Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верите ли вы в бога, (опрос) 
:(
    Опции темы

верите ли вы в бога
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня есть образование [ 8 ]  [8.51%]
Я верю в бога, регулярно хожу в церковь/мечеть и у меня нет образования [ 0 ]  [0.00%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня есть образование [ 17 ]  [18.09%]
Я верю в бога, в ритуалах и обрядах не участвую и у меня нет образования [ 4 ]  [4.26%]
Я агностик и у меня есть образование [ 24 ]  [25.53%]
Я агностик и у меня нет образования [ 6 ]  [6.38%]
Я дипломированный атеист [ 23 ]  [24.47%]
Я атеист, без образования [ 12 ]  [12.77%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
neutrino
Дата 5.1.2010, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(bars80080 @  5.1.2010,  12:44 Найти цитируемый пост)
ты хочешь сказать, что я не смогу найти фотку некрасивой девушки?

Скажем так, можно найти непривлекательную девушку. Но часто бывает так, что человек начинает нравится после общения. И посему красивый-некрасивый человек - это понятие далеко не объективное
не согласен. уже сам факт присвоения ярлыка (имени) чему-то и пользование этим ярлыком свидетельствует, что в чём-то люди сходятся во мнении. могут они дать характеристику явлению или нет, не важно. слепые не видят цветов, но это не значит, что цвета не подлежат градации и систематизации

А я в свою очередь не соглашусь с тобой. Повесив этот ярлык собственно человек не сделал ничего. В чем люди сходятся во мнении? Что общего между твоим богом и моим? Градацию и систематизацию бога в студию!
неправильное направление. могу объяснить почему. дай определение "сладкий"

Вот именно! Я о том же! Чтобы узнать что для меня сладкое, тебе придется стать мной. И так со всем, и с цветами и с богом.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 5.1.2010, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(neutrino @  5.1.2010,  14:17 Найти цитируемый пост)
Скажем так, можно найти непривлекательную девушку. Но часто бывает так, что человек начинает нравится после общения. И посему красивый-некрасивый человек - это понятие далеко не объективное

тем не менее общие стандарты красоты существуют, так же как и нравственности.

даже некрасивый внешне человек может быть ужасным в общении. согласен?
то есть люди могут найти общее понятие уродливости

В чем люди сходятся во мнении?

люди сходятся во мнении именования одного и тоже явления одним и тем же словом. они понимают (расплывчато, но всё же понимают) о чём толкует их собеседник, говоря о боге. даже если это субъективный объект, можно вытащить показатели его величины.

к примеру, избитый вопрос:
- ты меня любишь? а на сколько?

и дальше человек начинает ассоциировать:

- вот я люблю мороженное, но тебя больше. а маму люблю так же

есть соответствия и градации. и то что для большинства людей мера любви к мороженному и близким людям имеет вполне устойчивое соотношение и есть свидетельство, что даже эфемерные объекты можно взвесить

Градацию и систематизацию бога в студию!

эка, мороженное и людей мы (условно неспециалисты) ещё можем описать без споров, но для Бога прежде всего придётся произвести кучу исследований и анализов. я не думаю, что это можно сделать тарабаня по клавишам во вторник

Вот именно! Я о том же! Чтобы узнать что для меня сладкое, тебе придется стать мной. И так со всем, и с цветами и с богом. 

ага, и понятие сладкости - устойчивое. один человек может сказать: мёд слаще, чем яблоко. и остальные согласятся, проверив его слова.
так же и мы можем найти точки соприкосновения по понятию Бога. определить, в каких предметах, людях или явлениях чувствуется эта частичка и, усреднив по общей массе, мы можем получить портрет Бога
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 5.1.2010, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(Shlit @  3.1.2010,  23:21 Найти цитируемый пост)
, что оставил библейские сказки далеко позади. Оставим же сказки детям, знания и науку примем как взрослые люди.

Сказки сказками, а вот например превращение воды в вино ? Считать это вымыслом только потому, что человек этого не может сделать за долю секунды ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
DenWPF
Дата 5.1.2010, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

энергия!! это энергия....не какой мистики
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
  Дата 5.1.2010, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neutrino @  5.1.2010,  12:51 Найти цитируемый пост)
Кстати да. Читал книгу Раймонда Моуди.

Ну и как ? neutrino, ты веришь в то, что там написано ? 

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 5.1.2010, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(bars80080 @  5.1.2010,  14:43 Найти цитируемый пост)
люди сходятся во мнении именования одного и тоже явления одним и тем же словом. они понимают (расплывчато, но всё же понимают) о чём толкует их собеседник, говоря о боге. даже если это субъективный объект, можно вытащить показатели его величины.к примеру, избитый вопрос:- ты меня любишь? а на сколько?и дальше человек начинает ассоциировать:- вот я люблю мороженное, но тебя больше. а маму люблю так жеесть соответствия и градации. и то что для большинства людей мера любви к мороженному и близким людям имеет вполне устойчивое соотношение и есть свидетельство, что даже эфемерные объекты можно взвесить

Как можно сравнивать любовь к близким с любовью к еде??? Это не больше или меньше! Это совсем другое! И вообще я люблю маму больше папы - лишено смысла. Понимаешь это в более срелом возрасте (или особенно после смерти близких). Пойми, это совсем разные вещи. У меня есть сын и дочь. Если мою любовь к каждому из них можно сравнительно познать, тогда я однозначно люблю кого-то из них больше. А хрен! Каждого я люблю УНИКАЛЬНО!!!
Цитата(bars80080 @  5.1.2010,  14:43 Найти цитируемый пост)
так же и мы можем найти точки соприкосновения по понятию Бога. определить, в каких предметах, людях или явлениях чувствуется эта частичка и, усреднив по общей массе, мы можем получить портрет Бога

Ты все ходишь вокруг да около. Мы можем то, мы можем это. Покажи конкретно что мы можем. По моему бог- неделимое, абстрактное ... дзен. Какой портрет???

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Цитата(Voldemar2004 @  5.1.2010,  16:35 Найти цитируемый пост)
Ну и как ? neutrino, ты веришь в то, что там написано ? 

В большинство рассказов. Лично знаком с "вернувшимся". Рассказывает одно и тo же. Да и у нас на форуме даже прецендент есть. Если интересно поищу.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
bems
Дата 5.1.2010, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(neutrino @  5.1.2010,  17:48 Найти цитируемый пост)
Как можно сравнивать любовь к близким с любовью к еде??? Это не больше или меньше! Это совсем другое!
Ну тоже биологическая необходимость. Общего больше чем различного.

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 5.1.2010, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Любовь это чувство. Нельзя испытывать чувство к еде. Еду можно хотеть, желать, но не любить.

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
  Проблема только терминов, которые неправильно используют. Или используют для неэквивалентных понятий 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
neutrino
Дата 5.1.2010, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Alexeis @  5.1.2010,  17:04 Найти цитируемый пост)
 Любовь это чувство. Нельзя испытывать чувство к еде. Еду можно хотеть, желать, но не любить.

Именно!

--------------------

Покойся с миром, Vit 
bems
Дата 5.1.2010, 18:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата
Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя.
Н. В. Гоголь

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
  Дата 5.1.2010, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neutrino @  5.1.2010,  18:48 Найти цитируемый пост)
Лично знаком с "вернувшимся"
Ого. И что рассказывали ?

Цитата(neutrino @  5.1.2010,  18:48 Найти цитируемый пост)
Если интересно поищу.
Поищи, а ???! Мне интересно !

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.1.2010, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(neutrino @  5.1.2010,  16:48 Найти цитируемый пост)
Как можно сравнивать любовь к близким с любовью к еде???

ну как? загнать людей на необитаемый остров без растительности и животных. через несколько дней часть из них точно будет оценивать величину своей любви к людям и к еде

Пойми, это совсем разные вещи. У меня есть сын и дочь. Если мою любовь к каждому из них можно сравнительно познать, тогда я однозначно люблю кого-то из них больше. А хрен! Каждого я люблю УНИКАЛЬНО!!!

а я и не говорю о том что оттенков не бывает. к той же еде есть ещё и напитки. что ты больше любишь: есть или пить? в усреднённой ситуации будет выбор.
ну, не будем про канибаллизм и прочий экстрим, тогда такой пример:
у тебя есть сын и дочь. допустим у обоих прохудились ботинки, а денег есть купить только одну пару. возникает нужда выбора.
а если ты скажешь, что не будешь никому покупать, то это будет нелюбовь к обоим

Ты все ходишь вокруг да около. Мы можем то, мы можем это. Покажи конкретно что мы можем. По моему бог- неделимое, абстрактное ... дзен. Какой портрет???

общее описание и набор характеристик явления, которое он принимает для большинства людей.
после набора этих первичных данных, следующим этапом будет определение, что вызывает то или иное ощущение

или ты думал, что я про дядьку бородатого толкую?

Цитата(Alexeis @  5.1.2010,  17:04 Найти цитируемый пост)

ну, за себя отвечай. предметом любви может стать что угодно. это во-первых. во-вторых, так называемая "обязательная" любовь к близким тоже чувство отнюдь не стабильная субстанция. иначе бы у нас не было в таком количестве семейных трагедий и криков "я на тебя, скотина, всю жизнь угробила"

PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 5.1.2010, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bars80080 @  5.1.2010,  18:02 Найти цитируемый пост)
ну как? загнать людей на необитаемый остров без растительности и животных. через несколько дней часть из них точно будет оценивать величину своей любви к людям и к еде

Не будет это любовью никогда, только если у человека психические отклонения.

На счет любви нашел неплохую цитатку 
Преп. Максим исповедник пишет
Цитата

— Человеки похвально или предосудительно любят друг друга по следующим пяти причинам: или для Бога, как добродетельный любит всех, а добродетельного любит даже и не добродетельный; или по естеству, как родители любят детей, и наоборот; или по тщеславию, как хвалимый хвалящего; или из корысти, как богатого за получки; или по сластолюбию, как работающий чреву, и тому, что под чревом, устрояющего пиры.

Чувство это это комплексное явление. Оно состоит из различных ощущений, отношений, оценок, переживаний. Потребности человека это простой нервный процесс.
  Это как колесо и автомобиль.

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
Цитата(bars80080 @  5.1.2010,  18:02 Найти цитируемый пост)
за себя отвечай. предметом любви может стать что угодно.

Путаемся в понятиях. см. выше.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 5.1.2010, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Alexeis @  5.1.2010,  18:26 Найти цитируемый пост)
Это как колесо и автомобиль.

именно. ты не представляешь сколько я видел людей искренне и безответно любящих свои машины.
не надо говорить, что вы не видели таких, не поверю. они не променяют свою колымагу ни на какую новенькую иномарку, если провели с машиной ежедневно двадцать лет
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 6.1.2010, 00:03 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

bars80080, открой любой словарь да почитай. Говорят я люблю мороженное, но слово люблю употребляется в смысле нравиться. Не может быть у человека взаимоотношений с предметом. Человек использует предмет, но предмет не использует человека. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0799 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.