Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем мне не нравится GNU/Linux 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 24.8.2008, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Windows XP была выпущена в 2002 году и до сих пор хорошо работает и тянет последнее железо.
 А вот не надо, а? Без SP2 не запустится куча софта. А это далеко не 2002 год ;)

Что касается линуха - то он отлично подходит для офиса. Установил по сети, запустил.
Все сразу работает, настраивать ничего не надо. Софт сразу стоит(в отличии от венды).
Я сам был удивлен кстати, что все сразу из коробки отлично работало. suse 11

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Цитата

Чтобы добраться до каких-либо настроек в линуксе - не знаешь какое меню открыть: настройки, система, центр управления, что там ещё smile  ща всё не помню уже, давно линукс не запускал 
 В suse все эти вещи объединены в 1 месте: yast.
В убунте тоже в 1 месте.
+ настройка KDE имеет свое меню - но это уже настройка конкретной программы(программы KDE)

Так что не надо нам дезынформации по поводу нелогичности.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 24.8.2008, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(nerezus @  24.8.2008,  09:26 Найти цитируемый пост)
Без SP2 не запустится куча софта. 

та прям таки КУЧА?

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Что касается линуха - то он отлично подходит для офиса. Установил по сети, запустил.
Все сразу работает, настраивать ничего не надо. 

странный линукс... обычно линукс после установки дорабатывают напильником, настраивают под себя, за что он многим и нравится.

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Я сам был удивлен кстати, что все сразу из коробки отлично работало. suse 11

мне говорили, что сюсе оч. похожа на винду  smile

Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
В suse все эти вещи объединены в 1 месте: yast.

вот уже и тянется линукс в сторону винды.... я имею ввиду то, что в винде все настройки собраны в панели управления.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.8.2008, 09:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

та прям таки КУЧА?
 По крайней мере FW3 его хочет) А FW3 у меня хотела студия)

Цитата

мне говорили, что сюсе оч. похожа на винду  
 А мне говорили, что в Москве кур доят.

Неприлично ссылаться на глупости, которые кто-то тебе говорил ;)

Цитата

вот уже и тянется линукс в сторону винды.... я имею ввиду то, что в винде все настройки собраны в панели управления.
 С каких пор это стало фишкой винды?

У меня был чернобелый телевизор, у него все настройки(кнопки и ручки) были в одном месте. Он был еще до появления винды. С твоей логикой я могу сказать, что линух движется в сторону моего телевизора  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 24.8.2008, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(nerezus @  24.8.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)
Неприлично ссылаться на глупости, которые кто-то тебе говорил ;)

Во первых это не глупости. Во вторых люди очень часто употребляют в разговорах слухи.
По твоей логике ты ничего не должен никому говорить чего-либо подобного, а то вдруг он потом глупости будет говорить, типа, а мне вот nerezus сказааал.... а ему скажут - глупости  smile

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Всегда все настройки у винды были собраны в панели управления. По крайней мере оттуда можно добраться к любой настройке в 99% случаев.

Добавлено через 2 минуты и 23 секунды
Цитата(nerezus @  24.8.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)
У меня был чернобелый телевизор, у него все настройки(кнопки и ручки) были в одном месте. Он был еще до появления винды. С твоей логикой я могу сказать, что линух движется в сторону моего телевизора 

та не, у некоторых телевизоров некоторые настройки были сзади, отдельно от других  smile .... вот этим линух похож на такой телевизор smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.8.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Во первых это не глупости.
 Тогда ты наверное запомнил, чем она похожа на винду. Так скажи, чем?

Только вот панель настроек общая - оно не является особенностью винды. Это особенностью линукса было ее отсутствие, т.к. можно обойтись без нее. Но ее появление сейчас - плюс.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 24.8.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Akella
1. мы по-разному понимаем "логично"
2. все перечисленное "нелогично" мало относится к линуксу
ибо GNOME, KDE и аналоги - это обычные приложения

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.8.2008, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(nerezus @  24.8.2008,  10:05 Найти цитируемый пост)
Тогда ты наверное запомнил, чем она похожа на винду. Так скажи, чем?

я её не видел, я дебиан спользовал, федору, решил дальше продолжать с дебиан работать. Когда я спрашивал знакомых, какой лучше дистриб мне попробовать, то мне некоторые говорили о сюсе, т.к. она больше на винду похожа, чем? не знаю, сюсе не юзал, и , думаю, что не буду.

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
Цитата(nerezus @  24.8.2008,  10:05 Найти цитируемый пост)
Только вот панель настроек общая - оно не является особенностью винды. 

ну может это не особенность винды по твоим словам, но

Цитата(Akella @  24.8.2008,  10:02 Найти цитируемый пост)
Всегда все настройки у винды были собраны в панели управления. По крайней мере оттуда можно добраться к любой настройке в 99% случаев.

Добавлено через 2 минуты
Цитата(MAKCim @  24.8.2008,  10:05 Найти цитируемый пост)
1. мы по-разному понимаем "логично"

да, скорее всего, тогда будет дольше глупо продолжать тему о логичности, я просто не допёр, что ты понимаешь под логичность?
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 28.8.2008, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(LSD @  22.5.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
Windows XP была выпущена в 2002 году и до сих пор хорошо работает и тянет последнее железо.
Ну вот не надо, без последних обновлений и драйверов она просто не встанет на современные компы... А когда там SP3 вышел? В 2002-м? И сколько он весит? А Win XP(без SP-ков) сколько весит?

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
smartov
Дата 28.8.2008, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Akella, попробуй Suse. Там с настройками легче. И из коробки работает много. Считается самым простым в использовании пользовательским дистрибутивом
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.8.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Некрофилы блин smile

Цитата(nerezus @  24.8.2008,  10:26 Найти цитируемый пост)
А вот не надо, а? Без SP2 не запустится куча софта. А это далеко не 2002 год ;)

Ну хотя бы 5-10 штук наиболее общеупотребительных прог назови. Только тех которые ты сам протестировал, на совместимость. А не у тех у которых в системных требованиях стоит SP2. Т.к. это еще ни о чем не говорит, просто так проще тестировать софт.

Цитата(Kagor @  28.8.2008,  10:37 Найти цитируемый пост)
Ну вот не надо, без последних обновлений и драйверов она просто не встанет на современные компы... А когда там SP3 вышел? В 2002-м? И сколько он весит? А Win XP(без SP-ков) сколько весит?

1. Из драйверов для установки критичен только SATA, все остальное на этапе установки не нужно. 
2. Требовать от ОС чтобы она сразу поддерживала все оборудование без драйверов это вообще глупость. Драйвера для того и нужны.
3. Для поддержки оборудования там реально надо 2-3 хотфикса, все остальное будет работать и без этого. Главное чтобы драйвера были.
4. SP3 интегрируется в дистрибутив, и размер с интегрированным SP3 и без него различается на несколько десятков мегабайт.

И вообще, речь шла не о том, что можно взять дистрибутив XP от 2002 года и поставить на любое современное железо и он все сразу определит и найдет драйвера. А о том, что ОС 2002 года без кардинальных переработок вполне успешно работает до сих пор.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 28.8.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ну хотя бы 5-10 штук наиболее общеупотребительных прог назови. 
 VS, silverlight, куча игр(к сожалению названийне помню, но видел раз 10 точно, что SP2 требуется)

Цитата

Т.к. это еще ни о чем не говорит, просто так проще тестировать софт.
 VS, silverlight - точно.
А протестировать игры САМ не могу - ибо у меня давно SP3.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 29.8.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(nerezus @  28.8.2008,  18:52 Найти цитируемый пост)
VS, silverlight - точно.

Silverlight - это не общеупотребительная программа. Пока это экзотика, кроме пары сайтов которые призваны продемонстрировать его функциональность, больше он нигде и не требуется.

Насчет остального: ты пробовал ставить VS и она не работала? И что там с играми, ссылку на описание проблем: до установки SP игра не работала, после заработала.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 29.8.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Насчет остального: ты пробовал ставить VS и она не работала? 
 Давно 2005 версия потребовала у меня SP1.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 9.11.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Итак, луна скоро перейдет в созвездие рыб, поэтому нужно опять поднять животрепещущий вопрос. Последний год, на моем домашнем компьютере работает ОС Linux, сначала вместе с windows xp, затем в качестве единственной ОС. Но, в последнее время я все чаще задумываюсь о том, что-бы снести ее к такой-то матери и поставить висту. Почему? 
Иногда падает гном, очень редко конечно, но падает.
Жрет много ресурсов. Сейчас открыт FF и Evince. При этом используется 800Мб памяти и 50Мб своп файла. Конечно я понимаю, что 64х битная система использует больше ресурсов, но не настолько-же, ведь принято считать что linux "летает" по сравнению с виндой. К примеру на работе я использую windows xp 64, которая сделана на основе windows server 2003, и там памяти используется намнго меньше, что-бы было занято 800Мб, нужно открыть пару проектов в Visual Studio и кучу вкладок в файрфоксе.
В репозитории не всегда новые версии программ, например проигрыватель banshee очень старый, то-ли версии 0.2, то-ли 0.4, а что-бы установить новую версию (1.2), нужно изрядно поплясать с бубном. Намного проще скачать программу и просто ее установить.
И вообще, меня не покидает ощущение, что прогресс проходит мимо меня, ведь в последнее время, продукты microsoft стремительно развиваются, достаточно сказать про windows 7, winmobile 7, live mesh,  и NET Framework 4.0. К тому-же существует масса отличного windows only софта.
Ну и главная причина: вышел Fallout 3 smile

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
Праыда настраивать файрволл и антивирус влом...
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Kagor
Дата 9.11.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Lazin @  9.11.2008,  13:41 Найти цитируемый пост)
Жрет много ресурсов. Сейчас открыт FF и Evince. При этом используется 800Мб памяти и 50Мб своп файла.
Странно, а что за дистрибутив? У меня сейчас открыто по больше всего, а скушалось только 500Mb.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1159 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.