![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
а я когда как, когда вообще не обедаю (то времени нет, то денег), когда в столовой или кафе, или на корпоративе они часто бывают
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Последние пару месяцев устоялась схема питания:
с утра (около 8:00) - яблоко или груша или банан. И вообще до обеда фрукты с интервалом в час два. На рабочем месте. От работы не отвлекает, не воняет, никому не мешает. На обед (около 12:00) иногда только фрукты (особенно если погода плохая ломает идти в столовую ![]() Изредка коллега мой угощает шоколадкой (я его соответственно фруктами). Изредка же чай пьём. Вечером дома (с 17:00) - бутерброд с маслом, сыр, чай, орехи, иногда шоколад. На работе есть кухня со всеми приборами/причиндалами (включая духовку и посудомоечную машинку) Иногда пользуемся и ей. ПС: Питанием очень доволен, так как перепробовал до этого массу всего. Вес нормализовался (правда надо заметить, это в первую очередь заслуга того, что в ноябре 3 недели ел только фрукты), в качалке сил прибавилось, ОРЗ пропали. Есть однако пару нюансов, которые надо знать. Например груши (как и виноград) лучше не мешать с варёной едой (попробуете, узнаете, почему ![]() |
|||
|
||||
esperanto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Какие-то вредные советы Остера. Язву уже давно лечат антибиотиками, а не диетами. Причем успешно. А первое не самый лучший друг здорового питания. Как вообщем и бульоны и иже с ними. Добавлено через 6 минут и 26 секунд Стараюсь есть 5-6 раз в день. Каждые 3-4 часа. 1) Мюсли или каша с добавление отрубей 2) Макароны из грубой пшеницы с сыром + оливковое масло + зелень 3) Ростбиф , овощи, специи, хлеб грубый, сыр 4) Творог 5) Рыба или мясо с кашей или салатом 5) Молочный коктель: молоко, фрукты, отруби, мед. плюс орехи, черника, имбирь, корица - в небольших количествах кофе, зеленый чай. --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
esperanto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
По данным специалистов, причиной возникновения язвы желудка является бактерия хеликобактер, которая живет на слизистой желудка примерно у 70% россиян. Однако проблема не в наличии бактерии в организме, а в создаваемых нами условиях для ее размножения. Стресс, алкоголь, курение, пищевые добавки и лекарственные препараты могут спровоцировать появление язвы. А также: нерегулярное питание, перекусывание на ходу, употребление в пищу рафинированных масел, гормонов, содержащихся в животной пище Добавлено через 4 минуты и 33 секунды Польза супов, для здоровья представляется сомнительной. Часто можно слышать, что людям с заболеваниями желудка (гастрит, язва) просто необходимо есть жидкое. На самом деле им требуется частое, мелкое и дробное питание. К тому же, на некоторых этапах таких заболеваний нельзя есть сырые овощи и фрукты, т.к. их сок обладает раздражающим эффектом. Поэтому при некоторых заболеваниях желудка и кишечника рекомендуют супы, хотя, например, можно запечь яблоко, морковь и капусту потушить. Вред супов (борщей, щей) 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. 2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов. 3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое “путешествие” по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам. 4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются - креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик - тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки - вещество в полном объеме перешло в бульон. --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
ну, это вообще что-то против того, что я знаю
надо будет загнать какого-нибудь гастролога в угол и допросить |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
![]() я тоже так хотел, но к сожалению режим работы не позволяет |
|||
|
||||
esperanto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Что делать ;). В рекомендованной пирамиде питания, суп как класс вообще отсутствует. В отличии от той же клечатки. --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Еще какая сомнительная. Такие речи шли, но это было давно (хотя не исключаю что споры могут быть даже среди врачей).
с каких пор креатин стал вредным веществом? А вредных веществ и вправду полно (в том числе и жира дофига). Можно есть овощные супы (отвар), но мне и это кажется сомнительным удовольствием.
тоже самое касается запивания еды водой/соками/чаем. ![]() вообще мелкое дробное питание рекомендуется всем. Меньше нагрузки на пищеварительную систему. Я лично ем 6 раз в день, хотелось бы конечно почаще. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 19.1.2010, 09:03 |
||||
|
|||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
в том-то и дело, у меня другая рекомендованная схема, где суп - базовое питание. честно говоря, мы были в шоке, когда нам приходилось столоваться в бундесвере, как раз из-за отсутствия супов. у них там только какие-то молочные наливки были. мы в то время питались усиленно из-за больших нагрузок и режим питания был 4х разовым (не считая личного вечернего хавчика), причём ужин полностью повторял обед по мощности (первое, второе, третье). не знаю, как бы мы выдержали без них |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Опросы" | |
|
В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |