![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (24) Все « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Что касается линуха - то он отлично подходит для офиса. Установил по сети, запустил. Все сразу работает, настраивать ничего не надо. Софт сразу стоит(в отличии от венды). Я сам был удивлен кстати, что все сразу из коробки отлично работало. suse 11 Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
В убунте тоже в 1 месте. + настройка KDE имеет свое меню - но это уже настройка конкретной программы(программы KDE) Так что не надо нам дезынформации по поводу нелогичности. |
||||
|
|||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
та прям таки КУЧА? Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
странный линукс... обычно линукс после установки дорабатывают напильником, настраивают под себя, за что он многим и нравится. Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
мне говорили, что сюсе оч. похожа на винду ![]() Добавлено через 3 минуты и 7 секунд вот уже и тянется линукс в сторону винды.... я имею ввиду то, что в винде все настройки собраны в панели управления. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Неприлично ссылаться на глупости, которые кто-то тебе говорил ;)
У меня был чернобелый телевизор, у него все настройки(кнопки и ручки) были в одном месте. Он был еще до появления винды. С твоей логикой я могу сказать, что линух движется в сторону моего телевизора ![]() |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Во первых это не глупости. Во вторых люди очень часто употребляют в разговорах слухи. По твоей логике ты ничего не должен никому говорить чего-либо подобного, а то вдруг он потом глупости будет говорить, типа, а мне вот nerezus сказааал.... а ему скажут - глупости ![]() Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Всегда все настройки у винды были собраны в панели управления. По крайней мере оттуда можно добраться к любой настройке в 99% случаев. Добавлено через 2 минуты и 23 секунды та не, у некоторых телевизоров некоторые настройки были сзади, отдельно от других ![]() ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Только вот панель настроек общая - оно не является особенностью винды. Это особенностью линукса было ее отсутствие, т.к. можно обойтись без нее. Но ее появление сейчас - плюс. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Akella,
1. мы по-разному понимаем "логично" 2. все перечисленное "нелогично" мало относится к линуксу ибо GNOME, KDE и аналоги - это обычные приложения -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
я её не видел, я дебиан спользовал, федору, решил дальше продолжать с дебиан работать. Когда я спрашивал знакомых, какой лучше дистриб мне попробовать, то мне некоторые говорили о сюсе, т.к. она больше на винду похожа, чем? не знаю, сюсе не юзал, и , думаю, что не буду. Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
ну может это не особенность винды по твоим словам, но
Добавлено через 2 минуты да, скорее всего, тогда будет дольше глупо продолжать тему о логичности, я просто не допёр, что ты понимаешь под логичность? |
||||||
|
|||||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Akella, попробуй Suse. Там с настройками легче. И из коробки работает много. Считается самым простым в использовании пользовательским дистрибутивом
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Некрофилы блин
![]()
Ну хотя бы 5-10 штук наиболее общеупотребительных прог назови. Только тех которые ты сам протестировал, на совместимость. А не у тех у которых в системных требованиях стоит SP2. Т.к. это еще ни о чем не говорит, просто так проще тестировать софт. 1. Из драйверов для установки критичен только SATA, все остальное на этапе установки не нужно. 2. Требовать от ОС чтобы она сразу поддерживала все оборудование без драйверов это вообще глупость. Драйвера для того и нужны. 3. Для поддержки оборудования там реально надо 2-3 хотфикса, все остальное будет работать и без этого. Главное чтобы драйвера были. 4. SP3 интегрируется в дистрибутив, и размер с интегрированным SP3 и без него различается на несколько десятков мегабайт. И вообще, речь шла не о том, что можно взять дистрибутив XP от 2002 года и поставить на любое современное железо и он все сразу определит и найдет драйвера. А о том, что ОС 2002 года без кардинальных переработок вполне успешно работает до сих пор. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
А протестировать игры САМ не могу - ибо у меня давно SP3. |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Silverlight - это не общеупотребительная программа. Пока это экзотика, кроме пары сайтов которые призваны продемонстрировать его функциональность, больше он нигде и не требуется. Насчет остального: ты пробовал ставить VS и она не работала? И что там с играми, ссылку на описание проблем: до установки SP игра не работала, после заработала. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Итак, луна скоро перейдет в созвездие рыб, поэтому нужно опять поднять животрепещущий вопрос. Последний год, на моем домашнем компьютере работает ОС Linux, сначала вместе с windows xp, затем в качестве единственной ОС. Но, в последнее время я все чаще задумываюсь о том, что-бы снести ее к такой-то матери и поставить висту. Почему?
Иногда падает гном, очень редко конечно, но падает. Жрет много ресурсов. Сейчас открыт FF и Evince. При этом используется 800Мб памяти и 50Мб своп файла. Конечно я понимаю, что 64х битная система использует больше ресурсов, но не настолько-же, ведь принято считать что linux "летает" по сравнению с виндой. К примеру на работе я использую windows xp 64, которая сделана на основе windows server 2003, и там памяти используется намнго меньше, что-бы было занято 800Мб, нужно открыть пару проектов в Visual Studio и кучу вкладок в файрфоксе. В репозитории не всегда новые версии программ, например проигрыватель banshee очень старый, то-ли версии 0.2, то-ли 0.4, а что-бы установить новую версию (1.2), нужно изрядно поплясать с бубном. Намного проще скачать программу и просто ее установить. И вообще, меня не покидает ощущение, что прогресс проходит мимо меня, ведь в последнее время, продукты microsoft стремительно развиваются, достаточно сказать про windows 7, winmobile 7, live mesh, и NET Framework 4.0. К тому-же существует масса отличного windows only софта. Ну и главная причина: вышел Fallout 3 ![]() Добавлено через 2 минуты и 43 секунды Праыда настраивать файрволл и антивирус влом... |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |