Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> TabControl 
V
    Опции темы
Natapro
Дата 5.12.2009, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: нет

как спрятать вкладку ? та б контроля ?
Пробывала так 
Код

TabControl1.TabPages(3).Visible = False

неполучилось

--------------------
Красивая девушка не может быть глупой.Умная девушка не позволит себе быть некрасивой...
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

Natapro, привет, давно не было тебя видно, даже скучно немного стало... если я не ошибаюсь то они не прячутся, но их можно удалить...
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну просто мне нужно сделать кучу браузеров для этой  Темы
хоть и плохой способ , так как нагружает очень инет, но .. :(

Добавлено через 59 секунд
Рада что скучали )) хих

--------------------
Красивая девушка не может быть глупой.Умная девушка не позволит себе быть некрасивой...
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Код

TabControl1.TabPages(3).Visible = False

я и свойства там такого не видел если честно

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Natapro, а зачем их прятать? для чего? пускай будут видны.

Добавлено через 6 минут и 16 секунд
у меня такое чувство, кстати, что ты снова не с той стороны начинаешь. вкладки(TabPage) можно просто не добавлять в TabControl. и тогда их не нужно будет прятать, работать с ними можно отдельно, а добавить в нужный момент, когда они действительно будут нужны
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  5.12.2009,  01:18 Найти цитируемый пост)
1:TabControl1.TabPages(3).Visible = FalsehighlightSyntax('vbnet_gwYzcx','vbnet');я и свойства там такого не видел если честно

и я )))) но получилось на чудо )) аха smile 
Natapro, а зачем их прятать? для чего? пускай будут видны.
неее.. зачем что б люди видели эти кучу браузеров ? мне вобще надо что б оно обрабатывалось без браузеров, но ненаю как, потому пока и так хватит...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

опять же если заглянуть "глубже" то табпэйдж это только контейнер для отображения, можно сказать обертка для чего то другого, в твоем случае браузера. т.е. тебе надо создать браузер все сделать что тебе нужно а только потом показать его пользователю, а не наоборот, сначала показать, потом спрятать, потом обработать, потом опять показать.

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
а при чем тут обработка в браузере и видимость браузера для пользователя?

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
это совершенно разные вещи, ты можешь создать объект браузер в памяти и работать с ним в "невидимом" для пользователя режиме
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  5.12.2009,  01:26 Найти цитируемый пост)
опять же если заглянуть "глубже" то табпэйдж это только контейнер для отображения, можно сказать обертка для чего то другого, в твоем случае браузера. т.е. тебе надо создать браузер все сделать что тебе нужно а только потом показать его пользователю, а не наоборот, сначала показать, потом спрятать, потом обработать, потом опять показать.

smile 
а при чем тут обработка в браузере и видимость браузера для пользователя? ну как там с веб страницы идёт обработка , вытаскиваются даные схтмл кода. для этого надо что б дляначала в браузере эта страница загружалась....

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

ну как там с веб страницы идёт обработка , вытаскиваются даные схтмл кода. для этого надо что б дляначала в браузере эта страница загружалась....

))))))))))))))))))))))) и что? при чем тут видимость браузера? у тебя пользователь увидит браузер только тогда когда ты его добавишь на форму, а если не добавишь то и не увидит, но ты можешь с ним работать полноценно и не показывая его пользователю.
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
  Дата 5.12.2009, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

))))))))))))))))))))))) и что? при чем тут видимость браузера? у тебя пользователь увидит браузер только тогда когда ты его добавишь на форму, а если не добавишь то и не увидит, но ты можешь с ним работать полноценно и не показывая его пользователю.

ну правильно сделать его невидимым 
Visible=False
 просто хотела сделать єто в  отдельной вкладке, а её скріть smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

ну правильно сделать его невидимым 

нет не правильно, нужно сделать его видимым только тогда когда он нужен. т.е. до этого момента у тебя его не должно быть на форме вообще.

Добавлено через 37 секунд
тогда не придется устраивать этот танец с visible=true/false
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хм.. а как ?
а можно вобще сделать что б без браузера ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 01:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

кстати, я все не могу никак понять в чем ты все таки пишешь?

Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
точнее НА чем?
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в визуал студии )

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

а можно вобще сделать что б без браузера ? 

тебе ж вроде уже писали что можно. вообще можно все что хочется, правда не факт что сможешь сделать.

Цитата

хм.. а как ?

это уже прикольно а как ты их сейчас создаешь? просто на форму перетаскиваешь мышкой? а по другому не умеешь?
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

тебе ж вроде уже писали что можно. вообще можно все что хочется, правда не факт что сможешь сделать.

а хоть каким способом ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

черт ты прямо ставишь меня в тупик... а для чего? 

цитата из твоей прошлой темы:
Цитата

Можно ещё загрузить страницу, например с помощью System.Net.WebClient и распарсить "ручками". 

объяснять не буду, просто надо понять что все что ты берешь из интернета приходит в виде строки, и виде строки ты посылаешь это обратно.

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
тебе проще наверное через браузеры сделать будет.

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
ты знаешь чем класс отличается от своего объекта?
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  5.12.2009,  02:05 Найти цитируемый пост)
черт ты прямо ставишь меня в тупик... а для чего? 

smile дя я для этого сюда и пришла )))))

объяснять не буду, просто надо понять что все что ты берешь из интернета приходит в виде строки, и виде строки ты посылаешь это обратно

smile  )))- (этого мона было ожидатЬ smile))

Добавлено через 1 минуту и 40 секундтебе проще наверное через браузеры сделать будет.

Понимаешь там много надо таких будет тода браузеров, и при их обновлении будет большая нагрузка на прогу и систему, + делаю возможность добавления той фни, а прикручивать создание браузера, для каждой.

Цитата

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
ты знаешь чем класс отличается от своего объекта?

навена smile

Добавлено через 4 минуты и 26 секунд
я вот сделала что при открытии сылок в форме у меня, они открываютсо не в в новом окне ИЕ а в форме в браузере создавая новую вкладку...
Код

Sub WebBrowser1_NewWindow(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles WebBrowser1.NewWindow
        e.Cancel = True
        a = New Form1
        web1 = New WebBrowser
        Tab1 = New TabPage
        TabControl1.TabPages.Add(Tab1)
        Tab1.Text = "" ' Задаётся текст вкладки
        Tab1.Controls.Add(web1)

web1.Height() = a.Height() ' задаётся высота на примере 500
        web1.Width() = a.Width() ' задаётся ширина на примере 500
        web1.Dock = DockStyle.Fill
        web1.Navigate(WebBrowser1.StatusText)

Надо сделать что б так же при создании создавалась панелька менюстрип и на ней кнопки какие мне надо. 
Пробывала загрузить готовую уже 
Код

Tab1.Controls.Add(MenuStrip3)

но проблема так как она тока в одной отображается вкладке в остальных пропадает :(

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а зачем тебе "много" браузеров? только объясни нормально. а то я что то туплю от твоих космических планов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
  Дата 5.12.2009, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

помню поднимала тему, забыла сори.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

так все таки? объясни почему нельзя использовать один единственный браузер? просто передавать в него разные значения и соответственно получать разные ответы?
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

так все таки? объясни почему нельзя использовать один единственный браузер? просто передавать в него разные значения и соответственно получать разные ответы?

ну потому вот для чего делаю:
Это панель на которой будут люди, и будет там писать онлайн офлайн их статус.
который будет обрабатыватся в свою очередь вытаскиваясь с хтмл странницы цыфры иам отнимает и тыры пыры, просто должна быть возможность добавить туда человека, за которым надо это слидить.. понимаешь сутьмоей чуды юды ?
и как это в одном браузере сделатЬ ? когда каждый должен обновлятся каждые 5 минут

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ты меня пугаешь, какая разница когда он будет обновляться? запросы посылаются в любом случае по очереди(ты никак не сможешь отправить два запроса одновременно) и ответы получаются тоже по очереди, а раз так то все это можно сделать через один браузер, передала в него запрос, подождала ответ, обработала ответ, передала следующий запрос. для чего тут "много" браузеров? 
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

ты меня пугаешь, какая разница когда он будет обновляться? запросы посылаются в любом случае по очереди(ты никак не сможешь отправить два запроса одновременно) и ответы получаются тоже по очереди, а раз так то все это можно сделать через один браузер, передала в него запрос, подождала ответ, обработала ответ, передала следующий запрос. для чего тут "много" браузеров? 

ненаю я узе запуталась и в самом деле моня так smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile  эта тема уже стала горячей, и я чувствую на этом не остановится...

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
конечно можно, ты б прежде чем писать села бы, разобралась со структурой твоей программы. ты реально много лишнего делаешь...
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  5.12.2009,  03:07 Найти цитируемый пост)
  эта тема уже стала горячей, и я чувствую на этом не остановится...

smile

Добавлено @ 03:10
недан ещё ответ на вопрос  http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=2038231

Это сообщение отредактировал(а) Natapro - 5.12.2009, 03:11

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Пробывала загрузить готовую уже 
Выделить всёкод VB.NET
Tab1.Controls.Add(MenuStrip3)

но проблема так как она тока в одной отображается вкладке в остальных пропадает 

это? это происходит потому что у тебя не создается НОВЫЙ элемент, а ты постоянно кидаешь один и тот же, надо сделать новый потом его добавлять.
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вот и спрашую как 
Цитата

помню поднимала тему, забыла сори.   

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 03:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Natapro, прочитал топик в один присест, но так и не понял надо тебе отображать вкладку или нет. И кстати: не дан ещё ответ на вопрос "зачем создавать кучу браузеров, когда всё можно сделать в одном?"

Добавлено через 25 секунд
 smile

Добавлено через 36 секунд
 smile

Добавлено через 54 секунды
 smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Natapro
  Дата 5.12.2009, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  5.12.2009,  03:33 Найти цитируемый пост)
Natapro, прочитал топик в один присест, но так и не понял надо тебе отображать вкладку или нет. И кстати: не дан ещё ответ на вопрос "зачем создавать кучу браузеров, когда всё можно сделать в одном?"

дан уже у мню  ф голове...
Цитата

Добавлено через 36 секунд

Добавлено через 54 секунды

smile   smile  smile  smile  smile  smile 
не дан вопрос, как создавать програмно менюстрип и там кнопки с кодом который мне надо smile

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
я Спатки,
 надеюсь приснитсо мне ответ, 
но если же случано нееет. 
то я надеюсь что проснусь, 
зайду сюда и Удивлюсь,
 увидив тут чудной ответ, 
Которого на самом деле нет )

Добавлено через 4 минуты и 23 секунды
 smile  smile  smile  smile  smile  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 03:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  03:48 Найти цитируемый пост)
не дан вопрос, как создавать програмно менюстрип и там кнопки с кодом который мне надо

Я тебе в одной из твоих первых тем давал пример кода с табконтролом. Просто ты проигнорировала всё, что я там написал, а надо было изучить.

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Разбирайся

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  copypastenatusiknazdorovye.rar 71,11 Kb

--------------------
PM   Вверх
Natapro
  Дата 5.12.2009, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  02:35 Найти цитируемый пост)
помню поднимала тему, забыла сори.   

я ведь сказала что давал, но забыла где.

Добавлено через 28 секунд
а стишок так и не оценили  :(

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
Цитата(diadiavova @  5.12.2009,  04:25 Найти цитируемый пост)

copypastenatusiknazdorovye.rar 71,11 Kb

Прикольно тока зачем мне этот плавающий текст ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Natapro
  Дата 5.12.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мне надо, сделать что б было создание меню стрип с кнопкой,  и кодом который мне надо, помню ты обяснял, но непомню где..

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  11:44 Найти цитируемый пост)
зачем мне этот плавающий текст ? 

А при чём тут плавающий текст? Ты смотри не на текст, а на то, что он вводится в тот браузер, который в данный момент активен. То есть вместо того, чтобы размещать одинаковое меню на каждой вкладке я разместил его на форме, но действует оно на активную вкладку и всё.

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а мне надо надо именно не на форме а в вкладке !!! понимаешь ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Natapro, мне кажется ты не понимаешь. вот смотри у тебя браузер сейчас открыт, у тебя сверху есть меню с элементами типа файл, вид и пр. и эти элементы работают для активной вкладки браузера. и их не нужно делать для каждой вкладки заново.

скажи, если ты уже решила делать один браузер(или еще не решила?) то зачем тебе много вкладок?

PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну мне надо для другого, там разніе вкладки и для каждой свои действия...

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
вот и спрашую как сделать..

Добавлено через 9 минут и 56 секунд
столько разговоров, а обяснить как некто не может, потом и темы по  20 страниц

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  15:16 Найти цитируемый пост)
там разніе вкладки и для каждой свои действия...

Ну если так, то в твоём случае действительно проще будет сделать как ты хочешь, хотя если делать по уму, то...ну да ладно, сейчас наваяю чонить

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 5.12.2009, 15:28

--------------------
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Natapro, фак! ты взорвала мой мозг! а как ты одну вкладку делаешь? ну так сделай также только много!
PM MAIL ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  15:16 Найти цитируемый пост)
столько разговоров, а обяснить как некто не может, потом и темы по  20 страниц 

утиути, ууууууууууутипути...... smile

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Экскалупатор @  5.12.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
Natapro, фак! ты взорвала мой мозг! а как ты одну вкладку делаешь? ну так сделай также только много!

ты издиваешся ? я ведь написала, читай внимаетельней!  smile

Добавлено через 21 секунду
Цитата(diadiavova @  5.12.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
утиути, ууууууууууутипути...... 

Цитата(diadiavova @  5.12.2009,  15:29 Найти цитируемый пост)
утиути, ууууууууууутипути...... 

Просто уже голова болит : smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

ну мне надо для другого, там разніе вкладки и для каждой свои действия...

черт я уже совсем запутался. ты вкладки в дизайнере делаешь? ну и сделай их в дизайнере столько, сколько нужно, раз они все разные.
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
  Дата 5.12.2009, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

ub WebBrowser1_NewWindow(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles WebBrowser1.NewWindow
        e.Cancel = True
        a = New Form1
        web1 = New WebBrowser
        Tab1 = New TabPage
        Tab1.Controls.Add(web1)

как мне сюда впихнуть создание менюстрип панельки, и кнопки с кодом что мне надо  smile

Добавлено через 34 секунды
МЛин вобще причем тут вкладки и дизайнер, я работаю с функцией открытия нового окна!!!!!!!! smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а где у тебя сама менюстрип панелька?
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

млинь, её нету, надо что б она программно создавалась  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

хорошо. давай по порядку. я попробую подвести итог в том что тебе нужно, а то это никогда не закончится...

короче

у тебя есть табконтрол. ты создаешь программно новый табпейдж, и добавляешь его в табконтрол. при этом тебе надо добавить туда мюстрип. но тут возникает проблема. потому что при добавлении менюстрип в новый табпэйдж, он(менюстрип) пропадает с предыдущего табпэйда.

так? я все правильно понял? или чего то упустил?
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

тебя есть табконтрол. ты создаешь программно новый табпейдж, и добавляешь его в табконтрол.
просто обясни мне как программно сделать что б создавалось в табпейдж меню стрип с кнопкой 

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вот сделал по возможности просто, но чуйствую, что опять не то smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  copypastenatusiknazdorovye.rar 124,43 Kb

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
просто обясни мне как программно сделать что б создавалось в табпейдж меню стрип с кнопкой  

Просто создай менюстрип с помощью конструктора и добавь куда тебе надо, а на менюшку уже добавляй кнопку. Но лучше сделай, как я показал.

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 5.12.2009, 16:00

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

то что надо пасибки, иду разбиратсо  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 5.12.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  14:54 Найти цитируемый пост)

просто это уже быть не может. вот ты создаешь в своем коде НОВЫЙ веб браузер
web1 = New WebBrowser

потом добавляешь его на новую страницу

Tab1 = New TabPage
        Tab1.Controls.Add(web1)

и все у тебя отлично работает? так? точно также надо и с менюстрип сделать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

смотрю таб контент цикаво, а что это такое цикафое ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  16:02 Найти цитируемый пост)
смотрю таб контент цикаво, а что это такое цикафое ? 

Это для тебя возможность создать всё, что нужно в дизайнере, а потом оптом добавить на вкладку. Просто добавь в проект пользовательский элемент управления(UserControl) и ваяй. Всё так же как в дизайнере формы.

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

Sub WebBrowser1_NewWindow(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles WebBrowser1.NewWindow
        e.Cancel = True
        a = New Form1
            Dim t As New TabPage
        Dim content As UserControl
        content = New UserControl1

t.Controls.Add(content)
        content.Dock = DockStyle.Fill
        Me.TabControl1.TabPages.Add(t)

End Sub

Что неверно ???
1) ошыбка
да создаётся новая вкладка, но и не останавливается действие так как и открвыается в новом окне ИЕ
Вова думаю поймёт о чём речь идёт...
2) как мне вписать туда адрес сылки на которую нажымаю
ведь  web1.Navigate(WebBrowser1.StatusText) уже не подойдёт ....

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 5.12.2009, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  5.12.2009,  17:32 Найти цитируемый пост)
Что неверно ???

Вот это
Цитата

Handles WebBrowser1.NewWindow

Тебе надо обрабатывать событие того браузера, с которым ты работаешь. Этот браузер у тебя находится на вкладке. То есть(опять даю код для копипасты)
Код

Private Sub AddSpecialTab_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AdSpecialTab2ToolStripMenuItem.Click, AddSpecialTab1ToolStripMenuItem.Click
        Dim t As New TabPage
        Dim content As UserControl
        Select Case sender.Tag.ToString
            Case "1"
                content = New TabContent1
            Case "2"
                content = New TabContent2
        End Select
        t.Controls.Add(content)
        content.Dock = DockStyle.Fill
        Me.TabControl1.TabPages.Add(t)
        Dim wb As WebBrowser = content.Controls(0)
        AddHandler wb.Navigated, AddressOf ActiveBrowser_Navigated
    End Sub

Sub ActiveBrowser_Navigated(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        AddHandler CType(sender, WebBrowser).NewWindow, AddressOf ActiveBrowser_NewWindow
    End Sub

Sub ActiveBrowser_NewWindow(ByVal sender As Object, ByVal e As CancelEventArgs)
        e.Cancel = True
        MsgBox(sender.StatusText)
    End Sub

Честно говоря, всё это сделано через жопу, но если сделать всё по науке ты вообще ничего не поймёшь, а так, если у тебя появится ещё пара идей, то код усложнится настолько, что прочитать его уже не сможет никто smile 
Изучай теорию. Сейчас ты фигнёй занимаешься. Хочешь работать с браузером - научись писать плагины для ИЕ, или пользоваться готовыми. А вообще знакомься с классами, наследованием, полиморфизмом и прочими делами, уверяю тебя - это сильно облегчает жизнь. А городушки городить - отстой полный.

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 5.12.2009, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

просто это способ какойто непонятный немного, а как кодом создать мне меню стрип с кнопкой ? напишыте мне просто код. пожалуйста.

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 6.12.2009, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Код

Sub AddMenu()
        'создаём меню
        Dim ms As New MenuStrip
        'добавляем элемент меню с заданным текстом, картинкой(отсутствует) и обработчиком клика
        ms.Items.Add("Preved", Nothing, AddressOf ShowPreved)
        'добавляем меню на контрол. вместо Me надо указать контрол
        Me.Controls.Add(ms)
    End Sub
    'обработчик клика меню
    Sub ShowPreved(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        MsgBox("Preved")
    End Sub

Да, кстати ты можешь сделать всё и в дизайнере. Если в меню добавить элемент ToolStripMenuItem, то в его свойстве DropDown можно указать контекстное меню. То есть ты можешь напихать в дизайнере контекстных меню на все случаи жизни, а потом программно подставлять их в нужные места. Это позволило бы даже менять состав меню динамичеки в форме, а не во вкладках.

--------------------
PM   Вверх
Natapro
  Дата 10.12.2009, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ничего не поняла, дизайнер неподходит, так как немогу туда сылку направить на страницу...
 я вот как сделала 

Код

#Region "123"
    Dim a As Form1
    Dim Tab1 As TabPage
    Dim MenuStrip As MenuStrip
    Dim button As Button
    Dim web1 As WebBrowser
    Dim web2 As WebBrowser 'forum
    Dim web3 As WebBrowser

#End Region
        e.Cancel = True
        a = New Form1
        web1 = New WebBrowser
        Tab1 = New TabPage
        MenuStrip = New MenuStrip
        Tab1.Controls.Add(web1)
        Tab1.Controls.Add(MenuStrip)
        MenuStrip.Dock = DockStyle.Top

End Sub

как теперь сделать создание кнопки, с нужным мне кодом ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  10.12.2009,  01:14 Найти цитируемый пост)
как теперь сделать создание кнопки, с нужным мне кодом ? 

А ты мой предыдущий пост читала? smile Я тебе там код зачем привёл?

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 10.12.2009, 01:34

--------------------
PM   Вверх
Natapro
  Дата 10.12.2009, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

так я ненашла, там !!!!! неполучилось у меня !!! smile

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
как мне его в пихнуть ??

ДяДь ВоВк не ложись байки, мне пару вопросикоф, и я на долго пропаду, интернет отключат.... :(

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 01:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  10.12.2009,  01:38 Найти цитируемый пост)
так я ненашла, там !!!!! неполучилось у меня !!! 

мдя smile 

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 10.12.2009, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну я не финофата что я бЛонДиНкА smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  10.12.2009,  01:44 Найти цитируемый пост)
ну я не финофата что я бЛонДиНкА

Ну а я что могу сделать? Я уже не знаю как ещё объяснить. Уже и код привёл с комментариями, что там может не работать просто не представляю себе. Может тебе в чёрный перекраситься? smile 

--------------------
PM   Вверх
Natapro
  Дата 10.12.2009, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

#Region "123"
    Dim a As Form1
    Dim Tab1 As TabPage
    Dim MenuStrip As MenuStrip
    Dim button As Button
    Dim web1 As WebBrowser
    Dim web2 As WebBrowser 'forum
    Dim web3 As WebBrowser

#End Region
        e.Cancel = True
        a = New Form1
        web1 = New WebBrowser
        Tab1 = New TabPage
        MenuStrip = New MenuStrip
        Tab1.Controls.Add(web1)
        Tab1.Controls.Add(MenuStrip)
        MenuStrip.Dock = DockStyle.Top

End Sub

вот к примеру встав сюда как должно быть и обясни что и как. я ведь на своём примере пойму лучше.. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Во-первых сначала нужно добавлять меню, а потом браузер. Он у тебя просто закрывает меню.
Во-Вторых на кой ляд ты понасоздавала переменных на уровне класса?
В-третьих для чего ты каждый раз добавляя вкладку создаёшь новую форму? Вместо переменной a используй волшебное слово Me.

Добавлено через 1 минуту
И кстати почему ты после свойств ставишь скобки? Они там не нужны

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 10.12.2009, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

всмысле создаю новую форму ? ну я ставлю MenuStrip.Dock = DockStyle.Top и всё оки, а как сюда кнопку всунуть с кодом ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  10.12.2009,  02:10 Найти цитируемый пост)
всмысле создаю новую форму ?

Да в прямом смысле
Цитата(Natapro @  10.12.2009,  01:56 Найти цитируемый пост)
        a = New Form1

Вот это зачем? smile

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Цитата(Natapro @  10.12.2009,  02:10 Найти цитируемый пост)
а как сюда кнопку всунуть с кодом ?

Ну я же в примере показывал как. Ну ты чо ?
Код

MenuStrip.Items.Add

И так далее. Посмотри пример йопрст.

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 10.12.2009, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Но я тупенькая  smile  пасибки дядь вовк 
Код

e.Cancel = True
        a = New Form1
        web1 = New WebBrowser
        Tab1 = New TabPage
        Tab1.Controls.Add(web1)
        Dim ms As New MenuStrip
        ms.Items.Add("Preved", Nothing, AddressOf Show)
        Tab1.Controls.Add(ms)

End Sub

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Вот только  
 Sub ShowPreved(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        MsgBox("Preved")
    End Sub
куда мне вставить ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я тебе на кучу ошибок указал, а ты их все всё рано пооставляла. Дело твоё конечно, просто ты потом будешь меня же терроризировать вопросами типа "почему прога тормозит, когда поработает какое-то время" итп.

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 10.12.2009, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

e.Cancel = True
        web1 = New WebBrowser
        Tab1 = New TabPage
        Tab1.Controls.Add(web1)
        Dim ms As New MenuStrip
        ms.Items.Add("Preved", Nothing, AddressOf Show)
        Tab1.Controls.Add(ms)

End Sub

так луцце ?, ну так куда дивать оброботчик кнопки...

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  10.12.2009,  02:56 Найти цитируемый пост)
ну так куда дивать оброботчик кнопки... 

smile 

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 10.12.2009, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile  smile  ну дя дя кудя  кудя в загрузку формы чтоль ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 03:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  10.12.2009,  02:59 Найти цитируемый пост)
ну дя дя кудя  кудя в загрузку формы чтоль ? 

Ты ап чом вапсче? Обработчик вызывается когда пользователь жмёт на кнопку. Что ещё надо то?

--------------------
PM   Вверх
Natapro
  Дата 10.12.2009, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ой совсем забыла 
Код

ms.Items.Add("Preved", Nothing, AddressOf Showpreved)

неполучилось ошыбка выбила заменила на
Код

ms.Items.Add("Preved", Nothing, AddressOf Showp)

Этьо плохо ? smile  smile  smile 
 smile 
ахахахахаххаха я навена тепя добю седня )))

не Showp а Show

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
))) хорошо не будю издифатсо всё оки  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 03:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тебе надо указать реальный обработчик. А как ты его назовёшь не важно. Хоть жопой назови smile Если у него будет нужная сигнатура - пожалуйста укажешь имя и он будет обрабатывать клики.

--------------------
PM   Вверх
Natapro
  Дата 10.12.2009, 03:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

уже поняла  smile

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
а как задать картинку кнопке ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Natapro @  10.12.2009,  03:05 Найти цитируемый пост)
а как задать картинку кнопке ? 

Второй аргумент вместо Nothing укажи картинку. Ты чо специально издеваешься что ли?

--------------------
PM   Вверх
Natapro
Дата 10.12.2009, 03:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile  smile  smile  smile  smile аха тоцно ))))) 
всё всё молчю темка решена smile)

--------------------
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 10.12.2009, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всё блин, закрываю нахрен

--------------------
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1701 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.