда. Каждый мир имеет свои законы. Выше писал пример с микромиром и канвовыми явлениями, к которым не применимы понятия макромира.  
А с чего ты взял, что религия в этом смысле пошла дальше?

Вера не является механизмом оболванивания человека, это инструмент для метафизического познания тонких вещей.

Вообще-то когда человек перестаёт критически оценивать поступающую к нему информацию, то ему можно впарить любую чушь.
Вот вам еще пример, попробуйте в микромире определить положение электрона в атоме. Это не возможно ввиду самой природы вещества, тоже самое и с доказательствами существования Бога. Нет там понятия доказательства и неприменимо оно к чувственному познанию. Я попробовал соль и сказал что она соленая, но я не могу тебе доказать что она соленая пока ты сам не попробуешь ее. Ты можешь сделать анализ, определить что это NaCl, но это тебе не докажет, что она соленая. Ощущение вкуса есть только у тебя в твоей голове. Слепорожденному не объяснить что такое свет. Чтобы верить нужно поверить, но верить не слепо, а изучать, находить противоречия, исследовать их, но осознавать, что противоречие не всегда является признаком лжи, иногда противоречие это следствие того, что ты не можешь понять некоторых вещей. Изучаешь вопрос глубже и находишь свой ответ.

Да, но ведь религия описывает Бога в понятиях понятных человеку. Не кажется ли тебе, что подобное упрощение практически равносильно описанию, высосанному из пальца?
Противоречие это не сущность, это состояние мозга, когда в голове есть несовместимые понятия. Это сигнал к тому, что нужно попытаться переосмыслить оба понятия. Обычно человек поступает так что отвергает более новое понятие в пользу старого, хотя ошибочным может быть любое из них. Или же неверны отношения между понятиями. Это механизм неверия. Более того нужно сознавать, что ты понял и что там написано это совсем не одно и тоже. 
То есть для логики в твоей системе ценностей места нет?

Вера основана на том, что человек владеет крупицей знания, а Бог является абсолютным знанием, поэтому человек не в состоянии адекватно критиковать

А я что говорю, что в состоянии что ли? Ты мои посты читал вообще?
Никто не запрещает ничего проверять.

Ну да, видимо с религией ты знаком не близко.
Гордость говорит человеку - ты самый умный, ты умнее всех этих попов и всего этого зоопарка.
Уверяю тебя: быть умнее некоторых(а может и многих) попов - совсем не трудно. а вообще я обычно оценивая доводы, а не собеседника. Так что: это всё мимо тазика.

Они все тупицы, я один все правильно понимаю.

Это очевидно к бэмсу.
Гордость уничтожает критический подход к познанию, делает невосприимчивым к осознанию важных вещей.

То есть в религии есть критический подход? Ну точно с религией ты знаком поверхностно.
Только чистый разум, способен к постижению Бога.
Да насмотрелся я уже на этот "чистый разум".

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 3.1.2010, 17:12 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

diadiavova, постарайся отвечать на главные мысли, а не придираться k каждому предложению. Просто невозможно читать твой пост.

Цитата(diadiavova @  3.1.2010,  15:57 Найти цитируемый пост)
А почему ты думаешь, что у меня не может поехать крыша? Нет, мне это конечно лестно читать, но чойт мне кажется, что вполне даже может.

Однако объективно нельзя постановить, видел ли ты действительно Христа или u тебя поехала крыша. Более того это неважно, т.к. ты егo все равно видел и тебе все rавно никтo не поверит. 
То есть для логики в твоей системе ценностей места нет?

Логика k трансцедентальному вообще не применима. Бог, душа i т.д. - все трансцедентальные понятия.

Уверяю тебя: быть умнее некоторых(а может и многих) попов - совсем не трудно. 

Ну это никуда не идет. Во-первых ты неправ. Вo вторых каk будеm мерить "ум"?

Добавлено @ 17:24
Цитата(bems @  3.1.2010,  15:47 Найти цитируемый пост)
Нет, ну за всю историю человечества она неслабо изменилась же. До монотеизма не сразу же дошли.

Сравни с тем, каk меняется наука. Посмотрi каk она развивается. Пo сравнению с ней религия топчется на месте. По поводу монотеизма, таk егo еще хотел ввести Эхнатон в Древнеm Египте, но жрецы не дали ему воплотить задуманное.

Это сообщение отредактировал(а) neutrino - 3.1.2010, 17:32

--------------------

Покойся с миром, Vit 
diadiavova
Дата 3.1.2010, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(neutrino @  3.1.2010,  17:12 Найти цитируемый пост)
diadiavova, постарайся отвечать на главные мысли, а не придираться k каждому предложению. Просто невозможно читать твой пост.
А что там главное? И я не придираюсь к предложениям, а отвечаю на них. А если я что-то пропущу, то меня сразу обвинят в том, что самое важное я проигнорировал.
Однако объективно нельзя постановить, видел ли ты действительно Христа или u тебя поехала крыша. Более того это неважно, т.к. ты егo все равно видел и тебе все rавно никтo не поверит. 

Ну почему не поверит сразу прямо. Если я себя не дискредитировал ложью, то вполне поверят, что видел. Другой вопрос: если я видел, означает ли это, что он приходил. Я написал только об этом.
А логика k трансцедентальному вообще не применима. А бог, душа i т.д. - все трансцедентальные понятия.

Тогда к чему все эти срачи? И зачем тогда в них упоминать о квантах-шмантах и прочей дребедени? Чтобы придать своим тезисам наукообразный вид?
Ну это никуда не идет. Во-первых ты неправ. Вo вторых каk будеm мерить "ум"? 

Я по жизни с такими попами сталкивался, что там и мерить ничего не надо. Я, конечно, вполне отдаю себе отчёт в том, что и обо мне вероятно кто-то того же мнения(возможно даже среди отписавшихся в этом топике smile ), так что это всего лишь моё мнение.

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 3.1.2010, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(diadiavova @  3.1.2010,  16:24 Найти цитируемый пост)
Тогда к чему все эти срачи? И зачем тогда в них упоминать о квантах-шмантах и прочей дребедени? Чтобы придать своим тезисам наукообразный вид?

По-моему тут никтo не спорит o несостоятельности применения науки k трансцедентальному и наоборот. Две разные области.
З.Ы. Я-агностик.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
diadiavova
Дата 3.1.2010, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(neutrino @  3.1.2010,  17:35 Найти цитируемый пост)
По-моему тут никтo не спорит o несостоятельности применения науки k трансцедентальному и наоборот. Две разные области.

Перечитай пост Алексея. Особенно это
Чтобы увидеть, что-то нужно быть готовым увидеть, нужно понимать и осознавать что перед тобой, чтобы познать Бога, нужно поверить в него. Нет альтернативного пути. Сущность Бога за пределами научного познания, поэтому бесполезно его применять для изучения Бога (см. выше Бить кувалдой по микроскопу). Наука это кувалда. Каждый мир имеет свои законы. Выше писал пример с микромиром и канвовыми явлениями, к которым не применимы понятия макромира. 

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 3.1.2010, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(diadiavova @  3.1.2010,  16:38 Найти цитируемый пост)
Перечитай пост Алексея. Особенно это

В чеm трабла? Я собственно сo всем согласен. А прокванты он написал дабы провестi аналогию. Как rаз наоборот, он говорит о том, что наука неприменима kо всему духовному. 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
diadiavova
Дата 3.1.2010, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

neutrino, насчёт мерилки для ума...
Была у нас на одном из питерских каналов передачка религиозная. Там один попик отвечал на всякие вопросы. Отвечал слабо и вообще производил препохабнейшее впечатление. Но потом эта передача исчезла и было как-то непонятно почему. И вот однажды в другой религиозной программе(протестантской) звонит один человек и задаёт вопрос:
Цитата

Вот я смотрел [такую-то] программу и там по телефону священнику задали вопрос "Кому поклоняются евреи?", на что священник ответил "Сатане". Правда это или нет?
Сопсно услышав такое как стало ясно почему программу закрыли, но меня интересует другой вопрос:
Понятно, что попик был антисемитом и, увы, в православной церкви это не редкость, но...он по сути представлял церковь на телеканале, который доступен нескольким миллионам человек(Питер и Ленобласть) и в данной ситуации явно не должен высказывать своё отношение публично(это как минимум). И вот то, что он это сделал это что, сознательный акт или тебе её нужна какая-то мерялка?

Добавлено через 1 минуту и 51 секунду
Цитата(neutrino @  3.1.2010,  17:43 Найти цитируемый пост)
Как rаз наоборот, он говорит о том, что наука неприменима kо всему духовному.  

Значит у на просто отсутствует инструментарий для познания духовного, что сопсно и требовалось доказать.

--------------------
PM   Вверх
neutrino
Дата 3.1.2010, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(diadiavova @  3.1.2010,  16:48 Найти цитируемый пост)
Значит у на просто отсутствует инструментарий для познания духовного, что сопсно и требовалось доказать.

Конечно! Рациональногo инструментария нема! Но есть кое чтo еще - интуиция.

А по поводу попа... Ну да ладно, с кеm не бывает smile Да i вообще черт этих жидов знает... То кровь крещенных мальчков на песах пьют, тo Сатане поклоняются...  smile 

--------------------

Покойся с миром, Vit 
diadiavova
Дата 3.1.2010, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(neutrino @  3.1.2010,  17:54 Найти цитируемый пост)
Конечно! Рациональногo инструментария нема! Но есть кое чтo еще - интуиция.
Дык она всем разное подсказывает. О чём мы тогда спорим? У кого интуиция длиннее?
Цитата(neutrino @  3.1.2010,  17:54 Найти цитируемый пост)
Да i вообще черт этих жидов знает... То кровь крещенных мальчков на песах пьют, тo Сатане поклоняются...

Да не в жидах дело то. Вряд ли церкви нужна такая репутация и если для телевидения не нашлось кого-то поумнее, то вот тебе и неправда. Я ведь и не утверждал, что там все дураки. Я сказал некоторые(сам видел) и ВОЗМОЖНО(!!!!) многие.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1239 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.