![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
shutffl |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Доброго времени суток !!
Подскажите, кто знает, какие серверные ОС используют мировые гиганты?? Интересуют организации как Европы и Америки, так и России. Возможно, где-то есть какая-нибудь статистика, причины перехода или основания по выбору. Это НЕ холи вар !! Интересно узнать, чем все таки пользуются в мире. А не просто: Linux, Solaris, Windows, *BSD да QNX.. Да, я понимаю, что вопрос, возможно, должен быть точнее.. Например, для файл-сервера, для Web-сервера и тому подобное.. Но ведь многое пересекается.. В принципе, интересуют корпоративные решения и причины их выбора в той или иной сфере.. Заранее спасибо !! --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
Windows почти не встречал.
Почти везде *NIx системы и соляра ![]() |
|||
|
||||
shutffl |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 18.8.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо за ответ !!
Если честно - Windows вставил только, чтобы не "обидеть" админов этой области.. Сейчас у меня на всех серверах стоит Linux.. В основном ArchLinux.. Думаю, что еще попробовать.. Уже полторы недели читаю материалы по системам.. И вот как раз киты бизнеса заинтересовали.. Да и вообще бизнес-модель интересна сама по себе.. Да и многие, конечно, используют свои корпоративные наработки.. И еще хочется на остатках энтузиазма и альтруизма изучить этот вопрос и вплотную занятся уже более конкретными вещами - программированием под конкретные ОС (не Windows), например.. Кстати, Samotnik, в подписи значится "JAVA HERE, JAVA THERE, JAVA EVERY FUC... WHERE".. Так вот, как на счет кроссплатформенности и возможностей.. Сам много на чем пишу / писал.. Но Java так и не занялся по-нормальному.. Вот и сейчас, решаю очередной вопрос переносимости, решил попробовать клиентские части на Java, а сервера (не Web), на C.. Samotnik, имеет ли смысл такая связка?? --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
shutffl |
|
|||
Провел некоторую аналитическую работу..
Вот результаты:
Мысли.. Статистику составлял на основании данных сайта http://uptime.netcraft.com/.. Результаты достаточно поразительны.. Что странно - доля Linux, который вроде даже не сертифицирован, высока.. UNIX(*BSD, Solaris) очень мало.. NetCraft смотрит только ОС на сервере, где запущен Web-сервер.. То есть так и не ясно, какова статистика по роутерам.. Доля UNIX может быть так мала потому, что те же БД могуть быть в DMZ вместе с Web-сервером.. --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Samotnik, а в каких мировых гигантах ты работал?
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 3 Всего: 191 |
![]() В БацькоИнкорапарейшенБульбаИндастриал Добавлено через 6 минут и 10 секунд во первых, для этого нужно создать отдельную тему во вторых, нужно больше конкретики. В больших поректах, естественно не чистая Java, много чего и подключается черезе JNI |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Смысл тогда использовать java? Использование везде java - экономия в разработке - не влом будет взаимодействие 2 раза писать? Плюс, даже самым закоренелым java-фобам известно, что java идеальна для использования на серверах. Ну и, если сомневаетесь, пара ссылок: http://www.dz.ru/solutions/phantom#30 http://forum.vingrad.ru/forum/topic-24644/255.html# -------------------- упс! |
|||
|
||||
shutffl |
|
|||
Samotnik, спасибо..
А Java у нас уже с железом научилась работать?? Камеры там, тепловые датчики, етц?? А взаимодействие на уровне БД.. C-код кладет все в БД, а Java-клиент читает.. Можно вообще на сигналах, например, сделать.. Или - .so / .dll сделать и подключать его.. На сколько я понял - Java умее работать с C-библиотеками, в которых идет реализация протокола работы с железом.. serger, за ссылки спасибо, почитаю.. Я потому и спрашиваю, что не знаю точно.. Просто идея такая возникла.. Ни одна кроссплатформенная библиотека не устроила - решил попробовать так выкрутиться.. Это сообщение отредактировал(а) shutffl - 28.10.2009, 19:50 --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
Про железо я только сейчас узнал.. ![]() http://www.c0t0d0s0.org/archives/2587-Devi...er-in-Java.html Есть API для работы с последовательными, параллельными, радио интерфейсами... Не говоря уж о сети. Есть даже поддержка Open CL. Многое реализовано, нужно только поискать... -------------------- упс! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
||||
|
||||
shutffl |
|
||||
Тем, что "Серверные ОС" и этим..
Угу.. тока связка все равно на C будет.. Ибо VirtualMachine in use.. Прямого-то доступа нет !! --------------------
shadowmoon |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
а с каких это пор, windows server - не серверная ОС? ![]() вообще, эта вера в *NIX системы просто поражает, своей безосновательностью ![]() я бы посоветовал сначала изучить возможности win server 2008, а затем судить, ибо вряд-ли кто-нибудь на этом форуме, сможет внятно объяснить, чем win server 2008 хуже любой другой системы, ну хотя-бы для корпоративного сектора |
|||
|
||||
serger |
|
|||
А зачем? Если и так всё здорово. Чтоб подсесть на иглу? У Windows очень плохо с переносимостью. Если потом захочешь сменить платформу - придётся всё переписывать под ноль. Кому такое счастье нужно? Добавлено через 3 минуты и 46 секунд
Ну даже если придётся обвязку писать на C, то остальная часть будет легко настраиваемой и переносимой и тп.. Всё равно прикладной уровень первичнее. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() с переносимостью может быть плохо у отдельных приложений, а это зависит от кривизны рук разработчиков к тому-же, не всем заказчикам нужна эта ваша переносимость, попробуйте объяснить заказчику, что программа работает плохо, зато она переносима, и все это за его деньги ![]() очень часто, windows применяется из-за наличия средств, например - active directory, сильно упрощающих жизнь корпоративным пользователям ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 12 секунд ну да, для апача и пэхапэ все конечно здорово, но ведь бывают разные задачи |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Я хотел написать, что Windows - система сама в себе. Это с одной стороны хорошо, с другой плохо. Каждый сам решает, что ему нужно.
Ну и Microsoft сама виновата, что позиционировала Windows, как ось для домохозяек - вот пусть и пожинает плоды. -------------------- упс! |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Ценой, за Windows Server надо платить. Потому использовать его в сетевых устройствах с серийным выпуском глупо и никто так не делает. Linux можно использовать никому ничего не заплатив, плюс получить при этом максимальные возможности. Если кто-то хочет на винде создать кластер баз данных, то придётся опять же купить самую дорогую версию MSSQL Server. В целом же я читал, что некая фирма, перешла на продукты майкрософт от редхета, и довольны как слоны. Им тех поддержка нужна была, да и платить они были готовы изначально. То есть смысл заключается в том, что сами клиенты бывают разных типов, одни технари, а другие как бы заказчики. Вот последние для работы с серверами ещё могут выбирать между виндой и лунксом. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
serger |
|
|||
Всё-таки поддержка... ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
unicuum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
А RedHat приведён здесь мной именно как пример линукса за который надо платить, чтобы получить его полную функциональность и поддержку.
Я о том и говорю, что те кто пользовался платным, в целом готовы и дальше платить, лишь бы работало. Существуют же объективные факты, кто, когда, за что и зачем платит. Предположим кто-то бы не захотел платить и получить полнофункциональную серверную ОС со множеством готовых служб, он бы мог взять тот же Debian. Я пока вижу несколько причин, почему виндовый сервер может быть хуже (надо же кому-то быть против винды, вот и побуду в этом топике) 1. При установке большого числа копий слишком большие затраты. Заботит прежде всего экономных людей пытающихся соблюсти законность. 2. Нужна максимальная оптимизация (спец. сервера), возможно даже под конкретную аппаратуру. Перепрограммирование, уменьшение требований железа и так далее. 3. Вот здесь точно сказать не могу, но для винды всегда долго и мучительно добывать различные программы работающие в режиме службы (они же демоны). А в линуксе это ставится более просто, так как существуют репозитории. Для винды их не встречал, хотя логически по идее должны были бы сделать, ведь принцип тот же. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
"Добывать программы" - это в смысле искать? По моему тут как раз плюс винды, т.к. как правило большинство серверных компонентов ставятся "из коробки" или идут с MSDN подпиской. Т.е. трудно припомнить, что бы приходилось что-либо искать. А вообще у windows сейчас много интересных плюшек, например: Windows Server Core - наконец-то ms понял, что гуй на сервере не нужен PowerShell - привет, bash ![]() Smooth Streaming - не знаю, есть ли аналоги под linux... Халявные лицензии для стартапов - это тоже звучит заманчиво. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
а до него был WSH, который то-же неплохо справлялся со своей задачей просто bash - универсальный инструмент, который можно использовать просто для выполнения команд, а можно на нем писать скрипты в win. это всегда было по другому, для выполнения команд и оч. простых скриптов, применялся cmd.exe, а для написания скриптов - WSH, причем возможностей у WSH намного больше, так-как он позволяет использовать любой COM компонент установленный в системе(поддерживающий автоматизацию). Синтаксис VBScript конечно страшненький, но зато он перекрывает по функционалу bash - целиком и полностью ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Где же ты раньше был, когда я с cmd мучался? ![]()
Ну я думаю, что писать командлеты на .NET куда интереснее, чем на VBScript ![]() |
||||
|
|||||
shutffl |
|
|||
Однако, суровая статистика говорит обратное - смотрим мой пост выше..
Добавлено @ 17:52 Или вот еще пример: OS Server Last changed IP address Netblock Owner unknown Apache 28-Oct-2009 217.151.130.37 Gazsvyaz Ltd unknown Apache 26-Jun-2009 217.151.130.37 Gazsvyaz Ltd unknown Apache 23-Feb-2009 217.151.130.37 Gazsvyaz Ltd unknown unknown 22-Feb-2009 217.151.130.37 Gazsvyaz Ltd unknown Apache 21-Feb-2009 217.151.130.37 Gazsvyaz Ltd unknown Apache 15-Nov-2008 217.151.130.37 Gazsvyaz Ltd Solaris 8 Apache 24-Mar-2008 217.151.130.37 Gazsvyaz Ltd Как видим, используется Solaris.. А Apache на Windows Server вряд ли ставить будут.. Так что в любом случае - *NIX-like система установлена.. Это сообщение отредактировал(а) shutffl - 30.10.2009, 17:53 --------------------
shadowmoon |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
И действительно, зачем обезьяна слезла с дерева. Ведь и так все было хорошо ![]() Можно подумать кроме web-серверов, других серверов и не бывает. Вот например у нас используются: AD, ISA, Exchange (кстати на Exchange мигрируем с Lotus Domino), файл серверы. Добавлено через 41 секунду И конечно все эти сервера никак в интернете не светятся и ни в какую статистику не попадают ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Действительно... за* дома виндовЗ - поставил бубунту - не нарадуюсь!.. ![]() Если бы все ставили только лучшее, то в каком бы мы мире ЩАС жили - не уверен, что в лучшем... "Работает - не трожь!" - Увы - эта обезьяна не часто слазит с сер.. упс дерева... ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
serger |
|
|||
Хорошо, а если упадёт, ты мне самую дешёвую лицензию семёрки?.. (Не для меня, но пригодиться) ![]() А если серьёзно, я про аналогию: винда - nix, десктоп - сервер. Так сказать, для тех кто в танке ещё раз: Кто-то на работе на серваки винду ставит, а я дома вот линуху.. ![]() Проблемы (ещё раз): Вы готовы тянуть 2 инфраструктуры? Вы уверены, что к следущей винде инфраструктура сохранится? Сколько лет винду пиарили для домохозяек и продолжают. (я имею ввиду, для серьёзных специалистов слово "просто" работает наоборот) Почему они плюют на стандарты, даже свои, плохо поддерживают чужие? Ну и есть ещё много не технических деталей - всё таки мы люди. И рассуждать просто с той стороны, что лучше бессмысленно. Лучше в чём? -------------------- упс! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А вы готовы шаманить с запуском адин-сэ на линухе? ![]() XP вышла в 2002 году, но пока я могу спокойно на нее поставить любую последнюю версию JDK. А вот на Linux 2002 поставить хотя бы JDK 1.5 я не могу, надо обновить некоторые системные либы, а для них надо обновить ядро. Так что я уверен и в Windows и в Linux, Windows совместимость будут тянуть до последнего, Linux - положит болт на совместимость и будет внедрять все новые и новые плюшки.
Да хватит уже эти сказки рассказывать. Да есть некоторые несоответствия и что с того, обычные баги в любом продукте их хватает. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||||
размечтался ![]() да, обратная совместимость, это священная корова для MS
![]()
вообще, из-за таких вот фанатов, складывается общепринятое мнение о линуксоидах ![]() вы недавно установили себе ubuntu и сразу начали бороться с мельницами, прежде чем судить о каком-либо предмете, нужно пользоваться им достаточно долго, и linux летает и не глючит только тогда, когда им не пользуешься, поверьте мне, как пользователю обеих систем |
||||||||
|
|||||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
ню ню ню... судя по System Configurations, java6 запускается на RHAS 2.1 (вышедшей 23 марта 2002) Это была ПЕРВАЯ версия Enterprise Linux от Red Hat. может винда вышла и раньше (August 24, 2001), но ... проверь даты. на этой системе (RHAS 2.1) до сих пор есть бегущие боевые сервера. правда на XP пред SP3 я бы никому не советовал работать в интернетах (SP3 вышла: 21 Апреля 2008) и вообще, с каких пор XP - серверная ОС ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.11.2009, 08:10 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Самое интеросное - это то, что я пишу про одно, а люди понимают совсем другое..
![]() Что это? Попытаюсь ещё раскрыть. Представьте, что вы проффессионал в чём-то. И тут создают прогу, которая решает ПРОСТО все ваши задачи и с ней любой чайник разберётся! Как вы к ней должны относиться?! Теперь не про сервера. Вообще, я тут подумал, а в принципе, почему так сильно защищают винду или линукс? Линукс понятно - тут себя чувствуешь как бы частичкой процесса. Ты как бы являешься одним из разработчиков, принимаешь участие... И когда говорят, что это "бяка" - это задевает за живое. Винду, не понимаю почему защищают. Коммерческий продукт, За рекламу никто не платит. В чём причина??? Что-то так подумал и дошло... Хотя это конечно не про всех, но часть пользователей(честных) задевает! Представьте, купили вы винду за несколько тыщ и узнаёте, что операционку можно взять бесплатно. [irony]Лохом быть никто не хочет. Вот и придумывают, что винда "лучше", раз столько стоит.[/irony] Ещё раз. Лучше в чём и для кого?!..
Кто сказал, что я его вчера поставил? Я уже больше года на домашнем компе держу, начиная с 7.10, которую обновил на 8.04, затем на 9.04. А теперь вот с нуля поставил 9.10 - чтоб всё таки более железно поставить (да, были мелкие глюки, но они не мешали работать). Уже полтора года. Глюки есть везде. Вот щас на ноуте загрузил висту, чтоб поиграть(она у мня вместо игровой консоли, да и проверять изредка некоторые вещи нужна) - и мне сразу какой-то трейс вывалился. Это не глюк? На висте не ставится SP2. Мельком глянул форумы: надо вычистить пол реестра - нафига?!.. Нужен антивирус - приходится тоже возится - ладно есть домашние варианты... В ubuntu тоже есть глюки - щас вот из профиля жены переключался - почему-то он у меня вылетел в одну из консолей, пришлось alt+F7 жать. Ну и так, по мелочи хватает. Но не помню чтоб система полностью вставала. Если что-то сбойнёт, не всегда надо перегружаться. Если представляешь в чём проблема, просто исправляешь и всё. Да вы не ошиблись - жена у меня дома и сидит и работает в линухе уже с год.. Проблем нет (возможно благодаря мне ![]() ps. Винда хорошая и постепенно превращается в упрощённый nix, но её слишком много - значит, надо РЕЗАТЬ! -------------------- упс! |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||||||||
нужно выражать свои мысли понятно
Получается следующее - разработчики постарались создать очень функциональный продукт, они реализовали множество фич, но когда дело дошло до "грязной" работы - ловли багов, оптимизации и тд, они взяли и реализовали вместо этого еще несколько крутых фич ![]() Вот так, в мире открытого ПО, происходит очень часто. ![]() ![]()
позволю себе процитировать себя любимого:
![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
sTa1kEr |
|
|||
В реальной ситуации тот или иной продукт выбирают с учетом наиболее оптимального решения конкретной поставленной задачи. Все остальные доводы вроде "линукс - бяка", "винда - глючит" - это все ребячество. Имхо. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Так, дальше... ![]() Это я про то, что ПРОФЕССИОНАЛУ слово ПРОСТО - не совсем приятно. Потому что он ПРОФЕССИОНАЛ и ему за СЛОЖНО платят деньги. Из той оперы "любая прачка может управлять государством". Любая блондинка освоит "ВИНДУ". И с этим рекламировать её для Nix-админов? Всё-таки поддержка системы в рабочем состоянии - работа админов. ps. Я ж написал - винда хорошая система, но мне не совсем подходит, если интересует, могу список на пол листа нарисовать - почему... -------------------- упс! |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
1. С тех пор как на нее можно поставить СУБД (тому же Oracle совершенно пофиг, сервер это или нет), и любой Java-вский сервер приложений ![]() 2. ОК, можем взять Windows 2000 Server, который вышел еще раньше (в той табличке он как раз есть) ![]() 3. У нас был не Red Hat Enterprise, а обычный (ну практически обычный ![]() Это любимый продукт всех бухгалтеров этой страны, великий и ужосный 1С ![]()
Полностью согласен. ПО разрабатываему энтузиастами не хватает законченности. Только крупные проекты у которых есть свой штат программистов (типа Mozilla), могут похвастаться нормальным завершенным функционалом. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
serger |
|
|||
Ну и что:
Jre 6u16. Системные требования * Windows 7 * Vista * Windows XP/2000 * Windows Server 2008 * Windows Server 2003 На старой работе ещё nt4 есть.. И?! ps. java на <=128 Мб ещё та песня, но как бы то ни было... Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
А зачем такое старьё? Под сервер пускать.. не совсем понятно. Никак низя обновиться? ![]() -------------------- упс! |
|||
|
||||
Rohoss |
|
||||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
А я давно это говорил, но со мной принципиально не хотели соглашаться ![]()
Человеку, который простое делает сложным, и\или вместо простого решения безосновно выбирает сложное, слово «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ» не знакомо ![]() |
||||
|
|||||
serger |
|
|||
Вы человек или компьютер?! Ну изучите все системы, сделайте анализ. Проверьте, какая для Вас лучше?.. Нет в жизни идеала. Вот, для тех кто в танке. http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/kataev11.htm?1/1 Я не имел ввиду, что нужно обязательно выбирать то, что сложнее. Совсем не это. Читаю книжку Алан Купер "Об интерфейсе". Там в главе 3 "Новички, эксперты, середняки" описано, про то как нужно писать продукт, который удовлетворял бы им всем. В общем, советую прочитать. ps. Надоело писать "об стенку". Все пишут правильно. Со всеми согласен. В итоге, каждый сам решает. -------------------- упс! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ты сам поднял тему обратной совместимости. Я просто привел пример, что у Linux все вовсе не так хорошо с ней.
Эта версия была сертифицирована то ли ФСБ, то ли ФАПСИ, так что не мы ее выбирали. Нам просто дали ее и сказали, что наша программа должна под ней работать. А то мы бы канешна венду бы выбрали ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |